Шоколадный торт своими руками в домашних условиях

0
3527

Вкусный и простой торт своими руками

1 / 5 ( 1 голосов)

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Испечь торт своими руками решится не каждый начинающий кулинар. И это опасение совершенно беспочвенно. Обладая минимальным кулинарным опытом, можно смело браться за дело. Если у вас есть рецепты десертов, не нужно откладывать их приготовление на потом, главное, что у вас есть желание, а мастерство – дело наживное.

Для того, чтобы испечь вкусный торт, у вас должны быть необходимые продукты и духовая печь. Правда, в некоторых случаях торты готовятся на обычной сковороде.

Да, есть и такие оригинальные рецепты. Среди прочих преимуществ домашнего торта, приготовленного своими руками, я хотел бы выделить следующие:

  • Вы имеете возможность угостить друзей и родных только свежей выпечкой. Покупая торты в магазине, вы рискуете поставить на стол некачественный продукт.
  • Творческие личности могут экспериментировать и оформлять торты придуманными эксклюзивными украшениями.
  • Интересно оформленный торт является альтернативным подарком к любому празднику.
  • Торты, приготовленные в хорошем настроении и с любовью, укрепляют семью.

Рецепты любого торта вы отыщите как в кулинарных книгах, так и в Интернете. Они могут отличаться списком продуктов и оформлением, но, приложив немного усилий и фантазии, вы получите совершенно эксклюзивный вариант. Не бойтесь браться за новые рецепты, все они не такие уж сложные в исполнении.

Рецепт простого торта

Список необходимых ингредиентов:

Готовые магазинные коржи, 250 г масла и банку сгущенного молока

Шоколадный торт своими руками в домашних условиях

Чтобы быстро приготовить простой торт, необязательно замешивать тесто.

  • Быстрее и проще приобрести в супермаркете готовые бисквитные коржи, благо, они стоят небольших денег. Вам останется только сделать вкусный крем и прослоить им торты.
  • Не будем делать сложный крем, такие рецепты вам ни к чему. Хочу сразу предупредить, перед тем, как начать готовить торты в домашних условиях, размягчите масло при комнатной температуре. Ускорить процесс поможет маленькая хитрость: нарезание масла на небольшие кусочки.
  • Попытка размягчить продукт на плите ни к чему хорошему не приведет, качественный воздушный крем, которым перемазываются торты, вы не получите.
  • Взбивать масло и сгущенку нужно до пышной однородной массы. В качестве помощника используйте кухонную бытовую технику – блендер или миксер. Теперь осталось перемазать каждый корж и сложить их стопкой на блюде для презентации.
  • В итоге у вас получится торт, как на фото, высокий и аппетитный. Украсьте его дольками апельсинов, крошкой или шоколадной глазурью. Отличная идея: натрите плитку шоколада и живописно посыпьте стружкой торты.

Не спешите сразу нести торты к столу, рецепт гласит, что они должен настояться в холодном месте хотя бы три часа. Поверьте, торт от этого только выиграет, ведь вкусный крем загустеет и не будет растекаться в разные стороны.

Если у вас есть мелкие ягоды, выложите их на торты в виде узора или надписи. Некоторые рецепты предполагают украшение из глазури.

Простой, но вкусный домашний торт довольно калорийный, поэтому всем, кто следит за своей фигурой, не рекомендую его употреблять слишком часто.

Но в дружеской компании без него обойтись сложно, а значит, возможны исключения. Не хотите отступать от правил и запасаться лишними калориями? Тогда выбирайте домашние рецепты легких десертов.

Рецепт торта с заварным кремом

Шоколадный торт своими руками в домашних условиях

Несмотря на то, что вкусный домашний торт готовится очень быстро, он понравится даже привередливым сладкоежкам. Если сложилась ситуация, когда нужно подать к столу сладкое блюдо, советую не бежать за ним в ближайший магазин, а попробовать решить проблему, не выходя из дома.

Привлекает рецепт тем, что продукты для замешивания теста найдутся на кухне у запасливой хозяйки.

Это: стакан сахара (даже чуть меньше); полпачки масла (или 100 г сливочного маргарина); ½ стакана сметаны; 2 ½ стакана муки; ½ ч. ложки соды; лимонный сок/столовый уксус для гашения.

