Шоколад придумали еще индейцы майя, но они предпочитали шоколад с перцем. С тех давних пор это лакомство приобрело просто невероятную популярность и сегодня сложно представить себе хотя бы один день без него. Существует множество рецептов выпечки и десертов на основе шоколада или какао, из которого он изготовлен. Шоколадный торт – апогей шоколадного искусства. Насыщенный темно-коричневый цвет шоколадных коржей очень эффектно смотрится на фоне густого белого сметанного крема, которым они промазаны. А готовить шоколадный торт не сложнее, чем обычный. Убедитесь сами!
Ингредиенты для приготовления шоколадного торта со сметанным кремом:
- мука – 1 неполный стакан
- какао-порошок – 0,3 стакана
- яйца куриные – 3 шт.
- сахар – 1 стакан (½ стакана для бисквита + ½ стакана для крема)
- сметана 25% жирности – 400 мл
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- черный шоколад – 50 г
- клубника или другие ягоды – для украшения
Рецепт приготовления шоколадного торта со сметанным кремом:
Вначале следует приготовить шоколадное тесто для бисквита. Для этого в удобную глубокую емкость вбить три яйца и добавить к ним половину стакана сахара. Взбить миксером яйца с сахаром до однородной беловатой массы.
Смешать муку с порошком какао и чайной ложкой разрыхлителя для теста.
Ввести эту смесь в чашу с яичной смесью.
Размешать тесто до однородного состояния.
Подготовить разъемную форму для выпекания небольшого диаметра. Вылить тесто в форму и отправить её в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность бисквита определить деревянной зубочисткой. Бисквит готов, если воткнутая в него зубочистка оказывается сухой.
Готовый бисквит остудить и аккуратно достать из формы. Бисквитный шоколадный корж разрезать на два коржа при помощи большого ножа или кулинарной лески.
Далее следует приготовить сметанный крем для шоколадного торта. Густую сметану смешать с половиной стакана сахара (вы можете регулировать количество сахара на свой вкус).
Нанести сметанный крем на коржи.
Шоколад следует натереть на терке или измельчить при помощи ножа для чистки овощей, в последнем случае вы получите красивую шоколадную стружку.
Обсыпать торт шоколадной стружкой и украсить свежими ягодами.
Для закрепления эффекта и пропитки коржей торт должен постоять 1-2 часа в холодильнике. Шоколадный торт со сметанным кремом готов!
- Суп с кабачками и помидорами
- Творожная запеканка без муки и манки
- Рубленые котлеты из говядины с грибами
- Куриный суп со сливками
- Насыпной пирог с творогом
- Суп из фарша и картофеля
Шоколадный торт на сметане
Шоколадный торт на сметане– это быстрый бисквит на основе сметаны с добавлением какао. Шоколадный торт на сметане отлично подойдет для неожиданно нагрянувших гостей, т. к. готовится моментально.
- Яйца – 2 шт
- Сахарный песок – 1 стакан
- Сметана – 250 г
- Мука – 1,5 стакана
- Сода, гашенная уксусом или разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Какао – 4 ч. ложки (с горкой)
- Орехи грецкие – 1 стакан (можно заменить или не добавлять, но я люблю, что бы в бисквите были орешки)
Для крема (вариант 1):
- Маскароне – 500 г
- Сгущенка – 6-8 ст. ложек
Для крема (вариант 2):
Приготовление:
Подготовьте бисквит. Для этого взбейте миксером яйца с сахаром.
Добавьте сметану и снова взбейте.
Затем добавьте соду, гашенную уксусом или разрыхлитель, какао и муку. Все тщательно перемешайте миксером.
Орехи измельчите в ступке на крупную крошку и добавьте к тесту. Перемешайте ложкой. Часть орехов оставьте для украшения торта.
Форму застелите бумагой для выпечки или смажьте сливочным маслом и выложите тесто.
Отправляйте шоколадный бисквит в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин. Готовность проверяйте спичкой.
Пока выпекается бисквит, подготовьте крем. Для этого смешайте маскарпоне со сгущенкой с помощью ложки или взбейте сметану с сахаром, если Вы готовите сметанный крем.
Готовый бисквит достаньте из духовки и оставьте на 30 мин. остывать. Затем разрежьте бисквит на две части.
И каждую часть обильно промажьте кремом.
Украсьте готовый торт оставшимися орехами или тертым шоколадом.
Шоколадный торт на сметане готов, дайте ему настояться в течение двух часов и можно подавать.
Шоколадный торт со сметанным кремом
Шоколадный торт со сметанным кремом — исключительно красивый и вкуснейший десерт, и основной плюс его в том, что это лакомство из тех, что вы можете с легкостью приготовить самостоятельно. Готовить бисквит для этого торта так же легко, как и для прочих, а сметанный крем и того проще. Однако же, внешний вид и вкус этот десерта смогут привлечь самого взыскательного сладкоежку.
