Шоколадный пломбир в домашних условиях

    0
    534

    Шоколадное мороженое

    Инструкции приготовления

    Предлагаю приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях. Как правило, все ингредиенты всегда есть дома, поэтому вы сделаете это легко и быстро. Количество порций указала 4: в среднем по 2-3 шарика на человека.

    Для приготовления нам понадобятся: сахар, молоко, сливки, шоколад.

    Шоколадный пломбир в домашних условиях

    Молоко соединим с сахаром. Доведем до кипения, помешивая. Чуть остудим. Добавим шоколад.

    Шоколадный пломбир в домашних условиях

    и хорошо перемешаем. Получится вот такая шоколадная масса. Отставим в сторону, пусть чуть остынет.

    Шоколадный пломбир в домашних условиях

    А пока взбиваем сливки. Аккуратно, не перебейте, иначе получите масло 🙂

    Шоколадный пломбир в домашних условиях

    Небольшими порциями вводим сливки в шоколадную массу.

    Шоколадный пломбир в домашних условиях

    Получится вот такая пышная масса.

    Шоколадный пломбир в домашних условиях

    Выкладываем ее в форму, в которой будем замораживать. Ставим в морозилку на 3-6 часов. У меня полностью замерзает через 6 часов.

    Шоколадный пломбир в домашних условиях

    В течение этого времени несколько раз вынимаем форму и вилкой перемешиваем смесь, разбивая кристаллика льда. Особенно смесь «схватывается» по краям.

    Как только полностью загустеет, мороженое готово.

    Шоколадный пломбир в домашних условиях

    Приятного аппетита и приятных вам десертов!

    Шоколадный пломбир в домашних условиях

    Как сделать шоколадное мороженое в домашних условиях?

    Как сделать шоколадное мороженое в домашних условиях? Этим вопросом задавалась, пожалуй, каждая хозяйка. Ведь холодный десерт, продаваемый в супермаркетах, очень часто включает в себя пальмовое масло, вкусовые и прочие вредные добавки, которые пагубно воздействуют на организм человека. Поэтому знать о том, как сделать домашнее мороженое шоколадное не только выгодно, но и полезно.

    Шоколадный пломбир в домашних условиях

    В этой статье мы представим несколько популярных и простых рецептов, благодаря которым вы сможете самостоятельно приготовить вкусный и необычный десерт для всех членов своей семьи.

    Как сделать шоколадное мороженое дома?

    Многие хозяйки полагают, что процесс самостоятельного приготовления такого лакомства требует применения диковинных компонентов, а также много сил и времени. Но это ошибочное мнение. Ведь сделать этот десерт самостоятельно очень легко и просто. Впрочем, в этом вы можете убедиться сами.

    Итак, перед тем как сделать шоколадное мороженое, необходимо подготовить:

    • свежую вишню сладкую — около 100 г;
    • шоколад горький плиточный — около 100 г;
    • яйца деревенские максимально свежие — 2 шт.;
    • сахар некрупный свекольный — 180 г;
    • сливки жирные магазинные — 2 стакана;
    • молоко свежее жирное — 1 стакан.

    Процесс приготовления

    Как сделать шоколадное мороженое, которое будет не только вкусным, но и полезным? Для этого свежую вишню хорошенько моют, после чего удаляют косточки, разламывая ее на половинки. Далее ягоды помещают в миску и отправляют в холодильник на 30-45 минут. После этого приступают к подготовке других ингредиентов.

    Шоколадный пломбир в домашних условиях

    Горький плиточный шоколад натирают на большой терке и также отправляют на холод. Что касается куриных яиц, то их выкладывают в глубокую тару и взбивают в течение нескольких минут до образования легкой пены. Далее к ним добавляют мелкий сахар и продолжают интенсивно перемешивать.

    После того как сладкий ингредиент растает, в ту же посуду вливают жирное молоко и сливки. В таком составе продукты очень сильно и долго взбивают, в результате чего получают пышную и однородную массу, которую выкладывают в контейнер и отправляют в морозильную камеру.

    Выдержав полуфабрикат в течение двух часов, к нему добавляют натертый шоколад и охлажденную вишню. После этого все продукты снова взбивают и окончательно замораживают.

    Спустя 5-8 часов десерт будет полностью готов. Его выкладывают в креманки, украшают свежей вишней, посыпают тертым шоколадом и подают к столу вместе с маленькой ложечкой.

    Готовим орехово-шоколадное мороженое в домашних условиях

    Как сделать шоколадное мороженое с орехами, известно не многим. Поэтому пошаговый рецепт этого десерта мы решили рассмотреть в представленной статье.

