Самый простой рецепт бисквита в домашних условиях

    0
    19562

    Как приготовить пышный бисквит в домашних условиях? Лучшие рецепты бисквита в домашних условиях: обязательно получится!

    Самый простой рецепт бисквита в домашних условиях

    Автор: Лиана Райманова

    Бисквитные изделия любят во многих странах.

    Они вкусные, приготовить их не так сложно, как может показаться, к тому же на их основе можно приготовить множество интересных десертов.

    И если вы еще не умеете или не знаете, как правильно приготовить пышный бисквит в домашних условиях, подобранные нами проверенные годами рецепты помогут вам справиться с этой нехитрой задачей.

    Бисквит в домашних условиях – общие принципы приготовления

    Бисквит – уникальная выпечка, которая прекрасно подходит для приготовления всевозможных десертов, тортов, пирожных.

    Готовый бисквит разрезают и смазывают кремами, сгущенным молоком, джемом или вареньем. На бисквитные коржи выкладывают орехи, сухофрукты, фрукты и ягоды. Готовое бисквитное изделие заливают глазурью, посыпают сахарной пудрой, шоколадной крошкой.

    Некоторые даже предпочитает употреблять бисквит и вовсе без начинок, потому что правильно приготовленный бисквит получается настолько нежным, ароматным и воздушным, что даже в своем первозданном виде получается очень аппетитным и вкусным.

    Для приготовления бисквита в домашних условиях используют основные три ингредиента: муку, яйца и сахар, вхождение остальных компонентов зависит от рецепта.

    Бисквит может быть разнообразным: на основе кефира или сметаны, из заварного теста или обычного, белым классическим или шоколадным. Также возможно приготовления постного бисквита.

    Пробуйте, экспериментируйте – у вас обязательно все получится.

    1. Как приготовить пышный бисквит в домашних условиях: классический рецепт

    • 150 грамм муки;

    • 200 грамм сахара;

    • 10 грамм разрыхлителя;

    • 10 грамм ванильного сахара;

    • щепотка соли.

    1. Взбиваем свежие яйца до образования пены.

    2. Добавляем соль, ванильный сахар и сахарный песок. Взбиваем массу еще в течение 3-5 минут.

    3. В другую миску просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем.

    4. Добавляем сухую массу небольшими порциями в хорошо взбитые яйца с сахаром, при этом, не останавливаясь, взбиваем тесто. Готовое тесто для бисквита должно получиться не слишком густым, но и не жидким, консистенция его должна быть средней, тягучей.

    5. Выстилаем круглую форму для запекания пекарской бумагой, вливаем подготовленное тесто.

    6. Выпекаем бисквит в домашних условиях в прогретой до 180 гр. духовке двадцать пять минут.

    7. Спустя отведенное для приготовления время, духовку отключаем, само же изделие доставать не торопимся – даем ему постоять в теплом духовом шкафу еще десять минут.

    8. Аккуратно вынимаем форму, переворачиваем домашний бисквит на сухое чистое полотенце.

    2. Бисквит в домашних условиях из манной крупы

    • четыре яйца;

    • 150 грамм манки;

    • 200 грамм сахара;

    • 300 мл молока;

    • по 10 грамм ванилина и разрыхлителя;

    • 75 грамм масла сливочного;

    • щепотка соли.

    1. Аккуратно отделяем желтки от белков.

    2. Смешиваем желтки с манкой и молоком, белки с ванилин и сахаром.

    3. Первую смесь взбиваем в течение 3-5 минут, оставляем в сторонке, чтобы манка немного разбухла. Вторую смесь взбиваем до образования пышной белой пенки.

    4. Соединяем в чистой миске обе смеси, аккуратненько перемешиваем так, чтобы масса не утеряла своей пышности.

    5. Обильно смазываем форму для запекания сливочным маслом, вливаем подготовленное тесто.

    6. Выпекаем при 180 гр. двадцать минут до образования аппетитной золотистой корочки.

    7. Даем бисквиту постоять в теплой духовке пять минут, после чего вынимаем из формы.

    3. Как приготовить пышный бисквит в домашних условиях из заварного теста

    • 80 грамм муки;

    • 80 грамм крахмала кукурузного;

    • четыре яйца;

    • 20 грамм масла сливочного;

    • 150 грамм пудры сахарной;

    • по вкусу ванилин;

    • щепотка соли.

