Шоколадная глазурь для торта на молоке

    0
    1546

    Шоколадная глазурь из какао и молока — рецепт

    Шоколадная глазурь для торта на молоке

    Любая выпечка, будь то, кексы, торты, домашнее печенье становится намного красивее и аппетитнее, если ее оформить с помощью шоколадной глазури. А представьте себе заварное пирожное без ее участия. Совсем не тот эффект, как вкусовой, так и эстетический.

    В рецептах приготовления шоколадной глазури используется смесь из какао-порошка и молока с добавлением сливочного масла, которое придает блеск и мягкость продукту. Экспериментируя с пропорциями этих основных составляющих можно получить глазурь с различной консистенцией, отличающейся цветом, блеском, мягкостью и даже вкусом.

    Сахарная пудра ускорит процесс получения шоколадной глазури, а добавление в нее ванили, измельченных орешков или кокосовой стружки поможет сделать ее вкус и как следствие украшаемую выпечку особенно вкусной.

    Оформлять блюда, как правило, рекомендуют не слишком горячей глазурью, чтобы избежать полного ее стекания, за исключением редких случаев, предусмотренных отдельными рецептурами. Если же нанести ее слишком поздно, то она ляжет неравномерно, с комками и ваше блюдо приобретет непрезентабельный вид.

    Как сварить шоколадную глазурь из какао на молоке?

    • молоко – 3 ст. ложки;
    • порошок какао – 6 ч. ложек;
    • сахарный песок – 5 ст. ложек;
    • сливочное масло – 45 г;
    • ваниль – по вкусу.

    Все компоненты смешиваем в металлическом, желательно эмалированном, ковшике или в маленькой кастрюльке и подогреваем на плите на медленном огне, непрерывно помешивая, в течение трех-четырех минут, но времени может понадобиться и немного больше. Проверяем готовность по твердеющей пробной капле на холодном блюдце.

    Приготовленную шоколадную глазурь незамедлительно используем по назначению, украсив сверху торт, кекс или пирожные, пока она не успела застыть.

    Шоколадная глазурь на молоке для торта

    • молоко – 3 ст. ложки;
    • порошок какао – 2 ст. ложки;
    • сахарная пудра – 1/2 стакана;
    • сливочное масло – 30 г;
    • ваниль – 1/2 ч. ложки.

    В маленькой кастрюльке соединяем сахарную пудру и какао, добавляем молоко и хорошенечко перемешиваем. Затем ставим на плиту на небольшой огонь и варим до вспенивания шоколадной массы, непрерывно и интенсивно помешивая. Теперь снимаем с огня и даем немного остыть, примерно семь-десять минут. Добавляем сливочное масло и взбиваем миксером. Таким образом, глазурь для торта получится пышнее и мягче.

    Помещаем торт на решетку, установленную на поддон, и заливаем приготовленной глазурью, наливая ее в центр торта небольшой струей и равномерно при помощи лопатки распределяя по всей поверхности и по бокам. Полностью покрытый глазурью торт помещаем в холодильник для застывания.

    Вам нужно украсить пирог, торт или печеньки, а вы не знаете как это сделать, не используя для глазури масло, тогда следующий наш рецепт вам в помощь.

    Простая шоколадная глазурь с какао и молоком

    • молоко – 2 ст. ложки;
    • порошок какао – 1 ст. ложка;
    • сахарная пудра – примерно 4 ст. ложки;
    • ваниль – по вкусу.

    Шоколадная глазурь для торта на молоке

    Сахарную пудру просеиваем через ситечко. Подогреваем молоко до кипения, завариваем им какао и размешиваем до однородности. Теперь подсыпая сахарную пудру и непрерывно мешая, доводим шоколадную глазурь до нужной консистенции. В рецепте указаны пропорции для получения средней густоты. Если нужна более жидкая глазурь, то добавляем немного молока, чтобы сделать ее более плотной, подсыпаем еще пудры.

    Теперь вы знаете, как приготовить различные варианты шоколадной глазури на молоке с какао. Дело за малым, испечь основу, на которую и будем ее наносить. Ну и, конечно же, поглощение прекрасных сладких кулинарных шедевров, сотворенных своими руками.

    Технология приготовления глазури из какао и молока. Гордость кулинара — красивая глазурь из какао и молока для торта

    Шоколадная глазурь для торта на молоке

    Автор: Марина Данько

    Вроде бы и не настолько важный компонент выпечки, а попробуйте без него?!

    Просто покройте белой сахарной помадкой торт или эклеры и уже эффект не тот.

    А стоит полить скромненький бисквит тёмной, чуть ванильной глазурью и глядишь – в глазёнках маленьких сладкоежек заиграли искорки восторга.

