Капкейки рецепт для начинающих

    0
    1739

    Разноцветные капкейки или «Торт для феи»

    Капкейки рецепт для начинающих

    Капкейки — крохотные изящные тортики на одну персону – были изобретены в Америке. Кто и когда их придумал, установить точно уже невозможно. Зато достоверно известно, что в самый первый раз рецепт капкейков был опубликован в 1796 году — в книге «Американская кулинария», написанной Амелией Симмонс. В следующий раз миниатюрный торт «засветился» в другой книге рецептов, изданной 1828 году Элизой Лесли.

    Cupcake в дословном переводе означает: «чашка-торт». Есть две версии такого названия. Согласно первой, оно указывает на размеры десерта — как раз с чайную чашку. По второй подразумевается, что при приготовлении тортика в качестве меры продуктов использовались не весы, а обычная чашка. Иногда крохотные капкейки называют более поэтично – «торт феи» (fairy cake).

    Классический капкейк запекается в тонких бумажных или алюминиевых формочках. По составу тортики-крошки ничем не отличаются от своих «взрослых» собратьев: при их приготовлении так же используются яйца, сахар, мука, сливочное масло. Часто мини-тортики снабжают какой-нибудь начинкой – она добавляет десерту интриги.

    Магия преображения начинается после выпечки — во время украшения капкейков кремом, глазурью, фруктами, шоколадом. Тут уж мастерство и фантазия кондитеров превращает их в настоящие произведения искусства (фото).

    Радужные капкейки

    Капкейки рецепт для начинающих

    Эти нарядные радужные мини-тортики украсят собой любой праздник, внесут в него веселье, легкость и красоту. Для приготовления шести капкейков (если гостей приглашено больше – рецептуру следует увеличить) нужно будет запастись:

    • белками 4 яиц;
    • мукой – 3 стаканами;
    • сливочным маслом – полутора пачками;
    • сахаром – 1.5 стаканами;
    • молоком – 1 стаканом;
    • разрыхлителем – 1 ст. л.;
    • ванилином – 2 ч. л.;
    • солью – четвертью чайной ложки;
    • разноцветными сахарными конфетти – половиной стакана (они послужат радужной начинкой).

    Для украшения капкейков этот рецепт предлагает использовать сливочную глазурь:

    • 150 мл сливок (высокой жирности);
    • 4 ст. л. сливочного масла;
    • 1 стакан сахара;
    • щепотка соли;
    • ванилин (для аромата);
    • сахарные конфетти (для посыпки).

    Приготовление капкейков происходит так:

    1. Включить духовку. Пока будет готовиться тесто, она как раз разогреется до нужных 180 градусов.
    2. Взбить белки четырех яиц с солью. Ввести в них ванилин и молоко.
    3. Муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Добавить к ней мягкое сливочное масло и перемешать массу (удобно это сделать в кухонном комбайне).
    4. Осталось соединить мучную и белковую смеси, вымешать до однородности и всыпать сахарное конфетти. Перемешать массу для равномерного распределения в ней цветовых акцентов.
    5. Заполнить бумажные формочки тестом наполовину и определить их в духовку минут на 20 — 25. Когда мини-тортики остынут, их нужно будет покрыть сливочной глазурью.

    Готовится глазурь так:

    1. В кастрюльку выложить масло, растопить его, всыпать сахар и варить, помешивая, на маленьком огне. Через 5 минут влить тоненькой струйкой в масло сливки, не забывая постоянно перемешивать (очень удобен для этого венчик). Проварить смесь еще 10 минут, всыпать в нее щепотку соли и снять с огня.
    2. Оставить охлаждаться, периодически перемешивая. Когда масса станет теплой, примешать к ней ванилин. Приготовленная по этому рецепту сливочная глазурь имеет нежно-кремовый цвет.

    Капкейки и глазурь остыли, можно начинать украшение десерта: кондитерским шприцом соорудить на миниатюрных тортиках нарядную сливочную шапочку и присыпать ее сверху разноцветным конфетти (фото). Празднично-радостная радуга капкейков готова!