    1. Первым делом отделяем желтки от белков.

    2. Взбиваем белки, добавив щепотку соли, до воздушной пышной пены.

    3. В желтки всыпаем сахарную пудру, взбиваем до однородности и приятного бледно-желтого оттенка.

    4. Соединяем обе смеси, взбиваем получившуюся массу на водяной бане до тех пор, пока она не загустеет.

    5. Теперь емкость с массой опускаем в большую емкость с холодной водой, продолжаем взбивать до полного остужения массы.

    6. В другой емкости смешиваем просеянную муку, крахмал и ванилин.

    7. Всыпаем в сухую массу половину яичной смеси, тщательно перемешиваем. Добавляем вторую половину, еще раз перемешиваем.

    8. Смазываем формочку для приготовления бисквита сливочным маслом, вливаем тесто, запекаем в течение тридцати минут в прогретом до 180 гр. духовом шкафу.

    9. Готовую заварную основу для тортов выдерживаем в теплой духовке в течение 5-10 минут, только потом достаем и аккуратно вынимаем из формы.

    4. Медовый бисквит в домашних условиях

    • полтора стакана муки;

    • стакан сахара;

    • четыре яйца;

    • сливочное масло для смазывания формы;

    • три столовых ложек жидкого меда;

    • чайная ложка соды.

    1. В одной миске взбиваем желтки и полстакана сахара до однородной консистенции.

    2. В другой емкости взбиваем оставшийся сахар с белками до образования устойчивых белых пиков.

    3. В небольшую кастрюлю выкладываем мед, подогреваем его, всыпаем соду. Продолжаем, помешивая, греть пока цвет массы не станет светло-коричневым, а консистенция однородной.

    4. В большой сухой миске смешиваем смесь из желтков и сахара с медом, половиной белковой смеси и просеянной мукой.

    5. Аккуратно вводим в получившуюся ароматную массу оставшуюся белковую массу, перемешиваем.

    6. Застилаем форму для выпекания бисквита пергаментной бумагой, смазываем маслом.

    7. Вливаем тесто, запекаем при 180 гр. полчаса.

    5. Как приготовить пышный бисквит в домашних условиях на кефире

    • стакана кефира;

    • стакан сахара;

    • щепотка соли;

    • 100 грамм масла сливочного;

    • два стакана муки;

    • по пол чайной ложки ванильного сахара и соды;

    • несколько капель уксуса для гашения соды.

    1. Смешиваем смягченное при комнатной температуре сливочное масло с сахаром и яйцами.

    2. Добавляем гашеную уксусом соду и просеянную муку, ванилин и немного соли.

    3. Тщательно перемешиваем массу, после чего вливаем кефир.

    4. Взбиваем тесто до однородной массы и средней густоты.

    5. Вливаем тесто в форму, выстланную пергаментной бумагой.

    6. Выпекаем бисквит на кефире в течение получаса.

    7. Остужаем в выключенной духовке, после чего аккуратно вынимаем из формы.

    6. Шоколадный бисквит в домашних условиях

    • полстакана муки;

    • три четверти стакана сахара;

    • четыре яйца;

    • 50 грамм какао;

    • сливочное масло.

    1. В небольшой сухой емкости доводим белки до белых устойчивых пиков.

    2. В другой чаше смешиваем просеянную муку и какао.

    3. В третьей емкости взбиваем желтки с сахаром.

    4. Аккуратно перемешиваем желтки с белками, так чтобы масса не утратила своей пышности.

    5. Постепенно вводим в яичную смесь муку с какао, мешая массу легкими движениями снизу вверх.

    6. Вливаем тесто в смазанную форму.

    7. Выпекаем в течение тридцати минут.

    7. Как приготовить пышный бисквит в домашних условиях на сметане

    • стакан сахара;

    • стакан сметаны;

    • два стакана муки;

    • растительное масло;

    • столовая ложка лимонного сока.

    1. Всыпаем в емкость с желтками сахарный песок, взбиваем до полного растворения всех крупиц сахара.

    2. Добавляем сметану, тщательно перемешиваем.

