Шоколадная глазурь для торта из шоколада

    0
    4183

    Шоколадная глазурь для торта из шоколада: рецепты

    Практически у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления торта, полюбившегося всем домочадцам. Но мы знаем, что даже очень вкусный десерт со временем приедается. Если вы хотите приготовить новое необычное лакомство, то возьмите за основу свой рецепт торта, а вместо обычной глазури покройте его шоколадной. Поверьте, ваш десертный шедевр придется всем по душе.

    Сегодня мы рассмотрим, как готовится шоколадная глазурь для торта из шоколада.

    Как растопить шоколад для глазури: советы опытных кондитеров

    Итак, мы предлагаем вашему вниманию рецепты шоколадной глазури. Начнем с главного: как правильно растопить шоколад. Этот процесс совсем несложный, главное, соблюдать некоторые правила:

    • обязательно поломайте плитку шоколада на мелкие кусочки: крупные могут просто пригореть;
    • дно чаши, где находится шоколад, смажьте небольшим кусочком сливочного масла, которое препятствует прилипанию;
    • плавить шоколад нужно на водяной бане: помощницей может стать пароварка или же просто кастрюлька с водой;
    • не стоит плавить шоколад на кипящей воде, держите среднюю температуру;
    • можно растопить шоколад в микроволновой печи, но этот метод требует большой сноровки и часто приводит к неудаче, так что лучше предпочтение отдавать все-таки водяной бане.

    Шоколадная глазурь для торта из шоколада: рецепт приготовления

    Шоколадная глазурь для торта из шоколада

    • горький шоколад – 100 г;
    • сгущенное молоко – 1 банка (400 г);
    • соль – щепотка;
    • ванильный сахар.

    Приготовление:

    1. Поломаем шоколад на мелкие кусочки.Шоколадная глазурь для торта из шоколада
    2. На дно чаши положим маленький кусочек сливочного масла и приготовленный шоколад.Шоколадная глазурь для торта из шоколада
    3. Растопим шоколад, используя метод водяной бани.Шоколадная глазурь для торта из шоколада
    4. Добавим сгущенное молоко и щепотку соли.
    5. В кастрюльке с толстым дном на слабом огне, непрерывно помешивая, варим глазурь до густоты.
    6. Снимем с огня, добавим ванилин, перельем глазурь в другую посуду, чтобы завершить процесс приготовления.
    7. Глазури дадим остыть полностью, прежде чем нанесем на кулинарное изделие.

    Успех шоколадной глазури для торта будет зависеть и от качества шоколада. Поэтому здесь не стоит экономить — свой выбор останавливаем на качественном продукте.

    Можно приготовить шоколадную помадку, заменив шоколад на какао.

    Шоколадная помадка для торта

    Шоколадная глазурь для торта из шоколада

    • молоко – 60 мл;
    • масло сливочное — 50 г;
    • какао – 2 ст. л.;
    • сахарная пудра – 200 г.

    Приготовление:

    1. Возьмем небольшую емкость, чтобы уменьшить риск прилипания продуктов. Добавим сахарную пудру в молоко. Перемешаем.
    2. Подогреваем молоко до полного растворения пудры.
    3. Чашу с нашей смесью снимаем и оставляем остывать.
    4. Какао взбиваем с маслом сливочным.
    5. В какао с маслом аккуратно вливаем остуженный молочно-сахарный сироп и растираем до блестящей однородной массы.
    6. Покроем торт шоколадной помадкой, пока она не застыла.

    Классический рецепт шоколадной глазури из шоколада

    Шоколадная глазурь для торта из шоколада

    • шоколад – 100 г;
    • вода – 3 ст. л.;
    • масло сливочное – 1 ст. л.;
    • сахарная пудра – 100 г.

    Приготовление:

    1. Разламываем на кубики плитку шоколада.
    2. Наливаем горячую воду и расплавляем смесь на водяной бане.
    3. В растопленный шоколад сначала введем размягченное масло, а затем сахарную пудру.
    4. Растираем полученную массу до однородности.

