Пряники в глазури своими руками

    0
    1467

    Мягкие пряники на кефире — быстрые и вкусные рецепты

    Пряники в глазури своими руками

    Приготовить мягкие пряники на кефире быстро и вкусно помогут доступные рецепты с правильными пропорциями составляющих и уместными рекомендациями. Каждый сможет выбрать для себя максимально приемлемый вариант и сотворить собственноручно лакомый, аппетитный десерт.

    Как приготовить пряники на кефире?

    Мягкие пряники на кефире готовятся элементарно. Однако секреты для получения удачного результата все же имеются и о них нужно помнить, приступая к приготовлению домашней выпечки подобного рода.

    1. Муку для замеса нужно просеивать и добавлять в основу порциями. Тесто для пряников на кефире должно быть мягким и не тугим.
    2. Чтобы изделия получились ароматными, в основу добавляют ваниль, корицу, ароматизаторы или дополнительно мед.
    3. Выпекая сформированные заготовки, не следует слишком долго держать их в духовке и добиваться интенсивного румянца.

    Рецепт пряников на кефире в домашних условиях

    Пряники в глазури своими руками

    Домашние пряники на кефире можно оформить лаконично, поместив произвольные порции теста на пергаментный лист и отправив их ненадолго в духовку, или же раскатать основу на припыленном мукой столе и вырезать заготовки при помощи формочки. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой или декорируют глазурью.

    • кефир – 0,5 л;
    • сахар – 500 г;
    • масло растительное – 3 ст. ложки;
    • мука – 5-6 стаканов;
    • сода – 2 ч. ложки;
    • желтки – 3 шт.;
    • ванильный сахар – 20 г;
    • соль – щепотка.
    1. В кефир всыпают соду, соль, обычный и ванильный сахар, размешивают.
    2. Вводят желтки, масло.
    3. Подсыпают муку и вымешивают.
    4. Оформляют из теста заготовки и пекут простые пряники на кефире 15 минут при 180 градусах.

    Медовые пряники на кефире

    Пряники в глазури своими руками

    Особенно ароматными и насыщенными по вкусу удаются пряники на кефире с медом. Пчелиный продукт гармонично сочетается с остальными компонентами, создавая сбалансированный по вкусу и питательным характеристикам десерт. Особенно вкусно подать лакомство со стаканом молока, чая или горячего какао.

    • кефир – 1 стакан;
    • сахар – 1 стакан;
    • мед жидкий – 2/3 стакана;
    • масло растительное – 3 ст. ложки;
    • мука – 3-4 стакана;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • яйца – 2 шт.;
    • ваниль, корица – по вкусу.
    1. Мед смешивают с сахаром, ванилью и корицей, добавляют яйца и кефир с содой.
    2. Всыпают муку, вымешивают тесто и оставляют под пленкой на 20 минут.
    3. Оформляют пряники, располагая на пергаменте шарики из теста или вырезанные из раскатанной основы заготовки, и выпекают 15-20 минут при 180 градусах.

    Рецепт пряников на кефире с глазурью

    Пряники в глазури своими руками

    Чтобы приготовить мягкие пряники на кефире быстро и вкусно, ознакомьтесь со следующим рецептом, который поможет получить лакомые изделия, достойные самой высшей похвалы. Простую сахарную глазурь можно при желании ароматизировать ванилью или другой добавкой, а также сдобрить изделия сверху кондитерской посыпкой.

    • кефир – 1 стакан;
    • сахар – 1 стакан;
    • мед жидкий – 1 ст. ложка;
    • масло растительное – 3 ст. ложки;
    • мука – 4 стакана;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • яйца – 3 шт.;
    • ваниль – по вкусу;
    • сахарная пудра – 6 ст. ложек.
    1. Смешивают кефир с содой.
    2. Добавляют мед, ваниль, масло, 2 яйца и 1 желток с сахаром.
    3. Вмешивают порциями муку и оформляют круглые шарики.
    4. Пекут изделия 15-20 минут при 180 градусах.
    5. Взбивают белок, добавив пудру, покрывают массой румяные изделия.
    6. Возвращают пряники на кефире в глазури еще на 5 минут в духовку.

    Пряники на кефире без яиц – рецепт

    Пряники в глазури своими руками

    Пряники на кефире без яиц – излюбленное лакомство вегетарианцев. Приготовить десерт можно и тогда, когда нужного продукта не оказалось в наличии. Вкус полученных изделий удивит особой мягкостью и необычайной нежностью. Для оформления глазури вместо белка можно использовать жидкость от белой консервированной фасоли или горошка (аквафаба).