    3. В белки вливаем лимонный сок, взбиваем до плотной устойчивой пенки.

    4. Соединяем сметанную массу с белками, всыпаем просеянную муку.

    5. Взбиваем тесто миксером на малых оборотах или венчиком.

    6. Смазываем формочку маслом, вливаем подготовленное тесто.

    7. Запекаем в течение 25 минут, первые 15 минут в прогретой до 180 гр. духовке, последующие 10 минут на 160 градусах.

    8. Постный бисквит в домашних условиях без яиц и молока

    • стакан сахарного песка;

    • стакан сильногазированной минеральной воды;

    • два стакана муки;

    • 80 мл масла растительного;

    • яблочный уксус, сода;

    • треть стакана манной крупы.

    • по вкусу ванилин и корица.

    1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем корицу и ванилин.

    2. В другой емкости смешиваем растительное масло с сахаром, уксусом и минеральной водой. Хорошенько взбиваем массу, что сахар практически полностью растворился в массе.

    3. Смешиваем мучную массу с маслянистой смесью, взбиваем в течение пяти минут, чтобы бисквит получился особенно пышным.

    4. Вливаем готовое постное тесто в посыпанную манной крупой форму, выпекаем двадцать минут.

    Как приготовить пышный бисквит в домашних условиях: советы и маленькие хитрости

    • Чтобы бисквит получился пышным, нужна мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины.

    • Во время выпекания бисквита ни в коем случае не открывайте дверцу духовки, иначе тесто опадет и готовое изделие получится не пышное.

    • Если яйца не взбить достаточное количество времени (8-10 минут), бисквит во время выпекания поднимется, но после того как остынет, опадет.

    • Не используйте для приготовления бисквита коричневый сахар, подойдет лишь обычный сахарный песок или сахарная пудра.

    • Все ингредиенты, входящие в состав бисквита, должны иметь единую температуру, поэтому доставать продукты из холодильника следует хотя бы за час до приготовления.

    • Не используйте сахар больше необходимого, излишки этого продукта могут утяжелить тесто и бисквит не получится пышным и воздушным.

    • Если вы на основе рецептов для обычного бисквита решили испечь шоколадный бисквит, уменьшите количество муки на количество вкладываемого какао-порошка.

    • Обязательно выпекайте бисквит в заранее прогретой духовке, иначе он не поднимется.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Делаем наипростейший бисквит в домашних условиях

    Наипростейший бисквит хорошо подавать к столу в качестве вкусного десерта, а также применять его для приготовления домашнего торта или пирожных. О том, как именно делать такое лакомство, мы расскажем в представленной статье.Самый простой рецепт бисквита в домашних условиях

    Рецепт бисквита пошагово

    Наверняка каждая хозяйка хоть раз в жизни выпекала бисквит. Ведь такое изделие готовится очень легко и просто. При соблюдении всех рекомендаций получается невероятно пышный, мягкий и румяный корж, отказаться от которого не способен ни один человек.

    Итак, чтобы сделать наипростейший бисквит в домашних условиях, необходимо заранее подготовить:

    • пшеничную муку просеянную – 1 полный стакан;
    • сода пищевая – ½ десертной ложки;
    • сахар белый некрупный – 1 полный стакан;
    • яйца сырые большие – 4 шт.;
    • масло подсолнечное – для смазывания формы.

    Замес бисквитной основы

    Быстрый бисквит действительно готовится за короткий промежуток времени. И прежде чем выпечь его в духовке, следует хорошенько замесить основу. Для этого к яичным желткам добавляют некрупный белый сахар и хорошенько растирают добела при помощи большой ложки. Что касается белков, то их предварительно охлаждают, а затем взбивают в крепкую пенку. В завершении оба компонента соединяют и тщательно перемешивают миксером. Добавив в основу гашеную пищевую соду и просеянную белую муку, получают негустое однородное тесто.Самый простой рецепт бисквита в домашних условиях

    Процесс выпечки в духовом шкафу

    Лучше всего наипростейший бисквит выпекать в духовом шкафу. Причем делать это желательно сразу же после замеса основы. Если ее выдержать в стороне некоторое время, то пирог получится не таким пышным и мягким, как хотелось бы.