    Вот еще очень интересный рецепт шоколадной глазури с добавлением яиц.

    Глянцевая шоколадная глазурь

    Шоколадная глазурь для торта из шоколада

    • шоколад (желательно взять черный) — 150 г;
    • масло сливочное – 60 г;
    • пудра сахарная – 200 г;
    • 1 яйцо.

    Приготовление:

    1. Шоколад и масло сливочное растопим на водяной бане.
    2. Добавим яйцо и хорошенько перемешаем.
    3. Засыпаем сахарную пудру, а затем взбиваем миксером до однородности.
    4. Получим густую массу кофейного цвета, имеющую глянцевый оттенок.
    5. Помадку аккуратно наносим на тортик, пока она горячая.

    Еще есть рецепт приготовления глазури, который не требует заваривания или плавления. В составе нет ни масла, ни сметаны. Такая глазурь затвердевает медленно и наносится в любой удобный момент приготовления.

    Шоколадная глазурь с крахмалом

    Шоколадная глазурь для торта из шоколада

    • картофельный крахмал – 1 ст. л.;
    • какао – 3 ст. л.;
    • сахарная пудра – 3 ст. л.;
    • вода – 3 ст. л.

    Приготовление:

    1. В чашу засыпаем сахарную пудру, крахмал, какао. Все ингредиенты просеем через сито, придадим воздушности.
    2. Добавим очень холодную воду и тщательно все перемешаем.
    3. Вот и все, шоколадная глазурь готова!

    Как покрыть торт шоколадной глазурью из шоколада?

    Мы часто задаемся вопросом: «А как же правильно покрывать торт шоколадной глазурью?». Ведь красиво нанесенная глазурь превратит самый незамысловатый десерт в оригинальное кулинарное изделие, добавит нашему блюду нотки торжественности.

    Главное — знать и соблюдать небольшие тонкости в этом несложном процессе. Каждая хозяюшка может этому научиться:

    • готовую шоколадную глазурь перед нанесением нужно немного остудить;
    • приготовленную шоколадную глазурь наносим на поверхность торта ножом, чтобы покрытие получилось гладким;
    • нож необходимо предварительно опустить в горячую воду;
    • начинаем покрывать торт глазурью, разглаживая ее от центра к краям — таким образом, ее слой по толщине будет одинаковым;
    • оставшейся глазурью обмажем края торта или оставим естественно, художественно стекать.

    Шоколадная глазурь – это не только красиво и вкусно. Благодаря ей выпечка дольше сохраняет свежесть. Воспользовавшись нашими рецептами и советами, вы без хлопот и больших затрат сможете приготовить столь простое и в то же время оригинальное украшение для десерта. Творите свои кулинарные шедевры, делайте их уникальными и неповторимыми!

    Интересные новости:

    Домашняя шоколадная глазурь для торта из шоколада и какао – лучшие рецепты. Секреты правильной домашней шоколадной глазури

    Шоколадная глазурь для торта из шоколада

    Автор: Марина Выходцева

    Что может быть вкуснее домашних десертов, покрытых шоколадной глазурью? Только много глазури!

    Шоколадной массой можно украшать абсолютно все: торты, пирожные, пончики, печенье, пряники… и даже фрукты. Такие лакомства по достоинству оценят гости и домочадцы, а сделать сладкое покрытие намного проще, чем это может показаться.

    Домашняя шоколадная глазурь – общие принципы приготовления

    Любая шоколадная глазурь состоит из шоколада, какао или смеси того и другого. Какао бывает с сахаром и без него. Лучше использовать горький порошок. требующий варки. С ним вкус будет более насыщенным и в большинстве кулинарных рецептов указывается именно его количество. Перед использованием нужно тщательно размять комочки, при необходимости порошок просеять. Домашняя шоколадная глазурь с какао нуждается в варке на огне, на водяной бане этот вид готовят крайне редко.

