Торт дамские пальчики с заварным кремом

    0
    710

    Торт «Дамские пальчики»

    Торт дамские пальчики с заварным кремомСпешим поделиться с вами подробным пошаговым рецептом с фото торта «Дамские пальчики». В данном случае для формирования десерта применяются не коржи, а маленькие заварные булочки, приготовленные по технологии всем известных эклеров .

    Тестяные заготовки выкладываются слоями, промазываются сливочно-сметанным кремом и в завершении процесса оформляются шоколадной глазурью. В итоге получается замечательный «воздушный» торт с нежнейшим вкусом!

    • сливочное масло — 150 г;
    • соль — ¼ ч. ложки;
    • мука — 220 г;
    • питьевая вода — 350 мл;
    • яйца — 5-6 шт.
    • сметана 20% — 700 г;
    • сливки 33-35% — 350 мл;
    • сахар — 260 г.
    • темный шоколад — 40 г;
    • сливочное масло — 20 г.

    Торт «Дамские пальчики» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

    Как сделать заварное тесто для торта «Дамские пальчики»

    1. Первым делом отмеряем и просеиваем необходимую порцию муки — она должна быть сразу под рукой, так как готовить заварное тесто нужно очень быстро.Торт дамские пальчики с заварным кремом
    2. Теперь приступаем к процессу — сливочное масло нарезаем произвольно и помещаем в кастрюлю. Бросаем соль, вливаем питьевую воду и помещаем смесь на средний огонь. Помешивая, добиваемся полного растворения масла.Торт дамские пальчики с заварным кремом
    3. Как только жидкость начнет закипать, снимаем кастрюлю с огня и незамедлительно всыпаем в масляную смесь сразу всю норму подготовленной ранее муки. Не медля ни минуты, начинаем активно перемешивать массу. Работать нужно быстро — мука обязательно должна раствориться в сильно горячей жидкости! Как только масляно-мучная смесь превратиться в единый ком, возвращаем кастрюлю на плиту.Торт дамские пальчики с заварным кремом
  • Продолжаем интенсивно перемешивать массу при минимальном огне в течение 1-2 минут. В итоге заварное тесто должно получиться пластичным и легко отделяться от дна и стенок кастрюли. Перекладываем готовую мучную массу в чистую миску, остужаем до еле теплого состояния.Торт дамские пальчики с заварным кремом
  • В подостывшее тесто по одному вмешиваем яйца. Следующее яйцо вводим только после того, как предыдущее полностью впитается. Внимательно смотрим на консистенцию теста — нам необходимо получить мягкую, однородную, не сильно густую, но и не слишком жидкую текстуру. Плотное тесто может не подняться в духовке, а излишне жидкое будет растекаться и плохо держать форму, поэтому не спешим добавлять сразу все 5 или 6 яиц — их может потребоваться и меньше (все зависит от качества муки и размера применяемых яиц).Торт дамские пальчики с заварным кремом
  • Чтобы проверить готовность, ложкой набираем порцию мучной массы — тесто правильной консистенции будет неторопливо и тягуче сползать густой лентой.Торт дамские пальчики с заварным кремом
  • Помещаем тесто в кондитеркий пакет и отсаживаем на противень, застланный пергаментом, полоски длиной 5-6 см.Торт дамские пальчики с заварным кремом
  • Выпекаем заготовки для торта «Дамские пальчики» 20-25 минут в заранее прогретой до 220 градусов духовке. В течение этого времени тесто должно подняться и зарумяниться. Затем снижаем температуру до 160-170 градусов и выдерживаем заготовки еще минут 10, чтобы они успели «подсохнуть» внутри.Торт дамские пальчики с заварным кремом

    Как сделать крем для торта «Дамские пальчики»

  • Отмеряем 250 мл холодных сливок, вливаем в глубокую емкость. Добавляем 190 г сахара и взбиваем смесь до загустения.Торт дамские пальчики с заварным кремом
  • Добавляем к сливочной массе 500 г сметаны. Слегка взбиваем (до получения однородного крема).Торт дамские пальчики с заварным кремом

    Как сделать торт «Дамские пальчики»

