Торт с желейной прослойкой

    0
    3115

    Торт желейный с бисквитом – нежная свежесть! Торт желейный с бисквитом и ягодами, сливками, фруктами, творогом, сметаной

    Торт с желейной прослойкой

    Автор: Наталья Даньчишак

    Торт желейный с бисквитом покорит сердца всех сладкоежек. Воздушный бисквит, пропитанный нежным кремом, в сочетании с легкой желейной прослойкой позволяет получить в меру сладкий и нежный десерт.

    Торт желейный с бисквитом – основные принципы приготовления

    Основой для торта являются бисквитные коржи. Наверное, каждая хозяйка знает, как приготовить бисквит. Для молодых хозяек, которые еще ни разу не сталкивались с приготовлением тортов, мы напомним, как правильно выпекать коржи. Классический бисквит готовят из яиц, сахара и муки. Для этого охлажденные яйца разбивают и отделяют белки от желтков. Белки взбивают в плотную пену. Затем, не прекращая взбивать, постепенно всыпают сахар и по одному вводят желтки. Очень важно, при взбивании перемещать миксер только в одном направлении. Иначе тесто осядет, и бисквит не получится. В конце просеивают муку и взбивают, снизив скорость.

    Желейный слой готовят на основе фруктовых соков, сметаны или сливок. Можно сделать в отдельной посуде фруктовое желе разных цветов, затем нарезать его и добавить в сливочное или сметанное желе. Получиться не просто вкусный желейный слой, но и красивый. Кроме этого, в желе добавляют кусочки фруктов или ягоды.

    Чтобы бисквит не получился сухим, его пропитывают сиропом, либо кремом.

    Украшают торты шоколадной глазурью, фруктами или орехами.

    Рецепт 1. Торт желейный с бисквитом, фруктами и ягодами

    клубника – пять шт.;

    десять шт. малины;

    полтора стакана сахара;

    неполный стакан муки;

    два пакетика желе;

    30 г желатина быстрорастворимого.

    1. Охлажденные яйца взбиваем миксером с сахаром, постепенно увеличивая скорость. Как только масса станет пышной, всыпаем муку и перемешиваем ложкой в том же направлении, что и взбивали.

    2. Разъемную форму выстилаем пергаментом и выливаем в нее тесто. Отправляем форму в духовку и выпекаем 15 минут при 200 С. Затем уменьшаем температуру до 170 С и готовим еще столько же времени. Вынимаем, и остужаем бисквит прямо в форме.

    3. Быстрорастворимый желатин замачиваем в 100 мл горячей воды и перемешиваем, пока крупинки желатина не растворятся полностью. Охлаждаем.

    4. Сметану соединяем с сахаром и взбиваем до полного растворения последнего. Не прекращая взбивать, вводим тонкой струей охлажденную смесь желатина.

    5. Бисквит пропитываем сиропом, и наносим на него желе из сметаны. Разравниваем лопаткой и отправляем в холодильник.

    6. Ягоды, фрукты очищаем и нарезаем их произвольными ломтиками.

    7. Из пакетиков готовим желе по инструкции на упаковке. Однако воды берем вполовину меньше, чем указано на упаковке. Охлаждаем.

    8. На застывшее желе из сметаны, выкладываем ломтики фруктов и ягоды. Поливаем их половиной охлажденного желе и снова отправляем в холодильник. Как только желе схватится, поливаем остальным. Выдерживаем в холодильнике до полного застывания. Затем проводим острым тонким ножом между тортом и бортиком формы. Раскрываем форму и нарезаем торт.

    Рецепт 2. Торт желейный с бисквитом и сливками

    два пакетика клубничного желе;

    120 мл несладкого йогурта;

    5 г пекарского порошка;

    200 мл жирных сливок;

    40 г какао-порошка;

    150 г муки пшеничной.

    1. Заливаем желатин половиной стакана холодной воды и оставляем на час набухать.

    2. Яйца взбиваем с сахаром до получения воздушной пышной пены. Добавляем ванилин. Вводим понемногу дважды просеянную муку и пекарский порошок. Аккуратно перемешиваем. Перекладываем тесто в застеленную пергаментом форму и выпекаем сорок минут при 180 градусах.

    3. Прогреваем на водяной бане набухший желатин, помешивая, пока не растают все комочки. До кипения не доводим! Сливки взбиваем до крепкой пены, вводим полстакана сахара и йогурт. Взбиваем еще пару минут. Вливаем тонкой струей растопленный желатин, помешивая. Затем всыпаем какао-порошок и перемешиваем.

