Крем для дамских пальчиков

    0
    330

    Дата публикации: 2017-02-12

    Рецепт понравился: 30Крем для дамских пальчиков

    Рецепт: Торт «Дамские пальчики» — С заварным кремом

    Ингредиенты:
    мука для теста — 1 стакан ;
    вода — 0,5 стакана ;
    молоко для теста — 0,5 стакана ;
    соль для теста — 1 ч. ложка ;
    сахар для теста — 1 ч. ложка ;
    яйца для теста — 5 штук ;
    сливчное масло — 200 г ;
    молоко для крема — 2 стакана ;
    яйца для крема — 3 шт. ;
    соль для крема — щепотка ;
    сахар для крема — 0,5 стакана ;
    сливчное масло для крема — 150 г ;
    мука для крема — 3 столовые ложки ;
    ванильный сахар — 1 пачка

    Кто откажется от десерта, тающего во рту? Только тот, кто не любит десерт))! В нашей семье таких нет, а потому все вместе решили испечь этот удивительный торт.

    Крем для дамских пальчиков

    Почему удивительный- потому что, начиная его приготовление, мы и не догадывались, каким увлекательным будет этот процесс.

    Начну с того, что тесто на него готовится как для заварных пирожных. В сети не мало вариаций этого рецепта, мы решили внести некоторые коррективы. И не пожалели.

    Почти все рекомендуют выпекать полоски теста, чтобы получились так называемые пальчики. А нам больше понравились круглые элементы теста. Они выглядели довольно аппетитно. В торте же они проявили себя с наилучшей стороны. Во-первых, пропекались в считанные минуты, во-вторых, укладывались в форму, заполняя все пустоты. Ну, давайте все по порядку)!

    Заварное тесто заводится довольно быстро. Тут самое главное- не ловить ворон и готовить его лучше при поддержке, лучше моральной и физической)), супруга или мужчины, помогающего вам.

    Ставим емкость на огонь.

    Наливаем пол стакана воды

    Крем для дамских пальчиков

    и пол стакана молока.

    Крем для дамских пальчиков

    Можно готовить просто на воде, мне нравится, когда заварные нежные. Внутри у них сливочная стеночка. Если же нет молока, ничего страшного- готовьте просто на воде, только если вы готовите эклеры семь раз в неделю, ваши домашние могут почувствовать разницу, и то- не факт)).

    Крем для дамских пальчиков

    Крем для дамских пальчиков

    Крем для дамских пальчиков

    Ставим на медленный огонь, чтобы масло сливочное распустилось, а не сварилось.
    Как только вы поймете, что температура в емкости не менее семидесяти пяти- восьмидесяти градусов, вводите стакан муки.

    Крем для дамских пальчиков

    Не торопитесь всыпать всю муку разом, лучше делайте это не торопясь, а ваш мужчина пусть энергично работает венчиком.

    Крем для дамских пальчиков

    Как только тесто заварится,

    Крем для дамских пальчиков

    а вы это поймете сразу, так как тесто превратится в густой клейстер, снимайте с огня и ставьте в емкость с холодной водой, пусть остывает.
    В это время готовьте яйца.

    Крем для дамских пальчиков

    Яйца рекомендую (настоятельно), перед тем как вы их введете в тесто, разбить в блюдце, иначе, если яйцо пропало и вы его введете в тесто, не зная этого, тесто придется выкинуть.
    Когда тесто остынет, вводим яйца, можно медленно, можно добавить все сразу и перемешать блендером.

    Крем для дамских пальчиков

    Крем для дамских пальчиков

    Если блендера нет, придется вам повозиться, смешиваются с тестом яйца довольно неохотно.

    Крем для дамских пальчиков

    Мы яйца перемешиваем, это- не крайняя необходимость.