    Глазурь из какао и молока – общие принципы приготовления

    Какао и молоко – продукты, на основе которых можно приготовить не один вид шоколадной глазури, позволяющей красиво украсить как простую, так и более сложную выпечку. Любая глазурь из какао и молока готовится быстро и достаточно просто, её можно сварить или приготовить без варки.

    Какао – лучше всего использовать тёмное, порошковое, без сахарного песка, требующее варки. Оно придаст изделию более насыщенный шоколадный вкус, а самой глазури тёмный «шоколадный» цвет. Во всех рецептурах указано именно такое какао, даже если глазурь не нужно варить. Какао-порошок не должен содержать комочков, поэтому перед самым использованием его нужно пересеять или хорошо размять сухой ложкой.

    Молоко должно быть свежим, процентное содержание жира в нём влияет лишь на калорийность «помадки». Нередко обычное молоко заменяют сгущённым.

    • Кроме молока и какао, основная составляющая любой глазури сахарный песок или пудра. К основным продуктам может потребоваться добавить: желатин, крахмал, шоколад или сливочное масло.

    • От выбора дополнительных компонентов, а также способа приготовления зависит густота глазури, продолжительность её застывания, и внешний вид покрываемого изделия. Чаще всего используют приготовленную из какао на молоке глазурь для тортов. Блестящая, матовая, зеркальная, мягкая «помадка» позволяет приготовить шикарные десерты, которые практически невозможно отличить от фабричных.

    Блестящая глазурь из какао и молока для торта

    Густая пастообразная глазурь при нанесении на кондитерское изделие не стекает. Её выкладывают ложкой и равномерно распределяют по поверхности ножом. Глянцевый блеск даёт сливочное масло, оно должно быть высококачественным.

    • 50 граммов сахара;

    • 2 ложки мелкого какао;

    • пастеризованное среднежирное молоко – 40 мл;

    • натуральное сливочное масло – 30 гр.

    1. В подходящей по размеру кастрюльке хорошо перемешайте сахарный песок с какао.

    2. Аккуратно размешивая сахарную смесь ложкой, введите в неё горячее, но не кипящее молоко, и поставьте вариться на небольшой огонь.

    3. Когда убедитесь, что последние крупинки сахара полностью растворились, сразу снимите с плиты и добавьте сливочное масло.

    4. Тщательно и быстро размешивая шоколадную смесь ложкой или лопаткой, добейтесь однородности. Наносится на бока и верх торта.

    5. Правильно приготовленная глазурь имеет пастообразную консистенцию, застывает быстро без образования плотной корочки.

    Быстрый рецепт глазури из какао и молока с шоколадом в микроволновой печи

    Добавление горького шоколада позволяет добиться более насыщенного шоколадного вкуса. Использование микроволновой печи значительно облегчает приготовление, буквально в считаные минуты глазурь будет готова.

    • две столовых ложки 72% сливочного масла;

    • три больших ложки коровьего молока;

    • треть 100 гр. плитки горького 72% шоколада;

    • полстакана сахару;

    • три ложки порошкового какао без сахара.

    1. За полчаса до приготовления достаньте из холодильника сливочное масло. Нарежьте его некрупными кусочками и оставьте, чтобы оно слегка размягчилось.

    2. В горячем молоке растворите всю норму сахарного песка.

    3. К размягчённому маслу добавьте какао и, тщательно перетирая ложкой, доведите маслянистую массу до однородности.

    4. Добавьте некрупные кусочки горького шоколада, влейте сладкое молоко и поставьте в микроволновую печь на четыре минуты. Достаньте и тщательно перемешайте.

    Кремовая глазурь из какао и сгущённого молока для бисквитной выпечки

    Кремовая шоколадная глазурь идеально подходит для покрытия бисквитных рулетов и пирожных. Готовится на основе сгущённого молока, не требует добавления сахара.

    • цельная сгущёнка высококачественная – 100 гр.;

    • 125 граммов тёмного порошка какао;

    • 100 граммов натурального домашнего масла.

    1. Нарежьте масло кусочками, переложите в небольшую кастрюльку и оставьте на полчаса. Слегка подтаявшее масло тщательно разотрите с какао, добавьте сгущённое молоко и поставьте на минимальный нагрев.

    2. Прогревайте глазурь интенсивно размешивая, пока не получите однородную массу и нанесите её горячей на уже выпеченное остывшее изделие.

