Сметанный крем классический рецепт

0
219

Идеальный сметанный крем для выпечки

  • Сметана – 400-500 граммов, 20% жирность;
  • Сахарная пудра – 150 граммов;
  • Ванилин – 1 пакетик.

На все случаи жизни

Неповторимость и изысканность кондитерского изделия заключается не в нежнейшем бисквите и даже не в эксклюзивной начинке, вершиной кулинарного мастерства является качественно приготовленный крем.

Любители домашней выпечки, специализирующиеся на тортах и пирожных, имеют в своем арсенале много кремовых рецептов сметанного крема, как классических, так и полученных в результате собственных экспериментов. Но можно смело сказать, что любая хозяйка отдаст первенство королю кремов домашнего кулинарного творчества — сметанному крему.

Сметанный крем классический рецепт

Этот крем хорош не только благодаря своей простоте и доступности продуктов. Крем отличает воздушность, насыщенный молочный вкус, консистенция-исключительно нежнейшая, и практически незаметная кислинка, придающая сладостям особую пикантность.

Особой популярностью сметанный крем для тортов пользуется в исполнении домашних кулинаров, но может быть идеальным продуктом и в промышленном производстве. Многие кондитеры достаточно часто используют его в изготовлении своей продукции, подчеркивая именно «домашность» кулинарного изделия.

Виды сметанного крема

Сметанный крем – универсален, с ним хорош и бисквитный, и песочный торт, любой десерт, будь то суфле или пирожное. Большая часть хозяек в домашних условиях готовят крем классический, но существует множество его вариантов:

  • сливочно-сметанный крем;
  • сметано-медовый крем;
  • масляно-сметанный крем;
  • шоколадно- сметанный крем;
  • сметанный крем с добавлением желатина;
  • заварной сметанный крем;
  • сметанный крем с добавлением сгущенки;
  • сметанный крем с добавлением фруктов.

Например, для эклеров лучше подойдет заварной, сливочный или масляный, для прослойки — классический или шоколадный. А украсить торт лучше кремом, в который добавлен желатин.

Сметанный крем классический рецепт

Рассмотрим классический вариант нашего крема. Чтобы приготовить дома качественный сметанный крем, необходимо со всей тщательностью подойти к выбору продуктов. Обязательно использовать сахарную пудру, а не сахар; чтобы крем получился легким и пышным, сметана непременно должна быть свежей, жирностью не менее двадцати процентов.

Сметана, кроме своей доступности, является еще и полезным продуктом. Речь идет о сметане, ни в коем случае это не должен быть суррогат, так называемый, сметанный продукт. Отвлечемся немного от крема и остановимся на сметане.

Немного о сметане

Сметану во всем мире принято считать русским продуктом, но, тем не менее, она весьма активно используется в Украине и Белоруссии, в Прибалтике и других странах восточной Европы. Причем, во многих местах она именуется «русскими сливками».

Сметанный крем классический рецепт

Любимый нами кисломолочный продукт из-за содержания большой доли молочного жира обладает большой пищевой ценностью. Высоким является содержание белков, лактозы и органических кислот. При этом, содержащийся в сметане белок, легко усваивается организмом. Много кальция, мало холестерина, витаминов группы А,С, Е, В12 и В2, большое количество микроорганизмов, нормализующих работу кишечника.

Определившись с полезностью основного ингредиента, можно приступать к изготовлению продукта. Как же сделать сметанный крем, чтобы он занял достойное место в кулинарном арсенале хозяйки?

Приготовление классического сметанного крема для торта

Пошаговый рецепт крема из сметаны:

  1. Выкладываем в глубокую емкость для взбивания сметану, предварительно охлажденную, с высоким содержанием жира. Если нет под рукой сметаны достаточной жирности-отцедите сыворотку через марлю и дуршлаг, поместив заранее, лучше на ночь, в холодильник.
  2. Медленно взбиваем сметану миксером на малых оборотах, по одной минуте в три подхода.
  3. Постепенно скорость увеличиваем, и, не останавливаясь, добавляем в миксер сахарную пудру, высыпаем не сразу, по одной столовой ложке .
  4. Высыпаем ванилин, взбиваем до пены еще минуты две.
  5. Получаем изумительно пышный, вкусный легкий и густой крем для торта из сметаны.
  6. Смазываем торт или другое кулинарное изделие и обязательно отправляем его в холодильник на несколько часов.