  • Для формирования торта «Дамские пальчики» нам потребуется разъемная форма диаметром 26-28 см (не меньше!). На дно выкладываем 5-6 ст. ложек крема, размазываем равномерно. На кремовую прослойку плотно выкладываем наши заготовки «пальчики». Если появляются свободные отверстия, рвем тестяные палочки на подходящие по размеру кусочки и закрываем ими образовавшиеся промежутки.Торт дамские пальчики с заварным кремом
  • Наносим слой крема и выкладываем следующий ряд «пальчиков». Таким образом формируем весь торт.Торт дамские пальчики с заварным кремом
  • Последний ряд тестяных заготовок накрываем большой плоской тарелкой или кухонной доской, сверху размещаем гнет (это может быть кастрюля, наполненная водой или любой тяжелый предмет). В таком виде убираем торт «Дамские пальчики» на ночь (или минимум на 6-7 часов) в холодильник.Торт дамские пальчики с заварным кремом
  • Утром удаляем груз и снимаем бортик формы, переворачиваем торт на большую тарелку.Торт дамские пальчики с заварным кремом
  • Из оставшихся продуктов делаем крем и заливаем поверхность и бока десерта. Шоколад с маслом топим на «водяной бане», поливаем на торт с помощью корнетика. Убираем десерт на полку холодильника примерно на 1-2 часа.Торт дамские пальчики с заварным кремом
  • Как только новый слой крема застынет, можно подавать торт «Дамские пальчики» к столу!Торт дамские пальчики с заварным кремом
  • «Дамские пальчики» из заварного крема

    Торт дамские пальчики с заварным кремомТорт дамские пальчики с заварным кремом Классический рецепт торта «Дамские пальчики» с использованием заварного крема – вкусный сытный десерт, который не стыдно подать к праздничному столу или просто побаловать родных в выходной день. Ничего сложного в его приготовлении нет, но результат получается отменным — хрустящие внутри пальчики, пропитанные сверху кремом, залитые растопленным шоколадом. Торт получается не приторным, легким за счет пустот в тесте, оригинального вида. Время приготовления – в общем, 4 часа: 2 на выпечку и крем и еще 2 на застывание в холодильнике. Торт относится к заварной выпечке.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить тесто для «пальчиков», возьмите:

    1. Сливочный маргарин – 1 маленькая пачка.
    2. 2,5 стакана муки.
    3. Вода – половина литра.
    4. 8 яиц.

    Для крема же возьмите следующие компоненты:

    1. Стакан сахара.
    2. Пол-литра молока.
    3. Мука – 2 столовые ложки.
    4. 4 штуки яйца.
    5. 150 граммов масла сливочного.

    Украшением служит шоколадная глазурь, для которой потребуется совсем немного продуктов:

    1. 4 столовые ложки молока.
    2. 60 грамм порошка какао.
    3. 120 граммов сахарной пудры.
    4. Столовая ложка масла сливочного.

    Процесс приготовления

    1. Порезанный на небольшие кубики маргарин кладем в холодную воду, налитую в кастрюльку, и ставим на средний огонь.
    2. Как только маргарин полностью растает, перемешайте его с водой и начинайте вводить другие ингредиенты.
    3. Снимите посуду с огня и всыпьте в кипяток сразу всю порцию муки и интенсивно перемешайте.
    4. В итоге комок теста должен получиться достаточно упругим, не липнуть к стенкам кастрюли.
    5. Немного остужаем тесто так, чтобы только яйца не «схватились» в нем, и начинаем их вводить в массу по одному. Руками вмешивать яйца непросто, логичнее использовать специальные насадки миксера в форме спиралек, предназначенные для теста.
    6. Постепенно, размешав яйца с заварной мукой, получаем довольно жидкое, однородное, слегка тягучее тесто. Оно должно стекать с ложки, не прилипая к ней.

    Начинаем готовить наши заготовки – палочки:

    1. Духовку включаем заранее и устанавливаем температуру в ней на уровне 200 градусов.
    2. На противень выкладываем пергаментную бумагу, слегка промазанную маслом или маргарином, предварительно растопленным.
    3. Тесто стоит переложить в кондитерский мешок. Если вы еще не обзавелись этим очень нужным в хозяйстве приспособлением, возьмите обычный плотный пакет и сделайте отверстие в уголке диаметром около 2 сантиметров.
    4. Выкладывайте на противень небольшие палочки длиной по 5 сантиметров. Между ними обязательно оставляйте отступ, так как при выпечке они будут увеличиваться в размере и могут слипнуться.

    Из указанных объемов продуктов получится два противня «пальчиков». Печься они будут примерно 20 минут – в первые 10 оставьте температуру 200 градусов, после этого уменьшите огонь до 160 градусов. Когда верх станет румяным, достаньте палочки и снимите с противня, чтобы они хорошо остыли.

