Шоколадный торт со сливочным кремом

0
181

Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой

Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой

Ингредиенты:
Тесто:
— 3 яйца
— 120 г сахара
— 150 г жирной сметаны или сливок
— ванилин
— 2 ст. л. молока
— 2 ст. л. раст. масла
— 2 ст. л. рома
— 2-3 ст. л. какао
— 150 г муки
— 2 ч. л. разрыхлителя

Крем:
— 200 г сливок 35 %
— 200 г сгущенки вареной
— 100 г масла
— 1 ст. л. рома
— 1 ст. л. ванильного сахара
Шоколадный торт со сливочным кремом

1. Взбить все ингредиенты кроме какао, муки и разрыхлителя, которые просеять и ввести во взбитую массу.

2. Вымешать до однородного гладкого состояния.

3. Из пергамента вырезать 5-6 кругов по диаметру формы. Слегка смазать маслом. Выливать по одному половнику теста и распределить по всей поверхности круга.

4. Выпекать по 5-6 минут при 180.

5. Аккуратно снимать коржи с бумаги еще теплыми.
100 г сгущенки взбить со сливками, добавив ром и ванильный сахар.
100 г сгущенки взбить с маслом.

6. Осторожно соединить оба крема и перемешать венчиком. (все продукты. конечно, обязаны быть одинаковой температуры)

7. Собрать торт. промазывая каждый корж кремом. В пропитке сиропом коржи не нуждаются. Главное их не пересушить и они получаются немного влажными, бархатными.

8. Украсить кремом и шоколадом.

Ингредиенты на тесто:

Яйца куриные — 3 шт.

Сахар —120 г
Жирная сметана или сливки — 150 г
Ванилин
Молоко — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Ром — 2 ст. л.
Какао — 2-3 ст. л.
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.

Сливки 35 % — 200 г
Сгущенка вареная — 200 г
Масло — 100 г
Ром — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ст. л.

Взбить все ингредиенты, кроме какао, муки и разрыхлителя, которые просеять и ввести во взбитую массу. Вымешать до однородного гладкого состояния.
Из пергамента вырезать 5-6 кругов по диаметру формы. Слегка смазать маслом. Выливать по одному половнику теста и распределить по всей поверхности круга.
Выпекать по 5-6 минут при 180.
Аккуратно снимать коржи с бумаги еще теплыми.
100 г сгущенки взбить со сливками, добавив ром и ванильный сахар.
100 г сгущенки взбить с маслом.
Осторожно соединить оба крема и перемешать венчиком. Все продукты. конечно, обязаны быть одинаковой температуры.
Собрать торт, промазывая каждый корж кремом. В пропитке сиропом коржи не нуждаются. Главное — их не пересушить и они получаются немного влажными, бархатными.
Украсить кремом и шоколадом.

Вкусный шоколадный торт с кремом, рецепт с фото

Простой шоколадный торт из какао с шоколадно-сливочным кремом. Шоколадный торт со сливочным кремом

Шоколад — моя слабость. Я просто обожаю шоколадные пирожные, торты и прочие нежные десерты. Если Вы нашли этот рецепт, то думаю, мы с вами сходимся во вкусах. И сегодня предлагаю приготовить очень вкусный шоколадный торт с бисквитом из какао и нежным шоколадно-сливочным кремом. Этот торт — просто находка для сладкоежек и любителей всего шоколадного. Бисквит сам по себе получается воздушным, нежным и ароматным. А крем его дополняет, добавляя немного жирности и нежного сливочного вкуса. Чтобы готовый торт был вкуснее, ему нужно дать настояться в холодильнике около 2 часов. Бисквит лучше пропитается и станет более влажным, а крем сильнее загустеет и схватится от низких температур. Но торт получился настолько аппетитным, что я не удержалась, и не дала ему настояться. Поэтому на фото крем еще не успел схватиться. Но после того, как торт постоял в холодильнике — вкус совсем другой.

для шоколадного бисквита:

  • 400 г муки;
  • 400 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 350 мл молока;
  • 100 г какао-порошка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г растительного масла;
  • 2 ч.л. соды;
  • 1,5 ст.л. уксуса;
  • 1 ч.л. мелкой соли;
  • ванильный экстракт или ванилин;

Шоколадный торт со сливочным кремом

для пропитки бисквита:

Шоколадный торт со сливочным кремом

для шоколадного крема:

  • 0,7 л сливок жирностью не менее 33 %;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 30 г какао порошка.