Вкусный заварной крем, которым вы будете смазывать торт, готовится из:

стакана сахара; четырех яиц; литра молока и 100 г масла. Ароматизируйте ванилью или цедрой апельсина.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В просторной миске смешайте просеянную муку и сахарный песок.
  2. Добавьте охлажденное масло, нарезанное мелкими кусочками.
  3. Между ладонями перетрите смесь до образования маслянистой крошки.
  4. Влейте сметану и гашеную соду.
  5. Замесите тесто и скатайте из него шар.
  6. Отправьте в холодильник на 30 минут, после чего разделите на 6 частей.
  7. Каждую раскатайте в пласт толщиной в 0,2 см.
  8. Духовой шкаф разогрейте, в нем должно быть 180 градусов, и испеките круглые коржи, наколов их в нескольких местах вилкой.
  9. В горячем виде обрежьте неровные края, приложив к коржу тарелку, так советуют многие рецепты.

Пока коржи остывают, быстро займитесь приготовлением крема. Рецепт в деталях:

  1. Яйца и сахар разотрите в сотейнике.
  2. Добавьте муку и снова тщательно перемешайте, пока не получите абсолютно однородную смесь.
  3. Молоко вливайте в сотейник струйкой, не забывая помешивать содержимое во избежание образования комочков.
  4. Поставьте посуду с кремом на огонь и дайте закипеть. Варите 5 минут, пока масса не загустеет.
  5. Как только крем остынет, добавьте порезанное масло и взбейте.

Торт формируйте на подносе или широком блюде:

  1. На первый корж нанесите слой крема, разровняйте.
  2. Накройте вторым коржом, слегка надавите.
  3. Нанесите еще слой крема, и так до победного конца, пока коржи и крем не закончатся.
  4. Ложкой или ножом загладьте бока торта.
  5. Украсьте торт крошкой, оставшейся после обрезки коржей, цукатами, кокосовой стружкой. Выбирайте вариант, который вам больше нравится.
  6. Если есть сливки, взбейте их с сахаром и выдавите из кондитерского мешка розочки (смотрите фото), используя специальную насадку.

Какой бы рецепт украшения вы не выбрали, вкусный торт будет выглядеть великолепно. Не сомневайтесь, его вкусовые качества тоже на высоте, несмотря на то, что готовился торт из продуктов, которые нашлись в холодильнике.

Самое печальное, что подавать такой простой торт к столу можно только через 3-4 часа, ведь он должен настояться. Сразу оставьте его на столе, а через 2 часа отправьте в холодильник.
Хотите узнать еще простые рецепты вкусной выпечки? Тогда читайте статью дальше.

Рецепт имбирного торта

Шоколадный торт своими руками в домашних условиях

Торт состоит из коржей и шоколадного крема. Прежде всего, вам нужно замесить тесто, для него вам потребуется:

3 ст. ложки меда; 3 яйца; ½ стакана сахара; 2 ½ стакана муки; 60 г имбиря молотого; 100 г сл. Масла; ложечка соды и один стакан орехов (лучше грецких).

Для замешивания теста возьмите широкую миску и поставьте на водяную баню, как ее сделать, прочитайте рецепты. Затем:

  1. Вбейте яйца, добавьте мед и сахар.
  2. Прогревайте смесь, постоянно помешивая.
  3. Как только содержимое миски потемнеет, всыпьте соду.
  4. Снимите массу с огня, добавьте понемногу муку .
  5. Орехи измельчите и вместе с имбирем вмешайте в тесто.
  6. Разделите тесто на 2 части и испеките коржи.

Разрежьте каждый корж по горизонтали и перемажьте кремом, который готовится из:

литра молока; ¼ пачки масла; 3 ст. ложек муки; 150 г какао и ¾ стакана сахара

Торт получится нежным, если вы будете соблюдать рецепт приготовления крема:

  1. Смешайте в кастрюльке муку, сахар и какао.
  2. Разведите стаканом холодного молока и оставьте смесь в сторонку.
  3. А пока доведите до кипения остальное молоко и при помешивании влейте массу из кастрюльки.
  4. Варите крем до загустения несколько минут, потом охладите.
  5. Перемажьте шоколадным кремом каждый корж, поставьте торт пропитаться.
  6. Его можно разрезать на порции и подавать только через 5 часов, так что позаботьтесь об угощении заранее. Да, украсьте торт бисквитной крошкой или тертым шоколадом (как на фото).

