Коржи для торта наполеон рецепт

    0
    1308

    Этот рецепт коржей интересен своим быстрым и легким способом приготовления. Они получаются очень нежными и рассыпчатыми, отлично впитывают крем, создавая удивительный по структуре и вкусовым качествам торт. Крем для данных коржей можно использовать разный: вареное сгущенное молоко, взбитые сливки, патисьер или заготовку из сливочного масла и молока.

    Приблизительное количество коржей, которое получается из указанной порции компонентов – 12-14 штук (в зависимости от диаметра торта, который вы хотите приготовить).

    Обратите внимание, тесто для коржей необходимо раскатать тонким слоем и вовремя достать из духовки, чтобы оно не пересохло и не начало ломаться.

    Ингредиенты для приготовления коржей для наполеона:

    • мука пшеничная – 2,5 стакана
    • масло сливочное – 200 г
    • молоко – 125 мл

    Коржи для торта наполеон рецепт

    Рецепт приготовления коржей для наполеона:

    Насыпаем на ровную поверхность необходимое количество просеянной муки, формируем небольшую горку.

    Коржи для торта наполеон рецепт

    Добавляем качественное сливочное масло. Следим за тем, чтобы оно было достаточно охлаждено. Для этого рецепта нежелательно использовать маргарин, особенно если собираетесь готовить торт для малышей.

    Коржи для торта наполеон рецепт

    Начинаем измельчать массу острым лезвием ножа.

    Коржи для торта наполеон рецепт

    Готовую смесь перетираем руками, пока не образуется мелкая крошка.

    Коржи для торта наполеон рецепт

    Вводим к заготовке молочный продукт.

    Коржи для торта наполеон рецепт

    Смешиваем компоненты, формируем однородную массу.

    Коржи для торта наполеон рецепт

    Нарезаем готовое тесто на 12-14 сегментов.

    Коржи для торта наполеон рецепт

    Каждый кусочек заготовки раскатываем кулинарной скалкой в тонкий пласт, с помощью тарелки придаем форму изделию.

    Коржи для торта наполеон рецепт

    Отправляем корж для наполеона в духовку (180 градусов), выпекаем 2-4 минуты.

    Коржи для торта наполеон рецепт

    Аналогично готовим остальные коржи.

    Коржи для торта наполеон рецепт

    Рецепт торта Наполеон — классический и со сгущенкой. Пошаговые рецепты торта Наполеон с фото и видео

    Многие хозяйки готовят вкуснейшие торты самостоятельно. Рецепт торта «Наполеон» в семьях передается как некая реликвия, и у каждой хозяйки имеются свои секреты и хитрости приготовления этого десерта. «Наполеон» любят за нежный, легкий вкус и приятный крем, которым промазаны коржи. На первый взгляд испечь торт непросто, но подробные рекомендации и пошаговые инструкции обязательно помогут вам.

    Торт «Наполеон» классический

    Какие продукты понадобятся:

    • Пара яиц
    • Сахар – полкило
    • Качественное сливочное масло – пачка
    • Жирное молоко – 3 стакана
    • Просеянная мука – 5,5 стаканов (количество муки варьируется в зависимости от ее качества)
    • Маргарин – 400 г

    Когда речь идет об измерении в стаканах, то стакан имеется в виду обычный граненный, объемом примерно 250 мл.­

    1. На плоскую поверхность (удобно использовать большую разделочную доску) просеять 5 стаканов муки. Просеивать муку нужно обязательно, чтобы она обогатилась кислородом, тогда торт выйдет значительно вкуснее.­
    2. Маргарин измельчить ножом на мелкие куски. Соединить с подготовленной мукой и перетереть руками в равномерную крошку.
    3. В муке сделать ямку и влить туда маленькой струйкой стакан молока. Вымесить тесто. С тестом рекомендуется работать быстро, замешивать его активными движениями, не затрачивая лишнего времени. Чем дольше вымешивать тесто, тем хуже оно потом будет раскатываться.
    4. Получившееся тесто разделить на 13-15 одинаковых частей, скатать их в шарики. Сложить на тарелку, присыпанную мукой, и отправить на холод на пару часов.­
    1. Миксером взбить добела три яичных желтка и сахар (3 ст. л.).­
    2. Добавить 40-50 грамм пшеничной муки и снова взбить.
    3. Струйкой влить в смесь немного молока (3-4 ст. л.).­
    4. В отдельной кастрюле вскипятить остатки молока (примерно 500 мл). Горячим влить его в яичную смесь и тщательно перемешать все. Довести крем до кипения, не забывая все время перемешивать его. Остудить.
    5. Взбить масло с двумя стаканами сахара. Крупинки должны раствориться.­
    6. Понемногу вводить в масляную смесь заварной крем, взбивая его понемногу. Крем получится пышным, визуально похожим на белую глазурь, в нем не будут чувствоваться крупинки сахара.

