Птичье молоко из творога

    0
    2177

    Суфле «Птичье молоко» — нежный десерт для семейного чаепития. Суфле «Птичье молоко» с желатином, творогом, шоколадом, манкой

    Птичье молоко из творога

    Автор: Наталья Даньчишак

    Суфле впервые приготовили французские кондитеры. Оно может выступать в качестве самостоятельного десерта, либо стать основой для конфет или торта.

    Суфле «Птичье молоко» — основные принципы приготовления

    Основой для приготовления суфле могут быть яйца, творог, сметана или сливки. Традиционное суфле готовят на взбитых белках. Именно этот рецепт позволяет приготовить самое нежное и воздушное суфле.

    Белки отделяют от желтков и взбивают их миксером до получения плотной пены, затем, не прекращая взбивать, вводят постепенно сахар. Чтобы суфле держало форму, в него добавляют желатин. Его предварительно замачивают и, когда он набухнет, вводят в белковую пену. Перемешивают и выливают в подготовленную форму. Когда суфле застынет, заливают его растопленным шоколадом.

    По такому же принципу готовят суфле на сливках, твороге и сметане.

    Для аромата в него добавляют ваниль, цедру цитрусовых или корицу.

    Чтобы разнообразить суфле, в него добавляют кусочки желе или фруктов. Суфле будет смотреться эффектнее, если его сделать в несколько слоев разных цветов. В качестве натуральных красителей используют соки фруктов или овощей.

    Рецепт 1. Суфле «Птичье молоко» с желатином

    восемь яичных белков;

    стакан холодной воды;

    два стакана сахарного песка;

    20 г сока лимона.

    1. Высыпьте желатин в глубокую пиалу, залейте его водой и оставьте на 20 минут набухать.

    2. Поместите охлажденные яичные белки в миску, всыпьте к ним сахар и взбивайте до получения белой пены плотной консистенции.

    3. Посуду с набухшим желатином поставьте на медленный огонь и прогрейте, пока он не растворится полностью.

    4. Введите в белковую массу растопленный желатин, осторожно перемешайте и переложите ее в форму. Отправьте в холодильник и оставьте его там до полного застывания.

    Рецепт 2. Суфле «Птичье молоко» с желатином и сгущенным молоком

    пять куриных яиц;

    15 г ванильного сахара;

    банка сгущенного молока;

    15 г желатинового порошка;

    300 г сливочного слабосоленого масла;

    300 г сахара-песка;

    2 г лимонной кислоты.

    1. Желатин поместите в глубокую пиалу и залейте водой. Перемешайте и оставьте на полчаса набухать. Спустя отведенное время слейте оставшуюся жидкость, а в разбухший желатин всыпьте сахар. Поставьте полученную смесь на водяную баню и прогревайте, пока сахар и желатин не растворятся полностью.

    2. Белки отделите от желтков и поместите их в подходящую посуду. Взбивайте до образования плотной пены. Не переставая взбивать, введите в белки теплую желатиновую смесь.

    3. В отдельной посуде взбейте мягкое сливочное масло, постепенно подливая сгущенное молоко.

    4. Масло соедините с взбитыми белками, добавьте лимонную кислоту. Взбивайте миксером на малых оборотах. Выложите полученную массу в форму и поставьте в холодильник до полного застывания. Перед подачей украсьте топленым шоколадом или фруктами.

    Рецепт 3. Творожное суфле «Птичье молоко» с желатином

    быстрорастворимый желатин – пакетик;

    несоленый творожный сыр – полкилограмма;

    сахар – десять ст.л.;

    жирные сливки – стакан.

    1. Взбейте сливки в плотную пену. Не переставая взбивать, введите в полученную пену весь сахар, подсыпая его постепенно.

    2. Желатин замочите, придерживаясь инструкции на упаковке.

    3. Во взбитые сливки выложите творожный сыр и продолжайте взбивать миксером на небольших оборотах.

    4. Растворившийся желатин введите в сливочно-творожную массу и аккуратно перемешайте. Переложите суфле в неглубокую форму, разровняйте и поставьте в холод. Готовое суфле можете украсить кусочками фруктов, тертым шоколадом или ягодами.

    Рецепт 4. Суфле «Птичье молоко» крем-брюле

    15 г желатинового порошка;

    100 г сахарного песка;

    пять яичных белков.

