Птичье молоко из сметаны

    0
    2799

    Десерт «Птичье молоко» из сметаны

    Птичье молоко из сметаныПтичье молоко из сметаныПтичье молоко из сметаныПтичье молоко из сметаныПтичье молоко из сметаны

    Очень вкусный и нежный десерт из сметаны «Птичье молоко». Отметим отличный вариант порционной подачи десерта в прозрачных бокалах. Это не только очень удобно, но и безумно красиво. Ваши гости обязательно оценят. Так же десерт можно разливать в простые стаканы, небольшие тарелочки или креманки. Чтобы желе хорошо застыло, внимательно изучите инструкцию на упаковке желатина, производитель точно указывает, на какое количество жидкости рассчитана одна упаковка. Кстати, вместо сметаны можно использовать густые сливки, а шоколадный слой заменить растопленной молочной шоколадкой. Десерт получается простой, но изумительно вкусный. Готовьте с удовольствием! Птичье молоко из сметаны

    Ингредиенты:

    • Сметана 500 гр
    • Сахар 150 гр
    • Желатин 15 гр
  • Шоколадный слой:
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сахарна пудра 2 стол.л
  • Какао 2 стол.л
  • Меры веса продуктов

    Как приготовить десерт «Птичье молоко» из сметаны

    • Птичье молоко из сметаныВ небольшой кастрюльке замочить 15 гр. желатина со стаканом воды и оставить на полчаса для набухания. Затем поставить кастрюлю на небольшой огонь и, помешивая, нагреть до полного растворения желатина. Не доводить до кипения! Остудить до комнатной температуры.
    • Птичье молоко из сметаныВ глубокой миске тщательно взбить сметану с сахаром до пышности, сахар должен полностью раствориться.
    • Птичье молоко из сметаныКогда желатин и взбитая сметана будут примерно одинаковой температуры, их необходимо соединить. Сметану с желатином тщательно перемешать, на этом этапе тоже можно использовать миксер.
    • Птичье молоко из сметаныРазлить сметану по бокалам или десертным тарелочкам и убрать в холодильник для застывания.
    • Птичье молоко из сметаныПока желе застывает в холодильнике, можно приготовить шоколадный слой. В растопленное сливочное масло добавить какао, сахарную пудру и влить 50 мл. воды.
    • Птичье молоко из сметаныТщательно перемешать ингредиенты ложкой до однородности.
    • Птичье молоко из сметаныКак только сметанное желе немного загустеет, можно будет заливать в бокалы шоколадный слой. Очень аккуратно столовой ложкой разливать шоколад по поверхности ровным слоем. Бокалы снова убрать в холодильник на 2-3 часа.
    • Птичье молоко из сметаныГотовый десерт по желанию украсить свежей клубникой или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

    В комментариях можно загрузить фотографию получившегося блюда.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Желе «Птичье молоко»: рецепт классический

    Желе «Птичье молоко», рецепт которого мы вам сегодня поведаем, — блюдо, знакомое многим с детства. Во времена, когда в нашей стране хорошие конфеты можно было купить с большим трудом, этот десерт готовили самостоятельно из самых простых продуктов. Из нашей статьи вы узнаете, как сделать желе (рецепт с желатином), напоминающее по вкусу знаменитое «Птичье молоко».
    Птичье молоко из сметаны

    Классический рецепт

    Для этого десерта вам не придется закупать какие-то особые продукты, поскольку большинство из них (мы уверены) вы найдете в своем холодильнике. Чтобы приготовить основу, вам понадобится:

    • Шесть яичных белков.
    • Полторы столовые ложки сахара.
    • Столовая ложка желатина.
    • Лимонная кислота по вкусу.

    Для помадки возьмите:

    • Две столовые ложки сметаны.
    • Чайную ложку какао.
    • 20 граммов сливочного масла.
    • Столовую ложку сахара.