    Крем для дамских пальчиков

    После того, как смешаете,

    Крем для дамских пальчиков

    наполняйте кондитерский мешок или шприц

    Крем для дамских пальчиков

    тестом и отсаживайте на противень шарики примерно два сантиметра в диаметре.

    Крем для дамских пальчиков

    Этот процесс прошел у нас «на ура»! Все стремились проявить свои творческие способности)).

    Выпекаются в разогретой духовке примерно десять-пятнадцать минут при ста восьмидесяти градусах.

    Крем для дамских пальчиков

    Пока шарики остывают и отдыхают, готовим заварной (или тот, что ваша душа желает) крем.

    В два стакана молока вливаем в миску, добавляем сливочное масло и ставим на средний огонь.

    Крем для дамских пальчиков

    Крем для дамских пальчиков

    и щепотку соли.
    Яйца стоит предварительно разбить в другую посуду,

    Крем для дамских пальчиков

    чтобы, если попадется не свежее, не испортить вес крем.

    Вводим три яйца

    Крем для дамских пальчиков

    и быстро начинаем смешивать ингредиенты, пока яйца не надумали свернуться.

    Крем для дамских пальчиков

    Как только будущий крем нагрелся и появились первые признаки пара, вводим муку.

    Крем для дамских пальчиков

    И ванильный сахар.

    Крем для дамских пальчиков

    Лучше, если ваш мужчина поработает над завариванием крема, комки не допускаются, а женщине трудно провести эту операцию без проблем, так как требуется сила в сочетании со скоростью и аккуратностью)).

    Перемешивать необходимо энергично и быстро. Крем, когда он заварится, будет похож на крем для лица, только цвет сливочный)). Если вы все сделали верно, у вас не должно быть ни одного комочка, масса должна быть эластичной и не прозрачной.

    Собираем форму для торта.

    На нижний лист кладем пекарскую бумагу или фольгу.
    Чередуем шарики

    Крем для дамских пальчиков

    Крем для дамских пальчиков

    Крем для дамских пальчиков

    Пока не закончатся все шарики.

    Покрываем остатками крема верх торта на свое усмотрение.

    Крем для дамских пальчиков

    Ставим в прохладное место на пару часов.

    Крем для дамских пальчиков

    Подаем к чаю, белому вину или кофе.

    Крем для дамских пальчиков

    Время приготовления:PT01H00M 1 ч.

    Примерная стоимость порции:270 руб.

    «Дамские пальчики» из заварного крема

    Крем для дамских пальчиковКрем для дамских пальчиков Классический рецепт торта «Дамские пальчики» с использованием заварного крема – вкусный сытный десерт, который не стыдно подать к праздничному столу или просто побаловать родных в выходной день. Ничего сложного в его приготовлении нет, но результат получается отменным — хрустящие внутри пальчики, пропитанные сверху кремом, залитые растопленным шоколадом. Торт получается не приторным, легким за счет пустот в тесте, оригинального вида. Время приготовления – в общем, 4 часа: 2 на выпечку и крем и еще 2 на застывание в холодильнике. Торт относится к заварной выпечке.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить тесто для «пальчиков», возьмите:

    1. Сливочный маргарин – 1 маленькая пачка.
    2. 2,5 стакана муки.
    3. Вода – половина литра.
    4. 8 яиц.

    Для крема же возьмите следующие компоненты:

    1. Стакан сахара.
    2. Пол-литра молока.
    3. Мука – 2 столовые ложки.
    4. 4 штуки яйца.
    5. 150 граммов масла сливочного.

    Украшением служит шоколадная глазурь, для которой потребуется совсем немного продуктов:

    1. 4 столовые ложки молока.
    2. 60 грамм порошка какао.
    3. 120 граммов сахарной пудры.
    4. Столовая ложка масла сливочного.

