Как приготовить торт рафаэлло в домашних условиях

0
448

Рецепт приготовления с фото пошагово торта Рафаэлло в домашних условиях

Торт «Рафаэлло» безусловно станет достойным украшением любого стола! По вкусу это лакомство ничем не уступает магазинным тортам, только торт. приготовленный в домашних условиях, однозначно не содержит никаких вредных добавок. В составе только натуральные продукты. которые, зачастую, есть в доме у каждой хозяйки.

Готовить его совсем не сложно. Не обязательно быть отменным кулина ром. чтобы радовать свою семью такой вкуснятиной.

Наверное, каждый пробовал изумительные одноименные конфеты. покрытые кокосовой стружкой. Они нравятся всем без исключения. А теперь представьте, насколько великолепным будет торт, который будет иметь примерно такой же вкус! Такой десерт можно спокойно подавать в лучших ресторанах мира. Он действительно заслуживает внимания.

Как уже говорилось, ничего сложного в приготовлении торта «Рафаэлло» нет. Достаточно просто иметь под рукой все необходимые ингредиенты и наш рецепт с пошаговыми фото, который подробно расскажет, как же спечь этот замечательный десерт.

Ингредиенты

  • Как приготовить торт рафаэлло в домашних условиях
    Куриное яйцо
    (4 шт.)
  • Как приготовить торт рафаэлло в домашних условиях
    Сахар
    (1 ст. для теста + 1 ст. для крема)
  • Как приготовить торт рафаэлло в домашних условиях
    Мука пшеничная
    (3 ст.)
  • Как приготовить торт рафаэлло в домашних условиях
    Пищевая соль
    (1 щепотка)
  • Как приготовить торт рафаэлло в домашних условиях
    Масло сливочное
    (4 ст. л.)
  • Как приготовить торт рафаэлло в домашних условиях
    Сметана 30% жирности
    (500 мл)
  • Как приготовить торт рафаэлло в домашних условиях
    Ванилин
    (1 щепотка)
  • Как приготовить торт рафаэлло в домашних условиях
    Кокосовая стружка
    (50 г)

Шаги приготовления

Берем глубокую посуду и начинаем добавлять в нее яйца, муку, сахар и соль. Интенсивно взбиваем, чтобы получилась однородная масса. Затем отправляем полученную смесь в холодильник на пару часов, чтобы она немного охладилась.

Как приготовить торт рафаэлло в домашних условиях

Далее нужно взять металлическую посуду и растопить в ней масло, все время помешивая его. Когда оно стало жидким — добавляем его в наше уже охлажденное тесто и хорошенько перемешиваем. Если тесто вышло слишком жидким, вы можете добавить в него еще немного муки и вымешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.

Как приготовить торт рафаэлло в домашних условиях

Теперь нужно разделить тесто на столько частей, сколько коржей будет в торте. Предположительно 6-8 частей. Скатываем каждый кусочек в форму шарика, чтобы было удобнее раскатывать его и чтобы коржи выходили круглой формы. Каждую часть нужно вынимать из холодильника поочередно и раскатывать как можно тоньше, чтобы торт вышел воздушным.

Как приготовить торт рафаэлло в домашних условиях

Разогрейте духовку до температуры 200 градусов и выпекайте коржи до тех пор, пока на них не появится румяная корочка.

Как приготовить торт рафаэлло в домашних условиях

Когда коржи будут готовы, мы можем приступать к приготовлению крема. Для этого берем сахар, сметану и ванилин, интенсивно взбиваем эти продукты, затем добавляем кокосовую стружку. Этим кремом нужно обильно смазать каждый корж, а затем смазать кремом боковые стороны торта.

Как приготовить торт рафаэлло в домашних условиях

Сверху украсить торт можно с помощью конфет «Рафаэлло» и все той же кокосовой стружки. Перед употреблением нужно дать ему несколько часов, чтобы коржи хорошенько пропитались кремом, а потом следует убрать торт в холодильник, чтобы он охладился.

Как приготовить торт рафаэлло в домашних условиях

После всех этих нехитрых манипуляций, торт «Рафаэлло» готов к употреблению! Можете смело заваривать чай и угощать своих домочадцев.

Как приготовить торт рафаэлло в домашних условиях

Три самых лучших рецепта нежного торта Рафаэлло

Вкус «Рафаэлло» многим знаком с детства.

Характерной особенностью этого кондитерского изделия является нежный мягкий вкус крема в сочетании с хрустящей основой, присыпанной кокосовой стружкой.

Рецепт торта Рафаэлло можно легко приготовить дома.