    Шоколадный пломбир в домашних условиях

    Чтобы порадовать своих детей и приготовить необычное лакомство, необходимо приобрести:

    • яичные желтки свежие деревенские – 7 шт.;
    • шоколад горький – около 100 г;
    • сахар мелкий белый – 200 г;
    • фундук молотый обжаренный – 2/3 стакана;
    • сливки не слишком жирные (желательно 15 %) — 800 мл;
    • порошок какао несладкий – 70 г;
    • сахар ванильный – 3 небольших пакетика.

    Способ приготовления

    Как сделать шоколадное мороженое с орехами? Сначала необходимо растопить горький шоколад. Для этого его разламывают на кусочки, выкладывают в миску и помещают на водяную баню. После того как шоколад растопится, его убирают с плиты и оставляют при комнатной температуре.

    Смешав яичные желтки с сахарным песком, их взбивают блендером до состояния крема. В итоге у вас должна получиться масса практически белого цвета. После этого в маленькую кастрюльку вливают нежирные сливки, а также добавляют какао и ставят на средний огонь. Перемешивая ингредиенты большой ложкой, дожидаются их закипания. Далее кастрюлю снимают с плиты и оставляют в стороне до тех пор, пока содержимое не станет теплым.

    Шоколадный пломбир в домашних условиях

    По истечении некоторого времени сливки тонкой струйкой вливают к взбитым желткам, тщательно взбивая их посредством блендера. При этом следят, чтобы в посуде не образовывались комочки.

    Соединив полученную смесь с теплой шоколадной глазурью, ее снова хорошенько перемешивают и ставят на маленький огонь. Постоянно взбивая продукты венчиком, дожидаются их загустения (не кипятить).

    Как только шоколадная смесь дойдет до нужной консистенции, ее снимают с огня, но продолжают перемешивать, параллельно добавляя молотый фундук и ароматный ванилин. После этого полуфабрикат ненадолго отправляют в прохладное место.

    Остудив основу для мороженого, ее перекладывают в заранее подготовленные формы и убирают в морозильную камеру. Спустя 60 минут молочно-шоколадную массу с орехами снова хорошо перемешивают и убирают на холод. Такую процедуру повторяют 3 или 4 раза. Только в этом случае домашнее мороженое получится таким же, как в магазине.

    Полностью заморозив десерт, его вынимают и распределяют по чашкам или специальным креманкам. Сверху сладкий продукт посыпают остатками молотого фундука и тут же подают к столу.

    Как сделать шоколадное мороженое с орехами и зефиром?

    Еще одной разновидностью рассматриваемого десерта является шоколадное мороженое с добавлением зефира и орехов. Приготовить такое лакомство в домашних условиях несложно, однако для этого вам потребуется много различных ингредиентов и времени.

    Шоколадный пломбир в домашних условиях

    Итак, чтобы сделать шоколадное мороженое зефиром, необходимо подготовить:

    • соль поваренную – 1 щепотку;
    • жирные сливки, предназначенные для взбивания (33 %) – около 1,5 стакана;
    • экстракт ванили – примерно 1 десертная ложка;
    • молоко 3 % жирности свежее – около 2 стаканов;
    • яичные желтки – 5 шт.;
    • черный шоколад настоящий – примерно 200 г;
    • шоколадный ликер – около 1 большой ложки;
    • нарезанный кубиками зефир ванильный — ½ стакана;
    • грецкий орех или миндаль, предварительно измельченный – около 1/2 стакана;
    • порезанный молочный шоколад – около ½ стакана;
    • сахар мелкий – примерно 2/3 стакана.

    Как приготовить?

    В реализации рассматриваемого рецепта нет ничего сложного. Посуду, в которой планируется готовить шоколадно-зефирный десерт, следует предварительно охладить в морозильной камере. Пока тара охлаждается, в другой миске необходимо смешать магазинное молоко, сливки, щепотку соли, нарезанный кубиками зефир, горький шоколад, экстракт ванили и ½ часть подготовленного сахара. После этого полученную смесь следует поставить на средний огонь и довести до кипения. В процессе нагревания молочную массу требуется регулярно перемешивать, используя большую ложку. Далее ее снимают с огня и немного остужают.

    Шоколадный пломбир в домашних условиях

    Отдельно взбив яичные желтки с оставшимся сахарным песком, их также добавляют к ранее вскипяченной массе. Хорошенько перемешав все продукты, их снова ставят на плиту и варят до тех пор, пока масса не начнет густеть и уплотняться.

    Также отдельно смешивают нарезанный молочный шоколад с ликером, после чего добавляют их в кастрюлю, перемешивают до однородного состояния и только потом убирают с огня. В самом конце к полученной массе добовляют измельченный миндаль или грецкий орех.