    Как приготовить желе «Птичье молоко»:

    • Положите желатин в миску, залейте его половиной стакана холодной воды и оставьте набухать.
    • Яичные белки взбейте с сахаром (его количество регулируйте по собственному вкусу).
    • Подготовленный желатин переложите в сотейник и доведите до кипения на среднем огне. После этого дайте ему остыть и осторожно перелейте в белковую массу. Взбейте все вместе.
    • Полученную массу разлейте по формам и отправьте в холодильник на несколько часов.
    • Для приготовления помадки смешайте все компоненты, поставьте их на огонь и готовьте, постоянно помешивая. Когда благодаря вашим усилиям получится однородная масса, снимите кастрюльку с огня и дайте ей остыть. Остывшей смесью полейте суфле и отправьте его в холодильник еще на полчаса.Птичье молоко из сметаны

    Желе «Птичье молоко» из сметаны

    Десерт, приготовленный на основе сметаны, не только получается очень вкусным, но и не требует больших затрат. Его можно подать к чаю как в будний день, так и к праздничному столу. Итак, начнем готовить желе «Птичье молоко».

    • Две трети пакетика желатина растворите в воде на паровой бане.
    • С помощью блендера взбейте 500 граммов сметаны, стакан обычного и одну столовую ложку ванильного сахара. В конце добавьте к полученной смеси остывший желатин и снова смешайте.
    • Наполните формы кремом и поставьте их в холодильник.
    • Оставшийся желатин растворите в половине стакана воды и смешайте с тремя ложками сахара, тремя ложками какао и столовой ложкой сливочного масла.
    • Добавьте к основе шоколадный слой и снова поставьте в холодильник.

    Желе можно подать к столу, когда оно полностью застынет.Птичье молоко из сметаны

    Слоеное желе. Рецепт с желатином

    Это простое и вкусное кушанье может выступать как самостоятельной блюдо, а может превратиться в основу для незамысловатого торта. Для этого вам достаточно испечь или приобрести в ближайшем продуктовом магазине коржи. Итак, учимся готовить слоеное желе «Птичье молоко».

    • Разделите один литр молока пополам и разлейте по разным кастрюлькам. В каждую положите по столовой ложке желатина, по две с половиной ложки сахарного песка и хорошо перемешайте.

    • В одну емкость добавьте три или четыре столовые ложки какао и снова перемешайте.

    • Обе смеси поставьте на плиту и готовьте на большом огне, постоянно помешивая.

    • Часть шоколадной массы налейте в креманки или другие подходящие формы. Отправьте их в холодильник на некоторое время. Когда суфле застынет, достаньте его, налейте сверху часть молочной смеси и снова поставьте формы в холодильник. Чередуйте таким образом шоколадный и белый крем несколько раз.Птичье молоко из сметаны

    «Птичье молоко» с джемом

    Этот вкусный и необычайно нежный десерт понравится не только детям, но и взрослым. Джем, который мы будем использовать для приготовления крема, можно приобрести в магазине. Только обратите внимание на его состав: лучше, если он будет приготовлен исключительно из натуральных продуктов. Итак, желе «Птичье молоко» (рецепт приготовления):

    • Три столовые ложки желатина залейте холодной водой согласно инструкции, которая обычно бывает указана на упаковке. Когда порошок набухнет, поставьте его на огонь и немного подогрейте.
    • Два желтка взбейте с половиной стакана сахара с помощью миксера.
    • Когда яичная масса превратится в пену, добавьте к ней сок половины лимона, две или три столовые ложки ликера (его можно заменить щепоткой ванильного сахара) и хорошо перемешайте.
    • Смешайте все подготовленные продукты со сметаной (600 граммов), половиной желатина. Затем перелейте будущее суфле в силиконовую форму для торта и поставьте в холодильник.
    • Пришло время приготовить второй слой для нашего желе. Для этого 200 граммов сметаны смешайте с двумя столовыми ложками сахара.
    • Стакан малинового джема подогрейте в микроволновой печи одну минуту.
    • Соедините джем, сметану и вторую часть желатина и хорошо перемешайте. Вылейте полученную смесь на застывший слой желе и снова поставьте форму в холодильник.

    Заключение

    Мы надеемся, что вам пригодятся рецепты, которые мы описали в этой статье. Каждый из них отличается особенным вкусом и прекрасно подходит на роль полезного детского десерта. Готовьте домашнее «Птичье молоко» с удовольствием и радуйте родных необычными новыми вкусами.

