Бисквитные коржи для торта рецепт

    0
    410

    Коржи для тортов – простые рецепты из бисквитного, воздушного и миндального теста. Простые коржи для тортов: секреты приготовления

    Бисквитные коржи для торта рецепт

    Автор: Виктория Бабух

    Многие начинающие домашние кондитеры робеют, начиная впервые самостоятельно готовить коржи для торта.

    Зная основные тонкости технологического процесса, можно легко справиться с неуверенностью в собственных силах и почувствовать себя опытным кондитером.

    Простые коржи для торта – основные технологические принципы

    Благодаря разнообразию теста для основы тортов, самый популярный и любимый десерт имеет множество вариантов. Овладев техникой приготовления основных видов теста для тортов, можно не только с лёгкостью приготовить торт по любому рецепту, но и, используя различные комбинации коржей и кремов, придумать свой рецепт торта: большинство самых популярных тортов были придуманы случайно.

    Для тортов чаще всего используются следующие основные виды теста:

    Бисквитное и другие виды наливного теста;

    Существуют также специальные рецепты теста для коржей, но они – разновидность перечисленных выше. Если говорить о простоте в приготовлении теста, то в технологии каждого вида теста есть свои нюансы. Условно можно считать более лёгкими в приготовлении слоёное и песочное тесто: эти виды требуют лишь тщательного замешивания, умения работать скалкой. То есть, для приготовления слоёных или песочных коржей на домашней кухне необходимы физические усилия и затраты времени, но конечный результат всегда успешен, даже у тех, кто впервые приготовил коржи из песочного или слоёного теста, поскольку состав ингредиентов практически исключает ошибки – нужно только соблюдать точность рецептуры.

    Иначе обстоит дело с приготовлением бисквитного, воздушного и миндального (орехового теста), где качество зависит не только от ингредиентов, но и от точности технологического процесса, от самой начальной – до конечной стадии приготовления. Зато с приобретением опыта в приготовлении этих видов теста, быстрота и лёгкость процесса становятся очевидны.

    В конце концов, первые два вида теста сходны по технологии обработки с тестом для пельменей, с которым умеет обращаться каждая хозяйка, поэтому более подробно рассмотрим секреты бисквита, воздушной и миндальной основы для тортов.

    Приготовление коржей для торта – простые рецепты бисквитного теста

    Самый простой и быстрый в домашнем приготовлении вид теста – бисквит. Бисквитное тесто готовится несколькими способами. Их различают по составу ингредиентов для бисквитного теста:

    • В состав основного бисквитного теста для тортов входит мука, сахар, яйца;

    • Часть муки (30%) в приготовлении бисквитных, простых коржей для торта иногда заменяют крахмалом или какао, в зависимости от рецепта;

    • Для приготовления бисквитного сливочного коржа для торта к перечисленным выше ингредиентам прибавляется сливочное масло, но при этом уменьшается количество яиц на 20%;

    По способу приготовления:

    • Холодный способ (буше) – наиболее удобный для домашней выпечки. Для этого способа используют охлаждённые яйца. При этом белки лучше первоначально отделить от желтков, так как именно белки лучше взбиваются в охлаждённом виде. Подготовленные ингредиенты взбивают до увеличения объёма в 2,5-3 раза. Просеянную муку вводят во взбитую яичную массу, но уже перемешивают тесто лопаткой или ручным венчиком, стараясь создать однородную текстуру, не разрушая при этом воздушные пузырьки, после чего тесто немедленно перекладывается в форму и выпекается в разогретой духовке.

    • Для приготовления бисквитного теста с подогревом целые яйца соединяют с сахаром, взбивая их на водяной бане (в домашних условиях), а после охлаждения вводят муку и сразу выпекают.

    Кроме перечисленных продуктов, в приготовлении бисквитного теста используются ароматические добавки: фруктовые и спиртовые эссенции, ваниль, цедра цитрусовых плодов.

