Шоколадный крем со сливками

0
76

Шоколадный крем со сливками

Вчера вечером мне вдруг стукнуло в голову спечь бисквитный тортик. Крем для него пришлось готовить из подручных средств: в холодильнике как раз давно уже лежали сливки для взбивания (остались после клубничной поры) и молочная шоколадка. Было решено делать начинку для бисквита из этих ингредиентов.

Первым делом я хорошенько почитала интернет, вдруг уже есть рецепт шоколадного крема со сливками для бисквита. Оказывается, нет! Есть много самых различных рецептов: с добавлением сливочного масла, яичных желтков, белого шоколадка (а у меня же был молочный). Были и те, где надо было смесь варить, а я хотела взбивать. В итоге, на свой страх и риск, я решила придумать свой способ приготовления заправки для торта и не ошиблась — получилось довольно вкусно. Такой крем отлично подойдет и для шоколадного пирога!

Ингредиенты

— сливки для взбивания 33%;
— плитка молочного шоколада (у меня была пористая «Аленка». Кстати, именно пористую шоколадку намного легче растапливать, чем обычную);
— пара чайных ложек сахара.

Приготовление

Итак. Расплавляем шоколадку. В Интернете много пишут, что сделать это проще всего в микроволновке. Я использовала мультиварку. В моей REDMOND RMC-M70 есть возможность регулировать температуру. Я вручную выставила 35 градусов, и шоколад довольно быстро растопился. Если в вашей мультиварке такой функции нет, просто включили подогрев, он так же идет на небольшой температуре.

Шоколадный крем со сливками

В миксере взбиваем сливки. Сначала на низких оборотах, потом сильнее. Более подробно об этом процессе можно почитать здесь. Добавляем сахар или сахарную пудру. Если хотите послаще, можно взять больше, чем две чайных ложки.

Шоколадный крем со сливками

Аккуратно вливаем шоколадную массу.

Шоколадный крем со сливками

Шоколадный крем со сливками

Вот и все! Вкусный шоколадный крем для вашего бисквитного пирога или торта (называйте, как хотите) готов!

Шоколадный крем со сливками

Вам будет интересно:

Шоколадный крем со сливками Сочники на 500 грамм творога

Простой рецепт вкусных домашних сочников в духовке.

Шоколадный крем со сливками Мягкое медовое печенье без яиц

Простой рецепт вкусного и нежного блюда к чаю.

Шоколадный крем со сливками Творожное печенье с вишенками

Это, по-моему, лучший рецепт выпечки с творогом!

Шоколадный крем со сливками Овсяное печенье с медом и изюмом

Необычное и вкусное печенье из овсяной и пшеничной муки.

Шоколадный крем со сливками Мягкие венские вафли

Отличный рецепт, который подойдет и для электровафельницы.

Шоколадный крем со сливками Оладушки, вкусные, как в потешках!

Попробуйте! Вашим детям понравятся эти блинчики!

Крем из сливок для торта – просто! Лучшие кондитерские рецепты быстрого приготовления крема из сливок для торта и пирожных

Шоколадный крем со сливками

Автор: Диляра Абдулова

Кондитерский крем из сливок представляет собой пышную, легкую и нежную массу, обладающую высокой питательностью и хорошими вкусовыми качествами.

Жирные сливки легко и быстро взбиваются в густую пену, прекрасно сочетаются с различными добавками и ароматизаторами.

Сладкий крем из сливок используется для начинки мучных изделий, чаще всего – для прослойки тортов.

Цветы, фигурки и рисунки из сливочной массы не расползаются на поверхности коржей, держат форму и являются отличным украшением праздничного торта.

Крем из сливок для торта — общие принципы приготовления

Со сливками удобно и легко работать, соблюдение ряда простых условий позволит приготовить вкусный и густой крем.

Приготовление крема из сливок для торта осуществляется несколькими способами: взбиванием, завариванием, а также введением в сливочную массу желирующих компонентов для достижения требуемой консистенции.