    Шоколад для глазури можно использовать любой, но чтобы покрытие было яркое и ароматное, желательно выбирать продукт, содержащий не менее 70% какао. Плитку нужно будет разломать, можно порубить и растопить до жидкого состояния. Удобнее это делать на водяной или паровой бане. Для этого на кастрюлю с кипящей водой ставят миску и продолжают нагревать.

    Частыми ингредиентами в глазури являются: сахар (пудра), молочные продукты, масло (сливочное, растительное). В качестве загустителей также могут добавляться крахмал, желатин. Независимо от вида ингредиентов, в конечном итоге нужно добиться однородной массы. Поэтому у сыпучих продуктов нужно удалить все комочки и просеять порошки сквозь ситечко. Масла и молочные продукты нужно выбирать с максимальным процентом жирности, в противном случае есть вероятность, что домашняя шоколадная глазурь не застынет или процесс затвердевания займет слишком много времени.

    Рецепт 1: Шоколадная глазурь на молоке с какао

    Распространенный и простой способ приготовления домашней шоколадной глазури с какао-порошком. Получается намного дешевле, чем при использовании готовых шоколадных плиток. Понадобится небольшая кастрюлька или ковш, готовить будем непосредственно на плите, без водяной бани.

    • 3 ложки молока;

    • сахар 5 ложек;

    • 3 ложки какао;

    • 50 гр. масла.

    1. Насыпаем в емкость для варки сахар, добавляем какао и хорошо перемешиваем сухие продукты, чтобы не образовались комочки.

    2. Добавляем молоко, масло, ставим на плиту.

    3. Варим на медленном огне, мешаем непрерывно, следим, чтобы масса не подгорела.

    4. Через 2 минуты капаем ложкой домашнюю глазурь на охлажденное в морозилке блюдце. Если капля застывает, то можно выключать огонь и использовать по назначению.

    5. Если масса растекается и не твердеет, то увеличиваем время варки, каждые полминутки проверяем продукт на густоту.

    Рецепт 2: Глянцевая шоколадная глазурь со сливками

    Идеальный вариант домашней глазури для выпечки, который выделяется красивой, блестящей поверхностью. Отлично подойдет для торта и пирожных птичье молоко. В рецепте используется готовый шоколад, важно, чтобы он был без добавок и содержал не менее 70% какао-бобов. Сливки должны быть жирные, не растительные.

    • 0,12 кг шоколада;

    • 2 чайные ложки сахарной пудры;

    • 50 мл воды;

    • 50 мл сливок;

    • 30 гр. сливочного масла.

    1. Разламываем плитки шоколада на кубики, помещаем в миску и ставим на паровую баню. Емкость не должна касаться воды, топить будем над выделяемым при кипении паром.

    2. Как только плитки начнут таять, по немножко добавляем воду, перемешиваем.

    3. Всыпаем сахарную пудру, продолжаем держать миску над паром.

    4. Добавляем сливки, перемешиваем.

    5. Последним ингредиентом идет сливочное масло. Как только оно растает, домашняя глазурь готова и можно надевать на выпечку глянцевую одежду.

    Рецепт 3: Шоколадная глазурь для торта «Желатиновая»

    Особенность этой домашней шоколадной глазури для торта в том, что она всегда застывает, ложится ровным покрытием и замечательно блестит. Получается зеркальная поверхность, которая особенно эффектно смотрится на выпечке без дополнительных украшений. В идеале нужно использовать желатин в листиках, но так как сегодня его сложно приобрести, будем использовать обычный порошок, лучше брать быстрорастворимый.

    • 2 ч. л. желатина (или 3 листика);

    • 0,18 кг сахара;

    • 0,13 мл сливок не менее 30%;

    • 0,14 литра воды;

    • 0,07 кг какао.

    1. Добавляем в желатин 40 мл воды, отставляем в сторону для набухания.

    2. Смешиваем какао с сахарным песком, вливаем остатки воды и сливки. Ставим на плиту.

    3. Варим на меленьком огне 8-10 минут. Снимаем.

    4. В горячую массу добавляем распущенный желатин, интенсивно перемешиваем до полного растворения.

