Капкейки с кремом внутри

    0
    970

    Капкейки — вкусный и красивый рецепт с фото

    Капкейки с кремом внутри

    Капкейки с кремом внутри

    Капкейки – это разновидность сладкой выпечки, которая очень популярная в странах Запада, таких как Америка и Великобритания. Ни одно торжество, ни один праздник не проходит без капкейков. Хотя мода на капкейки пришла в нашу страну сравнительно недавно, история этих пирожных насчитывает уже несколько сотен лет.

    Рекомендуем! Если вы любите различные вкусности, то просто обязаны знать как приготовить Тирамису!

    И ещё. Вы просто обязаны узнать, как приготовить обалденные бисквитные шарики на палочке под названием — « Кейк попсы « это новый трэнд, который точно вас порадует!

    Если и вы решили приготовить капкейки впервые, то советую дочитать эту статью до конца. В ней вы найдете несколько проверенных рецептов капкейков с фото, а также массу секретов приготовления этого лакомства.

    Капкейки рецепт с фото пошагово

    За многолетнюю историю появились сотни и тысячи рецептов капкейков – шоколадные, творожные, морковные и другие; с начинкой, с разнообразными украшениями. Некоторые пирожные уже больше походят на произведения искусства. Изначально же, капкейки готовились не так сложно, и не из большого количества ингредиентов – муки, яиц, сахара и молока. Мы попробуем приготовить капкейки по самому простому рецепту для начинающих.

    Капкейки с кремом внутри

    Капкейки с кремом внутри

    Капкейки с кремом внутри

    Для приготовления капкейков вам понадобятся специальные формочки – алюминиевые, бумажные или силиконовые. Я предпочитаю бумажные формочки для капкейков, так как в них пирожные можно уже подавать на стол, а также сейчас есть в продаже очень красивые бумажные формочки с разнообразными рисунками, которые значительно могут украсить блюдо. Если же вы не нашли бумажных формочек, то лучше возьмите силиконовые — в них меньше вероятность, что капкейки пригорят, и доставать пирожные из силиконовых формочек гораздо удобнее чем из алюминиевых.

    Набор ингредиентов для приготовления капкейков состоит так: стакан муки (200 г), стакан сахарного песка (200 г), полпачки сливочного масла (100 г), два куриных яйца, 100 мл молока, пакетик разрыхлителя и ваниль и корица на ваш вкус.

    Тесто готовим следующим образом. Сливочное масло тщательно перетираем с сахаром до пастообразного состояния, затем добавляем яйца, ваниль и корицу и хорошенько перемешиваем. Затем необходимо добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста и также перемешиваем. Молоко вливайте потихоньку, тонкой струйкой, постоянно помешивая тесто. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

    Далее духовку разогреваем до 170-190° и приступаем к заполнению формочек, которые предварительно смазываем маслом. Не нужно наполнять формочки тестом до края, так как тесто при выпекании немного поднимется, оставьте 1-1,5 см от верхнего края. Далее ставим наши капкейки в духовку на 15-20 минут. Готовность капкейков проверяется самым обычным способом — протыкаем тесто зубочисткой, если она остается сухой, то капкейки можно вынимать из духовки.

    Готовые капкейки можно присыпать сахарной пудрой или украсить глазурью, кремом или мастикой по вашему желанию.

    Капкейки с начинкой рецепт

    Капкейки с кремом внутри

    Вариации начинок для капкейков зависят только от ваших вкусовых пристрастий. Я очень люблю капкейкис банановой и шоколадной начинкой, но вы можете сделать ту начинку, которая нравится вам, к примеру, ягодную, ванильную, карамельную, творожную и многие другие. Делать капкейки с начинкой не сложнее, чем без нее. Я расскажу вам рецепт капкейков с начинкой из шоколада, которую я очень люблю, а вы можете приготовить капкейки с начинкой на свой вкус.

    Тесто для этих капкейков я предлагаю приготовить по базовому рецепту, который указан выше.

    Для начинки нам понадобится молочный шоколад – 1 плитка и где-то 100 мл сливок. На водяной бане растопим шоколад, и затем добавим сливки, при этом постоянно помешивая, у вас должен получится шоколадный мусс, средней густоты, чтобы при выпекании он не вытек из наших капкейков.