Рецепты, которые я приведу ниже, подойдут даже для тех, кто решил взяться за выпечку десертов в первый раз. Они хороши тем, что получаются у всех, без исключения.

Рецепт торта, приготовленного в условиях собственной кухни

Шоколадный торт своими руками в домашних условиях

На 10 человек испеките простой торт из следующего количества продуктов:

стакана сахара; двух яиц; ¾ стакана воды; ¼ стакана подсолнечного рафинированного масла; неполной ч. ложки соды; полтора стакана муки; 3 полных столовых ложек какао. Для гашения соды используйте яблочный уксус либо лимонный сок

Вкусный крем, которым нужно перемазать торт, состоит из: неполного стакана сахара и 800 г сметаны высокой жирности. Для аромата добавьте ваниль.

Начнем готовить торт, привожу подробный рецепт:

  1. Сахар и яйца взбейте до образования пены.
  2. Соду погасите в стакане, влейте туда же воду, а затем и растительное масло.
  3. Смешайте обе массы в одной посуде, всыпьте муку и замесите однородное жидкое тесто.
  4. Испеките один корж в форме диаметром 22 см. Температура в духовке должна поддерживаться на одном уровне – 180 градусов, время – 40 минут.
  5. Поставьте готовый торт на подставку прямо в форме и проткните его спичкой: если на ней останется немного сырого теста, торт нужно еще допечь.
  6. После остывания торт разрежьте на три коржа.
  7. Удобнее это делать кулинарной нитью: по бокам коржа наметьте ножом бороздку и вложите в нее нитку, осторожно двигаясь к середине, перекрестите нити и разрежьте торт на части. Другие рецепты рекомендуют применять острый нож, однако он должен быть с очень длинным лезвием.
  8. Для подачи выберите поднос или широкую плоскую тарелку и уложите один корж. Смажьте торт кремом, приготовленным в домашних условиях из жирной сметаны и сахарного песка.
  9. Если сметана недостаточно густая, поместите ее в марлевый мешочек и подвесьте над миской. Лишняя жидкость вскоре стечет, и вы сможете получить вкусный крем, взбив остатки с сахарным песком.
  10. Хотите придать десерту легкую кислинку? Выложите на слой крема очищенные вишни, рецепт это не запрещает. Эстетичного вида торт приобретет после того, как вы его украсите.
  11. Используйте для этой цели вкусный черный шоколад, замороженные ягоды, дробленые орехи. (Вам поможет фото).

Изучайте другие рецепты десертов и вкусной выпечки, их вы найдете на моем сайте.

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Вкусный шоколадный торт своими руками

Для того чтобы приготовить шоколадный торт с вишней, не стоит тратить большое количество времени. Следует только тщательно подготовиться и приобрести необходимые продукты. Но для создания лакомства «Шоколадный торт без хлопот» не потребуется покупать слишком много продуктов. Скорее всего, многие хозяйки смогут найти все необходимые ингредиенты в холодильнике и в продуктовых шкафчиках. Да и, по сравнению с другими десертами, вкусный шоколадный торт не отберет слишком много времени.

Чтобы приготовить данный десерт, вам понадобится: 150 грамм муки, 150 грамм молока, пять столовых ложек сахара, две ложки порошка какао, пятьдесят грамм картофельного крахмала, три столовых ложки растительного масла, одно яйцо и примерно половинка чайной ложечки соды, погасить которую можно с помощью кипятка, лимонного сока или уксуса. Как видите, данные продукты в настоящее время не являются дефицитом.

Шоколадный торт своими руками в домашних условиях

Теперь следует перейти непосредственно к приготовлению. Во-первых, масло, яйцо, молоко, соду и сахар следует тщательно перемешать. Также можно немного взбить полученную смесь. Затем необходимо смешать муку, какао и крахмал, добавив все это в тесто. Форму, на которой и будет готовиться будущий вкусный шоколадный торт, следует обмазать маслом.

Перед тем как перейти к процессу приготовления, следует разогреть духовку примерно до 180 градусов. Тесто, помещенное в обмазанную маслом форму, следует выпекать около тридцати минут. Чтобы проверить, приготовился десерт или нет, можно использовать спичку. В том случае, если она будет сухой, корж для будущего десерта полностью готов.

