Торт дамские пальчики со сгущенкой

    0
    898

    Торт «Дамские пальчики»

    Торт дамские пальчики со сгущенкойСпешим поделиться с вами подробным пошаговым рецептом с фото торта «Дамские пальчики». В данном случае для формирования десерта применяются не коржи, а маленькие заварные булочки, приготовленные по технологии всем известных эклеров .

    Тестяные заготовки выкладываются слоями, промазываются сливочно-сметанным кремом и в завершении процесса оформляются шоколадной глазурью. В итоге получается замечательный «воздушный» торт с нежнейшим вкусом!

    • сливочное масло — 150 г;
    • соль — ¼ ч. ложки;
    • мука — 220 г;
    • питьевая вода — 350 мл;
    • яйца — 5-6 шт.
    • сметана 20% — 700 г;
    • сливки 33-35% — 350 мл;
    • сахар — 260 г.
    • темный шоколад — 40 г;
    • сливочное масло — 20 г.

    Торт «Дамские пальчики» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

    Как сделать заварное тесто для торта «Дамские пальчики»

    1. Первым делом отмеряем и просеиваем необходимую порцию муки — она должна быть сразу под рукой, так как готовить заварное тесто нужно очень быстро.Торт дамские пальчики со сгущенкой
    2. Теперь приступаем к процессу — сливочное масло нарезаем произвольно и помещаем в кастрюлю. Бросаем соль, вливаем питьевую воду и помещаем смесь на средний огонь. Помешивая, добиваемся полного растворения масла.Торт дамские пальчики со сгущенкой
    3. Как только жидкость начнет закипать, снимаем кастрюлю с огня и незамедлительно всыпаем в масляную смесь сразу всю норму подготовленной ранее муки. Не медля ни минуты, начинаем активно перемешивать массу. Работать нужно быстро — мука обязательно должна раствориться в сильно горячей жидкости! Как только масляно-мучная смесь превратиться в единый ком, возвращаем кастрюлю на плиту.Торт дамские пальчики со сгущенкой
  • Продолжаем интенсивно перемешивать массу при минимальном огне в течение 1-2 минут. В итоге заварное тесто должно получиться пластичным и легко отделяться от дна и стенок кастрюли. Перекладываем готовую мучную массу в чистую миску, остужаем до еле теплого состояния.Торт дамские пальчики со сгущенкой
  • В подостывшее тесто по одному вмешиваем яйца. Следующее яйцо вводим только после того, как предыдущее полностью впитается. Внимательно смотрим на консистенцию теста — нам необходимо получить мягкую, однородную, не сильно густую, но и не слишком жидкую текстуру. Плотное тесто может не подняться в духовке, а излишне жидкое будет растекаться и плохо держать форму, поэтому не спешим добавлять сразу все 5 или 6 яиц — их может потребоваться и меньше (все зависит от качества муки и размера применяемых яиц).Торт дамские пальчики со сгущенкой
  • Чтобы проверить готовность, ложкой набираем порцию мучной массы — тесто правильной консистенции будет неторопливо и тягуче сползать густой лентой.Торт дамские пальчики со сгущенкой
  • Помещаем тесто в кондитеркий пакет и отсаживаем на противень, застланный пергаментом, полоски длиной 5-6 см.Торт дамские пальчики со сгущенкой
  • Выпекаем заготовки для торта «Дамские пальчики» 20-25 минут в заранее прогретой до 220 градусов духовке. В течение этого времени тесто должно подняться и зарумяниться. Затем снижаем температуру до 160-170 градусов и выдерживаем заготовки еще минут 10, чтобы они успели «подсохнуть» внутри.Торт дамские пальчики со сгущенкой

    Как сделать крем для торта «Дамские пальчики»

  • Отмеряем 250 мл холодных сливок, вливаем в глубокую емкость. Добавляем 190 г сахара и взбиваем смесь до загустения.Торт дамские пальчики со сгущенкой
  • Добавляем к сливочной массе 500 г сметаны. Слегка взбиваем (до получения однородного крема).Торт дамские пальчики со сгущенкой

    Как сделать торт «Дамские пальчики»