    Классический рецепт приготовления заварного крема на желтках отлично описан в следующем видео-уроке. Заварной крем используется для выпечки разных десертов, в том числе и для торта «Наполеона».

    1. Достаем подготовленное тесто. Раскатываем скалкой первый шарик в круглый корж. Используйте большую плоскую тарелку в качестве формы. По периметру формы обрезаем излишки теста острым ножом.­
    2. Перекладываем раскатанный корж на противень и выпекаем его при температуре 200 градусов.
    3. Корж приобретает золотистый оттенок за 5-7 минут.
    4. Вынимая испеченный корж, используйте широкую лопатку. Учтите, коржи хрупкие и легко ломаются. Работайте аккуратно.­
    5. Поочередно выпекаем все коржи.­
    6. Оставшиеся обрезки раскладываем на противень и также выпекаем. Готовые остывшие обрезки измельчаем в крупную крошку.­
    7. Коржи промазываем остывшим кремом. Используйте немного крема, поскольку торт хорошо пропитывается.­
    8. Верхний корж кремом не покрываем. Накройте его сверху разделочной доской и поставьте на нее гнет (банку с водой, пакет с крупой и т.д.), отправьте в прохладное место.
    9. Снимаем гнет с торта, промазываем верхний корж кремом, равномерно распределяя крем по бокам.­
    10. Обсыпаем «Наполеон» со всех сторон крошкой. Готово!

    Подробно процесс приготовления торта «Наполеона» по классическому рецепту описан в видео-уроке ниже.­

    Лучшие рецепты торта «Наполеон»

    Рецепты торта «Наполеон» советских времен с тем самым вкусом! Приготовление, сборка, особенности и рецепты тортов «Наполеон» с советских времен

    Коржи для торта наполеон рецепт

    Автор: Марина Выходцева

    Торт «Наполеон» появился еще в советские времена и с тех пор не перестает радовать вкусом. Как только не изменялась его рецептура, чего только не использовали для прослойки и украшения. Но, какими бы успешными ни были эксперименты, все равно все возвращались именно к нему – проверенному, вкусному и нежному советскому Наполеону. Как готовили торт в те времена?

    Торт «Наполеон» советских времен – общие принципы приготовления

    Наполеон – это особенный торт, так как он готовится из пресных коржей без сахара. Тем не менее, получается потрясающим, необычным, очень сытным и нежным. Чтобы это все было действительно так, нужно в точности следовать рецептуре.

    • Вода. Для теста используется ледяная. Перед замесом отправляем жидкость в холодильник. Иногда используется молоко.

    • Масло/маргарин. Выбирайте с самой высокой жирностью, желательно не менее 72%. Вообще, для теста сгодится даже свиной смалец, только несоленый.

    • Мука. Используется пшеничная в/с, желательно перед замесом ее просеять.

    • Уксус. Дает коржам слоистость, добавляется всегда. Во всех рецептах указано количество столового уксуса 6%. Если такой концентрации нет, то можно самостоятельно развести эссенцию.

    • Соль. Чтобы тесто получилось действительно вкусное, в него нужно добавить немного соли, даже если она не указана в рецептуре. Для стандартного замеса потребуется треть чайной ложки.

    Смазываются коржи чаще всего заварным кремом. В советское время его очень любили за простоту и дешевизну, но готовили разными способами. Ниже есть несколько вариантов. После смазывания торт оставляли пропитываться. Наполеону на это нужно не менее десяти часов.

    Классический рецепт торта «Наполеон» советских времен на молоке

    Распространенный и известный рецепт торта «Наполеон» с советских времен. Для его приготовления понадобятся простые, доступные продукты, которые всегда есть в холодильнике.

    • 0,2 кг масла;

    • 0,5 ст. молока;

    • 1 ч. л. уксуса;

    • 0,8 л молока;

    • 300 г сахара;

    • 3 ложки крахмала;

    • целое яйцо;

    • 0,5 пачки масла.