    5. Остужаем шоколадную глазурь для тортов до температуры 45-50 градусов и используем по назначению.

    Рецепт 4: Шоколадная глазурь для торта со сгущенкой

    Для приготовления такой домашней шоколадной глазури можно использовать какао или готовый шоколад, но очень важно, чтобы плитка была темная, качественная, без пальмовых жиров. Мы будем готовить на порошке, с ним помазка будет ярче. Сгущенку нужно использовать гостовскую, без растительных масел. В противном случае глазурь попросту может не застыть. Сахар по рецептуре не идет.

    • 3 ложки какао;

    • 4 ложки размягченного сливочного масла;

    • 4 ложки сгущенки (не вареной, обычной белой).

    1. Ставим на плиту кастрюлю и кладем в нее сливочное масло, растапливаем.

    2. Добавляем порошок какао (или поломанный на мелкие кусочки шоколад, около 70 грамм), хорошо перемешиваем.

    3. Вливаем сгущенное молоко и держим до закипания, масса может быстро пригореть, поэтому не перестаем мешать.

    4. Убираем с огня, остужаем до 50-60 °C и покрываем заранее подготовленную поверхность.

    Рецепт 5: Шоколадная глазурь для торта из какао со сметаной

    Ну, очень быстрый вариант приготовления домашней шоколадной глазури для торта из какао, на приготовление которой понадобится всего несколько минут. Идеальный рецепт для тех, у кого нет большого количества продуктов или времени на украшения домашнего тортика. Сметану лучше использовать жирную, домашнюю, чтобы снизить количество воды в продукте.

    • 2 ст. л. какао;

    • 2 ст. л. сметаны;

    • 2 ложки сахара.

    1. Соединяем все ингредиенты и растираем ложкой до однородности. Делать это нужно сразу в кастрюльке, в котором будем варить глазурь.

    2. Отправляем кастрюльку с ингредиентами на плиту, греем до закипания, немного остужаем и можно поливать торт.

    Конечно, этот вариант не отличается красивым, глянцевым покрытием, но зато идеален под посыпку орешками, кокосовой стружкой, декоративными драже. Важно нанести посыпки до того момента, как глазурь застынет. Если они сделаны на основе сахара, то поверхность не должна быть горячей.

    Рецепт 6: Шоколадная глазурь для торта из какао с коньяком «Любимая»

    Интересный вариант домашней шоколадной глазури для торта с какао, которая имеет яркий, ореховый аромат. Его дает добавление коньяка, но только если он настоящий. Некоторые хозяйки готовят такую глазурь с добавлением рома или ликера, в таком случае она приобретает немного другой вкус, в зависимости от продукта. В этом рецепте нужно использовать горький порошок какао, без добавления сахара.

    • 60 гр. какао;

    • ложка коньяка;

    • 2 ложки молока;

    • 30 гр. масла;

    • 60 гр. сахара.

    1. Смешиваем порошок какао с сахаром, добавляем молоко и ставим на плиту. Помешиваем до полного растворения крупинок.

    2. Вводим порезанное кусочками сливочное масло, варим 3 минуты.

    3. Снимаем с огня, вливаем коньяк, перемешиваем, немного остужаем и можно украшать торт.

    Рецепт 7: Шоколадная глазурь для торта из шоколада с яйцами

    Рецепт очень нежной и воздушной домашней глазури для торта из шоколада, которая напоминает суфле. Также ее можно использовать для пирожных, наполнять корзиночки, орешки, интересно смотрится при оформлении мини-тортиков капкейков. Важно использовать высококачественные куриные яйца, так как они не подвергаются тепловой обработке.

    • по 60 гр. сливочного масла и горького шоколада;

    1. Сливочное масло нужно подержать несколько часов вне холодильника, чтобы оно стало мягким.

    2. Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки до плотных пиков при помощи миксера или венчика. Желтки в отдельной миске растираем ложкой до белого цвета, чтобы ускорить процесс, можно также воспользоваться миксером.

    3. Шоколад измельчаем на достаточно крупной терке или мелко рубим большим ножом. Можно просто поломать на кубики, но так будет дольше.

