Шоколадный торт с творожной начинкой

0
235

Рецепт понравился: 36Шоколадный торт с творожной начинкой

Рецепт: Шоколадный торт — как быстро приготовить торт

Ингредиенты:
яйца куриные — 4 шт ;
мука — 1 ст ;
сахар-песок — 1, 75 ст ;
сметана — 300 г ;
какао — 5 ст.л ;
разрыхлитель теста — 1 пакетик ;
для крема творог — 200 г ;
масло сливочное — 40 г ;
молоко — 0,5 ст ;
шоколад для украшения — 3 дольки

Шоколадный торт с творожной начинкой

Шоколадный торт с творожной начинкой получается очень нежным и вкусным. Несмотря на большое количество ингредиентов, готовить торт не очень сложно и не слишком долго.

Шоколадный торт с творожной начинкой

В первую очередь нужно выбрать высокую форму, чтобы взбить яйца с сахаром. Яйца лучше предварительно остудить, чтобы они лучше взбились в пену.

Шоколадный торт с творожной начинкой

К разбитым яйцам добавляем сахар ( 1 стакан) и тщательно взбиваем при помощи миксера. Взбивать нужно до тех пор, пока яичная масса не увеличится в 2 раза и не станет белой и воздушной.

Шоколадный торт с творожной начинкой

Вот такая получается яичная масса с сахаром.

Шоколадный торт с творожной начинкой

В нее нужно добавить сметану ( 200 г)

Шоколадный торт с творожной начинкой

и какао ( 3 ст. л.). И тщательно перемешать, чтобы комочки какао растворились. Я использовала миксер, но на самой низкой скорости.

Шоколадный торт с творожной начинкой

Добавляем разрыхлитель теста, который можно заменить пищевой содой. Тогда потребуется 1 ч. л. соды.

Шоколадный торт с творожной начинкой

Получается такая вот шоколадная однородная масса. Пузырьки потом осядут.

Шоколадный торт с творожной начинкой

Добавляем муку и хорошо размешиваем. Чтобы не было никаких комочков. Опять же я использовала миксер на небольшой скорости: так быстрее и качественнее можно сделать однородную массу.

Шоколадный торт с творожной начинкой

Когда тесто получилось однородным, необходимо подготовить духовку и форму для выпекания.

Шоколадный торт с творожной начинкой

В форму для запекания нужно положить пергаментную бумагу или смазать сливочным маслом. Духовка должна быть предварительно нагрета до температуры 180-200 градусов.

Шоколадный торт с творожной начинкой

Тесто надо залить в форму и отправить духовку. Выпекается бисквит 40 минут. Проверить готовность можно при помощи спички или зубочистки, проткнув корж в середине.

Шоколадный торт с творожной начинкой

Пока выпекается бисквит для торта, можно приготовить крем. Для этого необходимо положить в миску творог. Творог подходит обычный развесной.

Шоколадный торт с творожной начинкой

Добавляем к творогу сметану (100 г) и

Шоколадный торт с творожной начинкой

сахар ( 0,5 ст). Можете дополнительно добавить 1 ч. л. ванильного сахара.

Шоколадный торт с творожной начинкой

Творог со сметаной и сахаром нужно тщательно измельчить. Для этого отлично подходит блендер. Он разбивает все кусочки творога и делает массу однородной.

Шоколадный торт с творожной начинкой

Достаем готовый бисквит. У меня немного треснул по середине, но с помощью крема и глазури это можно скрыть. И вот эти темные участки на бисквите — это не подгорело. Просто фотография получается более насыщенной + шоколадное тесто получается довольно темным.

Шоколадный торт с творожной начинкой

Дожидаемся, пока бисквит остынет и разрезаем его на 3 части. Если у кого-то получится, то можно на 4 части, но и крема нужно приготовить больше.

Шоколадный торт с творожной начинкой

Смазываем первый корж кремом. Смазываем обильно.

Шоколадный торт с творожной начинкой

Кладем сверху второй корж и также смазываем кремом.

Шоколадный торт с творожной начинкой

Кладем завершающий корж сверху. У меня получился слегка неровный пирог. Верхушка оказалась уже, чем основание.

Шоколадный торт с творожной начинкой

Смазываем верхний слой тоже кремом, но не сильно, а чтобы выровнять поверхность. С помощью крема заполняется отверстие, которое образовалось во время выпекания.

Шоколадный торт с творожной начинкой

Теперь готовим глазурь. В молоко кладем сливочное масло и медленно нагреваем на плите. Все время нужно помешивать.

Шоколадный торт с творожной начинкой

Добавляем сахар ( 2 ст. л.) и

Шоколадный торт с творожной начинкой

какао(2 ст. л.). Все перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.