    1. Замочите желатиновый порошок согласно инструкции на упаковке и оставьте его набухать.

    2. Охлажденные яичные белки взбейте, по ложке подсыпая сахар.

    3. Сливки взбейте венчиком, постепенно подливая сгущенку.

    4. Поставьте разбухший желатин в микроволновку и растопите. Влейте его тонкой струей в белковую массу.

    5. Соедините сливочную массу с белковой, добавьте ванильный сахар и перемешайте. Перелейте в форму и поставьте в холодильник. Подавайте застывшее суфле, полив его шоколадом.

    Рецепт 5. Суфле «Птичье молоко» с манкой

    3 г пищевой соды;

    половина упаковки масла сливочного;

    200 г сахарного песка;

    20 г какао-порошка;

    1. упаковки масла сливочного;

    пол-литра коровьего молока;

    120 г манной крупы.

    10 г масла сливочного;

    50 мл коровьего молока;

    50 г какао-порошка.

    1. Сахар соедините с ванилином и какао. Добавьте мягкое масло, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Держите, постоянно помешивая, до однородности. Смесь до кипения не доводите! Полученную смесь остудите.

    2. Добавляйте по одному яйца, постоянно взбивая венчиком. Муку смешайте с содой и постепенно вводите ее в яично-масляную смесь, помешивая. Тесто вылейте на противень и выпекайте при 200 градусах.

    3. Манку высыпьте в кофемолку и перемелите до состояния муки. Залейте манную муку молоком и варите до загустения. Остудите. Добавьте масляную смесь с сахаром и хорошо перемешайте.

    4. Сделайте из пергамента борта вокруг коржа. Выложите манное суфле на корж и отправьте в холодильник. Выдержите до полного застывания.

    5. Сахар соедините с какао. Влейте молоко и перемешайте. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Добавьте масло, перемешайте и слегка остудите. Полейте суфле шоколадной глазурью.

    Рецепт 6. Двухслойное суфле «Птичье молоко» на сметане

    сметана – 900 г;

    какао-порошок – 100 г;

    сливки – 400 г;

    желатин – два пакетика;

    сахар – 1. ст.;

    вода – 30 г.

    желатин – четыре пакетика;

    молоко – стакан.

    1. Четыре пакетика желатина замочите в стакане молока. Перемешайте и оставьте его набухать. Поставьте емкость с желатином на водяную баню, и растопите его. Вылейте молочно-желатиновую смесь в форму и подождите, пока он застынет.

    2. Воду смешайте с какао и двумя пакетиками желатина. Оставьте на полчаса набухать.

    3. Сливки взбейте в плотную пену. Постепенно всыпьте сахар и добавьте сметану. Взбивайте еще несколько минут на малых оборотах.

    4. Воду с желатином прогрейте на водяной бане до растворения. Не кипятите! Введите в сметанно-сливочную смесь и перемешайте. Вылейте полученную смесь поверх застывшего слоя. Украсьте шоколадной крошкой и оставьте до застывания в холодильнике.

    Рецепт 7. Порционное суфле «Птичье молоко»

    20% сливки – стакан;

    орехи – 20 г;

    сгущенное молоко – банка;

    шоколад – 50 г;

    обезжиренное молоко – полстакана;

    желатин – 15 г;

    сладкий творожок – 150 г.

    1. Желатин залейте теплым молоком, перемешайте и оставьте набухать.

    2. Влейте сливки в сотейник, добавьте сгущенное молоко и поставьте на средний огонь. Вскипятите. Скрутите огонь и варите, около минуты. Снимите сливки с огня и сразу же введите в них желатин. Перемешайте и остудите.

    3. Когда сливочная смесь остынет, добавьте в нее творожок и взбивайте миксером на протяжении десяти минут.

    4. Вылейте смесь в форму и оставьте на два часа в холодильнике. Застывшее суфле нарежьте кусками и полейте растопленным шоколадом. Присыпьте сверху толчеными орехами.

    Рецепт 8. Полосатое суфле «Птичье молоко»

    желатин – 30 г;

    четыре яичных белка;

    сахар – 50 г;

    молоко – два стакана;

    порошок какао – 50 г;

    сахарная пудра – стакан;

    сок половины лимона.