Сметанный крем классический рецепт

Если вы возьмете рецепт этого традиционного сметанного крема для торта, за основу то перед вами откроется возможность приготовления его различных вариаций. Добавляя в процессе взбивания какао, получите шоколадно-сметанный;крем, кофе — сметано-кофейный; а просто смешав уже готовый крем со свежими или замороженными ягодами и фруктами, получите сметанно-фруктовый крем.

Не бойтесь экспериментов, творите с радостью, предвкушением и удовольствием!

Сметанный крем для торта — полезный и универсальный. Как правильно смешивать ингредиенты в сметанном креме для торта?

Сметанный крем классический рецепт

Автор: Сабрина Привалова

Всеми любимый вкус детства – сметанный воздушный крем, который так вкусно было слизывать с пальца, пока мама отвернулась на кухне.

Мало кто знает, что приготовить эту сладость не так и сложно, нужно только заручиться правильными ингредиентами, терпением, аккуратностью, кухонными инструментами и совсем небольшим количеством времени.

Рецептура сметанных кремов может быть самой разной. В старинных и современных кулинарных книгах можно встретить десятки рецептов приготовления сметанного крема для торта. Это и диетический вариант, и особо-калорийный, густой, который застывает в течении всего нескольких минут, и жидкий, цель которого – максимально пропитать сухие песочные коржи. Мы представляем на ваш выбор пять самых популярных способов приготовления.

Сметанный крем – секреты приготовления

Принцип приготовления крайне прост: в определенных пропорциях смешивается сметана и дополнительные ингредиенты.

Основа достижения густоты происходит благодаря сахару. Для этого он перетирается, а сметана – взбивается. Так было в древние времена, до изобретения блендера. Теперь же достаточно на небольших оборотах в чистом (исходном) виде смешать их между собой и взбить.

Главное – не переусердствуйте. Время достижения нужной консистенции всегда колеблется в пределах 10 – максимум 15 минут.

Рецепт сметанного крема для торта (традиционный)

Это просто пропорциональное смешение сметаны и сахара.

• Сахар: 1,5 стакана (примерно 200 г.)

• Сметана – 500 г. обязательно очень свежая!

Предварительно охладите сметану в холодильнике. Так она будет лучше взбиваться.

Поместить её в емкость блендера, или в высокую, но достаточно широкую миску, чтобы работать миксером.

Начать взбивать сметанку отдельно, неспешно продолжая несколько минут.

Взбив все вместе до получения пышной и легкой массы, попробуйте пальцем, она не должна быть твердой, а также в ней должны отсутствовать крупицы сахара.

Правильно приготовленный креп не должен растекаться по миске, или стекать по пальцу (если проверить).

Теперь можно пропитывать им коржи, украшать торт или просто подать в красивых креманках с фруктами и кусочками шоколада.

Рецепт сметанного крема для торта (с грецкими орехами)

Можно, также, использовать любой другой вид орехов. Например, кешью, миндаль, фундук, фисташки и т.д. Однако наиболее дешевый и привычный – с грецким орехом.

• Орехи (грецкие или любые другие) – до 100 г. (примерно один стакан).

• Сметана – 700г. сметаны, если она жирная и свежая (примерно три-четыре стакана);

• Сахар – 1-1,2 стакана.

• Ваниль по вкусу (не обязательно).

Предварительно нужно подсушить и хорошо перемолоть орехи, доведя их до порошкового состояния, так частички не будут мешать наслаждаться вкусом готового кулинарного изделия.

Смешать сахар и сметану, хорошо взбить до максимально плотного состояния (следите, чтобы крем не превратился в сливочное масло!). Затем добавляйте смолотые орехи и тщательно все перемешайте.

Крем готов: можно как угодно, использовать создавая кулинарные шедевры.

Рецепт сметанного крема для торта (с желатином)

Когда нужно добиться плотного и воздушного состояния крема, который более всего напоминает суфле — можно использовать, как дополнительный ингредиент. желатин. Главное, правильно с ним обращаться во время приготовления и не слишком увеличивать его количество. Соблюдайте пропорции.