    Бисквитное тесто увеличивается в объёме при взбивании за счёт пузырьков воздуха, удерживаемых белками яиц или молочных продуктов. При выпекании пористость теста увеличивается в связи с нагреванием воздуха, который, разрывает белки и стремится выйти на поверхность, ещё больше увеличивая объём коржа.

    Чтобы бисквитное тесто всегда получалось пышным и пористым нужно:

    • Неукоснительно соблюдать равное соотношение пропорций сухих (муки, сахара, какао, крахмала) и влажных (яиц, воды, молока, сметаны, масла);

    • Обязательно использовать для выпечки бисквитных коржей только самые свежие яйца и молочные продукты, и обязательно просеивать муку, крахмал, какао;

    • Старайтесь не стучать по столу и не создавать механических вибраций при взбивании бисквита, так как воздушные пузырьки при этом быстро улетучиваются и тесто оседает;

    • Точно также при выпечке нельзя создавать механические вибрации плиты, открывать духовку, пока тесто не приобретёт устойчивую структуру;

    • Готовность бисквита проверяется с помощью длинной деревянной палочки, которой протыкают корж только после того, как его поверхность достаточно подрумянится;

    • После выпекания не доставайте бисквитное тесто из формы, пока оно полностью не остынет. В противном случае корж осядет.

    • Остывшие коржи разрезают, пропитывают сиропом и собирают торт, промазывая их кремом.

    Бисквит – универсальный вид теста, который прекрасно сочетается с любым видом крема. Если хорошо потренироваться, торт на бисквитной основе – самый быстрый вариант приготовления домашней выпечки.

    Простые коржи для торта из воздушного теста

    Воздушное тесто отличается от бисквитного по составу и имеет только один, единственно правильный способ приготовления, требующий неукоснительного соблюдения технологии механической и тепловой обработки.

    В состав воздушного теста входит яичный белок и сахар, который, кстати, лучше заменять просеянной пудрой, чтобы сократить время взбивания и улучшить качество теста. Соотношение пудры и белка должно быть одинаковым, чтобы сохранить пышную и устойчивую структуру взбитых белков.

    • Для приготовления воздушного теста белки аккуратно отделяют от желтков и обязательно охлаждают.

    • Посуда для взбивания должна быть чистой: сухой и не содержать на внутренней поверхности даже малейших следов жира, чтобы добиться увеличения объёма белка в 5-7 раз.

    • В конце вбивания белков, для прочности белковой пены добавляется лимонная кислота (раствор 10%) или сок лимона.

    • Пудру добавляют во взбитые белки, просеивая, небольшими частями.

    • Белковое тесто, как и другие виды коржей для торта сдабривают, в зависимости от рецепта, ароматическими добавками, иногда добавляют пищевые красители или фруктовые соки для декорирования кондитерского изделия.

    • Воздушное тесто выпекают в формах, выстланных пергаментными листами, пропитанными кулинарным жиром. Температура выпечки должна быть невысокой (100оС), время выпекания – 1,5-2 часа. В процессе выпечки нельзя открывать духовку, чтобы воздушная масса не осела от резкой смены температуры. До полного остывания воздушное тесто также не вынимают из духовки.

    • Бумагу легко можно отделить от коржа после остывания, если положить под него на пару минут влажную салфетку.

    Воздушное тесто имеет сухую, лёгкую и ломкую текстуру. Поэтому к нему преимущественно подбирается сливочный или масляный крем, крем из сгущённого молока, с добавлением или без добавления орехов. Такое сочетание идеально не только по технологическим параметрам, но и по вкусу.

    Коржи для торта – простой рецепт миндального теста

    В отличие от воздушного теста, для приготовления миндальных или ореховых коржей для торта используется смесь муки и очищенной ореховой крошки в следующем соотношении:

    Яичные белки 25%

    Ореховая мука 28%

    Дальше приготовление миндального теста продолжается в следующей последовательности:

    • Очищенные и прожаренные орехи измельчают, дважды пропуская через мясорубку: вначале – через крупную решётку, а затем используется решётка с более мелкими отверстиями. Использовать блендер для измельчения орехов в этом случае не рекомендуется: ореховая масса при мгновенном измельчении выделяет большое количество жира, становится вязкой и ухудшает качество миндального теста. Вязкость орехов должна проявляться только в выпеченном полуфабрикате.

