Битое стекло торт рецепт

0
593

Желейный торт «Битое стекло»

Битое стекло торт рецептБитое стекло торт рецептБитое стекло торт рецептБитое стекло торт рецептБитое стекло торт рецепт

Яркий жизнерадостный торт «Битое стекло» украсит любой праздник! Особенно от него будут в восторге маленькие дети. Торт готовится абсолютно без выпечки, низом торта выкладываем обычное печенье, подойдет самое простое (чайное или затяжное). Если вы не боитесь иметь дело с желатином, то вам не составит никакого труда приготовить этот простой желейный торт. Но, так как в рецепте описан поэтапный процесс, то даже с первого раза всё получится удачно! Для торта необходима гладкая глубокая емкость, которая придаст торту будущую форму. Прекрасно подходят стеклянные салатники или что-то в этом роде. Главное чтобы миска была наполнена практически до самого верха, тогда торт будет довольно легко перевернуть на блюдо. Торт «Битое стекло» прекрасно заменит сладкие бисквитные торты в конце праздника. Для цветного наполнения использовалось желе со вкусом вишни и киви, главное, чтобы оно было разноцветным. В начинку так же можно добавлять любые фрукты и ягоды. Битое стекло торт рецепт

Ингредиенты:

  • Сметана 500 гр
  • Персики консервир. 250 гр
  • Печенье 150 гр
  • Сахар 150 гр
  • Желатин 20 гр
  • Ванильный сахар 1 стол.л
  • Желе 2 пакетика (красное и зеленое)

Меры веса продуктов

Как приготовить желейный торт «Битое стекло» без выпечки

  • Битое стекло торт рецептВ небольшой кастрюльке залить желатин стаканом воды и оставить на полчаса. Затем набухший желатин нагреть на небольшом огне, помешивать лопаткой до полного растворения. Не доводить до кипения! Когда желатин растворится, кастрюльку убрать с огня и остудить.
  • Битое стекло торт рецептВ двух тарелках приготовить желе, как указано в инструкции на упаковке. Тарелки поставить в холодильник на 2 часа.
  • Битое стекло торт рецептЗастывшее желе необходимо вынуть из тарелок, для этого можно опустить дно тарелки в кипяток на 20 секунд, затем перевернуть желе на плоскую тарелочку и нарезать крупными кусочками. Консервированные персики также нарезать крупными дольками.
  • Битое стекло торт рецептВ глубокой миске или салатнике взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать миксером до полного растворения сахара.
  • Битое стекло торт рецептЗатем влить остывший желатин и продолжить взбивать еще пару минут.
  • Битое стекло торт рецептДалее в сметану добавить кусочки персиков и цветное желе. Начинку лучше добавлять по одному кусочку, аккуратно перемешивая ложкой.
  • Битое стекло торт рецептПеченье поломать на крупные кусочки и разложить по поверхности желе, слегка «притапливая» в сметану. Миску поставить в холодильник минимум на 5 часов.
  • Битое стекло торт рецептЧтобы торт легко вынимался из формы, миску необходимо опустить в емкость с горячей водой на 20 секунд. Затем сверху приложить большую тарелку и резко перевернуть. Готово! Торт из желе на основе из печенья красиво расположен на блюде.
  • Битое стекло торт рецептПриятного аппетита!

В комментариях можно загрузить фотографию получившегося блюда.

Добавить комментарий Отменить ответ

  • Битое стекло торт рецепт Торт «Муравейник»
  • Битое стекло торт рецепт Торт «Ферреро Роше»
  • Битое стекло торт рецепт Творожно-йогуртовый торт
  • Битое стекло торт рецепт Салат подсолнух
  • Битое стекло торт рецепт Пирог-перевертыш с апельсинами
  • Битое стекло торт рецепт Сырный пирог на слоеном тесте
  • Битое стекло торт рецепт Фрикадельки как в ИКЕА
  • Битое стекло торт рецепт Красный борщ
  • Битое стекло торт рецепт Чебуреки с мясом
  • Битое стекло торт рецепт Пломбир
  • Битое стекло торт рецепт Домашний майонез
  • Битое стекло торт рецепт Шоколадная колбаска из печенья
  • Битое стекло торт рецепт Голубцы с мясом и рисом
  • Сырный суп с курицей и плавленным сыром
  • Котлеты пожарские
  • Скумбрия, запеченная в духовке
  • Картофельные драники
  • Мясо по-французски
  • Зразы с мясным фаршем
  • Лазанья с фаршем
  • Гуляш из говядины с подливкой
  • Плов из свинины в казане
  • Паста карбонара с беконом и сливками
  • Медовик классический
  • Торт Зебра
  • Хачапури с сыром
  • Оладьи на кефире
  • Салат грибная поляна с шампиньонами
  • Винегрет классический с горошком
  • Сырники из творога