• Свежая сметана – 300 г (1,5 – 2 ст.);

• 4-5 ст. ложек сахарной пудры (измельчите заранее);

• 1 ч.л. желатина;

• Пол стакана молока или воды (или можно развести сухую смесь);

• Ванильный сахар по вкусу (до 6 г.);

• Пару капель ароматизатора и красителя, на ваше усмотрение (не обязательно).

Прежде всего – развести желатин. Для этого смешайте его с молоком (или водой) в отдельной металлической емкости и оставьте до тех пор, пока он полностью и равномерно не набухнет. Обычно это от 15 до 40 минут, в зависимости от его вида.

По истечении времени, емкость надо поставить на медленный огонь и прогреть, пока он полностью не растворится. Кипятить нельзя – желатин потеряет свои свойства.

После этого жидкость остудить до температуры тела.

В другой емкости смешиваем сметану, сахар и дополнительные ингредиенты по традиционному способу – в блендере.

В конце добавить желатин.

Это идеальный сметанный крем для тортов и десертов. Особенно хорошо с ним получаются торты по принципу птичьего молока. Заливаете крем в форму и ставите в холодильник на 3-4 часа, потом заливаете глазурью, остужаете, нарезаете и наслаждаетесь.

Рецепт сметанного крема для торта (творожный)

Этот рецепт подразумевает два варианта: с добавлением орехов и без. Оба очень вкусные и легко готовятся!

• Сметана – 250г. выбирайте не слишком жирную – 20% будет достаточно, жирность и плотность дает творог.

• 200 г. не слишком жирного, главное — свежего творога.

• Сахар – 100 г. (лучше будет его измельчить).

• 1-2 ст. л. орехов на ваше усмотрение (можно заменить кунжутом)

Перемешать творог и сметану, тщательно, неспешно. Взбить их при помощи блендера (миксер может не справиться). Важно на этом этапе получить массу без комочков. Для этого можно предварительно размять и протереть творог через сито.

Постепенно в процессе взбивания, добавляйте сахарный порошок в смесь. Орехи лучше поджарить, так сметанный крем для торта будет более ароматным и вкусным. Перемолоть, аккуратно вмешать в крем.

Использовать крем для работы с тортом лучше после того, как он 1-2 часа постоит в холодильнике.

Рецепт сметанного крема для торта (с лимоном)

Лимон – это оригинальная добавка в рецептуру, он придаст крему интересные вкусовые ощущения с кислинкой, которая будет не слишком ярко выражена из-за обилия лактозы в сметане. Помимо это лимон дает довольно яркий желтый оттенок крему даже без добавления красителя.

• Сметана – до 2х стаканов, выбирайте с повышенной жирностью, для этого можно смешать с домашними сливками.

• Полтора стакана сахара;

• Желатин – 15-20 г. (один пакетик);

• Один лимон.

Предварительно подготовить желатин. Пусть набухнет 40-50 минут, а потом его нужно чуть подогреть до растворения.

Взбить сахар и сметану (на средней скорости минут 7-10), причём сахар добавлять по чуть-чуть.

Добавить лимонный сок и натёртую на тёрке цедру, а потом аккуратно ввести готовый остывший желатин. Все взбить, оставить на 15 минут, затем нанести на коржи и обязательно поставить в холодильник на пару часов.

Сметанный крем для торта – хитрости приготовления и использования

  • добавляйте в основу каждый последующий продукт постепенно, равномерно вливая/всыпая его в миску, где все взбивается. Это может быть и миксер, и блендер, даже кухонный комбайн.
  • выбирайте на электрическом устройстве минимальные обороты. Если взбивать слишком быстро и мощно – хорошая сметана (домашняя) способна превратиться в масло, и тогда все будет испорчено.
  • магазинная продукция имеет в разы меньшую жирность в составе, а от жирности зависит то, насколько хорошо будут взбиваться сливки или сметана. Опытные хозяйки готовят крем, смешивая в равных пропорция сливки и сметану, или же магазинную и базарную (домашнюю).
  • слишком жирную и плотную сметану можно «развести» равномерно перемешав в том же блендере с небольшим количеством молока.
  • все ингредиенты лучше предварительно хорошо охладить в холодильнике или в морозильной камере (не переусердствуйте!).
  • используйте сахарную пудру или предварительно доведите сахар до нужного состояния, тщательно его растерев в кофемолке.
  • выбирать способ приготовления необходимо исходя из того, какие коржи вы будете использовать. Это делается, чтобы вкусовые качества каждого ингредиента готового гастрономического изделия приятно сочетались между собой.