  • Для формирования торта «Дамские пальчики» нам потребуется разъемная форма диаметром 26-28 см (не меньше!). На дно выкладываем 5-6 ст. ложек крема, размазываем равномерно. На кремовую прослойку плотно выкладываем наши заготовки «пальчики». Если появляются свободные отверстия, рвем тестяные палочки на подходящие по размеру кусочки и закрываем ими образовавшиеся промежутки.Торт дамские пальчики со сгущенкой
  • Наносим слой крема и выкладываем следующий ряд «пальчиков». Таким образом формируем весь торт.Торт дамские пальчики со сгущенкой
  • Последний ряд тестяных заготовок накрываем большой плоской тарелкой или кухонной доской, сверху размещаем гнет (это может быть кастрюля, наполненная водой или любой тяжелый предмет). В таком виде убираем торт «Дамские пальчики» на ночь (или минимум на 6-7 часов) в холодильник.Торт дамские пальчики со сгущенкой
  • Утром удаляем груз и снимаем бортик формы, переворачиваем торт на большую тарелку.Торт дамские пальчики со сгущенкой
  • Из оставшихся продуктов делаем крем и заливаем поверхность и бока десерта. Шоколад с маслом топим на «водяной бане», поливаем на торт с помощью корнетика. Убираем десерт на полку холодильника примерно на 1-2 часа.Торт дамские пальчики со сгущенкой
  • Как только новый слой крема застынет, можно подавать торт «Дамские пальчики» к столу!Торт дамские пальчики со сгущенкой
  • Торт «Самые нежные дамские пальчики»

    Торт дамские пальчики со сгущенкой

    Сегодня у нас замечательный рецепт торта «Дамские пальчики». Торт получается очень нежный и вкусный, правда приготовление торта требует небольших усилий. Но уверяю вас, результат превзойдет все ваши ожидания. Работа по изготовлению «пальчиков» требует сноровки, выполняйте все строго по рецепту и вы своими руками создадите кулинарный шедевр в домашних условиях.

    1. Сливочное масло — 160 гр (150 гр в тесто + 1 ч. ложка в глазурь).
    2. Молоко — 1,5 стакана
    3. Мука — 1,5 стакана
    4. Соль — 0,5 ч. ложки
    5. Сметана 25% — 400 гр
    6. Яйцо куриное — 4-5 шт (зависит от размера)
    7. Молоко сгущенное (вареное) — 500 гр
    8. Шоколад — 50 гр (для глазури)
    9. Орехи любые — 150 гр (не обязательно)
    10. Сливки — 1 ч. ложка (для глазури)

    Как приготовить торт:

    Делаем заварное тесто: наливаем в кастрюльку молоко, добавляем соль и наструганное сливочное масло. Доводим до кипения.

    Торт дамские пальчики со сгущенкой
    Всыпаем сразу всю муку и убавляем огонь до минимума.Прогреваем массу на минимальном огне при постоянном помешивании.

    Торт дамские пальчики со сгущенкой
    Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимаем кастрюлю с огня. Даём тесту остыть.

    Торт дамские пальчики со сгущенкой
    Вводим по одному яйцу и размешиваем.В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто. Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке.

    Торт дамские пальчики со сгущенкой
    Далее делаем собственно сами «дамские пальчики». Воспользуйтесь для этой цели кондитерским шприцем с насадкой маленького диаметра. Выдавливайте шприцем небольшие колбаски и отрезайте их ножницами (смоченными в воде). Если нет шприца, можно использовать пакет от молока, совсем немного обрезав уголок или скрутить кулек из плотной бумаги и тоже сделать на конце небольшое отверстие.

    Торт дамские пальчики со сгущенкой
    Отсаживайте заварные полосочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на достаточном расстоянии друг от друга, т. к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме.
    Выпекайте в духовке, при температуре 200 градусов первые 10 мин.( не открывайте дверцу духовки, иначе тесто может опасть) Затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте до получения золотистого цвета.

    Торт дамские пальчики со сгущенкой
    Небольшой совет: Заварное тесто лучше немного перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин.
    В результате у вас получится целая горка легких воздушных «Дамских пальчиков».
    Готовим крем: сначала смешиваем, а затем взбиваем сгущёнку со сметаной. Всё готово.