Шоколадный торт со сливочным кремом

  • 1 плитка черного горького шоколада.

Рецепт шоколадного торта с кремом.

Подготовительный этап: ставим разогреваться духовку до 175 градусов.

1. Разбиваем в миску яйца, растираем их с сахаром. Добавляем муку, какао, соль, слегка перемешиваем.

Шоколадный торт со сливочным кремом

2. Добавляем оливковое и сливочное масло, молоко, несколько капель ванильного экстракта или пару маленьких щепоток ванилина. Слегка перемешиваем ложкой, затем берем в руки миксер. Аккуратно взбиваем с помощью миксера, начиная с малых оборотов, чтобы не разбрызгалось молоко. Сначала масса будет с комочками, но потом тесто станет гладким и однородным.

Шоколадный торт со сливочным кремом

3. Соду гасим уксусом и вливаем к тесту.

Шоколадный торт со сливочным кремом

4. Перемешиваем. По консистенции тесто для бисквита должно получиться как густая сметана.

Шоколадный торт со сливочным кремом

5. Форму для запекания берем с диаметром примерно 22-27 см (у меня 25 см на фото). Дно застилаем пергаментом или калькой для удобства последующего извлечения бисквита.

Шоколадный торт со сливочным кремом

6. Выливаем тесто в форму. Отправляем шоколадный бисквит в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 1 час. Очень важно! Природа шоколадно бисквита такова, что он всегда получается пористый и с небольшими трещинками. Чтобы на бисквите не образовались сильные ямы-трещины, его нужно выпекать при относительно небольшой температуре (170 градусов вполне хватит) и постоянно закрытой духовке. Только в конце выпекания, минут этак через 55, рекомендуется периодически заглядывать и проверять с помощью зубочистки бисквит на готовность.

Шоколадный торт со сливочным кремом

7. Когда на зубочистке не останется следов теста — достаем бисквит из духовки и даем ему остыть. Форму можно вынести на балкон или поставить в другое прохладное место (только не в холодильник). И ничего страшного, если бисквит немного осядет.

Шоколадный торт со сливочным кремом

8. А пока бисквит остывает, мы приготовим нежнейший шоколадно-сливочный крем. Высыпаем в миску какао порошок, выливаем сгущенное молоко.

Шоколадный торт со сливочным кремом

9. Добавляем сливки.

Шоколадный торт со сливочным кремом

10. Взбиваем миксером, пока сливочная масса не увеличится вдвое и не загустеет. Очень важно не переусердствовать со взбиванием сливок, иначе получится масло. Как только консистенция стала похожа на густой крем — выключайте миксер.

Шоколадный торт со сливочным кремом

При этом крем должен хорошо держать форму. Убираем его в холодильник.

Шоколадный торт со сливочным кремом

11. Тем временем приготовим сироп для пропитки. Смешиваем в кастрюле сахар, воду и щепотку ванилина. Доводим до кипения, постоянно помешивая до полного растворения сахара, затем снимаем с огня.

Шоколадный торт со сливочным кремом

12. К этому времени бисквит уже должен остыть. Извлекаем его из формы. Если бисквит еще горячий, оставляем его еще остужаться. Если он уже хорошенько остыл — аккуратно разрезаем на 3 коржа. Смазываем коржи сахарным сиропом для пропитки.

Шоколадный торт со сливочным кремом

13. Выкладываем первый корж на поднос или доску для подачи. Смазываем кремом. Чтобы торт был равномерно покрыт кремом, делим последний приблизительно на 4 части: по одной части крема для смазывания двух коржей и две части на покрытие всего торта сверху.

Шоколадный торт со сливочным кремом

14. Сверху выкладываем второй корж и также смазываем кремом.

Шоколадный торт со сливочным кремом

15. Накрываем торт третьим коржом.

Шоколадный торт со сливочным кремом

16. Смазываем сверху и с боков торт кремом. Посыпаем тертым горьким шоколадом. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

Шоколадный торт со сливочным кремом

Шоколадный торт со сливочным кремом

Источники: http://unastak.ru/shokoladnyj-tort-so-slivochnym-kremom-so-sgushhyonkoj/, http://cookandyou.ru/шоколадный-торт-со-сливочным-кремом-с/, http://wowcook.net/vipechka/vkusnyj-shokoladnyj-tort-s-kremom-recept-s-foto.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here