    • Молотые орехи соединяют с сахаром и прибавляют. части от общего количества белков. Пудра для орехового теста не применяется. Полученную смесь снова дважды пропускают через мясорубку, а затем подогревают до 50оС. В домашних условиях удобно подогревать тесто на пару, чтобы избежать подгорания массы.

    • После охлаждения массы добавляются оставшиеся белки и мука.

    Ореховое тесто также можно приготовить холодным способом (без подогрева). Для этого охлаждённые белки взбивают с пудрой, а муку соединяют с молотыми орехами и вводят по частям в пышную белковую массу, также, как в бисквит. Ореховое тесто обязательно выпекается в форме, выстланной промасленным пергаментом. Температура для выпечки — 150-160оС; продолжительность – 35-40 минут. Готовые коржи оставляют в духовке до полного остывания, а, чтобы предотвратить образование конденсата и ненужного увлажнения коржей, дверцу слегка приоткрывают.

    Коржи для торта – простой рецепт наливного теста

    В последнее время у домашних кондитеров приобретают популярность простые коржи для торта из наливного теста. Кроме сахара, яиц и муки в основе для тортов по специальным рецептам используются разрыхлители, кисломолочные продукты. Разнообразие рецептов и вкуса достигается сухофруктами, орехами, цукатами, цедрой цитрусовых или фруктовыми соками, маком, черёмухой.

    Поскольку такое тесто относится, как и бисквит, к разновидности наливного теста, то выпекают коржи для торта из блинного теста как в духовке (более густое тесто), так и в сковороде (более жидкое тесто), разделяя его части, по количеству коржей. Блинное тесто должно иметь рыхлую и достаточно влажную консистенцию. Пропитка для этого вида коржей не используется.

    1. Рецептура бисквитного коржа (холодный способ)

    Десертное вино 150 мл

    Ванильная эссенция 5 мл

    Муку и пудру просейте по отдельности. Охлаждённые яйца взбивайте с пудрой в чаше миксера, до увеличения в 3 раза. Добавьте муку, по одной ложке, аккуратно перемешайте и перелейте тесто в форму смазанную маслом. Немедленно отправляйте в духовку, разогретую до 200оС. Через полчаса проверьте готовность. Корж оставьте в форме до полного охлаждения. После выложите на решётку и разрежьте пополам по горизонтали. Пропитайте вином, смешанным с ванильной эссенцией. Через 6 часов соберите торт, смазав приготовленным кремом.

    2. Рецептура масляного бисквитного коржа

    Масло и пудру взбивайте добела, добавьте к массе желтки по одному, не прекращая взбивания. Отдельно, до устойчивой пены взбейте белки и соедините обе массы. Прибавьте постепенно просеянную муку. Выпекайте, как описано в рецепте выше.

    3. Бисквит с какао и вишней

    Вишнёвый сироп 150 мл

    Соедините просеянную муку, крахмал и порошок какао. Добавьте в сухую смесь кристаллический порошок ванилина. Вишню пропустите через мясорубку, установив крупную решётку. Откиньте через сито, чтобы процедить сок. Из сока и сахара приготовьте сироп для пропитки, добавьте к нему коньяк.

    Взбейте яйца с пудрой, прибавьте к ним сухую смесь и измельчённую вишню. Выпекайте 40 минут при 200оС. Дальше бисквит готовится, как описано в рецепте №1.

    4. Ореховые коржи для торта – простой рецепт

    Орехи, молотые 295 г

    Белки 235 г (5 шт.)

    Приготовление (холодный способ):

    Для орехового теста подойдут ядра любых орехов, если не окажется в наличии миндаля. Нейтральным вкусом обладает жареный арахис и кешью. Для создания характерного миндального аромата используйте эссенцию, добавляя её во взбитые белки. Их взбейте с сахаром. К белковой массе добавьте измельчённые орехи, а затем – муку.