    4. Ставим на водяную баню миску и растапливаем кусочки плитки.

    5. Добавляем размягченное масло и сразу снимаем с огня. Перемешиваем массу до полного растворения жирных кусочков.

    6. Вводим растертые желтки, интенсивно размешиваем.

    7. Аккуратно вводим белковую пену, перемешиваем и украшаем торт. Такая глазурь застываем достаточно долго, может схватываться до 2 часов, но зато не крошится и не отслаивается при нарезке торта.

    Рецепт 8: Шоколадная глазурь для торта из шоколада с картофельным крахмалом

    Эта домашняя глазурь для тортов с шоколадом также содержит какао, делающее вкус более насыщенным, а цвет ярким. Крахмал перед использованием нужно обязательно пропустить через сито, размять оставшиеся комочки, чтобы они не испортили конечный вид покрытия. Из этого количества продуктов получается достаточно большая порция, которой хватит для покрытия хорошего торта. Вместо сахара используется пудра.

    • 0,15 кг пудры;

    • 5 ложек молока;

    • по 50 гр. шоколада и сливочного масла;

    • 1 ложка с горкой крахмала;

    • 3 ложки темного какао.

    1. В кастрюльке смешиваем сахарную пудру с крахмалом, добавляем какао и молоко.

    2. Шоколадную плитку крошим на кусочки, масло режем и все вместе отправляем в кастрюлю. Перемешиваем с остальными ингредиентами.

    3. Ставим на медленный огонь и непрерывно варим до легкого загустения. Как только масса начнет оставаться на ложке, нужно ее снять с огня, дать немного остыть и можно использовать. Для более ровного покрытия, можно разровнять поверхность ножом, через несколько минут следы стекутся, и их не будет видно.

    Рецепт 9: Шоколадная глазурь с медом «Лакомка»

    В этой шоколадной глазури кроме сахарной пудры добавляется мед, он придает продукту дополнительный аромат, делает покрытие блестящим и гладким. Использовать можно любой мед, в том числе засахаренный. Растапливать заранее не нужно, под действием температур кусочки быстро разойдутся и масса примет однородную консистенцию. Используется готовый шоколад, в этом рецепте можно использовать и молочный.

    • 0,1 кг шоколада;

    • 2 ложки меда;

    • 0,05 кг сливочного масла;

    • по 4 ложки молока и пудры.

    1. Ломаем кусочки шоколадки и кладем в миску. Ставим на водяную баню.

    2. Добавляем порезанное масло, растапливаем.

    3. Как только масса начнет плавиться, вливаем молоко, перемешиваем.

    4. Всыпаем пудру, держим на водяной бане, пока масса не станет однородной.

    5. Снимаем с плиты, добавляем мед и интенсивно перемешиваем минуту до его полного растворения.

    6. Можно использовать массу по назначению.

    Рецепт 10: Белая шоколадная глазурь для торта из шоколада

    Белую шоколадную глазурь для торта можно использовать также для основного покрытия или для украшения. С ее помощью можно легко нарисовать полосы на темном фоне или, наоборот, классическим шоколадом по белому покрытию. Таким способом оформляются торты «Зебра». Если нужны четкие полоски, то нужно подождать, пока базовый слой застынет. Для расплывчатых узоров шоколад необходимо наносить на свежую поверхность.

    • 0,2 кг белого шоколада;

    • 0,1 кг сахарной пудры;

    • 3 ложки молока.

    1. Рубим плитки шоколада произвольными, не очень крупными кусочками. Складываем в миску и отправляем на водяную баню. Белый шоколад непосредственно на плите или в микроволновой печи топить нельзя, это достаточно капризный продукт.

    2. Добавляем сахарную пудру и молоко, перемешиваем и продолжаем готовить до полной однородности массы.

    3. Снимаем с огня, даем остыть до 50 градусов и покрываем нужную поверхность. Для полосок можно сложить массу в кондитерский мешок или рисовать узоры при помощи ложки.

