Вафельные трубочки с заварным кремом

    0
    2659

    Рецепт понравился: 56Вафельные трубочки с заварным кремом

    Рецепт: Заварной крем — для вафельных трубочек, эклеров, профитролей и пр.

    Ингредиенты:
    мука — 2 ст.л. ;
    молоко — 150гр. ;
    сахар-песок — 150 гр ;
    желтки яичные — 1 шт. ;
    масло сливочное — 150 гр ;
    ванилин — по вкусу

    Заварной крем по этому рецепту получается воздушный, стойкой формы, хорошо подходит для начинки орешков, профитролей, эклеров, вафельных трубочек и рожков.

    Масляный заварной крем из детства (из 80-90хх), когда готовили из натуральный продуктов по ГОСТУ, без порошковых заменителей, растительных жиров, Е-шек и стабилизаторов.

    Вафельные трубочки с заварным кремом

    Для пропитки тортов и пирожных, крем готовлю немного по-другому, меньше масла и пожиже.
    Рецепт приведен в торте Медовик с легким заварным кремом .

    Для приготовления крема нам понадобятся следующие продукты:

    Мука или крахмал по желанию.
    Масло сливочное высокого качества — не спер и не заменитель, только сливочное масло по ГОСТУ жирность 82,5.

    Вафельные трубочки с заварным кремом

    Желток перемешать с сахаром и молоком:

    Вафельные трубочки с заварным кремом

    Добавить муку (крахмал), ванилин.

    На медленном огне помешивая уварить до нужного стояния, получается достаточно густой молочный соус:

    Вафельные трубочки с заварным кремом

    Должен быть не слишком жидким.

    Снимаем с огня и полностью остужаем:

    Вафельные трубочки с заварным кремом

    Сливочное масло взбиваем до белого, пышного состояние.

    И потихоньку добавляем полочный сироп.

    Масло и сироп должны быть одной температуры. Если масло будет чуть расслаиваться, то продолжайте взбивать до однородного блестящего состояния.

    Вафельные трубочки с заварным кремом

    В итоге получается густой крем, который подходит для начинки.

    Если заварной крем получился очень жидким, то можно убрать в морозилку и дождаться на сколько крем загустеет.

    Если не достаточно густой для начинки, то можно добавить немного размягченного сливочного масла.

    Вафельные трубочки с заварным кремом

    Таким кремом можно начинять вафельные трубочки с помощью кондитерского шприца с 2х сторон.

    Вафельные трубочки с заварным кремом

    Или вафельные рожки, орешки, эклеры и пр.

    Рецепт трубочек на фото по ссылке — Хрустящие вафли

    Вафельные трубочки с заварным кремом

    Вафельные трубочки с заварным кремом

    Время приготовления:PT00H20M 20 мин.

    Вафельные трубочки с белковым кремом

    Вафельные трубочки с заварным кремом

    Вафельные трубочки всегда привлекают к себе внимание в магазине. Будь они со сгущенкой или белковым кремом, неважно. В обоих случаях выглядят они очень вкусно и аппетитно. Поэтому их хочется не только покупать, но и готовить в домашних условиях. Давайте вместе приготовим вкусные и красивые вафельные трубочки с заварным белковым кремом. А как это сделать правильно, я покажу в своем фото рецепте. Главное, чтобы дома, под рукой, была вафельница старого (еще советского) или современного образца.

    Продукты для вафель:

    • Яйца куриные – 5 шт.
    • Мука пшеничная – 1 ст.
    • Сахар – 1 ст.
    • Масло сливочное (или маргарин) – 250 гр.

    Вафельные трубочки с заварным кремом

    Продукты для заварного белкового крема:

    Вафельные трубочки с заварным кремом

    Вафельные трубочки с заварным белковым кремом – рецепт с фото:

    Вафельные трубочки с заварным кремом1. Масло доводим до комнатной температуры. Для этого либо заранее достаем его из холодильника, либо нагреваем в микроволновке за 20 секунд. В мягкое (но не жидкое) масло всыпаем сахар и перемешиваем.

