Птичье молоко на сметане

    0
    255

    Десерт «Птичье молоко» из сметаны

    Птичье молоко на сметанеПтичье молоко на сметанеПтичье молоко на сметанеПтичье молоко на сметанеПтичье молоко на сметане

    Очень вкусный и нежный десерт из сметаны «Птичье молоко». Отметим отличный вариант порционной подачи десерта в прозрачных бокалах. Это не только очень удобно, но и безумно красиво. Ваши гости обязательно оценят. Так же десерт можно разливать в простые стаканы, небольшие тарелочки или креманки. Чтобы желе хорошо застыло, внимательно изучите инструкцию на упаковке желатина, производитель точно указывает, на какое количество жидкости рассчитана одна упаковка. Кстати, вместо сметаны можно использовать густые сливки, а шоколадный слой заменить растопленной молочной шоколадкой. Десерт получается простой, но изумительно вкусный. Готовьте с удовольствием! Птичье молоко на сметане

    Ингредиенты:

    • Сметана 500 гр
    • Сахар 150 гр
    • Желатин 15 гр
  • Шоколадный слой:
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сахарна пудра 2 стол.л
  • Какао 2 стол.л
  • Меры веса продуктов

    Как приготовить десерт «Птичье молоко» из сметаны

    • Птичье молоко на сметанеВ небольшой кастрюльке замочить 15 гр. желатина со стаканом воды и оставить на полчаса для набухания. Затем поставить кастрюлю на небольшой огонь и, помешивая, нагреть до полного растворения желатина. Не доводить до кипения! Остудить до комнатной температуры.
    • Птичье молоко на сметанеВ глубокой миске тщательно взбить сметану с сахаром до пышности, сахар должен полностью раствориться.
    • Птичье молоко на сметанеКогда желатин и взбитая сметана будут примерно одинаковой температуры, их необходимо соединить. Сметану с желатином тщательно перемешать, на этом этапе тоже можно использовать миксер.
    • Птичье молоко на сметанеРазлить сметану по бокалам или десертным тарелочкам и убрать в холодильник для застывания.
    • Птичье молоко на сметанеПока желе застывает в холодильнике, можно приготовить шоколадный слой. В растопленное сливочное масло добавить какао, сахарную пудру и влить 50 мл. воды.
    • Птичье молоко на сметанеТщательно перемешать ингредиенты ложкой до однородности.
    • Птичье молоко на сметанеКак только сметанное желе немного загустеет, можно будет заливать в бокалы шоколадный слой. Очень аккуратно столовой ложкой разливать шоколад по поверхности ровным слоем. Бокалы снова убрать в холодильник на 2-3 часа.
    • Птичье молоко на сметанеГотовый десерт по желанию украсить свежей клубникой или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

    В комментариях можно загрузить фотографию получившегося блюда.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Конфеты «Птичье молоко» на сметане

    Птичье молоко на сметане

    Пальма первенства промышленного производства конфет с таким названием принадлежит Польше. Их делала одна из варшавских кондитерских фабрик, первоначально они изготавливались примерно по тому же рецепту, что и зефир, но без добавления яиц.

    Ингредиенты:

    • сметана 200 мл
    • молоко сгущенное 100 мл
    • желатин 20 г
    • ванилин 1 пакетик
    • какао/шоколад

    Приготовление:

    • Желатин залить небольшим количеством воды, оставить на 20 минут для набухания, затем прогреть. Влить в сметану сгущенное молоко, всыпать ванилин из пакетика. Перемешать до однородного состояния все ингредиенты.
    • Полученную смесь разделить на две части, в одну добавить какао-порошок. Силиконовые формочки заполнить сначала темной смесью, затем разлить белую массу, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. При подаче формочки перевернуть на блюдо.

    Вместо силиконовых формочек можно взять подложку от шоколадных конфет из коробки. Какао-порошок в рецепте легко заменяется на тертый темный шоколад.

    Птичье молоко на сметанеПтичье молоко на сметанеПтичье молоко на сметанеПтичье молоко на сметанеПтичье молоко на сметане ( голосов: 1. среднее: 5,00 )

    Желе «Птичье молоко»

    Ирина, рецепт хорош, только мне лично немного было не понятно сколько в какао и сколько в сметану чего ложить, мне кажется для удобства приготовления лучше было бы расписать в граммах отдельно шоколадное желе и сметанное))) А так все супер, спасибо за рецепт

    я рада что десерт понравился! мы его очень любим:smile: А по пропорциям — можно и разбить. Подкорректирую:smile:

    Очень аппетитный рецепт, просто побуждает к действию (немедленно готовить).

    А сколько таких формочек получается из данного количества продуктов?

    У меня :4 таких формочек как на фото, еще 6 поменьше ( 1 цельная силиконовая форма на 6 кексов) и еще кажется 2 маленьких стаканчика)))

    Скажите, а форму силиконовую Вы смазываете чем-нить? Легко отходит застывшая масса? Я хочу сделать в форму паровозика. Она большая, выпекать в ней неудобно, вот, думаю, попробую желе сделать.

    Форму ничем не смазываю — они гибкие, желе отходит от стенок легко. В крайнем случае, есть безотказный способ — подержать форму несколько секунд в теплой воде — так и из стекла, и из метала достать желе можно без проблем. Дерзайте. smile:

    Здравствуйте! Отличный рецепт, утром начну готовить. Скажите, сколько ингредиентов нужно для 6 порций?

    Смотря какого размера порции) Если, как и я, будете готовить в стандартного размера силиконовых формочках для кексов, то из указанного количества компонентов 6 порций точно получится, еще и останется) А если в стаканах или формах большего объема — я бы количество увеличила. Если грубо подсчитать, из указанного в рецепте количества компонентов получается 850 мл жидкости( 250 мл шоколадной жидкости + 600 сметанной). Если у вас запланированы креманки или стаканы для подачи, они как правило 250- 300 мл по объему. Умножаем к примеру 250 на 6, получается 1500 мл. Значит стоит умножить количество продуктов в два раза, хватит наверняка) С наступающим!

    Все просто и вкусно. bestofthebest: спасибо

    Источники: http://2recepta.com/desert-ptiche-moloko-iz-smetany.html, http://vkuso.ru/recipe/konfety-ptiche-moloko-na-smetane/, http://www.iamcook.ru/showrecipe/7650

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here