В готовом виде каждый вид крема имеет свои отличительные внешние и вкусовые особенности, поэтому предназначен для разных целей: прослойки, выравнивания и украшения.

Все варианты крема из сливок одинаково популярны и распространены в кондитерской среде.

Яблочный крем из сливок для торта

• Высокожирные сливки – 2,5 стакана;

• Сахарная пудра – 50 г.;

• Ваниль (порошок) – 1/3 ч. ложки;

• Сладкие яблоки – 3 шт.;

• Сахар – ½ стакана;

• Вода ½ стакана.

Плоды очищаются от серединки и кожицы. Нарезаются ломтиками, кладутся в сотейник, засыпаются сахаром и заливаются водой. Смесь варится на небольшом огне до пюреобразного состояния. Полученное пюре остужается.

Холодные сливки взбиваются с сахарной пудрой и ванилью. В конце взбивания в сливочную массу вводится яблочное пюре.

Дополнения к рецепту:

1. Яблочное пюре собственного приготовления можно заменить сладким магазинным продуктом, предназначенным для детского питания или повидлом.

2. Альтернативой яблокам в креме могут быть любые фрукты и ягоды. Абрикосы и персики делают крем нежнее. Консервированные плоды не требуют отваривание перед добавлением в крем, а жидкость от консервации в рецептуре заменяет воду. С помощью плодово-ягодного включения можно разнообразить вкус крема, а также добиться желаемого цвета без использования искусственных красителей и ароматизаторов.

3. Если рецепт требует классического белого крема, то сливки просто взбиваются с пудрой. Для придания вкусу выразительности добавляется ваниль, немного вермута или ликера.

Крем из сливок для торта (шоколадный)

• Сливки (20 %) – 2 стакана;

• Пудра сахарная – 1/3 стакана;

• Желатин – 1 ч. ложки;

• Порошок-какао – 30 г. или 50 г. шоколада.

Желатиновые листики промываются в воде и откидываются на сито. После стекания жидкости желатин заливается 1/3 сливок, перемешиваются. Через 2 часа миска с хорошо набухшим желатином помещается в кастрюлю с водой и нагревается при помешивании до растворения. После смесь остужается.

Какао растворяется в нескольких ложках горячих сливок и также остужается. Если используется шоколад, то плитку перед смешиванием растапливают в микроволновке или на бане.

Вторая часть сливок взбивается с пудрой. Не прекращая процесс смешивания, в сливки добавляют жидкий шоколад или какао. В заключении аккуратно вливается желатиновый раствор.

Если этим кремом предполагается украсить изделие, то он сразу после приготовления заливается в фигурные формочки и убирается на холод. Перед смазыванием или прослойкой выпечки масса должна немного загустеть. Обрабатывать коржи можно после того, как крем приобретет студенистую структуру.

Крем из сливок для торта (яично-кофейный)

• Сливки (любой жирности) – 300 мл.;

• Яйца столовые – 3 шт.;

• Желатин – 1½ ч. ложки;

• Сахар – 7 ст. ложек;

• Кофе (гранулированный) – 2 ч. ложки;

• Вода – 1/3 стакана.

Желатиновые лепестки могут быть заменены порошковым продуктом из пакетиков.

Раствор желатина готовится так же как и в предыдущем рецепте.

Яйца с сахаром растираются в кастрюльке, подогреваясь на водяной бане до 40-50 градусов. После снятия с бани, они взбиваются в пышную массу и хорошо охлаждаются.

После охлаждения яичная смесь соединяется со сливками, в нее вводится крепкий раствор кофе. Крепкий напиток можно заменить кофейным ликером.

В заключении вводится остывшая желатиновая жидкость. Готовность крема из сливок для торта определяется его частичным застыванием. Для этого требуется не более 1 часа, после торт можно прослаивать и обмазывать.

Крем с нугой и сливками для торта

• ½ л. сливок (30-35%);

• 300 г. нуги (продается в кондитерских отделах);

• Плитка темного шоколада.

