Капкейк с начинкой рецепт

    0
    262

    Как делать капкейки в домашних условиях

    Что это такое? — спросите вы. Капкейки – это маленькие пирожные, очень популярные на Западе. По сути мини-кейки это тот же торт, только уменьшенного размера, который может стать украшением любого стола, в том числе и детского праздника.

    Капкейк с начинкой рецепт

    Немного интересных фактов о капкейках

    • термин возник ещё в 19 веке, так как подобный десерт выпекали в керамических чайных чашках;
    • по другой версии название возникло благодаря особенностям взвешивания. Говорят, что всех ингредиентов для мини-десертов было по одной чашке;
    • в последние годы более 13% молодожён выбирают капкейки в качестве главного свадебного сладкого угощения;
    • в 2012 году в Америке было продано 770 миллионов мини-кексов;
    • в этом же году открыли первый в мире банкомат с капкейками;
    • национальный день этого десерта – 15 декабря;
    • самый большой в мире капкейк испекли в Вашингтоне. Его вес составил 555 кг. Крем весил 220 кг, а калорийность десерта составила 2 миллиона калорий.

    Классический рецепт пошагово

    Помимо пирогов и тортов, праздничный стол можно разнообразить и другими десертами. Например, нежнейшими капкейками.

    Для приготовления классического десерта потребуется:

    • мука – 225 гр.;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • растопленное масло сливочное – 50 гр.;
    • молоко – 175 мл;
    • прозрачный мёд – 100 мл.

    Общее время, потраченное на готовку: 20-25 минут.

    Калорийность: 213. 54 ккал.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. В сотейнике слегка нагреть молоко, мёд и масло. Постоянно помешивать;
    2. Взбить яйца и соединить их с молочной смесью;
    3. Всыпать муку и аккуратно перемешать;
    4. Готовое тесто равномерно распределить по бумажным формочкам;
    5. И выпекать около 15 минут в духовке, разогретой до 180С.

    Рецепт капкейков с начинкойКапкейк с начинкой рецепт

    В качестве основы можно использовать классический рецепт приготовления десерта, предложенный в предыдущем рецепте, а вот экспериментировать с начинкой можно до бесконечности. Ниже представлены самые вкусные, лёгкие и популярные рецепты начинок для капкейков.

    Сливочная карамель с бананом

    Время приготовления: 10 минут.

    Калорийность: 270.5 ккал.

    1. Сахар разогреть на сковороде и дождаться пока он приобретёт золотистый оттенок;
    2. За это время размять фрукт вилкой;
    3. Сахар смешать со сливками и добавить в банановое пюре;
    4. Все ингредиенты тщательно перемешать.

    Яблочная начинка

    • сахар – 100 гр.;
    • сливочное масло – 50 гр.;
    • яблоки – 2 шт.

    Время приготовления: до 15 минут.

    Калорийность: 193.15 ккал.

    1. Яблоки мелко нарезать;
    2. Выложить на сковороду все ингредиенты и обжаривать до тех пор, пока не растворится сахар;
    3. Остудить.

    Мусс из молочного шоколада

    Время приготовления: 15 минут.

    Калорийность: 260 ккал.

    1. Шоколад растопить на водяной бане;
    2. За это время взбить сливки;
    3. К шоколаду постоянно помешивая влить половину сливок, затем оставшиеся.

    Забавные детские капкейки с мастикой

    Уже давно в качестве сладкого угощения на детские праздники используют именно капкейки. Популярность связана с тем, что их удобно кушать, выглядят они очень мило, а вот если их ещё забавно украсить, то маленькие гости будут просто в восторге.

    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 175 гр.;
    • масло – 150 гр.;
    • разрыхлителя и ванилина по 10 гр.;

    Общее время, потраченное на приготовление: 50 минут.

    Калорийность: 403. 99 ккал.

