Шоколадный крем для покрытия торта

0
203

Шоколадный ганаш для покрытия торта – рецепты и приготовление. Все правила и рецепты шоколадных ганашей для тортов

Шоколадный крем для покрытия торта

Автор: Марина Выходцева

Ганаш – густой, застывающий шоколадный крем. Его используют в качестве финишного покрытия тортов и пирожных.

Также можно наносить на корж перед наложением мастики.

Шоколадная масса прекрасно выравнивает поверхность, замечательно застывает, имеет приятный вкус.

Но, чтобы все это действительно было так, ганаш нужно приготовить правильно. Вашему вниманию подборка самых популярных рецептов.

Шоколадный ганаш для покрытия торта – общие принципы приготовления

Чем гуще получается ганаш, тем толще будет слой покрытия и наоборот. Если нужно сделать тонкую глазурь, масса наносится в теплом состоянии. Если желаете получить толстое покрытие, то ганаш остужаем и только потом размазываем по поверхности.

Общие принципы выбора продуктов:

• Шоколад. Для ганаша не подойдут молочные плитки, нужен именно шоколад, причем с высоким содержанием какао. Желательно 65-70%. Только в этом случае продукт будет хорошо плавиться, застывать, и подарит крему хороший вкус.

• Сахар. Используется для вкуса, сгодится любой крупный или мелкий песок, но не пудра.

• Молоко, сгущенка, сливки, сметана. Разбавляют вкус шоколада, делают ганаш мягче, податливее, не позволяют быстро застывать. Может использоваться один из продуктов или два и более, все зависит от выбранной рецептуры.

• Масло. Добавляется очень часто. Берем натуральное, произведенное по ГОСТу, то есть жирность будет не менее 72%. В противном случае ганаш получится не таким, как нужно, может не застыть.

• Какао. Желательно выбирать натуральный черный порошок без сахара и других добавок в составе. Какао может добавляться к шоколаду либо использоваться самостоятельно, но вкус в этом случае будет не таким глубоким и насыщенным.

Конечно, это не все используемые ингредиенты. Встречаются рецепты с медом, сухим молоком и сливками, с разными другими добавками. Также может незначительно изменяться технология приготовления крема.

Шоколадный ганаш для покрытия торта: рецепт со сгущенкой

Один из простейших рецептов шоколадного ганаша для покрытия торта. Этого количества хватит для изделия, диаметром 23 см. Но, многое зависит от толщины слоя, температуры и густоты массы.

• 0,18 кг масла;

• 1 ложка какао;

• 0,24 кг шоколада;

• 0,1 л сгущенки.

1. Шоколад рубим, если он не мелкий, скидываем в миску и ставим на паровую баню. Растапливаем до жидкого состояния.

2. Масло режем мелкими кусочками, кладем в другую миску. Размягчаем. Желательно это сделать заранее.

3. Взбиваем масло миксером пять минут и частями вводим сгущенное молоко. Доводим массу до однородности.

4. Засыпаем ложку порошка какао, чтобы крем получился более глубоким и красивым.

5. Снимаем шоколад с паровой бани. Немного остужаем, но не даем застыть.

6. Подливаем шоколад в крем и взбиваем. Если масса получается жидкая, то оставляем на 5-10 минут, чтобы ганаш стал гуще, но долго не держим и в холодильник не ставим.

7. Используем ганаш для покрытия торта сразу, пока он мягкий и податливый.

Шоколадный ганаш для покрытия торта: рецепт на цельном молоке

Для приготовления этого ганаша используется простое цельное молоко, лучше брать с жирностью не менее 3%.

• 0,2 кг масла;

• 0,2 кг шоколада;

• 0,1 л молока.

1. Ставим на плиту кастрюльку для паровой бани, пока вода нагревается, крошим шоколад. Можно порубить ножом.

2. Пересыпаем шоколад в миску или в меньшую по диаметру кастрюльку, ставим растапливаться.

3. Подогреваем молоко и добавляем к шоколаду.

4. Продолжаем нагревать на паровой бане, пока все ингредиенты шоколадного крема не расплавятся, масса не станет однородной.

5. Снимаем с огня, немного остужаем.

