Торт с творожным кремом и фруктовым желе
Бисквит для торта:
- 4 яйца
- 200 гр сахара
- 200 гр муки
- пол-ч.л. разрыхлителя
Сироп для пропитки бисквитов:
- 120 мл чистой воды
- 120 гр сахара
- 30 мл коньяка, ликера, виски или рома
Творожная начинка для торта:
- 700 гр творога (желательно пастообразного или жирного)
- 200 гр сахара
- 100 гр сливочного масла
- 100 мл молока
- 40 гр желатина
- 5 гр ванильного сахара
Фруктовый слой с желе:
- 2-3 яблока на дно бисквита (можно заменить бананами или грушами)
- 3 киви
- фрукты по вкусу для украшения (например киви, яблоки, апельсины, ананасы, ягоды и т.д.)
- 1 пакетик быстрорастворимого желе (90 гр)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Яйца вбить в миску и оставить на 10-15 минут. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем в одну миску и размешать. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать мякоть вместе с кожурой.
- Духовку разогреть до 180С, разъемную форму (большого диаметра) смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Слегка присыпать дно формы сахаром и выложить на него ломтики яблок.
- Взбить яйца миксером на высокой скорости до появления пены и всыпать тонкой струйкой сахар. Взбивать яичный крем еще 5-6 минут до полного растворения сахара и увеличения яичной массы в три раза.
- Подмешать к яичному крему мучную смесь лопаткой. Переложить тесто сверху яблок, разровнять и отправить в разогретую духовку на полчаса. Вынуть форму из духовки, прикрыть легким полотенцем и оставить до полного остывания.
- Затем приготовить сироп для пропитки: соединить в небольшой кастрюльке воду с сахаром и алкоголем, поставить на слабый огонь и размешивать до полного растворения сахара (но не доводя смесь до кипения).
- Пропитать чуть теплым сиропом поверхность остывшего бисквита и выложить поверх него ломтики очищенного киви. Приготовить творожный крем для бисквитного торта. Сливочное масло порезать на кусочки и оставить подтаивать на полчаса в комнатной температуре или тепле.
- Творог необходимо протереть через сито или пропустить через мясорубку, если он не пастообразный. Желатин залить холодным молоком, размешать и оставить на 10-15 минут. Поставить емкость с набухшим желатином на водяную баню и, помешивая, растворить его до жидкого состояния (не доводить до кипения).
- Снять емкость с водяной бани и оставить до полного остывания. Сливочное масло взбить миксером до пышности, всыпать постепенно сахар и ванильный сахар, вымешивать на высокой скорости до его полного растворения.
- Взбивая творог в блендере или миксером, добавить масляный крем и взбивать все до однородности. Помешивая творожный крем лопаткой, влить желатиновую смесь. Покрыть пропитанный бисквит с киви и яблоками творожным суфле, разровнять и накрыть форму пищевой пленкой.
- Оставить торт с творожным кремом и фруктами на час-два в холодильнике для застывания крема. Тем временем залить содержимое пакетика желе кипятком (около 400 мл или согласно инструкции на упаковке), размешать и оставить остывать.
- Вынуть торт из холодильника, украсить поверхность тонко нарезанными фруктами и аккуратно залить остывшим желе. Снова накрыть форму пищевой пленкой и отправить торт в холодильник до полного застывания желе (желательно на ночь).
- Вынуть форму, снять пленку и разъемное кольцо, переложить торт на блюдо и нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Бисквитный торт с фруктами
Чак-чак со сгущенкой
Шоколадный торт с малиной
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
Апельсиновый мармелад
Миндальные куличи
Куличи "Коломба"
Березовый сок с апельсином
Торт творожный с фруктами
Творожный торт с фруктами без выпечки
Рецепты творожных и йогуртовых тортов можно условно разделить по способу приготовления — когда торт либо запекается, либо охлаждается до готовности.
В качестве основы для тортов готовят либо песочный, либо бисквитный корж, в нашем рецепте мы предлагаем воспользоваться готовыми коржами для торта.
Творожные торты без выпечки — легкие во всех смыслах. Легко готовить, легко есть. Для этого торта лучше использовать разъемную форму, если же у вас обычная форма, то ее можно предварительно выстелить пищевой пленкой, чтобы торт легче вынимался из нее.
Как приготовить творожный торт: советы
Творог для начинки лучше брать более мягкий и жирный, не менее 18% жирности, без крупинок. Крупинчатый творог можно протереть через сито, чтобы он стал более однородным. Чтобы начинка была более нежной, в уже протертый творог можно добавить немного сливок.
На дно формы кладем готовый бисквитный корж, затем осторожно выливаем творожно-желатиново-фруктовую начинку. Затем помещаем торт в холодильник на несколько часов, чтобы творожно-желатиновая начинка застыла. Торт можно украсить сверху фруктами, либо дополнительно сделать еще один слой из фруктов или ягод и желе для заливки торта.