Как приготовить торт рафаэлло в домашних условиях

Для этого не нужно много затрат, все ингредиенты легко найти в ближайшем магазине.

Все, что потребуется, – ваше внимание и немножечко терпения в процессе приготовления любимого кондитерского изделия.

Традиционный торт Рафаэлло на основе кокосовой стружки

Вот такие ингредиенты нам понадобятся:

  1. Яйца: 6 шт.
  2. Сахар: 350 гр.
  3. Соль: на ваш вкус.
  4. Косовая стружка: 350 гр.

Для готовки крема:

Как приготовить торт рафаэлло в домашних условияхПриступим к приготовлению торта Рафаэлло по рецепту с фото.

Первым делом необходимо приготовить крем.

Для этого мы доводим до кипения сливки, а затем заливаем ими, еще кипящими, белый шоколад и непрерывно мешаем.

Следует отметить, что сливки должны быть жирностью более 30%.

Шоколад должен растаять, после этого нужно накрыть полученную массу крышкой, и поместить в холодильник остывать на 6 часов.

Как приготовить торт рафаэлло в домашних условияхКогда крем готов, можно взяться за основу для торта.

Для этого берем противень, желательно, чтобы его размеры были 60х40 сантиметров.

Его нужно аккуратно выстлать пергаментом, а затем смазать маслом.

Когда противень готов, следует переходить к изготовлению теста для Рафаэлло.

Основой у нас будет бисквит на базе кокоса. Готовим его следующим образом:

В миске смешиваем 6 яиц, соль и сахар.

Как приготовить торт рафаэлло в домашних условияхЗатем устанавливаем полученную массу греться на водяной бане.

Смесь должна достигнуть 60 градусов.

Важно при этом постоянно ее помешивать.

Когда она достаточно нагрелась, ее нужно взбить миксером до состояния воздушной пены.

Остудите до комнатной температуры.

Во взбитую смесь мы аккуратно, соблюдая единство направления, всыпаем кокосовую стружку.

Как приготовить торт рафаэлло в домашних условияхТеперь дело за малым – вымешать полученную массу, чтобы вышла однородная гладенькая консистенция без видимых комков.

Когда все уже готово – вливаем кокосовое тесто на форму и выравниваем.

Кокосовый бисквит должен выпекаться до 15 минут при температуре 180 градусов.

Когда он выпекся, ему нужно дать остыть 10 минут и выложить на деревянную доску.

Тут мы вспоминаем про смесь сливок и шоколада, которую мы положили в холодильник.

Как приготовить торт рафаэлло в домашних условияхЗастывшую массу нужно взбить до состояния крема.

Далее нужно просто правильно скомбинировать основу с наполнителем.

Крема должно быть в равной пропорции с тестом.

Можно нарезать бисквит слоями и сделать торт в форме полусферы.

Можно просто нарезать из бисквита коржи, и переложить их с кремом.

Доступен полный полет фантазии.

Нежный и легкий Рафаэлло с творогом

Многим данное лакомство не нравится исключительно из-за обилия кокосовой стружки в нем.

Специально для таких людей есть рецепт торта Рафаэлло с творогом.

Десерт получается даже более нежным, чем в классическом варианте, а готовить его еще проще.

Для такой творожной сладости нам необходимо:

  1. Два яйца.
  2. 200 гр. творога.
  3. Одна чайная ложка соды.
  4. Одна чайная ложка соли.
  5. Два стакана муки.
  6. Один стакан сахара.

Крем по технологии готовится аналогично предыдущему рецепту, но есть ряд изменений.

Итак, мы используем:

  1. Два яйца.
  2. Один стакан сахара.
  3. Две столовые ложки муки.
  4. 0,5 л. молока.
  5. 200 гр. масла (сливочного).

Как приготовить торт рафаэлло в домашних условияхСперва готовим коржи.

Взбиваем 2 яйца вместе с сахаром.

Добавляем творог, ложку соды, половину чайной ложки соли и стакан муки.

Взбиваем, после чего можно добавить второй стакан муки.

После перемешивания всей массы, тесто разделяем на 8 равных частей и ставим остывать в холодильник.

Можно переходить к изготовлению крема.

Смешиваем 2 яйца со стаканом сахара, мукой.

Как приготовить торт рафаэлло в домашних условияхДобавляем пол-литра молока.

Взбиваем все и полученную массу ставим на огонь.

Как только она дойдет до кипения, ее нужно снять с огня, после чего следует добавить 200 гр. масла.

Перемешиваем все, и даем массе застыть.

Из теста лепим 8 коржиков.