    Тесто разделите на равные части, по количеству коржей. Выпекайте на противне, выстланном пергаментом. Лист бумаги предварительно смажьте маслом. После выпечки и охлаждения ореховые коржи выдерживают не менее 6 часов при комнатной температуре и низкой влажности в помещении.

    5. Воздушные коржи для торта – простой рецепт с лимоном

    Белки, яичные 10 шт. (300 г)

    Лимонная цедра 60 г

    Сок, лимонный 100 мл

    Ванильная эссенция 10 мг

    Охладите белки и взбивайте в чистой и сухой чаше блендера, добавляя лимонный сок, цедру, эссенцию и просеянную пудру. Белковую массу переложите на лист, выстланный промасленным пергаментом, высушите в духовке при 100оС.

    Из оставшихся яичных желтков приготовьте заварной крем и соберите торт из воздушных коржей.

    6. Простые коржи для торта на кефире

    Сода, пищевая 25 г

    Яйца 4 шт. (180 г)

    Ваниль (порошок) 6 г

    Коньяк (или фруктовый ликёр) 80 мл

    Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир любой жирности. Можно использовать сметану. Соду погасите уксусом, добавьте во взбитую смесь. Муку и крахмал просейте. В сухую смесь положите ванилин, а в жидкую – коньяк или ликёр. Муку прибавляйте к жидкому тесту частями и перемешивайте лопаткой.

    Готовое тесто выдержите полчаса, чтобы клейковина намокла и разбухла. Выпекать коржи можно в духовке или на сковороде, наливая тесто в смазанную форму, слоем 0,3-0,5 см.

    Готовые коржи охлаждают и соединяют, смазывая заварным кремом и пересыпая каждый слой ореховой крошкой.

    Простые коржи для торта – полезные советы и хитрости

    Мелкие бисквитные изделия выпекают 8-10 минут, при более низкой температуре. Также сокращают время выпечки для штучных изделий из воздушного и орехового теста.

    Бисквитную лепёшку, предназначенную для изготовления рулета выпекают на пергаменте, охлаждают, пропитывают сиропом, покрывают слоем крема, а после сворачивают, постепенно отделяя бумагу. Рулет укладывают швом вниз, выдерживают 5-6 часов в бумаге, затем приступают к украшению верха.

    Тесто с добавлением соды долго мешать нельзя, так как из него быстро улетучиваются пузырьки углекислого газа.

    Хорошо взбитая белковая масса имеет мелкие пузырьки и не оседает при замесе.

    Муку во взбитые яйца лучше добавлять, пользуясь не ложкой, а ситечком, и просеивать её небольшими частями, одновременно перемешивая лопаткой, чтобы избежать образования комочков.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Как испечь бисквитный корж для торта

    1. Приготовление: Подготовьте посуду и все ингредиенты. Посуда должна быть сухой, лучше подойдет стеклянная или эмалированная. Весь процесс должен происходить быстро, так как корж может не получиться пышным и высоким.
    2. Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков очень аккуратно, чтобы они не смешались, иначе корж не будет высоким. Посуду с белками ставим в холодильник для охлаждения, а желтки перетираем и взбиваем с половиной сахара. Для этого используем венчик или миксер.

    Бисквитные коржи для торта рецепт

  • Когда белки охладятся, начинаем взбивать, но начинать нужно с меньшей скорости миксера и постепенно добавляя сахар увеличивать. Взбиваем до появления «пик».

    Бисквитные коржи для торта рецепт

  • К 1/3 часть белковой массы добавляем желтки, аккуратно мешаем сверху – вниз. Сюда же добавляем муку. Когда получится однородная масса, добавляем, оставшиеся белки. Все мешаем очень аккуратно.

    Бисквитные коржи для торта рецепт

  • Готовим круглую форму, выстланную пергаментом или просто смазанную растительным маслом и слегка припудренным мукой. Выпекаем 20 минут в горячей духовке 200 градусов. Определить готовность коржа, можно проткнув его спичкой. Если она сухая, то бисквит готов, а также визуально, у коржа должна быть румяная корочка.