Фрукты для творожно-желейного торта лучше выбирать мягкие и не кислые, так как кислота может ослабить действие желатина, и начинка не застынет, оставшись жидкой. Особенно осторожно нужно делать желейные торты с киви, так как этот фрукт богат кислотой, вредной для желатина. Хорошо подходят для творожно-желейного торта бананы, свежие и консервированные персики, консервированные ананасы, клубника, малина.
Творожно-желатиновая начинка с клубникой
- сахар — 150 г
- творог — 250 г
- сметана (26%) — 250 г
- сливки (жирные — 33% и выше) — 250 г
- клубника (200 г в крем, 250 г для украшения) — 450 г
- желатин — 20 г
Творожно-желатиновая начинка с киви, бананом и виноградом
- творог (без крупинок) — 500 г
- йогурт (без добавок) — 200 мл
- сахар — 180 г
- молоко (для замачивания желатина) — 100 мл
- желатин (по 10 гр) — 3 упак.
- ванилин (ванильный сахар) — 1 упак.
- киви — 2 шт
- банан — 2 шт
- виноград — 150 г
Творожно-желатиновая начинка с ананасами или персиками
- творог — 400 г
- сметана — 100 г
- сахарная пудра — 0,5 стакана
- желатин — 20 г
- вода (для замачивания желатина) — 0,5 стакана
- банка ананасов или персиков
Как готовить творожно-желатиновую начинку для торта
- Творог протереть через сито или взбить блендером.
- Желатин замочить в небольшом количестве воды примерно на 40-60 минут.
- Творог взбить со сметаной, сливками или другими необходимыми ингредиентами по рецепту.
- Добавить размоченный желатин и снова все взбить.
- Ягоды или мелко нарезанные фрукты добавить в творожный крем.
- Бисквитные коржи положить на дно разъёмной формы.
- Крем вылить на бисквит и убрать в холодильник на 30-40 минут, чтобы немного застыл.
Украшаем творожно-желатиновый торт
- Приготовить желе быстрого приготовления из пакетика, воды взять немного меньше, чем указано на упаковке.
- Клубнику, малину или другие фрукты разложить на творожный крем, залить сверху небольшим количеством желе.
- Убрать в холодильник на 20-30 мин. после того как слой желе с фруктами схватится, залить оставшимся желе и убрать в холодильник до полного застывания на несколько часов.
Новости партнеров
Понравилась статья? Поставь оценку!
(Пока нет оценок)
Поделись с другими!
Бисквитный торт с творогом и желе
Описание рецепта:
Это не только красивый, но и очень вкусный торт.
Такой торт не сложный в приготовлении, его смело можно готовить на праздничный стол.
Творог в сочетании с желе, это очень вкусно.
Как приготовить такое блюдо
Ингредиенты к рецепту
- Для теста:
- 2 + 2 яйца для двух бисквитов
- 1/2 + 1/2 стакана муки для двух бисквитов
- 1/2 + 1/2 сахара для двух бисквитов
- Для начинки:
- 500 г творога
- 1/2 стакана молока
- 4 стол ложки с горкой сахара
- 25 г желатина быстрорастворимого
- 2 желе вишневого
- 3 стакана воды для желе
- 1 стол. ложка растительного масла для смазывания формы
Бисквитный торт с творогом и желе рецепт с фото пошагово.
Способ приготовления блюда:
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 1/2 стакана сахара и очень хорошо взбиваем, чтобы получилась большая пена, добавляем 1/2 стакана муки и тщательно перемешиваем. Тесто выливаем в форму, смазанную растительным маслом и ставим в разогретую духовку для выпекания на 15-20 минут. Выпекаем на не большом огне. Таких бисквитов нужно выпечь два. Когда остынуть немного, вынуть с формы.
В миску выкладываем творог добавляем молоко (если творог сухой), сахар и перемешиваем. Желатин заливаем горячей водой и через пять минут хорошо размешиваем, добавляем в творог и вымешиваем. Первый бисквит выкладываем в форму (форма должна быть размера бисквита) и на бисквит выкладываем приготовленный творог, разравниваем и ставим в холодильник для застывания примерно на 30-40 минут все зависит от холода. Тем временем готовим желе. Желе заливаем теплой водой, размешиваем до полного растворения и даем ему остыть и немного и прихватиться. Когда творог застынет выкладываем на него второй бисквит.
А на верх выливаем желе
и ставим на холод. Когда желе немного застынет, но не полностью, украшаем вишенками и обратно ставим на холод (холодильник) для полного застывания.
Источники: http://foodideas.info/recepti-torty/tort-s-tvorozhnym-kremom-i-fruktovym-zhele, http://myladyblog.ru/tort-tvorozhnyj-s-fruktami.html, http://vkusnok.ru/recepty/2038-biskvitnyy-tort-s-tvorogom-i-zhele.html