Шоколадный торт с творожной начинкой

У меня очень плохо размешивалось какао и я использовала миксер. Но будьте осторожнее: масса горячая, и посуда должна быть высокой.

Массу нужно немного остудить, чтобы она застыла.

Шоколадный торт с творожной начинкой

После этого начинаем смазывать торт. То ли у меня коржи не успели сильно остыть, но ли глазурь недостаточно загустела. Но у меня много лишнего стекло в них тарелки.

Шоколадный торт с творожной начинкой

Я собрала глазурь еще раз и также полила сверху торт.

Шоколадный торт с творожной начинкой

Но все равно излишки были на тарелке. Пришлось еще раз собирать глазурь с тарелки и смазывать ею поверхность торта. После этого аккуратно переложила на другую чистую тарелку и начала украшать все недочеты.

Шоколадный торт с творожной начинкой

Для украшения я использовала шоколадную стружку. Шоколад надо натереть на терке. Но имейте ввиду, что хороший шоколад быстро таит в руках. Поэтому берите по 1 дольке и старайтесь максимально быстро его измельчить.

Шоколадный торт с творожной начинкой

Посыпаем торт сверху шоколадной стружкой и украшаем фруктами по своему желанию. можно без фруктов.

Шоколадный торт с творожной начинкой

Желательно отправить торт в холодильник на пару часов, чтобы коржи пропитались кремом.

Шоколадный торт с творожной начинкой

Время приготовления:PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Шоколадный торт с творожной начинкой

Шоколадный торт с творожной начинкой

Шоколадные торты любят все. Они хоть и отличаются повышенной калорийностью, но при этом очень вкусные.

Данный же шоколадный торт отличается особой нежностью, ведь его начинка состоит из воздушной творожной массы.

А еще этот тортик выглядит очень привлекательно в разрезе. Белый цвет творожных шариков контрастирует с коричневым цветом основного теста. Так получается своеобразный узор, который выглядит весьма нарядно.

Для творожных шариков

— творог (желательно домашний) – 300 г;

— желток– 1 шт. (а белок будет использован далее);

— яйца – 1 целое + 1 белок, который остался от приготовления начинки;

— сметана (30% жирности) – 1 ст. л.;

— растопленное сливочное масло – 50 г;

— сметана (30% жирности) – 2 ст. л.;

— сливочное масло – 50 г.

Шаг 1. Для начала сделаем творожные шарики. Лучше всего творожная начинка получается из домашнего творога. Он жирнее и гарантированно натуральный.

Шоколадный торт с творожной начинкой

Шаг 2. Чтобы творожная начинка получилась особенно нежной, взобьем все ингредиенты для нее в блендере (кроме крахмала).

Шоколадный торт с творожной начинкой

Шаг 3. Теперь в нежную похожую на крем массу вводим крахмал, аккуратно перемешивая.

Шоколадный торт с творожной начинкой

Шаг 4. Из полученной творожной массы делаем шарики около 6 см в диаметре и выкладываем их на дно формы. Делать это нужно так, чтобы шарики образовывали своеобразный рисунок.

Шоколадный торт с творожной начинкой

Шаг 5. Приготовим шоколадное тесто. А на это время поставим в холодильник форму с шариками. Для теста нужно миксером взбить яйца с какао и сахаром.

Шоколадный торт с творожной начинкой

Шаг 6. Сливочное масло стоит добавлять в растопленном состоянии, а сметану аккуратно положить ложной.

Шоколадный торт с творожной начинкой

Шаг 7. После прекращения взбивания аккуратно ввести крахмал и муку, а в самом конце добавить соду.

Шоколадный торт с творожной начинкой

Шаг 8. Форму с остывшими творожными шариками заливаем шоколадным тестом. Его нужно равномерно распределить по всей площади. А белые шарики должны быть полностью покрыты шоколадной массой.

Шоколадный торт с творожной начинкой

Шаг 9. После выпекания в духовке, получится вот такой корж с красивым узором на нижней части. Для этого понадобится полчаса, а в духовом шкафу придется поддерживать температуру 200 градусов.

Шоколадный торт с творожной начинкой

Шаг 10. Пока он остывает на плоском блюде, приготовим глазурь.Все необходимые для этого ингредиенты (указаны выше) положить в кастрюльку.

Шоколадный торт с творожной начинкой

Шаг 11. Глазурь готова, когда масса начнет закипать на медленном огне. Теперь ею нужно обмазать творожно-шоколадный корж со всех сторон. Горячей глазурью это делать неудобно, но и дожидаться полного остывания тоже не стоит.