    1. Десять граммов желатина замочите для шоколадного слоя в пиале. Оставшийся желатин замочите для белого слоя в отдельной посуде.

    2. Охлажденные яичные белки взбейте в плотную пену миксером. Небольшими порциями вводите сахарную пудру, не прекращая взбивать. Введите в белковую массу желатин для белого слоя. Перемешайте.

    3. Из молока, сахара и какао-порошка сварите обыкновенное какао, только варите его дольше обычного, чтобы оно слегка загустело. Введите в него набухший желатин. Половину смеси вылейте в форму и уберите в холодильник. Когда шоколадный слой «схватится», выложите на него белковую массу и снова отправьте в холодильник. Спустя четверть часа выньте суфле из холодильника и выложите оставшуюся шоколадную смесь.

    4. Достаньте форму с суфле из холодильника, опустите на несколько секунд в горячую воду и переверните на тарелку. Можете украсить десерт кусочками фруктов, шоколадной стружкой или орехами.

    Суфле «Птичье молоко» — советы и хитрости

    Суфле получится нежнее, если желатин заменить агар-агаром. Его можно приобрести в аптеке или отделе со специями.

    Сахар достаточно сложно растворить в белковой или сливочной массе, поэтому его рекомендуют заменить пудрой.

    Желатин можете замочить не только в воде или молоке, но и в компоте или фруктовом соке.

    Для глазури лучше использовать натуральный черный шоколад.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Торт птичье молоко

    5 / 5 ( 1 голосов)

    Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

    Торт Птичье молоко появился еще в Советском Союзе. О нем грезили все сладкоежки тех времен, ведь купить его в кондитерском отделе магазина было большой удачей. Рецепт этого десерта знали единицы, а потому сделать его в домашних условиях рисковали не многие.

    С тех пор прошли годы, и сегодня можно запросто приготовить знаменитый торт на своей кухне. Я склоняюсь к мнению, что домашний торт в любом случае лучше покупного. А потому, не будем терять времени, и научимся его готовить прямо сейчас.

    Простой рецепт

    Список необходимых ингредиентов:

    4 столовых ложки сахарной пудры; 4 белка; 2 маленьких ложки гранулированного желатина; 0,5 пачки масла и 200 г черного шоколада хорошего качества.

    Птичье молоко из творога

    Минимум продуктов и высокая скорость приготовления могут воплотиться в десерт, который отличается незабываемым вкусом. С задачей справится даже молодая хозяйка, а что уже говорить об умудренных опытом кулинаров.

    Торт птичье молоко готовится следующим образом:

    1. Желатин залейте прохладной водой и дайте время набухнуть, 10 минут будет достаточно.
    2. Масло поместите в сотейник, добавьте шоколад, поломанный руками на небольшие кусочки.
    3. Поставьте посуду на медленный огонь и при помешивании сварите глазурь.
    4. В форму для суфле, застеленную специальной бумагой, вылейте половину глазури и отправьте на холод, чтобы она застыла.
    5. Желатин растопите и охладите до теплого состояния, а тем временем в отдельной чистой и сухой посуде взбейте до пышности яичные белки. Для облегчения процесса белки охладите и добавьте несколько капель лимонного фреша.
    6. В воздушную пену потихоньку влейте раствор желатина, постоянно взбивая массу венчиком.
    7. Достаньте из холодильника форму и на слой шоколадной глазури вылейте суфле Птичье молоко, которое состоит из белков и желатина. Хорошо разровняйте поверхность лопаткой.
    8. Вам осталось только покрыть Птичье молоко оставшейся глазурью и дать ей застыть.

    Через полчаса десерт будет готов к употреблению. Надеюсь, рецепт вам пришелся по вкусу и вы с воодушевлением возьметесь готовить торт, который лично мне очень нравится.

    Рецепт творожного торта Птичье молоко

    Птичье молоко из творога

    Несмотря на низкую калорийность, этот торт не уступает своему собрату по вкусовым качествам. Для тех, кто стремится к идеалу, и старается не отступать от своих принципов, предлагаю сделать диетическое Птичье молоко.

    Использовав сливки и творог с низким процентом жирности, вы получите торт, который в малых количествах можно есть всем, без исключения.