Желейный торт «Битое стекло»

Битое стекло торт рецептЖелейный торт «Битое стекло» смотрится ярко и презентабельно, получается очень нежным и приятным на вкус. Для начинки помимо используемых в рецепте персиков и цветного желе можно задействовать кусочки мармелада, любые ягоды и фрукты (кроме свежего ананаса и киви, так как эти плоды содержат особый фермент, который «не дружит» с желатином).

Готовится этот симпатичный, красочный десерт достаточно просто. Кстати, если у вас нет желания включать духовку и выпекать бисквит, для основы торта можно применить самое простое песочное печенье, поломав его на кусочки, также можно использовать и популярное печенье савоярди. которое предварительно нужно пропитать любым сиропом (например, оставшимся от консервированных персиков).

Для сметанного желе:

  • сметана — 500 г;
  • желатин порошковый — 10 г;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 10 г.
  • консервированные персики — 1 стандартная банка;
  • желе разного цвета — 2 пакетика.

Торт «Битое стекло» рецепт с фото пошагово

Как сделать желейный торт «Битое стекло» с бисквитом

  1. Первым делом готовим два вида желе, следуя инструкции на упаковке. Разливаем по двум разным формам и убираем на несколько часов в холодильник (до застывания). Желательно выбрать для десерта два насыщенных и контрастных по цвету желе, тогда торт «Битое стекло» получится наиболее ярким и эффектным.Битое стекло торт рецепт
  2. Тем временем подготовим бисквит. Яйца, не разделяя на белки/желтки, соединяем с сахаром. Взбиваем миксером 5-7 минут (до получения пышной густой массы).Битое стекло торт рецепт
  3. За несколько приемов вводим в яичную смесь просеянную муку, каждый раз вмешивая ее ложкой или кулинарной лопаткой. Добиваемся получения однородного и гладкого бисквитного теста без мучных комков.Битое стекло торт рецепт
  4. Масло растапливаем до жидкого состояния. Остудив, вливаем по стенкам миски в тесто. Бережно перемешиваем массу.Битое стекло торт рецепт
  5. Дно круглой формы диаметром 22 см застилаем пергаментом (стенки можно не смазывать). Выкладываем и равномерно распределяем бисквитное тесто. Битое стекло торт рецепт
  6. Выпекаем при 180 градусах около 20 минут. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой, проткнув бисквит в центре. Если на палочке не остается липкого теста, корж готов!Битое стекло торт рецепт
  7. Остужаем бисквит, а затем обрезаем, чтобы его диаметр получился чуть меньше размера миски, в которой будет формироваться желейный торт. Пропитываем корж сиропом от консервированных персиков (примерно 4-5 ст. ложек).Битое стекло торт рецепт

Как сделать сметанное желе для торта «Битое стекло»