    4. Бисквит вынимаем из духовки и остужаем прямо в форме. Выливаем на бисквит сливочно-шоколадное желе и ставим в холодильник.

    5. Из пакетиков готовим клубничное желе по рецепту на упаковке. Когда оно остынет, аккуратно выливаем его на сливочный слой и снова убираем в холодильник на ночь.

    Рецепт 3. Трехслойный торт желейный с бисквитом

    две трети стакана сахара.

    пакетик ванильного сахара;

    три четверти стакана сахара.

    200 мл воды очищенной.

    1. Желтки отделите от белков. В последние добавьте щепотку соли и взбивайте до легкой пены. Небольшими порциями всыпьте половину сахара, не переставая взбивать, до получения плотной густой пены.

    2. Желтки соедините с оставшимся сахаром и взбивайте отдельно до увеличения массы в три раза.

    3. Соедините взбитые белки с желтками, аккуратно перемешивая в одном направлении, чтобы не полопались пузырьки. В конце добавьте ванильный сахар и муку. Продолжайте аккуратно перемешивать, пока не получится однородное тесто без комков.

    4. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте в нее тесто и выпекайте на протяжении получаса при 180 градусах. Готовый бисквит выньте из формы и остудите на решетке.

    5. В творог добавьте белый и ванильный сахар, сметану. Взбивайте блендером до получения однородной воздушной массы.

    6. Залейте желатин водой и оставьте на 20 минут набухать. Затем прогрейте на водяной бане до растворения. Введите полученную смесь в творожную массу и хорошо взбейте миксером.

    7. Вымойте и высушите форму, в которой выпекался бисквит. Застелите ее пергаментом. Срежьте с бисквита верхнюю корочку. Поместите в форму и пропитайте сиропом. Выложите на него творожную массу и поставьте в холодильник на час.

    8. Варенье разведите водой и процедите. Замочите в полученной смеси желатин и оставьте на полчаса. Затем прогрейте на водяной бане или медленном огне, не доводя до закипания. Остудите и вылейте поверх творожного слоя. Снова поставьте в холодильник на четыре часа. Перед подачей можно украсить веточками мяты или мелисы.

    Рецепт 4. Торт желейный с бисквитом «Летняя феерия»

    три пакетика желе разных цветов;

    600 г сметаны жирной.

    1. Взбейте яйца с 100 г сахара в плотную густую пену. Добавьте муку и осторожно перемешайте. Переложите тесто в застеленную пергаментом форму и выпекайте при 180 градусах на протяжении получаса. Достаньте из духовки, слегка остудите и выньте бисквит из формы.

    2. Приготовьте из трех пакетиков желе, каждое в отдельной посуде. При этом берите меньше воды, чем указано на упаковке. Остывшее желе поместите в холодильник, и оставьте его там до полного застывания.

    3. Добавьте в сметану оставшийся сахарный песок и взбейте до растворения последнего. Желатин разведите в 300 мл кипятка. Тщательно перемешайте и влейте тонкой струей во взбитую сметану с сахаром.

    4. Желе из холодильника разрежьте на небольшие кусочки. Поместите их в тарелку и перемешайте. Бисквит нарежьте на небольшие пластины.

    5. Выкладывайте торт слоями в силиконовую форму, чередуя разноцветные кусочки желе, сметанное желе и бисквит. Залейте все оставшимся сметанным желе.

    6. Поставьте торт на ночь или несколько часов в холодильник. Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и переверните на блюдо.

    Рецепт 5. Торт желейный с бисквитом «Киви»

    шесть свежих яиц;

    сметана – 300 мл;

    желатин – пачка;

    сахар – 300 г;

    полторы пачки желе из киви.

    1. Яйца разделите на желтки и белки. В последние добавьте щепотку соли и взбейте их в крепкую пену. Не переставая взбивать, всыпайте тонкой струей сахар. Когда он полностью растворится, введите по одному яйца. Снизьте скорость миксера и введите просеянную муку с пекарским порошком. Тесто поместите в форму и выпекайте при 180 градусах полчаса.

    2. Остывший бисквит разрежьте вдоль пополам. Сметану взбейте с сахаром до его полного растворения. Желатин распустите на водяной бане, и введите его тонкой струей в смесь сметаны с сахаром.

    3. Уложите в разъемную форму нижнюю часть коржа и выложите на него ровным слоем сметанное желе и поставьте в холодильник на несколько часов.