    • кефир – 1 стакан;
    • сахар – 1 стакан;
    • масло растительное – 3 ст. ложки;
    • мука – 3-4 стакана;
    • сода и разрыхлитель – по ½ ч. ложке;
    • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
    • ваниль – по вкусу;
    • аквафаба – 2 ст. ложки;
    • лимонный сок – ¼ ч. ложки;
    • сахарная пудра – 1/3 стакана.
    1. В теплом кефире растворяют сахар, добавляют масло, соду, разрыхлитель, уксус, ваниль.
    2. Вмешивают муку.
    3. Раскатывают ком и вырезают заготовки стаканом или формируют из основы шарики.
    4. Выпекают изделия при 180 градусах 15 минут.
    5. Покрывают горячие пряники глазурью из взбитой с соком и пудрой аквафабы.

    Мятные пряники на кефире – рецепт

    Пряники в глазури своими руками

    Чтобы испечь мягкие мятные пряники на кефире быстро и вкусно, воспользуйтесь рекомендациями из следующего рецепта. Нежная, структура изделий с освежающим послевкусием производит самые приятные впечатления. Секрет успеха в длительной расстойке мятного теста правильной текстуры, которая только немного гуще основы, оформляемой на оладьи.

    • мука – 6-7 стаканов;
    • сода – ½ ч. ложки;
    • кефир и сметана – по 250 г;
    • желтки – 2 шт.;
    • сахар – 1 стакан;
    • мятные капли – ½ ч. ложки;
    • соль – щепотка;
    • глазурь.
    1. Соединяют сметану с кефиром, добавляют соду, соль, мятные капли, сахар и желтки.
    2. Подмешивают муку до вязкости теста.
    3. Оставляют основу под крышкой на 10 часов при комнатных условиях.
    4. Не перемешивая, выкладывают массу на стол с мукой, посыпают мукой щедро сверху, раскатывают и вырезают стаканом заготовки.
    5. Пекут мятные пряники на кефире при 200 градусах 20 минут, покрывают глазурью.

    Творожные пряники на кефире

    Пряники в глазури своими руками

    Следующий рецепт пряников на кефире предполагает приготовление изделий на кефире с творогом. Присутствие кисломолочного сыра в составе увлажняет структуру готовых изделий, улучшает их вкусовые и питательные характеристики. Вместо ванили можно ароматизировать тесто лимонной или апельсиновой цедрой, корицей.

    • мука – 450 г;
    • творог – 300 г;
    • кефир – 100 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • маргарин или масло – 100 г;
    • сахар – 150 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • ваниль, соль, глазурь.
    1. Растирают творог с сахаром, добавляют яйцо, масло, разрыхлитель с кефиром, вмешивают муку, добиваются эластичной текстуры.
    2. Раскатывают основу до толщины 1,5 см, вырезают заготовки, выпекают при 180 градусах.
    3. Творожные мягкие пряники на кефире, приготовленные быстро и вкусно по простому рецепту сдабривают глазурью.

    Шоколадные пряники на кефире – рецепт

    Пряники в глазури своими руками

    Следующая вариация любимого лакомства для фанатов шоколадной выпечки. Изделия оформляются из теста с добавлением порошка какао, что придает им характерный вкус, цвет и благоухание. Готовые пряники можно покрыть шоколадной или сахарной белковой глазурью и декорировать кондитерской посыпкой.

    • мука – 500-600 г;
    • кефир – 250 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло – 3 ст. ложки;
    • сахар – 250 г;
    • порошок какао – 4 ст. ложки;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • ваниль, соль, глазурь.
    1. Соединяют в миске все жидкие составляющие, добавляют сухие и вымешивают до однородности.
    2. Раскатывают полученный ком до толщины 1,5 см, вырезают заготовки.
    3. Выпекают шоколадные пряники на кефире при 180 градусах 20 минут, покрывают глазурью.

    Мягкие овсяные пряники на кефире

    Пряники в глазури своими руками

    Пряники на кефире, простой рецепт которых вы узнаете далее, оформляются с добавлением овсяных хлопьев быстрого приготовления, что делает структуру изделий более пористой, вкус интересным, а питательные характеристики диетическими. Особого шарма придаст перетертое свежее яблоко, добавленное в основу вместе с корицей.

    • мука – 3 стакана;
    • хлопья овсяные – 1 стакан;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • кефир – 1 стакан;
    • яйцо – 1 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • сахар – 200 г;
    • корица – 4 ч. ложки.
    1. Хлопья заливают на 2 часа кефиром.
    2. Добавляют остальные составляющие, перетертое яблоко, перемешивают.
    3. Из полученной основы увлажненными руками скатывают шарики и немного прижимают.
    4. Выпекают изделия при 200 градусах 15 минут.

    Пряники на кефире с начинкой

    Пряники в глазури своими руками

    Оформить мягкие пряники на кефире быстро и вкусно можно с начинкой, тем самым сделав угощение более оригинальным и изысканным. Зачастую для наполнения используется густое повидло или джем. Однако при желании можно взять вареную сгущенку, перетертый с сахаром мак, сухофрукты с орехами или другие компоненты.