Для бисквитных тортов идеально подойдет средняя по плотности консистенция, тогда крем равномерно можно размазать между коржами и в пол сантиметра толщиной, так он сможет заполнить пространство между ними и немного пройдет в сам корж.

Для песочного теста лучше всего добиваться более жидкого состояния. Дело в том, что само тесто после запекания становится сухим, хрустящим и хрупким, иногда даже твердым. Жидкий крем способен пропитать равномерно все коржики, смягчить их и смешаться с ними. Для этого после промазывания лучше на несколько часов (в идеале на ночь) оставить пропитываться сметанным кремом торт в месте с комнатной температурой. А летом – в прохладном (подойдет и холодильник).

Коржи из безе (запеченный взбитый белок) лучше всего смазывать очень плотной консистенцией, тогда готовые изделия не будут распадаться и не пропитаются жидкостью и жиром.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Сметанный крем — рецепт

Сметанный крем классический рецепт

Сметанный крем идеально подходит для всех видов пирожных и тортов. Его нежная и пышная текстура позволяет использовать его и как пропитку для тортов, и как украшение.

Самым распространенным вариантом сметанного крема является его классический рецепт. Но существуют и множество других вариаций на тему приготовления сметанного крема. Давайте рассмотрим несколько вариантов рецептов приготовления сметанного крема для торта.

Классический рецепт сметанного крема

Для его приготовления вам понадобится всего лишь два продукта – это, соответственно, сметана (или сливки) и сахарную пудру. Если вы берете магазинные сливки, то они должны быть не меньше чем 35% жирности. Если брать меньше, то обязательно используйте загуститель для сливок в виде порошка. Стакан сахарной пудры взбейте с охлажденными сливками (500 мл) или с таким же количеством сметаны в крутую, не растекающуюся пену.

Ещё несколько рецептов сметанного крема для торта

Можно приготовить несколько вариаций на тему сметанного крема. Добавив всего лишь один ингредиент, легко внести в классический рецепт изюминку.

Для приготовления крема более плотной консистенции, чем классический сметанный крем, можно сделать масляно-сметанный крем. Для его приготовления понадобиться взять все необходимые продукты – по 150 грамм сливочного масла, молока и сметаны и 3/4 стакана сахарной пудры (можно заменить толченым сахаром). Все ингредиенты нагрейте до комнатной температуры и взбейте их.

А если вам требуется приготовить более жидкий сметанный крем, то попробуйте приготовить его со сгущенным молоком. Сметану или сливки взбейте в густую пену, постепенно введите лимонный сок (для придания кислинки крему) и сгущенное молоко.

Если вы хотите получить очень плотный сметанный крем, можно использовать рецепт приготовления творожно-сметанного крема. В кипяченной холодной воде (1/4 стакана) растворите 10 грамм желатина на 15 минут. Сметанный крем классический рецептВзбейте 250 грамм сметаны (не меньше чем 20% жирности) с половиной стакана сахара и 250 граммами творога (желательно использовать творог без крупинок). Подготовленный желатин подогрейте, но не доводите до кипения. Смешайте его с кремом и подождите, пока масса не загустеет.

А если, во время приготовления сметанного крема добавить в получавшуюся массу 2-3 чайных ложки порошка какао, то получится шоколадный сметанный крем.

И еще один немаловажный совет – в зависимости от ваших предпочтений, можно регулировать сладость крема. Для получения крема средней сладости используйте стакан сахара на 500 г сметаны.

Источники: http://moysup.ru/torty-recepty/smetannyi-krem-dlya-torta-724/, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/smetannyi-krem-dlia-torta-poleznyi-vkusnyi-universalnyi-kak-pravilno-smeshivat-ingredienty-v-smetannom-kreme-dlia-torta/, http://womanadvice.ru/smetannyy-krem-recept

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here