Торт санчо панчо с ананасами

    0
    235

    Своими руками можно приготовить самые разные вкусности. Но многие хозяйки побаиваются экспериментировать, некоторые и вовсе никогда не готовят выпечку и самые разные торты, думая, что у них ничего не получится. Но на самом деле, такие блюда не представляют собой ничего особенно сложного. Их вполне можно соорудить на обыкновенной кухне, без каких-то особенных инструментов и ингредиентов. Поделюсь с Вами, уважаемые читатели, как готовится торт Панчо с ананасами и грецкими орехами.

    Рецепт торта Санчо Панчо с грецкими орехами и ананасами

    Для приготовления этого вкуснейшего торта нужно запастись рядом компонентов.
    Итак, для бисквита вам понадобится триста грамм муки, столовая ложечка какао, чайная ложечка соды, пара куриных яиц, двести грамм сахарного песка, половинка банки сгущенного молока и двести грамм сметаны.

    Чтобы приготовить сметанный крем, используйте три с половиной стакана сметаны, половинку стакана сахара, стакан грецких орешков, баночку консервированного ананаса (количество используемого ананаса зависит от ваших вкусовых предпочтений).

    Для шоколадной глазури вам понадобится сто грамм горького шоколада (плитка) и пара столовых ложек сметаны.

    Первым делом смешайте муку и соду. Далее взбейте яйца с сахаром так, чтобы получить густую пену. Добавьте к ним сметану со сгущенкой, продолжая взбивание. Далее понемногу введите в емкость муку, чтобы получилось тесто.
    Разделите тесто на две равных половинки. В одну из них вмешайте какао.
    Отправьте обе части в промасленные формы и готовьте при двухстах градусах в течение двадцати-двадцати пяти минут.
    Белый корж аккуратно разделите на две части. Нижнюю отложите в сторону – она станет основанием для вашего торта, а верхнюю нарежьте кубиками. Так же измельчите и шоколадный корж.

    Для приготовления сметанного крема нужно взбить сметану и сахар. Добавьте в полученную смесь дробленые орешки и кусочки консервированного ананаса. Пропитайте таким кремом основу, а остаток крема смешайте с бисквитными кубиками. Выложите такую смесь горкой на основание, у вас должна получиться приятная горка.

    Чтобы приготовить глазурь, растопите шоколадную плитку вместе со сметаной на водяной бане. После полейте ней торт красивыми потеками.

    Торт Санчо Панчо с ананасами и грецкими орехами – рецепт № 2

    Чтобы приготовить торт Санчо Панчо по этому рецепту, нужно запастись шестью яйцами, полутора стаканами муки, полутора стаканами сахара, полутора чайными ложечками разрыхлителя, тремя столовыми ложечками какао, щепоткой соли, четырьмя с половиной столовыми ложками кипятка и таким же количеством растительного масла.

    Также используйте банку консервированных ананасов, полкилограмма сметаны (15%), четыреста грамм сливок (35-38%), двести пятьдесят грамм сахарной пудры и сто грамм грецких орешков.
    Для глазури вам понадобится пятьдесят грамм темного шоколада и тридцать грамм сливочного масла.

    Для бисквита нужно взбить яйца с сахаром так, чтобы получить тягучий светлый крем. Добавьте в него муку, разрыхлитель и соль. Вымешайте до однородности. После влейте в тесто кипяток и растительное масло и снова взбейте. Разделите бисквит на две части, и в одну из них вмешайте какао. Решите сами, какого цвета бисквит будет доминировать в готовом десерте.
    Готовый бисквит остудите на решетке. Белый разделите на три части, одну отложите в сторону, а остальные две, равно как и шоколадный бисквит, нарежьте довольно крупными кубиками.

    Для приготовления крема взбейте сливки и сахарную пудру до приятной густоты, но не переусердствуйте. После добавьте к сливкам сметану и продолжайте взбивание до однородности.
    Ананасы из банки нарежьте произвольными кусочками, сок с них слейте – он вам не понадобится.