    Капкейки с кремом внутри

    Самое интересное заключается в заполнении формочек. Сначала мы закладываем в них тесто наполовину и аккуратно стараемся распределить его по стенкам формочки, чтобы получился стаканчик. В него мы и кладем нашу начинку, удобнее это делать с помощью кондитерского мешка или шприца. Затем второй частью теста закрываем формочки. Ставим в духовку и выпекаем также примерно 15-20 минут.

    Выбор начинки для капкейка ограничен только вашей фантазией. Можно сделать начинку из замороженных ягод, просто перетереть их с сахаром. Мне очень нравятся творожная начинка на основе маскарпоне, с добавлением сливок и сахарной пудры.

    С начинками для капкейков вы можете смело экспериментировать, главное соблюдать необходимую густоту, чтобы начинка не вытекала из кекса.

    Крем для капкейков рецепт

    Капкейки с кремом внутри

    Капкейки отличаются от обычных кексов тем, что их, как небольшие тортики, принято всячески украшать, в том числе и кремом. Крем вы можете выбрать любой вам по вкусу, я лишь расскажу о парочке проверенных временем рецептах.

    Итак, крем для капкейка должен быть достаточно густой, чтобы вы могли, не просто размазать его по пирожному, а придать ему красивую форму, использовав кондитерский шприц. Это главный и, пожалуй, единственный критерий крема для капкейков. Рецепт базового крема для капкейков на основе масла крайне прост. Понадобятся:

    • сливочное масло полпачки (100 г);
    • сахар 80 г;
    • молоко 50-70 мл.

    Масло необходимо смешать с сахаром, а затем начать взбивать на высокой скорости, постепенно добавляя молоко. Секрет того, как добиться густоты крема, прост – молоко нужно чуть подогреть.

    Честно сказать, я не любитель данного крема, так как на мой вкус он получается достаточно жирным. Поэтому, я поделюсь рецептом крема для капкейков, который обычно делаю, это так называемый шоколадный «ганаш». Его делаем так: растапливаем шоколад на водяной бане (я беру 1 плитку примерно 90-100 г). Важно выбрать качественный темный шоколад с достаточно высоким содержанием какао. Затем, в шоколад вливаем сливки 25 % жирности, примерно половину стакана 200 мл и добавляем сахар – одну столовую ложку. Полученную смесь постоянно помешиваем до получения однородной массы. Не давайте ей закипеть! Полученным кремом покрываем капкейки.

    Капкейки «STAR WARS»

    Капкейки с мастикой рецепт

    Капкейки с кремом внутри

    Капкейки – это очень нарядная и праздничная выпечка, которую принято украшать и декорировать. На помощь нам приходит мастика – это можно сказать «кондитерский пластилин», который не ограничивает полет фантазии. Возможности мастики позволяют делать всевозможные фигурки, цветочки и любые другие украшения. Особенно это актуально, когда вы готовите капкейки к какому-либо событию, в таком случае украшение капкейка можно персонализировать под тот или иной праздник, например, вылепить фигурку деда мороза или сделать буквы с именем вашего малыша.

    Капкейки с кремом внутри

    Я не буду здесь повторно описывать рецепт капкейков, его вы можете увидеть выше, лучше я расскажу, как приготовить мастику по самому простому рецепту из маршмеллоу. Нам понадобится:

    • маршмеллоу 100 г – белого цвета;
    • сок из половинки лимона;
    • 1 стакан сахарной пудры.

    Маршмеллоу вместе с соком лимона необходимо поставить в СВЧ-печь на 20-30 секунд. Оно должно расплавиться. Если вы хотите получить мастику разных цветов, то добавьте пищевые красители. Затем нужно добавить половину сахарной пудры и вымещать смесь, оставшуюся сахарную пудру всыпайте постепенно, постоянно размешивая. Когда мешать уже станет тяжело, смесь необходимо вмешивать руками как тесто, пока она не станет похожа по консистенции на пластилин. Итак, мастика готова! Если вы не хотите сразу же ее использовать, то плотно заверните мастику в пищевую пленку и поместите в холодильник. Хранить мастику в холодильнике можно несколько недель.