    Бисквитные коржи для торта рецепт

  • Далее, чтобы выложить корж из формы нужно дать ему остыть. Тогда он легко отойдет от формы, перевернуть.

    Бисквитные коржи для торта рецепт

    POVAR.co рекомендует Вам похожие темы и рецепты:

    • Бисквитные коржи для торта рецепт

    Кулинарный гороскоп. Меню для каждого знака зодиака

  • Бисквитные коржи для торта рецепт

    Торты из готовых коржей: рецепты с фото

  • Бисквитные коржи для торта рецепт

    Рецепты бисквита в мультиварке

  • Бисквитные коржи для торта рецепт

    Слоеное дрожжевое тесто: что приготовить

    Бисквитный торт – рецепты вкусных десертов, варианты крема и пропитки для коржей

    Бисквитные коржи для торта рецепт

    Домашний бисквитный торт в разы вкуснее того, что приобретен в магазине. Ведь изготовлен он с любовью, напитан теплом ваших рук и без всяких сомнений не содержит недопустимых добавок и вредных примесей. Оформить таковой не составит особого труда, особенно если под рукой будут верные рекомендации и пропорции составляющих.

    Бисквитный торт – рецепт

    Чтобы сделать бисквитное тесто для торта, нужно помнить простые базовые требования, соблюдение которых (если рецептурой не предусмотрено иное) обеспечит получение желаемого результата:

    1. Все составляющие должны быть свежими, одинаковой температуры, лучше комнатной.
    2. Желтки предпочтительнее взбивать отдельно с сахаром, а белки, обработанные миксером до пиков, вводить постепенно – часть с мукой, а остальные в завершение замеса.
    3. Белковая масса вмешивается в тесто лопаткой или ложкой аккуратными движениями снизу вверх.
    4. Форму для выпекания бисквита промасливают, а затем дополнительно обсыпают мукой. Дно при этом лучше застелить пергаментом.
    5. Духовку первые 20 минут не открывают, а готовность бисквита проверяют зубочисткой.
    6. Перед пропитыванием бисквита ему нужно дать остыть, а затем выдержать в холоде под пленкой как минимум пару часов.

    Как сделать пропитку для бисквита?

    Бисквитные коржи для торта рецепт

    Если вы еще не знаете, чем пропитать бисквитные коржи для торта, воспользуйтесь рекомендациями ниже, и ваш десерт станет сочным и порадует отменными вкусовыми качествами:

    1. Самая простая пропитка – охлажденный сахарный сироп, сваренный из воды и сахарного песка в пропорции 3:2.
    2. Зачастую воду приправляют чайной заваркой, кофе, какао или ванилью, а также добавляют в пропитку немного коньяка, бренди, белого вина или рома (если лакомство рассчитано на взрослую аудиторию).
    3. Освежит вкус изделия пропитка с соком, который нужно добавить в базовый сироп.
    4. Подойдет для увлажнения бисквита и жидкая основа из ягодного варенья.

    Бисквитный торт с фруктами

    Бисквитные коржи для торта рецепт

    Далее о том, как приготовить бисквитный торт со сливочным кремом. Это, пожалуй, одна из самых нежных вариаций из изделий подобного рода. Фруктовый микс можно составить как из свежих, так и из консервированных фруктов, которые дополнительно смазать желе.

    • мука – 180 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • сливки – 600 мл;
    • сахарный песок и пудра – 200 и 100 г;
    • сироп и варенье (по желанию) – по 150 г;
    • желе для тортов – 1 пакет;
    • фрукты.
    1. Из муки, яиц и сахарного песка подготавливают тесто и выпекают корж. Остужают его и разрезают на три коржа.
    2. Охлажденные сливки взбивают до пиков, добавив пудру.
    3. Пропитывают коржи сиропом, промазывают вареньем, а затем кремом.
    4. Декорируют изделие кремом по бокам, сверху раскладывают кусочки фруктов, заливают их желе и помещают бисквитный торт с желе и фруктами на полку холодильника на пару часов.