    Клубничные капкейки

    Капкейки рецепт для начинающих

    Капкейки часто готовят с добавлением шоколада, орехов или фруктов. Тут подойдут любые: апельсины и мандарины, яблоки и груши, ананасы и киви, малина и черника. Мы же предлагаем приготовить удивительно ароматные и вкусные капкейки с клубникой. В данном случае аппетитная ягода служит одновременно и начинкой, и основой для крема. Итак, для теста нужно будет подготовить:

    • свежую клубнику – 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • муку в/с – 75 г;
    • крахмал (любой) – 50 г;
    • сахар – 100 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • масло растительное – 60 мл.

    Для крема будут нужны:

    • 100 г свежей клубники;
    • 200 мл жирных сливок (33%);
    • 2 ст. л. сахарной пудры.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Вымыть клубнику, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Подготовить мучную смесь: соединить крахмал с мукой и разрыхлителем.
    2. В глубокой емкости хорошо взбить яйца, добавляя к ним постепенно сахар. Когда, наконец, образуется пышная пена, нужно будет, перемешивая, ввести в нее муку и масло. Завершат формирование теста кусочки клубники.
    3. Распределить приготовленное тесто по формочкам для капкейков, заполняя их на половину объема. Выпекать 15 минут в разогретой к этому времени до 180 градусов духовке.
    4. Пока мини-тортики остывают, можно заняться кремом. Клубнику превратить блендером в пюре и перемешать с сахарной пудрой. Отдельно хорошо взбить сливки и соединить их с клубникой.
    5. Украшать капкейки удобнее всего при помощи кондитерского шприца. Форму кремовым «шапочкам» можно придать любую: ракушки, купола или элегантной розочки.

    Крохотные нежно-розовые тортики для феи готовы (фото). Такое изысканное угощение, безусловно, никого не оставит равнодушным.

    Шоколадные капкейки

    Капкейки рецепт для начинающих

    И, конечно же, было бы несправедливо обойти вниманием всенародного любимца – шоколад. Он придает капкейкам изумительно аппетитный вид и манящий вкус. Запастись для приготовления этого лакомства нужно будет следующим:

    • сливочным маслом – 110 г;
    • мукой – 220 г;
    • молоком – 170 мл;
    • яйцами – 2 шт.;
    • сахарным песком – 200 г;
    • какао-порошком – 2 ст. л.;
    • разрыхлителем – 2 ч. л.;
    • ванильным экстрактом – 2 ч. л.
    1. Масло перед приготовлением нужно разморозить. Затем взбить его миксером вместе с сахаром до нежной воздушной консистенции. После этого добавить в массу яйца и снова взбить. Последним ввести экстракт ванили.
    2. Смешать муку с разрыхлителем и добавить ее к взбитому маслу. Хорошо вымешать. Влить молоко, оставив пару ложек для приготовления шоколадной пасты.
    3. Готовится она просто: какао-порошок разводится молоком. Далее можно поступить двумя способами. Либо добавить какао сразу во все тесто – тогда капкейки будут полностью шоколадными, либо разделить тесто на две части и ввести шоколадную пасту только в одну. В этом случае капкейки можно будет формировать по принципу «зебры».
    4. Процесс выпечки шоколадных мини-тортиков тот же: формочки заполняются наполовину и выпекаются 20 — 25 минут при 180 градусах.

    Украсить остывшие капкейки можно сливочным кремом или ганашем. Веселого Вам праздника!

    Видео-рецепт приготовления капкейков

    Капкейки: ассорти рецептов

    Капкейки рецепт для начинающих

    Некоторые люди думают, что капкейк – это кекс, который выпекается прямо в чашке. Бывает и так, но сегодня под капкейками подразумевают воздушные пирожные с симпатичными кремовыми шапочками разного цвета.
    Размером такие десерты – с крошечную кофейную чашечку, вот и называются по-английски: «кап». Рецепты капкейков разнообразны и на просторах сети Интернет существует невообразимое количество вариантов их приготовления, и один мастер-класс не похож на другой. Сейчас поговорим о самых интересных и вкусных.

