Торт с кукурузными палочками и сгущенкой

    0
    393

    Торт из кукурузных палочек – воздушный десерт за несколько минут. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой, орехами, фруктами

    Торт с кукурузными палочками и сгущенкой

    Автор: Наталья Даньчишак

    Торт из кукурузных палочек – самый простой десерт, который готовится очень быстро. Для этого необходимы самые обычные продукты и немного времени. А если проявить фантазию, можно приготовить праздничный торт для детского чаепития.

    Торт из кукурузных палочек – основные принципы приготовления

    Для приготовления простейшего торта из кукурузных палочек, вам понадобится сгущенка, масло сливочное и кукурузные палочки. Сгущенку можно использовать как обычную, так и вареную. Масло предварительно вынимают из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем его соединяют со сгущенкой и взбивают миксером до получения гладкой пышной массы. Затем в крем выкладывают кукурузные палочки и перемешивают. Выкладывают массу на блюдо в виде горки и отравляют в холодильник на три часа.

    Кукурузные палочки лучше выбирать без ароматизаторов и красителей. Крем можно приготовить не только на сгущенке, но и на сметане.

    Очень вкусный десерт получается с ирисками. Для этого конфеты растапливают, соединяют с мягким маслом и взбивают.

    Если в десерт добавить какао, получиться торт с шоколадным вкусом.

    В основу для торта можно добавить орехи, мармелад, изюм или фрукты.

    Рецепт 1. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой

    половина банки сгущенного вареного молока;

    половина пачки сливочного жира;

    кукурузные палочки – 120 г.

    1. Масло можно заменить мягким бутербродным спредом хорошего качества. Выкладываем масло в миску, добавляем к нему сгущенку и взбиваем миксером до получения гладкой однородной массы.

    2. Небольшими порциями выкладываем в крем палочки и перемешиваем. Стараемся это делать так, чтобы кукурузные палочки не сильно раскрошились. Чтобы перемешивать было удобно, берем достаточно объемную посуду.

    3. Застилаем форму кулинарной пленкой и выкладываем в нее кукурузную массу. Накрываем сверху пленкой и отправляем на два часа в морозилку. Вытаскиваем из формы, снимаем пленку и выкладываем на тарелку. Сверху украшаем кокосовой стружкой или пудрой сахарной.

    Рецепт 2. Торт из кукурузных палочек с ирисками

    пачка сливочного жира;

    ириски – 400 г;

    300 г кукурузных палочек.

    1. Масло растопите до жидкого состояния на медленном огне или водяной бане. Ириски освободите от обертки и добавьте в масло. Прогревайте на слабом огне, непрерывно перемешивая содержимое, чтобы масса не подгорела.

    2. Как только масса приобретет однородную консистенцию, а ириски полностью растают, добавьте кукурузные палочки и аккуратно размешайте лопатой.

    3. Форму застелите целлофановым пакетом и выложите в нее смесь кукурузных палочек. Отправьте десерт в холодильник на несколько часов.

    4. Выньте торт из формы, переложите на тарелку и снимите пакет. Украсьте торт на ваше усмотрение и подавайте с чаем или какао.

    Рецепт 3. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой, орехами и какао

    70 г масла сливочного слабосоленного;

    банка сгущенного вареного молока;

    грецкие орехи – 120 г;

    пудра из сахара.

    1. Грецкие орехи освободите от скорлупы и перегородок. Ядра измельчите с помощью терки или блендера.

    2. Каждую кукурузную палочку разрежьте пополам.

    3. Масло растопите на водяной бане. Добавьте в него вареную сгущенку и взбейте миксером до однородности. Кукурузные палочки смешайте с измельченными орехами и залейте кремом. Аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить палочки.

    4. Полученную массу выложите в форму, застеленную кулинарной пленкой. Выдержите несколько часов в холодильнике. Затем переложите торт на тарелку и присыпьте смесью пудры с какао.

    Рецепт 4. Торт из кукурузных палочек с медом

    50 г орехов грецких;

    четверть пачки сливочного масла;

    600 г кукурузных палочек без красителя.

    стакан сахарной пудры;

    шесть яичных белков;

    шесть яичных желтков;

    стакан красного вина.

    1. Яичные белки соедините с сахарной пудрой, и взбейте миксером в плотную густую пену.

    2. Орехи и цукаты мелко нарежьте и перемешайте их с медом. Осторожно выложите в полученную смесь взбитые сливки, добавьте ванилин и размешайте. Делайте это аккуратно, чтобы взбитые белки не осели.

    3. Желтки поместите в отдельную кастрюльку, и взбейте их до белого цвета. Тонкой струей введите в них мед и вино, непрерывно перемешивая.

    4. Поставьте кастрюльку на водяную баню и взбейте до образования пены.

    5. На блюдо вылейте немного белкового крема. Присыпьте его измельченными орехами. Выложите в один ряд кукурузные палочки и полейте их сверху кремом. Продолжайте выкладывать торт, чередуя палочки с кремом. Сформированный торт поставьте на час в холодильник.

    6. Выньте десерт, полейте его винным соусом, украсьте шоколадной стружкой и орехами.