    4. Киви очистите, и порежьте кольцами. Выложите их поверх застывшего сметанного желе. Пакетик желе со вкусом киви разведите согласно инструкции на упаковке. Залейте фрукты половиной желе. Поставьте на час в холодильник. Затем вылейте оставшееся желе и оставьте торт на ночь в холодильнике.

    Рецепт 6. Торт желейный с бисквитом, клубникой и бананом

    20 мл лимонного сока;

    полстакана очищенной воды;

    стакан сахарного песка;

    полстакана сахара для сиропа;

    пакетик ванильного сахара;

    400 г 20% сметаны;

    25 г быстрорастворимого желатина;

    1. Вбиваем в сухую миску яйца, добавляем к ним щепотку соли и взбиваем миксером, постепенно увеличивая скорость. Понемногу всыпаем полстакана сахара, продолжая взбивать, пока масса не увеличиться в объеме и не побелеет. Подсыпаем по ложке муку и перемешиваем в одном направлении.

    2. Разъемную форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в нее тесто, разравниваем и ставим на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку. Готовый бисквит вынимаем, остужаем и разрезаем пополам.

    3. Нижнюю часть бисквита помещаем в разъемную форму, предварительно выстелив ее фольгой.

    4. Полстакана воды доводим до кипения, всыпаем такое же количество сахара и варим, непрерывно перемешивая, пока он не растворится полностью. В охлажденный сироп добавляем сок лимона. Пропитываем сиропом бисквит.

    5. Заливаем быстрорастворимый желатин пятью ложками воды и оставляем набухать. Банан и клубнику чистим и режем кусочками.

    6. Сметану взбиваем с белым и ванильным сахаром. Желатин распускаем на небольшом огне и перемешиваем его с фруктами и ягодами. Соединяем полученную массу с взбитой сметаной. Перемешиваем и выкладываем поверх бисквита. Отправляем торт на несколько часов в холодильник. Перед подачей украшаем ягодами клубники.

    Торт желейный с бисквитом – советы и хитрости

    Вмешиваем муку во взбитые белки в том же направлении, что и взбивали их, чтобы не полопались пузырьки.

    Во время выпекания бисквита не открывайте дверцу духовки, иначе корж осядет.

    Чтобы бисквит не остался сухим, пропитайте его сиропом.

    Перед тем, как взбивать яйца, хорошенько охладите их.

    Чтобы белки взбились быстрее, добавьте в них щепотку соли.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Рецепты тортов с желейной прослойкой

    Все рецепты тортов с желейной прослойкой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам тортов с желе. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты тортов с желе и фруктами .

    Торт с желейной прослойкой

    Торт состоит из вафельного полуфабриката с кофейной прослойкой. Декорирован шоколадом, глазурью и карамелью. Автор рецепта: КОМАРОВА СВЕТЛАНА, г. Москва, ОАО «Большевик», кондитер Потребуется: карамель, шоколад черный, корж вафельный. прослойка кофейная, глазурь шоколадная

    Торт Наслаждение с тремя прослойками

    Торт с желейной прослойкой

    желтки взбить с сахаром добавить мягкое масло затем соду гашенную уксусом и муку все хорошо перемешать.Тесто не должно быть жидким. взять форму и выстелить пергаментом,смазать маслом выложить тесто и выпекать в разогретой до 170С духовке до готовности.Проверять зубоч. Потребуется: 3 желтка, 100гр.муки, 1/2ст.сахара, 100гр. размягченного сл.масла, 0,3ч.ложки соды, Для 1-й прослойки: абрикосы(у меня консервированные)-8шт. сахар по вкусу, Для 2-й прослойки: вишня(можно любые ягоды и фрукты)-100гр. 3ст.ложки вишневого ликера, 200гр. пр.

    Торт Шоколадный с мандариновой прослойкой

    Торт с желейной прослойкой

    Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/31029 в квадратной или прямоугольной форме( у меня 35х 30) Охладить и разрезать на 2 коржа. Мандарины очистить от пленочки, шарон порезать небольшими кубиками. Желе приготовить так как указано на пакетике. Потребуется: Бисквит: 3 яйца, 2 ст. сахара, 3 ст. муки, 1,5 ст. молока, 2/3 ст. растительного масла, 4 ст.л. какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. соды,

