Взбитая сметана с сахаром рецепт

    0
    5748

    Рецепты сметанного крема

    Из сметаны и сахара делают самый простой рецепт крема. Минус у продукта данного вида один – немного жирновато, зато плюсов множество – никаких вредных добавок, только свежее и натуральное.

    Используется для придания вкуса выпечке любого характера – слоеной, бисквитной и песочной, не является вредным для детей – если в анамнезе отсутствует диабет, заболевания поджелудочной железы или лактозная недостаточность.

    С задачей – как делать крем из сметаны и сахара – справится даже начинающий кулинар, если знает, в каких пропорциях смешиваются ингредиенты.

    Если же хочется придать блюду «изюминку», улучшить вкус, с этим можно справиться с помощью добавления натуральных пищевых ингредиентов.

    Самый простой крем для тортов из сметаны и сахара

    Взбитая сметана с сахаром рецепт

    Для приготовления крема в самом простом варианте достаточно 2 компонентов – сметаны и сахара, в пропорции: 500 г густой сметаны – не меньше 30%, 1,5 стакана песку – можно это количество перемолоть заранее в пудру. Некоторые хозяйки, чтобы не переживать, что сладкая масса растечется, добавляют в крем загуститель. В качестве этого ингредиента можно использовать кукурузный крахмал, масло или желатин. Сделать воздушный компонент торта очень просто – взбить сметану с сахаром венчиком или миксером так, чтобы сахар полностью растворился.

    Если есть блендер большого объема, он тоже поможет справиться с задачей.

    Сметанный крем считается готовым, когда объем смеси первоначальных продуктов увеличивается в 2,5 -3 раза и пышная масса, если наклонить посуду, не растекается. Проверять следует осторожно – если несколько раз отключать электрический прибор, можно опустить массу.

    Как взбить сметану с сахаром в пышный крем за минимально короткий срок? Опытные хозяйки знают секрет – сметана должна быть максимально охлаждена. Даже можно прервать процесс, если смесь плохо поднимается, и убрать на время в холодильник.

    Но есть способ еще лучше – поставить емкость, в которой взбивают сметану, в холодную воду со льдом.

    Как загустить исходный продукт

    Загустить сметанную массу можно с помощью следующих ингредиентов.

    На 0,5 кг сметаны его требуется взять 2 чайные ложки. Сначала массу взбивают до максимального загустения, потом охлаждают в холодильнике, затем достают почти готовый продукт, добавляют крахмал, и размешивают с высокой скоростью, пока продукт не будет «стоять» на перевернутой ложке.

    Увеличить плотность крема можно с помощью масла, но следует учитывать – вкусовые качества не пострадают, но энергетическая ценность и так не совсем диетического продукта возрастет еще больше, да и консистенция получится «тяжелой» .

    Масло достают из холодильника заранее и дают постоять в комнате – специально разогревать не рекомендуется – можно перетопить. Затем его смешивают с сахаром – половину от общего количества – и потихоньку, не прерывая взбивания на низкой скорости, сахарное масло вводят в сбитый крем. Сметана уже должна «поглотить» сахарный песок. Теперь смеси около минуты взбивают на высокой скорости, следя, чтобы не перебить. Готовый продукт перед нанесением на торт держат в холодильнике.

    Он не только надежно закрепляет крем, но и превращает его во вкуснейшее нежное суфле:

    Взбитая сметана с сахаром рецепт

    • Рецепт сметанного суфле: пропорции сметаны и сахара для нежного крема точно такие же, как и у обычного. Желатин – 10 г – высыпают в эмалированную миску – ее потом придется ставить на нагревательный прибор или паровую баню, поэтому следует подобрать посуду надлежащего качества. Заливают 5 столовыми ложками молока – а лучше сливок – комнатной температуры, дают настояться и набухнуть – на это требуется около 10 минут.
    • Затем растворяют желатин на огне или водяной бане – главное, чтобы была возможность постоянно помешивать, затем остужают до комнатной температуры.
    • Вливают в сметанно-сахарную смесь, 2-3 минуты взбивают, убирают на 30-40 минут в холодильник – не в морозилку.

    При нанесении на бисквит пользуются горячими ножами – их нагревают в кипятке, так как суфле уже схватилось.