  • Теперь готовим сметанный желейный крем. Желатин растворяем в 100 мл воды, позволяем ему набухнуть. Обычно для этого требуется около 10 минут, но лучше довериться инструкции на упаковке. Набухшую желатиновую массу распускаем на «водяной бане», остужаем.Битое стекло торт рецепт
  • Сразу всю порцию сметаны выкладываем в объемный салатник, в котором будет застывать наш желейный торт, добавляем ванильный и простой сахар. Взбиваем сметанную массу до полного растворения сахарных крупинок. Далее тонкой струйкой вливаем желатин, продолжая работать миксером.Битое стекло торт рецепт
  • Емкости с застывшими цветными желе погружаем на 25-30 секунд в посуду с горячей водой, а затем переворачиваем на тарелки. Нарезаем каждое желе ножом на кусочки крупного размера.Битое стекло торт рецепт
  • Персики извлекаем из сиропа и тоже режем достаточно крупно.Битое стекло торт рецепт
  • Кусочки желе по одному отделяем от общей массы и загружаем в сметанный крем. Следом добавляем персики. Аккуратно перемешиваем массу ложкой для равномерного распределения добавок. Сверху выкладываем корж, вдавливая его в крем. Отправляем десерт в холодильник на 4-5 часов или на ночь — сметанное желе должно полностью застыть.Битое стекло торт рецепт
  • Миску с готовым тортом опускаем в посуду с горячей водой секунд на 30 или просто обдуваем снаружи феном. Затем накрываем емкость с желейной массой большой тарелкой, переворачиваем. Снимаем миску, нарезаем десерт порционными кусочками и подаем.Битое стекло торт рецепт
  • В разрезе желейный торт «Битое стекло» смотрится очень симпатично и жизнерадостно! Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    4 Рецепта торта «Битое стекло»

    Холодный летний торт «Битое стекло» в классическом варианте готовится из желированной сметаны с добавлением разноцветных кусочков желе. Кроме того, десерт дополняют бисквитной основой, свежими или консервированными фруктами, крошкой из магазинного печенья. Сметану с успехом заменяют йогурты или протертый творог. «Битое стекло» — очень красивый десерт, который особенно будет кстати для детского праздничного стола. Яркие разноцветные кусочки желе прекрасно смотрятся в основе белого цвета. Как правило, для этого торта выбирают форму для кекса или заливают в обычную полукруглую миску. Готовить торт следует заранее, поскольку ему потребуется несколько часов для охлаждения.

    Бисквитный торт «Битое стекло» с фруктами

    Битое стекло торт рецептБитое стекло торт рецепт Легкий торт с кусочками бисквита, киви и мандарина. Время приготовления: 1,2 часа. Относится к изделиям без выпечки.

    Ингредиенты

    1. По одному стакану сахара и муки.
    2. 4–5 куриных яиц.
    3. Ваниль- 1 щепотка.
    1. Разноцветное желе 2–3 видов — по одному стакану (можно брать магазинное).
    2. Киви – 2-3 штуки.
    3. Мандарины — 2 штуки.
    1. Жирная домашняя сметана — 900–1000 грамм.
    2. Сахар — полтора стакана.
    3. Желатин — две небольшие упаковки.

    Процесс приготовления

    1. Разбитые яйца взбивайте до загустения и устойчивости.
    2. Постепенно всыпать сахар.
    3. Добавьте ваниль.
    4. Туда же просеять муку.
    5. Вылейте в застеленную круглую форму, выпекайте не менее получаса при температуре 180 градусов. Оптимально использовать силиконовую форму, которую можно слегка смазать растопленным маслом.
    6. Затем бисквит достаньте, остудите на решетке.
    1. Магазинное желе заранее приготовьте, как указано на упаковке, заморозьте.
    2. Перед использованием его необходимо достать из формочек. Для этого быстро окуните дно формы в кипяток, переложите желе на тарелку.
    3. Порежьте его небольшими кубиками, сложите желе разных цветов в одну миску и уберите в холод.
    1. Желатин залейте тем количеством воды, которое указано в инструкции на пакетике. Дайте ему набухнуть.
    2. Затем переложите в мисочку, поставьте на маленький огонь, помешивая, растопите, не доводя до кипения.
    3. Сметану перелить в большую миску, добавить сахар и взбить с помощью миксера.
    4. Туда же вылейте слегка охлажденный желатин и все перемешайте.
    5. Фрукты очистите от пленок и косточек, киви порежьте кружочками, а каждую дольку мандарина разрежьте пополам.

    Начинаем собирать торт «Битое стекло» с фруктами:

    1. Бисквит покрошить руками в круглую силиконовую форму, где он пекся.
    2. Равномерно распределите по дну.
    3. Выложите кубики желе, перемешивая их и слегка вдавливая в тесто.
    4. Затем выложите слой порезанных фруктов, а сверху — поломайте руками вторую половину бисквитного коржа.
    5. Остатки желе и фруктов выложите сверху.
    6. Залейте сметаной, перемешанной с желатином.
    7. Аккуратно разровняйте ложкой и уберите в холод на ночь.
    8. Готовый торт переверните на блюдо, сверху украсьте любыми свежими фруктами.