    по 100 г кисломолочного сыра и сливок; 70 мл птичьего молока (шучу, конечно, самого обычного, коровьего); 150 г сгущенки; 20 г какао; 15 г гранулированного желатина.
    Чтобы покрыть торт глазурью, возьмите 100 г шоколада и 30 мл жирных сливок.

    Давайте приступим к делу и приготовим Птичье молоко:

    1. В холодном молоке замочите гранулы желатина на 15 минут.
    2. Сгущенное молоко перемешайте со сливками и проварите две минуты.
    3. Добавьте в смесь желатин, при помешивании дождитесь, пока масса станет однородной. Не допускайте кипения, иначе суфле не застынет.
    4. Всыпьте какао-порошок, разотрите комочки. Массу охладите.
    5. Творог протрите через сито или взбейте блендером, для вас важно получить однородную пышную массу.
    6. Соедините молочную смесь с творогом, взбейте и заполните формочки.
    7. Отправьте суфле застывать в холодильник, а тем временем приготовьте глазурь: растопите шоколад и размешайте со сливками.
    8. Полейте Птичье молоко полученной глазурью, пока она полностью не остыла, и снова поставьте десерт в холодное место. У вас должно получиться лакомство как на фото.

    А сейчас мы изучим еще один рецепт, секретным ингредиентом которого является обычная манка. Самое интересное, что никто не догадается, из чего вы сделали этот вкуснейший торт, тающий во рту. Итак:

    Рецепт торта Птичье молоко в классическом исполнении

    Птичье молоко из творога

    Небольшие сложности, которые возникнут у вас в процессе приготовления десерта, в полной мере окупятся. В итоге на вашем столе будет стоять торт, который несколько десятков лет назад считался настоящим деликатесов, и достать его было практически невозможно.

    Торт состоит из бисквитных коржей и нежного белкового суфле Птичье молоко сделать и то, и другое своими руками особого труда не составит. Поэтому, давайте примемся за дело и, прежде всего, запасемся необходимыми продуктами.

    Для того, чтобы испечь торт, вернее, его сдобную часть, вам понадобится:

    7 больших ложек муки тонкого помола; 2 яйца; 0,5 пачки масла; полстакана сахара. Если хотите, чтобы торт источал запах ванили, добавьте в тесто этот натуральный ароматизатор в виде эссенции или ванильного сахара.

    Второй слой – суфле Птичье молоко, которое готовится из:

    пачки масла; двух белков; 180 г сгущенки; 4 чайных ложек желатина в гранулах; полтора стакана сахара; маленькой ложки лимонной кислоты; 150 мл воды. В суфле Птичье молоко также можете добавить ваниль.

    Ингредиенты для шоколадной глазури: 2 плитки черного шоколада бед добавок и 100 г масла сливочного.

    Торт Птичье молоко начните готовить с выпечки коржей. Сначала замесите тесто:

    1. Сначала взбейте размягченное масло с сахарным песком.
    2. Добавьте остальные ингредиенты, замесите однородное тесто, из которого испеките два коржа одинакового диаметра. Делать это лучше в разъемной форме, в ней вы потом и будете собирать Птичье молоко.
    3. Духовку разогрейте (в ней должно быть 200 градусов) и пеките торт около 10 минут.

    Рецепт приготовления суфле Птичье молоко, пошагово:

    1. В 50 мл холодной воды замочите желатин.
    2. Сливочное масло размягчите, оставив его при комнатной температуре, и взбейте со сгущенкой миксером на средних оборотах.
    3. Сварите сахарный сироп, для этого закипятите оставшуюся воду и в центр посуды осторожно всыпьте сахарный песок. Держите смесь на медленном огне, пока она не будет стекать с ложки тонкой тягучей нитью.
    4. Белки охладите и, добавив лимонную кислоту, взбейте до образования устойчивых пиков.
    5. Добавьте струйкой охлажденный сахарный сироп, а затем и желатин, который необходимо предварительно распустить на водяной бане. Постоянно взбивайте смесь миксером, чтобы она получилась однородной и потом хорошо застыла.
    6. В последнюю очередь добавьте смесь из сливочного масла и сгущеннки. Перемешайте массу ложкой и отставьте в сторону.
    7. Соберите торт в форме, в которой выпеклись коржи, она идеально подойдет по размеру. Рецепт предполагает чередование бисквита и белкового суфле, а именно: корж – суфле – корж – суфле.
    8. Перед тем, как накрыть торт вторым бисквитным коржом, отправьте форму в холодильник, пусть суфле Птичье молоко схватится. Завершающий этап – полить торт глазурью, которая топится на водяной бане.
    9. Начинайте заливать торт с середины, потом перейдите к краям. Растекаясь, шоколадная масса будет образовывать по бокам живописные потеки (как на фото), они-то и украсят ваш торт.
    10. Об окончательной готовности десерта можно говорить лишь после того, как он проведет пару часов в холодильнике.