    Пошаговое приготовление американских десертов:

    1. Взбить до пышности и устойчивой консистенции яйца и сахар;
    2. Отдельно взбить масло и соединить со сладкой яичной смесью;
    3. Постепенно всыпать муку и тщательно перемешать все ингредиенты;
    4. Заполнить тестом формы и выпекать при температурном режиме 180С не более 15 минут.Капкейк с начинкой рецепт
    1. Разделочную доску присыпать сахарной пудрой и выложить мастику (в рецепте используется готовая мастика, купленная в магазине). Раскатать пласт и вырезать из него кружки, с тем же диаметром, что и готовый десерт;
    2. Для того чтобы украшения плотно прилегали к поверхности капкейков, их надо смазать кремом или варёной сгущёнкой;
    3. Разложить сладкие кружки; Капкейк с начинкой рецепт
    4. Далее действуйте согласно своей фантазии. Вы можете вырезать из мастики бабочек, цветочки, ушки, бусинки, глазки;
    5. Всем этим необходимо заполнить поверхность основания;
    6. Для того чтобы украшения прилипли к мастике, фон необходимо слегка сбрызнуть водой и приклеить дополнительные ингредиенты. Капкейк с начинкой рецепт

    Использовать можно украшения, как сделанные своими руками, так и купленные в кондитерском отделе. Последние существенно сэкономят ваше время на кухня.

    Капкейки с кремом

    Капкейк с начинкой рецепт

    Нежнейшее ванильное тесто удачно гармонирует с творожным кремом. Рецепт очень прост, поэтому по силам любой хозяйке.

    Компоненты рецепта для теста:

    • масло – 120 гр.;
    • молоко — 60 мл;
    • яйца — 3шт.;
    • ванилин – 20 гр.;
    • мука – 1 стакан;
    • сахар – 130 гр.;
    • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
    • соль – 0.5 ч. л.

    Продукты для нежного крема:

    • творог – 150 гр.;
    • жирные сливки – 50 мл;
    • масло – 150 гр.;
    • пудра – 150 гр.;
    • эссенция ванильная – 2 капли.

    Общее время, потраченное на приготовление: 35 минут.

    Калорийность: 325.02 ккал.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры;
    2. Подготовить формочки и включить духовку;
    3. В течение 6 минут взбивать масло с сахаром;
    4. По одному вводить яйца;
    5. Положить ванильный сахар;
    6. В отдельной посуде соединить соль, разрыхлитель и муку;
    7. Включив миксер на низкую скорость по очереди вводить в тесто муку и молоко;
    8. При этом начать и закончить надо сухим ингредиентом;
    9. Равномерно наполнить полученным тестом, заранее приготовленные формы;
    10. Выпекать при 160С не более 22 минут;
    11. Творог взбить с половиной сливок. Далее действуем на глаз: если консистенция стала пышной и однородно значит сливок больше не надо;
    12. Влить ванильную эссенцию;
    13. В отдельной посуде взбить масло с пудрой до воздушной консистенции. Процесс займёт около 6 минут;
    14. Продолжая взбивание ввести в масляную смесь творожную;
    15. Готовый крем убрать на четверть часа в холодильник;
    16. Наполнить кондитерский мешок кремом и оформить остывшие изделия.

    Капкейк с начинкой рецепт Читайте как приготовить невероятно вкусный кекс в мультиварке .

    Возьмите на заметку рецепт домашнего пирога с картошкой и мясом.

    Классический пошаговый рецепт с фото горохового супа. Научинтесь варить это специфическое блюдо правильно.

    Шоколадные капкейки

    Пожалуй, в мире мало людей равнодушных к шоколаду, а если он присутствует в выпечке, то можно не сомневаться: ничего кроме восторга и похвалы вы не получите.

    Итак, для шоколадных американских пирожных потребуются следующие продукты:

    • мука – 1 стакан + 1/3 стакана дополнительно;
    • размягчённое масло – 3 ст. л.;
    • сода – ¼ ч. л.;
    • сахар – 1,5 стакана;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • какао – ¾ стакана;
    • ванильный сахар – ¾ ч. л.;
    • соль – 1/8 ч. л.;
    • какао – 50 гр.;
    • молоко – 200 мл.

    Общее время, потраченное на приготовление: 30 минут.

    Калорийность: 279. 89 ккал.

    Поэтапный технологический процесс:

    1. Включить духовку для разогрева, в форму для выпекания разложить бумажные формочки;
    2. Взбить сахар с масло до воздушности, и пока смесь не приобретёт белый оттенок;
    3. По одному ввести яйца, после каждого введения тщательно взбить смесь;
    4. Насыпать ванильный сахар;
    5. Муку смешать с какао;
    6. Чередуя добавлять в тесто молоко и муку;
    7. Готовым тестом заполнить формочки на ¾ часть;
    8. Выпекать десерт 17 минут при температуре 180С;
    9. Украсить по желанию, но только после полного остывания изделий.