    Выложите целую часть бисквита на блюдо, смажьте ее кремом. Поверх выложите ананасы и обсыпьте грецкими орешками. После выкладывайте горкой кубики бисквита, каждый слой смазывайте кремом и присыпайте орешками.
    У вас должна уйти на торт примерно треть подготовленного крема. Сформируйте торт подходящей формы – купол или горку. Утрамбуйте аккуратно руками. Поверх смажьте остатком крема и оставьте на полчаса в холодильнике.

    За это время растопите шоколад со сливочным маслом, хорошенько перемешайте и украсьте такой глазурью торт. Затем отправьте его снова в холодильник и оставьте как минимум на час, а лучше – на два-три.

    Еще один вариант рецепта торта Санчо Панчо с ананасом и грецким орехом

    Для приготовления такого варианта торта вам понадобится:

    Для теста: шесть яиц, полтора стакана муки, такое же количество сахара, полторы чайных ложечки разрыхлителя теста, четыре столовых ложечки какао.
    Для крема подготовьте восемьсот грамм сметаны (30% и более), полтора стакана сахарной пудры, банку консервированных ананасов и сто пятьдесят грамм грецких орешков.
    Для пропитки используйте половинку стакана ананасового сиропа и столовую ложечку водки.
    А для глазури запаситесь восьмьюдесятью граммами темного шоколада, парой столовых ложек молока и парой столовых ложек размягченного сливочного масла.

    Данный вариант торта Санчо Панчо готовится по тому же принципу, что и предыдущие.
    Единственное существенное отличие состоит в использовании пропитки: ей нужно пропитать основу торта (светлый корж) и сбрызнуть кусочки остального бисквита.

    Торт Санчо Панчо – это отличный очень вкусный десерт, который можно с легкостью приготовить своими силами.

    Похожие новости

    Торт панчо санчо с ананасами пошаговый рецепт с фото

    Торт санчо панчо с ананасами

    Популярный и простой рецепт домашнего торта Панчо с ананасами. Возможно, вам торт окажется знакомым под названием Кучерявый Пинчер или Кучерявый хлопец. Уверяю, на вкус торта название никак не влияет, поэтому приготовьте и называйте, как считаете правильным. Торт можно готовить так же со свежей вишней, бананами, орехами и цукатами. Чтобы облегчить процесс выпекания коржей можно не разделять тесто на две части, а испечь один шоколадный бисквит (тогда ко всему тесту добавить 4 столовые ложки какао). В рецепте я использовала формы диаметром 18 сантиметров.

    Торт «Панчо» с ананасами рецепт приготовления

    Приготовить бисквитное тесто для коржей. Для этого тщательно взбить яйца с сахаром и сметаной.

    Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

    Аккуратно вмешать муку в тесто до однородности.

    Вылить половину теста в форму для запекания. В оставшуюся часть теста добавить какао и так же перемешать до однородности. Влить шоколадное тесто в другую форму такого же диаметра. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.

    От готового шоколадного коржа срезать верхнюю половину и разломать на мелкие кусочки, белый корж полностью разломать на кусочки.

    Для крема взбить сметану с сахаром, взбивать крем пока сахар полностью не растворится.

    Шоколадный корж смазать сметанным кремом, выложить кусочки ананаса.

    Затем каждый кусочек бисквита обмакнуть в сметанный крем и выкладывать на корж горкой. Так же сверху добавить кусочки ананаса.

    Продолжать выкладывать торт кусочками бисквита и кусочками ананаса.

    В конце залить торт оставшимся сметанным кремом.

    Украсить торт Панчо растопленным шоколадом. Оставить его для пропитки на ночь в холодильнике.

    Перловая каша в мультиварке

    Салат гранатовый браслет

    Рецепт вкусной тушеной капусты

    Салат курица с ананасами рецепт

    Печенье на кефире

    Блюдо из куриного филе

    Как приготовить омлет с помидорами

    Приготовление молочной пшенной каши

    Как приготовить венское печенье

    Картофельный суп пюре

    Я буду очень рада если вы оставите комментарий к рецепту.
    В комментариях можно загрузить фотографию получившегося блюда.