    Торт дамские пальчики со сгущенкой
    Аккуратно перемешиваем заварные заготовки с кремом.

    Торт дамские пальчики со сгущенкой
    Для получения шоколадной глазури растапливаем шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. В результате нагревания у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса.
    Собираем наш тортик: делаем тортик любой формы — квадратом, кружком, прямоугольником.
    Украшаем шоколадом или орешками, можно взять и то и другое. Готовому торту нужно дать немного времени настояться!

    Post navigation

    Торт Дамские пальчики

    Торт готовят из заварного теста и пропитывают масляным или сливочным кремом. Свое необычное название десерт получил из-за продолговатой формы эклеров со сгущенкой, на основании которых готовится этот тортик.

    Процесс приготовления торта несложный и его можно очень быстро сделать в домашних условиях.

    • 428 кКал На 100 г
    • 4837 кКал Всего

    Потребуется 80 мин

    Ингредиенты

    Видео-рецепт

    Пошаговый фото-рецепт

    Ингредиенты для торта «Дамские пальчики» на фото:

    Торт дамские пальчики со сгущенкой

  • В кастрюльке объемом 1-1,5 литра, соединяем воду и маргарин и доводим смесь до кипения.

    Торт дамские пальчики со сгущенкой

  • Когда содержимое кастрюльки закипит, снимаем ее с плиты и сразу же вводим стакан муки. Интенсивно размешиваем тесто лопаткой пока не исчезнут все комочки. Хорошо размешанному тесту даем остыть до температуры около 70 градусов.

    Торт дамские пальчики со сгущенкой

  • Перекладываем тесто в миксер и взбивая его на небольшой скорости, по-одному вводим яйца, давая предыдущему полностью размешаться. Миксер использовать не обязательно, тесто хорошо вымешается и лопаткой или вилкой.

    Торт дамские пальчики со сгущенкой

  • Готовое тесто для эклеров перекладываем в кондитерский мешок с широким горлышком и выдавливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой, небольшие палочки длинной около 3-х сантиметров.

    Торт дамские пальчики со сгущенкой

  • Выпекаем палочки в заранее разогретой до 200 градусов духовке, пока они не подрумянятся.

    Торт дамские пальчики со сгущенкой

  • Готовим крем для торта. Масло взбиваем на максимальной скорости миксера до бела.

    Торт дамские пальчики со сгущенкой

  • Не выключая миксер, вводим сгущенное молоко как на фото. Даем ингредиентам размешаться и масляный крем готов.

    Торт дамские пальчики со сгущенкой

  • Собираем торт «Дамские пальчики». Для этого мы будем использовать разъемную форму диаметром 21 см. дно которой застелено пергаментной бумагой.

    Торт дамские пальчики со сгущенкой

  • На дно формы плотно, один к одному, выкладываем первый слой «пальчиков» и обильно смазываем их кремом как на фото.

    Торт дамские пальчики со сгущенкой

  • Точно так же повторяем два последующих слоя.

    Торт дамские пальчики со сгущенкой

  • Даем торту немного постоять в холодильнике (15-20 минут, чтобы крем подстыл и тортик хорошо держал форму) и выкладываем его на заранее подготовленную подложку для торта.

    Торт дамские пальчики со сгущенкой

  • Верх торта смазываем остатками крема, бока декорируем шоколадным ганашем или растопленным шоколадом.

    Торт дамские пальчики со сгущенкой

  • Украшаем торт Дамские пальчики шоколадным цветком!

    Торт дамские пальчики со сгущенкойТорт дамские пальчики со сгущенкой

  • Смотри еще

    Торт дамские пальчики со сгущенкой

    Торт дамские пальчики со сгущенкой

    Торт дамские пальчики со сгущенкой

    Торт дамские пальчики со сгущенкой

    Торт дамские пальчики со сгущенкой

    Источники: http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-damskie-palchiki.html, http://mestovstrechi-klud.ru/tort-samye-nezhnye-damskie-palchiki/, http://cakemade.club/90-tort-damskie-palchiki.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here