    Торт птичье молоко с суфле из манной каши

    Птичье молоко из творога

    Для приготовления лакомства Птичье молоко вам понадобится:

    200 г сахара и столько же белой муки; 100 г масла сливочного; 3 яйца; маленькая ложка соды; 20 г какао и ванильный сахар.
    Суфле Птичье молоко вы сможете приготовить из: полторы пачки масла; 180 г мелкозернистого сахара; 5 ст. ложек манной крупы; 450 мл молока; ванилина.
    Глазурь сварите из таких продуктов: ½ стакана сахара-песка; 40 г какао; 3 ст. ложек нежирных сливок и 10 г сливочного масла.

    Подробный рецепт приготовления:

    1. Торт испеките из указанных продуктов. Для этого смешайте масло и сахарный песок, растопите на медленном огне.
    2. Когда смесь станет однородной, слегка остудите ее добавьте по одному куриные яйца. Взбивайте каждый раз, чтобы масса не заварилась.
    3. Муку просейте вместе с какао-порошком, всыпьте в тесто, следом отправьте гашеную соду.
    4. Испеките торт в горячей духовке до готовности.

    Пока корж остывает, сделайте суфле Птичье молоко, соблюдая рецепт:

    1. Манную крупу перемелите в кофемолке, у вас должна получиться сыпучая масса, напоминающая обычную муку.
    2. Закипятите молоко и струйкой всыпьте манку, постоянно помешивая смесь ложкой.
    3. После того, как каша загустеет, снимите ее с плиты и немного остудите.
    4. Масло взбейте с сахаром и ванилью, по одной ложке вотрите ее в манку.
    5. Корж поместите в форму, выстеленную пленкой, и покройте слоем суфле Птичье молоко. Отправьте торт в холодное место.
    6. Для глазури перемешайте все ингредиенты, кроме сливочного масла, и проварите на медленном огне. Остудите и добавьте масло, тщательно перемешайте и, пока масса теплая, нанесите ее тонким слоем на торт.

    Автор статьи: Рогаль Иван

    Посмотрите мой видео рецепт!

    «Птичье молоко»: рецепты приготовления в домашних условиях

    Всем известный десерт под названием «Птичье молоко» был придуман в СССР, а рецепт даже запатентован. За этим тортом выстраивались очереди.

    Птичье молоко из творога

    Сейчас он дефицитом уже не является, найти его можно практически в каждом магазине, но, конечно же, будет гораздо вкуснее приготовить его самостоятельно и порадовать близких этим нежным лакомством.

    Простой вариант «Птичьего молока»

    Данный рецепт отличается как простым списком ингредиентов, так и легким способом приготовления в домашних условиях, поэтому воплотить его в реальность под силу даже неопытным хозяйкам. И главное — это не займет много времени.

    • Белки от 4-х яиц;
    • Желатин – 2 ч. л.;
    • Сахарная пудра – по вкусу (в среднем из расчета 1 ст. л. на каждое яйцо);
    • Шоколад – 2 стандартные плитки без добавок;
    • Сливочное масло – половина пачки.
      Птичье молоко из творога
  • Замочить в воде желатин для набухания.
  • Приготовить глазурь, расплавив шоколад и масло.
  • Подготовить любую форму для суфле, главное, чтобы у нее были бортики. Застелить ее дно специальной бумагой, выложить половину шоколадной массы и поставить застывать в холодильник.
  • Тем временем растворить разбухший желатин с помощью водяной бани и медленно влить его в сильно взбитые с сахарной пудрой яичные белки, при этом продолжать взбивать.
  • Взбитое суфле разровнять по уже застывшей глазури и полить эту массу оставшимся шоколадом. Форму опять ставим в холодильную камеру и не меньше, чем на полчаса.
  • «Птичье молоко» — классический рецепт торта

    Чтобы приготовить в домашних условиях торт по этому рецепту, потребуется больше усилий, но результат вас порадует – на столе будет стоять настоящее «Птичье молоко» — редкое удовольствие для советских граждан, а в настоящее время такое доступное, но при этом не менее желанное.