    Пока остывают заготовки, сделаем заварной крем:

    1. Выливаем молоко в кастрюлю и кипятим.
    2. Яйца взбиваем с сахаром при помощи блендера/миксера.
    3. Когда яичная смесь побелеет, аккуратно введите в нее муку.
    4. Взбиваем, пока не останется ни одного комочка.
    5. Сюда же вводим тонкой струйкой только что закипевшее молоко. Взбивать надо постоянно, иначе яйца в креме сварятся.
    6. Крем устанавливаем на маленький огонь. Помешивая венчиком, увариваем его до консистенции густой сметаны.
    7. Снимаем кастрюлю с огня и даем остыть. Крем необходимо помешивать, чтобы наверху не образовывалась плотная корочка.
    8. Когда крем полностью остыл, взбиваем его с подтаявшим сливочным маслом, предварительно порубленным на кусочки.

    Заготовки и крем готовы, можно приступать к сборке торта:

    1. Каждую палочку обмакните в крем. Чтобы быстрее пропитать все «пальчики», можно смешать их с кремом прямо в миске и дать немного постоять.
    2. Выложите на блюдо, которое будете использовать при подаче к столу, пальчики горкой или поленницей.
    3. Украсьте и поставьте на 2 часа в холод, чтобы торт пропитался кремом.

    Украшение (глазурь) делаем таким образом:

    1. Перемешайте порошок какао и сахар, чтобы не было комочков, когда будете кипятить глазурь.
    2. Всыпьте в молоко и поставьте на средний огонь. Помешивайте – молоко может пригореть.
    3. Как закипит, добавьте масло и кипятите, пока оно полностью не растворится.
    4. Снимите с огня и слегка остудите. Затейте верх торта: тонкой струйкой делайте длинные полоски по всему верхнему слою горки из палочек.

    Убирайте торт в холод. Он должен пропитаться кремом, а глазурь – застыть. Если вы добавите в нее немного больше масла, она останется кремообразной. По желанию можно притрусить верх торта орешками, украсить взбитыми сливками или тем, что больше всего нравится.

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Дата публикации: 2017-02-12

    Рецепт понравился: 30Торт дамские пальчики с заварным кремом

    Рецепт: Торт «Дамские пальчики» — С заварным кремом

    Ингредиенты:
    мука для теста — 1 стакан ;
    вода — 0,5 стакана ;
    молоко для теста — 0,5 стакана ;
    соль для теста — 1 ч. ложка ;
    сахар для теста — 1 ч. ложка ;
    яйца для теста — 5 штук ;
    сливчное масло — 200 г ;
    молоко для крема — 2 стакана ;
    яйца для крема — 3 шт. ;
    соль для крема — щепотка ;
    сахар для крема — 0,5 стакана ;
    сливчное масло для крема — 150 г ;
    мука для крема — 3 столовые ложки ;
    ванильный сахар — 1 пачка

    Кто откажется от десерта, тающего во рту? Только тот, кто не любит десерт))! В нашей семье таких нет, а потому все вместе решили испечь этот удивительный торт.

    Торт дамские пальчики с заварным кремом

    Почему удивительный- потому что, начиная его приготовление, мы и не догадывались, каким увлекательным будет этот процесс.

    Начну с того, что тесто на него готовится как для заварных пирожных. В сети не мало вариаций этого рецепта, мы решили внести некоторые коррективы. И не пожалели.

    Почти все рекомендуют выпекать полоски теста, чтобы получились так называемые пальчики. А нам больше понравились круглые элементы теста. Они выглядели довольно аппетитно. В торте же они проявили себя с наилучшей стороны. Во-первых, пропекались в считанные минуты, во-вторых, укладывались в форму, заполняя все пустоты. Ну, давайте все по порядку)!

    Заварное тесто заводится довольно быстро. Тут самое главное- не ловить ворон и готовить его лучше при поддержке, лучше моральной и физической)), супруга или мужчины, помогающего вам.

    Ставим емкость на огонь.

    Наливаем пол стакана воды

    Торт дамские пальчики с заварным кремом

    и пол стакана молока.

    Торт дамские пальчики с заварным кремом

    Можно готовить просто на воде, мне нравится, когда заварные нежные. Внутри у них сливочная стеночка. Если же нет молока, ничего страшного- готовьте просто на воде, только если вы готовите эклеры семь раз в неделю, ваши домашние могут почувствовать разницу, и то- не факт)).