    Завершающий этап в приготовлении домашнего десерта

    Получив однородную и довольно густую шоколадную смесь с зефиром и орехами, ее перекладывают в контейнер и убирают в холодильник на 60 минут. По прошествии часа основу для мороженого снова взбивают, используя блендер, а затем отправляют в морозильную камеру для полного застывания. Через 4 часа десерт вынимают и подают к столу вместе с маленькой ложкой.

    Подведем итоги

    Теперь вы знаете, как приготовить вкусный и полезный десерт в условиях домашних. Сделать шоколадное мороженое совсем несложно. Главное, приобрести подходящие продукты и набраться терпения.

    Шоколадный пломбир в домашних условиях

    Следует отметить, что все те лакомства, рецепты которых были описаны выше, являются не единственными. При желании их можно приготовить с применением ягод (малины, клубники) и фруктов (киви, банана). В этом случае ваш десерт будет более ароматным и полезным для здоровья.

    Шоколадный пломбир в домашних условиях

    Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста.

    Шоколадный пломбир в домашних условиях

    10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

    Шоколадный пломбир в домашних условиях

    9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

    Шоколадный пломбир в домашних условиях

    7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

    Шоколадный пломбир в домашних условиях

    13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

    Шоколадный пломбир в домашних условиях

    Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

    Готовим шоколадное мороженое дома: рецепты и советы

    Приготовленное дома мороженое получается гораздо вкуснее и полезнее того, которое предлагается на полках магазинов. В составе сплошные красители, идентичные натуральным, порой такую химию и брать не хочется. А летом мороженому будут рады и взрослые, и дети. Да и не только в жару: в любое время года можно сесть за просмотр любимого фильма после долгого рабочего дня с контейнером вкуснейшего мороженого, которое сделать дома очень просто. Такое шоколадное мороженое, приготовленное в домашних условиях, может также стать украшением любого праздничного стола.

    Шоколадный пломбир в домашних условиях

    Приготовить можно множество вариантов мороженого:

    • Насыщенное с темным шоколадом.
    • Нежное с молочным.
    • Вкусное и натуральное с какао-порошком.

    Подобрать рецепт идеального мороженого для себя сможет каждый. Не отказывайтесь от возможности сделать себе отличный домашний десерт в летнюю жару!

    Мороженое с темным шоколадом

    Чтобы получить насыщенный вкус, вы можете приготовить десерт с использованием шоколада с высоким содержанием какао. Для того, чтобы сделать такое лакомство, вам потребуется взять:

    • 100 грамм темного шоколада от 70% какао.
    • 100 мл молока.
    • 300 мл жирных сливок (не менее 35%).
    • 50 г сахарного песка.

    Молоко разогрейте на плите, положите в него кусочки шоколада и засыпьте сахарный песок. Для того, чтобы ингредиенты хорошо растворились в молоке, непрерывно помешивайте его на медленном огне до получения однородной массы. Поставьте полученную смесь остужаться, а в это время взбейте предварительно охлажденные сливки. Взбивать лучше всего миксером, но можно использовать и венчик. Сливки нужно взбивать, чтобы приготовить густой крем.

    Шоколадный пломбир в домашних условиях

    Сливочный крем медленно, перемешивая в процессе, влейте в шоколадно-молочную смесь. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы сделать массу одного цвета и консистенции. Получившуюся смесь отправьте в морозилку на несколько часов. Каждый час доставайте и взбивайте смесь, чтобы она не кристаллизовалась. Взбить достаточно 2-3 раза, после чего мороженое нужно еще продержать в морозилке на протяжении 2-3 часов. Мороженое готово, его можно подавать на стол!

    Мороженое с горьким шоколадом и какао

    Приготовить шоколадное мороженое с нежной и шелковистой текстурой дома, чтобы порадовать себя и близких можно, скомбинировав в нем шоколад и какао-порошок. Ингредиенты, чтобы приготовить:

    • Горький шоколад от 70% содержания какао (50-55 г).
    • Просеянный несладкий какао-порошок (30-35 г).
    • Натуральный экстракт ванили (половина чайной ложки).
    • Сахарный песок (100 г).
    • Желтки от крупных яиц первой или высшей категории (4 штуки).
    • Нежирные сливки 10-15% (450-500 мл).

    Шоколад растопить на водяной бане и перемешать. Сахар и желтки взбить до состояния густого пышного крема. Сливки с какао-порошком перемешать и поставить на средний огонь. Пока сливки нагреваются, их необходимо постоянно помешивать. Греть до тех пор, пока сливки не начнут пениться, после этого снять. Смесь из сливок и какао медленно, тонкой струйкой, влить в сахарно-яичную смесь, постоянно помешивая. Перемешать до однородного состояния и соединить смесь с растопленным шоколадом.