После того как корж остынет, следует разрезать его на две равные друг другу части. Одну часть обмазать вареньем, после чего соединить с другой половиной коржа. Дальнейшее оформление полученного десерта зависит от фантазии и вкуса того, кто его делает.

Шоколадный торт своими руками в домашних условиях

В качестве оформления для десерта может выступать сахарная пудра, порошок какао и шоколадная стружка, получить которую можно с помощью простой шоколадной плитки и терки. Обмазывать шоколадный торт с вишней можно сиропом, сделанным из ягод, фруктов или варенья, джемом или кремом. При изготовлении данного лакомства можно проявить всю фантазию, которая у вас имеется, для того, чтобы он приобрел незабываемый вкус. К примеру, можно использовать изюм или орехи, которые добавляются непосредственно в тесто.

Шоколадный торт своими руками в домашних условиях

Для того чтобы порадовать своих родных и близких, можно приготовить простой торт из шоколада. Для этого вам потребуется около 170 грамм муки, две ложки меда, пятьдесят грамм какао, 150 миллилитров растительного масла, чайная ложечка разрыхлителя для теста, два яйца, семьдесят пять грамм сахара, одна чайная ложечка пищевой соды и 150 миллилитров молока.

В качестве продуктов, необходимых для начинки, потребуется примерно 250 грамм сливок, желательно жирных, 170 грамм темного или молочного шоколада, 25 грамм сливочного масла и стружка из шоколада.

Способ приготовления десерта следующий: необходимо тщательно просеять муку, смешав ее с порошком какао, содой и разрыхлителем. Затем в полученную массу следует добавить мед, сахар, растительное масло, молоко и яйца. Все это надо будет тщательно взбить с помощью миксера. Полученное тесто необходимо поделить на две части и поместить в две формы одинакового размера и выпекать в духовке, которую необходимо предварительно разогреть до 170 градусов, около двадцати минут. После окончания процесса, коржи следует вынуть и оставить на какое-то время для того, чтобы они остыли, ведь мы хотим получить вкусный шоколадный торт.

Пока коржи будут остывать, следует приступить к приготовлению начинки для последующего оформления лакомства. Для этого следует растопить плитку шоколада, добавить примерно 75 грамм сливок и масло. После этого полученную массу следует тщательно размешать и оставить остывать. Остатки сливок необходимо взбивать с помощью миксера до тех пор, пока они не приобретут состояние пены.

Остывшие коржи требуется обмазать сливками и покрыть сверху шоколадным кремом. Также с помощью крема на коржах можно будет изобразить какие-либо завитки. Если проявить всю имеющуюся в запасе фантазию, то лакомство приобретет не только потрясающий вкус, но и прекрасный вид. Такой простой шоколадный торт способен стать украшением любого стола.

Можно приготовить данный торт на именины. Для этого на коржах с помощью ягод выкладывают имя и устанавливают свечи. Незабываемый праздник будет обеспечен. К тому же можно сделать торт из шоколада с вишней. Для этого потребуется ром, ликер и, естественно, сама вишня.

Главное, не стоит бояться экспериментировать, и тогда у вас получится вкусный шоколадный торт!

Шоколадный торт своими руками в домашних условиях

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Шоколадный торт своими руками в домашних условиях

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Шоколадный торт своими руками в домашних условиях

Неожиданно: мужья хотят, чтобы их жены делали чаще эти 17 вещей Если вы хотите, чтобы ваши отношения стали счастливее, вам стоит почаще делать вещи из этого простого списка.

Шоколадный торт своими руками в домашних условиях

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Шоколадный торт своими руками в домашних условиях

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Шоколадный торт своими руками в домашних условиях

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

Рецепты шоколадных тортов

Сделать любимое многими лакомство еще более соблазнительным, аппетитным, изысканным помогут рецепты шоколадных тортов. В роли красивого и вкусного десерта праздничного стола такое сладкое угощение станет смотреться очень аппетитно. И ничто не помешает насладиться домашней шоколадной выпечкой даже в будний день. Рецептов тортов на основе шоколада так много, что каждый раз останется только удивляться, как из «пищи богов» удается делать столь разную по вкусу и на вид выпечку.