    Птичье молоко из сметаны

    Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

    Птичье молоко из сметаны

    Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

    Птичье молоко из сметаны

    Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

    Птичье молоко из сметаны

    Неожиданно: мужья хотят, чтобы их жены делали чаще эти 17 вещей Если вы хотите, чтобы ваши отношения стали счастливее, вам стоит почаще делать вещи из этого простого списка.

    Птичье молоко из сметаны

    Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

    Птичье молоко из сметаны

    Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

    Желе из сметаны и какао — Птичье молоко

    Существует множество вариантов приготовления этого десерта: из молока, яиц, сметаны. На мой взгляд, весьма вкусным и более экономичным по сравнению с некоторыми другими является вариант с использованием сметаны.

    Такое желе из сметаны и какао — Птичье молоко очень понравится не только многим взрослым, но и детям. В составе нет никаких вредных для детского организма компонентов, поэтому такой десерт вполне подойдет для детского рациона. Он легкий, воздушный и очень нежный на вкус.

    Готовится желе очень быстро, застывает несколько часов, поэтому лучше всего его делать с вечера, чтобы постоял в холодильнике всю ночь.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

    • Сметана жирная, как можно гуще (25 % или еще жирнее) – 1 литр;
    • Сахарная пудра или сахар – 12 стакана;
    • Желатин – 20 грамм;
    • Вода – 1 ст. ложка для набухания желатина;
    • Какао-порошок – 2-3 ст. ложки;
    • Шоколадная стружка – для украшения;

    Сметану взять очень жирную, если нет такой возможности, поставьте обычную сметану сцеживаться через сито с марлей на ночь. В результате получится очень густая сметана, из которой получится очень хорошее желе.

    Птичье молоко из сметаны

    Желатин залить 1 ст. ложкой воды теплой, оставить для набухания на 10-15 минут.

    Птичье молоко из сметаны

    Сметану смешать с сахарной пудрой или сахаром в кастрюльке или железной миске. Я использовала коричневый сахар.

    Поставить на очень медленный огонь, и нагревать, постоянно помешивая. До кипения доводить не надо, поскольку сметана свернется и вкус желе из какао и сметаны — Птичье молоко будет испорчен.

    Когда увидите, что сахар полностью растворился, можно добавить набухший желатин, медленно его вливая в сметанную смесь и все очень тщательно перемешать. Помешивая довести до однородной консистенции, чтобы желатин полностью растворился.

    Птичье молоко из сметаны

    Разделить полученную массу на две примерно равные части, можно для шоколадного желе взять немного меньше, тогда при оформлении будет красивее.

    Добавить в одну часть какао, тщательно перемешать и немного остудить.

    Птичье молоко из сметаны

    Разлить в формы или пиалки первый слой желе, немного остудить, чтобы загустело — можно в холодильнике.

    Птичье молоко из сметаны

    Поверх вылить второй, контрастный слой и снова остудить.

    Птичье молоко из сметаны

    Когда желе из сметаны и какао — Птичье молоко застынет, можно посыпать его шоколадной стружкой и в холод. Готовый десерт можно подавать к столу.

    Преимущества авторизации

    • Авторизуйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в кулинарную книгу. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
    • Авторизуйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
    • Авторизуйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.

    Преимущества регистрации

    • Зарегистрируйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в кулинарную книгу. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
    • Зарегистрируйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
    • Зарегистрируйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.

    Кулинарная книга (сохраненные рецепты)

    Преимущества регистрации

    • Пользователи могут сохранять понравившееся рецепты в своем аккаунте, и не беспокоятся об их утере после смены браузера или очистки куков.
    • Предоставляется возможность установки собственного аватара, а также возможность указания информации о себе.

    Источники: http://2recepta.com/desert-ptiche-moloko-iz-smetany.html, http://fb.ru/article/172824/jele-ptiche-moloko-retsept-klassicheskiy, http://yum-yum-yum.ru/deserty/zhele/zhele-iz-smetany-i-kakao-ptiche-moloko.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here