    Неизменная классика

    Капкейки – выпечка из разряда тех, ингредиенты на которую всегда есть в кухонном шкафу. Приготовить их легко и просто в домашних условиях. Может быть, поэтому они стали так популярны в последнее время.

    Необходимые продукты

    Для того чтобы приготовить капкейки по классическому рецепту нам понадобится:

    • 100 г. сливочного масла
    • 200 г. муки
    • 150 г. сахара
    • 2 яйца
    • 120 мл. молока
    • 1, 5 ч. л. разрыхлителя или соды
    • немного соли и ванили по вкусу.

    Хитрость: для того, чтобы пирожные получились воздушными, все ингредиенты для теста обязательно должны быть комнатной температуры!

    Украшать десерт будем масляным кремом, для этого подготовьте:

    • 200 г. сливочного масла
    • 200 г. сахара
    • 5 яиц
    • 1 столовая ложка лимонного сока

    Если хотите сделать шапочки разноцветными, понадобятся пищевые красители.

    Классические капкейки: мастер-класс

    Включите духовку на 180 С.
    Начинаем готовить тесто с того, что хорошенько взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром. Масса должна получиться воздушной и пышной.
    Добавить в чашку яйца, соль и ваниль. Тщательно взбить.
    Добавить молоко, разрыхлитель и муку. Все перемешать до однородности. Следуйте рецепту и не переборщите с мукой, иначе выпечка не поднимется должным образом.
    Теперь можно разлить тесто по формочкам и поставить в горячую духовку.

    Капкейки рецепт для начинающих
    Капкейки выпекаются около 30 минут, готовность можно проверить деревянной палочкой.

    Вкусное и ароматное печенье «Мадлен» понравится вам не меньше капкейков, возьмите рецепт на заметку!

    Для того чтобы приготовить крем, нужно отделить белки от желтков.
    В небольшой металлической чашке перемешать белки с сахаром и взбивать массу на водяной бане до полного растворения сахара (буквально пару минут).
    Добавить в белки сок лимона и взбивать смесь до белоснежных пиков.
    По столовой ложке добавлять в крем сливочное масло, не переставая взбивать массу.
    Крем разделить по количеству цветов, добавить пищевые красители и убрать все в холодильник на час.
    Вытащите готовые капкейки из духовки, укройте полотенцем и дайте немного остыть.
    Украшают десерт с помощью кондитерского шприца.

    Капкейк-ассорти: разноцветные вариации

    Существует множество рецептов капкейков на любой вкус и кошелек. Ознакомимся с наиболее популярными вариантами, которые можно запросто приготовить своими руками.

    Шоколадные

    Рецепт шоколадных капкейков отличается от классического лишь тем, что в тесто следует добавить 30 г. порошка какао. А вот крем будет другой. Для него вам потребуется:

    • 150 г. сахара (можно использовать сахарную пудру)
    • 100 г. сливочного масла
    • 50 мл. молока
    • 35 г. какао

    Сахар нужно хорошенько взбить со сливочным маслом, добавить молоко и порошок какао. Тщательно все перемешать, чтобы крем стал гладким и блестящим.

    Шоколадные капкейки из духовки:

    Капкейки рецепт для начинающих

    Дополнительно можно обсыпать кремовые шапочки испеченных капкейков шоколадной крошкой.

    Веселые апельсиновые

    Тесто готовим по стандартному рецепту, но добавляем цедру и сок двух крупных апельсинов.

    Для крема подготовьте:

    • 2 апельсина
    • 400 мл. молока
    • 100 г. сахара
    • 100 г. сливочного масла
    • 4 яйца
    • 2 столовые ложки муки

    Крем готовится немного дольше, чем сами пирожные, но и его можно сделать своими руками.

    • С апельсинов нужно снять цедру и выдавить сок.
    • Смешать цедру и сок с желтками, сахаром и мукой.
    • Молоко вскипятить, влить в него апельсиново-яичную массу и хорошо перемешать.
    • Варить крем до загустения, примерно пару минут
    • Сливочное масло взбить в отдельной чашке, а потом добавьте в крем.
    • Массу снимите с огня, дайте остыть и уберите в холодильник на два часа.