Как приготовить шоколадный торт

Картинки десерта всегда выглядят соблазнительно, особенно свадебные варианты. Какие бы сомнения вас ни одолевали, что научиться готовить вкусный шоколадный торт – это из разряда фантастики, не поддавайтесь этим мыслям. Количество пошаговых рецептов шоколадных тортов с фото переваливает за сотню. Начните с простых, когда для приготовления коржей требуется минимум ингредиентов. Крем с какао, глазурь и тертый шоколад – вот условия, которые надо соблюдать, чтобы приготовить торт на основе знаменитого лакомства.

Простой бисквитный торт с шоколадом на кипятке

Проверенных на практике рецептов, как правильно готовить шоколадный торт – много. Самый простой, не требующий особых кулинарных навыков, представляет собой влажный бисквит на кипятке. Чтобы коржи получились такими, для приготовления берите продукты комнатной температуры.

  • 300 г муки;
  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 80 г какао
  • 200 г сахара;
  • 1 стакан горячей воды;
  • 100 г масла (растительное);
  • 1 ч. ложка соды;
  • 15 г разрыхлителя.

Шоколадный торт своими руками в домашних условиях

  1. Возьмите миску, куда надо высыпать муку, какао, сахар, соду, разрыхлитель, тщательно перемешивая.
  2. Яйца лучше взбить венчиком отдельно, затем влить молоко, растительное масло, перемешать.
  3. Жидкую массу добавить к сухой смеси, замесить однородное тесто.
  4. Влить горячую воду, быстро размешивая тесто.
  5. Далее вылить заготовку в форму, поставить выпекаться в духовку при температуре от 160 до 180 градусов.
  6. Корж разрезать вдоль, смазать кремом, соединить (сметать) половинки. Оставить пропитываться на пару часов.

Торт Фантастика на кефире

Любители сладкого могут пригласить друзей на чай, чтобы порадовать их нежным шоколадным тортом «Фантастика». Неповторимую легкость, сочетающуюся со сладостью, выпечке придает кефир. Превратить простой рецепт приготовления торта в домашних условиях в истинный шедевр помогает сметанный крем или маскарпоне с добавлением сливочного масла и сахара.

  • 2 стакана муки;
  • 300 г кефира;
  • 2 яйца;
  • 600 г сахара;
  • 40 г какао;
  • 2 ст. ложки масла (растительное);
  • 1 ч. ложка соды;
  • 400 г сметаны;
  • 200 г масла (сливочное);
  • орехи для украшения.

Шоколадный торт своими руками в домашних условиях

  1. Кефир, яйца, растительное масло тщательно взбить.
  2. В другой емкости смешать муку, какао, сахар, соду.
  3. Далее соединить две массы – жидкую и сухую, перемешать до однородной консистенции.
  4. Разогреть духовку, поставить форму с тестом выпекаться на 40 минут.
  5. Корж разрезать вдоль пополам, смазать заранее приготовленным сметанным кремом. Для этого необходимо стакан сахара добавить в сметану, взбить миксером, а затем ввести размягченное сливочное масло, продолжая взбивать венчиками до состояния пышной массы.
  6. Сверху торт посыпать орехами, пропитка должна сделать торт вкусным, поэтому придется подождать три часа до момента подачи на стол.

Шоколадница

Способен ли шоколадный торт по вкусу напоминать трюфель? Выбирайте рецепт приготовления домашней выпечки под названием «Шоколадница», и у вас не останется сомнений. Даже начинающий кулинар справится с приготовлением шоколадного торта, вкусного крема и ароматной глазури.

  • 300 г муки;
  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 г молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 50 г какао;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 50 г шоколада;
  • щепотка ванили.

Шоколадный торт своими руками в домашних условиях

  1. Возьмите две трети масла, добавьте стакан сахара, тщательно перемешивая продукты.
  2. Отдельно взбейте яйца до состояния пышной массы, добавьте их к маслу вместе с ванилью. Снова перемещайте все ингредиенты.
  3. Растворите какао в небольшом объеме теплой воды (120 мл), затем соедините с молоком и растопленным шоколадом.
  4. Просейте муку с содой, добавьте в смесь жидкую масляно-яичную массу, перемешайте. Последним в тесто вводится какао.
  5. Разогрейте духовку, выпекайте корж при температуре 180 градусов, а по времени весь процесс занимает около 50 минут.
  6. Разрежьте корж вдоль, смажьте кремом, полейте сверху глазурью.

