Торт санчо панчо с ананасами пошаговый рецепт

    0
    445

    Торт «Панчо» с ананасами

    Торт санчо панчо с ананасами пошаговый рецептТорт санчо панчо с ананасами пошаговый рецептТорт санчо панчо с ананасами пошаговый рецептТорт санчо панчо с ананасами пошаговый рецептТорт санчо панчо с ананасами пошаговый рецепт

    Популярный и простой рецепт домашнего торта «Панчо» с ананасами. Возможно, вам торт окажется знакомым под названием «Кучерявый Пинчер» или «Кучерявый хлопец». Уверяю, на вкус торта название никак не влияет, поэтому приготовьте и называйте, как считаете правильным. Торт можно готовить так же со свежей вишней, бананами, орехами и цукатами. Чтобы облегчить процесс выпекания коржей можно не разделять тесто на две части, а испечь один шоколадный бисквит (тогда ко всему тесту добавить 4 столовые ложки какао). В рецепте я использовала формы диаметром 18 сантиметров. Торт санчо панчо с ананасами пошаговый рецепт

    Ингредиенты:

    • Для бисквита:
    • Яйцо 3 шт
    • Сметана 250 гр
    • Сахар 200 гр
    • Мука 250 гр
    • Разрыхлитель 1 чайн.л
    • Какао 2 стол.л
  • Для крема:
  • Густая сметана 500 гр
  • Сахар 150 гр
  • Дополнительно:
  • Ананас кусочками 300 гр
  • Темный шоколад 50 гр
  • Меры веса продуктов

    Как приготовить торт «Панчо» с ананасами

    • Торт санчо панчо с ананасами пошаговый рецептПриготовить бисквитное тесто для коржей. Для этого тщательно взбить яйца с сахаром и сметаной.
    • Торт санчо панчо с ананасами пошаговый рецептДобавить просеянную муку и разрыхлитель.
    • Торт санчо панчо с ананасами пошаговый рецептАккуратно вмешать муку в тесто до однородности.
    • Торт санчо панчо с ананасами пошаговый рецептВылить половину теста в форму для запекания. В оставшуюся часть теста добавить какао и так же перемешать до однородности. Влить шоколадное тесто в другую форму такого же диаметра. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.
    • Торт санчо панчо с ананасами пошаговый рецептОт готового шоколадного коржа срезать верхнюю половину и разломать на мелкие кусочки, белый корж полностью разломать на кусочки.
    • Торт санчо панчо с ананасами пошаговый рецептДля крема взбить сметану с сахаром, взбивать крем пока сахар полностью не растворится.
    • Торт санчо панчо с ананасами пошаговый рецептШоколадный корж смазать сметанным кремом, выложить кусочки ананаса.
    • Торт санчо панчо с ананасами пошаговый рецептЗатем каждый кусочек бисквита обмакнуть в сметанный крем и выкладывать на корж горкой. Так же сверху добавить кусочки ананаса.
    • Торт санчо панчо с ананасами пошаговый рецептПродолжать выкладывать торт кусочками бисквита и кусочками ананаса.
    • Торт санчо панчо с ананасами пошаговый рецептВ конце залить торт оставшимся сметанным кремом.
    • Торт санчо панчо с ананасами пошаговый рецептУкрасить торт «Панчо» растопленным шоколадом. Оставить его для пропитки на ночь в холодильнике.

    В комментариях можно загрузить фотографию получившегося блюда.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Торт «Панчо» с ананасами, пошаговый рецепт с фото

    Торт Панчо с фото пошагово. Рецепт с ананасами.

    Торт санчо панчо с ананасами пошаговый рецепт

    Сегодня у нас на десерт очень нежный и воздушный тортик «Панчо». Рецепт посоветовали мне подруги, расхваливая простоту приготовления и вкусовые качества торта. Я решилась на приготовление, но даже и не думала, что получится так вкусно! Торт вышел волшебным. В нем идеально все: легкий шоколадный бисквит, нежирный сметанный крем, кусочки сладких ананасов, и, конечно, шоколадная глазурь. Если Вы никогда не слышали об этом рецепте шоколадного торта Панчо с ананасами — обязательно попробуйте его приготовить. Обещаю, он станет одним из ваших любимых.