Дополнительно для приготовления нуги:

• Мед (светлый) – стакан (150 г.)

• Сахар-песок – 200 г.

• Яичный белок – 2 шт.

Если нет возможности приобрести готовую нугу, ее можно приготовить своими руками. Для этого стакан сахара нужно смешать с медом, половиной стакана воды и проварить массу после закипания 15 минут.

Отдельно взбиваются белки. Пышная пена постепенно вливается в горячий сироп после снятия кастрюли с огня.

Плитка шоколада и нуга (покупная) растапливаются на водяной бане, перемешиваются и остывают. Нугу собственного приготовления растапливать не требуется: она имеет пластичную структуру.

Жирные сливки взбиваются до густоты и соединяются с шоколадной массой. В готовый крем можно ввести несколько капель ванильной эссенции и дробленые орешки.

Лимонный крем из сливок для торта

• ½ стакана сахара;

• 2 стакана сливок (30 %)

• ¼ ч. ложки порошка куркумы.

Цитрус целиком отваривается в воде до размягчения шкурки (30 минут).

Из вареного лимона удаляются косточки, а мякоть с цедрой перемалывается в блендере вместе с желтками. Далее, во фруктово-желтковую часть добавляется сахар, она нагревается на водяной бане до растворения кристаллов и загустения.

Сливки взбиваются, в них вводится холодная лимонная масса и для цвета добавляется куркума.

Готовый и охлажденный сливочно-лимонный крем отличается густотой, им можно рисовать рельефные узоры на поверхности торта.

Крем из сливок для торта (каймак)

• Сливки (20%) – 400 г.;

• Сахар-песок – 150 г.;

• Масло сладкосливочное – 100 г.;

• Ваниль (по вкусу).

Сахар со сливками ставится на огонь и уваривается до плотного сиропа. Плотность проверяется нанесением капли жидкости на блюдце. Если капля тягучая и быстро застывает, то сироп готов.

Масло взбивается достаточно долго: 7-10 минут. В него постепенно несколькими порциями добавляется охлажденный сливочный сироп с ванилью. В конце крем-каймак перемешивается и готов к употреблению.

Крем из сливок для торта (творожно-карамельное суфле)

• Жирные сливки-1/2 л.;

• Творог – 2 пачки;

• Пудра сахарная – 100 г.;

• Ириски сливочные (мягкие) – 7-10 шт.

Творог протирается в сите или перемалывается в комбайне.

Ириски складываются в подходящую емкость, заливаются небольшим количеством сливок и ставятся на 2-3 минуты в микроволновку. После максимального размягчения ириски остужаются.

Сливки взбиваются с пудрой. Когда они начнут густеть, добавить в миску творожную массу и ириски. Продолжить взбивание крема до нужной консистенции на малых оборотах.

Белый или черный ганаш — крем из сливок для торта

Этот вид крема предпочитают хозяйки-умелицы. Он подходит не только для промазки тортов, но и для их выравнивания под мастику, ставшую в последние годы популярным покрытием для тортов. Также из него готовятся различные фигурки и трюфельные конфеты для украшения.

• 2 плитки черного или белого шоколада;

• 400 мл. сливок высокой жирности;

• 60 г. коровьего масла.

Шоколад ломается на кусочки, складывается в кастрюльку и заливается сливками. Посуда ставится на небольшой огонь. Содержимое нагревается, доводится до кипения. После остывания до 40-50 градусов масса взбивается и в нее вводится масло.

В ганаш можно добавлять различные ароматические добавки: алкоголь, корицу, кокосовую стружку, ваниль.

Воздушный крем из сливок для торта

• 1 стакан сливок (20%);

• 100 г. сахара;

• 2 ст. ложки миндаля.

Белки отделяются от желтков и взбиваются на холодной подушке (ледяной прослойке).

Яичные желтки растираются с сахаром и заливаются теплым молоком. Смесь нагревается на плите до появления первых пузырьков и отставляется в сторону.

