Печенье американо рецепт как в магазине

0
6146

Печенье Американо [как приготовить]

К лассическое «Американо» — хрустящее ароматное печенье с вкраплениями шоколадных кусочков. Благодаря кинофильмам, это хорошо узнаваемый в нашей стране десерт, который любят дети и взрослые. Идеально подойдет к чаю, кофе, молоку. Оригинальный рецепт предполагает использование шоколадных чипсов, которые с успехом заменят шоколадные капли или кусочки колотого черного шоколада.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 1 шт
  • Мука — 2 ст
  • Разрыхлитель — 1 ч л
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1/5 ч л
  • Шоколадная крошка — 50 г

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

Печенье американо рецепт как в магазине

  • Просеять пшеничную муку.

    Печенье американо рецепт как в магазине

  • Добавить к муке нужное количество разрыхлителя и соли.

    Печенье американо рецепт как в магазине

  • Перемешать сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель.

    Печенье американо рецепт как в магазине

  • Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром миксером до состояния более-менее пышной массы.

    Печенье американо рецепт как в магазине

  • В масляную массу вбить яйца и добавить ванилин.

    Печенье американо рецепт как в магазине

  • Еще раз хорошо взбить до однородности.

    Печенье американо рецепт как в магазине

  • Полученную смесь соединить с мукой и вымесить.

    Печенье американо рецепт как в магазине

  • Отделить от плитки шоколада половину и измельчить ножом на кусочки примерно 5х5 мм.

    Печенье американо рецепт как в магазине

  • Затем всыпать шоколадные кусочки в тесто и хорошо перемешать

    Печенье американо рецепт как в магазине

  • Противень застелить пергаментом. А духовку предварительно разогреть до температуры 180 градусов.

    Печенье американо рецепт как в магазине

  • Тесто выкладывать порциями размером с чайную ложку на расстоянии 5 см, чтобы они не слиплись при выпечке.

    Печенье американо рецепт как в магазине

  • Поставить противень с печеньем в духовку и выпекать 15-20 минут.

    Печенье американо рецепт как в магазине

  • Готовые изделия увеличиваются в диаметре примерно в 1,5 раза. При этом они приобретают золотистый цвет с более темными краями. Как только они достигли такой кондиции, противень достать из духовки и печенье с него сразу же снять.

    Печенье американо рецепт как в магазине

  • Американское печенье получаются румяное, хрустящее снаружи и чуть мягкое внутри.

    Печенье американо рецепт как в магазине

  • Печенье «Американо» — рецепт

    Печенье американо рецепт как в магазине

    Печенье «Американо» представляет собой хрустящее, ароматное угощение, которое идеально подойдет как к чаю, так и к кофе. Начало дня с печеньем «Американо» гарантирует хорошее настроение до самого вечера.

    Печенье «Американо» – рецепт с лимоном

    • мука – 960 г;
    • масло сливочное – 450 г;
    • сахарная пудра – 480 г;
    • апельсиновая цедра – 5 г;
    • лимонная цедра – 5 г;
    • чай — 15 г;
    • щепотка соли.

    Для начала измельчите чай в кофемолке до состояния пудры, после чего смешайте с ней муку, цедру, соль и сахар. В отдельной миске смешайте сахарную пудру с маслом и разотрите массу до однородности.

    Всыпьте всю мучную смесь к маслу и замесите однородное тесто. Оно должно получиться жестким и эластичным, однако не настолько плотным, чтобы тесто невозможно было раскатать. Разделите тесто на части и раскатайте из каждой по колбаске диаметром примерно в 3 сантиметра.

    Отправьте тесто в холодильник на 3 часа. Охлажденное тесто нарежьте кружочками толщиной в 1 сантиметр. Застелите противень пекарской бумагой и разложите печенья, оставляя между ними отступы по 1-2 сантиметра. Выпекайте печенье «Американо» 12 минут при 180 градусах. Подавайте с любимым напитком в горячем виде.

    Шоколадное печенье «Американо»

    • мука – 480 г;
    • масло сливочное – 240 г;
    • сахарная пудра – 250 г;
    • какао – 20 г;
    • чай – 15 г;
    • щепотка соли.

    Если вы знаете, как приготовить печенье «Американо», рецепт с шоколадом не вызовет у вас затруднений. Как и в прошлом рецепте, смешайте все сухие ингредиенты и масло с сахаром в разных емкостях. Соедините их и замесите тесто. Так как какао является легким продуктом, 20 грамм его будет достаточно для получения нужного цвета и вкуса, а именно – темно-коричневого теста.

    Время выпекания и условия остаются теми же, что и в первом рецепте. Обязательно попробуйте подать это печенье с кофе по-турецки.

    Печенье «Американо» с шоколадной крошкой

    • мука – 480 г;
    • масло сливочное – 240 г;
    • сахарная пудра – 250 г;
    • чипсы шоколадные – 200 г;
    • эссенция мяты – 3 мл;
    • чай – 15 г;
    • щепотка соли.

    Печенье американо рецепт как в магазине

    Эта самая необычная вариация печенья «Американо», рецепт которого так же прост, как и все предыдущие.

    Эссенция мяты и шоколадные чипсы вы сможете найти в любом крупном магазине. Смешайте муку с молотым чаем и солью. Введите эссенцию, чипсы и пудру в сливочное масло и перемешайте ингредиенты до равномерного распределения шоколадной крошки и растворения сахара и мяты.