    Шоколадный пломбир в домашних условиях

    Получившуюся массу снова поставить на огонь и, перемешивая, сделать густой крем. Когда вы снимете крем с огня, его нужно будет мешать еще несколько минут, а в процессе перемешивания добавить ванильный экстракт. После этого массу потребуется накрыть крышкой или пленкой, остудить до комнатной температуры. Шоколадно-сливочный крем отправить в морозилку. Если у вас есть мороженица, на 25-30 минут предварительно выложите крем в нее. Если нет, то на протяжении двух часов каждые полчаса доставайте мороженое из морозилки и взбивайте его. Готово шоколадное мороженое будет спустя еще несколько часов.

    Ванильный экстракт можно заменить палочками ванили или даже ванильным сахаром. Сахарный песок также можно добавлять по вкусу, а не строго по количеству грамм.

    Мороженое с молочным шоколадом

    При использовании молочного шоколада, вы можете сделать мороженое более сладкое и нежное, чем с горьким. Чтобы приготовить его, возьмите:

    • Молочный шоколад (100-150 г).
    • Мелкий сахар (140-150 г).
    • Жирная сметана или сливки (400 г).
    • Крупные яйца (4 штуки).

    Отделить желтки от белков у яиц, белки отправить в холодильник. На водяной бане растопить шоколад. Желтки взбить до пышной массы, в процессе взбивания влить в них чуть остывший шоколад, довести смесь до однородного состояния. Затем взбить до густой и пышной пены уже белки, параллельно добавляя к ним сахар. Отдельно взбить сметану или сливки.

    Соединить яичные смеси и хорошо их перемешать до получения равномерной консистенции. Частями к этой смеси, постоянно перемешивая, добавить взбитую сметану или сливки. Довести также до равномерной массы и разлить по контейнерам. Отправить мороженое в морозилку, откуда каждый час доставать и перемешивать. Достаточно сделать это 2-3 раза, после чего оставить его спокойно застывать еще часа на 2-3.

    Шоколадный пломбир в домашних условиях

    Учитывайте, что чем больше вы берете молочного шоколада, тем меньше вам нужно брать сахара, иначе мороженое получится слишком сладким.

    Мороженое с какао-порошком

    Самое натуральное и насыщенное мороженое приготовить можно с какао-порошком. Чтобы сделать его, нужно будет взять следующие ингредиенты:

    • 3 столовых ложки какао-порошка, заранее просеянного.
    • Щепотку соли для усиления вкуса.
    • 3/4 чайной ложки ванили.
    • Половину стакана мелкого сахарного песка.
    • Нежирные сливки 15-18% (240-250 мл).
    • Один стакан жирных сливок 35-40%.

    В половине подогретых нежирных сливках на плите растворите какао. Оставшуюся половину также подогрейте, высыпьте в сливки сахар и продолжайте нагревать до того момента, пока песок не растворится. Не снимая сливки с огня, добавьте в них растворенное какао и доведите получившуюся смесь до кипения, постоянно помешивая ее. Затем снимите с огня и охладите до комнатной температуры.

    Добавьте в охлажденную шоколадную массу ваниль и тщательно перемешайте. Затем сделать смесь жирных сливок с солью, хорошо ее взбив. Получившуюся смесь добавьте в шоколадную, постоянно ее перемешивая. Переместите массу в контейнер и отправьте или в мороженицу, или в морозильник, в зависимости от ваших условий. Чтобы мороженое не кристаллизовалось, каждый час также доставайте его из морозилки и тщательно перемешивайте.

    Шоколадный пломбир в домашних условиях

    При желании какао-порошок можно будет заменить шоколадным сиропом, в таком случае потребуется брать меньше сахара во время приготовления. Сахар также можно заменить сахарной пудрой.

    Рекомендации к приготовлению

    • Раскладывать мороженое по креманкам перед подачей удобнее всего специальной круглой ложкой для мороженого. С ней у вас получатся аккуратные красивые шарики.
    • Украсить шоколадное мороженое можно веточкой мяты, шоколадным сиропом или стружкой, а также свежими ягодами или корицей, в зависимости от вашего вкуса. Шарик шоколадного мороженого также отлично будет смотреться на тарелке или в креманке с шариком сливочного.
    • Если вы собираетесь приготовить мороженое для какого-то праздника, делайте это не в день торжества. Времени на приготовление требуется много, сделать его лучше заранее.
    • Емкость, в которой вы хотите приготовить мороженое, лучше всего заранее охладить на протяжении 30-40 минут в холодильнике.
    • Используйте только свежие продукты!

    Шоколадный пломбир в домашних условиях

    Источники: http://m.iamcook.ru/showrecipe/4101, http://fb.ru/article/257921/kak-sdelat-shokoladnoe-morojenoe-v-domashnih-usloviyah, http://uchidoma.ru/shokoladnoe-morozhenoe/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here