04 Сен 2010 9:26
ТОРТ СО СЛИВОЧНО-СМЕТАННЫМ МУССОМ
Для шоколадного бисквита:
— Мука пшеничная 100 гр
— Масло сливочное 100 гр
— Сахар 30 гр
— Шоколад темный 50 гр
— Соль на кончике ножа
— Ванилин 8 гр
— Разрыхлитель для теста 10 гр
— Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
— Сахар 130 гр (для белков)
— Разъемная форма для выпечки (у меня D 26 см)
Для мусса:
-Сливки 33-35%(для взбивания) 350 гр
-Сметана 30% 300 гр
-сахар 200 гр
-желатин 15 гр (можно чуть больше)
Яйца разделить на белки и желтки.
Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром.
Добавить соль и растопленный шоколад, взбить.Затем добавить желтки и снова взбить.
Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
Муку соединить с разрыхлителем и ванилином. Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную. На дно разъемной формы выложить бумагу для выпечки, смазать сливочным маслом и выложить в форму тесто.
Выпекать при Т=180 градусов 25-30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой (если палочка сухая — бисквит готов). Можно выпекать 2 коржа поотдельности при Т=180 градусов 15-20 минут.
Готовый бисквит остудить до комнатной температуры, достать из формы. Если пекли один корж, разрезать его на два и каждый пропитать сиропом.
Чистую разъемную форму снова застилаем бумагой, помещаем туда один корж и убираем в морозилку на 30 минут.
Пока корж в морозилке, займемся приготовлением мусса.
Желатин замочить в небольшом количестве воды, чтобы он намок, лишнюю воду слить.
Сливки взбить до устойчивых пиков и убрать в холодильник.
Сметану размешать миксером с сахаром (180 гр).
20 гр сахара растворить в небольшом количестве воды, добавить туда набухший желатин и нагреть до растворения желатина (но не доводить до кипения).
Желатин влить в сметану и снова перемешать миксером.
Полученную массу соединить со взбитыми сливками и осторожно перемешать ложкой.
Достаем корж из морозилки и выкладываем на него мусс.
Снова убираем в морозилку минимум на 1 час (через час можно убрать в холодильник и подержать там некоторое время, чтобы мусс лучше застыл)
Затем на мусс выкладываем второй корж.
И смазываем его вареньем или джемом (у меня был клубничный джем).
На джем выкладываем фрукты и заливаем специальным желе для торта, которое быстро схватывается.
Убираем в холодильник минимум на 10 часов. Ни в коем случае не открывать бортики формы раньше.
Готовим масляный крем. Я взбила масло с клубничным джемом. Намазываем им бока торта и украшаем миндалем.
После этого эксперимента я сделала несколько выводов:
-Торт очень сладкий. Кто не любит очень сладкое, можно бисквит делать без шоколада, а в мусс положить поменьше сахара.
-Мусса слишком много, можно взять сливок и сметаны на 50 гр меньше.
-Чтобы мусс лучше застыл, положить чуть больше желатина.
Десерт из сметаны 8 разных рецептов
Десерт из сметаны является вкусным и лёгким блюдом, которое способно порадовать и детей, и взрослых. Как правило, сметанный десерт довольно некалорийный. Готовится он с использованием желатина. Мы попробуем совместить вкус и пользу, и приготовим десерт из творога и сметаны.
Вообще, творожные десерты являются весьма популярными. Из творога можно приготовить большое количество различных блюд. Это и творожный мусс, и творожное пирожное. и творожный торт, и многое другое.
Но вернёмся к десертам из сметаны. Как приготовить десерт из сметаны и творога.
- 10 грамм желатина
- 1 стакан молока (или воды)
- 250 грамм творога
- 250 грамм сметаны
- ¾ стакана сахара
- 2 столовые ложки ванилина.
Рецепт приготовления десерта из сметаны:
Первым делом нам необходимо замочить желатин в молоке. Оставить на 1 – 2 часа для набухания. После этого помещаем миску с желатином на огонь и доводим до кипения (но не кипятим). Помешивая, ждём полного растворения желатина.
После того, как желатин полностью растворится, добавляем в него сахар и ванилин. Всё смешиваем. Сахар должен полностью раствориться. После этого добавляем сметану.
Творог протираем через сито. После этого соединяем его с ранее приготовленной смесью. Тщательно размешиваем желе из творога и сметаны.
Разливаем десерт из сметаны и желатина по формочкам и ставим в холодильник для застывания.
Желе из сметаны
Десерт сметанный с желатином можно приготовить по различным рецептам. Наиболее распространёнными являются десерт из желе и сметаны с добавлением какао, и сметанный десерт с желе и фруктами.