    Таким образом, после приготовления бисквитного теста его выливают в форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом. В таком виде полуфабрикат отправляют в заранее разогретый до температуры 200 градусов духовой шкаф. Выпекать самый простой бисквит желательно не менее 60 минут. По прошествии этого времени его проверяют на готовность. Для этого в изделие втыкают сухую зубочистку. Если она остается чистой (без налипшего теста), то пирог вынимают из формы и располагают на тортовнице.

    Правильная подача изделия к столу

    Как видите, наипростейший бисквит действительно готовится очень просто и легко. После того как он немного остынет в форме, его нарезают на порционные куски и раскладывают по блюдцам. Перед подачей к столу кусочки пирога обливают сгущенным молоком, жидким медом или пропитывают сладким сиропом. Употребляют такой бисквит вместе с горячим несладким чаем.

    Делаем бисквит заварной

    Заварной бисквит, приготовленный в домашних условиях, получается очень пышным и нежным. Чтобы его сделать самостоятельно, нет никакой нужды приобретать дорогостоящие компоненты. Ведь готовится такое лакомство из очень простых ингредиентов.Самый простой рецепт бисквита в домашних условиях

    Итак, чтобы сделать быстрый бисквит из заварного теста, нам понадобится:

    • пшеничная мука просеянная – 1,3 стакана;
    • сода пищевая – ½ десертной ложки;
    • сахар белый некрупный – 1 полный стакан;
    • яйца сырые большие – 2 шт.;
    • масло подсолнечное – для смазывания формы;
    • масло сливочное – 110 г;
    • молоко нежирное – 100 мл.

    Приготовление теста

    Для приготовления заварной основы нежирное молоко и сливочное масло медленно разогревают на водяной бане, а затем добавляют к ним просеянную белую муку. Тщательно перемешав ингредиенты, их готовят до тех пор, пока они не загустеют. В это время куриные желтки перетирают вместе с белым некрупным сахаром, а белки взбивают до стойких пиков.

    После того как молочно-сливочная масса загустеет, к ней выкладывают сладкую массу из желтков и хорошенько размешивают. Выдержав продукты на плите около трех минут, их вынимают и слегка остужают. После этого в посуду выкладывают белки и гашеную пищевую соду. Взбив все ингредиенты миксером, получают довольно пышную массу кремового цвета. Затем сразу же приступают к ее выпечке.Самый простой рецепт бисквита в домашних условиях

    Процесс термической обработки

    Самый простой бисквит из заварного теста можно выпекать как в духовом шкафу, так и в мультиварке. Первое устройство мы уже использовали в предыдущем рецепте. Сейчас же хочется поведать о том, как готовить такой десерт при помощи второго.

    После замеса основы ее полностью выкладывают в чашу устройства. Чтобы тесто не прилипло ко дну посуды во время термической обработки, ее предварительно смазывают подсолнечным маслом. Выложив основу, ее закрывают и готовят в режиме выпечки на протяжении целого часа. Если вы не уверены, что за это время бисквит полностью пропечется, то его рекомендуют проверить при помощи зубочистки. Если пирог сыроват, то его выдерживают в режиме подогрева еще около 20 минут. За это время он окончательно пропечется, станет мягким и пышным.

    Правильная подача домашнего бисквита к столу

    После приготовления заварного бисквита мультиварку выключают и открывают. В таком виде изделие оставляют на несколько минут. Затем его аккуратно вынимают при помощи лопатки или же вываливают на тортовницу путем переворачивания чаши.

    Готовый бисквит нарезают на порционные куски и раскладывают по тарелочкам. Предварительно пирог обсыпают сахарной пудрой. Также его нередко покрывают сметанным или масляным кремом. В этом случае у вас получатся очень вкусные и красивые пирожные.Самый простой рецепт бисквита в домашних условиях

    Кстати, если вы хотите сделать домашний торт из бисквита, то его необходимо разрезать пополам (на 2 или 3 коржа), а затем смазать кремом и украсить кондитерской посыпкой. Подавать такой десерт к столу лучше после продолжительной выдержки в холодильнике.

    Самый простой рецепт бисквита в домашних условиях

    Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

    Самый простой рецепт бисквита в домашних условиях

    13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

    Самый простой рецепт бисквита в домашних условиях

    Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

    Самый простой рецепт бисквита в домашних условиях

    Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста.