    Смешайте обе части и замесите тесто для печенья «Американо». Проделайте все действия с тестом, описанные в предыдущих рецептах и разложите печенья на пекарской бумаге. Выпекайте блюдо 7 минут при 180 градусах, затем достаньте и остудите «Американо» и отправьте в духовку еще на 5 минут, чтобы подсушить печенье с шоколадом и сделать его более хрустящим.

    Печенье-легенда или американские cookies

    Печенье американо рецепт как в магазине

    Американское печенье — узнаваемый в нашей странерецепт. Все любители американских фильмов многократно видели, как этим печеньем лакомятся дети и взрослые в мелодрамах и комедиях. Появился рецепт действительно в Америке, так что не зря это печенье носит свое название. Готовить такие сладости стали в США в 18-м веке, но и по сей день американское печенье с шоколадом входит в ТОП самых распространенных и любимых десертов.

    Легенда гласит, что в тесто просто нечаянно опрокинули пачку с шоколадным драже, так и родился простой, но очень вкусный кулинарный шедевр. Он очень популярен теперь по всему миру: его подают на кофе-брейках во время конференций и всяческих мероприятий, а хозяйки не только в США, но и в других странах очень любят готовить американское печенье с шоколадом дома. Ведь это совсем несложно, а результат неизменно изумительный!

    Видео-рецепт приготовления американского печенья

    Вид у десерта, который у нас часто именуют «печенье Американо», узнаваемый: это сладкое приплюснутое печенье с шоколадными кусочками. Многие производители предлагают на российском рынке псевдо-американское печенье, но оно далеко от оригинала. Поэтому лучше приготовить «cookies» («кукис»), как называют его американцы, самим. Между прочим, даже Санта-Клауса в Штатах приветствуют именно этим печеньем. Его дают и малышам на ночь со стаканчиком молока. Да и вы, приготовив однажды этот десерт, влюбитесь в него навсегда.

    Тем более что печенье Американо хоть и калорийно, но не настолько, чтобы не позволять себе это наслаждение в разумных объемах: 100 грамм содержит около 450 ккал. А учитывая, что в рецепт входит черный шоколад, следует сказать и о пользе десерта. Кроме того, в конце статьи вы найдете энергетически облегченный рецепт с использованием овсяных хлопьев.

    Как приготовить американское печенье дома

    Печенье американо рецепт как в магазине

    Оригинальный рецепт предполагает использование шоколадных чипсов. У нас их эквивалентом являются шоколадные капли. Они продаются в кондитерских отделах. Также можно не мудрствовать и наколоть кусочки шоколада самим, только нужно использовать темный или черный. Американцы, кстати, любят делать cookies с M&Ms. Несомненно, цветные шоколадные вкрапления в выпечке приведут детей в восторг.

    Ингредиенты для десерта:

    • Масло сливочное (или маргарин) – 120 гр.
    • Сахар (рецепт подразумевает смешение белого и коричневого – 1:4, но можно ограничиться просто белым) – 200 гр.
    • Яйца – 2
    • Сода или разрыхлитель – 1 ч.л.
    • Ванилин – щепотку
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Мука – 350 гр.
    • Шоколадная крошка или капли – 2 стакана

    Печенье американо рецепт как в магазине

    В зависимости от размера печений при таком количестве ингредиентов получится от 25 до 35 штук. На их приготовление у вас уйдет около 40 минут.

    Для начала смешиваем все сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель, муку. Мягкое масло взбиваем миксером с сахаром. Взбивать нужно до тех пор, пока не получится пышная масса, после этого в нее надо добавить 2 яйца и ванилин, все тщательно перемешав. Полученную смесь вливаем в муку, вымешиваем и в конце добавляем шоколадные крошки.

    Сразу же выпекать печенье не нужно, тесту следует постоять в холодильнике минут 20. В это время разогрейте духовку до температуры 180-190. Противень нужно либо смазать маслом, либо застелить пекарской бумагой. Охлажденное тесто выкладываем чайной (. ) ложкой на расстоянии 5 см, так как оно обладает свойством растекаться.

    Выпекать печенье нужно в течение 20 минут. Готовность можно определить по зарумяневшемуся цвету. Также при готовности у печенек начинают твердеть края. Тут нужно сразу убрать изделия из духовки, иначе они очень быстро затвердеют. Подавать американские «cookies» можно уже через 5-10 минут. Американцы советуют наслаждаться им, запивая молоком.

    Вариация на овсяных хлопьях

    Печенье американо рецепт как в магазине

    Классическим такой рецепт не назовешь, но, тем не менее, он имеет право на существование, так как вкус и вид у печенья получается узнаваемый, а при этом калорийность значительно ниже. Да и в самих США в каждой местности есть свой рецепт, так что следовать слепо оригиналу не обязательно.

    Сначала нужно приготовить сухую смесь: 1 стакан муки, 3 ч.л. какао, можно корицу и ванилин (по вкусу, на кончике ножа) и половину ч.л.соды. Все это аккуратно смешиваем. Отдельно нужно взбить 100 гр. масла и 1 стакан сахара. Продолжая взбивать миксером, добавляем 1 яйцо. После этого вводим сухую смесь также в чашу миксера, и уже в самом конце — овсяные хлопья (только не те, которые предполагают быстрое приготовление) – 250 гр. и неизменный ингредиент — шоколадные капли (пол чашки).

    Тесто необходимо ложкой выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Расстояние между печеньками должно быть не менее 5 см. Выпекаются такие cookies 5-10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

    Источники: http://fotorecepty.org/vyipechka/pechene-amerikano-kak-prigotovit.html, http://womanadvice.ru/pechene-amerikano-recept, http://vsedeserti.ru/nacionalnie/pechene-legenda-ili-amerikanskie-cookies/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here