Шоколадное печенье «Американо»
Шоколадное печенье «Американо» — очень вкусное угощение к чаю. У него есть много преимуществ. Во-первых, это бюджетное печенье. Во-вторых, готовится легко на вкус получается изумительным. Пробуем. )
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Темный шоколад 220 Грамм
- Сахар 1/2 Чашки
- Мука 1 1/2 Чашки
- Яйца 2 Штуки
- Ванилин 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Разрхлитель 1/2 Ст. ложки
- Сахарная пудра — По вкусу
В кастрюле на небольшом огне растапливаем нарубленное сливочное масло и темный шоколад.
В другой миске при помощи миксера взбиваем яйца с сахаром. Жидкость должна увеличиться двое, поэтому взбиваем довольно продолжительное время.
Затем небольшими порциями в яичную смесь замешиваем шоколад (он должен быть комнатной температуры), добавляем ванилин.
Американское печенье с шоколадными "каплями" (Сhocolate chip cookies)
Фото американского печенья с шоколадными "каплями"
Я как то признавался что являюсь большим поклонником американской сладкой выпечки. Потому как в основном все десерты готовятся по принципу-просто, доступно (в смысле продуктов). вкусно. Минус, что это часто калорийно. Но если знать меру в употреблении, то можно себе позволить иногда.
Печенье с кусочками шоколада, один из самых популярных видов печенья в США. Оно было случайно изобретено в 1930-е годы, когда хозяйка небольшой гостиницы Рут Вэйкфилд решила испечь обычное печенье с шоколадным вкусом. Она разломала шоколадную плитку "Nestle"и перемешала кусочки шоколада с тестом, рассчитывая, что шоколад растает в духовке. Наивная тётя! Только ожидания Рут не оправдались. Шоколадные кусочки не расплавились, а украсили печенье словно изюм. Традиционно подается на завтрак со стаканом молока. Также с "Сhocolate chip cookies" американские дети встречают Санта Клауса на Рождество.
Ингредиенты рецепта американского печенья с шоколадными "каплями"
Ингредиенты:
- Масло сливочное-100 гр
- Мука-1 стакан с горкой (стакан 250 мл.)
- Яйцо-1 шт.
- Сахар-150 гр.
- Разрыхлитель-1 пакетик (10 гр.)
- Ванильный экстракт -2-3 капли
- Щепотка соли
- Термостойкие шоколадные капли- 100 гр.
Как приготовить американское печенье с шоколадными "каплями", пошаговый рецепт с фото
Продукты. Как и обещал их минимум и они доступны, в Оклахому за ними ехать не надо..
Размягченное масло соединяем с сахаром и взбиваем миксером. Затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать на максимальных оборотах.
В отдельной посуде соединяем сухие ингредиенты: уже просеянную муку, соль, пекарский порошок (он же разрыхлитель).
Всыпаем сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси, добавляем ванильный экстракт и тщательно перемешиваем (лучше силиконовой лопаткой) до получения вязкого НЕ крутого теста.
Добавляем в тесто шоколадные капли-чипсы и еще раз все перемешиваем. Можно дать тесту побыть минут 10 в холодильнике, как это делаю я, но это не обязательное действие.
На противень с пекарской бумагой чайной ложечкой выкладываем тесто такими вот "небрежными" комочками. Не волнуйтесь во время выпечки печенье растекаясь становится плоским и принимает "товарный" вид. Учитывай те этот факт и не размещайте порции теста слишком близко друг к другу. Если не хотите получить в итоге один большой корж.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 13-15 минут, все зависит от особенности каждой духовки. Я советую после 10-ти минут уже поглядывать на печенья.
Важно не только вытащить вовремя противень из духовки но и убрать с него печенья. Пусть остывают рядом. После остывания они должны получится хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ну как хорошее овсяное печенье примерно.
Все!
Американское шоколадное печенье
Аромат от этих печенек притягивает окружающих уже на этапе приготовления, создавая ауру домашнего уюта и тепла!
А упаковав в подарочную коробочку, такие шоколадные печеньки можно преподнести в качестве приятного сюрприза знакомым, друзьям или коллегам по работе. Уверены, это никого не оставит равнодушным!
- 399 кКал На 100 г
- 2231 кКал Всего
Потребуется 25 мин
Ингредиенты
Видео-рецепт
Пошаговый фото-рецепт
Ингредиенты для приготовления Американского шоколадного печенья (он же кукис шоколадный) показаны на фото:
Все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, разрыхлитель для теста и соду, соединяем в чаше миксера, как показано на фото
и немного размешиваем вручную.
Туда же добавляем размягченное сливочное масло или маргарин, для удобства его можно немного измельчить.
Взбиваем все ингредиенты на минимальной скорости миксера, пока они не превратятся в мелкую крошку, как показано на фото:
Затем, не переставая взбивать вводим мед и замешиваем тесто.
Немного домешиваем тесто руками, собираем его в комок.
Тесто получится довольно пластичное, и мы легко сможем скатать его в небольшие шарики весом 50-70 гр. как на фото (учитывайте, что печенье очень увеличивается в размере).
Выкладываем шарики на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой, и немного придавливаем их, придавая им нужную форму, как на фото:
Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов в течении 12 минут.
Даем печенюшкам полностью остыть.
и подаем к столу. Американские шоколадные печенья готовы! Приятного аппетита!
Смотри еще
Источники: http://povar.ru/recipes/shokoladnoe_pechene_amerikano-12638.html, http://kamelenta.ru/recipe/599-amerikanskoe-pechene-s-shokoladnymi-kaplyami-shocolate-chip-cookies, http://cakemade.club/154-amerikanskoe-shokoladnoe-pechenie.html