    Ромовые капкейки «Тирамису»

    Несмотря на наличие длинного списка ингредиентов, и длительного процесса приготовления, десерт получается нежным, ароматным и пикантным вкусом.

    Компоненты для приготовления теста:

    Для приготовления пропитки потребуется:

    Продукты для крема:

    • сахарная пудра – 50 гр.;
    • 33% сливки – 150 мл;
    • «Маскарпоне» — 250 гр.
    • чёрный шоколад — 80 гр.;
    • какао – 1 ч. л.

    Общее время, потраченное на приготовление: 90 минут.

    Калорийность десерта: 326.18 ккал.

    Пошаговый технологический процесс:

    1. Соль, разрыхлитель, муку, перемешать и просеять;
    2. В СВЧ-печи разогреть молоко с маслом до 40С и убрать в сторонку, для того чтобы жидкость немного остыла;
    3. Желтки, сахар и яйца взбивать при помощи миксера не менее 7 минут;
    4. За это время масса должна увеличиться в несколько раз, а сахар полностью раствориться;
    5. После добавлять небольшими порциями муку и мешать тесто лопаточкой в одной направлении;
    6. К этому времени молочная масса успеет остыть до нужной температуры, поэтому следующим этапом станет добавление 4 столовых ложек теста в сливочно-молочную смесь;
    7. Перемешать до однородной консистенции и соединить с тестом;
    8. Перемешать также при помощи лопатки. В итоге получится нежное тесто;
    9. Форму для выпекания заполнить бумажными вкладышами для капкейков;
    10. В каждую формочку влить столько теста, чтобы оно заполнило лишь ¾ часть;
    11. Первые 10 минут десерт выпекают при температуре 180С, оставшиеся 5 минут при температурном режиме 160С;
    12. Готовые изделия не вынимать из формы до полного остывания;
    13. Пока десерт остывает, приготовьте пропитку. Для этого сварить крепкий кофе (2 ч. л. кофе на 120 мл воды), добавьте сахар и коньяк;
    14. Полученной ароматной жидкостью пропитать капкейки: смазать поверхность изделий кисточкой смоченной в пропитке. Спустя 10 минут повторить процедуру;
    15. Займитесь декором: растопите на водяной бане шоколад, полученную массу залейте в фигурные формочки и оставьте остывать;
    16. Последний этап: приготовление крема. Маскарпоне взбить с пудрой, постепенно вливая сливки дождаться пока на креме не начнут образовываться устойчивые пики. Важно: посуда, где взбивается крем, должна быть холодной;
    17. Переложить крем в кондитерский мешок и украсить им поверхность десерта;
    18. Посыпать изделия какао и разложить шоколадные украшения.

    Полезные советы и хитрости приготовления капкейков

    Чем хорош американский десерт, так это тем, что это прекрасная возможность поэкспериментировать не только с оформлением, но и с вкусовыми качествами. Однако про основные правила приготовления забывать не стоит.

    1. Перед приготовлением теста, необходимо проверить наличие в доме специальных форм для выпекания десерта;
    2. Нет необходимости смазывать бумажные формы кулинарным жиром, так как в тесте уже имеется нужное количество масла, и десерт не прилипнет;
    3. В приготовлении капкейков, экспериментам может подлежать, что угодно, но только не рецептура. Все пропорции должны соблюдаться максимально точно, иначе вместе нежнейшего десерта получатся сухие кексы с непонятной начинкой;
    4. Если ваша цель украсить десерт взбитыми сливками, то тесто в этом случае должно быть максимально нежным (для контраста). В этом случае, обязательно используйте миксер, а не ручной метод взбивания;
    5. Формы для выпекания ни в коем случае не заполняются доверху. В идеале они занимают лишь ¾ части, так как во время выпечки изделия поднимутся;
    6. В приготовлении начинки можно включить свою фантазию. Например, после распределения теста по формочкам, можно добавить в каждый капкейк по кусочку шоколада. Во время тепловой обработки ингредиент расплавиться и начинка десерта будет просто фантастической;
    7. Также можно добавить орехи, маршмелоу, мармелад, свежие ягоды и карамель – главное не переборщить;
    8. Что касается количества используемой начинки, запомните максимум 1 ст. л. для каждого изделия;
    9. Время выпечки играет немаловажную роль для результата. Передержанные в духовке изделия получатся сухими и безвкусными;
    10. Пока десерт полностью не остынет, вынимать его из формы категорически запрещено. Консистенция изделий очень нежная и пока они находятся в горячем состоянии – капкейки подобны хрустальной вазе: одно неловкое движение и они рассыпятся;
    11. В идеале время остывания составляет не менее 30 минут.