    Шоколадный торт со звучным итальянским именем «Панчо» выглядит весьма интересно и по форме больше напоминает такой себе миниатюрный вулканчик. Но даже его аппетитный вид не передаст всей феерии вкуса. Он сказочный, изумительный, восхитительный. Пожалуй, моего словарного запаса эпитетов не хватит для описания этого торта. Ну а что здесь описывать? Готовить его проще простого, поэтому предлагаю засучить рукава и приступить к изготовлению этого божественного десерта.

    для шоколадного бисквита:

    для крема и начинки:

    • 1 банка ананасов (680 г);
    • 800 мл 20% сметаны;
    • 1 ст. сахарной пудры.

    для шоколадной глазури:

    • 1 плитка чёрного горького шоколада (90-100 г);
    • 50 г сливочного масла.

    Торт санчо панчо с ананасами пошаговый рецепт

    Пошаговый рецепт торта Панчо с ананасами.

    1. Сначала займемся приготовлением шоколадного бисквита. Бисквитное тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включаем духовку и выставляем температуру 200 градусов.

    В глубокую посуду разбиваем яйца и всыпаем сахар.

    Торт санчо панчо с ананасами пошаговый рецепт

    2. Взбиваем все миксером на больших оборотах в крепкую пену.

    Торт санчо панчо с ананасами пошаговый рецепт

    3. Всыпаем муку. Лучше использовать муку высшего сорта, поскольку от муки напрямую зависит качество получаемого бисквита. Чтобы тесто для бисквита лучше насытилось кислородом, муку предварительно желательно просеять.

    Всыпаем какао порошок. Соду гасим уксусом и добавляем к остальным ингредиентам. Этот прием нужен, чтобы не чувствовался запах соды в готовой выпечке. Но благодаря соде бисквитное тесто хорошо подымется при выпекании и торт получится более воздушным.

    Торт санчо панчо с ананасами пошаговый рецепт

    4. Перемешиваем все сначала выключенным миксером, чтобы не разлетелась вся мука с какао. А затем включаем миксер на большие обороты и взбиваем 1-2 минуты. Тесто должно получиться жидким, с множеством мелких пузырьков. По консистенции тесто — что-то среднее между густым жирным кефиром и жидкой сметаной.

    Торт санчо панчо с ананасами пошаговый рецепт

    5. Выливаем тесто в форму для выпекания диаметром 25-30 см. Если используете силиконовую форму — ее обрабатывать ничем не нужно, а вот металлическую форму обязательно нужно смазать растительным маслом, чтобы бисквит не прилип. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут (лучше ставить форму в нижнюю часть духовки).

    Торт санчо панчо с ананасами пошаговый рецепт

    6. Шоколадный бисквит для торта готов. Теперь ему нужно дать остыть в теплом месте без сквозняков, чтобы тесто не сильно осело.

    Торт санчо панчо с ананасами пошаговый рецепт

    7. Остывший бисквит достаем из формы. Чтобы бисквит был более нежным и влажным, рекомендую завернуть его в пищевую пленку и выдержать в холодильнике пару часов, а можно оставить и на ночь. А если у Вас нет времени и родные ждут с воодушевлением вкусный торт, этот нюанс можно просто взять на заметку. Разрезаем бисквит пополам как на фото.

    Торт санчо панчо с ананасами пошаговый рецепт

    8. Получилось 2 коржа, один из которых будет служить основой для торта Панчо с ананасами, а второй мы нарежем средними кубиками.

    Торт санчо панчо с ананасами пошаговый рецепт

    9. Корж-основу выкладываем на блюдо для подачи торта.

    Торт санчо панчо с ананасами пошаговый рецепт

    10. В отдельную глубокую посуду перемещаем сметану и всыпаем сахарную пудру.

    Торт санчо панчо с ананасами пошаговый рецепт

    11. Все аккуратно взбиваем миксером до однородности. Крем получается очень приятным, жидким и нежирным.

    Торт санчо панчо с ананасами пошаговый рецепт

    12. Смазываем шоколадный корж сметанным кремом.