    Процесс приготовления

    1. Порезанный на небольшие кубики маргарин кладем в холодную воду, налитую в кастрюльку, и ставим на средний огонь.
    2. Как только маргарин полностью растает, перемешайте его с водой и начинайте вводить другие ингредиенты.
    3. Снимите посуду с огня и всыпьте в кипяток сразу всю порцию муки и интенсивно перемешайте.
    4. В итоге комок теста должен получиться достаточно упругим, не липнуть к стенкам кастрюли.
    5. Немного остужаем тесто так, чтобы только яйца не «схватились» в нем, и начинаем их вводить в массу по одному. Руками вмешивать яйца непросто, логичнее использовать специальные насадки миксера в форме спиралек, предназначенные для теста.
    6. Постепенно, размешав яйца с заварной мукой, получаем довольно жидкое, однородное, слегка тягучее тесто. Оно должно стекать с ложки, не прилипая к ней.

    Начинаем готовить наши заготовки – палочки:

    1. Духовку включаем заранее и устанавливаем температуру в ней на уровне 200 градусов.
    2. На противень выкладываем пергаментную бумагу, слегка промазанную маслом или маргарином, предварительно растопленным.
    3. Тесто стоит переложить в кондитерский мешок. Если вы еще не обзавелись этим очень нужным в хозяйстве приспособлением, возьмите обычный плотный пакет и сделайте отверстие в уголке диаметром около 2 сантиметров.
    4. Выкладывайте на противень небольшие палочки длиной по 5 сантиметров. Между ними обязательно оставляйте отступ, так как при выпечке они будут увеличиваться в размере и могут слипнуться.

    Из указанных объемов продуктов получится два противня «пальчиков». Печься они будут примерно 20 минут – в первые 10 оставьте температуру 200 градусов, после этого уменьшите огонь до 160 градусов. Когда верх станет румяным, достаньте палочки и снимите с противня, чтобы они хорошо остыли.

    Пока остывают заготовки, сделаем заварной крем:

    1. Выливаем молоко в кастрюлю и кипятим.
    2. Яйца взбиваем с сахаром при помощи блендера/миксера.
    3. Когда яичная смесь побелеет, аккуратно введите в нее муку.
    4. Взбиваем, пока не останется ни одного комочка.
    5. Сюда же вводим тонкой струйкой только что закипевшее молоко. Взбивать надо постоянно, иначе яйца в креме сварятся.
    6. Крем устанавливаем на маленький огонь. Помешивая венчиком, увариваем его до консистенции густой сметаны.
    7. Снимаем кастрюлю с огня и даем остыть. Крем необходимо помешивать, чтобы наверху не образовывалась плотная корочка.
    8. Когда крем полностью остыл, взбиваем его с подтаявшим сливочным маслом, предварительно порубленным на кусочки.

    Заготовки и крем готовы, можно приступать к сборке торта:

    1. Каждую палочку обмакните в крем. Чтобы быстрее пропитать все «пальчики», можно смешать их с кремом прямо в миске и дать немного постоять.
    2. Выложите на блюдо, которое будете использовать при подаче к столу, пальчики горкой или поленницей.
    3. Украсьте и поставьте на 2 часа в холод, чтобы торт пропитался кремом.

    Украшение (глазурь) делаем таким образом:

    1. Перемешайте порошок какао и сахар, чтобы не было комочков, когда будете кипятить глазурь.
    2. Всыпьте в молоко и поставьте на средний огонь. Помешивайте – молоко может пригореть.
    3. Как закипит, добавьте масло и кипятите, пока оно полностью не растворится.
    4. Снимите с огня и слегка остудите. Затейте верх торта: тонкой струйкой делайте длинные полоски по всему верхнему слою горки из палочек.

    Убирайте торт в холод. Он должен пропитаться кремом, а глазурь – застыть. Если вы добавите в нее немного больше масла, она останется кремообразной. По желанию можно притрусить верх торта орешками, украсить взбитыми сливками или тем, что больше всего нравится.