6. К размягченному маслу добавить ложку шоколадной смеси, размешать. Затем влить еще одну ложку и так далее, пока оба крема не превратятся в однородную массу.

7. По вкусу кидаем немного ванили, либо наливаем коньяк. Размешиваем. Даем ганашу немного остыть и его можно использовать!

Шоколадный ганаш для покрытия торта: рецепт с медом

Рецепт медового ганаша для покрытия шоколадного торта. Крем получается невероятно ароматным и очень вкусным. Сахар в массу добавлять не нужно, так как он есть и в плитке. Важно в этом рецепте использовать жирные сливки с массовой долей выше 30%.

• 60 мл сливок;

• 40 г масла;

• 110 г горького шоколада.

1. Соединяем сливки и мед, отправляем топиться на водяную баню.

2. Пока смесь нагревается, можно порубить мелкими кусочками шоколад. Перекладываем его к меду и сливкам. Продолжаем растапливать крем, пока смесь не станет однородной.

3. Снимаем с огня, остужаем до теплого состояния.

4. Вводим размягченное масло. Так как его добавляется немного, взбивать отдельно не нужно.

5. Размешиваем. Как только крем станет однородным, можно покрывать торт!

Шоколадный ганаш для покрытия торта: рецепт с порошком какао

Эконом-вариант шоколадного крема ганаш для покрытия торта. Важно! Чтобы крем получился вкусным и ни в чем не уступал покрытию из полноценного шоколада, нужно использовать высококачественный порошок какао. Сахара можно добавить по вкусу еще, но не больше 2 ложек, иначе может пострадать консистенция.

• 100 г масла;

• 5 ложек какао;

• 4 ложки сахара;

• 160 мл молока.

1. Вынимаем масло заранее в теплое помещение, можно нарезать кубиками, чтобы оно размягчилось быстрее.

2. Соединяем сначала какао и сахар, размешиваем. Крупинки порошка разотрутся об песок, комочков не будет.

3. Теперь разбавляем сахарную смесь молоком, размешиваем и ставим на водяную баню. Но можно готовить такой крем и в обычной кастрюльке с антипригарным покрытием. В этом случае включаем маленький огонь и варим, постоянно помешивая, чтобы какао не пригорело.

4. Как только сахар растворится, крем станет однородный, можно снять его с плиты.

5. Немного остужаем шоколадную массу и кладем размягченное масло. Быстро размешиваем до однородности. Ничего страшного, если масло растает. По мере остывания крема оно все равно загустеет.

6. Используем ганаш для покрытия торта или оформления пирожных, мороженого, домашних конфет.

Шоколадный ганаш для покрытия торта: рецепт на сливках с шоколадом

Еще один очень простой рецепт ганаша, но для него важно использовать жирные сливки не менее 30%. Здесь используется и шоколад, и порошок какао.

• 200 г сливок;

• 170 г горького шоколада;

• 4 ложки сахара;

• 1,5 ложки какао;

• 1,5 ч. л. коньяка;

• 50 г масла.

1. Подогреваем сливки до горячего состояния, но не кипятим. Примерно до 70-80 градусов.

2. Добавляем сахарный песок, соединенный с порошком какао. Если их насыпать по отдельности, то могут появиться комочки. Быстро размешиваем сливки. Оставляем на несколько секунд и снимаем с огня.

3. Крошим шоколад. Можно порубить быстро ножом. Перекладываем в миску.

4. Заливаем кусочки шоколада горячими сливками с какао. Накрываем миску на пару минут, чтобы кусочки расплавились.

5. Открываем, размешиваем.

6. Добавляем размягченное сливочное масло. Но, если сливки качественные, то можно и без него.

7. Для аромата наливаем коньяк. Этого количества достаточно, чтобы крем слегка отдавал грецким орехом, но при этом в нем не чувствовалось спиртное.

Шоколадный ганаш для покрытия торта: рецепт с сухим молоком

Рецепт шоколадного ганаша для покрытия торта, который можно приготовить не только с сухим молоком, но и со сливками. Получится даже вкуснее, так как жирность продукта будет выше.

• 50 г молока сухого;

• 60 мл свежего молока;

• 110 г масла;

• 150 г шоколада;

• 1 ложка сахара.

1. Покрошить шоколад, поставить на водяную баню.