    Чудесных вам капкейков и отличного настроения!

    Капкейки с начинкой — рецепт с фото пошагово, как не допустить ошибок в приготовлении

    Каждой хозяйке хочется всегда радовать близких и удивлять гостей вкусными сладостями собственного приготовления. Капкейки — это маленькие кексы-тортики с начинкой из шоколада, сгущенки или фруктов. Они могут быть настоящим произведением искусства, и в то же время, не сложные для приготовления в домашних условиях.

    Это вкусное и красивое блюдо. которое подойдет как для простого семейного ужина, так и для праздничного стола. Попробуйте их приготовить и близкие обязательно оценят результат ваших трудов.

    Что понадобится для приготовления капкейка?

    Классический вариант блюда рассчитан на 12 порций. Энергетическая ценность панкейков – 365 ккал/100 г. Для готовки понадобится совсем немного времени – всего лишь 70 минут .

    Для крема понадобится :

    • 210 г сливочного масла или густых сливок
    • 300 г мелкой сахарной пудры
    • 180 г нежного жирного сыра (по типу маскарпоне, almette). Если нет сыра, подойдет и жирный творог, но его нужно пропустить через мясорубку 2-3 раза
    • Сок 1/2 лимона (не обязательно)

    Для классической начинки необходимо иметь под рукой такие ингредиенты:

    • 100 г замороженной малины
    • 100 г замороженной клубники
    • 50-70 г сахара

    Для теста нужно взять такие компоненты:

    • 260 г просеянной муки высшего сорта
    • 2 свежих яйца
    • 160 мл молока
    • 60 мл сливок 15% жирности
    • 125 г сливочного масла
    • 150 г сахара
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • щепотка соли

    С чего следует начать готовку кулинарного изыска?

    • Капкейк с начинкой рецептШаг 1: приготовление крема. Можно приготовить крем заранее, но намного удобнее сделать его, пока капкейки пекутся и остывают.

    Для этого необходимо взбить миксером подогретое до комнатной температуры масло с сахарной пудрой.

    Чем больше пудры, тем гуще будет крем. Должна получиться пышная масса. Далее в полученную смесь добавляется сыр. Тот, кто не любит сильно приторный вкус, может добавить столовую ложку лимонного сока.

    Вместо масляного варианта можно использовать крем из сливок. взбитых с сахарной пудрой. Сливки должны быть жирностью не менее 35%. Можно добавить в крем какао, ваниль, или пищевые красители. Готовый наполнитель перекладывается в кондитерский мешок и ставится в холодильник.

  • Капкейк с начинкой рецептШаг 2: приготовление теста. Сначала необходимо просеять муку в глубокую миску. потом нужно добавить разрыхлитель и соль. Затем все ингредиенты перемешиваются.

    В отдельной посуде растирается сливочное масло с сахаром до получения однородной массы. Далее эта масса взбивается, туда добавляются яйца.

    После этого необходимо еще раз взбить все миксером. добавить молоко и сливки, перемешать. Далее медленно вливается получившаяся жидкая смесь в посудину с подготовленной мукой.

    При этом нужно постепенно перемешивать компоненты. Не нужно бояться, что тесто получается жидковатым. это придаст нежности будущим кексам.

  • Шаг 3: приготовление начинки. В качестве начинки можно использовать свежие или замороженные фрукты, повидло, сгущенку, сметану. Мы возьмем замороженную клубнику и

    малину. Фрукты для начинки можно брать любые на свой вкус (клубника, малина, слива, персик, смородина, вишня, банан).

    Очень интересно комбинировать разные виды фруктов. Замороженные фрукты нужно обдать кипятком, свежие просто помыть, удалить косточки (если есть), порезать на кусочки, добавить сахар, перемешать.