    Рецепт 5. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой и мармеладом

    масло сливочное. пачки;

    орехи грецкие очищенные – 50 г;

    вареная сгущенка – банка;

    200 г мармелада фруктового;

    палочки кукурузные сладкие – 175 г.

    1. Высыпаем кукурузные палочки в широкую глубокую посуду.

    2. Мармелад нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к палочкам и перемешиваем.

    3. Масло растапливаем, добавляем вареную сгущенку и взбиваем до однородности.

    4. Полученным кремом поливаем смесь кукурузных палочек с мармеладом и хорошо перемешиваем.

    5. Застилаем форму пленкой и выкладываем в нее полученную смесь. Поверхность посыпаем измельченными орехами и ставим на ночь в холодильник.

    Рецепт 6. Торт из кукурузных палочек с печеньем и фруктами

    200 г любого печенья;

    100 г кукурузных палочек;

    четыре ст.л. любого джема;

    100 г масла сливочного;

    100 г шоколада темного.

    1. Безе, печенье и кукурузные палочки измельчаем в мелкую крошку. Добавляем в смесь орехи и перешиваем.

    2. Плитку шоколада ломаем кусочками, кладем в мисочку и растапливаем на водяной бане.

    3. С одного апельсина снимаем цедру с помощью терки. Разрезаем пополам и выжимаем сок. Добавляем цедру и сок в растопленный шоколад. Сюда же отправляем мягкое масло и перемешиваем.

    4. Соединяем крошку с шоколадной массой. Перемешиваем и выкладываем в форму. Разравниваем в ровный корж и отправляем в холодильник на два часа.

    5. Застывший корж смазываем джемом. Апельсин, бананы и киви чистим. Нарезаем тонкими ломтиками. Бананы, чтобы не потемнели, сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем фрукты красиво на корж. Если есть желание, можете залить их распущенным желатином.

    Рецепт 7. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой и сметаной

    четыре горсти кукурузных палочек;

    200 г сгущенного молока вареного;

    100 г жирной сметаны;

    1. Соединяем вареную сгущенку со сметаной и взбиваем в легкий крем.

    2. Изюм и курагу промываем и замачиваем по отдельности в горячей воде. Затем сливаем настой, а сухофрукты обсушиваем на салфетке. Курагу нарезаем тонкими полосками.

    3. Арахис обжариваем на сухой сковороде, чистим от тонкой шелухи и слегка измельчаем. Соединяем сухофрукты с орехами и перемешиваем.

    4. В крем выкладываем кукурузные палочки и смесь орехов и сухофруктов. Перемешиваем и выкладываем горкой на тарелку. Выдерживаем на протяжении часа в холодильнике и подаем с горячими напитками.

    Рецепт 8. Торт из кукурузных палочек со сметаной и курагой

    шоколадные и молочные кукурузные палочки.

    1. Кукурузные палочки нарезаем небольшими кусочками. Шоколадные и молочные палочки заливаем сметаной в отдельных тарелках и перемешиваем. В тарелку с молочными палочками добавляем нарезанную кусочками курагу.

    2. Выкладываем шоколадные палочки по краям силиконовой формы. Массу из молочных выкладываем в середину и распределяем по поверхности. Слегка утрамбовываем.

    3. Ставим форму в холодильник на несколько часов. Затем вынимаем из формы, нарезаем ломтями и подаем с напитками.

    Рецепт 9. Торт из кукурузных палочек «Соты»

    два пакета кукурузных палочек;

    банка сгущенного молока;

    100 г шоколадной стружки.

    1. Кукурузные палочки извлекаем из упаковки и нарезаем кольцами. Выкладываем в миску и заливаем сгущенкой. Перемешиваем, выкладываем ровным слоем в форму и оставляем пропитываться.

    2. Кукурузную палочку разрезаем на три части. Среднюю часть пропитываем сгущенкой и обсыпаем шоколадной стружкой. Соединяем три части. Получается туловище «пчелки». Крылышки делаем из миндальных орешков. Помещаем «пчелок» на поверхность коржа.

    Торт из кукурузных палочек – советы и хитрости

    Перед тем, как добавлять орехи, желательно обжарить их на сухой сковороде и очистить тонкую шелуху.

    Сгущенку можно использовать не только магазинную, но и приготовленную в домашних условиях.

    Чтобы десерт получился пикантным, добавьте в него ликер или немного коньяка.

    Сухофрукты перед добавлением в десерт желательно замочить в кипятке на десять минут.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Торт из кукурузных палочек со сгущенкой

    Инструкции приготовления

    Продолжаю осваивать рецепты простых блюд. Из этой серии уже были у меня торт из печенья и сгущенки. а также торт «Муравейник». Все эти лакомства готовятся без выпечки, они удивительно простые и очень помогают в ситуациях, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусненькое.

    Сегодня я расскажу вам, как сделать из кукурузных палочек торт. Нам понадобится всего 3 ингредиента: собственно, кукурузные палочки, вареная сгущенка и сливочное масло.