    Что понадобится для сдобной части:

    • Масло сливочное – половина упаковки;
    • Мука – 7 ст. л.;
    • Яйца куриные – 2 шт.;
    • Сахарный песок – половина стакана;
    • Ванилин – по желанию.
    • Белки от 2-х яиц;
    • Масло сливочное – одна упаковка;
    • Молоко сгущенное – половина банки;
    • Желатин – 4 ч. л.;
    • Лимонная кислота – половина 1 ч. л.;
    • Ванилин – по желанию;
    • Сахарный песок – 1 стакан с половиной;
    • Вода – 150 мл.
    • Масло сливочное – половина упаковки;
    • Шоколад – 2 плитки.
    1. Сначала займемся тестом. Взбиваем масло и сахар, потом добавляем остальные ингредиенты.

    Птичье молоко из творога

  • Выпекаем два коржа на пекарской бумаге в духовке около 10 минут при 200⁰С. Для удобства лучше сразу сделать их подходящими по размерам форме, в которой планируете собирать готовый торт.

    Птичье молоко из творога

  • Делаем суфле. Взбиваем подтаявшее масло и сгущенку. Желатин замачиваем на полчаса в четверти стакана воды. Варим из сахара и указанного в ингредиентах количества воды сироп: ждем, когда закипит вода, и высыпаем в нее сахар, варим до готовности (пока не будет стекать тонкой нитью).

    Птичье молоко из творога

  • Яичные белки взбиваем с лимонной кислотой до состояния устойчивых пиков. Когда сироп достиг необходимой консистенции, его нужно медленно влить к белкам, не прекращая их взбивать, а затем также не торопясь вливаем растопленный посредством водяной бани желатин. Миксер выключаем. Добавляем к взбитой массе ванилин и смесь масла со сгущенкой. Осторожно перемешиваем.

    Птичье молоко из творога

  • Приступаем к «сборке» торта «Птичье молоко»: корж — половина суфле — второй корж — оставшееся суфле. Ставим в холодильник.

    Птичье молоко из творога

  • Когда суфле застынет торт можно полить глазурью. Чтобы ее приготовить, топим шоколад, применив водяную баню, и добавляем сюда же сливочное масло, перемешиваем. Готовый торт снова оставляем в холодильнике.

    Птичье молоко из творога

  • Творожное «Птичье молоко»

    Такой десерт с творожным суфле придется по вкусу любителям считать калории. Во-первых, он не особо калорийный (тем более, если использовать творог и сливки с низкой жирностью), а во-вторых, безумно вкусный.

    Что потребуется для суфле:

    • Творог (не зерненный) – 100 гр.;
    • Сливки – 100 мл.;
    • Сгущенное молоко – 150 гр.;
    • Коровье молоко – 70 мл.;
    • Пищевой желатин – 15 гр.;
    • Какао в порошке – 20 гр.
    • Шоколад – 100 гр.;
    • Сливки высокой жирности – 30 мл.
    1. Залить желатин залить холодным молоком для набухания.
    2. В сгущенку вливаем сливки, доводим эту смесь до кипения и кипятим еще пару минут, убавив газ. Добавляем в эту смесь нагретый желатин. Тщательно перемешиваем с добавлением какао. Оставляем эту массу остужаться при комнатной температуре.
    3. Тем временем блендером взбиваем творог до такой степени, чтобы не осталось ни комочка. Добавляем приготовленную ранее смесь и продолжаем взбивать блендером еще несколько минут.
    4. Распределяем взбитую массу по форме и ставим ее в холодильник.
    5. Теперь готовим глазурь. Растапливаем шоколад. Вливаем в него сливки и тщательно размешиваем.
    6. На застывшее суфле выливаем глазурь и снова помещаем форму в холодильник.

    «Птичье молоко» с манным суфле

    Стоит попробовать этот тающий во рту десерт хоть раз, он обязательно придется вам по душе. И главное – никто не сможет угадать основной компонент этого суфле.