    Такие капкейки можно украсить разноцветной кондитерской посыпкой или мелкими конфетками, вроде «M&M’s».

    Капкейки рецепт для начинающих

    С вареной сгущенкой

    Интересно, удивится ли американец, из чьей страны приехал к нам рецепт этого десерта, попробовав капкейк с вареной сгущенкой. Такой деликатес вряд ли готовят еще в какой-то стране помимо России.

    В тесто для капкейка нужно добавить примерно 20 г. какао, для красивого цвета. А рецепт крема давно известен каждой российской хозяйке: банку сгущенки взбиваем с пачкой масла.

    Чтобы ваш деликатес не получился приторно-сладким, количество сахара в тесте можно уменьшить.

    Выпечка с творогом не только полезна, но и более нежна. Для творожных капкейков в классическое тесто добавьте 130 г. творога. Выбирайте не очень жирный, или вовсе обезжиренный продукт, так как в рецепте достаточно масла.

    Крем будет изысканным, понадобится:

    • 300 г. сыра Маскарпоне
    • 100 г. сливочного масла
    • 100 г. сахарной пудры

    Маскарпоне взбить с пудрой и маслом, и ненадолго убрать в холодильник. Десерт с таким кремом мгновенно тает во рту.

    Крем для капкейков, который хорошо держит форму — в этой статье я собрала все рецепты кремов, которые подходят для капкейков как нельзя лучше.

    Выпечка с морковью не всегда воспринимается на ура. Морковный вкус отбивает аромат самого блюда и мало кому нравится, но морковные капкейки – аппетитное исключение из общего правила. Это рецепт отличается от классического не только кремом, но и составом теста, поэтому для него отдельный мастер-класс.

    Необходимые продукты

    Для теста вам понадобится:

    • 3 яйца
    • 350 мл. растительного масла (важно, чтобы оно было без запаха)
    • 40 мл. йогурта без подсластителей
    • 400 г. сахара
    • 400 г. моркови
    • 50 г. мелко нарубленных ананасов
    • 100 г. сухофруктов
    • 100 г. орехов
    • 440 г. муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • Корица, имбирь по вкусу

    Ананасы можно использовать и свежие, и консервированные. Их также можно заменить абрикосами или персиками.

    Капкейки рецепт для начинающих

    • 350 г. творожного сыра
    • 120 г. сливочного масла
    • 100 г. сахарной пудры
    • Ваниль по вкусу

    Готовим солнце на тарелке

    Морковные капкейки отличаются от классических. Рецепт содержит некоторые ингредиенты, которых в простых пирожных никогда не было. Но сам процесс приготовления прост.

    • Включить духовку на 160 С.
    • Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сок отжать, нам понадобится только мякоть.
    • В морковь вбить три яйца, йогурт, растительное масло, сахар, сухофрукты, орехи и ананасы. Все тщательно перемешать.
    • Добавить в смесь разрыхлитель и приправы по вкусу, а затем всыпать муку строго по рецепту.
    • Тесто размешать и разлить по формочкам.
    • Формочки следует заполнять не больше, чем на ¾, так как капкейки хорошо поднимаются в духовке.
    • Выпекать десерт нужно 20-25 минут.
    • Чтобы приготовить крем для морковных капкейков, необходимо взбить мягкое сливочное масло, добавить очень холодные творожный сыр, сахар и ванильный экстракт. Можно подмешать пищевой краситель.
    • Готовые капкейки украсьте кремом и посыпьте коричневым сахаром.

    Капкейки – простой и вкусный десерт, приготовить который легко, а пробовать – одно удовольствие. Такие пирожные станут прекрасным дополнением к обычному чаепитию, а благодаря разнообразию рецептов, эта выпечка долго не надоест вашим домочадцам.

    Вам обязательно понравится видео о том, как украшать капкейки:

    Буду рада ответить на все вопросы к рецепту. Делитесь фотографиями капкейков, которые у вас получились!
    При добавлении фото в инстаграм укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти фото ваших капкейков в сети и полюбоваться ими. Мне будет очень приятно!