Для начала рассмотрим рецепт желе из сметаны с добавлением какао. Как приготовить желе из сметаны с какао? Для того, чтобы приготовить сметанное желе с какао, нам понадобятся:
- 1 литр сметаны
- ½ стакана сахара
- 20 грамм желатина
- 3 столовых ложки какао-порошка.
Рецепт приготовления желе из сметаны с какао:
Перед тем, как начинать готовить желе из сметаны и какао, необходимо предварительно замочить желатин в воде на 15 минут. После ставим набухший желатин на огонь и доводим до кипения (но не кипятим). Желатин должен полностью раствориться.
После этого добавляем в желе сметанное сахар. Для того, чтобы приготовить желе со сметаной и какао лучше всего использовать сахарную пудру. Сделать её можно из обычного сахара.
Затем необходимо добавить в желе из сметаны саму сметану. Тщательно перемешать желе со сметаной.
Полученное желе сметанное делим на 2 части. В одну часть желе из сметаны добавляем какао-порошок. Вторая часть желе из сметаны и какао остаётся белой.
Оставляем желе из сметаны с желатином остывать при комнатной температуре. После этого разливаем желе из сметаны по формочкам.
С этим рецептом смотрят:
3 рецепта невероятно вкусных творожных тортов .
Рецепты приготовления вкусных творожных десертов .
Классика жанра: творожный пудинг — рецепты для духовки, мультиварки, диетический и с манкой.
В разных рецептах сметанного желе указаны различные способы приготовление желе из сметаны. Мы рекомендуем на дно формочки вылить первый слой желе сметанного с какао. Отправить его в холодильник на 10 минут. После этого вынимаем желе из сметаны из холодильника и наливаем сверху белый слой. Отправляем желе сметанное в холодильник до полного застывания.
Мы рассмотрели рецепт сметанного желе с какао. Теперь рассмотрим ещё один рецепт желе со сметаной и фруктами. Как сделать желе из сметаны с фруктами? Для того, чтобы приготовить сметанное желе с фруктами, нам понадобится:
- 400 грамм сметаны
- 1 ½ чайные ложки желатина
- 4 столовые ложки сахара
- 50 мл воды
- 1 щепотка ванилина
- Фрукты (любые).
На самом деле, рецепт сметанного желе с фруктами довольно прост. Он мало чем отличается от вышеописанного рецепта.
Для начала заливаем желатин горячей водой. Оставляем на 10 – 15 минут для набухания. После этого ставим желатин на медленный огонь и ждём полного растворения.
В отдельной миске смешиваем сметану с сахаром. Добавляем ванилин. Смешивать желе сметанное лучше всего с помощью миксера. Тогда оно получится более нежным и воздушным.
После того, как мы хорошо взбили сметану с сахаром, добавляем растопленный желатин. Всё хорошо перемешиваем.
Разливаем желе сметанное в формочки. Украшаем кусочками любых фруктов. Ставим желе из сметаны с фруктами в холодильник. Ждём полного застывания.
Мусс сметанный
‘) $tagContainer.append(‘ Теги: ‘); for(var i = 0; i ‘); // ‘next’ and ‘previous’ links in blog var links = $(‘#imBlogContent a[href*=»start=»]’); var div = links.parent(); links.addClass(‘linkText’); if (links.length == 1) div.addClass(‘aquarelleOneItem’); if (links.length == 2) < div.addClass('aquarelleTwoItems'); div.empty(); div.append(links); $(div.contents()[0]).addClass('back'); > >); //print ingredients $(«.imBlogPostBody ul»).each(function(index, elem) < $(elem).parent().addClass("ingridients"); $(elem).before("
Торт Санчо — Блог — ПОПРОБУЕМ ЖИЗНЬ НА ВКУС?!
Торт Санчо
Ну что, мои дорогие, дождались!
Я вернулась. Да-да, старая-добрая Алёна несет вам рецепт торта, как в старые-добрые времена. Абсолютно не ЗОЖный торт, с сахаром и даже пшеничной мукой. Но очень интересный, я вас уверяю.
Во времена своей сахарозависимой юности я безумно любила торты. И самым любимым был торт «Санчо». Вы сейчас сильно удивитесь, но я не могла и дня прожить без кусочка этого сметанного безобразия. Мое утро начиналось с него… Я до сих пор помню тот безумный аромат, который царил на кухне. Как я мандражировала при одном только взгляде на него…
И, скажите мне, неужели можно было избежать искушения и не разработать свою рецептуру торта, который, можно сказать, скрашивал собой мои студенческие годы!
Признаюсь, первым делом я стала изучать рецепты торта, найденные в интернете. О, как я была удивлена! Все до банального просто. Оказывается, я была абсолютно нетребовательной персоной и получала настоящее гастрономическое наслаждение от самого незамысловатого по составу десерта.