    Эксперименты со сметанным кремом

    Всегда есть сладкую выпечку с одним вкусом – скучно. Чтобы получить новые вкусовые ощущения, стоит поэкспериментировать с прослойкой и украшением. Можно воспользоваться уже готовыми рецептами, или придумать что-то новое.

    Ингредиенты, необходимые для кулинарных экспериментов:

    • сметана – 3 стакана;
    • сахар – чуть меньше стакана;
    • ягоды или фрукты;
    • какао-порошок – 2 столовых ложки;
    • растворимый кофе – чайная ложка;
    • лимон – 1 средний.

    Некоторые хозяйки предварительно процеживают сметану через марлю или протирают через мелкое сито, особенно если продукт изготовлен не с помощью сепаратора – в нем могут встретиться комочки. Кроме того, при процеживании через марлю впитывается излишек жидкости, значит, смесь будет легче взбивать.

    Взбитая сметана с сахаром рецепт

    Как готовить дальше, повторять не нужно, а вот как добавить желаемый вкус и цвет, стоит рассмотреть подробно.

    Какао и кофе всыпают уже после того, как пышная масса взбита наполовину. Окончательную готовность ей придают после смешения всех ингредиентов.

    Хочется фруктового или ягодного вкуса? В этом случае сначала делают фруктовое или ягодное пюре, и добавляют его на последнем этапе. Без загустителя в этом случае не обойтись – фруктовый сок из пюре полностью удалить невозможно – да и ненужно. Достаточно, чтобы пюре из фруктов стекало 10-15 минут.

    На каждые 10 г фруктового пюре, добавляемого в кремообразную массу, необходимо вводить 10 г желатина.

    Лимонный крем. Чистить цитрус не нужно. Его следует подержать в кипятке, пока он не станет мягким.

    Если его помять в руке, то он должен напоминать детскую игрушку из пористой резины – такой материал очень приятен, если его пожевать.

    После того как лимон остудили, его проворачивают в мясорубке вместе с мягкой кожурой, предварительно удалив семечки. Затем эту массу добавляют в пышную смесь. Уже по технологии понятно, что нужен загуститель.

    А вот если хочется создать ореховый шедевр, загуститель не нужен. Самое простое – добавить в почти готовую смесь чуть обжаренные грецкие орехи, размельченные в порошок и довести до полной готовности.

    Миндально-сметанная сладкая масса может превратиться в отличный десерт, который не обязательно выкладывать на коржи или бисквитное тесто – так можно получить готовое сладкое блюдо. Необходимое количество продуктов рассчитывается так: стакан сметаны – половина объема сахарной пудры – яичный белок – 0,75 стакана очищенного миндального ореха. Миндаль измельчают, предварительно обжарив и остудив.

    Взбитая сметана с сахаром рецепт

    Соединяют остальные ингредиенты и тщательно размешивают, пока в них не будет «стоять» ложка. Вкус яичных белков чувствоваться не должен. Если в планах – украшение кондитерского изделия, орех вбивается на последнем этапе и смесь остужается перед тем, как ее выкладывают на торт.

    Но можно в креманке послойно расположить нежную массу и миндальную крошку, охладить и подавать, как десерт.

    Применяя для десертов сырые яйца, нужно соблюдать осторожность – приобретать товар только у надежного продавца. Главные потребители сладких блюд – дети, поэтому следует задумываться не только о вкусе блюд, но и об их безопасности.

    Сметанный крем для торта — полезный и универсальный. Как правильно смешивать ингредиенты в сметанном креме для торта?

    Взбитая сметана с сахаром рецепт

    Автор: Сабрина Привалова

    Всеми любимый вкус детства – сметанный воздушный крем, который так вкусно было слизывать с пальца, пока мама отвернулась на кухне.

    Мало кто знает, что приготовить эту сладость не так и сложно, нужно только заручиться правильными ингредиентами, терпением, аккуратностью, кухонными инструментами и совсем небольшим количеством времени.

    Рецептура сметанных кремов может быть самой разной. В старинных и современных кулинарных книгах можно встретить десятки рецептов приготовления сметанного крема для торта. Это и диетический вариант, и особо-калорийный, густой, который застывает в течении всего нескольких минут, и жидкий, цель которого – максимально пропитать сухие песочные коржи. Мы представляем на ваш выбор пять самых популярных способов приготовления.