    Рецепт 11: Домашняя шоколадная глазурь для тортов на молоке с мукой

    Особенность этого рецепта в том, что можно легко изменять густоту шоколадной глазури, добавляя муку. Если нужно сделать массу более жидкой, то можно влить дополнительное количество молока. Готовится глазурь на основе какао-порошка.

    • 20 гр. муки;

    • 0,1 кг сахара;

    • 40 гр. какао;

    • 80 мл молока;

    • 50 г масла.

    1. Чтобы в процессе приготовления не образовывались комочки, нужно высыпать в миску сахар, какао и муку, хорошо растереть ложкой.

    2. Добавляем молоко, порезанное кусочками масло, и ставим на плиту. Огонь должен быть маленьким.

    3. Варим массу до сгущения, мешать нужно непрерывно, соскребая схватывающийся слой с боков и со дна кастрюльки.

    4. Остужаем шоколадную глазурь до теплого состояния, смазываем поверхность и даем застыть.

    Рецепт 12: Домашняя шоколадная глазурь «Белая со сливками»

    Вариант приготовления очень нежной и мягкой шоколадной глазури, для которой также используется готовая белая плитка. В рецепте идут сливки, их жирность не должна быть менее 30%. Не подойдет растительный продукт для взбивания, сливки должны быть натуральными, без сахара и добавок.

    • 0,15 л сливок;

    • 0,2 кг белого шоколада;

    • Ванилин по вкусу.

    1. Измельчаем плитки, отправляем растапливаться на водяную баню.

    2. В это время взбиваем сливки при помощи миксера в крепкую пену. Сразу можно добавить ванилин или любой другой ароматизатор. Если планируется покрасить глазурь, то пигменты лучше добавлять тоже на этом этапе, при помощи миксера они равномернее распределятся в массе.

    3. Соединяем обе массы, перемешиваем обычной ложкой и украшаем торты, пирожные, любую выпечку.

    Домашняя шоколадная глазурь – полезные советы и хитрости

    • После отделки торта осталась глазурь? Можно её вылить в целлофановый пакет, остудить и убрать в холодильник. Она замечательно пролежит несколько недель до приготовления следующего лакомства, останется только растопить.

    • Если вместе с какао добавить в домашнюю глазурь шоколадный ароматизатор, то вкус сладкого покрытия станет более насыщенным.

    • Белый шоколад нельзя доводить на водяной бане до кипения и перегревать, в нем могут появиться хлопья или масса станет пластилиновой, матовой. Оптимальная температура 70-80 градусов.

    • Глазурь получилась слишком густой и ложится на поверхность полосами? Добавьте в кастрюльку немного растительного масла и прогрейте. Этот же прием можно использовать для придания глянцевого блеска.

    • Перед украшением любой поверхности нужно глазурь слегка остудить, чтобы она стала гуще и не стекала с поверхности. Остывшую и густую массу, наоборот, нужно немного подогреть, чтобы она легла ровнее.

    • Важно помнить, что глазурь не наносится на крем, из чего бы он ни был сделан. Идеальная поверхность – простой корж, можно пропитанный сиропом. Также его можно смазать тонким слоем джема, повидла. В таком случае покрытие ляжет ровно и не возникнет проблем с застыванием.

    • Порошок какао забирает достаточно много влаги, поэтому если хотите добавить его больше, чем указано в рецептуре, то количество жидкости также придется увеличить.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Рецепт шоколадной глазури из шоколада для торта

    Самая вкусная шоколадная глазурь для торта в домашних условиях получается из готового шоколада. И вроде бы нет ничего сложного в том, чтобы растопить покупную сладкую плитку, однако, если вы хотите получить для покрытия своего десерта нечто особенное, есть смысл немножко потрудиться. Предлагаем вашему вниманию несколько превосходных рецептов шоколадной глазури для торта из шоколада.

    Шоколадная глазурь под мастику

    Шоколадная глазурь для торта из шоколада

    Ингредиенты:
    Шоколад – 100 граммов;
    Масло сливочное – 100 граммов.