    Клубничные капкейки с творожным кремом

    Приветствую вас, дорогие гости и друзья Домашнего Ресторана! Сегодняшний рецепт я посвящаю всем сладкоежкам, и любителям красивых и вкусных десертов. Как вы уже догадались из названия рецепта – будем готовить клубничные капкейки в домашних условиях с творожным кремом.

    Идея приготовить клубничные капкейки с начинкой внутри, у меня появилось давно, оставалось только дождаться сезона клубники, чтобы приготовить эти вкусные мини-тортики с красивой белой шапочкой из творожного крема, и аппетитными дольками клубники сверху. Вкуснейшие капкейки начинкой из клубники и ганаша из белого шоколада, в сочетании с сочным кексовым тестом и творожным кремом, делают этот десерт достойным вашего внимания!

    Капкейки рецепт для начинающих

    Мой рецепт капкейков в домашних условиях с клубникой, вовсе несложный, но, достаточно трудоемкий. Ведь нужно испечь сами кексы, подготовить начинку, и сделать два вида крема.

    Для рецепта я выбрала тесто для капкейков на кефире с растительным маслом – и не ошиблась! Капкейки получились именно такими, какими и должны быть: сочными, в меру пышными, нечто среднее между кексовым и бисквитным тестом.

    Капкейки рецепт для начинающих

    Этот рецепт капкейков в домашних условиях я однозначно могу отнести к базовым. Также, если вы хотите впервые приготовить простые капкейки в домашних условиях – я вам рекомендую начать именно с нижеприведенного рецепта теста для капкейков на кефире.

    Капкейки рецепт для начинающих

    Рецепт крема для капкейков в домашних условиях также не вызовет у вас никаких трудностей: будем использовать домашний творог, сливочное масло, и ганаш из белого шоколада. Получается отличный крем для капкейков который держит форму, и не такой жирный, как классические рецепты крема для капкейков на основе сливочного масла.

    Итак, готовим капкейки в домашних условиях — рецепт с фото пошагово специально для вас, на сайте Домашний Ресторан!

    Ингредиенты на 15 капкейков:

    • 170 гр. муки
    • 150 гр. сахара
    • 150 мл. растительного масла
    • 140 мл. кефира
    • 2 яйца
    • 1 щепотка соли
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. пищевого красителя красного цвета
    • 0,5 ч.л. соды

    Ганаш из белого шоколада:

    • 100 гр. белого шоколада
    • 110 м.л. сливок
    • 100 гр. сливочного масла
    • 2 ст.л. сахарной пудры
    • 300 гр. творога
    • 70 гр. сахарной пудры
    • 65 гр. ганаша из белого шоколада
    • 50 гр. сливочного масла
    • 250 гр. клубники для начинки
    • 15 мелких ягод клубники для украшения
    • мята для украшения

    Как приготовить капкейки в домашних условиях:

    Приготовление капкейков начинаем с соединения в просторной миске всех сухих ингредиентов. Смешиваем венчиком: муку, соду, соль, разрыхлитель и пищевой краситель.

    Капкейки рецепт для начинающих

    Дальше в отдельной миске соединяем яйца с сахаром.

    Капкейки рецепт для начинающих

    И взбиваем миксером в пышную пену до полного растворения кристаллов сахара. Добавляем к яично-сахарной смеси кефир и растительное масло, тщательно перемешиваем.

    Капкейки рецепт для начинающих

    Соединяем сухую и жидкую смесь, и перемешиваем венчиком до однородности.

    Капкейки рецепт для начинающих

    Тесто для капкейков на кефире получается довольно жидкое — так и должно быть.

    Капкейки рецепт для начинающих

    Подготовим форму для капкейков и бумажные капсулы.

    Капкейки рецепт для начинающих

    Наполняем тестом бумажные формочки на 2/3 объема с помощью ложки.

    Капкейки рецепт для начинающих

    Отправляем капкейки в разогретую до 170 град. духовку на 20 минут. Нагрев: снизу и сверху, без конвекции; положение решетки – посередине.

    Капкейки рецепт для начинающих

    Готовые капкейки проверяем на готовность деревянной шпажкой. Достаем из формы, и ждем когда кексики полностью остынут.