2. К сухому молоку добавить сахар, развести все это свежим молоком либо обыкновенной водой, поставить отдельно на плиту и прогреть до 50 градусов.

3. Взбить масло миксером, постепенно к нему добавить молоко. Делаем это медленно, чтобы масло поглощало всю жидкость.

4. Растопленный шоколад снимаем с водяной бане, хорошо перемешиваем. Он не должен быть горячим. Если нужно, то немного остужаем.

5. Вводим шоколадную смесь в масло, не прекращая взбивать крем.

6. Ганаш готов! По вкусу добавляем в него ванилин или коньяк, как это делали в предыдущем рецепте. Используем крем сразу, пока он не застыл.

Шоколадный ганаш для покрытия торта: рецепт с апельсиновой цедрой

На самом деле можно приготовить крем и с цедрой лимона, но будет совсем другой вкус и аромат. Выбираем цитрус на свое усмотрение. Не забываем его тщательно вымыть щеткой и обдать кипятком.

• 200 г черного шоколада;

• 1 ст. л. цедры апельсина или 1 ч. л. цедры лимона;

• 150 мл молока;

• 1 щепотка соли;

• 1 ложка масла.

1. Соорудить водяную баню. В верхнюю миску сложить весь шоколад, предварительно порубив его мелкими кусочками. Начинаем растапливать.

2. Цедру нужно измельчить, добавляем сразу к шоколаду.

3. Молоко подогреваем со щепоткой соли. Если хотите получить более сладкий крем, то насыпаем две или три ложки сахара, но не больше.

4. Как только шоколад с цедрой прогреются и станут однородными, добавляем масло, размешиваем.

5. Следом вливаем тонкой струйкой молоко, не торопимся.

6. Прогреваем ганаш еще минутку на водяной бане и снимаем.

7. Остужаем до теплого, но не холодного состояния. Используем для оформления поверхности торта или в любых других целях.

Шоколадный ганаш для покрытия торта – полезные советы и хитрости

• Ганаш быстро застывает и не получается покрывать торт? Поставьте миску в кастрюлю с теплой водой, дайте смеси нагреться и постоянно помешивайте. Набирайте глазурь сразу из нее, покрывайте торт.

• Белый шоколад намного капризнее темного. Он может совсем не растопиться, если продукт низкого качества или попадет хоть капелька воды.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Шоколадный ганаш для покрытия торта

Инструкции приготовления

Этот рецепт — плод моих личных изысканий в кондитерской сфере. Приготовив большое количество тортов, я в результате практического опыта вывела рецепт идеального ганаша для выравнивания и оформления тортов! Мне не жалко! С удовольствием представлю этот рецепт вам.

Достоинства моего шоколадного ганаша для покрытия торта

Во-первых, это очень вкусный крем! Во-вторых, этим кремом можно заделать неровности ЛЮБОЙ глубины и размера на вашем торте! В-третьих, выровнять торт этим кремом сможет даже и начинающая хозяйка! С ним просто работать, так как он долго сохраняет пластичность и быстро перестаёт течь, если вы перегрели шоколад. Он не застывает так стремительно, как чистый шоколад. Его легко выравнивать. Покрыв им торт, вы можете украсить его по собственному желанию. Или продолжить декорирование остатками крема, который уже загустеет и будет отлично отсаживаться из кондитерского мешка.

Итак, вот моя гордость и кондитерская находка — идеальный шоколадный ганаш для покрытия торта! Берите, пользуйтесь и наслаждайтесь! Удивляйте близких и друзей!

Приготовим масло комнатной температуры, молоко сгущённое, ложку какао и шоколад.

Шоколадный крем для покрытия торта

Отвесим шоколад. Не жадничайте, именно он сделает этот крем неотразимым!

Шоколадный крем для покрытия торта

Поставим на паровую баню плавиться и будем мешать в процессе.

Шоколадный крем для покрытия торта

Тем временем взобьём масло до пышности и добавим сгущённое молоко. Продолжим всё взбивать миксером.

Шоколадный крем для покрытия торта

Добавим какао и продолжим взбивать. Затем вольём расплавленный шоколад и смешаем всё до однородности.

Крем получится немного жидковатым, но это оттого, что шоколад тёплый. Оставьте шоколадный ганаш для покрытия торта на 5 минут на столе.