    И еще — не будь жадиной и поделись в социальных сетях! Капкейки с кремом внутри
    Это лучшая благодарность для нас…

    Идеальное угощение для любого праздника: учимся готовить вкусные капкейки

    Капкейк – пирожное или кекс небольшого размера, который предназначен для употребления в пищу одним человеком. Впервые приготовили эту выпечку в Америке. Небольшие кексы с кремом в короткий промежуток времени стали очень популярными. Сегодня их готовят с разными начинками и добавками, используют многочисленные украшения, что позволяет получить настоящий кулинарный шедевр. Встретить маленькие торты можно практически на любой свадьбе, фуршете и на других праздниках.

    Как приготовить клубничные капкейки?

    Один из популярных вариантов этой выпечки, поскольку крем получается приятным на вкус и с легкой кислинкой. Это угощение часто выбирают для свадеб и дней рождений. В этом рецепте вместо клубники можно использовать другие ягоды и фрукты, к примеру, чернику, апельсины и др.

    Готовить тесто следует из таких ингредиентов. пары яиц, 110 г сахарного песка, 75 г муки, 55 г крахмала, 1 ч. ложечки разрыхлителя, 60 мл растительного масла и 150 г клубники. Чтобы сделать крем, необходимо взять такие продукты: 200 мл сливок 22%, 2,5 ст. ложки сахарной пудры и 125 г клубники.

    Капкейки с кремом внутри

    • Начинать будем с теста, для которого подготовьте ягоды: помойте, удалите хвостики и нарежьте мелким кубиком. Соедините муку, крахмал и разрыхлитель, а затем, все перемешайте. В отдельной емкости взбейте яйца с сахарным песком, чтобы получилась пышная белая пена. К яйцам аккуратно введите сыпучие ингредиенты и положите клубнику;
    • Возьмите специальные формочки и хорошенько смажьте их маслом, а затем, притрусите небольшим количеством муки. Выложите тесто, заполняя емкости только наполовину. В течение 15 мин. готовьте в духовке при 180 градусах;
    • В это время займитесь кремом. При помощи блендера измельчите ягоды до образования пюре. Добавьте пудру и хорошенько перемешайте. Отдельно взбейте сливки до образования плотной пены, а затем, соедините их с пюре. Все перемешайте;
    • Остывшие кексы украсьте кремом, к примеру, используя кондитерский мешок. Можно сразу после этого и подавать на стол.

    Как готовить шоколадные капкейки?

    Если вы хотите удивить своих близких и гостей, тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Шоколадное тесто получается очень вкусным, нежным и воздушным. Десерт получается для взрослых, поскольку будем использовать вино.

    Для этого рецепта приготовления капкейков следует взять такой перечень продуктов. 85 сливочного масла, 190 г коричневого и 65 г белого сахара, яйцо, желток, 185 мл сухого красного вина, 1 ч. ложечку ванильной эссенции, 250 мл муки, 0,5 ст. какао, щепотку соды, а также 0,5 ч. ложечки разрыхлителя и по четверти ложечки соли и корицы. Важно чтобы ингредиенты были комнатной температуры, поэтому предварительно достаньте их из холодильника.

    Капкейки с кремом внутри

    • Соедините два вида сахара и добавьте туда же мягкое сливочное масло. В течение нескольких минут взбивайте все при помощи миксера. Положите туда яйцо, желток и продолжайте взбивать, чтобы получить однородную консистенцию;
    • Все сыпучие компоненты, к которым относятся мука пшеничная, соль, порошок какао, сода, а также и разрыхлитель соедините. Просейте и добавьте к подготовленной ранее массе. Все перемешивайте при помощи лопатки, а затем, медленно влейте туда вино и эссенцию. Важно вымешивать все тщательно и двигаться только в одну сторону;
    • Формы смажьте маслом и выложите тесто, заполняя только 2/3 объема. В течение 15-20 мин выпекайте в духовке при 180 градусах. Готовность проверьте обязательно сухой зубочисткой;
    • Сразу из форм капкейки не доставайте, а оставьте на несколько минут. Кексы получаются очень вкусными, но вы можете приготовить ганаш или любой другой крем.