    Торт «Битое стекло» с печеньем

    Битое стекло торт рецептБитое стекло торт рецепт Быстрый легкий тортик без выпечки очень выручит вас, когда гости стоят на пороге. Превосходно смотрится благодаря разноцветным кусочками желе, насыщенной сметанной основе и хрустящей крошке из печенья. Время приготовления

    1 час. Относится торт к изделиям без выпечки.

    Ингредиенты:

    1. 250–270 граммов сахара.
    2. 300 граммов печенья типа «Топленое молоко».
    3. 3 пачки желе красного, желтого и зеленого цветов.
    4. Ваниль — одна упаковка.
    5. Желатин — один пакет.
    6. Сметана жирностью минимум 20% — 700–900 граммов.

    Процесс приготовления

    Подготовим компоненты для сборки:

    1. Желе приготовьте заранее. Залейте его необходимым количеством воды (обычно на одну упаковку требуется 400 миллилитров жидкости очень высокой температуры), перелейте в плоскую пластиковую форму. Уберите в холодильник до утра.
    2. Желатин также залейте водой, оставьте его на несколько минут для набухания.
    3. Сахар взбить со сметаной с помощью блендера. Сделайте три — четыре подхода по 1 минуте, чтобы сметана не расстроилась.
    4. В самом конце струйкой влить растопленный желатин и взбить еще раз.
    1. Прямо в сметану необходимо положить кусочки разноцветного желе.
    2. Его можно порезать кубиками с помощью ножа или отобрать прямо из формочек чайной ложкой.
    3. Печенье, не доставая его из пакета, покрошить руками в крупную крошку.
    4. Выложите его на поверхность сметаны, слегка вдавливая внутрь. Между кусочками оставляйте зазор, поскольку при набухании печенье будет увеличиваться в размере.
    5. Уберите форму в холод на всю ночь.
    6. Чтобы утром достать торт, налейте в более широкую миску кипяток, опустите в него дно формы буквально на одну минуту и быстро переверните ее на большое праздничное блюдо.
    7. Зачем торт можно убрать еще на час-два в холодильник и подавать к столу.

    Легкий торт «Битое стекло» с йогуртом

    Битое стекло торт рецептБитое стекло торт рецепт Специально для тех, кто следит за своей фигурой, предназначается легкий низкокалорийный торт-желе «Битое стекло» с фруктами. Отлично подходит в качестве завтрака в знойный летний день и на праздничный стол. Фрукты можно добавлять любые по сезону, а также украшать торт орехами, кокосовой стружкой. Время его приготовления = 1 ч. 10 мин. Относится легкий торт к низкокалорийным десертам без выпечки.

    Ингредиенты

    Чтобы самостоятельно приготовить бисквит, возьмите такие продукты:

    1. 1 стакан сахара.
    2. 250 граммов муки.
    3. 4 куриных яйца.
    4. Крахмал — 20 грамм.
    5. 5–7 грамм разрыхлителя теста.

    Для заливки потребуется:

    1. Пол-литра легкого нейтрального йогурта без добавок.
    2. 250 граммов сахара.
    3. Упаковка ванили.
    4. 3 столовые ложки желатина, разведенного в 120 граммах холодной воды.

    Для начинки возьмите:

    1. Апельсин — 2 штуки.
    2. Два банана.
    3. Черника — 120 граммов.

    Процесс приготовления

    Начинаем с бисквита:

    1. Разбейте яйца в глубокую посуду и интенсивно взбейте.
    2. Добавьте обычный и ванильный сахар.
    3. Крахмал смешайте с мукой, частями введите в полученную пышную пену.
    4. Испеките в застеленной форме в течение 20–30 минут при температуре 180 – 190 градусов.
    5. Перед использованием бисквит обязательно охладить на решетке.
    1. Желатин замочите водой и оставьте на 30 минут набухать, периодически помешивайте.
    2. Йогурт взбейте, добавьте в него сахар и ваниль.
    3. В массу введите тонкой струей желатин и перемешайте венчиком.