Шоколадный крем для покрытия торта

А сами приготовьте свой инструмент для работы с шоколадом. Что? У вас нет ничего? Тогда можно воспользоваться лопаткой и металлической линейкой.

Шоколадный крем для покрытия торта

Достаём из холодильника свой торт.

Шоколадный крем для покрытия торта

и приступаем. Крем немного загустел, но это самое оно для работы, и через несколько минут мы имеем не какую-то заготовку с неровными боками, а почти. почти готовый торт.

Шоколадный крем для покрытия торта

Для более тонкого выравнивания используем более тонкий инструмент — мастихин. Им окончательно замажем всякие дырочки и сгладим неровности.

Шоколадный крем для покрытия торта

Ну, как-то вот так получилось. Замечу, что выравнивать торт можно бесконечно, поэтому главное — вовремя остановиться.

Теперь отправим наш торт в холод и решим, что будем делать с ним дальше. Украсим ли цветами из крема, а может рюшами? А может, просто присыпем какао и выложим несколько украшений из шоколада, а может, покроем мастикой? Ой, не знаю я, что буду делать дальше. Утро вечера мудренее!

Шоколадный крем для покрытия торта

Шоколадный ганаш для покрытия торта

Шоколадный крем для покрытия торта

Ганаш – нежный французский крем, которым покрывают торты и пирожные, украшая их и выравнивая поверхность. Он может быть любой консистенции: не только густой, но и жидкой. Давайте узнаем с вами как сделать шоколадный ганаш для торта.

Рецепт шоколадного ганаша для торта

  • горький шоколад – 425 г;
  • кокосовое жирное молоко – 365 мл;
  • сахар тростниковый – 105 г.

Итак, плитку горького шоколада разворачиваем из упаковки и нарезаем ножом на мелкие кусочки. В небольшую алюминиевую кастрюльку выливаем жирное кокосовое молоко и ставим посуду на тихий огонь. Подогреваем содержимое почти до закипания, а потом всыпаем коричневый тростниковый сахар. Хорошенько все размешиваем венчиком, чтобы полностью растворились все кристаллики. Снова ждем, пока молоко нагреется до температуры 90 градусов и аккуратно выливаем его в подготовленный горький шоколад. Оставляем массу минут на 10, а потом очень осторожно перемешиваем смесь круговыми движениями, но не взбиваем.

Шоколадный ганаш для покрытия торта под мастику

  • сливки жирностью 35% – 115 мл;
  • горький натуральный шоколад – 110 г;
  • масло сливочное – 25 г;
  • сахарная мелкая пудра – 25 г.

Шоколад разламываем и выкладываем в кастрюльку. Сливки выливаем в маленький ковшичек, бросаем сахарную пудру и интенсивно перемешиваем. Ставим посуду на огонь, доводим содержимое почти до кипения, а потом выливаем к шоколаду и оставляем на несколько минут. После этого массу тщательно размешиваем венчиком до однородной консистенции. Теперь кладем размягченное сливочное маслице и слегка взбиваем крем до пышного состояния. Обмазываем торт шоколадным ганашем и оставляем застывать, а потом обтягиваем мастикой .

Рецепт шоколадного ганаша для покрытия торта

  • молоко – 110 мл;
  • шоколад молочный – 205 г; Шоколадный крем для покрытия торта
  • масло сливочное – 205 г.

Подготавливаем первым делом паровую баню. Затем в меньшую посуду выливаем свежее молоко, и пока оно подогревается, разламываем на ломтики плитку молочного шоколада. Далее бросаем его в горячее молоко и ждем, пока шоколад растворится. Теперь снимаем посуду с плиты, добавляем размягченное сливочное маслице и хорошенько перемешиваем шоколадный крем до получения блестящей однородной массы. Убираем его в холодильник на 15 минут, а потом используем шоколадный ганаш для покрытия торта!

Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/shokoladnyi-ganash-dlia-pokrytiia-torta-retsepty-i-prigotovlenie-vse-pravila-i-retsepty-shokoladnykh-ganashei-dlia-tortov/, http://www.iamcook.ru/showrecipe/6781, http://womanadvice.ru/shokoladnyy-ganash-dlya-pokrytiya-torta

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here