    Вафельные трубочки с заварным кремом2. К масляной массе просеиваем муку.

    Вафельные трубочки с заварным кремом3. Сюда же добавляем все 5 яиц и замешиваем тесто.

    Вафельные трубочки с заварным кремом4. Тесто для вафельных трубочек должно получиться как густая сметана.

    Вафельные трубочки с заварным кремом5. Вафельницу ставим разогреваться и после того, как загорится нужная лампочка, добавляем столовую ложку теста по центру. Аккуратно, не спеша, закрываем крышку вафельницы.

    После нескольких попыток, вы уже точно будете знать какое количество теста достаточно для одной вафли и как закрывать крышку, чтобы лишнее тесто не убегало на стол.

    Вафельные трубочки с заварным кремом

    Вафельные трубочки с заварным кремом6. Готовую, еще горячую вафлю скручиваем руками в трубочку или рожком с помощью специальной насадки.

    Вафельные трубочки с заварным кремом7. Вафельные трубочки и рожки готовы, теперь нужно приготовить белковый крем .

    Белковый крем для трубочек:

    Вафельные трубочки с заварным кремом1. Кастрюлю ставим на медленный огонь. Вливаем воду и добавляем в нее сахар. Перемешиваем. И варим сахарный сироп до появления тяжелых пузырьков.

    Вафельные трубочки с заварным кремом2. В это же время яйца делим на белки и желтки. Желтки нам не понадобятся, поэтому их можно убрать и использовать в каком нибудь другом рецепте. Обратите внимание, на то, что посуда для белков должна быть абсолютно сухой. Так они будут лучше взбиваться в пену.

    Вафельные трубочки с заварным кремом3. Миксером взбиваем белки до густой белой массы.

    Вафельные трубочки с заварным кремом4. Проверяем сахарный сироп. Если по виду пузырьков кажется что он готов, снимаем пробу на шарик.

    Вафельные трубочки с заварным кремом5. Для этого капаем немного сиропа в холодную воду и достаем руками остывшую каплю. Если из нее получается скатать шарик, то сироп готов.

    Вафельные трубочки с заварным кремом6. Готовый сироп вливаем тонкой струйкой в белковую массу продолжая взбивать миксером.

    Вафельные трубочки с заварным кремом7. Белковый крем взбиваем до густых пиков.

    Вафельные трубочки с заварным кремом8. Готовый крем держит форму и не растекается. Заполняем им готовые трубочки.

    Вафельные трубочки с заварным кремом9. Так же, для красоты, можно обсыпать трубочки с заварным белковым кремом разноцветным конфитюром.

    Вафельные трубочки с заварным кремом10. Я думаю от такой сладости не устоит не только ребенок, но и любой взрослый. Приятного чаепития!

    Как сделать крем для вафельных трубочек в домашних условиях

    Любимое с детства лакомство готовят многие, используя для этого оставшуюся еще от родителей вафельницу. Хрустящий десерт получается очень вкусным, кроме того, он быстро и легко готовится. Чтобы сделать блюдо праздничным или просто разнообразить его, можно сделать крем для вафельных трубочек. Однако помните, что жирные наполнители повышают калорийность выпечки, поэтому злоупотреблять ею не стоит.

    Рецепты крема для трубочек

    Вафельные трубочки с заварным кремом

    Вафли любят не только дети, но и взрослые. Многие семьи в советские времена имели специальные приборы – электровафельницы, с помощью которых готовили ароматную хрустящую выпечку. Как правило, трубочки наполнялись вареной сгущенкой, но изобретательные хозяйки использовали в качестве начинки разные варианты кремов, включая заварной, белковый, сливочный (масляный) и многие другие. Ниже приведены самые «вкусные» рецепты наполнителей для домашних вафель.