    Сейчас в продаже есть много различных видов кукурузных палочек, но для торта, на мой взгляд, больше всего подходят те, которые наиболее приближены к советским. В них меньше всего различных химических добавок, хотя, возможно, все-таки есть. Но это дело вкуса. Если вам нравятся палочки с различными ароматизаторами, то для торта из кукурузных палочек со сгущенкой можно использовать и их.

    Торт с кукурузными палочками и сгущенкой

    Вместо масла можно использовать также мягкий бутербродный спред, лишь бы он был хорошего качества.

    Торт с кукурузными палочками и сгущенкой

    Добавим в масло вареную сгущенку.

    Торт с кукурузными палочками и сгущенкой

    Миксером все взобьем в однородную массу.

    Торт с кукурузными палочками и сгущенкой

    У нас получился своеобразный кремчик. такой, какой мы готовим для торта.

    Торт с кукурузными палочками и сгущенкой

    Порциями добавляем кукурузные палочки в крем. Перемешиваем. Можно не бояться ломать и крошить палочки. Сначала они будут сопротивляться, а затем склеятся. В крошку давить их не нужно, просто перемешиваем. Где-то палочки раскрошатся, где-то останутся целенькими, пусть будет так, как получится.

    Торт с кукурузными палочками и сгущенкой

    Перемешаем первую партию, добавим вторую. И так, пока не добавим все палочки. Чтобы было удобнее перемешивать, можно переместить массу в более вместительную посуду.

    Торт с кукурузными палочками и сгущенкой

    Миску или форму для будущего торта застилаем кулинарной пленкой или целлофаном. Наполняем форму кукурузной массой, приминаем.

    Торт с кукурузными палочками и сгущенкой

    Заворачиваем и ставим в морозильную камеру на 1-2 часа. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой должен застыть, но не превратиться в камень, поэтому время от времени заглядываем в морозилку и проверяем, в каком состоянии наше творение.

    Торт с кукурузными палочками и сгущенкой

    Застывший торт извлекаем из пленки. В твердом состоянии он очень легко нарезается. Сверху можно посыпать его кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

    Торт с кукурузными палочками и сгущенкой

    Видео рецепт

    Посмотрите видео-рецепт блюда — Торт из кукурузных палочек со сгущенкой на нашем сайте.

    Торт с кукурузными палочками и сгущенкойТорт с кукурузными палочками и сгущенкой

    Муравейник торт из кукурузных палочек со сгущенкой

    Торт с кукурузными палочками и сгущенкой
    Торт из кукурузных палочек со сгущенкой детки любят не только есть, но и делать, ведь он прост в приготовлении и не требует выпечки. Вы спокойно можете доверить его состряпать своим маленьким кулинарам, также как и Торт из пряников со сметаной. Да и продукты для Муравейника на скорую руку понадобятся самые простые.

    Количество требуемых ингредиентов приведено приблизительно, так как ориентироваться рекомендуем вам на собственный вкус.

    Ингредиенты

    Готовые кукурузные палочки – 300 граммов;
    Сливочное масло – 200 граммов;
    Вареное сгущенное молоко – 1 банка.

    Фото рецепт торта из кукурузных палочек со сгущенкой

    Торт с кукурузными палочками и сгущенкой

    1. Масло следует заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

    Торт с кукурузными палочками и сгущенкой

    2. Мягкое масло взбить до пышности и добавить варенку.

    Торт с кукурузными палочками и сгущенкой
    3. Взбивать карамельный крем до однородного состояния.

    Торт с кукурузными палочками и сгущенкой
    4. Кукурузные палочки выложить в крем. Если «хрустяшки» слишком крупные, их можно порезать ножом на несколько частей.

    Торт с кукурузными палочками и сгущенкой
    5. Осторожно, но тщательно перемешать палочки с кремом. Карамельная масса должна обволакивать каждый кусочек. А затем выложить на блюдо или тарелку. Тортик готов. Осталось его лишь украсить.

    Торт с кукурузными палочками и сгущенкой
    6. Несколько кукурузных палочек протереть мелкой теркой в крошку.

    Торт с кукурузными палочками и сгущенкой
    7. Посыпать крошкой Муравейник. При желании можно украсить торт шоколадной стружкой, орехами либо кондитерской посыпкой.

    Любители похрустеть едят тортик сразу же, а более терпеливые дожидаются, пока десерт настоится и пропитается. Впрочем, это сладкое блюдо из кукурузных палочек со сгущенкой хорошо в любом варианте!

    Торт с кукурузными палочками и сгущенкой

    Торт с кукурузными палочками и сгущенкой

    А для тех, кто готов взяться выпекать классический десерт, рекомендуем не менее простой рецепт торта Муравейник в домашних условиях. Попробуйте, ведь это так легко и вкусно!

    Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tort-iz-kukuruznykh-palochek-vozdushnyi-desert-za-neskolko-minut-tort-iz-kukuruznykh-palochek-so-sgushchenkoi-smetanoi-orekhami-medom-fruktami/, http://www.iamcook.ru/showrecipe/7837, http://recept-torta.com/mnogoslojnye-torty/muravejnik-tort-iz-kukuruznyx-palochek/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here