Желтковую массу, не остужая нужно быстро смешать с взбитыми белками и опять нагреть при помешивании в течение 2-3 минут.

Миндаль перемалывается в блендере и добавляется в крем из сливок после остывания.

Готовый крем получается воздушным и легким.

Крем из сливок и масла для торта

• Сливки (10-20%) – 200 мл.;

• Сахар – 8 ст. ложек;

• Сливочное масло – 200 г.;

• Яйца столовые – 2 шт.

Из сливок и сахара нужно приготовить сироп (вскипятить).

В отдельной посуде немного взбить яйца, ввести их в горячую жидкость и нагреть почти до кипения. После этого жидкость следует охладить до окружающей температуры.

Предварительно размягченное масло взбивается, во время этой процедуры в него вливается сироп. Общая смесь взбивается в пышный крем.

В качестве вкусового разнообразия в вышеописанный крем можно добавить содержимое банки сгущенного молока. В этом случае количество сахара в рецептуре уменьшается наполовину.

Введение в крем сладкой массы происходит на стадии взбивания масла, а после уже вливаются сливки.

Крем из сливок для торта – хитрости и полезные советы

Взбивание крема из сливок для торта нужно начинать на малой скорости, увеличивая обороты со временем.

Сахар, пудра и ароматические добавки вводятся в сливки ближе к концу взбивания

Лучше всего сохраняет форму крем, в составе которого присутствуют желирующие компоненты. Они идеально подходят для прослаивания коржей.

Сливочным кремом без желатина или агара промазывают бисквитные торты и медовики. Песочные и слоеные пласты тяжеловаты для прослойки таким видом крема из сливок. Под тяжестью верхнего коржа крем «садится» и выдавливается из торта.

Крем из сливок для торта относится к скоропортящимся продуктам. Он готовится непосредственно перед использованием, а кондитерское изделие с ним хранится не более 1,5 суток и обязательно — в холодильнике.

Жирные сливки для взбивания достаточно просто приготовить в домашних условиях. А из них легко сбивается крем. Для этого понадобится одинаковое количества цельного молока (не менее 2,5%) и масло жирностью 80%. В емкость с молоком на терке натирается масло, после содержимое проваривается на малом огне до растворения масла. Смесь не доводится до кипения и смешивается в кувшинном блендере, который включается на 3 минуты. Так молекулы масла и молока лучше соединяются. Если нет кувшинного агрегата, используется погружной или венчик. Тогда время смешивания увеличивается. Готовые сливки наливаются в чистую посуду, накрываются полотенцем и убираются в холодильник на 10 часов. На следующий день сливки можно взбивать с сахарной пудрой. Крем получается ничуть не хуже, чем приготовленный из натурального молочного продукта.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Шоколадный крем – лучшие рецепты сладкого наполнения для любого кулинарного эксперимента

Шоколадный крем со сливками

Давно известно, что шоколад – прекрасный источник хорошего настроения. Кондитеры часто используют шоколадный крем для тортов и пирожных, и самые интересные рецепты ждут вас ниже. Этот продукт прекрасно сочетается и с другими компонентами, поэтому каждый найдет вариант, который придется по душе.

Шоколадный крем для торта из шоколада

Шоколадный крем со сливками

Как сделать шоколадный крем быстро и без особых хлопот, хочет знать каждый начинающий кондитер. Густоту готового лакомства можно регулировать самостоятельно – чем выше жирность используемой сметаны и больше сахарной пудры, тем гуще на выходе получается кремовая масса. Ею можно лакомиться просто так и подавать в виде десерта или наносить на коржи и поверхность любого торта.

  • шоколадка – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана – 100 мл;
  • жидкий ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • пудра сахарная – 2,5 стакана.
  1. Шоколадку вместе со сливочным маслом растапливают.
  2. Полученную смесь полностью остужают, вмешивают сметану, ваниль и щепотку соли.
  3. Постепенно добавляют просеянную сахарную пудру, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Простой шоколадный крем

Шоколадный крем со сливками

Шоколадный крем из какао готовить просто и быстро. Потратив не более четверти часа, можно получить вкусное лакомство, которое подходит для любого десерта. Если под рукой не оказалось крахмала, допускается замена пшеничной мукой. Объем готового продукта получается около 550 мл, чего вполне хватит, чтобы промазать не только коржи, но и поверхность изделия.