    Глянцевая глазурь из какао и молока для торта с желатином

    Жидкая глазурь на основе желатина гарантированно застывает и всегда ложится ровным тонким слоем. Покрытые ею изделия не нуждаются в дополнительных украшениях, их поверхность получается идеально ровной и зеркальной. Такую глазурь можно приготовить заблаговременно, а перед самым использованием обязательно разогреть до 40 градусов.

    • жирное домашнее молоко – 135 мл;

    • белый сахарный песок – 180 грамм;

    • тёмный какао-порошок – 60 грамм;

    • две чайных ложки желатина;

    • питьевая кипячёная вода – 140 мл.

    1. В небольшой мисочке залейте желатин двумя ложками холодной питьевой воды и оставьте на некоторое время, чтобы он набух.

    2. Порошок какао смешайте с сахаром, добавьте разведённое кипячёной охлаждённой водой молоко, перемешайте и поставьте прогреваться 10 минут на небольшом огне. Обязательно размешивайте, чтобы сахарные крупинки растворились.

    3. Горячую шоколадную массу снимите с огня. Добавьте разбухший желатин, тщательно размешайте, чтобы он хорошо растворился, и охладите глазурь до 40 градусов.

    4. Как правильно нанести такую глазурь? Если на поверхность и бока торта был нанесён крем, изделие следует заранее заморозить, иначе тёплая глазурь его расплавит и ожидаемого эффекта не получится.

    5. Подготовленный торт поставьте на решётку, установленную на широкую ёмкость, чтобы глазурь стекала в неё, а не на стол.

    6. Возьмите тёплую глазурь и выливайте её на центр изделия. Она сама ложится ровным слоем, обволакивая собою торт. Если остались неприкрытые места, исправьте дефект, подправляя её ложкой.

    Шоколадная глазурь из какао и молока без варки

    Эконом вариант глазури для кексов и эклеров, без масла и варки. Глазурь наносится как на горячие, так и на холодные изделия и не застывает моментально, что позволяет наносить её не торопясь. Для тортов не подходит, так как при застывании образует плотную корочку, которая, как правило, опадает при разрезании изделия на куски.

    • три ложки кипячёного молока, остужённых до «ледяной» температуры;

    • 1 ст. л. сухого свежего крахмала;

    • сахарная пудра – 75 грамм;

    • 70 грамм какао-порошка.

    1. Соедините картофельный крахмал с сахарной пудрой.

    2. Добавьте какао и пересейте смесь на редком сите в небольшую миску.

    3. Влейте ледяное молоко и перемешайте, добиваясь однородности.

    4. Приготовленной глазури хватит на восемь небольших кексов.

    Простая глазурь из какао и молока с сахарной пудрой, без масла

    Если нужно украсить пирог, печенье или эклеры глазурью, но вы не хотите тратить на это сливочное масло, приготовьте шоколадную помадку с сахарной пудрой. Она всегда получается однородной и быстро застывает. Нежный аромат добавленной в неё ванили дополнительно ароматизирует выпечку.

    • пастеризованное молоко – 60 мл;

    • 50 граммов какао;

    • 100 граммов сахарной пудры;

    • ванильный порошок – небольшая щепоть.

    1. В горячее молоко добавьте какао с ванилином. Тщательно размешайте и вскипятите. Если порошок добавить в холодное молоко, он возьмётся комочками, которые будет трудно разбить.

    2. Интенсивно размешивая кипящее «шоколадное» молоко, постепенно всыпьте пересеянную через самое мелкое сито сахарную пудру. Прогрейте глазурь несколько минут и снимите с огня.

    3. Из данного количества продуктов получается негустая и нежидкая глазурь.

    4. Чтобы сделать более плотную, увеличьте норму сахарной пудры, более жидкую – молока.

    Простая блестящая глазурь из какао и молока для торта по-крымски

    По составу продуктов глазурь ничем не отличается от обычной, секрет кроется в приготовлении. Какао не смешивают с молоком, его добавляют в конце, в уже растопленное масло, в котором растворили сахар. Такая глазурь получается достаточно жидкой и даже охлаждённой ею можно поливать торты.

    • 50 граммов жирного домашнего масла;

    • жирное домашнее или пастеризованное молоко – 80 мл;

    • 100 граммов сахару;

    • две чайных ложечки какао (порошок).

    1. В небольшом ковшике растопите масло.

    2. Добавьте молоко, всыпьте сахар и продолжайте варить на минимальном нагреве, медленно перемешивая, пока все кристаллики сахару не растворятся.

    3. Возьмите небольшое ситечко, насыпьте в него какао, пересейте его прямо в кастрюльку с маслом и размешайте. Просеивание поможет равномерно разойтись порошку, не сбиваясь при этом в комочки.

    4. Протомите шоколадную глазурь ещё несколько секунд и снимите с огня.