Ингредиенты для приготовления шоколадного торта со сметанным кремом:
Для коржей
- Мука пшеничная 300 грамм
- Яйца куриные 4 штуки (отборные)
- Порошок какао 1/3 стакана
- Сахар 3/4 стакана
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
Для сметанного крема
- Сметана 25% жирности 500 грамм
- Сахарная пудра 1/2 стакана
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разъемные формы для выпекания, три глубоких миски, миксер, духовой шкаф, большое плоское блюдо, нож для масла, деревянная лучина.
Приготовление шоколадного торта со сметанным кремом:
Шаг 1: готовим шоколадное тесто.
В том чтобы хорошо приготовить и смешать тесто для бисквита нет никакого секрета. Главное взять за основу правило, что смешивать сыпучие и влажные ингредиенты нужно раздельно, исключая сахар, его проще растворить смешав с яйцами, например. Так что возьмите сначала одну из подготовленных мисок и высыпьте туда пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель для теста. Перемешайте все как следует, чтобы получить рассыпчатую массу коричнево-песочного цвета, как на фото выше.
В другой глубокой тарелке взбейте яйца с сахаром до образования белой пены.
Теперь смешайте все в единую массу, объединив содержимое обеих тарелок. И перемешайте все миксером до образования однородной массы аппетитного шоколадного цвета. Получилось? Замечательно, теперь приступайте к следующему шагу.
Шаг 2: выпекаем шоколадный корж.
Возьмите разъемные формы для выпечки и начните разогревать духовку до 180 градусов. В подготовленные формы вылейте тесто. В принципе можете взять и одну форму нужного диаметра, но тогда ваш корж получится очень толстым и может не пропитаться кремом и его нужно будет разрезать вдоль большим ножом или специальной леской.
Бисквитное тесто нужно выпекать 25-35 минут. а потом проверять его готовность с помощью деревянной лучины. Если на выходе она окажется сухой, то коржи готовы и можно доставать, в противном же случае продолжайте выпекать тесто до того момента, пока оно полностью не пропечется. Готовые шоколадные коржи выложите остывать, пока не вынимая из формы.
Шаг 3: готовим сметанный крем.
А пока бисквитные коржи для вашего торта выпекаются, у вас есть время приготовить сметанный крем. Делать это очень просто, как я и говорила в предисловии. Просто перелейте сметану в глубокую тарелку, добавьте к ней сахарную пудру и взбивайте все миксером. Если у вас не нашлось сахарной пудры, то вы можете заменить ее сахаром, но тогда процесс может занять чуть большее время, просто будьте готовы к этому.
Шаг 4: смазываем коржи сметанным кремом.
Коржи готовы и уже остыли, значит можно вынуть их из формы и промазать сметанным кремом. Просто уложите сначала первый бисквитный корж на плоское блюдо, в котором и будете подавать торт, и смажьте его с помощью ножа для масла сметанным кремом сверху. После уложите на него второй корж, слегка прижмите, и снова смажьте все кремом, а так же промажьте торт по бокам.
Как только все будет готово, можете украсить ваш торт дольками фруктов, ягод или чем-нибудь еще на ваш вкус, я, например, украсила кокосовой стружкой и тонкими ломтиками миндаля. Получилось очень по-зимнему воздушно и красиво.
Готовому сметанному торту нужно дать настояться, а для этого отправьте его в холодильник на 1-2 часа. после можете смело подавать.
Шаг 5: подаем шоколадный торт со сметанным кремом.
Готовый торт выносите прямо из холодильника на стол. Этот десерт смотрится очень празднично и красиво, а когда гости обнаруживают под сметанным кремом шоколадный бисквит, то бывают приятно удивлены. В разрезе этот торт, пожалуй, смотрится даже эффектнее из-за сочетания белоснежной сметаны и темно-шоколадных коржей. Но не стоит долго любоваться на это кулинарное чудо, угощайтесь скорей. Не забудьте предложить гостям так же подходящий горячий напиток, например, черный чай или свежесваренный кофе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вы можете так же добавить в сметанный крем любой пищевой краситель, чтобы сделать ваш десерт еще красивее.
– Так же в начинку такого торта можно положить кусочки свежих и консервированных фруктов или тертый шоколад.
– Количество сахарной пудры при готовке сметанного крема регулируйте самостоятельно, полагаясь на свой вкус.
Торт «Кучерявый пинчер»
Шоколадный кекс с орехами
Торт «Зебра» на сметане
Шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом
Шоколадные рогалики
Торт «Белочка»
Печенье с мятой и темным шоколадом
Пирог с брусникой и сметаной
Пирог с капустой в мультиварке
Пирог на сметане с яблоками
Торт сметанный со сгущенкой
Другие рецепты категории
Источники: http://cook-s.ru/shokoladnyi-tort-so-smetannym-kremom.html, http://duxovka.ru/shokoladnyi-tort-na-smetane/, http://www.tvcook.ru/recipes/torty/shokoladnyj-tort-so-smetannym-kremom.html