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом

    Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

    Приветствую Вас, уважаемые посетители моей странички! Сегодня будем готовить изумительно вкусный и легкий торт на сметанном креме — Дамские пальчики. По принципу приготовления он чем-то напоминает торт «Медовое полено » — тот также вкусен и прост в приготовлении. Но сегодняшний тортик гораздо изящнее и красивее, даже судя по названию — нежные дамские пальчики .

    Крем для дамских пальчиков

    style=»display:block»
    data-ad-client=»ca-pub-3448342554028410″
    data-ad-slot=»8811976488″
    data-ad-format=»auto»>

    Для этого торта используется заварное тесто, этим и объясняется его легкость и воздушность. Приготовить заварное тесто совсем не сложно, понадобятся ингредиенты:

    • Мука — 1 стакан
    • Вода — 1 стакан
    • Яйцо — 6 штук
    • Сливочного масла — 150 грамм
    • Соль ½ чайной ложечки
    • Сахар — 1 стакан
    • Сметана — 700 грамм
    • Ванильный сахар — 1 чайная ложечка

    Для глазури — это по желанию:

    • Шоколад — 50 грамм
    • Сливочное масло — 50 грамм

    Можно украсить по другому, например весь покрыть шоколадом, но тогда потребуется больше шоколада и масла, можно украсить посыпушками пасхальными — все на ваш вкус, а можно вообще не украшать, все равно будет очень вкусно.

    Крем для дамских пальчиков

    Вот собственно весь состав сборной ингредиентов для этого тортика. Сметану желательно брать не менее 15%. Какой шоколад — значения не имеет, но мы обычно используем горький. Масло сливочное — желательно не менее 82,5%, все что ниже, обычно уже с добавками. Ну если не совсем все равно, что есть, можно и маргарин, но настоятельно не советую. ?

    Ну что же, давайте переходить к делу. Поэтапные фотки здесь, а видео рецепт как обычно ниже.

    Крем для дамских пальчиков

    Для начала, просеиваем 1 стакан муки в тарелку, и отложим в сторонку — понадобится чуть позже. Это для того, чтобы было все подготовлено, потому что при приготовлении заварного теста, нужно будет все делать в темпе.

    Крем для дамских пальчиков

    В сотейник или любую подходящую для нагревания посуду наливаем желательно горячую воду — 1 стакан, если даже будет кипяток, тоже подойдет — быстрее закипит. Добавляем в нее 1/3 чайной ложечки соли, и 150 граммов сливочного масла.

    Крем для дамских пальчиков

    И сразу же перемещаемся к плите, где нам нужно окончательно растворить масло.

    Крем для дамских пальчиков

    Постоянно помешивая растворяем масло воде. и доводим до кипения. После того как закипит, нужно убавить огонь и добавить муку, которую мы очень кстати уже подготовили.

    Крем для дамских пальчиков

    Активно помешивая, порциями добавить муку. Как только все это превратится в тесто, продолжать замешивать, пока не превратится в однородное, легкое тесто без комочков.

    Крем для дамских пальчиков

    Вот так. Убираем с плиты, и нужно дать ему остыть примерно до 80°С. Но это еще не все как только остынет — нужно будет добавить яйцо.

    Крем для дамских пальчиков

    Для этого, пока остужается тесто, в отдельную посуду разбиваем яйцо — все 6 штук.

    Крем для дамских пальчиков

    Достаточно будет хорошо перемешать их вилочкой, и отложить в сторону. Теперь настала пора крема для нашего торта.

    Крем для дамских пальчиков

    В отдельную посуду добавить полторы пачки сметаны. У нас 500 граммовые упаковки, итого 700 грамм.

    Крем для дамских пальчиков

    Не забываем добавить чайную ложечку ванильного сахара для аромата.

    Крем для дамских пальчиков

    Один 200-т граммовый стакан сахара-песка, перемешав ложечкой отложим в сторону, нехай растворяется. Теперь можно заняться тестом, дабы превратить его в настоящее заварное тесто. Духовку включаем на 200°С.