    Как готовить кокосовые капкейки с кремом?

    Экзотическая выпечка, которая дарит настоящее райское наслаждение. Приготовьте мини-торты для домашнего чаепития или для любого праздника. Мы уверенны, что такая выпечка понравится всем.

    Для приготовления теста следует взять такой перечень продуктов. 125 г сливочного маслица, 200 г сахарной пудры, 2 ч. ложечки измельченной цедры лимона, 3 яичка, 50 г кокосовой стружки, 4 ст. ложки пшеничной и 3 ст. ложки муки с разрыхлителем, а еще 95 г натурального йогурта без добавок. Чтобы сделать крем необходимо подготовить: 100 г сливочного маслица размягченного, 1,5 ст. сахарной пудры, 0,5 ст. кокосового молока и 1 ст. ложку сока лайма или лимона.

    Капкейки с кремом внутри

    • Для начала соедините сливочное масло, сахар и кокосовую стружку, а затем, при помощи миксера взбейте все до однородности. В полученную массу по одному взбивайте яйца, не прекращая перемешивать. Осталось положить йогурт и два вида муки. Приготовьте однородное тесто;
    • Возьмите формочки и выложите в них тесто, не доходя до ее краев примерно 1,5 см. Отправьте в духовку, которую нужно разогреть до 180 градусов, и готовьте в течение 20-25 мин.;
    • Переходим к крему, для которого миксером взбейте масло с пудрой. После этого добавьте туда молоко и сок лайма. Используя кондитерский мешок, украсьте готовой массой остывшие кексы. Сверху посыпьте все кокосовой стружкой.

    Готовим дома капкейки с заварным кремом

    Розовый крем, который украшает мини-торты, делает десерт очень нежным. Этот рецепт идеален для романтической встречи или для праздника. К тому же выпечка получается с сюрпризом – с заварной массой внутри. Количество ингредиентов рассчитано на 10-12 порций.

    Чтобы приготовить капкейки следует взять такие продукты :

    Капкейки с кремом внутри

    • Для кексов: 175 г муки, 0,5 ч. ложечки разрыхлителя, 1/4 ч. ложечки соли, пару яиц, 155 г сахарного песка, 100 г сливочного маслица, 85 г натурального йогурта, 35 мл молочка и 1 ст. ложку ванильного экстракта;
    • Для заварного крема: 3 желтка, 65 г сахарного песка, 150 мл молочка, 35 мл сливок высокой жирности, 15 г крахмала и 1 ст. ложку розового экстракта;
    • Для меренги: 3 белка, 180 г сахарного песка и 2,5 капли розового красителя.

    Капкейки с кремом внутри

    • Сначала готовим кексы, для которых нужно мягкое сливочное масло взбить с сахарным песком до образования пышной массы. На средней скорости продолжайте взбивать и добавьте по очереди яйца;
    • Соедините просеянную муку, разрыхлитель и соль. Отдельно смешайте йогурт с молоком. Лопаткой вмешайте к масляной массе сначала сухие ингредиенты, а затем, жидкие. Тесто в итоге должно быть однородным;
    • Наполните подготовленные формы на 2/3 объема. В течение 15-20 мин. готовьте при 170 градусах. После этого остудите и извлеките из форм;
    • Перейдем на рецепт заварного крема, для которого нужно хорошенько взбить желтки с сахаром и крахмалом. В итоге должна получиться пышная, светлая масса. В сотейник влейте молоко, сливки и доведите их до кипения. Затем, тонкой струйкой добавьте смесь к желткам, при этом не прекращая взбивать. Все вылейте опять в сотейник и варите при минимуме нагрева в течение 5-ти мин. постоянно помешивая. В итоге должен получиться густой крем, который нужно поставить в холодильник;
    • Осталось разобраться в приготовлении меренги. Возьмите глубокую емкость и смешайте в ней белки с сахаром. Поставьте ее на водяную баню и начните взбивать миксером. Необходимо нагреть массу до 50-60 градусов. Затем, емкость снимите с бани, продолжайте мешать до образования плотной пены и до полного остывания. Добавьте краситель и еще раз взбейте;
    • Чайной ложкой сделайте сверху углубление в каждом кексе, извлекая немного мякоти. Выложите в него немного заварного крема, а сверху украсьте все меренгой при помощи кондитерского мешка. Вот и все, нежнейший десерт готов.