    Суфле: 800 гр. сметаны, 300 гр. творога, 250-300 гр. сахара, 40 гр. желатина,

    Торт Кошелек или чемодан с деньгами

    Торт с желейной прослойкой

    Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/17392 в квадратной форме. Бисквит охладить, разрезать на три коржа. Приготовить сироп. Воду с сахаром вскипятить, добавить коньяк. охладить. Пропитать сиропом коржи. Вишню засыпать сахаром, поставить н. Потребуется: Бисквит "Шоколад на кипятке&quot, двойная порция, все продукты нужно удвоить. 2 ст. муки, 1,5 ст. сахара, 3-4 ст. л. какао, 2 яйца, 1 ст. молока, 0,5 ст. растительного масла, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ч.л. соды,

    Торт Спасибо, тебе, гуру мой, Оксанка

    Торт с желейной прослойкой

    Белки взбить с солью, лимонной кислотой и 100г. сахара. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, 100г.сахара, добавить растопленное масло и молоко. В несколько приемов в смесь вести взбитые белки. Все тщательно и аккуратно перемешать. Вылить в разъемную форму и выпекать. Потребуется: Бисквит: 6 белков, 200г. сахара, 4 ст.л. муки, 4 ст.л. крахмала, 100г. масла, 6 ст.л. молока, 2 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, соль, Для желейной прослойки: 750 мл. йогурта, 150 г сахара, 500 мл. малинового пюре, 50 г. желатина, Для масляного.

    Творожно-сливочный торт с брусничной прослойкой

    Торт с желейной прослойкой

    Смешиваем муку, яйцо, 70г сахара и масло кусочками. Тесто делим напополам, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 мин. Берем одну половину теста и раскатываем на посыпанной мукой бумаге для запекания в форме круга 24см. Чтоб не прилипало к скалке. Потребуется: 250г муки, 1 яйцо, 270г сахара, 125г холодного слив. масла, 12 пластинок желатина, 1 небольшая банка густого брусничного варенья (ок.400мл), 500г творога, сок 2-х лимонов, 500мл сливок + 100мл для украшения, 2ч.л. сахарной пудры, мука для поверхности, мука.

    Сметанник с желейной прослойкой

    Торт с желейной прослойкой

    Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану,растопленный маргарин. Продолжая взбивать добавить муку и разрыхлитель. Тесто выложить в смазанную форму и выпекать 30-40 мин при температуре 180-190С. Приготовить крем: сметану взбить со стаканом сахара до загустения. Готовый. Потребуется: Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 0,5 пач. маргарина, 2 стакана муки, 1 пак. разрыхлителя, Крем: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, Желе (любое)

    Торт суфле с прослойкой из апельсинового джема

    Торт с желейной прослойкой

    Для коржа Взбить миксером желтки с сахаром ,растопленным маслом, молоком и мукой.(Разрыхлитель- в муку).Выпекать в разогретой до 180 г духовке примерно 35-40 мин. Оставить для остывания в приоткрытой духовке Суфле: Желатин залить молоком отставить на 15 мин Мас. Потребуется: Для коржа, желтки-4 шт, сахар-100 г, масло сливочное-100 г, молоко -100г, мука-1 стакан, разрыхлитель-1 пакетик, Для крема, желатин листовой -15 г, белки -4 шт, молоко-200 г, сахар -300 г, масло-100 г, Для глазури- 2 плитки горького шоколада, Апельсиновой(и.

    Сахарная корочка с малиной

    Торт с желейной прослойкой

    Сахарная корочка. Муку, сахар, сливочное масло, растительный жир и разрыхлитель замешать. Быстро растереть жир и сухие ингредиенты вместе. Замешать яйцо и ваниль и быстро слепить из теста шарик. Положить на доску и запястьем нажать на тесто вниз к доске и быстро от. Потребуется: Сахарная корочка, •200 гр просеянной муки, •от 3 до 7 столовых ложек сахарного песка, •1/8 чайной ложки разрыхлителя, •100 гр жира: 75 гр охлажденного сливочного масла и 25 гр растительного жира, •1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды, •0,5 чайной ложки.

    Торт с желейной прослойкой

    Готовим обычный бисквит 5 яиц взбиваем в густую пену, не перестовая взбивать добавляем сахар,муку, ванелин разрыхлитель. Печь на 170-180гр предворительно разогреть, смазать форму сливочным маслом. Печь 20-30 минут. Готовый бисквит остужаем, режем на 2-3 части, пропи. Потребуется: Прослойка: Любые консервированные фрукты. Для пропитки: любой сироп. Украшаем торт марцепаном. Для крема: Растительные сливки 20% 1стакан, загуститель сливок, сахср повкусу, 100г творожка " Агуша" или " Ростишки" с любым вкусом. Для.