  • молоко – 500 мл;
  • порошок какао – 2 ст. ложки;
  • масло – 30 г;
  • сахар-песок – 50 г;
  • крахмал картофельный – 3 ст. ложки;
  • ванилин.
  1. В кастрюлю помещают половину молока, слегка подогревают, всыпают все компоненты, кроме картофельного крахмала и хорошо размешивают.
  2. Доводят до кипения, проваривают пару минут, тщательно размешивая.
  3. Снимают кастрюлю с плиты.
  4. В оставшемся молоке разводят крахмал и вливают полученную смесь в горячую массу, хорошенько вымешивают.
  5. Снова помещают на огонь, доводят до кипения, помешивая.
  6. Проваривают около 2 минут, помешивая, снимают с плиты, всыпают ванилин и остужают.

Шоколадный крем со сливками

Шоколадный крем со сливками

Сливочно-шоколадный крем готовится легче и быстрее всего. Минут 10 – и вкуснейшее лакомство готово. Важно только, чтобы используемые сливки были не менее 30 % жирности, чтобы в результате кремовая масса не растекалась, а держала форму. Если лакомство планируется давать детям, спиртной напиток можно не использовать. Как сделать шоколадный крем для торта, сейчас узнаете.

  • горький шоколад – 250 г;
  • жирные сливки – 1 стакан;
  • темный ром – 1 ст. ложка.
  1. В небольшой кастрюльке на среднем огне прогревают сливки.
  2. Когда они начнут закипать, заливают ими шоколадку, порубленную кусочками, и венчиком взбивают до однородности.
  3. Вливают ром, остужают до загустения, потом снова взбивают до пышности.

Шоколадный масляный крем

Шоколадный крем со сливками

Минимальный набор доступных продуктов, минут 10 времени – и шоколадный крем для эклеров готов! Он также подойдет для пирожных или тортов. После наполнения эклеров или нанесения его на другие изделия, ставят их в холодильник для застывания. В рецепте указана небольшая порция, если нужно больше шоколадного крема, то количество составляющих нужно увеличить.

  • масло сливочное – 150 г;
  • пудра сахарная – 200 г;
  • шоколадка – 100 г;
  • ваниль.
  1. Мягкое маслице взбивают с сахарной пудрой и ванилью.
  2. Шоколадку растапливают в микроволновке или на водяной бане.
  3. Вливают в масляную смесь и продолжают растирать до однородности.

Заварной шоколадный крем

Шоколадный крем со сливками

Рецепт шоколадного крема, представленный ниже, прост и доступен даже новичку в кондитерском искусстве. Единственный компонент, который может вызвать затруднение – кукурузный крахмал. Если такового не найдется дома, его можно смело заменить на картофельный. Подойдет даже обычная пшеничная мука. Выход готового продукта составляет около 450 г.

  • сырые желтки куриных яиц – 2 шт.;
  • сахарный песок – 50 г;
  • молоко коровье – 250 мл;
  • кукурузный крахмал – 1,5 ст. ложки;
  • шоколад горький – 100 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка.
  1. В миске растирают при помощи венчика желтки с добавлением сухих компонентов.
  2. Отдельно молоко доводят до кипения.
  3. Тоненькой струйкой вливают в желтки, все время помешивая.
  4. Полученную смесь процеживают.
  5. Помещают на огонь, все время помешивая.
  6. Растапливают любым удобным способом шоколадку и вводят в подготовленную ранее смесь.
  7. Размешивают до однородности и снимают с огня.
  8. Добавляют мягкое маслице и тщательно растирают.