Рецепт торта Три шоколада

Сплошное удовольствие для всех сладкоежек, потому что это лакомство напомнит сразу о трех вариациях шоколада – белый, молочный, черный. Невероятные оттенки вкусов превосходят такие шедевры кондитерского искусства, как торт «Прага», «Принц». Рецепт предполагает, что корж – это основа для последующих трех разноцветных слоев, из желатина, взбитых сливок, заварного крема.

Ингредиенты для коржа:

  • 250 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана молока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 30 г какао;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванили.

Ингредиенты для трех слоев:

  • по 100 г черного, белого, молочного шоколада;
  • 800 мл сливок;
  • 1 стакан молока;
  • 100 г сахара;
  • 8 желтков;
  • 15 г желатина.

Шоколадный торт своими руками в домашних условиях

  1. Поставить желатин разбухать, смешивая продукт с небольшим количеством воды.
  2. До пышной пены взбить миксером яйца с ванилью и сахаром. Затем добавить молоко, растительное масло, еще раз тщательно перемешивая.
  3. Просеять муку в емкость с жидкой смесью, высыпать какао, смешать ингредиенты.
  4. Форму в духовку на полчаса, выставляя температуру около 180 градусов.

Шоколадный торт своими руками в домашних условиях

  1. Приступить к этому процессу лучше сразу, как тесто начнет выпекаться.
  2. Черный, белый, молочный шоколад разломать, а затем разложить по трем разным мискам. Залить в каждую из них сверху заварной крем, перемешать. Добавить сливки и снова хорошо смешать все продукты.
  3. Разбухшую желатиновую массу так же равномерно распределить по трем емкостям с шоколадом и кремом, перемешать.
  4. На остывший корж вылить содержимое миски с черным шоколадом, поставить на полчаса в морозилку. Когда желатиновый слой застынет, то повторить процесс с молочным (по цвету как кофейный оттенок) и белым слоем.

Шоколадный торт со сгущенкой в мультиварке

Устоять против соблазна и не отведать хотя бы маленький кусочек этого лакомства станет нелегко. Воздушный, легкий, практический таящий во рту, и самый весомый довод – сгущенка. Этот сладкий продукт делает шоколадный торт более соблазнительным, а мультиварка, как и микроволновка, которые воплощают американский принцип удобства, сводит к минимуму трату времени на приготовление.

  • 200 г муки;
  • 180 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 60 г какао;
  • 0,5 ч. ложки соды.
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 180 г масла (сливочного);
  • 40 г какао (для крема).

Шоколадный торт своими руками в домашних условиях

  1. Желтки взбить с сахаром, а белки – с щепоткой соли, соединить, добавить соду, гашенную уксусом.
  2. В жидкую смесь просеять муку, высыпать три столовых ложки какао. Тщательно перемешать.
  3. В чашу вылить тесто, нажимая на устройстве режим «Выпечка».
  4. Пока корж выпекается, приготовить крем со сгущенкой.
  5. Через полчаса достать корж, разрезать вдоль, пропитать начинкой.

Банановый торт на раз, два, три

Существуют ли рецепты шоколадных тортов, которые помогают быстро приготовить лакомство? Если выбрать этот вариант, то на «раз, два, три» сделать вкусную выпечку с бананом получится меньше чем за час. Вкус у сладкого десерта настолько бесподобен, что он войдет в копилку лучших, как блинный торт или французский медовый.

  • 1 стакан муки;
  • 300 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 г какао;
  • 60 г масла (сливочное);
  • 250 г молока;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 2 банана;
  • щепотка ванили,
  • 200 г шоколада;
  • 200 мл сливок;
  • 20 г сливочного масла.