Шоколадный торт с творожной начинкой

Шаг 12. Чтобы торт был еще красивее, его можно украсить. Для этого отлично подойдут шоколадные «копейки», которые продаются в кондитерских магазинах.

Шоколадный торт с творожной начинкой

Шаг 13. Через полчаса в холодильнике глазурь застынет, и шоколадный торт готов!

Шоколадный торт с творожной начинкой

Шоколадный торт с творожной начинкой

Все рецепты и интересные статьи на нашем канале в Telegram

Шоколадный торт с творожным кремом

Трудно найти человека, не обожающего шоколад. Он улучшает настроение, разгоняет грусть. Черный шоколад участвует в выработке эндорфина — гормона счастья, приносит пользу во время депрессии. Шоколад присутствует в конфетах, печенье, тортах. У каждой хозяйки записан в блокноте рецепт шоколадного торта, который обожает вся семья. Особенно вкусным и нежным получается шоколадный десерт, прослоенный творогом. Творожный крем придает особую воздушность и пышность деликатесу. Огромное количество поклонников имеет шоколадный торт с творожно — йогуртовым кремом. Приготовление бисквитного торта не отнимет у вас много времени, все продукты для него доступны.

Классический рецепт

Шоколадный торт с творожной начинкойШоколадный торт с творожной начинкой

Захотелось чего-то вкусненького и легкого? Испеките шоколадно — творожный торт, нежный и ароматный. Хлопот с ним немного, лакомство получается восхитительным.

Ингредиенты

Итак, достаем продукты.

  • сахар — 1 стакан;
  • масло сливочное — 100 граммов;
  • яйца — 6 штук;
  • мука — 1.5 стакана;
  • какао — две столовые ложки;
  • разрыхлитель — один пакетик.
  • сахарная пудра — 1,5-2 стакана;
  • творог — 400 граммов;
  • сметана — 400 граммов.

Способ приготовления

Как обычно, начинаем с бисквита:

  1. Взбиваем сахар и яйца, пока не получим устойчивую пену, объем которой увеличился в несколько раз.
  2. Масло выдерживаем на водяной бане, растапливаем. Вливаем его во взбитые яйца и вымешиваем аккуратными движениями.
  3. Какао и разрыхлитель смешиваем с небольшим количеством муки и растираем, подсыпаем в оставшуюся муку, перемешиваем.
  4. Всыпаем муку в яично — масляную смесь, аккуратно перемешиваем сверху вниз, чтобы наша масса не осела.
  5. Доводим температуру в духовке до 180 градусов по Цельсию. Тесто помещаем в застеленную пергаментом форму и переносим духовку. Время выпечки 30 — 40 минут. Охлаждаем бисквит в форме, накрываем полотенцем и отставляем в сторону на несколько часов. Разрезаем торт на три слоя.
  6. Чтобы приготовить творожный крем для бисквитного торта, весь творог протрите через сито и добавьте к нему сахарную пудру. Взбейте блендером творог с пудрой, влейте сметану и ещё немного взбейте. Уберите крем в холодильник.
  7. Пропитайте коржи сиропом по своему вкусу, смажьте их кремом.

Украсить торт можно по-разному, обсыпать бока и верх крошкой печенья, орешками или готовыми семечками в шоколаде. Угощайте этим вкусным тортиком своих родных.

Десерт с творожно – йогуртовой начинкой

Трудно найти что-то вкуснее, чем шоколадный торт с творожно — йогуртовым кремом? Кубики бисквита и пышный крем — восхитительный вкус, незабываемое впечатление.

Шоколадный торт с творожной начинкойШоколадный торт с творожной начинкой

Ингредиенты

Рассчитано на шоколадный торт с творожным кремом 25 см в диаметре.

  • 200 граммов сахара;
  • 200 миллилитров сметаны;
  • три яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 3 столовых ложки какао;
  • один пакетик разрыхлителя;
  • немного соды.
  • два стакана йогурта;
  • 400 граммов жирного творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 столовая ложка желатина.
  • 3 столовых ложки какао;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 50 граммов масла;
  • 1/2 стакана сахара.