    Бисквитный торт с прослойкой желе

    Торт с желейной прослойкой

    Этот рецепт бисквитного торта с прослойкой из желе один из наших самых любимых, ведь он обладает столькими преимуществами. Во-первых, он не такой калорийный как торты с кремом, все-таки использовать желе вместо крема – это очень удачно для фигуры. Во-вторых, готовится он просто, а выглядит по итогу как шедевр, как будто это и вовсе не домашняя выпечка, а торт купленный на заказ в дорогущем кафе-кондитерской. А в-третьих, он просто невероятно вкусный, а прослойка желе может быть совершенно разная, поэтому и торт с желе никогда не надоест. Подробнее ниже в рецепте с фото.

    Ингредиенты для торта с прослойкой желе

    Бисквитное тесто без яиц

    • Мука – 2 стакана
    • Сода – 1 чайная ложка
    • Кефир не жирный – 1 стакан
    • Сахар – 1 стакан
    • Масло растительное – 6 столовых ложек
    • Уксус — 1 столовая ложка
    • Ваниль по вкусу
    • Цедра 1го лимона

    Для желе «клубника со сливками»

    • Молоко домашнее (или пожирнее) – 1 литр
    • Сливки (не менее 20% жирности) – 0,5 литра
    • Клубника свежая (или замороженная) – 0,5 кг.
    • Сахар – 1 стакан
    • Агар-агар (вместо желатина) – 4 мерные чайные ложки
    • Вода – 0,5 стакана

    Как приготовить бисквитный торт с желе – пошаговый рецепт с фото

    1. Первым делом необходимо замочить 4 чайные ложки агара в половине стакана воды, хорошо перемешать и дать агару постоять. А пока можно заняться бисквитным тестом, которое и будет основой нашего торта.
      Торт с желейной прослойкой
    2. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов и подготовить противень. Для этого противень смазать немного маслом (любым – сливочным или растительным) и немного присыпать манной крупой – это позволит без труда достать бисквит после выпечки.
    3. Для выпечки торта с желе удобнее всего использовать круглую разъемную форму, но если такой нет, то можно использовать любую другую, главное, чтобы она была достаточно глубокой, ведь помимо биквита, в эту форму мы будем заливать и желе.
    4. Для бисквитного теста необходим смешать кефир, сахар, растительное масло и уксус в емкости, и дать постоять жидкости, чтобы сахар хорошо растворился.
    5. Пока в миске, где будет замешиваться тесто, отмерить муку и натереть к ней лимонную цедру (можно также использовать цедру апельсина, грейпфрута или лайма, или специи по вкусу – например, корицу).
    6. Добавить к муке смесь из кефира и вымешать тесто венчиком так, чтобы не было комков. Добавить соду в тесто. Тесто получается достаточно жидким, как на оладьи.
    7. Очень быстро перелить бисквитное тесто в подготовленный противень и поставить выпекаться в заранее прогретую духовку. Выпекается такой бисквит около 40-50 минут. Важно добавлять соду в тесто сразу перед выпечкой, а затем отправлять бисквит выпекаться – это дает возможность реакции гашения соды проходить уже в процессе самой выпечки, что делает бисквит особенно пышным – он подымется минимум в два раза при выпечке.
      Торт с желейной прослойкой
    8. Бисквит готов, когда у него будет приятная золотистая корочка сверху, а в доме будет витать невероятный аромат свежей выпечки. Тогда время достать бисквит из духовки и дать ему остыть вне формы, в которой он пекся.
    9. Пока бисквит печется и остывает самое время подготовить желе для заливки торта в качестве прослойки и вместо крема. На фото торт с желе “клубника со сливками”, но желе может быть любым. Ниже мы также предлагаем варианты торта с шоколадным желе и с желе из пряных яблок.
    10. Для того, чтобы сделать клубнично-сливочное желе для торта, необходимо заранее замоченный в воде агар смешать с молоком, сливками и сахаром в кастрюле. Поставить смесь на огонь и довести её до кипения, иногда помешивая.
      Торт с желейной прослойкой
    11. Пока молочно-сливочная смесь нагревается, клубнику необходимо помыть, отделить плоды ягод от плодоножек и пюрировать клубнику с помощью блендера.
      Торт с желейной прослойкой
    12. Когда молочно-сливочная смесь закипит, это значит, что у агара включились его желирующие свойства, а значит смесь можно выключать. Молоку надо дать немного остыть, перед тем как в него вводить клубнику, чтобы оно не свернулось.
      Торт с желейной прослойкой
    13. Через 10 минут можно соединить молоко с пюре клубники и хорошо перемешать.
    14. Пока отставьте будущее желе в сторону. Необходимо подготовить коржи бисквита. Для этого бисквит, который выпекся и немного остыл, надо разрезать поперек на две части, для того, чтобы у торта было два коржа. Сделать это можно ножом, или ниткой – кому как удобнее.
      Торт с желейной прослойкой
    15. Нижнюю часть бисквитного коржа надо снова поместить в ту форму, в которой он выпекался (форму предварительно помыть). И сверху залить корж желе так, чтобы образовалась прослойка над бисквитным коржом высотой чуть меньше 1-го сантиметра. На это уйдет где-то половина приготовленной клубнично-сливочной смеси для желе.
      Торт с желейной прослойкой
    16. Дайте торту с желе постоять минут 15, чтобы верхний слой схватился немного. Для этого можно торт переместить в холодильник, но это не обязательно.
    17. Затем аккуратно положите сверху вторую часть бисквитного коржа. И залейте торт всем оставшимся желе. Дайте торту хорошо застыть.
      Торт с желейной прослойкой
    18. После застывания торт необходимо вынуть из формы. Поэтому удобнее использовать раздвижную форму – тогда просто снять бортик, и перенести торт на красивое блюдо (или же оставить прямо так, на дне формы).
      Торт с желейной прослойкой
    19. Торт получается невероятно красивым, так как желе при застывании образует идеально-ровную поверхность. А за счет того, что после выпекания бисквитные коржи по площади получаются чуть меньше чем форма, в которой они выпекались (по 2 мм зазора), то желе покрывает идеально ровно и бока торта. Отличный вариант, особенно если торт предстоит подавать гостям.
    20. Ваш бисквитный торт с желе готов!
      Торт с желейной прослойкой