    Торт санчо панчо с ананасами пошаговый рецепт

    13. Открываем банку с ананасами. Сок нам не понадобится, переливаем его в отдельную кружку и отставляем в сторону. Ананасы кусочками выкладываем на корж с кремом.

    Торт санчо панчо с ананасами пошаговый рецепт

    14. Сверху добавляем кубики шоколадного бисквита.

    Торт санчо панчо с ананасами пошаговый рецепт

    15. Немного поливаем сметанным кремом.

    Торт санчо панчо с ананасами пошаговый рецепт

    16. И снова выкладываем бисквитные кубики.

    Торт санчо панчо с ананасами пошаговый рецепт

    17. Чередуя слои бисквита со сметанным кремом и ананасами, формируем «вулканчик» или «горку», как вам больше нравится.

    Торт санчо панчо с ананасами пошаговый рецепт

    18. Сверху поливаем оставшимся сметанным кремом и убираем торт в холодильник.

    Торт санчо панчо с ананасами пошаговый рецепт

    19. Готовим шоколадную глазурь на водяной или паровой бане. Для этого в кастрюлю или сотейник наливаем немного обычной воды из-под крана и ставим в воду стеклянную или металлическую миску. Укладываем нарезанное кубиками сливочное масло и поломанный черный шоколад. Доводим воду до кипения и перемешиваем глазурь, пока шоколад полностью не раствориться в масле.

    Торт санчо панчо с ананасами пошаговый рецепт

    20. Шоколад растворяется быстро, поскольку он начинает плавиться при 40-45 градусах Цельсия. Глазурь получается теплой, и ее можно сразу использовать для украшения торта.

    Торт санчо панчо с ананасами пошаговый рецепт

    21. Поливаем торт шоколадной глазурью. Если торт долго постоял в холодильнике и значительно остыл, глазурь начинает схватываться моментально.

    Торт санчо панчо с ананасами пошаговый рецепт

    22. Убираем нашу красоту в холодильник до полного застывания шоколадной глазури. Чем лучше торт настоится в холодильнике, тем он будет вкуснее.

    Торт санчо панчо с ананасами пошаговый рецепт

    Самый вкусный торт Панчо с ананасами готов! Разрезаем и наслаждаемся легким и нежным десертом. Приятного аппетита!

    Торт санчо панчо с ананасами пошаговый рецепт

    Торт санчо панчо с ананасами пошаговый рецепт

    Главная › Десерты › Торт «Панчо» с ананасами, пошаговый рецепт с фото

    Торт «Панчо»

    Кто хоть однажды пробовал торт Панчо, тот навсегда остается фаном этого незабываемого кулинарного шедевра. Тортик не только оригинальный и очень красивый, он еще невероятно вкусный — нежнее нежного облака. Кроме того, он довольно просто готовится, можно делать множество вариаций: торт Панчо с ананасом, торт Панчо с бананами, Панчо с вишней и т.д. Обязательно приготовьте, тем более что рецепт торта Панчо несложный, само же приготовление легкое и увлекательное ))).

    Торт санчо панчо с ананасами пошаговый рецепт

    • бисквитное тесто:
    • 6 шт. яиц
    • 1 стакан муки в/с
    • 2 ст.л. какао с горкой
    • 1,5 стакана сахара
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • начинка:
    • 500 гр. консервированного ананаса
    • 1 стакан очищенных грецких орехов
    • 1/2 стакана изюма
    • коньяк и/или ананасовый сок
    • сливочный крем:
    • 800 мл. сливок жирностью 35%
    • 4 ст.л. сахарной пудры
    • шоколадная глазурь:
    • 100 гр. черного шоколада
    • 50 мл. молока

      Бисквит для торта «Панчо»