    Что потребуется для коржа:

      Птичье молоко из творога
  • Сливочное масло – половина упаковки;
  • Сахарный песок – 190-200 гр.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 200 гр.;
  • Какао в порошке – 20 гр.;
  • Ванилин – по желанию;
  • Сода пищевая – половина 1 ч. л.
    • Сливочное масло – 1 упаковка с половиной;
    • Сахарный песок – 180-200 гр.;
    • Манная крупа – 4-6 ст. л.;
    • Молоко коровье – 400-500 мл;
    • Ванилин – по желанию.
    • Молоко коровье – 50 мл;
    • Какао в порошке – 40-50 гр.;
    • Сахарный песок – половина стакана;
    • Сливочное масло – 10 гр.
    1. Делаем основу торта. Смешиваем какао, сахар, ванилин, добавляем масло и оставляем на медленном огне. Тщательно мешаем до получения однородного состояния.
    2. Когда смесь остынет, добавляем в нее по одному яйцу и хорошо перемешиваем. Всыпаем сюда муку уже смешанную с гашеной содой.
    3. Выпекаем корж в духовке на 200⁰С.
    4. Далее готовим суфле. Главный его секрет в том, что манную крупу предварительно следует перемолоть в кофемолке до состояния муки.
    5. Варим манную муку в молоке до загустения. Взбиваем масло, сахар и ванилин. Эту смесь добавляем к манной массе и хорошо размешиваем.
    6. Выкладываем готовую смесь на корж и помещаем для застывания в холодильник.
    7. Займемся глазурью. Смешиваем какао и сахар с молоком. Нужно довести эту смесь до кипения и добавить масло. Даем глазури немного остыть, прежде чем полить ею суфле.

    Конфеты домашнего приготовления «Птичье молоко»

    Эти конфеты нравятся как взрослым, так и детям. Однако не все догадываются, что это лакомство легко приготовить и дома.

    • Шоколад – 1 стандартная плитка;
    • Сливочное масло – 1/2 пачки;
    • Яйца (только белки) – 4 шт.;
    • Желатин – 15 г;
    • Сахарная пудра – по вкусу (из расчета в среднем 1 ст. л. на каждое яйцо).
    1. Желатин высыпаем в воду для набухания, затем нагреваем его, но обходимся без кипячения и оставляем остывать.
    2. Яичные белки взбиваем с сахарной пудрой до плотного состояния и не торопясь влить желатин, продолжая работать миксером. Суфле укладываем в форму для застывания, потом его режем на квадратики либо раскладываем застывать по готовым формочкам.
    3. Готовим глазурь из шоколада и сливочного масла. Застывшее суфле обмакиваем в шоколадную смесь, укладываем на фольгу и убираем в холод.

    Птичье молоко из творога
    Любителям десертов понравится рецепт торта черепаха со сгущенкой. возьмите на заметку.

    Вкуснейший рецепт торта «Сникерс» с безе, читайте все нюансы приготовления здесь .

    Как приготовить торт «Сметанник» в мультиварке рецепты с пошаговыми фото и рекомендациями здесь.

    Полезные советы

    Если вам хочется добиться наибольшего сходства с птичьим молоком, произведенным на кондитерской фабрике, то попробуйте вместо желатина в суфле добавлять агар-агар. Он делает его более нежным.

    Приобрести агар-агар можно в отделах специй, иногда его продают в аптеках. Только помните, что суфле с ним застывает намного быстрее, чем суфле с желатином, так что, приготовив такое суфле, его нужно будет очень быстро переложить в форму.

    В некоторых рецептах белковое суфле предлагают взбивать с сахаром. Лучше же всегда добавлять сахарную пудру, поскольку белки не подвергаются тепловой обработке, и сахар очень сложно растворяется, особенно если он крупный.

    Если вы хотите придать белковому суфле какой-то вкус, то желатин можно замачивать не в воде, а в фруктовом соке или домашнем компоте.

    Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sufle-ptiche-moloko-nezhnyi-desert-dlia-semeinogo-chaepitiia-sufle-ptiche-moloko-s-zhelatinom-tvorogom-shokoladom-mankoi/, http://ivanrogal.ru/recepty_tortov/tort-ptiche-moloko.html, http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/ptiche-moloko-prigotovleniya.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here