    Бисквитный торт с заварным кремом

    Бисквитные коржи для торта рецепт

    Простой бисквитный торт с легким заварным кремом станет отличной находкой для тех, кто боится навредить фигуре, но желает полакомиться вкусным десертом. В его составе минимальное количество жиров, которое можно и вовсе свести к нулю, не добавляя в крем масло.

    • мука – 240 г;
    • отборные – 7 шт.;
    • сахар простой и ванильный – 300 и 20 г;
    • молоко – 0,5 л;
    • сливочное масло – 50 г;
    • сироп – 100 мл;
    • какао – 60 г.;
    • ванилин – щепотка.
    1. Взбивают 6 яиц со стаканом сахарного песка до увеличения объема втрое и вмешивают после этого муку (180 г) и ванилин.
    2. Выпекают бисквит при 180 градусах 35 минут, дают остыть и выдерживают в холоде.
    3. Яйцо взбивают с остатком сахара и муки, вливают горячее молоко, интенсивно размешивая, и помещают массу на плиту.
    4. Прогревают ее до загустения, вмешивают ваниль, масло и снимают с огня.
    5. После остывания крема промазывают им разрезанные коржи, предварительно пропитав их сиропом, посыпают сверху бисквитный торт какао.

    Шоколадный бисквитный торт

    Бисквитные коржи для торта рецепт

    Для тех, кто любит шоколадный бисквитный торт, очень вкусный и простой рецепт лакомства изложен ниже. Крем можно сделать без сгущенки, заменив ее дополнительной порцией сливок и подсластив их по вкусу или вовсе приготовить классический сметанный крем с какао.

    • мука – 180 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • желтки – 4 шт.;
    • сахар – 220 г;
    • какао – 80 г;
    • масло – 70 г;
    • сливки – 0,7 л;
    • сгущенка вареная – 200 г;
    • шоколад – 250 г;
    • пропитка кофейная – 150 мл;
    • ванилин.
    1. Соединяют яйца, желтки, сахарный песок, помещают на водяную баню и прогревают до 43 градусов.
    2. Взбивают смесь до увеличения в объеме втрое, вмешивают муку, ванилин, какао (40 г), растопленное масло.
    3. Из теста выпекают бисквит, остужают его, выдерживают в холоде и разрезают.
    4. Обрабатывают блендером 0,5 л сливок со сгущенкой, добавив какао, и промазывают пропитанные сиропом коржи.
    5. Растапливают шоколад, смешивают с оставшимися сливками и заливают остывшей смесью бисквитный шоколадный торт.

    Бисквитный торт со сгущенкой

    Бисквитные коржи для торта рецепт

    Фанатам сытных десертов придется по душе бисквитный торт с вареной сгущенкой. Последнюю можно использовать как обычную, так и вареную – вкус получится разным, но в любом случае нежным и привлекательным. Очень вкусно пропитать основу кофейным сиропом.

    • мука и сахар – по стакану;
    • яйца – 4 шт.;
    • желтки – 2 шт.;
    • сгущенка – 380 г;
    • вода – 50 мл;
    • масло – 400 г;
    • пропитка – 150 мл;
    • ванилин.
    1. Взбивают до пиков с сахарным песком белки, добавляют желтки, просеянную муку и перемешивают.
    2. Выпекают бисквит, поместив тесто на 25 минут при 200 градусах, остужают, выдерживают в холоде и разрезают.
    3. Сгущенку смешивают с двумя желтками, прогревают на водяной бане до загустения.
    4. После остывания соединяют массу с мягким маслом и ванилином, взбивают тщательно и промазывают ею коржи, пропитав их перед этим сиропом.
    5. Обмазывают бисквитный торт кремом сверху, декорируют по вкусу.

    Медовый бисквитный торт

    Бисквитные коржи для торта рецепт

    Очень просто и быстро готовится торт медовый бисквитный со сметанным кремом. Попробовав такой десерт один раз, вы навсегда откажетесь готовить традиционный медовик. Ведь по вкусу лакомство не уступает оригиналу, но значительно экономит время.