Способ приготовления

Начинаем создание торта с творожным кремом с выпечки основы:

  1. Яйца и сахар взбиваем в крутую прочную пену, вливаем сметану, еще взбиваем.
  2. Муку соединяем с какао, и остальными сухими составляющими. Смешиваем все продукты для теста, взбиваем.
  3. Выстилаем форму бумагой и смазываем ее маслом. Выкладываем тесто и переносим в духовку с температурой 180 градусов на 25 минут. Готов ли бисквит, проверяем с помощью деревянной шпажки. Остужаем бисквит, извлекаем из формы и нарезаем на кубики с ребром 2,5-3 сантиметра.
  4. Заливаем желатин прохладной водой (приблизительно 50 мл), ждем, пока он набухнет. Перенесите его в кастрюлю с горячей водой, время от времени помешивайте до полного растворения. Остудите желатин.
  5. Смешайте йогурт и сахар, поместите в смесь творог и взбейте блендером. Понемногу, струйкой добавляйте в массу желатин, не прекращая взбивать.
  6. Возьмите глубокую емкость и выстелите пищевой пленкой таким образом, чтобы края ее опускались за бортики. Все кубики бисквита поочередно опустите в крем и отправьте в миску. Немножечко уплотните торт, заверните пленку, прикройтетарелкой. Перенесите на холод на несколько часов.
  7. Для глазури разотрите сахар с какао, добавьте сметану и поставьте на самый маленький огонь. Помешивая, варите до растворения сахара. Добавьте масло и размешайте, пока оно полностью не растворится.
  8. Залейте охлаждённый шоколадный торт с творожно йогуртовым кремом глазурью и немного охладите, достаточно получаса.

Десерт готов, зовите всех столу на чашку чая.

С вишневой начинкой

Шоколадный торт с вишней состоит из коржа, воздушного творожного крема, заливается ярким вишневым желе. В десерте очень удачно сочетается кислый и сладкий вкус. Если брать замороженную вишню, то этот шоколадно — творожный торт может радовать Вас в любое время года.

Шоколадный торт с творожной начинкойШоколадный торт с творожной начинкой

Ингредиенты

Достаньте нужные продукты.

  • масло сливочное — 120 граммов;
  • желток — 2 штуки;
  • мука — 1,5 стакана;
  • сахарная пудра — 2 столовых ложки;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель — один пакетик
  • какао — 2 столовых ложки.
  • сахар — 100 граммов;
  • творог — 400 граммов;
  • пакетик ванилина;
  • один желток;
  • крахмал — 1 столовая ложка.

Для вишневого слоя:

  • 0,5 килограмма вишни (свежей или замороженной);
  • 1/2 стакана сахара:
  • 1 стакан кипятка;
  • один пакетик вишневого желе.

Способ приготовления

Для основы испечем песочный корж:

  1. Размешиваем сахар с какао, добавляем вместе с разрыхлителем в муку.
  2. Охлаждённое масло дробим на мелкие кусочки и перетираем вместе с мукой в крошку. Стараемся делать всё быстро, чтобы масло не растаяло. Добавляем желток и сметану, перемешиваем до состояния влажной крошки, собираем в комок. Заворачиваем в пищевую пленку и помещаем на холод на 1-2 часа.
  3. Форму, в которой мы будем собирать наш торт, застилаем пергаментом. Раскатываем корж по размеру формы и выпекаем 12-15 минут при 220 градусах по Цельсию.
  4. Если вишня замороженная, сварите сироп из-за 100 граммов сахара и 200 граммов воды, залейте горячим вишню и оставьте на несколько часов.
  5. Подготовьте желатин, следуя инструкции на упаковке.
  6. Сметану, сахар, творог и ванильный сахар взбейте до однородной консистенции, комочков сахара или творога быть не должно. Понемногу вливайте желатин, не прекращая взбивать. Выложите пышную творожную массу на песочный корж и отправьте в холодильник, пока творожный крем полностью не застынет.
  7. Ровным слоем разложите вишню, чтоб она покрыла всю поверхность. Желе приготовьте по инструкции. Используйте вместо воды вишневый сироп, оставшийся при размораживании вишни. Вкус желе будет ярче и насыщеннее. Воды возьмите на 100мл меньше, чем по инструкции. Залейте поверхность вишневым желе.
  8. Поместите в холодильник, пока желе основательно не застынет. Тонким ножом проведите по бортам формы, расстегните ее, и перетащите десерт на бумаге на плоское блюдо. Аккуратно вытащите бумагу.

Кисло-сладкий торт прекрасно сочетается с чаем и кофе, молоком и какао. И этот вишневый десерт, и шоколадный торт с творожно — йогуртовым кремом получается очень нежным и вкусным, с приятным вишневым ароматом, с изысканным контрастом вкусов — от горьковатого шоколадного до кислого. Шоколадный торт с творожной начинкой — приятное и доступное лакомство к любому празднику и просто для поднятия настроения.

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

(Нет голосов, будьте первым)

Источники: http://fotorecept.com/review_341767.html, http://kormejka.ru/vypechka/torty/216-shokoladnyj-tort-s-tvorozhnoj-nachinkoj.html, http://tortydoma.ru/vse-torty/shokoladnyj-s-tvorozhnym-kremom.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here