    • Если вы решили приготовить для пробы небольшой тортик Панчо, то рекомендую испечь корж из 4-х яиц, а также соответственно уменьшить количество крема и начинки. Если планируете печь Панчо для праздничного застолья, то печем корж из 6-ти яиц. Не переживайте, много не будет. Да, торт получается огромный, более 2,5 кг. но благодаря фруктовой начинке и воздушному крему тортик очень легко идет )))))
    • Итак, в довольно объемную миску высыпаем стакан просеянной муки (стакан объемом 250 мл. насыпаем муку с небольшой горкой). Торт санчо панчо с ананасами пошаговый рецепт
    • Добавляем 2 ст.л. порошка какао "Золотой ярлык" или любого другого темного какао без сахара и прочих примесей. Торт санчо панчо с ананасами пошаговый рецепт
    • Перемешиваем, добавляем ваниль. Соду или разрыхлитель в тесто для торта Панчо не кладу. Если это бисквит, то сода не нужна, она только портит вкус бисквита. А вот если лень взбивать яйца или на вашей кухне нет миксера или блендера, тогда да, следует положить разрыхлитель или соду (1 ч.л. соды обязательно гасим уксусом). Мучную смесь отставляем в сторону.
    • Охлажденные яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. При этом используем чистую и сухую посуду.
    • Охлажденные белки начинаем взбивать миксером или блендером, используем насадку веничек. Взбиваем, пока белки не увеличатся в объеме и не станут белыми. Торт санчо панчо с ананасами пошаговый рецепт
    • Продолжая взбивать, порциями добавляем половину указанного в рецепте сахара. Взбиваем белки до получения довольно плотной белой пены. Торт санчо панчо с ананасами пошаговый рецепт
    • Добавляем в желтки оставшийся сахар и взбиваем блендером, пока желтки не увеличатся в объеме и не посветлеют. Торт санчо панчо с ананасами пошаговый рецепт
    • Во взбитые желтки добавляем немного взбитых белков, слегка перемешиваем. Торт санчо панчо с ананасами пошаговый рецепт
    • Полученную смесь выкладываем в миску с мукой. Движениями сверху вниз, аккуратно все перемешиваем. Затем добавляем оставшиеся белки и снова аккуратно смешиваем. Стараемся, чтобы не осталось комочков. Смешивать блендером нельзя, взбитый белок осядет. Торт санчо панчо с ананасами пошаговый рецепт
    • Получается воздушное шоколадное тесто, которое выкладываем в подготовленную форму (дно формы застилаем пергаментом). Торт санчо панчо с ананасами пошаговый рецепт
    • Равномерно распределяем тесто, чтобы получилась более-менее ровная поверхность. Торт санчо панчо с ананасами пошаговый рецепт
    • Шоколадный бисквит ставим в хорошо прогретую духовку (духовку включаем заранее, прогреваем не менее 15-20 минут при температуре 200°С).
    • Бисквит для торта Панчо выпекаем 35-40 минут при температуре 180°С. Если есть, ставим режим "конвекция". Торт санчо панчо с ананасами пошаговый рецепт
    • Готовый бисквит вынимаем из духовки, даем немного остыть, аккуратно извлекаем из формы. Оставляем до полного остывания, а лучше испечь бисквит заранее и разрезать его на следующий день.

      Начинка для торта «Панчо»

    • Для начинки нам понадобится большая банка консервированных ананасов, чистый вес без воды примерно 490-500 гр. Ананасы режем кубиками. Торт санчо панчо с ананасами пошаговый рецепт
    • Также нам понадобится стакан очищенных грецких орехов, которые следует измельчить скалкой. Торт санчо панчо с ананасами пошаговый рецепт
    • В начинку я также всегда кладу изюм. Нам понадобится пол стакана изюма, который обязательно замачиваем в коньяке или в воде. Кстати, в классический рецепт торта Панчо изюм не входит, но советую попробовать, изюм великолепно гармонирует с орехами, кремом и шоколадным бисквитом, значительно улучшая вкус торта.

      Крем для торта «Панчо»

    • Крем для торта Панчо будем делать сливочный. Получается немного дороже, чем сметано-сливочный крем, но намного вкуснее и воздушнее. Итак, берем свежие жидкие сливки, жирность которых не менее 30%. Сливки должны быть хорошо охлаждены.
    • Начинаем взбивать миксером (насадка рамка) или блендером (насадка веничек). Сначала взбиваем на низкой скорости, затем скорость постепенно увеличиваем. Торт санчо панчо с ананасами пошаговый рецепт
    • Постепенно добавляем сахарную пудру. Торт санчо панчо с ананасами пошаговый рецепт
    • Взбиваем, пока сливки не увеличатся в объеме и не загустеют. Торт санчо панчо с ананасами пошаговый рецепт
    • Здесь важно не прозевать момент и вовремя остановиться. При длительном взбивании из сливок образуется масло и вода (именно так получают масло). Взбитые сливки прячем в холодильник.