    • мука – 480 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • молоко – 350 мл;
    • сахар и пудра – 200 и 100 г;
    • мед – 170 г;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • сметана – 500 г;
    • ванилин.
    1. Мед соединяют с содой и оставляют на 10 минут, размешивая.
    2. Растирают с сахаром желтки, взбивают белки и вмешивают их с мукой и медом в тесто.
    3. Выпекают бисквит, остужают, срезают верхушку и разрезают пласт на три коржа.
    4. Верх пробивают в блендере до получения крошки.
    5. Взбивают сметану с пудрой и ванилином, промазывают массой медовые пласты и обсыпают крошкой.
    6. Выдерживают бисквитный медовый торт ночь в холодильнике.

    Бисквитный торт с безе

    Бисквитные коржи для торта рецепт

    Бисквитный торт с белковым кремом. запеченным в духовке вместе с тестом, получается необыкновенным и по вкусу и по внешнему виду. Взбитые сливки сделают десерт еще более нежным, а обжаренные миндальные лепестки внесут легкую ореховую ноту.

    • мука – 160 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • сахар – 320 г;
    • молоко – 3 ст. ложки;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • миндальные лепестки – 100 г;
    • сливки – 300 г;
    • ванилин.
    1. Взбивают мягкое масло с 120 г сахара.
    2. Вводят желтки и мучную смесь с разрыхлителем.
    3. Выкладывают массу лопаткой или влажными руками на пергаментный лист в форму (20х30 см), разравнивают.
    4. Белки взбивают с солью до пиков, подсыпая остаток сахара, и отсаживают массу кондитерским мешком на тесто.
    5. Посыпают заготовку сырым миндалем и запекают полчаса при 175 градусах.
    6. Разрезают корж с безе на две половины, остужают, охлаждают, на одну из них отсаживают взбитые сливки, прикрывают второй частью, декорируют ее узорами из оставшейся сливочной массы и посыпают обжаренными лепестками.

    Бисквитный торт со взбитыми сливками

    Бисквитные коржи для торта рецепт

    Нет желания долго возиться с тестом? Приготовив быстрый бисквитный торт по данному рецепту, вы получите удовольствие от прекрасного десерта и оцените элементарную и доступную технологию его оформления.

    • мука – 100 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар и пудра – 180 и 100 г;
    • разрыхлитель – 5 г;
    • варенье жидкое – 60 г;
    • сливки жирные – 500 г;
    • ваниль.
    1. Взбивают яичную массу с сахаром до посветления, вмешивают муку с разрыхлителем и ванилином.
    2. Выпекают бисквит при 180 градусах в течение получаса.
    3. Разрезают остывший корж пополам, промазывают вареньем, взбитыми с пудрой сливками, украшают по вкусу.

    Бисквитный торт с маком, орехами и изюмом

    Бисквитные коржи для торта рецепт

    Вкусный бисквитный торт можно оформить с добавлением сухофруктов, орехов и мака. Придется повозиться с поочередным выпеканием коржей, но результат того стоит – десерт удается не только лакомым, но еще и эффектным на вид.

    • мука – 1,5 ст.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар и пудра – 1,5 и 0,5 ст.;
    • сметана – 1,5 ст. и 500 г;
    • разрыхлитель – 15 г;
    • изюм, орехи, изюм – по 0,5 ст.;
    • ванилин, соль.
    1. Из взбитой с солью яичной массы, мучной смеси с разрыхлителем, сметаны замешивают тесто, разделяют на три порции и добавляют в одну – орехи, в другую – распаренный изюм, а в третью – мак.
    2. Выпекают коржи, промазывают их взбитой, подслащенной пудрой сметаной, дают пропитаться.

    Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/korzhi-dlia-tortov-prostye-retsepty-iz-biskvitnogo-vozdushnogo-i-mindalnogo-testa-prostye-korzhi-dlia-tortov-sekrety-prigotovleniia/, http://povar.co/recipe/kak-ispech-biskvitnyiy-korzh-dlya-torta-2/, http://womanadvice.ru/biskvitnyy-tort-recepty-vkusnyh-desertov-varianty-krema-i-propitki-dlya-korzhey

  • ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here