    Самый простой рецепт бисквита в домашних условиях

    Неожиданно: мужья хотят, чтобы их жены делали чаще эти 17 вещей Если вы хотите, чтобы ваши отношения стали счастливее, вам стоит почаще делать вещи из этого простого списка.

    Самый простой рецепт бисквита в домашних условиях

    20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

    Рецепты бисквитов

    Многие люди обожают свежую, ароматную выпечку. Широкое распространение в России имеют бисквитные десерты – нежные коржи, обработанные разнообразными сиропами, с творожными, кукурузными, ягодными, ванильными наполнителями. Рецепты бисквитов помогут хозяйке приготовить это угощение дома. Тортики или пирожные, для формирования которых берется хорошее бисквитное тесто, точно порадуют домочадцев. Все о бисквитах смотрите ниже.

    Классические рецепты бисквитов для торта

    Первые бисквиты брали с собой в дорогу моряки, уходившие в долгое плавание. Со временем их оригинальный вкус вызвал интерес у гурманов, которые стали употреблять такое печенье во время чаепития. Потом повара нашли способ выпекать блюдо так, чтобы тесто выходило высоким, пышным и нежным, к нему стали класть разнообразные начинки и дополнять коржи сиропом, алкогольными ликерами.

    Необычные десерты далеко ушли от оригинала и уже мало чем были похожи на изначальный вариант. Рецепты бисквитов дополнялись и совершенствовались, и существует множество способов сделать это блюдо, хотя традиционными элементами для теста является мука, сахар и яйца. Дальше вы сможете увидеть несколько классических вариантов исполнения оригинального угощения с фото.

    Рецепт пышного бисквита

    Классический пышный, воздушный бисквит – это отличная основа для тортов. Готовое блюдо после выпекания в духовом шкафу разрезается на пласты, между которыми кладется наполнитель по вкусу. Создание такого десерта занимает немного времени и требует небольшого числа ингредиентов. Какие компоненты понадобятся для простого классического бисквита:

    • четыре куриных яйца;
    • разрыхлитель – маленькая ложка;
    • по сто пятьдесят грамм муки и сахара.

    Самый простой рецепт бисквита в домашних условиях

    Как готовить, используя рецепт воздушного бисквита:

    1. Разбейте яйца, всыпьте к ним сахар. Оставьте ингредиенты на водяной бане.
    2. Венчиком начните взбивать содержимое емкости. После растворения сахара снимите с огня.
    3. Десять минут перемешивайте массу миксером, скорость должна быть самой высокой. Проверьте готовность: пальцем проведите по поверхности смеси, все правильно, если остался желоб.
    4. Дополните смесь мукой, предварительно просеянной, и разрыхлителем. Доведите до однородной консистенции.
    5. Форму для выпечки смажьте маслом. Положите туда тесто. В разогретой до двухсот градусов духовке выпекайте бисквит, примерно двадцать пять минут.
    6. Готовность проверяется так: достаньте блюдо, надавите. Если бисквит принял первоначальную форму сразу же, то тесто готово.

    Как приготовить самый простой шифоновый на яйцах

    Этот рецепт классический бисквит получится у каждой хозяйки, самое важное во время приготовления – тщательно взбивать все ингредиенты и хорошо их перемешивать. Это название десерт получил благодаря нежнейшей структуре. Шифоновый бисквит может подаваться сразу после создания или в виде торта, когда блюдо разрезается на коржи, пропитывается начинкой. Необходимые ингредиенты:

    • стакан муки;
    • четыре средних яйца;
    • полстакана подсолнечного масла;
    • сто десять грамм сахара (обычного белого);
    • полторы чайной ложки разрыхлителя;
    • пять больших ложек теплой воды;
    • треть маленькой ложки соли;
    • пакетик ванильного сахара;
    • пол чайной ложки лимонной кислоты.