      Сборка торта «Панчо»

    • Теперь приступим к сборке Панчо. Берем приготовленный бисквит, на высоте 1-1,5 см. от низа разрезаем бисквит на две части. Торт санчо панчо с ананасами пошаговый рецепт
    • Нижний тонкий корж будет у нас основанием торта.
    • Толстый корж режем на небольшие кубики, ничего страшного, если они будут немного разными ))))) Торт санчо панчо с ананасами пошаговый рецепт
    • Размоченный изюм перекладываем к ананасу, в оставшийся коньяк доливаем сироп от консервированного ананаса – это будет наша пропитка для коржей. Чтобы тортик Панчо получился вкусным, потребуется довольно много пропитки – примерно 150-200 мл. Торт санчо панчо с ананасами пошаговый рецепт
    • Итак, пропитываем нижний корж. Торт санчо панчо с ананасами пошаговый рецепт
    • Кладем кусочки ананаса, изюм и орехи. Торт санчо панчо с ананасами пошаговый рецепт
    • Сверху обильно наносим сливочный крем. Торт санчо панчо с ананасами пошаговый рецепт
    • Поверх крема кладем бисквитные кубики так, чтобы между ними оставались довольно большие зазоры. Поливаем кубики пропиткой. Торт санчо панчо с ананасами пошаговый рецепт
    • Кладем порезанный ананас, изюм и орехи. Желательно, чтобы начинка попадала в зазоры между кубиками, но это как получится )))) Торт санчо панчо с ананасами пошаговый рецепт
    • Обильно смазываем кремом. Желательно, чтобы крем тоже попадал между кубиками. Торт санчо панчо с ананасами пошаговый рецепт
    • Поверх крема снова кладем неплотный слой бисквитных кубиков, пропитываем кубики, кладем ананасы, изюм и орешки, все обильно обмазываем кремом.
    • Аналогично продолжаем слой за слоем, пока не закончатся все кубики и начинка. При этом диаметр каждого нового слоя должен быть меньше предыдущего, чтобы в конце у нас получилась горка.
    • Обмазываем тортик со всех сторон кремом и прячем в холодильник. Торт санчо панчо с ананасами пошаговый рецепт
    • Украсить торт Панчо можно на свое усмотрение, но общепризнанным украшением, так сказать визитной карточкой Панчо являются потеки шоколада.
    • Растопить шоколад можно либо на водяной бане, либо нагреваем молоко в небольшой кастрюльке. Затем при выключенном огне крошим шоколад в горячее молоко. Интенсивно мешаем лопаткой, пока шоколад не растает и не смешается с молоком, образуя однородную шоколадную глазурь .
    • Даем шоколаду немного остыть, а затем поливаем им тортик. Поливаем струйками, поскольку если устроить лавину из горячего шоколада, сливочный крем растает и потечет. Торт санчо панчо с ананасами пошаговый рецепт
    • Ну, вот теперь все, или почти все. Торт Панчо ставим в холодильник на 10-12 часов, чтобы как следует пропитался. Конечно, кому уж сильно невтерпеж, можно разрезать торт через два-три часа. Но поверьте, после длительной пропитки торт не просто вкусный, а божественно вкусный — такой нежный, что буквально тает во рту)))))

    Приятного аппетита!
    Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

    C этим рецептом смотрят

    Торт санчо панчо с ананасами пошаговый рецептТорт санчо панчо с ананасами пошаговый рецептТорт санчо панчо с ананасами пошаговый рецептТорт санчо панчо с ананасами пошаговый рецептТорт санчо панчо с ананасами пошаговый рецептТорт санчо панчо с ананасами пошаговый рецептТорт санчо панчо с ананасами пошаговый рецептТорт санчо панчо с ананасами пошаговый рецепт

    Отзывы и комментарии:

    Источники: http://2recepta.com/tort-pancho-s-ananasami.html, http://wowcook.net/deserti/tort-pancho-s-ananasami-poshagovyj-recept-s-foto.html, http://m.good-menu.ru/postre/tort-pancho76.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here