  • Капкейк с начинкой рецептШаг 4: наполнение формочек тестом. Если вы используете железные формочки, смажьте их предварительно маслом. Силиконовые и бумажные варианты смазывать не обязательно.
    На дно каждой формочки нужно выложить по ложке теста, поверх кладется начинка. Теперь необходимо заполнить формочки тестом так, чтобы занято было 2/3 объема и чтобы тесто закрывало начинку со всех сторон.
  • Шаг 5: выпекание и украшение капкейков. Необходимо поставить формочки в духовку, и выпекать кексы при температуре 180 градусов 25-30 минут. На готовых капкейках должна появиться золотистая корочка. Готовая выпечка достается из духовки и оставляется остужаться. Крем очень будет быстро таять, поэтому капкейки должны остыть.
  • Можно просто украсить кремом из кондитерского мешочка, а можно проявить фантазию: использовать фигурные насадки, крем разных цветов, цветную глазурь. сахарные присыпки, шоколадные фигурки. Четко следуйте вышеперечисленным рекомендациям и все у вас получится.

    Рецепт приготовления капкейков в домашних условиях

    Советы в процессе готовки данного блюда

    Капкейк с начинкой рецептВо время готовки теста сначала смешивайте сухие ингредиенты. а потом добавляйте в них смесь жидких. Сливочное масло для крема нужно достать из холодильника немного заранее, чтобы оно размягчилось.

    Но главное – не передержать. Если масло будет слишком мягким, крем потечет, и взбить его не получится.Готовый крем лучше сразу переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник .

    Если у вас нет сливок, в тесте их можно заменить обычным молоком. Перед выпечкой немного вдавите середину каждого кекса, чтобы они не сильно поднимались, так будет удобнее выкладывать крем. Украшайте только хорошо остывшие изделия. иначе крем или глазурь растает и испортит узор, помните об этом.

    Какие существуют варианты подачи блюда?

    Вариантов подачи и оформления может быть бесконечное множество. Все зависит только от вашего свободного времени и фантазии. Капкейки можно оформить в свадебном, детском и даже корпоративном стиле.

    Подавайте их как десерт к чаю. или сложите на блюдо пирамидой в виде большого порционного торта. Можно сделать тематические кулинарные изделия, например, с разными героями любимого мультика. Придумайте свой стиль и скоро все будет отлично.

    Видео-рецепт приготовления десерта от Ольги Матвей

    Начинки для капкейка из сгущенки, сметаны и банана

    Как уже говорилось, вариантов начинки существует много. Давайте рассмотрим несколько из них. Для капкейков с банановой начинкой нам потребуются 2 спелых банана, 100 г сливок (примерно 33% жирности), 4 ч.л. сахарной пудры. Разминаем банан вилкой или блендером до состояния пюре, добавляем сахарную пудру и сливки, перемешиваем. Начинка готова.

    Капкейк с начинкой рецептЕще один вкусный вариант — начинка из сгущенки. Можно использовать вареную сгущенку ириску или обычную. Если используете обычную сгущенку, выкладывайте в формочку не ложку теста, а заполняйте почти половину.

    Чтобы сгущенка не растеклась, в середине ложкой сделайте небольшое углубление, в которое другой ложкой наливайте начинку.

    Для тех, кто не любит очень сладкое, подойдут капкейки со сметанной начинкой. Это одна из самых простых начинок: берем 400 г густой сметаны, 160 г сахарной пудры, можно добавить ваниль на кончике ножа, взбиваем до получения пышной массы. В этом креме можно часть сметаны заменить творогом, протертым через мясорубку, или сыром маскарпоне.

    Краткая история вкусного блюда

    Капкейк с начинкой рецептКапкейки пришли к нам из США. Своим оригинальным названием, означающим в переводе «чашечный торт». они обязаны кухаркам, которые не всегда имели под рукой весы, потому рецепт было удобнее запоминать и передавать, измеряя все ингредиенты чашечной мерой, например две чашки муки, чашка молока, чашка сахара.

    В конце 1820-х годов был изобретен рецепт, в котором тесто выпекалось не в одной большой, а разливалось по маленьким формочкам.

    С тех пор капкейки стали порционными. Миниатюрные тортики на пару укусов, украшенные кремом, глазурью или шоколадом, появились у нас недавно, но уже полюбились всем. Капкейки станут украшением любого праздничного стола, а их приготовление может превратиться в увлекательное хобби .