Выпекаем их в духовке по несколько минут.

Мазать кремом коржи нужно пока они не остыли.

Каждый промазанный слой нужно посыпать кокосовой стружкой, а потом еще и сверху.

Другой необычный рецепт торта Рафаэлло смотрите в видео:

Изысканный Рафаэлло с маскарпоне

Кокосовый десерт с добавлением маскарпоне станет великолепным украшением для любого стола, будь-то шумное веселое застолье, или романтическая встреча.

Даже название торта манит своей экзотикой.

Тем не менее, сладкое изделие крайне просто в приготовлении.

Главное, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.

Маскарпоне не любит температурных перепадов и переохлаждения.

Готовить рецепт торта Рафаэлло с маскарпоне мы будем в три этапа.

Сначала изготовим тесто, затем крем и пропитку.

Итак, для теста нам понадобится:

  1. Мука: 100 г.
  2. Яйца: 5 шт.
  3. Сахар: 180 гр.
  4. Ванильный сахар: 10 гр.
  5. Миндальный экстракт: 10 гр.
  6. Разрыхлитель: 10 гр.
  7. Соль: по вкусу.

Как приготовить торт рафаэлло в домашних условиях

Для крема возьмите:

  1. Маскарпоне: 400 гр.
  2. Масло (сливочное): 120 гр.
  3. Сгущенка: 1 банка.
  4. Сухое молоко: 30 гр.
  5. Молоко: 100 мл.
  6. Кокосовая стружка: 80 гр.
  7. Миндаль: 100 гр.

Как приготовить торт рафаэлло в домашних условияхДля начала блендером взбиваем сахар, яйца и миндальный экстракт.

Должна получиться плотная, стойкая пена.

В полученную массу нужно добавить муку, разрыхлитель, сахар, соль и ваниль.

В конечном счете должно получиться бисквитное тесто.

Его нужно вылить на форму, которую следует заранее смазать маслом, после чего все это нужно отправить в духовку.

Как приготовить торт рафаэлло в домашних условияхВ ней должна быть температура 180 градусов.

Время выпекания составит примерно 30 минут.

Крем для маскарпоне готовится следующим образом.

В молоко добавляется 1 столовая ложка сгущенки, смешивается до однородной массы.

В миску кладется маскарпоне, масло и оставшаяся сгущенка.

Как приготовить торт рафаэлло в домашних условияхВажно, чтобы продукты при этом оставались комнатной температуры.

После смешивания в массу добавляется сухое молоко, кокосовая стружка.

Все снова тщательно перемешивается.

Нужно слегка обжарить на сковороде миндаль, он пойдет для нижнего слоя торта.

Когда все готово, можно собирать десерт.

Бисквит режется слоями и перемазывается кремом.

Верх можно украсить кокосовой стружкой или конфетами-рафаэллками.

Видеозапись с подробным приготовлением данного рецепта ниже:

Рецепт уникального крема для торта Рафаэлло

Для любого торта нужен свой крем.

Но этот рецепт является универсальным.

Кремовую массу можно мазать на бутерброды вместо «нутеллы» по утрам, начинять пирожные или традиционно использовать для смазывания коржей.

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. белого шоколада;
  • 200 гр. сгущенки;
  • 30 гр. кокосовой стружки.

Сливочное масло с шоколадом растапливается на водяной бане, как и в первом рецепте торта.

Далее в массу добавляем сгущенку и кокосовую стружку.

Нужно тщательно все перемешать и поставить на пару часов остыть.

Цена такого крема — в десятки раз ниже конфет Рафаэлло, а по вкусу он ничем не отличается.

Как приготовить торт рафаэлло в домашних условиях Вкусные грибочки будут кстати на любом застолье. Маринованные шампиньоны в домашних условиях – деликатес собственного приготовления.

Не менее привлекательно будет смотреться закуска из баклажанов Тещин язык, при чем в любом виде. Рецепты этого блюда на все случаи жизни читайте в очередной кулинарной статье нашего сайта.

В целях похудения предлагаем попробовать ввести в меню жиросжигающий суп. Здесь описаны принципы его воздействия на организм, способы приготовления и еще много чего интересного. Удачного достижения цели!