    Капкейки рецепт для начинающих

    Дальше с помощью маленького ножа вырезаем серединку у капкейков под начинку.

    Капкейки рецепт для начинающих

    Готовим ганаш из белого шоколада:

    В сотейник наливаем сливки, а белый шоколад ломаем на кусочки.

    Капкейки рецепт для начинающих

    Нагреваем сливки до горячего состояния, но не кипятим. Добавляем в горячие сливки белый шоколад.

    Капкейки рецепт для начинающих

    Перемешиваем венчиком, и убираем в холодное место. Ждем, когда масса остынет до комнатной температуры.

    Капкейки рецепт для начинающих

    Дальше к размягченному сливочному маслу понемногу добавляем остывшую сливочно-шоколадную массу, и перемешиваем венчиком.

    Капкейки рецепт для начинающих

    У нас получится густой и плотный ганаш из белого шоколада.

    Капкейки рецепт для начинающих

    Намазываем стенки серединки капкейков ганашем из белого шоколада. Должно получиться примерно как у меня на фото.

    Капкейки рецепт для начинающих

    Нарезаем клубнику для начинки капкейков мелким кубиком.

    Капкейки рецепт для начинающих

    Наполняем серединки всех капкейков клубничной начинкой с помощью чайной ложки.

    Капкейки рецепт для начинающих

    Верхушку капкейков «запечатываем» ганашем из белого шоколада. Убираем капкейки в холодильник, и займемся приготовлением творожного крема.

    Капкейки рецепт для начинающих

    Готовим крем для капкейков который держит форму:

    В просторную миску помещаем: творог, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и остатки ганаша из белого шоколада (ганаша должно остаться примерно 60-65 грамм).

    Капкейки рецепт для начинающих

    Перемешиваем все ингредиенты сначала ложкой, или лопаткой.

    Капкейки рецепт для начинающих

    А затем тщательно перетираем погружным блендером до однородности, чтобы не было комочков.

    Капкейки рецепт для начинающих

    Готовый крем для капкейков в домашних условиях затягиваем пищевой пленкой, и убираем в холодильник на 30-40 минут, чтобы крем немного остыл и стал более густым.

    Дальше самая интересная часть приготовления капкейков в домашних условиях: будем украшать кексики кремом и ягодами.

    Наполняем кондитерский мешок остывшим творожным кремом, и отсаживаем пышную шапочку на капкейки с помощью кондитерской насадки. Я использовала насадку «звездочка».

    Капкейки рецепт для начинающих

    Существует много способов, как украсить капкейки в домашних условиях, но, мне кажется, свежие ягоды и листики мяты – это заведомо беспроигрышный вариант. Для украшения капкейков я разрезала мелкие ягоды клубники пополам и дополнила композицию листиками коктейльной мяты.

    Капкейки рецепт для начинающих

    Готовые капкейки с кремом помещаем в подходящую емкость, которую можно будет накрыть крышкой, или затянуть пищевой пленкой, чтобы кексики не обветрились, и убираем в холодильник.

    Друзья, теперь вы знаете, как сделать капкейки в домашних условиях. Надеюсь, мой рецепт капкейков с начинкой вам непременно понравится! С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту.

    Советы и рекомендации:

    Если вы хотите приготовить простые капкейки в домашних условиях – можете смело исключать из рецепта ганаш из белого шоколада и клубнику. Красный пищевой краситель можно заменить какао без нарушения пропорции рецепта теста для капкейков. А ганаш из белого шоколада в рецепте творожного крема, можете заменить на равное количество сливочного масла.

    Для творожного крема выбирайте творог с нейтральным вкусом, без специфического привкуса кисло-молочных продуктов. Я использовала жирный мягкий творог с рынка, но также подойдет любой мягкий творог из магазина.

    Источники: http://vsedeserti.ru/keksy/raznocvetnye-kapkejki-ili-tort-dlya-fei/, http://pirogeevo.ru/pirozhnye/kapkejki-svoimi-rukami.html, http://home-restaurant.ru/deserty/kapkejki-v-domashnih-usloviyah/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here