Торт «Дамские пальчики»
Спешим поделиться с вами подробным пошаговым рецептом с фото торта «Дамские пальчики». В данном случае для формирования десерта применяются не коржи, а маленькие заварные булочки, приготовленные по технологии всем известных эклеров .
Тестяные заготовки выкладываются слоями, промазываются сливочно-сметанным кремом и в завершении процесса оформляются шоколадной глазурью. В итоге получается замечательный «воздушный» торт с нежнейшим вкусом!
- сливочное масло — 150 г;
- соль — ¼ ч. ложки;
- мука — 220 г;
- питьевая вода — 350 мл;
- яйца — 5-6 шт.
- сметана 20% — 700 г;
- сливки 33-35% — 350 мл;
- сахар — 260 г.
- темный шоколад — 40 г;
- сливочное масло — 20 г.
Торт «Дамские пальчики» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Как сделать заварное тесто для торта «Дамские пальчики»
- Первым делом отмеряем и просеиваем необходимую порцию муки — она должна быть сразу под рукой, так как готовить заварное тесто нужно очень быстро.
- Теперь приступаем к процессу — сливочное масло нарезаем произвольно и помещаем в кастрюлю. Бросаем соль, вливаем питьевую воду и помещаем смесь на средний огонь. Помешивая, добиваемся полного растворения масла.
- Как только жидкость начнет закипать, снимаем кастрюлю с огня и незамедлительно всыпаем в масляную смесь сразу всю норму подготовленной ранее муки. Не медля ни минуты, начинаем активно перемешивать массу. Работать нужно быстро — мука обязательно должна раствориться в сильно горячей жидкости! Как только масляно-мучная смесь превратиться в единый ком, возвращаем кастрюлю на плиту.
Как сделать крем для торта «Дамские пальчики»
Как сделать торт «Дамские пальчики»
Торт «Самые нежные дамские пальчики»
Сегодня у нас замечательный рецепт торта «Дамские пальчики». Торт получается очень нежный и вкусный, правда приготовление торта требует небольших усилий. Но уверяю вас, результат превзойдет все ваши ожидания. Работа по изготовлению «пальчиков» требует сноровки, выполняйте все строго по рецепту и вы своими руками создадите кулинарный шедевр в домашних условиях.
1. Сливочное масло — 160 гр (150 гр в тесто + 1 ч. ложка в глазурь).
2. Молоко — 1,5 стакана
3. Мука — 1,5 стакана
4. Соль — 0,5 ч. ложки
5. Сметана 25% — 400 гр
6. Яйцо куриное — 4-5 шт (зависит от размера)
7. Молоко сгущенное (вареное) — 500 гр
8. Шоколад — 50 гр (для глазури)
9. Орехи любые — 150 гр (не обязательно)
10. Сливки — 1 ч. ложка (для глазури)
Как приготовить торт:
Делаем заварное тесто: наливаем в кастрюльку молоко, добавляем соль и наструганное сливочное масло. Доводим до кипения.
Всыпаем сразу всю муку и убавляем огонь до минимума.Прогреваем массу на минимальном огне при постоянном помешивании.
Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимаем кастрюлю с огня. Даём тесту остыть.
Вводим по одному яйцу и размешиваем.В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто. Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке.
Далее делаем собственно сами «дамские пальчики». Воспользуйтесь для этой цели кондитерским шприцем с насадкой маленького диаметра. Выдавливайте шприцем небольшие колбаски и отрезайте их ножницами (смоченными в воде). Если нет шприца, можно использовать пакет от молока, совсем немного обрезав уголок или скрутить кулек из плотной бумаги и тоже сделать на конце небольшое отверстие.
Отсаживайте заварные полосочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на достаточном расстоянии друг от друга, т. к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме.
Выпекайте в духовке, при температуре 200 градусов первые 10 мин.( не открывайте дверцу духовки, иначе тесто может опасть) Затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте до получения золотистого цвета.
Небольшой совет: Заварное тесто лучше немного перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин.
В результате у вас получится целая горка легких воздушных «Дамских пальчиков».
Готовим крем: сначала смешиваем, а затем взбиваем сгущёнку со сметаной. Всё готово.
Аккуратно перемешиваем заварные заготовки с кремом.
Для получения шоколадной глазури растапливаем шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. В результате нагревания у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса.
Собираем наш тортик: делаем тортик любой формы — квадратом, кружком, прямоугольником.
Украшаем шоколадом или орешками, можно взять и то и другое. Готовому торту нужно дать немного времени настояться!
Post navigation
Торт Дамские пальчики
Торт готовят из заварного теста и пропитывают масляным или сливочным кремом. Свое необычное название десерт получил из-за продолговатой формы эклеров со сгущенкой, на основании которых готовится этот тортик.
Процесс приготовления торта несложный и его можно очень быстро сделать в домашних условиях.
- 428 кКал На 100 г
- 4837 кКал Всего
Потребуется 80 мин
Ингредиенты
Видео-рецепт
Пошаговый фото-рецепт
Ингредиенты для торта «Дамские пальчики» на фото:
В кастрюльке объемом 1-1,5 литра, соединяем воду и маргарин и доводим смесь до кипения.
Когда содержимое кастрюльки закипит, снимаем ее с плиты и сразу же вводим стакан муки. Интенсивно размешиваем тесто лопаткой пока не исчезнут все комочки. Хорошо размешанному тесту даем остыть до температуры около 70 градусов.
Перекладываем тесто в миксер и взбивая его на небольшой скорости, по-одному вводим яйца, давая предыдущему полностью размешаться. Миксер использовать не обязательно, тесто хорошо вымешается и лопаткой или вилкой.
Готовое тесто для эклеров перекладываем в кондитерский мешок с широким горлышком и выдавливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой, небольшие палочки длинной около 3-х сантиметров.
Выпекаем палочки в заранее разогретой до 200 градусов духовке, пока они не подрумянятся.
Готовим крем для торта. Масло взбиваем на максимальной скорости миксера до бела.
Не выключая миксер, вводим сгущенное молоко как на фото. Даем ингредиентам размешаться и масляный крем готов.
Собираем торт «Дамские пальчики». Для этого мы будем использовать разъемную форму диаметром 21 см. дно которой застелено пергаментной бумагой.
На дно формы плотно, один к одному, выкладываем первый слой «пальчиков» и обильно смазываем их кремом как на фото.
Точно так же повторяем два последующих слоя.
Даем торту немного постоять в холодильнике (15-20 минут, чтобы крем подстыл и тортик хорошо держал форму) и выкладываем его на заранее подготовленную подложку для торта.
Верх торта смазываем остатками крема, бока декорируем шоколадным ганашем или растопленным шоколадом.
Украшаем торт Дамские пальчики шоколадным цветком!
Смотри еще
Источники: http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-damskie-palchiki.html, http://mestovstrechi-klud.ru/tort-samye-nezhnye-damskie-palchiki/, http://cakemade.club/90-tort-damskie-palchiki.html