    Теперь вы знаете несколько несложных рецептов приготовления вкусных капкейков дома. Готовьте оригинальные десерты, чтобы порадовать своих родственников и удивить гостей. Экспериментируйте с начинкой, получая новые и оригинальные варианты.

    Удивительной вкусноты ванильные капкейки с сюрпризом + 4 варианта крема

    Привет, девчата и ребята!

    На связи вновь Афинская. Сегодня я подвожу статистику сайта и по активному росту посещаемости вижу, что вы потихоньку возвращаетесь из отпусков и дач, что меня безмерно радует, прежде всего потому, что сама я в этом году нигде не была и, как лошара, просидела весь отпуск в Афинах. Ну, то, что мы каждый день ездили за город на море, это не в счет, правда 🙂

    Зато провели уйму времени с племяшиками и, каждый день возвращаясь с легкой головной болью, я в очередной раз осознавала, что дети — это пока не наше. Дети для меня — слишком большая ответственность, требующая огромной предварительной работы над собой. Ведь цель человечества — не просто делать людей, а приводить в этот мир тех, кто сможет сделать его лучше…

    …А когда я не философствую, я пеку тортики там разные, капкейки…

    Вот сегодня, например, мы с вами будем делать ванильные капкейки. Уж очень давно у нас не было этих чудных пироженок. Да не каких-то там подзаборных пироженок, а капкейков с начинкой-сюрпризом из вареной сгущенки и сливочного крема с сыром маскарпоне. А впрочем, зачем ограничиваться одним кремом? Я дам вам 4 своих лучших, лично мной опробованных, рецептовкрема для капкейков. Ванильные капкейки — на то и ванильные, что сочетаются с абсолютно любым вкусом. Я сделала крем с банановым вкусом, сверху положила ломтик банана и у меня получились капкейки «Баноффи» .

    Капкейки с кремом внутри

    Аналогичная ситуация здесь с начинкой. Разумеется, она здесь абсолютно факультативная опция, но я вам скажу с полной ответственностью, что без нее капкейки значительно проиграют. Тем более что в роли начинки, помимо сгущенки, может выступать совершенно любое более менее стабильное вещество, как то: нутелла, джем, карамель, шоколадный ганаш, любая ореховая паста, лимонный курд и т. д. и т. п.

    Если вы предпочитаете более классический вариант теста — на молоке, то вам ⇒ сюда .

    Я попробовала начинять их и вареной сгущенкой, и домашней карамелью. Сочетание с карамелью мне больше понравилось из-за насыщенности, но поскольку наличие сгущенки в среднестатистическом кухонном шкафу более вероятное, чем наличие карамели, то я предлагаю вам именно ее.

    Капкейки с кремом внутри

    Рассказываю всё в порядке очереди.

    Базовый рецепт капкейков

    Список продуктов:

    *1 порция — 12−14 штук

    Для ванильных капкейков

    • сливочное масло — 100 гр.
    • сахар — 275 гр.
    • ванильная эссенция — ½ ч.л.
    • яйца — 2 шт.
    • мука — 190 гр.
    • соль — ¼ ч.л.
    • разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
    • кефир — 125 мл

    Всегда при приготовлении маффинов все продукты должны быть комнатной температуры!