    Как готовить:
    1. Шоколад можно взять любой: молочный, горький, белый. Поломайте его на кусочки и сложите в посуду, в которой будете его топить.
    2. Добавьте масло комнатной температуры.
    3. Разогревайте в СВЧ-печи, на паровой бане или в духовке. Продукты должны полностью растопиться.
    4. Тщательно перемешайте и позвольте немного остыть.

    Готовая шоколадная масса имеет красивый внешний вид, блестящую поверхность и отлично подходит для выравнивания тортов под мастику.

    Простой и быстрый рецепт шоколадного покрытия для торта

    Темный шоколад – 200 граммов;
    Сливки — 2 столовые ложки;
    Сливочное масло — 2 столовые ложки.

    Приготовление за 2 минуты:
    1. В емкость для микроволновки сложите натертый шоколад, сливки и масло.
    2. Поставьте в СВЧ-печь на 30 секунд.
    3. Хорошенько взбейте растопленные ингредиенты и снова отправите в микроволновку на 30 секунд.

    Шоколадное покрытие для торта готово! Осталось немного остудить и приниматься за оформление своего десерта.

    Аналогично можно приготовлять при помощи плиты на паровой бане. Пеките шоколадный торт по пошаговому фото рецепту и покрывайте шелковистой глазурью.

    Глазурь для торта из горького шоколада

    Шоколадная глазурь для торта из шоколада

    Необходимые продукты:
    Горький шоколад – 100 граммов;
    Сгущенное молоко — 3 столовые ложки;
    Сахар — 1/2 стакана;
    Сливки — 3/4 стакана;
    Сливочное масло — 2 столовые ложки.

    Рецепт приготовления:
    1. Шоколад поломайте.
    2. Соедините все ингредиенты.
    3. На среднем огне нагревайте в посуде с толстым дном или на паровой бане, постоянно помешивая.
    4. Варите, пока смесь не станет гладкой и густой.
    5. Дайте глазури остыть до теплого состояния.

    Этот рецепт вам пригодится не только для покрытия поверхности кондитерских изделий, но и в качестве шоколадного крема для торта. стоит лишь добавить взбитое сливочное масло.

    Глазурь из белого шоколада и сливок

    Шоколадная глазурь для торта из шоколада

    Приготовьте:
    Белый шоколад – 100 граммов;
    Сливки жирные – 60 миллилитров;
    Сливочное масло – 20 граммов.

    Как сделать глазурь:
    1. Разогрейте сливки, не доводя до кипения, и снимите с горелки
    2. Добавьте натертый белый шоколад и подождите минут пять, пока он растает.
    3. Хорошенько перемешайте. На этом этапе стоит попробовать смесь, чтобы определить достаточно ли она сладкая – при необходимости добавьте сахарную пудру.
    4. В теплую массу вмешайте сливочное масло и добейтесь однородного состояния

    Можно заливать глазурью торт.

    При желании шоколадную глазурь из белого шоколада можно ароматизировать:

    — заменив 30 мл. сливок на то же количество ягодного пюре (просто измельчите свежие ягоды в комбайне и протрите массу через мелкое сито, чтобы избавиться от мелких косточек и кожицы), которое добавите вместе со сливочным маслом;

    — вскипятите сливки с цветами, травами или специями (например: мята, жасмин, корица, ваниль), процедите и продолжайте далее по рецепту.

    — в конце приготовления, когда глазурь остынет и станет теплой, добавьте в массу чайную ложку ликера, рома, коньяка или бренди.

    Источники: http://lucky-girl.ru/kulinariya/vypechka/shokoladnaya-glazur-dlya-torta-iz-shokolada-recepty.html, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/domashniaia-shokoladnaia-glazur-dlia-torta-iz-shokolada-i-kakao-luchshie-retsepty-sekrety-prigotovleniia-pravilnoi-domashnei-shokoladnoi-glazuri/, http://recept-torta.com/krem-dlya-torta/recept-shokoladnoj-glazuri-iz-shokolada-dlya-torta/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here