    Очень простой в приготовлении,вкусный тортики, и ещё что немало важно занимает не много времени в приготовлении

    Очень вкусно. Приготовлю снова для любимых мужчин…

    гости был в восторге

    Ничего не стекает сметана, надо взбивать до густоты крема,чтоб ложка стояла,и сразу в холодильник.Тортик вкусный и красивый.

    Ничего не получилось, сметана вся вытекла, торт прозрачный. Тупо перевели товары. Мы не довольны

    Почему сметана не стекает с коржа? Вы что- то до валяете в нее?

    А я давно пеку такой торт на основе бисквита из 8 яиц.Кусочки режу ножом на кубики(так эстетичнее в разрезе) ,выкладываю плотно каждый слой,поливая сначала сиропом от ананасов, потом кусочки ананаса и сверху заливка сметаной(нет смысла каждый кусочек окунать).

    Что-то тесто по консистенции выходит как на пироги. Пришлось руками по форме раскладывать!Тут ничего не перепутано по кол-ву ингредиентов!

    Здесь много муки обозначено……на 1 яйцо надо брать 50гр муки….

    Я немножко изменила рецепт! Мне только 10 лет. но думаю мне удастся испечь такой тортик и порадовать маму!

    Мы сейчас печём этот чудесный тортик!Думаю получится очень вкусно…пробовали у подруги нам очень понравилось, поэтому решили испечь по вашему рецепту! Спасибо за рецепт, буду всем советовать ваш сайт так как тут всё понятно и наглядно(потому что есть фото с пошаговой инструкцией) Мы пользуемся вашем сайтом всей семьёй:)и бабушки, и дедушки, и дядюшки, и тётушки :)Спасибо создателям этого прекрасного сайта.

    Вкусненький тортик…я весь бисквит сделала шоколадным-и пожалела-какао у меня утяжелило его. И еще-когда положенные 500 грамм сметаны для крема стекли за ночь — то крема не хватило, пришлось верх торта смазывать взбитыми сливками — советую в подобном случае брать сметаны для крема не 500, а все 750 грамм…. но и в таком варианте тортик всем очень понравился…

    можно добавить грецкие орехи

    СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ ТОРТА,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ,Я УЖЕ 3 РАЗ ПЕЧУ,ВСЕМ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ.

    Секрет крема сметанного в том, что сметана должна быть самая дорогая и пожирней, затем я ее взбивала с начало без сахара 20 минут, потом добавила сахар и еще минут 15 миксером, кусочки белого бисквита выкладываю в чашку с кремом, и выкладываю слоя между коржом орехи и фрукты.Сверху заливаю шоколадом, ставлю в холодильник и все получается.

    Спасибо,оч вкусный тортик много раз пеку получается с каждым разом вкуснее

    Поделись рецептом в соцсетях!

    Торт «Санчо Панчо»

    Почему я хочу предложить вам рецепт этого торта? Потому что он просто готовится и может стать украшением праздничного стола. Приготовить его можно заранее. Удачи, вот рецепт торта «Санчо Панчо»!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Яйца 6 Штук
    • Сахар 1,5 Стакана
    • Сода 1/3 Чайных ложки
    • Сок лимонный 1/2 Ст. ложки
    • Мука 2 Стакана
    • Ананас консервированный 1 Чашка
    • Фундук жареный 1 Стакан
    • Сметана 700 Грамм
    • Молоко 4 Ст. ложки
    • Масло сливочное 100 Грамм
    • Какао порошок 4 Ст. ложки

    Торт санчо панчо с ананасами

    Белки отделить от желтков. Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать ввести постепенно 1 стакан сахара, а затем яичные желтки по одному. Лучше использовать миксер. Затем деревянной лопаткой (ложкой) осторожно вмешиваем в тесто какао. муку (постепенно) и соду, погашенную лимонным соком. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой для выпечки, смазать маслом и влить туда тесто. Запекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.

    Торт санчо панчо с ананасами

    Корж после выпекания получается очень пористым и воздушным.

    Источники: http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/19426-recept-torta-sancho-pancho-s-ananasami-i-greckimi-orehami.html, http://vtarelochke.ru/recepty-tortov/tort-pancho-sancho-s-ananasami-poshagovyj-recept-s.html, http://povar.ru/recipes/tort_sancho_pancho-17926.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here