    Крем для дамских пальчиков

    Добавляя порциями яйцо, интенсивно перемешатьтесто для торта. Порции можно поделить примерно на 3-4 части. Вообще, яйцо можно добавлять по одному, это не критично, но удобнее заранее подготовить, так удобнее.

    Крем для дамских пальчиков

    Перемешивать до достижения густой, кремообразной однородной массы, это и есть готовый заварной крем.

    Крем для дамских пальчиков

    Остается набрать его в кондитерский шприц, и сформировать на противне эти самые «пальчики» длинной 5-8 см. После чего отправить в духовку на 20 минут при 200 °С, до образования красивого, золотистого цвета.

    Обратите внимание — духовки у всех разные, поэтому время выпекания может незначительно изменяться как в одну, так и в другую сторону. Пожалуйста следите, чтоб не прозевать.

    Вот такие вот «дамские пальчики» должны получиться. На этом уже можно и остановиться, потому что это уже сами по себе — вкусное заварное печенье. Но нм все же нужно доделать торт, тем более, основная работа уже сделана.

    Крем для дамских пальчиков

    Остужаем — остынет совсем быстро, ибо остывать там нечему — оно воздушное. Займемся сахаром, котрый мы оставляли раствориться в сметане.

    Крем для дамских пальчиков

    Добьем его до кондиции хорошо перемешав с помощью миксера, до полнейшего растворения сахара-песка.

    Крем для дамских пальчиков

    Для герметичности выкладываем дно формы фольгой, так как мы используем разъемную форму. Да и вообще более чем желательно этот торт готовить именно в разъемной форме.

    Но если таковой не имеется — не беда. Торт можно легко вынуть их формы, просто его перевернув на блюдо. но может нарушиться «конструкция», так как не всегда возможно сделать идеально ровным. Тут придется быть аккуратным.

    Крем для дамских пальчиков

    Окуная каждый пальчик в крем, выкладываем в форму.

    Крем для дамских пальчиков

    Выкладываем слоями, слои позиционируем крест-накрест, наполняя таким образом форму.

    Крем для дамских пальчиков

    Оставшимся без пальчиков кремом заливаем торт сверху, равномерно распределяя по периметру. Осталось совсем чуть-чуть — украшение торта.

    Крем для дамских пальчиков

    Для приготовления шоколадной глазури, на малом огне, чтобы не подгорело, нагреем в сотейнике половину плитки шоколада — 50 грамм, и столько же сливочного масла. Непрерывно помешивая, если нужно — приподнимая с плиты, растворяем и перемешиваем до однородной массы.

    Крем для дамских пальчиков

    Это самый простой вариант приготовления глазури. Желательно готовить ее на паровой бане — абсолютно без риска поджарить шоколад. Все, теперь самое приятное — наряжаем наш тортик. Это можно сделать обыкновенным кондитерским шприцем, либо обыкновенного медицинского шприца двадцатки. Тогда нужно следить за тем, чтобы глазурь не загустела.

    Убираем в холодильник на пару часиков, чтобы торт принял форму. Мы обычно торты готовим на ночь, так удобнее. Получаем красивый тортик:

    Крем для дамских пальчиков

    А это в разрезе:

    Крем для дамских пальчиков

    Все, мы пошли кушать! Вернее — уже съели. Нет, даже не съели а слопали! Если понравился рецепт — оцените его в звездах ниже, нам очень интересно. ?

    Если есть что добавить к рецепту, замечания или дополнения — с удовольствием обсудим с Вами в комментаниях. Пишите — будем очень рады!

    Источники: http://fotorecept.com/review_353240.html, http://tortydoma.ru/vse-torty/torty-damskie-palchiki/damskie-palchiki-iz-zavarnogo-krema.html, http://video-kulinar.ru/vy-pechka/tort-damskie-palchiki.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here