    Также торт можно приготовить с желе со вкусам молочного шоколада, или яблок со специями. Детали описаны ниже.

    Ингредиенты для желе «молочный шоколад»

    • Молоко – 1200 мл
    • Сливки – 600 мл
    • Сахар – 1 стакан
    • Какао – 100 гр
    • Агар-агар – 4 мерные чайные ложки
    • Вода – 0,5 стакана

    Заранее замочить агар в воде. Смешать все ингредиенты (можно при помощи блендера) и довести до кипения. Молочно-шоколадное желе готово. Далее с ним поступать так же, как описано в рецепте торта выше.

    Ингредиенты для желе «пряные яблоки»

    • Яблоки сладкие – 1 кг
    • Вода – 600 мл
    • Сливочное масло – 100 гр.
    • Корица – 1 чайная ложка
    • Мускатный орех и анис – по 0,5 чайной ложки
    • Сахар – 1 стакан
    • Агар-агар – 4 мерные чайные ложки
    1. Агар замочить в воде. Яблоки очистить от сердцевины и шкурки и нарезать кубиками. Тушить яблоки в сковороде со специями и сахаром на сливочном масле до готовности (около 15 минут).
      Торт с желейной прослойкой
    2. Половину яблок переложить в кастрюлю, залить водой, добавить агар и с помощью блендера превратить в пюре. Довести смесь до кипения и добавить в неё оставшиеся яблоки.
      Торт с желейной прослойкой
    3. Выключить желе, оно готово. Так получится яблочное желе с кусочками яблок – очень вкусно. Дальше формировать торт как описано в рецепте выше.
      Торт с желейной прослойкой

    Уже проголосовало читателей: 1. средний балл: 5,00.

    Катя, желе не застыло, так как скорее всего было мала агар-агара. Даже если вы положили то количество агара, которое написано в рецепте, то все зависит от качества агара. очень часто встречается агар с плохими желирующими свойствами, соответственно его нужно класть больше. На сколько больше понять можно только эксперементальным путем, к сожалению. Если желе не застыло, его можно собрать, нагреть и добавить еще агара. В этом плюс готовки именно на агаре — почти всегда можно исправить результат 🙂

    Вкуснейший торт! И желе застыло как надо, хотя я и переживала. Съели все за 5 минут!

    Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tort-zheleinyi-s-biskvitom-nezhnaia-svezhest-tort-zheleinyi-s-biskvitom-i-iagodami-slivkami-fruktami-tvorogom-smetanoi/, http://foto-receptik.ru/s/рецепты тортов с желейной прослойкой, http://1veg.ru/recipes/4471

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here