    Можно приступать к сборке легкого торта «Битое стекло»:

    1. Холодный бисквит порежьте маленькими кубиками.
    2. Фрукты промойте в проточной воде, уберите кожуру, косточки, пленки. Чернику разрежьте пополам, если она крупновата, бананы — кружочками, апельсиновые дольки— пополам.
    3. Полукруглую миску застелите пищевой пленкой.
    4. Выложите в нее кусочки коржа, фрукты и ягоды, перемешайте ложкой.
    5. Залейте йогуртовой смесью.
    6. Разровняйте поверхность ложкой.
    7. Уберите в холод минимум на 10 часов, предварительно накрыв миску пленкой.
    8. Утром достаньте форму, накройте широким блюдом и быстро переверните конструкцию.
    9. Снимите пленку, разрежьте на кусочки и подавайте к столу.

    Десерт «Битое стекло» с творогом

    Битое стекло торт рецептБитое стекло торт рецепт Красиво оформленный торт «Битое стекло» может готовиться не только на основе сметаны. Ее с успехом может заменить творог, который более полезный и калорийный. Такой тортик станет настоящей «палочкой-выручалочкой» для тех родителей, чьи дети ни под каким предлогом не хотят есть полезный творог. Взрослым такой десерт тоже наверняка понравится: он легкий, охлаждённый, не забирает много времени на приготовление. Времени на приготовление пойдет не более 1 часа. Относится к творожным десертам без выпечки.

    Ингредиенты

    Для основы вам потребуется:

    1. Готовый бисквитный корж — одна штука (можно заменить бисквитным печеньем).

    Для начинки возьмите:

    1. Желе со вкусом смородины красного цвета — одна упаковка.
    2. Желтое желе со вкусом лимона — одна упаковка.
    3. Один пакет зеленого желе со вкусом киви.

    Для заливки-суфле потребуются следующие компоненты:

    1. 400 граммов сливок (жирность 33–35%), предварительно охлажденных.
    2. 80 грамм апельсинового сока свежевыжатого.
    3. Полторы плитки (150 грамм) белого шоколада.
    4. Два охлажденных белка.
    5. 200 граммов домашнего протертого творога.
    6. 80 граммов сахара.
    7. 5 листиков желатина.

    Процесс приготовления

    Вечером предыдущего дня приготовьте три формочки с желе:

    1. Высыпьте содержимое пакетиков в 3 пластмассовые миски.
    2. Залейте в каждую по 400 грамм кипятка.
    3. Размешивайте, пока не растворится сахар.
    4. Немного охладите, уберите в холод на всю ночь.
    5. Утром достаньте желе из холодильника, вытащите из форм, прогрейте лезвие ножа и нарежьте массу небольшими кубиками.
    6. Высыпьте все кубики в одну большую миску и перемешайте.

    Начинаем собирать наш торт:

    1. Дно разъемной формы застелите пленкой, уложите бисквитный корж.
    2. Пропитайте его сиропом, в который при желании можно добавить немного рома или коньяка — примерно 2 столовые ложки.
    3. Пока пропитывается корж, протрите творог через сито.
    4. Желатин замочите в холодной воде, оставьте минут на 15.
    5. Сливки взбить в миксере, шоколад растопить в микроволновке.
    6. Набухшие листики желатина поместите в теплый апельсиновый сок, перемешайте до растворения желатина.
    7. Взбить отдельно 2 белка до крепких пиков, творог смешать с сахаром и поместить в чашу миксера. Его также взбейте.
    8. Влейте в него уже остывший шоколад, перемешайте, введите апельсиновый сок с добавлением желатина.
    9. В творожную массу частями введите белки, взбитые сливки, перемешайте все широкой лопаткой вручную, желательно в одном направлении.
    10. В подготовленное суфле высыпьте кусочки желе и перемешайте.
    11. Эту массу выложите на корж и разровняйте широкой лопаткой.
    12. Перед этим нужно положить в форму кондитерское кольцо, чтобы легче было доставать наш десерт.
    13. Уберите форму в холодильник на всю ночь.

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Источники: http://2recepta.com/zhelejnyj-tort-bitoe-steklo.html, http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/zhelejnyj-tort-bitoe-steklo.html, http://tortydoma.ru/vse-torty/bitoe-steklo.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here