    Поделитесь с друзьями

    Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

    Капкейки — вкусный и красивый рецепт с фото

    Капкейк с начинкой рецепт

    Капкейк с начинкой рецепт

    Капкейки – это разновидность сладкой выпечки, которая очень популярная в странах Запада, таких как Америка и Великобритания. Ни одно торжество, ни один праздник не проходит без капкейков. Хотя мода на капкейки пришла в нашу страну сравнительно недавно, история этих пирожных насчитывает уже несколько сотен лет.

    Рекомендуем! Если вы любите различные вкусности, то просто обязаны знать как приготовить Тирамису!

    И ещё. Вы просто обязаны узнать, как приготовить обалденные бисквитные шарики на палочке под названием — « Кейк попсы « это новый трэнд, который точно вас порадует!

    Если и вы решили приготовить капкейки впервые, то советую дочитать эту статью до конца. В ней вы найдете несколько проверенных рецептов капкейков с фото, а также массу секретов приготовления этого лакомства.

    Капкейки рецепт с фото пошагово

    За многолетнюю историю появились сотни и тысячи рецептов капкейков – шоколадные, творожные, морковные и другие; с начинкой, с разнообразными украшениями. Некоторые пирожные уже больше походят на произведения искусства. Изначально же, капкейки готовились не так сложно, и не из большого количества ингредиентов – муки, яиц, сахара и молока. Мы попробуем приготовить капкейки по самому простому рецепту для начинающих.

    Капкейк с начинкой рецепт

    Капкейк с начинкой рецепт

    Капкейк с начинкой рецепт

    Для приготовления капкейков вам понадобятся специальные формочки – алюминиевые, бумажные или силиконовые. Я предпочитаю бумажные формочки для капкейков, так как в них пирожные можно уже подавать на стол, а также сейчас есть в продаже очень красивые бумажные формочки с разнообразными рисунками, которые значительно могут украсить блюдо. Если же вы не нашли бумажных формочек, то лучше возьмите силиконовые — в них меньше вероятность, что капкейки пригорят, и доставать пирожные из силиконовых формочек гораздо удобнее чем из алюминиевых.

    Набор ингредиентов для приготовления капкейков состоит так: стакан муки (200 г), стакан сахарного песка (200 г), полпачки сливочного масла (100 г), два куриных яйца, 100 мл молока, пакетик разрыхлителя и ваниль и корица на ваш вкус.

    Тесто готовим следующим образом. Сливочное масло тщательно перетираем с сахаром до пастообразного состояния, затем добавляем яйца, ваниль и корицу и хорошенько перемешиваем. Затем необходимо добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста и также перемешиваем. Молоко вливайте потихоньку, тонкой струйкой, постоянно помешивая тесто. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

    Далее духовку разогреваем до 170-190° и приступаем к заполнению формочек, которые предварительно смазываем маслом. Не нужно наполнять формочки тестом до края, так как тесто при выпекании немного поднимется, оставьте 1-1,5 см от верхнего края. Далее ставим наши капкейки в духовку на 15-20 минут. Готовность капкейков проверяется самым обычным способом — протыкаем тесто зубочисткой, если она остается сухой, то капкейки можно вынимать из духовки.

    Готовые капкейки можно присыпать сахарной пудрой или украсить глазурью, кремом или мастикой по вашему желанию.

    Капкейки с начинкой рецепт

    Капкейк с начинкой рецепт

    Вариации начинок для капкейков зависят только от ваших вкусовых пристрастий. Я очень люблю капкейкис банановой и шоколадной начинкой, но вы можете сделать ту начинку, которая нравится вам, к примеру, ягодную, ванильную, карамельную, творожную и многие другие. Делать капкейки с начинкой не сложнее, чем без нее. Я расскажу вам рецепт капкейков с начинкой из шоколада, которую я очень люблю, а вы можете приготовить капкейки с начинкой на свой вкус.

    Тесто для этих капкейков я предлагаю приготовить по базовому рецепту, который указан выше.

    Для начинки нам понадобится молочный шоколад – 1 плитка и где-то 100 мл сливок. На водяной бане растопим шоколад, и затем добавим сливки, при этом постоянно помешивая, у вас должен получится шоколадный мусс, средней густоты, чтобы при выпекании он не вытек из наших капкейков.