Шоколадный торт своими руками в домашних условиях

  1. Смешать муку, сахар, соль, соду, какао. Добавить к смеси яйца, сливочное масло, молоко, тщательно перемешать венчиком, чтобы не образовались комки. Консистенция теста должна быть однородной.
  2. Перелить в форму для выпекания, смазанную маслом. Температуру духовки выставить на 170 градусов, время приготовления – около 50 минут. Готовый корж должен остыть.
  3. Сделать крем, смешивая растопленный на водяной бане шоколад, сливочное масло, сливки.
  4. Перемазать коржи, прокладывая между ними тонко нарезанные ломтики банана. Подать к столу, посыпая верх тертым шоколадом и орехами.

Шоколадно-творожный

Сделать соблазнительное сладкое лакомство еще и полезным поможет этот простой рецепт шоколадного торта. Нежный вкус передает сочетание излюбленного многими лакомства и мягкости творога. Готовый десерт поливают сверху шоколадной глазурью, украшая верх фруктами либо кокосовой стружкой.

  • 280 г муки;
  • 250 г творога;
  • 60 г какао-порошка;
  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 40 г крахмала;
  • 100 г шоколада;
  • 130 мл молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 50 мл сливок;
  • щепотка соли.

Шоколадный торт своими руками в домашних условиях

  1. Творог необходимо тщательно перетереть, используя сито. Затем добавить в эту массу две столовых ложки муки, полстакана сахара и яйцо. Перемешивать продукты, пока не образуется эластичное тесто.
  2. Сформировать творожные шарики размером с грецкий орех, разложить по всей поверхности формы для выпекания, но не очень близко друг к другу.
  3. Далее сделать шоколадное тесто, смешивая муку, крахмал, какао, ваниль.
  4. На водяной бане растопить шоколад, влить молоко, помешивая до полного растворения, но, не давая закипеть.
  5. Отдельно взбить желтки с сахаром, добавляя массу в шоколадно-молочную смесь. Затем ранее сделанную смесь на основе муки, последний ингредиент – взбитые с щепоткой соли белки. Аккуратно перемешать.
  6. Жидким тестом залить форму, чтобы творожные шарики были полностью покрыты. Для выпекания понадобиться температура духовки 180 градусов и около 40 минут.
  7. Остывший корж залить сверху приготовленной глазурью, а сверху посыпать кокосовой стружкой.

Пудинг из шоколада с вишней и сметанным кремом

Вкусный десерт не обязательно выпекать, существуют иные способы приготовления аппетитного десерта. Ярким примером служит пудинг, тающий во рту как суфле, а по вкусу он напоминает знаменитый «Брауни», который подходит тем, кто придерживается диеты Дюкана либо ищет рецепт постного десерта. Вишневый акцент с кислинкой и сметанный крем придаст неповторимый ягодно-нежный вкус лакомству.

  • 500 мл молока;
  • 250 г сахара;
  • 60 г какао;
  • 60 г муки;
  • 300 г вишни;
  • 20 г сливочное масло.

Шоколадный торт своими руками в домашних условиях

  1. Подогреть молоко, постепенно добавляя муку, сахар, размешивая массу венчиком, чтобы не было комочков.
  2. Далее высыпать какао, добавить сливочное масло, продолжая помешивать, пока пудинг не загустеет.
  3. В широкие стаканы высыпать вишню, чтобы ягоды заняли около трети свободного объема. Затем вылить загустевший пудинг, а сверху украсить десерт сметаной, взбитой с сахаром.
  4. Поставить угощение на полчаса в холодильник, после этого подать к столу.

Суперторт без выпечки

Чтобы сладкоежки могли побаловать себя вкусным десертом, необязательно возиться с приготовлением теста и выпекать торт. Быстрее, чем делать блинчики – вот что отличает этот десерт от остальных. Попробуйте приготовить торт без выпечки, вкус которого удивит сочетанием мягкости, сладости и хрустящей основы, что делает его похожим на венский вафельный десерт.

  • 200г печенья (сухое);
  • 350 г шоколада (белый, молочный, черный);
  • 250 мл сливок;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г орехов;
  • 20 г сахара;
  • какао, ягоды (клубника, чернослив, черника).

Шоколадный торт своими руками в домашних условиях

  1. Печенье, белый и молочный шоколад, орехи измельчить либо мелко порубить.
  2. Влить сливки, добавить сахар, сливочное масло, черный шоколад, поставить емкость нагреваться на водяной бане, пока ингредиенты не растворятся.
  3. Остудить, смешать с измельченным печеньем, орехами, с белым и молочным шоколадом.
  4. После того как пропитается, поставить в морозилку застывать на пару часов.