Крем шарлотт шоколадный

Шоколадный крем со сливками

Легкий шоколадный крем готовят заварным способом. Но главное отличие состоит в том, что загустители при этом не добавляются. Благодаря этому масса выходит очень нежной. Коньяк в рецепте смело можно заменить ромом или ликером. Или же взять вместо него ванилин. Объем готового лакомства более полулитра, поэтому шоколадного крема точно хватит для прослойки коржей и украшения.

  • желтки яиц– 3 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное – 150 г;
  • шоколад горький – 100 г;
  • коньяк – 2 ст. ложки.
  1. Желтки с сахаром растирают до пышности.
  2. Вводят молоко, помещают на водяную баню и варят, помешивая, до загустения.
  3. Снимают с огня и немного остужают.
  4. На высокой скорости миксера взбивают масло, добавляют коньяк и небольшими порциями вводят желтковую массу.
  5. Растапливают шоколадку, вводят в подготовленную основу, хорошо размешивают и убирают шоколадный крем в холодильник до использования.

Шоколадный крем-мусс

Шоколадный крем со сливками

Шоколадный крем для капкейков должен хорошо держать форму, ведь из него делается украшение сверху на изделии. Поэтому важно хорошенько взбить сливочную массу. Проверяют готовность так: приподнимают миксер, и если после лопастей останется мягкий остроконечный пик, шоколадный крем готов! Украшать изделия лучше с вечера, тогда наутро они уже будут готовы к подаче.

  • сливки 30 % жирности – 1 стакан;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • растворимый какао с сахаром – 3 ст. ложки;
  • загуститель для сливок – 1 пакетик.
  1. Холодные сливки наливают в миску и растирают их с сухими составляющими.
  2. Пробивают миксером до загустения.
  3. Наполняют полученной смесью кондитерский мешок и украшают изделия.

Шоколадный крем-чиз

Шоколадный крем со сливками

Шоколадный крем с маскарпоне – лакомство для настоящих гурманов. Весь процесс от начала до конца займет не более 10 минут, а на выходе получится более литра вкуснейшего сырного продукта. Его можно подать к столу просто в креманках, украсив дольками апельсина, или смазать им коржи и верх бисквита. Так, быстро и просто вкуснейший десерт с маскарпоне будет готов.

  • сливки – 600 мл;
  • маскарпоне – 700 г;
  • апельсины – 2 шт.;
  • темный шоколад – 150 г.
  1. Шоколадку растапливают и отставляют в сторону остывать.
  2. Апельсины чистят, делят на дольки и режут кусочками небольшого размера.
  3. В чашу блендера помещают маскарпоне с кусочками апельсинов и измельчают.
  4. Охлажденные сливки взбивают.
  5. Смешивают все составляющие и снова растирают.

Шоколадный крем ганаш

Шоколадный крем со сливками

Это наилучший шоколадный крем для украшения торта. Важно использовать сливки с жирностью более 30 %. Тогда гарантированно продукт после охлаждения будет густым, а украшения из него точно получатся, ведь за густоту отвечает шоколад — чем его больше, тем исходный продукт выйдет плотнее. Легкий ганаш используют в качестве соуса. А плотный служит основой для трюфелей.

  1. В кастрюлю помещают сливочную массу, ставят на плиту и доводят до кипения.
  2. Заливают ею шоколад и перемешивают после того, как он растает.
  3. По желанию шоколадный крем из шоколада можно ароматизировать ромом или коньяком.
  4. Емкость с шоколадным кремом накрывают пищевой пленкой и часов на 5 убирают в холодильник.

Источники: http://blogaboutlife.ru/recepty/shokoladnyj-krem-so-slivkami/, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/krem-iz-slivok-dlia-torta-prosto-luchshie-konditerskie-retsepty-bystrogo-prigotovleniia-krema-iz-slivok-dlia-torta-i-pirozhnykh/, http://womanadvice.ru/shokoladnyy-krem-luchshie-recepty-sladkogo-napolneniya-dlya-lyubogo-kulinarnogo-eksperimenta

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here