    1. Растираем муку с маслом либо с холодным маргарином до крошки. Добавляем примерно треть чайной ложки соли, затем уксус, быстро размешиваем, вводим ледяное молоко и яйцо. Месим тесто. Оно не крутое, будет легко проминаться.

    2. Делим массу на 10 кусочков, перекладываем в контейнер либо просто накрываем пакетом, отправляем в морозилку. Там тесто застынет, станет тверже.

    3. Пока можно приготовить крем. Смешиваем в кастрюле с антипригарным покрытием все, кроме рецептурного кусочка сливочного масла. Взбалтываем венчиком, варим на маленьком огне, пока молочная смесь не станет похожа на сгущенку.

    4. Снимаем крем с огня, добавляем либо размягченное, либо порезанное мелкими кусочками масло, размешиваем до растворения, остужаем крем и ставим в холодильник. По желанию кладем ваниль.

    5. Достаем кусочек теста из морозилки, раскатываем тонкую лепешку, почти прозрачную, толщиной с лист бумаги. Накалываем вилкой много раз и переносим на противень.

    6. Печем корж при 200 градусах до легкого румянца, зажаривать не нужно, пусть пласт местами остается белого цвета.

    7. Достаем из печи, прикладываем к горячему коржу крышку от кастрюли, ножом срезаем все лишнее. Эти обрезки пойдут на посыпку.

    8. Аналогично печем все остальные коржи из теста, которое осталось в морозилке.

    9. Смазываем коржи кремом, укладываем друг на друга, но не придавливаем. Торт получится кривой и бугристый. Смазываем сверху, проходимся кремом по бокам. Засыпаем измельченными обрезками.

    10. Оставляем советский «Наполеон» пропитываться, выдерживаем не менее 10 часов. За это время он осядет, станет ровным и неимоверно сочным.

    Рецепт торта «Наполеон» советских времен на воде

    Самый дешевый рецепт торта «Наполеон» советских времен, для которого практически ничего, кроме муки и маргарина в тесто не добавляется. Крем также готовится заварной, но немного по другой рецептуре.

    • 0,3 кг маргарина;

    • 0,6 кг муки;

    • 0,15 л воды ледяной;

    • 0,5 л уксуса;

    • 0,1 кг муки;

    • 1 литр цельного жирного молока;

    • 0,3 кг сахара.

    1. Воду сразу ставим в морозилку. Перетираем маргарин с мукой и солью, добавляем яйца, выливаем воду с уксусом, месим тесто.

    2. Делим массу сразу на 12-14 комочков одинакового размера, накрываем, отправляем в морозилку.

    3. Крем без масла, но в него идет много яиц. Именно их разбиваем в миску, тщательно взбалтываем, чтобы разбить белок. Вводим сахар, муку, а затем и молоко. Ставим кастрюлю на огонь, непрерывно помешивая, варим до сгущения. Заправляем ванилином. Остужаем.

    4. Достаем тесто частями по несколько кусочков. Раскатываем тонкие лепешки, печем коржи для «Наполеона». Подробно процесс описан выше.

    5. Смазываем лепешки кремом, наносим на каждый коржик 3-4 ложки. Обсыпаем слоеный «Наполеон» измельченными обрезками.

    Рецепт торта «Наполеон» советских времен на пиве

    Да, именно в советские времена появился рецепт торта «Наполеон» с участием знаменитого пенного напитка. Коржи получаются очень нежные, рассыпчатые, необыкновенно ароматные.

    • 3-3,5 ст. муки;

    • 250 г масла;

    • 200 мл холодного, свежего пива.

    • 0,7 л молока;

    • 40 г масла;

    • 200 г сахара;

    • 80 г муки (можно пополам с крахмалом).

    1. Высыпаем 3 стакана муки в большую миску. Масло режем тонкими пластинками, добавляем к муке и как бы рубим ножом. Выливаем пенный напиток, месим тесто. По мере необходимости добавляем еще муку.

    2. Делим на 10 кусочков, отправляем охлаждаться.

    3. Варим самый простой заварной крем: смешиваем муку и сахар, добавляем все остальные продукты, включая масло. Ставим на плиту и варим до готовности.

    4. Достаем тесто, раскатываем куски, печем коржи. Не забываем прокалывать их вилкой, чтобы пузырей было меньше.

    5. Собираем торт: промазываем лепешки, укладывая друг на друга.

