Шоколадный торт с творожным кремом
Шоколадный торт с творожным кремом
Решили как-то приготовить такой шоколадный торт с творожным кремом – и не пожалели: это невероятно вкусное, легкое и нежное лакомство. Невозможно устоять и не отрезать еще кусочек. А готовить такой шоколадный торт проще простого и по времени быстро. К тому же такой десерт еще и полезный за счет творога. В общем, всем рекомендую попробовать этот шоколадный торт.
Ингредиенты для шоколадного торта с творожным кремом:
1 стакан сахара
50 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1,5 -2 ст. л. какао
1-1,5 стакана муки
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
Рецепт шоколадного торта с творожным кремом:
1.Сначала готовим бисквит. Это, кстати, самый лучший рецепт бисквита. Запомните его и можно затем сочетать с этим бисквитом другой крем, со сгущенкой, например. Итак, яйца взбить с сахаром до увеличения в 5 раз не просто в пену, а в густую пену. На это уйдет минут 8-10. Но если у вас супер мощный миксер, то, может, и быстрее.
2.Пока взбивались яйца, растопим масло на водяной бане или на чем-то сильно горячем. Добавим во взбитые яйца, размешаем.
3.Стакан просеянной муки смешать с разрыхлителем и какао.
Всыпать к яйцам. Если масса окажется жидковатой, можно добавить еще муки. Тесто должно быть, как густая сметана.
Ставим печься в разогретую до 180 градусов духовку.
Печем 30 минут. Затем немного убавляем огонь и еще печем 15 минут. Затем достать из духовки, вынуть из формы не сразу, а минут через 10-15.
Охладить и только затем разрезать вдоль на три части.
Если есть у вас время, то лучше разрезать бисквит не сразу, а через несколько часов, чтобы он настоялся и лучше резался.
4.Пока пекся бисквит, приготовим творожный крем. Делается он очень быстро и просто. Смешать творог, сметану, сахар, ваниль и взбить миксером. Все, и крем готов.
5.Смазываем каждый корж творожным кремом, сверху чем-то украсить. Я посыпала тертым шоколадом. Просто, быстро и красиво. Настаиваться такому торту не нужно. Можно вкушать практически сразу же.
Шоколадный торт с творожным кремом готов!
Всем приятного аппетита!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт вкусного шоколадного торта:
Домашний шоколадно-творожный торт
Приготовление:
- Растопить темный шоколад со сливочным маслом на тихом огне, постоянно помешивать. Смешать сырые куриные яйца с сахаром, всыпать соль и пищевую соду, добавить просеянную муку и ванилин из пакетика, в массу постепенно добавить шоколадно-масляную смесь. Форму для выпекания смазать растопленным сливочным маслом, вылить половину теста.
- Печь при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут. При готовности отодвинуть края коржа от формы лопаткой, осторожно перевернуть выпечку на плоскую тарелку. Выпечь второй корж. Каждый разрезать на две части и остудить .Для крема перемешать протертый творог, сметану, сахарный песок и жирные сливки.
- Массу поставить в холодильник. Для приготовления помадки разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить к нему сметану, какао-порошок и сахарный песок, варить до однородной густой консистенции, помешивать. Коржи промазать полученным творожным кремом, верх полить помадкой. Украсить шоколадно-творожный торт взбитыми сливками и тертым шоколадом.
( голосов: 4. среднее: 4,00 )
Шоколадный торт с творожным кремом
Очень аппетитный, безумно вкусный и при этом совсем несложный в приготовлении шоколадный торт с творожным кремом в домашних условиях — это прекрасный вариант десерта для праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 Стакан
- Пюре из чернослива 0.5 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Какао 0.5 Стакана
- Кофе 0.5 Стакана
- Молоко 0.5 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Корица 1 Щепотка
- Творожный сыр 300 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сахарная пудра 2-4 Ст. ложек
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
1. Вот такие ингредиенты вам потребуются для коржа. В небольшой мисочке соедините муку, разрыхлитель, какао, корицу и щепотку соли. Заварите чашечку кофе, немного остудите. После соедините его с молоком. Яйца взбейте с сахаром.
2. К яйцам с сахаром добавьте жидкие ингредиенты. Выложите пюре из чернослива, если будете его использовать. Соедините с сухими ингредиентами и замешайте однородное тесто. Подготовьте две формы, смазанные маслом и присыпанные мукой. Вылейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
3. Выпекаются коржи около 20 минут. После 5-7 минут остудите в форме и еще минут 15 на решетке.
4. Пока остывают коржи, можно заняться кремом. В глубокой мисочке соедините творожный сыр, сахарную пудру, ванильный экстракт и сливочное масло. Взбейте в пышную массу. При желании в крем можно добавить немного растопленного шоколада или какао, например.
5. Осталось только перемазать коржи кремом и оставить тортик на пару часов, чтобы пропитался. Перед подачей вы можете украсить шоколадный торт с творожным кремом в домашних условиях крошкой шоколада или свежими ягодами, например. Приятного чаепития!
Источники: http://duzhesmachno.ru/shokoladnyiy-tort-s-tvorozhnyim-kremom/, http://vkuso.ru/recipe/domashnij-shokoladno-tvorozhnyj-tort/, http://povar.ru/recipes/shokoladnyi_tort_s_tvorojnym_kremom-40361.html