    Сметанный крем – секреты приготовления

    Принцип приготовления крайне прост: в определенных пропорциях смешивается сметана и дополнительные ингредиенты.

    Основа достижения густоты происходит благодаря сахару. Для этого он перетирается, а сметана – взбивается. Так было в древние времена, до изобретения блендера. Теперь же достаточно на небольших оборотах в чистом (исходном) виде смешать их между собой и взбить.

    Главное – не переусердствуйте. Время достижения нужной консистенции всегда колеблется в пределах 10 – максимум 15 минут.

    Рецепт сметанного крема для торта (традиционный)

    Это просто пропорциональное смешение сметаны и сахара.

    • Сахар: 1,5 стакана (примерно 200 г.)

    • Сметана – 500 г. обязательно очень свежая!

    Предварительно охладите сметану в холодильнике. Так она будет лучше взбиваться.

    Поместить её в емкость блендера, или в высокую, но достаточно широкую миску, чтобы работать миксером.

    Начать взбивать сметанку отдельно, неспешно продолжая несколько минут.

    Взбив все вместе до получения пышной и легкой массы, попробуйте пальцем, она не должна быть твердой, а также в ней должны отсутствовать крупицы сахара.

    Правильно приготовленный креп не должен растекаться по миске, или стекать по пальцу (если проверить).

    Теперь можно пропитывать им коржи, украшать торт или просто подать в красивых креманках с фруктами и кусочками шоколада.

    Рецепт сметанного крема для торта (с грецкими орехами)

    Можно, также, использовать любой другой вид орехов. Например, кешью, миндаль, фундук, фисташки и т.д. Однако наиболее дешевый и привычный – с грецким орехом.

    • Орехи (грецкие или любые другие) – до 100 г. (примерно один стакан).

    • Сметана – 700г. сметаны, если она жирная и свежая (примерно три-четыре стакана);

    • Сахар – 1-1,2 стакана.

    • Ваниль по вкусу (не обязательно).

    Предварительно нужно подсушить и хорошо перемолоть орехи, доведя их до порошкового состояния, так частички не будут мешать наслаждаться вкусом готового кулинарного изделия.

    Смешать сахар и сметану, хорошо взбить до максимально плотного состояния (следите, чтобы крем не превратился в сливочное масло!). Затем добавляйте смолотые орехи и тщательно все перемешайте.

    Крем готов: можно как угодно, использовать создавая кулинарные шедевры.

    Рецепт сметанного крема для торта (с желатином)

    Когда нужно добиться плотного и воздушного состояния крема, который более всего напоминает суфле — можно использовать, как дополнительный ингредиент. желатин. Главное, правильно с ним обращаться во время приготовления и не слишком увеличивать его количество. Соблюдайте пропорции.

    • Свежая сметана – 300 г (1,5 – 2 ст.);

    • 4-5 ст. ложек сахарной пудры (измельчите заранее);

    • 1 ч.л. желатина;

    • Пол стакана молока или воды (или можно развести сухую смесь);

    • Ванильный сахар по вкусу (до 6 г.);

    • Пару капель ароматизатора и красителя, на ваше усмотрение (не обязательно).

    Прежде всего – развести желатин. Для этого смешайте его с молоком (или водой) в отдельной металлической емкости и оставьте до тех пор, пока он полностью и равномерно не набухнет. Обычно это от 15 до 40 минут, в зависимости от его вида.

    По истечении времени, емкость надо поставить на медленный огонь и прогреть, пока он полностью не растворится. Кипятить нельзя – желатин потеряет свои свойства.

    После этого жидкость остудить до температуры тела.

    В другой емкости смешиваем сметану, сахар и дополнительные ингредиенты по традиционному способу – в блендере.

    В конце добавить желатин.

    Это идеальный сметанный крем для тортов и десертов. Особенно хорошо с ним получаются торты по принципу птичьего молока. Заливаете крем в форму и ставите в холодильник на 3-4 часа, потом заливаете глазурью, остужаете, нарезаете и наслаждаетесь.

    Рецепт сметанного крема для торта (творожный)

    Этот рецепт подразумевает два варианта: с добавлением орехов и без. Оба очень вкусные и легко готовятся!

    • Сметана – 250г. выбирайте не слишком жирную – 20% будет достаточно, жирность и плотность дает творог.

    • 200 г. не слишком жирного, главное — свежего творога.