    Для начинки

    • вареное сгущенное молоко — 100 гр.
    • жирные сливки, от 33% — 250 мл
    • сыр маскарпоне — 125 гр.
    • сахар — 50 гр.
    • ванильная эссенция — 1 ч.л.
    • банан — 1 небольшой или ½ крупного (опционально)

    Приготовление:

    1. Разогрейте духовку до 180º. Форму для маффинов заполните бумажными капсулами.
    2. В чашу миксера положите размягченное сливочное масло и сахар. Взбивайте долго, минут 5−10, на высокой скорости до образования воздушной массы белого цвета.
      Капкейки с кремом внутри
    3. Продолжая взбивать, добавляете ванильную эссенцию и яйца — по одному за раз. После каждого яйца взбиваете 1 минуту. Получится еще более пышная масса.
      Капкейки с кремом внутри
    4. В отдельной миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью.
    5. Снизив скорость миксера до средней, небольшими порциями начинайте вводить муку, чередуя с кефиром (немного муки — взбили, немного кефира — взбили). Завершить процесс нужно мукой.
    6. После последней порции муки взбивайте не долго, до объединения ингредиентов.
      Капкейки с кремом внутри
    7. С помощью ложки или специального гаджета для мороженого заполните подготовленные формы на 2/3. Выпекайте 30 минут до легкого золотистого цвета.
      Капкейки с кремом внутри
    8. Готовые маффины переложите на решетку и оставьте до полного остывания.
      Капкейки с кремом внутри
    9. В остывших капкейках проделайте отверстие почти до самого дна специальным буром или обратной стороной чайной ложки.
      Капкейки с кремом внутри Я это делала овощечисткой. Если у вас такая же, вам более ничего и не нужно.
    10. С помощью корнетика или обычной чайной ложки заполните отверстия вареной сгущенкой.
      Капкейки с кремом внутри

    Сливочно-банановый крем

    1. В чашу миксера налейте сливки и поставьте на 20 минут в морозильную камеру. Туда же отправьте насадку для взбивания (так сливки взобъются намного интенсивнее).
    2. К охлажденным сливкам добавьте маскарпоне, сахар и ванильную эссенцию. Взбивайте, постепенно увеличивая скорость миксера, до образования стойкого крема консистенции взбитых сливок.
    3. С помощью вилки или блендера (для более гладкого результата) разомните банан в пюре и введите его в получившийся крем, аккуратно перемешивая лопаточкой.
      Капкейки с кремом внутри
    4. Переложите крем в кондитерский мешок и сформируйте шапочки для ванильных капкейков. Завершающим штрихом можно украсить ломтиком банана и посыпать щепоткой кофе.

    Капкейки с кремом внутри

    Капкейки с кремом внутри

    Капкейки с кремом внутри

    Ну, а теперь обещанные интерпретации крема.

    Шоколадный крем с какао

    • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
    • сгущенное молоко — 200 гр.
    • какао-порошок — 3 ст.л.
    1. Миксером взбиваем мягкое сливочное масло до воздушной массы светлого цвета.
    2. Продолжая взбивать, по одной столовой вводим сгущенку.
    3. Останавливаем миксер, добавляем 1 ст.л. какао, осторожно взбиваем. Так же постепенно вводим остальные 2 ложки какао.
    4. Если крем недостаточно густой для работы, поставьте его на 10−15 минут в холодильник.

    Масляный крем с вареной сгущенкой

    • сливочное масло, размягченное — 250 гр.
    • вареное сгущенное молоко — 1 банка
    1. Как и в предыдущем рецепте, взбиваем сливочное масло до пышной белой массы.
    2. Не прекращая взбивать, вводим по 1 столовой ложке сгущенку до получения однородного крема.

    Крем с Филадельфией

    • сливочное масло, размягченное — 180 гр.
    • сахарная пудра — 240 гр.
    • ванилин — на кончике ножа
    • сливочный сыр Филадельфия — 200 гр.
    1. В миксере взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином до воздушного состояния.
    2. Добавляем сливочный сыр и перемешиваем лопаточкой до однородного крема.

    Полагаю, с вас хватит. Хотя я рекомендую для этих капкейков приготовить именно первый вариант крема с маскарпоне. Он получается более легким и воздушным.

    Вы готовьте свои капкейки, задавайте вопросы в комментариях ниже, пишите отзывы и пожелания, а я пошла на покой.

    Удачи вам, любви и терпения.

    Источники: http://33devici.ru/kapkejjki-recept-s-foto.html, http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/vypechka/vkusnye-kapkejki, http://sladkiexroniki.ru/vanilnyie-kapkeyki/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here