    Торт дамские пальчики с заварным кремом

    Торт дамские пальчики с заварным кремом

    Торт дамские пальчики с заварным кремом

    Ставим на медленный огонь, чтобы масло сливочное распустилось, а не сварилось.
    Как только вы поймете, что температура в емкости не менее семидесяти пяти- восьмидесяти градусов, вводите стакан муки.

    Торт дамские пальчики с заварным кремом

    Не торопитесь всыпать всю муку разом, лучше делайте это не торопясь, а ваш мужчина пусть энергично работает венчиком.

    Торт дамские пальчики с заварным кремом

    Как только тесто заварится,

    Торт дамские пальчики с заварным кремом

    а вы это поймете сразу, так как тесто превратится в густой клейстер, снимайте с огня и ставьте в емкость с холодной водой, пусть остывает.
    В это время готовьте яйца.

    Торт дамские пальчики с заварным кремом

    Яйца рекомендую (настоятельно), перед тем как вы их введете в тесто, разбить в блюдце, иначе, если яйцо пропало и вы его введете в тесто, не зная этого, тесто придется выкинуть.
    Когда тесто остынет, вводим яйца, можно медленно, можно добавить все сразу и перемешать блендером.

    Торт дамские пальчики с заварным кремом

    Торт дамские пальчики с заварным кремом

    Если блендера нет, придется вам повозиться, смешиваются с тестом яйца довольно неохотно.

    Торт дамские пальчики с заварным кремом

    Мы яйца перемешиваем, это- не крайняя необходимость.

    Торт дамские пальчики с заварным кремом

    После того, как смешаете,

    Торт дамские пальчики с заварным кремом

    наполняйте кондитерский мешок или шприц

    Торт дамские пальчики с заварным кремом

    тестом и отсаживайте на противень шарики примерно два сантиметра в диаметре.

    Торт дамские пальчики с заварным кремом

    Этот процесс прошел у нас «на ура»! Все стремились проявить свои творческие способности)).

    Выпекаются в разогретой духовке примерно десять-пятнадцать минут при ста восьмидесяти градусах.

    Торт дамские пальчики с заварным кремом

    Пока шарики остывают и отдыхают, готовим заварной (или тот, что ваша душа желает) крем.

    В два стакана молока вливаем в миску, добавляем сливочное масло и ставим на средний огонь.

    Торт дамские пальчики с заварным кремом

    Торт дамские пальчики с заварным кремом

    и щепотку соли.
    Яйца стоит предварительно разбить в другую посуду,

    Торт дамские пальчики с заварным кремом

    чтобы, если попадется не свежее, не испортить вес крем.

    Вводим три яйца

    Торт дамские пальчики с заварным кремом

    и быстро начинаем смешивать ингредиенты, пока яйца не надумали свернуться.

    Торт дамские пальчики с заварным кремом

    Как только будущий крем нагрелся и появились первые признаки пара, вводим муку.

    Торт дамские пальчики с заварным кремом

    И ванильный сахар.

    Торт дамские пальчики с заварным кремом

    Лучше, если ваш мужчина поработает над завариванием крема, комки не допускаются, а женщине трудно провести эту операцию без проблем, так как требуется сила в сочетании со скоростью и аккуратностью)).

    Перемешивать необходимо энергично и быстро. Крем, когда он заварится, будет похож на крем для лица, только цвет сливочный)). Если вы все сделали верно, у вас не должно быть ни одного комочка, масса должна быть эластичной и не прозрачной.

    Собираем форму для торта.

    На нижний лист кладем пекарскую бумагу или фольгу.
    Чередуем шарики

    Торт дамские пальчики с заварным кремом

    Торт дамские пальчики с заварным кремом

    Торт дамские пальчики с заварным кремом

    Пока не закончатся все шарики.

    Покрываем остатками крема верх торта на свое усмотрение.

    Торт дамские пальчики с заварным кремом

    Ставим в прохладное место на пару часов.

    Торт дамские пальчики с заварным кремом

    Подаем к чаю, белому вину или кофе.

    Торт дамские пальчики с заварным кремом

    Время приготовления:PT01H00M 1 ч.

    Примерная стоимость порции:270 руб.

    Источники: http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-damskie-palchiki.html, http://tortydoma.ru/vse-torty/torty-damskie-palchiki/damskie-palchiki-iz-zavarnogo-krema.html, http://fotorecept.com/review_353240.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here