    • Сахар – 100 г. (лучше будет его измельчить).

    • 1-2 ст. л. орехов на ваше усмотрение (можно заменить кунжутом)

    Перемешать творог и сметану, тщательно, неспешно. Взбить их при помощи блендера (миксер может не справиться). Важно на этом этапе получить массу без комочков. Для этого можно предварительно размять и протереть творог через сито.

    Постепенно в процессе взбивания, добавляйте сахарный порошок в смесь. Орехи лучше поджарить, так сметанный крем для торта будет более ароматным и вкусным. Перемолоть, аккуратно вмешать в крем.

    Использовать крем для работы с тортом лучше после того, как он 1-2 часа постоит в холодильнике.

    Рецепт сметанного крема для торта (с лимоном)

    Лимон – это оригинальная добавка в рецептуру, он придаст крему интересные вкусовые ощущения с кислинкой, которая будет не слишком ярко выражена из-за обилия лактозы в сметане. Помимо это лимон дает довольно яркий желтый оттенок крему даже без добавления красителя.

    • Сметана – до 2х стаканов, выбирайте с повышенной жирностью, для этого можно смешать с домашними сливками.

    • Полтора стакана сахара;

    • Желатин – 15-20 г. (один пакетик);

    • Один лимон.

    Предварительно подготовить желатин. Пусть набухнет 40-50 минут, а потом его нужно чуть подогреть до растворения.

    Взбить сахар и сметану (на средней скорости минут 7-10), причём сахар добавлять по чуть-чуть.

    Добавить лимонный сок и натёртую на тёрке цедру, а потом аккуратно ввести готовый остывший желатин. Все взбить, оставить на 15 минут, затем нанести на коржи и обязательно поставить в холодильник на пару часов.

    Сметанный крем для торта – хитрости приготовления и использования

    • добавляйте в основу каждый последующий продукт постепенно, равномерно вливая/всыпая его в миску, где все взбивается. Это может быть и миксер, и блендер, даже кухонный комбайн.
    • выбирайте на электрическом устройстве минимальные обороты. Если взбивать слишком быстро и мощно – хорошая сметана (домашняя) способна превратиться в масло, и тогда все будет испорчено.
    • магазинная продукция имеет в разы меньшую жирность в составе, а от жирности зависит то, насколько хорошо будут взбиваться сливки или сметана. Опытные хозяйки готовят крем, смешивая в равных пропорция сливки и сметану, или же магазинную и базарную (домашнюю).
    • слишком жирную и плотную сметану можно «развести» равномерно перемешав в том же блендере с небольшим количеством молока.
    • все ингредиенты лучше предварительно хорошо охладить в холодильнике или в морозильной камере (не переусердствуйте!).
    • используйте сахарную пудру или предварительно доведите сахар до нужного состояния, тщательно его растерев в кофемолке.
    • выбирать способ приготовления необходимо исходя из того, какие коржи вы будете использовать. Это делается, чтобы вкусовые качества каждого ингредиента готового гастрономического изделия приятно сочетались между собой.

    Для бисквитных тортов идеально подойдет средняя по плотности консистенция, тогда крем равномерно можно размазать между коржами и в пол сантиметра толщиной, так он сможет заполнить пространство между ними и немного пройдет в сам корж.

    Для песочного теста лучше всего добиваться более жидкого состояния. Дело в том, что само тесто после запекания становится сухим, хрустящим и хрупким, иногда даже твердым. Жидкий крем способен пропитать равномерно все коржики, смягчить их и смешаться с ними. Для этого после промазывания лучше на несколько часов (в идеале на ночь) оставить пропитываться сметанным кремом торт в месте с комнатной температурой. А летом – в прохладном (подойдет и холодильник).

    Коржи из безе (запеченный взбитый белок) лучше всего смазывать очень плотной консистенцией, тогда готовые изделия не будут распадаться и не пропитаются жидкостью и жиром.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Крем сметана с сахаром

    Взбитая сметана с сахаром рецепт

    Всем привет. Мои дети любят торты, печенье, пирожные и другие вкусняшки. И если с печеньем все просто, то к пирожным и тортам часто нужно готовить и крем и в нашей семье для этой цели часто используется сметана и сахар. Что ни говори, но это самый простой и быстрый способ для приготовления вкусного торта или пирожных.