    Глазурь из какао и молока для торта – хитрости приготовления и полезные советы

    • Чтобы получить гладкую однородную глазурь, порошок какао нужно сначала перемешать с сахаром или пудрой и только после этого соединять с жидкими составляющими. Если по рецептуре требуется добавить какао в жидкость, делайте это, пересеивая порошок через небольшое редкое сито.

    • Излишне густую глазурь можно разбавить горячим молоком, постепенно нагревая её на минимальном огне. Жидкая станет гуще, если в неё помалу ввести сахарную пудру.

    • Приготовленную из какао и молока глазурь можно ароматизировать добавлением в небольших количествах рома, коньяка, ванили или мелко тёртой цедры цитрусовых.

    • Не наносите горячую глазурь из какао и молока на торты, покрытые кремом. Она не только не задержится на нём, но и растопит входящее в состав крема масло.

    • Нельзя наносить глазурь на горячую выпечку, она не застынет, и будет таять.

    • Горячей глазури перед применением дайте слегка остыть, чтобы она не стекала. Но и не охлаждайте сильно, иначе быстро загустеет.

    Советуем приготовить также зеркальную глазурь. равнодушных к вашему кулинарному шедевру не останется!

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Шоколадная глазурь из какао и молока

    воскресенье, 17 мая 2015 г.

    Шоколадная глазурь для торта на молоке

    В запасе каждой хозяюшки наверняка найдется пара-тройка рецептов приготовления шоколадной глазури. Самый простой и доступный вариант – это растопить готовый шоколад с небольшим количеством сливочного масла (сливок или молока). В зависимости от пропорций получится шоколадный ганаш, которым можно с легкостью украшать кондитерские изделия.

    Но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить шоколадную глазурь из какао и молока. Такая глазурь всегда получается идеальной, а еще готовится она из доступных продуктов, легко, просто и очень быстро.

    Вариантов применения такой шоколадной глазури довольно много – она отлично подходит для покрытия тортов и пирогов, печенья, пирожных и кексов, а также ее можно использовать при приготовлении домашних десертов и конфет. Нужно сказать, что в холодильнике такая глазурь застывает не сильно, но при этом отлично держит форму и не течет.

    Готовая глазурь, которую мы приготовим из какао, отличается приятным, хорошо сбалансированным и насыщенно шоколадным вкусом. Однако помните, что идеального результата можно добиться лишь при использовании высококачественного какао-порошка и сливочного масла.

    Ингредиенты:

    Шоколадная глазурь для торта на молоке Молоко ( 170 миллилитров ) Шоколадная глазурь для торта на молоке Сахар ( 5 столовых ложек ) Шоколадная глазурь для торта на молоке Какао-порошок ( 4 столовые ложки ) Шоколадная глазурь для торта на молоке Масло сливочное ( 100 граммов )

    всего блюда — 1552 ккал.
    в 100 граммах — 370 ккал.

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    Шоколадная глазурь для торта на молоке

    В этот простой рецепт шоколадной глазури входят следующие ингредиенты: молоко, сахарный песок, несладкий какао-порошок и качественное сливочное масло.

    Шоколадная глазурь для торта на молоке

    В небольшую кастрюльку (желательно толстостенную) наливаем молоко и доводим его до кипения.

    Шоколадная глазурь для торта на молоке

    Затем быстро насыпаем сахар и какао-порошок. Перемешиваем все и снова ставим на средний огонь.

    Шоколадная глазурь для торта на молоке

    При постоянном помешивании варим шоколадную глазурь до полного растворения крупинок сахара. На это понадобится не более более 3-4 минут. Не забывайте мешать, иначе глазурь подгорит.

    Шоколадная глазурь для торта на молоке

    Затем снимаем глазурь с огня и добавляем сливочное масло.

    Шоколадная глазурь для торта на молоке

    Мешаем все до тех пор, пока масло полностью не растворится. По сути, шоколадная глазурь из какао и молока готова. Теперь ей дадим остыть до комнатной температуры, за счет чего она загустеет. Можно использовать глазурь по назначению.

    Шоколадная глазурь для торта на молоке

    Я, к примеру, готовила пирог Зебра в мультиварке и покрыла его этой вкусной глазурью.

    Источники: http://womanadvice.ru/shokoladnaya-glazur-iz-kakao-i-moloka-recept, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tekhnologiia-prigotovleniia-glazuri-iz-kakao-i-moloka-gordost-kulinara-krasivaia-glazur-iz-kakao-i-moloka-dlia-torta/, http://finecooking.ru/recipe/shokoladnaja-glazur-iz-kakao-i-moloka

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here