    Капкейк с начинкой рецепт

    Самое интересное заключается в заполнении формочек. Сначала мы закладываем в них тесто наполовину и аккуратно стараемся распределить его по стенкам формочки, чтобы получился стаканчик. В него мы и кладем нашу начинку, удобнее это делать с помощью кондитерского мешка или шприца. Затем второй частью теста закрываем формочки. Ставим в духовку и выпекаем также примерно 15-20 минут.

    Выбор начинки для капкейка ограничен только вашей фантазией. Можно сделать начинку из замороженных ягод, просто перетереть их с сахаром. Мне очень нравятся творожная начинка на основе маскарпоне, с добавлением сливок и сахарной пудры.

    С начинками для капкейков вы можете смело экспериментировать, главное соблюдать необходимую густоту, чтобы начинка не вытекала из кекса.

    Крем для капкейков рецепт

    Капкейк с начинкой рецепт

    Капкейки отличаются от обычных кексов тем, что их, как небольшие тортики, принято всячески украшать, в том числе и кремом. Крем вы можете выбрать любой вам по вкусу, я лишь расскажу о парочке проверенных временем рецептах.

    Итак, крем для капкейка должен быть достаточно густой, чтобы вы могли, не просто размазать его по пирожному, а придать ему красивую форму, использовав кондитерский шприц. Это главный и, пожалуй, единственный критерий крема для капкейков. Рецепт базового крема для капкейков на основе масла крайне прост. Понадобятся:

    • сливочное масло полпачки (100 г);
    • сахар 80 г;
    • молоко 50-70 мл.

    Масло необходимо смешать с сахаром, а затем начать взбивать на высокой скорости, постепенно добавляя молоко. Секрет того, как добиться густоты крема, прост – молоко нужно чуть подогреть.

    Честно сказать, я не любитель данного крема, так как на мой вкус он получается достаточно жирным. Поэтому, я поделюсь рецептом крема для капкейков, который обычно делаю, это так называемый шоколадный «ганаш». Его делаем так: растапливаем шоколад на водяной бане (я беру 1 плитку примерно 90-100 г). Важно выбрать качественный темный шоколад с достаточно высоким содержанием какао. Затем, в шоколад вливаем сливки 25 % жирности, примерно половину стакана 200 мл и добавляем сахар – одну столовую ложку. Полученную смесь постоянно помешиваем до получения однородной массы. Не давайте ей закипеть! Полученным кремом покрываем капкейки.

    Капкейки «STAR WARS»

    Капкейки с мастикой рецепт

    Капкейк с начинкой рецепт

    Капкейки – это очень нарядная и праздничная выпечка, которую принято украшать и декорировать. На помощь нам приходит мастика – это можно сказать «кондитерский пластилин», который не ограничивает полет фантазии. Возможности мастики позволяют делать всевозможные фигурки, цветочки и любые другие украшения. Особенно это актуально, когда вы готовите капкейки к какому-либо событию, в таком случае украшение капкейка можно персонализировать под тот или иной праздник, например, вылепить фигурку деда мороза или сделать буквы с именем вашего малыша.

    Капкейк с начинкой рецепт

    Я не буду здесь повторно описывать рецепт капкейков, его вы можете увидеть выше, лучше я расскажу, как приготовить мастику по самому простому рецепту из маршмеллоу. Нам понадобится:

    • маршмеллоу 100 г – белого цвета;
    • сок из половинки лимона;
    • 1 стакан сахарной пудры.

    Маршмеллоу вместе с соком лимона необходимо поставить в СВЧ-печь на 20-30 секунд. Оно должно расплавиться. Если вы хотите получить мастику разных цветов, то добавьте пищевые красители. Затем нужно добавить половину сахарной пудры и вымещать смесь, оставшуюся сахарную пудру всыпайте постепенно, постоянно размешивая. Когда мешать уже станет тяжело, смесь необходимо вмешивать руками как тесто, пока она не станет похожа по консистенции на пластилин. Итак, мастика готова! Если вы не хотите сразу же ее использовать, то плотно заверните мастику в пищевую пленку и поместите в холодильник. Хранить мастику в холодильнике можно несколько недель.

    И еще — не будь жадиной и поделись в социальных сетях! Капкейк с начинкой рецепт
    Это лучшая благодарность для нас…

    Источники: http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/kapkejki-v-domashnih-usloviyah.html, http://2cook.pro/vyipechka/kapkeyk/s-nachinkoy-retsept-s-foto-poshagovo.html, http://33devici.ru/kapkejjki-recept-s-foto.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here