Как приготовить крем для шоколадного торта

Не только основа делает выпечку вкусной. Рецепты шоколадных тортов помогают разнообразить кремы, которые способны изменить вкус одного и того же коржа до неузнаваемости. Заварной, сметанный, сливочный, масляный – вот лучшие виды кремов для шоколадного торта. Готовят их по мере выпекания коржа либо перед замешиванием теста, поскольку этот кондитерский продукт относится к категории скоропортящихся.

Шоколадная глазурь

Необязательно покупать много шоколада, чтобы приготовить глазурь. У профессиональных кондитеров есть рецепт, который помогает сделать украшение для любого десерта, даже для блинного торта или бельгийского пряника с апельсиновой начинкой. Застывая, глазурь образует блестящий ровный слой для последующего декорирования.

  • 20 г какао;
  • 1 ст. ложка сгущенки;
  • 25 г сливочного масла.

Шоколадный торт своими руками в домашних условиях

  1. Масло размягчить, добавить какао, сгущенку, тщательно перемешивая венчиком до однородной консистенции.
  2. Для более темного оттенка глазури необходимо брать больше какао.

Мусс из шоколада

Среди быстрых рецептов с шоколадом бесспорным фаворитом является мусс. Готовится вкусный десерт практически из ничего, требует минимум усилий и времени. Все, что необходимо – это плитка шоколада и продукты, которые легко найти на любой кухне.

  • плитка шоколада или 260 г;
  • 80 г сахара;
  • 250 мл воды;
  • 3 ст. ложки крепкого напитка (коньяк, ром, виски, бренди).

Шоколадный торт своими руками в домашних условиях

  1. Разломить плитку шоколада, добавить сахар, поставить на водяную баню.
  2. Долить воды, крепкого напитка, не переставая аккуратно помешивать, чтобы масса получилась однородной.
  3. Поставить емкость на лед, продолжить взбивать миксером около пяти минут, пока мусс не начнет густеть.
  4. Далее разложить по креманкам, украсить тертым шоколадом.

Красивое украшение часто встречается в рецептах шоколадных тортов. Чтобы приготовить помадку, понадобиться минимум продуктов и времени. Зато, как заливка десерта, она станет тем последним необходимым штрихом, который позволит завершить творческий кулинарный процесс.

  • 80 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г какао;
  • 4 ст. ложки сахара.

Шоколадный торт своими руками в домашних условиях

  1. Соединить сахар, какао, молоко, нагревая продукты и перемешивая, чтобы по консистенции масса стала напоминать сметану.
  2. Остудить, добавить масло, взбивая миксером до готовности помадки.

Как украсить торт

Даже шоколадные торты своим соблазнительным характером во многом обязаны внешнему виду. Достигнуть такого результата помогает правильно подобранное украшение. Этот важный элемент вы сможете купить как готовым, так и сделать сами. К последним относятся кремы, глазурь, помадка, мастика. Если использовать специальный кондитерский шприц или рукав, то на поверхности торта или боковой грани получится нанести рисунок. Такой способ требует определенной сноровки, но потренироваться стоит, потому что это поможет превратить даже самый простой торт в истинный шедевр.

Видеорецепты: как испечь шоколадный торт

Купленный в магазине шоколадный торт, хоть и сделан по ГОСТу и красив как шедевры «Мирель», но без души – вот почему домашняя выпечка всегда вкусней. Пусть и не бесплатный вариант, но вместе с пошаговыми рецептами, он гарантирует приготовление истинного уникального кондитерского шедевра, которым вы удивите всех. Самый простой вариант быстро, доступно, легко помогает освоить премудрости увлекательного процесса – посмотреть видеорецепты. Рекомендации, как в программе Ю. Высоцкой, помогут упростить подготовку и приготовление вкусного лакомства.

Идеальный шоколадный торт

Торт Шоколадный дуэт

Торт из шоколада без муки

Источники: http://ivanrogal.ru/recepty_tortov/vkusnyj-i-prostoj-tort-svoimi-rukami.html, http://fb.ru/article/61952/vkusnyiy-shokoladnyiy-tort-svoimi-rukami, http://sovets.net/3949-retsepty-shokoladnykh-tortov.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here