    Самый простой рецепт бисквита в домашних условиях

    Как сделать ванильный бисквит рецепт:

    1. Добавьте к белковой массе без желтков лимонную кислоту, ложку сахара. Взбейте до белых пиков.
    2. Желтковую массу перемешивайте венчиком вместе с подогретой водой, ложкой сахара. После пятикратного ее увеличения, постепенно добавляйте растительное масло, не прекращая взбивать до пышности.
    3. Смешайте остаток сахара, ванилин, муку, разрыхлитель. Просейте.
    4. Введите сухую смесь в желтковую массу, помешивая снизу вверх.
    5. Белки добавьте постепенно.
    6. Застелите форму бумагой для выпекания. При температуре 180 градусов, выпекайте 45 минут. Это рецепт бисквита который всегда получается.
    7. Перед подачей остудите бисквит в форме, а потом вырежьте оттуда.

    Вкусный медовый бисквит готовится по легкому, быстрому рецепту. Основой теста этого необычного угощения станет мед. Десерт становится крайне хорошим на вкус, если после приготовления использовать для прослойки между коржами сухофрукты, свежие фрукты или орехи. Бисквит с добавлением меда похож на медовик, чем порадует домочадцев. Итак, рецепт быстрого бисквита. Необходимые ингредиенты:

    • стакан сахара (белого);
    • полторы стакана муки;
    • четыре яйца куриных;
    • три больших ложки меда (берите по вкусу, лучше жидкий);
    • чайная ложка гашеной соды.

    Самый простой рецепт бисквита в домашних условиях

    1. Отдельно взбейте желтки с половиной сахара.
    2. Белки, с остатками сахарного продукта, тщательно смешивайте, пока те не дойдут до белых пиков.
    3. В емкости с высокими бортиками подогрейте мед. Потом введите соду и варите, пока не появятся разводы светлого коричневого оттенка.
    4. Половину белковой массы добавьте к желткам, смешайте, всыпьте муку.
    5. Туда же влейте мед.
    6. Введите оставшиеся белки.
    7. Силиконовую или другую форму застелите пергаментом, смажьте. Вылейте тесто.
    8. Выпекайте в духовке при 180 градусах полчаса. Бисквит должен высоко подняться. Если это происходит слишком быстро, постелите сверху мокрый пергамент.
    9. Готовность проверьте шпажкой. Бисквит готов при условии, что она осталась сухой.

    Бисквитное тесто на кефире

    Нежным и сочным получится бисквит, приготовленный на кефире. Этот диетический рецепт будет под силу каждой хозяйке, желающей удивить своих друзей и близких. Чтобы тесто такого десерта было еще вкуснее, добавьте в него изюм, кокосовую стружку, апельсиновую или лимонную цедру. Для аромата можете использовать корицу. Компоненты для создания аппетитного блюда:

    • три яйца;
    • масло сливочное – около ста грамм (можете добавить больше, но калорийность будет выше);
    • по стакану кефира с сахаром;
    • щепотка соли;
    • два стакана муки;
    • половина маленькой ложки сахара ванильного и столько же соды;
    • уксус.

    Самый простой рецепт бисквита в домашних условиях

    1. Просейте муку. Мягкое растительное масло взбейте вместе с сахаром, яйцами.
    2. Соду погасите уксусом. Вместе с мукой введите в масляную смесь. Добавьте ванилин, соль, хорошо перемешайте.
    3. Влейте кефир. После смешивания должно получиться тесто средней густоты.
    4. На форму, застеленную пекарской бумагой, вылейте тесто. При двухстах градусах вы сможете испечь десерт за полчаса или чуть больше.
    5. Проткните зубочисткой для проверки готовности. Дайте остыть.

    Простые шоколадные торты

    Домашние шоколадные торты, сделанные с использованием бисквитных коржей, получаются удивительно вкусными. Они могут быть промазаны сгущенкой, фруктовыми, ванильными, шоколадными кремами. В качестве украшения вы можете использовать тертый шоколад, орешки. Рецепты таких шоколадных бисквитов идеально подходят для дополнения праздничного меню. Как готовить их пошагово, вы узнаете ниже.

    Вкусный торт на 4 яйца в духовке

    Существует много разновидностей бисквитного теста, но одним из самых популярных является шоколадное. Вы можете приготовить два бисквита – один с добавлением какао, другой обычным способом, а потом сделать вкусный десерт зебру (чередуя цветные коричневые коржи со светлыми). Какие ингредиенты понадобятся для выпекания аппетитного шоколадного угощения:

    • двести грамм сахара;
    • четыре яйца;
    • сто грамм муки;
    • немного сливочного масла;
    • 50 г какао.