Несколько полезных советов

  1. Если вы поставили крем в холодильник и он остыл, не переживайте. Его легко можно растопить на водяной бане.
  2. Степень готовности бисквита во время выпекания очень легко проверить. Принято считать, что если воткнуть деревянную палочку в тесто, и она не останется при этом сухой, значит бисквит еще не готов.
  3. В Рафаэлло нельзя использовать вместе слишком холодные и горячие продукты. Лучше заранее доставать компоненты блюда из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

После всех этих вкусных тортиков мы решили, что вам интересно будет узнать рецепт самих конфет-рафаэллок, поэтому прикрепляем следующий ролик:

Торт рафаэлло в домашних условиях рецепт с фото пошагово

3 / 5 ( 1 голосов)

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

О Рафаэлло многие из нас наслышаны с детства. Невозможно забыть нежную мягкую начинку, идеально сочетающуюся с хрустящей основой. Все это великолепие посыпается кокосовой стружкой, и в итоге получается торт, от которого трудно отказаться.

Если вам надоело каждый раз покупать сладости с изысканным вкусом в кондитерских, предлагаю освоить торт Рафаэлло рецепт в домашних условиях.

Сразу замечу, исход дела зависит от вашей внимательности и умения. Что же касается необходимых продуктов, то их вы найдете в ближайшем магазине. Торт Рафаэлло, приготовленный самостоятельно, станет вашим фирменным блюдом и изысканным лакомством близких вам людей.

Рецепт торта Рафаэлло, приготовленного из кокосовой стружки

Список необходимых ингредиентов:

Чтобы сделать традиционный торт в домашних условиях, вам потребуются такие продукты: 350 г сахара и столько же кокосовой стружки; 6 яиц; несколько крупинок соли. Крем вы приготовите из: 700 мл сливок и 500 г белого шоколада.

Как приготовить торт рафаэлло в домашних условиях

Начнем сразу с крема:

  1. Посуду со сливками поставьте на средний огонь.
  2. Как только сливки начнут закипать, снимите их с огня и влейте в посуду, в которой уже находится белый шоколад, поломанный на мелкие кусочки и растопленный в мультиварке.
  3. Постоянно взбивайте смесь венчиком, пока она не станет гомогенной (как на фото).
  4. Крем нужно остудить: сначала при комнатной температуре, потом на полке холодильника.

Когда крем остывает, не тратьте время даром и испеките бисквитный корж на основе кокосовой стружки:

  1. Возьмите большой металлический противень, его размеры должны быть примерно 60х40 см.
  2. Застелите дно противня пергаментом и смажьте каким-нибудь жиром.
  3. В миске взбейте сахар, щепотку соли и яйца.
  4. Затем установите миску на водяную баню и при помешивании нагрейте яичную массу до 60 градусов.
  5. Поставьте миску на стол и продолжайте взбивать, но уже с помощью миксера.
  6. Остудите содержимое миски до комнатной температуры и постепенно всыпьте кокосовую стружку.
  7. Замесите тесто и вылейте его на противень, разровняйте поверхность лопаткой (смотрите фото).
  8. Поставьте бисквит в духовку, разогретой до 180 градусов, для его готовности понадобится не более четверти часа.
  9. Через положенное время достаньте противень, где находится торт, и дайте ему 10 минут для остывания.
  10. Затем переложите торт на решетку и остудите окончательно.
  • Достаньте мягкий крем из холодильника. Он уже успел остыть, и его необходимо взбить до воздушного состояния.
  • Сформируйте торт, вырезав из бисквитного коржа несколько круглых заготовок.
  • Из обрезков сделайте небольшие, величиной с грецкий орех, полусферы и выложите их на поверхность торта. Каждую из них обмажьте кремом и посыпьте кокосовой стружкой (смотрите фото).

Рецепт легкого и нежного Рафаэлло с творогом и заварным кремом

Как приготовить торт рафаэлло в домашних условиях

Некоторым сладкоежкам не пришелся по вкусу этот торт из-за обилия в нем кокосовой стружки. Специально для них представляю десерт Рафаэлло, приготовленный в домашних условиях, где основным ингредиентом выступает кисломолочный сыр.

Торт не потеряет своей нежной консистенции, а приготовить его еще проще, чем предыдущий торт.

Итак, вам необходимо: 200-граммовая пачка творога; 2 яйца; по неполной чайной ложечке соли и соды; 320 г муки; 1 стакан сахара-песка.
Крем сделайте из: стакана сахара; двух яиц; пол-литра молока; пачки крестьянского масла и 2 ст. ложек муки (можно заменить крахмалом).

Сначала испеките коржи:

  1. Взбейте венчиком сахарный песок и яйца.
  2. Всыпьте творог, следом отправьте соду, соль и половину муки.
  3. Очень тщательно взбейте, пока масса не станет полностью однородной.
  4. Всыпьте оставшийся стакан муки, замесите тесто.
  5. Разделите его пополам, затем каждую половину еще на 4 части.
  6. Уберите тесто в холодильник, и пока оно там находится, сделайте крем.