    • мука – 450-500 г;
    • масло – 3 ст. ложки;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • кефир – 250 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • начинка – 200 г;
    • ваниль, соль, глазурь.
    1. Соединяют кефир с сахаром, яйцом, разрыхлителем, маслом.
    2. Добавляют ваниль, всыпают муку, вымешивают и раскатывают до толщины 0,5-1 см.
    3. Вырезают круглые заготовки, на одну помещают начинку, прикрывают второй, защипывают края.
    4. Выпекают вкусные пряники на кефире при 180 градусах 20-30 минут, покрывают глазурью.

    Пряники относятся к традиционной русской выпечке. Их название произошло от таких слов, как пряности и приправы — это обусловлено тем фактом, что для приготовления пряничного теста могут использоваться различные ароматные ингредиенты, например: орехи, изюм, мед и даже повидло. Украшают пряники обычно сахарной глазурью, нанося несложный узор или надписи. На нашем сайте Вы можете ознакомиться с доступными рецептами приготовления пряников в домашних условиях от наших кулинаров.

    Постные пряники на рассоле

    Эти безумно вкусные, аппетитные, сытные, быстрые в приготовлении постные пряники на рассоле очаруют всех!

    Пряники в глазури своими руками

    Пряники рождественские с глазурью

    ​Накануне Рождества почти в каждой семье пекут ароматные пряники с глазурью. Любые формы и узоры! Главное, чтобы было вкусно и интересно.

    Пряники в глазури своими руками

    Пряники медово-имбирные — отличная пасхалная выпечка. С темным медом, порошком имбиря и даже с имбирными цукатами. Запах — на весь дом!

    Пряники в глазури своими руками

    Медовые пряники с глазурью

    Сладкие, нежные, мягкие, просто тающие во рту пасхальные пряники сможет приготовить на своей кухне каждый желающий.

    Пряники в глазури своими руками

    Польский рождественский пряник

    Восхитительный ароматный польский рождественский пряник (перник) украсит любой новогодний или рождественский стол.

    Пряники в глазури своими руками

    Пряники на жженом сахаре

    Пряники на жженке выходят такими мягкими и нежными, что дети точно их оценят по достоинству, впрочем, как и взрослые.

    Пряники в глазури своими руками

    Обычно готовлю пряники заварным способом. Этот рецепт приготовления пряников — под роспись холодным способом.

    Пряники в глазури своими руками

    Ржаные пряники имеют чуточку другой вкус, чем пшеничные — и, конечно, другой цвет! Коричневый сахар придает консистенции особую пикантность.

    Пряники в глазури своими руками

    Рецепт домашних пряников

    рецепт пряников

    • Маффины с клубникой — летний рецепт Пряники в глазури своими руками

    Приветствую всех читателей и гостей, kulinaroman.ru! Люблю лето, аромат и вкус летних ягод! Сезон летних.

  • Быстрые слойки с яблоками, тыквой и черносливом Пряники в глазури своими руками

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru! Если вы любитель слоеной выпечки, домашним.

  • Капкейки «Красный бархат» — десерт на 14 февраля Пряники в глазури своими руками

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru! На дворе февраль, а за окном снежит, да снежит.

  • Шоколадный кекс — простой и быстрый рецепт Пряники в глазури своими руками

    Какой же праздник без сладкого десерта? Вот и у нас в семье по календарю праздник, на который я испекла.

  • Осенний пирог со сливами и яблоками Пряники в глазури своими руками

    Вторая половина осени уже не балует нас теплыми вечерами. Но несмотря на это, нам это время года тоже.

    Пряники в глазури своими руками

    Пряники в глазури своими руками

    • Что приготовить из свиных рёбрышек? Пряники в глазури своими руками

    Как насчет быстро и вкусно приготовить обед для всей семью? Нет, я не про яичницу, я про румяные, сочные.

  • Шоколадный кекс — простой и быстрый рецепт Пряники в глазури своими руками

    Какой же праздник без сладкого десерта? Вот и у нас в семье по календарю праздник, на который я испекла.

  • Вкусный салат с кабачками на зиму Пряники в глазури своими руками

    В сезон заготовок простые и не требующие больших затрат рецепты — на вес золота! Сегодня я хочу вас познакомить.

  • Утка с яблоками, запеченная в мультиварке Пряники в глазури своими руками

    Уточка, домашняя, ароматная и с корочкой! Этот вкусный обед помогла мне приготовить моя мультиварка. Гарнир.

  • Фаршированный перец в мультиварке Пряники в глазури своими руками

    Перед приготовлением фаршированного перца в мультиварке решила я заглянуть к себе на страничку и посмотреть.

    Источники: http://womanadvice.ru/myagkie-pryaniki-na-kefire-bystrye-i-vkusnye-recepty, http://www.iamcook.ru/theme/gingerbread, http://kulinaroman.ru/recept-pryanikov-na-moloke/

  • ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here