Но вам я хочу предложить самый изысканный вариант – такой, который, уверена, оценит не только такой же «нетребовательный» сладкоежка, которым была я несколько лет назад, но и настоящий гурман, знающий толк в изысканных десертах от мировых кондитеров.
Бисквит, который я разработала специально для торта «Санчо» — моя гордость. Он волшебный. Не требует дополнительной пропитки сиропом, сбалансирован по вкусу и обладает удивительной «мокрой» структурой. Он очень нежный и сочный, благодаря включению яблочного пюре и кусочков ананаса. Фундучная и миндальная мука помимо орехового вкуса придают бисквиту умеренную рассыпчатость и воздушность.
Если у вас жидковатая сметана с большим содержанием сыворотки, то отвесьте ее на ночь. Сметана должна быть очень густой.
И хорошо просушите ананасы, чтобы не оставалось лишнего сиропа.
Про крем можно вообще не говорить. Если вы любите Тирамису, то, не сомневайтесь, история с этим тортом – это точное попадание в самое ваше сердце. Но при этом, надеюсь, мне удалось не отклониться от первоначальной своей идеи, и вкус и исполнение торта все-таки позволят называть его именно «Санчо». «Санчо» с оттенком благородства и претензией на изысканность.
- Ингредиенты:
- Бисквит
- (форма диаметром 22 см)
- 100 г пшеничной муки
- 100 г миндальной муки (у меня такая )
- 100 г фундучной муки (у меня такая )
- 10 г разрыхлителя для теста (у меня такой )
- 1 ст.л. экстракта ванили (у меня такой )
- 100 мл сметаны (15-20% жирности), комнатной температуры
- 3 яйца, комнатной температуры
- 2 ст.л. орехового ликера
- 100 г яблочного пюре
- 80 г сливочного масла, растопленного
- 200 г консервированных ананасов (без сока!)
- 150 г сахара
- Сметанный мусс
- 5 желтков
- 150 г сахара
- 350 г Маскарпоне, комнатной температуры
- 350 г жирной сметаны, комнатной температуры
- 12 г листового желатина
- Глазурь
- 12 г листового желатина
- 100 мл воды
- 170 г сахара
- 75 г какао-порошка (у меня такой )
- 90 мл жирных сливок
2. Яйца взбить с сахаром, ликером и экстрактом ванили до пышной, светлой массы.
3. Ананас нарезать кубиками примерно 1Х1 см.
4. Во взбитую яичную массу аккуратно, зачерпывающими движениями, в три захода, подмешать муку. Затем – сметану, ананас, яблочное пюре и растопленное сливочное масло.
5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Перелить тесто в форму. Выпекать около 40-45 минут. Проверить на готовность спичкой. Остудить бисквит на решетке, после чего вытащить из формы и дать полностью остыть.
Лучше «выдержать» бисквит при комнатной температуре около 8-10 часов.
По структуре он очень влажный и нежный.
Заранее замочить желатин согласно инструкции на упаковке.
1. Приготовить водяную баню. Для этого вскипятить воду в сотейнике, сверху которого разместить миску с желтками. Всыпать в желтки сразу весь сахар и начать взбивать смесь миксером с насадкой «венчик», постепенно увеличивая скорость с низкой до высокой. Когда температура смеси достигнет 60 С, убрать чашу с водяной бани. Взбивать, пока масса не станет густой, как сгущенное молоко, и не посветлеет. Остудить до 35-40 С. Ввести отжатый желатин, размешать.
2. Частями добавить Маскарпоне и сметану. Размешать (не взбивать!) до однородной, гладкой массы.
Мусс готов к использованию.
Для сборки торта потребуется полусферическая форма (20-22 см в основании) или несколько небольших полусфер.
1. Бисквит нарезать ломтиками примерно 1Х2 см.
2. Форму застелить пищевой пленкой.
3. Начать собирать торт, последовательно выкладывая кусочки бисквита, промазывая «слои» кремом. Выровнять поверхность, которая потом будет служить основанием торта, лопаткой или спатулой. Убрать торт в морозильную камеру на 4-8 часов. Так будет проще вытащить его из формы и украсить глазурью.
4. Достать торт из холодильника. Перевернуть форму на блюдо. Чтобы легко убрать форму с замороженного торта, следует намочить текстильное полотенце горячей водой и приложить его к форме. При необходимости повторить.
5. Покрыть торт глазурью, нагретой до «рабочей» температуры.
Как вариант, можно просто украсить торт какао. Остатки бисквита использовать для украшения.
PS. Приятного вам аппетита, а меня с возвращением в кондитерский цех!
Источники: http://forum.say7.info/topic33313.html, http://alldeserts.ru/neveroyatno-vkusnyie-desertyi-iz-smetanyi.html, http://alenakogotkova.com/blog/?id=5nxu1dv1