    Самый простой рецепт бисквита в домашних условиях

    Как бисквит испечь:

    1. Отделите желтки. Взбейте с половиной имеющегося сахара.
    2. Поставьте духовку разогреться до 200 градусов.
    3. Белки доведите до белых пиков миксером.
    4. Просейте муку и какао.
    5. Желтки смешайте с белками. Потом всыпьте какао мучную смесь. Смешайте снизу вверх.
    6. В смазанную сливочным маслом форму влейте тесто. Поставьте в духовку, снизив температуру до 170 градусов. Запекать полчаса или чуть больше.
    7. Спичкой проверьте готовность.
    8. Разделите на коржи, промажьте их сгущенным молоком, вареньем, взбитыми сливками.

    Рецепт на сметане

    Сметанный бисквит рецепт готовится просто, вы сможете легко повторить приготовление этого блюда. Процесс создания отличного десерта у опытных хозяек займет около часа. Вы можете подать это угощение к чаю или кофе, сделать торт, разделив выпечку на коржи, а потом добавив начинку по вкусу. Какие понадобятся ингредиенты для приготовления сметанного блюда:

    • по стакану сахара и сметаны;
    • стакан с третью муки;
    • четыре яйца;
    • половина стакана какао;
    • сто грамм сливочного масла;
    • маленькая ложка соды;
    • половина чайной ложки соли.

    Самый простой рецепт бисквита в домашних условиях

    1. До белого цвета взбейте масло с сахаром. Используйте миксер.
    2. По одному вводите яйца, не прекращая взбивать. Добавьте сметану.
    3. Отдельно смешайте сухие компоненты.
    4. Постепенно введите их к масляно-яичной массе.
    5. В форме, смазанной маслом, запекайте тесто 40 минут при 160 градусах.
    6. Проверьте готовность.

    На кипятке

    Воздушный, нежный шоколадный бисквит, приготовленный на кипятке, станет замечательным пунктом домашнего меню. Это угощение понравится любителям сладкого. При желании вы можете добавить больше какао, чем указано в рецепте, чтобы блюдо было шоколаднее. Какие компоненты входят в рецептуру невероятно вкусного блюда для повседневного или праздничного стола:

    • по стакану муки и сахара;
    • по полторы чайной ложки соды, разрыхлителя;
    • два яйца;
    • четыре столовых ложки какао;
    • стакана молока;
    • полстакана масла.

    Самый простой рецепт бисквита в домашних условиях

    Как готовить по рецепту:

    1. Духовку разогрейте до 220 градусов.
    2. Сухие ингредиенты смешайте.
    3. Разбейте яйца, взбейте венчиком слегка. Влейте молоко, растительное масло. Смешайте.
    4. Смесь добавьте к сухим ингредиентам. Вымешайте снизу вверх.
    5. Влейте кипяток – один стакан.
    6. Перелейте тесто в форму, поставьте выпекаться.
    7. Через пять минут температуру снизьте до 170 градусов. Время выпекания – сорок минут.

    Бисквит в мультиварке

    Мультиварка – бытовая техника, которая нередко используется для выпекания бисквитов. Этот кухонный прибор фирмы «Редмонд», «Поларис» и других, отлично подходит, чтобы готовить вкусные бисквитные десерты. Некоторые используют хлебопечку, чтобы получить аппетитное блюдо. Читайте дальше несколько оригинальных рецептов простых и вкусных бисквитов в мультиварке.

    Приготовление бисквита с яблоками

    Бисквитный торт с фруктами – популярный и легкий в исполнении рецепт. Для начинки используют такие ингредиенты, как бананы, персики, яблоки, груши. Отлично с десертом сочетаются ягоды – черника, клубника, вишня, красная смородина. Читайте яблочный бисквит рецепт, чтобы сделать вкусное фруктовое блюдо для домочадцев. Какие понадобятся ингредиенты:

    • 3 яйца;
    • по 0,5 чайной ложки уксуса, соли и соды;
    • полтора стакана муки;
    • сахарного песка 150 г;
    • полкило яблок;
    • 20 г сливочного масла;

    Самый простой рецепт бисквита в домашних условиях

    1. Яблоки, вынув сердцевину, нарежьте.
    2. Взбейте яйца с сахаром.
    3. Всыпьте гашеную уксусом соду, соль.
    4. Просеянную муку постепенно введите в смесь. Взбейте. Добавьте яблоки.
    5. Смажьте чашу маслом, туда влейте тесто.
    6. На 40 минут поставьте режим «выпечка/суп».