Один из вариантов приготовления крема:

  1. Яйца вбейте в миску, разотрите с мукой и сахаром.
  2. Влейте сразу несколько ложек молока, размешайте, пока все комочки не разойдутся.
  3. При помешивании влейте струйкой остальное молоко, поставьте посуду на огонь.
  4. Варите крем, пока он не загустеет.
  5. Снимите массу с огня, немного остудите и взбейте со сливочным маслом (его нужно нарезать кубиками и размягчить).
  6. На поверхность крема положите пищевую пленку и поставьте в холодильник.

Испеките коржи, из которых состоит торт:

  1. По одному доставайте шарики из теста, раскатайте их в тонкий пласт и положите на смазанный противень.
  2. Для выпекания достаточно нескольких минут.
  3. Соберите торт, прослаивая каждый корж заварным кремом. Не нужно полностью охлаждать коржи, они должны быть слегка теплыми.
  4. Поверхность торта и каждый слой крема посыпьте кокосовой стружкой и уберите его в прохладное место на 2-3 часа.

Рецепт Рафаэлло со сливочным сыром маскарпоне

Как приготовить торт рафаэлло в домашних условиях

Очень вкусный торт с обилием кокосовой стружки придется к месту, как в праздник, так и в обычный выходной день. Хозяйкам не придется долго заниматься приготовлением торта, все операции они смогут проделать легко и сравнительно быстро.

Важно отметить, что все компоненты для торта Рафаэлло должны быть одинаковой температуры. Это правила обязательны для исполнения, так как маскарпоне не терпит перепадов от холодного к горячему и наоборот.

Для теста вам нужно взять: 0,1 кг муки; 5 яиц; 0,180 кг сахарного песка; по 10 г ванильного сахара; пекарского порошка и миндального экстракта. Для баланса вкуса добавьте щепотку соли.
Крем готовится из: 0,4 кг маскарпоне; банки сгущенного молока; 0,120 кг сл. масла; 100 мл молока; 3 ст. ложки сухого молока; 80 г кокосовой стружки и 100 г миндальных орехов.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Яйца, сахарный песок и миндальный экстракт взбейте блендером.
  2. Когда образуется плотная пена, всыпьте соль, ванильный сахар и муку, просеянную вместе с разрыхлителем.
  3. В круглую форму вылейте полученное тесто и поставьте выпекаться в духовую печь.
  4. Через полчаса достаньте торт из духовки, разогретой до 180 градусов, и остудите сначала в форме, а потом на решетке.

Не теряя времени, приготовьте нежный крем из маскарпоне, которым вы будете прослаивать торт:

  1. Смешайте сухое молоко со столовой ложкой сгущенного молока.
  2. В глубокой миске разотрите мягкое масло с сыром и оставшейся сгущенкой, объедините обе массы.
  3. Добавьте в крем молоко и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте массу и используйте для прослойки коржей.

Соберите торт из двух коржей и крема:

  1. Бисквитный корж разрежьте вдоль на 4 части.
  2. На блюдо положите первый корж, нанесите слой крема. Чередуйте эти две составляющие.
  3. Верх торта смажьте кремом и украсьте шариками Рафаэлло и кокосовой стружкой (как на фото).

Рецепт универсального крема для Рафаэлло

Любой очень вкусный торт необходимо прослоить кремом, желательно с нежным вкусом и приятной консистенции. Вариант начинки, которую мы сейчас рассмотрим, пригодится вам как для намазывания коржей, так и для сладких бутербродов к чаю. Ею также можно начинить заварные пирожные, но обо всем по порядку.

Сначала запаситесь необходимыми ингредиентами: 200 г сгущенного молока; половина пачки сливочного масла; 100 г белого шоколада и 30 г кокосовой стружки.

Рецепт приготовления крема своими руками пошагово:

  1. Шоколад растопите в мультиварке или на паровой бане.
  2. Смешайте с размягченным сливочным маслом.
  3. Добавьте сгущенку, затем кокосовую стружку.
  4. Крем перемешайте, охладите и используйте по назначению.

Важно, что такая очень нежная начинка не обойдется вам слишком дорого, зато ее вкусовые качества остаются на высоте.

Достойные рецепты от Ивана:

Источники: http://xcook.info/recipe/tort-rafajello.html, http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/retsepti-nezhnogo-torta-rafaello.html, http://ivanrogal.ru/recepty_tortov/tort-rafaello-v-domashnix-usloviyax-recept-s-foto-poshagovo.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here