    Крем сметана с сахаром — рецепт приготовления

    Продукты для крема из сметаны с сахаром

    • 1 литр сметаны (желательно брать с большим процентом жирности)
    • 200 грамм сахарной пудры (если нет, то можно заменить сахаром или измельчить сахар в кофемолке самостоятельно).
    • Ванилин

    И если хотите быстро сделать крем из сметаны и сахара, то можно взять загуститель сметаны.

    Как приготовить крем сметана с сахаром

    Взбитая сметана с сахаром рецепт

    Крем сметана с сахаром готовится до безобразия просто. Можно ограничиться двумя – тремя предложениями, но я постараюсь, максимально подробно описать весь процесс приготовления, а так же поделиться некоторыми секретами. Хотя, секретами назвать это сложно, так как о них знают почти все, но все же, вдруг, кому-то из читателей пригодятся эти мелочи.

    Итак, многие из нас знают, что сметану с сахаром просто так не взбить, так как сметана, взаимодействуя с сахаром, становится жидкой. И чем дольше взбиваешь. тем жиже становится масса. Почему так происходит, я не знаю, так как не химик – биолог.

    С домашней же сметаной все обстоит иначе, и чем больше взбиваешь домашнюю сметану, тем больше шансов получить не сметанный, а масленой крем. Кстати, домашняя сметана, перемешанная с сахаром, так же становится жидкой.

    Что же делать спросите вы? Да все просто. Если у вас есть времени, то есть несколько способов как сделать сметану густой и о них я писала в этой статье. поэтому, повторяться не буду.

    Если времени нет, тогда идете в продуктовый магазин и покупаете загуститель сметаны и получаете крем из сметаны и сахара быстро. Ну а теперь, сам процесс приготовления крема из сметаны и сахара.

    Крем сметана с сахаром – какие пропорции соблюдать

    Кстати, многих, кто готовит крем из сметаны и сахара волнует вопрос, а какие же должны быть пропорции. Однозначного ответа нет, так как пропорции могут быть разными и зависеть от ваших вкусовых предпочтений.

    Так я нашла в инете совет, где предлагали пропорции 2:1 (2 части сметаны и 1 часть сахара). Не знаю, кому в голову пришла такая идея, но хочу сказать, что если вы приготовите крем из сметаны и сахара, соблюдая данные пропорции, то крем у вас получится приторно сладким.

    Конечно, если вы сластена и едите сладости в больших количествах, то может быть вам и понравится такой крем.

    Я стараюсь добавлять как можно меньше сахара (примерные пропорции 10:2 – 1 литр сметаны – 200 грамм сахара).

    Крем сметана с сахаром – пошаговый рецепт

    Ну что ж, теперь приступим непосредственно к рецепту приготовления крема из сметаны и сахара.

    Сметану перекладываем в глубокую емкость и взбиваем миксером (можно венчиком, или вилкой, или ложкой, как вам удобно) несколько минут. Думаю, минуты 2-3 будет достаточно.

    Взбитая сметана с сахаром рецепт

    Далее, добавляем сахар (или сахарную пудру) и взбиваем еще несколько минут.

    Взбитая сметана с сахаром рецепт

    В конце добавляем ванилин и все тщательно перемешиваем. А если в крем добавить немного лимонного сока, то к него получится приятный, кисло-сладкий вкус.

    Конечно, если вы ничего не сделали, чтобы сметана стала густой, то во время взбивания вы получите жидкую массу. Исправить это можно, если добавить загуститель сметаны и взбивать еще минут 5, пока крем не загустеет.

    Можно добавить желатин, но опять же, придется долго ждать, пока крем загустеет.

    Ну вот, теперь, вы знаете, самый простой способ приготовления крема из сметана и сахара, так же, мы разобрались, какие лучше соблюдать пропорции. Надеюсь, данная статья была для вас полезна. Чтобы узнать, так это или нет, с нетерпением жду ваших комментариев.

    Comment (1)

    posted by николас on Июнь 18, 2015

    Источники: http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/deserty/krem-iz-smetany-i-saxara, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/smetannyi-krem-dlia-torta-poleznyi-vkusnyi-universalnyi-kak-pravilno-smeshivat-ingredienty-v-smetannom-kreme-dlia-torta/, http://pechem-tortiki.ru/krem-smetana-s-saharom/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here