    Готовим бисквитный торт на молоке в домашних условиях

    Нередко бисквитное тесто дополняется оригинальными элементами, такими как лимонад, сметана, кипяток. Молоко – еще один интересный компонент для этого замечательного блюда. Вы сможете сделать вкусный десерт в мультиварке, приготовление не займет много времени и сил. Какие нужны ингредиенты, чтобы сделать оригинальное блюдо для домашнего стола:

    • по стакану сахара и муки;
    • 4 яйца;
    • полстакана молока;
    • шестьдесят грамм масла сливочного;
    • один грамм разрыхлителя;
    • пять грамм соды;
    • щепотка соли.

    Самый простой рецепт бисквита в домашних условиях

    1. Сливочное масло смешайте с молоком. Разогрейте в сковороде или кастрюле, помешивая. Не давайте кипеть.
    2. Сухие ингредиенты соедините.
    3. Яйца взбейте до пышности с сахаром.
    4. К яичной массе постепенно добавьте сухую смесь, перемешивая.
    5. Потом влейте горячее молоко. Смешайте.
    6. В смазанной маслом чаше пеките тесто на режиме «Выпечка» час и пять минут (мультиварка фирмы «Панасоник»). Откройте крышку только через 10 минут после окончания режима.

    Легкий рецепт без яиц

    Постный десерт без использования куриных яиц, молока, сметаны получится пористым, влажным и нежным. Этот способ приготовления предусматривает использование бюджетных продуктов, занимает немного времени. По вкусу такое блюдо напоминает всеми любимые кексы. Компоненты, необходимые для приготовления прекрасного простого десерта к чаепитию или к кофе:

    • два неполных стакана муки;
    • по ст. растительного масла и сахара;
    • ложка соды маленькая;
    • щепотка соли;
    • 2 столовые ложки какао;
    • стакан минеральной воды с газом.

    Самый простой рецепт бисквита в домашних условиях

    1. Перемешайте сухие ингредиенты.
    2. Газировку соедините с маслом. Влейте к сухой смеси, смешайте.
    3. В смазанной маслом чаше устройства пеките сорок минут. Режим – «Выпечка».
    4. Остудите.

    Рецепт идеального крема для бисквита

    Какие только крема не используют для промазывания бисквитных коржей – миндальные, клубничные, апельсиновые, шоколадные, сливочные, кокосовые, лимонные. Кремовая начинка замечательно сочетается с приготовленным нежным тестом. Прекрасным решением будет создание идеальной сливочной начинки, для которой понадобятся следующие простые ингредиенты:

    • жирные сливки (30%) – 400 мл;
    • сметана (20%) – 600 мл;
    • сахар по вкусу.

    Самый простой рецепт бисквита в домашних условиях

    1. До густоты взбейте сливки.
    2. Добавьте остальные компоненты. Снова взбейте.
    3. Готово!

    Видеорецепты бисквитных тортов

    Людям, имеющим мало опыта в приготовлении теста, не помешают советы от опытных мастеров кулинарии. Профессиональные повара снимают увлекательные видео, где подробно описывают правильное создание этого десерта. На них рассказано, бисквит при какой температуре выпекать, сколько времени, какие дополнительные ингредиенты могут стать частью рецептуры. Смотрите на роликах, как сделать десерт по ГОСТу, приготовить воздушный торт, создать угощение со сгущенкой.

    Домашний бисквит как из магазина

    Как делать воздушный торт

    Секрет приготовления бисквита в мультиварке

    Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kak-prigotovit-pyshnyi-biskvit-v-domashnikh-usloviiakh-luchshie-retsepty-biskvita-v-domashnikh-usloviiakh-obiazatelno-poluchitsia/, http://fb.ru/article/180245/delaem-naiprosteyshiy-biskvit-v-domashnih-usloviyah, http://sovets.net/3818-retsepty-biskvitov.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here