    Заварной с маслом

    Вафельки с заварным кремом не менее вкусны, чем десерт со сгущенкой. Блюдо получается очень нежным, но калорийным. Чтобы выпечка продолжала хрустеть после наполнения сладкой кремовой массой, ее не стоит накладывать в трубочки заранее. Десерт лучше начинять заварным масляным наполнителем непосредственно перед подачей на стол. Для приготовления сладкой начинки нужны такие ингредиенты:

    • молоко – 150-170 мл;
    • сахар – 6 ст. л.;
    • масло сливочное – 150 г;
    • желток яичный;
    • ванилин – 1 упаковка.

    Вафельные трубочки с заварным кремом

    Как приготовить заварной крем:

    1. Заранее достаньте из холодильника масло, молоко, яйцо.
    2. Отделите желток (белок не понадобится), взбейте его с молоком и маслом.
    3. Добавьте сахар и ванилин. Поставьте кастрюлю с приготовленной однородной массой на слабый огонь.
    4. Помешивайте смесь беспрерывно. Когда она закипит, подержите кастрюлю на плите до загустения ее содержимого, после снимите.
    5. Смесь перелейте в миску, накрыв пленкой. Когда она остынет, можете испечь вафельные стаканчики и наполнить их полученной начинкой.

    Узнайте,­как делать заварной крем для тортов и пирожных по другим рецептам.

    Творожная начинка для вафельных трубочек

    Чтобы получить сытный и максимально полезный десерт, используйте в качестве начинки творожную массу. Вафли с таким наполнителем получаются более плотными и тяжелыми, за счет этого насытиться можно, съев лишь одну трубочку. Данный вариант выпечки идеально подходит для завтрака или перекуса. Ниже приведен рецепт творожного крема для хрустящих вафельных трубочек.

    • творог малой жирности – 100 г;
    • масло сливочное – пачки;
    • сахарная пудра – 2 ст. л.;
    • сгущенное молоко – 15 мл;
    • коньяк (по желанию) – 5 капель.

    Вафельные трубочки с заварным кремом

    Как приготовить творожную кремовую массу:

    1. Миксером взбейте сахарную пудру и масло. Смесь должна побелеть.
    2. Добавив сгущенное молоко, снова взбейте компоненты. Спустя 3-4 минуты подлейте коньяк, тщательно перемешайте ингредиенты.
    3. Творог протрите сквозь сито, после медленно вмешайте в полученную массу. Снова используйте миксер.
    4. Приготовьте тесто и испеките вафельные стаканчики, после наполните их творожной начинкой с помощью кондитерского шприца или ложки.

    Домашние хрустящие вафли с белковым сладким наполнителем любимы многими не меньше, чем шоколадная колбаска. Это блюдо тает во рту и соблазнительно пахнет ванилью. Выпечка получается очень легкой, воздушной, поэтому расходится очень быстро. Для приготовления белкового наполнителя вам понадобится всего два ингредиента:

    • сахар – 6 ст. л.;
    • белки куриных яиц – 2 шт.

    Вафельные трубочки с заварным кремом

    Как сделать белковый крем для домашней выпечки:

    1. Предварительно выньте из холодильника яйца, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
    2. Отделив белки, уберите желтки обратно в холодильник (они пригодятся для какого-либо другого блюда).
    3. Взбейте яичные белки в высокой миске блендером, венчиком или миксером. Лучше включить медленный режим и взбивать их подольше – так наполнитель получится более воздушным.
    4. На плиту поставьте небольшую кастрюлю для водяной бани. В центр поместите миску со взбитыми белками (воды должно быть столько, чтобы она не доставала до тарелки).
    5. Добавьте сахар. Начинайте взбивать белки, включив среднюю скорость прибора.
    6. По прошествии 5-7 минут снимите посуду с огня. Еще в течение 1 минуты используйте миксер и кремовая масса будет готова.

    Видео: как сделать трубочки вафельные со сгущенкой

    Источники: http://fotorecept.com/review_326316.html, http://detskie-recepty.ru/vypechka-dlya-detej/vafelnye-trubochki-s-belkovym-kremom/, http://sovets.net/5513-krem-dlya-vafelnykh-trubochek.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here