    Рецепт торта «Наполеон» советских времен с творожными коржами

    Этот рецепт торта «Наполеон» тоже из советских времен, но он не так популярен, как предыдущие. Тем не менее, имеет право на существование. Кстати, он готовится со сливочным кремом.

    • 350 г творога;

    • 350 г масла;

    • 400 г масла;

    • 450 г сгущенки.

    1. В творог добавить 1 ч. л. соли, растереть. Масло перетереть с 3 стакана ми муки. Объединить с творогом, замесить тесто. При необходимости еще подсыпать муки, если творог жидкий.

    2. Разделить тесто на восемь частей, убрать на час в холодильник.

    3. Взбить мягкое масло, добавить к нему сгущенку. По вкусу ваниль, любая другая эссенция.

    4. Достать кусочек теста, раскатать, обрезать. Испечь первый корж. Пока он в духовке, подготовить второй и так далее.

    5. Промазать творожные лепешки сливочным кремом, украсить торт измельченными отходами. Дать пропитаться 5-6 часов.

    Рецепт торта «Наполеон» советских времен на сметане

    Еще одна вариация нежных, рассыпчатых коржей для популярного торта, которые в советские времена готовились на сметане. Крем можно использовать заварной или сливочный, как в рецепте выше.

    • 100 г маргарина;

    • 0,25 кг сметаны;

    • 3 ложки сахара;

    • по 1 ч. л. соды и уксуса;

    1. Маргарин режем на кусочки, оставляем размягчаться.

    2. Добавляем к нему сахарный песок со сметаной и солью (щепотка). Можно количество сахара увеличить до 100 граммов, коржи получатся интереснее, более сладкие.

    3. Растереть все ингредиенты до однородности.

    4. Высыпать стакан муки, добавить соду, погашенную уксусом, начать перемешивать и в процессе добавить еще муки, чтобы получилось обычное, немного мягкое тесто. Замесить. Охладить, достаточно получаса в морозилке.

    5. Теперь делим тесто на 6-8 кусочков, раскатываем пласты, выпекаем поочередно в духовке до золотистого цвета. В среднем на один корж уйдет не более 7-10 минут, зависит от толщины.

    6. Промазываем любым кремом, оставляем пропитываться.

    Рецепт торта «Наполеон» советских времен с орехами

    Для этого замечательного торта понадобятся грецкие орешки. Арахис совсем не подойдет, будет не тот вкус. Крем из сметаны с добавлением сливочного масла. Коржи можно приготовить по любому из первых трех рецептов, все они подойдут.

    • 550 г сметаны;

    • 220 г сахарной пудры;

    • 2250 г масла;

    • 2 ст. орешков (можно меньше).

    1. До выпечки коржей или после нее рассыпьте орешки на противне и подсушите в духовке. Они станут намного ароматнее, вкуснее. Остудите. Переложите на доску и слегка помните скалкой, но не мелко.

    2. Масло порезать кусочками, переложить в миску и оставить в тепле, пусть размягчится.

    3. Взбить масло пару минут, затем частями добавить сахарную пудру. Взбивать не прекращаем, масса должна получиться пышной, воздушной.

    4. После пудры вводим частями сметану, в конце добавляем ваниль. Главное – постепенность, тогда крем получится однородным, пышным, не жидким.

    5. Смазываем коржи и каждый слегка присыпаем орешками, просто немного раскидываем для вкуса.

    6. Оставшиеся орехи смешиваем с измельченными обрезками, покрываем весь торт сверху и с боков.

    Торт «Наполеон» советских времен – полезные советы и хитрости

    • Коржи для «Наполеона» нужно подравнивать сразу, пока они горячие и податливые. Если этого не удалось сделать, то тогда нужно смазать торт, оставить на пару часов, затем приложить крышку, обрезать все лишнее, повторно обмазать кремом и обсыпать крошками бока.

    • Коржи «Наполеона» будут более ровными, если их часто протыкать вилкой. Но считается, что такой торт получается менее нежным.

    • Если тесто сделать чересчур крутым и добавить муки больше нормы, коржи будут долго пропитываться, получатся жесткими, а торт невкусный.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Источники: http://cook-s.ru/korzhi-dlya-torta-napoleon.html, http://sovets.net/2087-recept-torta-napoleon.html, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/retsepty-torta-napoleon-sovetskikh-vremen-s-tem-samym-vkusom-prigotovlenie-sborka-osobennosti-i-retsepty-tortov-napoleon-s-sovetskikh-vremen/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here