Блинный торт с шоколадным кремом

0
419

Шоколадный блинный торт с карамелизованными орехами

Привет, девчата и мальчата!

Когда там у нас, говорят, масленица? В конце февраля? Там еще перед этим день Валентина, вроде бы, но это не для всех. А вот блинчиков откушать — это все мы молодцы!

Рецептов блинов у нас сайте немало. Каждый соавтор блога поделился своим любимым рецептом блинчиков. Советую вам попробовать все. Мои личные поиски идеальных блинчиков закончились на этом рецепте. поэтому идем дальше⇒ покорять новые вершины.

Блинный торт с шоколадным кремом

А именно, пробуем готовить торт из блинов — очень популярное нынче угощение.

Я с блинными тортами начала экспериментировать совсем недавно и всем мои эксперименты очень пришлись по душе. Надо ли говорить, что пока я не сообщила о том, ЧТО скрывается за тонюсенькими, нежными коржами тортика, никому и в голову не пришло, что это самые элементарные блины. Настолько они замаскировались в процессе приготовления))

Блинный торт с шоколадным кремом

Никогда не забуду те ощущения в детстве, когда в морозный февральский день во дворе школы стояли столы, уставленные стопками блинов, клубничными вареньями и огромными самоварами с чаем. После уроков всей школой шли сжигать Масленицу, а потом бежали к столам за горячим чаем с блинами. И ничего нам больше не надо было для счастья.

Сегодня для полного счастья вам непременно нужно приготовить этот шоколадный блинный торт с очень простым и вкусным кремом.

Блинный торт с шоколадным кремом

Я для этого торта использовала шоколадные заварные блины. Такой торт получается МЕГА-ШОКОЛАДНЫЙ! Если вы хотите менее насыщенный вариант, то советую вам сделать классические блины.

Но обо всем по порядку.

Блинный торт с шоколадным кремом

Для шоколадного торта нам понадобится:

Для основы:

Для шоколадного крема:

  • черный шоколад, поломанный на кусочки — 250 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • молоко — 175 гр.
  • жирные сливки — 125 гр.
  • коньяк, ром или бренди — 2 ст.л. (опционально)
  • коричневый сахар — 50 гр.

Для карамелизованных орехов:

  • вода — 2 ст.л.
  • сахар — 100 гр.
  • орехи (миндаль, грецкие, фундук) — 100 гр.
  • морская соль — 1 щепотка

Для подачи:

  • Взбитые сливки, греческий йогурт или мороженое

Приготовление:

  1. Нажарьте блины по одному из рецептов, указанных выше.
  2. Приготовьте крем: смешайте все ингредиенты для крема в жароустойчивой миске и нагрейте на водяной бане, периодически перемешивая, до полного их объединения в однородную глянцевую глазурь.Блинный торт с шоколадным кремом

Можно приготовить глазурь и в сотейнике (без водяной бани), но при постоянном помешивании и на слабом огне.

Блинный торт с шоколадным кремом

  • Остудите глазурь до комнатной температуры. Она слегка загустеет, но не сильно.
  • Пока остывает глазурь, карамелизируйте орехи. Лист пергамента размером А4 слегка смажьте растительным маслом без запаха.
  • В небольшом сотейнике аккуратно перемешайте 2 ложки воды и сахар.
  • На умеренном огне доведите сироп до кипения. Больше не перемешивайте.
  • Ждем пока сироп не приобретет красивый карамельный цвет.
    Блинный торт с шоколадным кремом
  • Затем быстро кидаем в карамель орехи и щепотку соли. Аккуратно перемешивая, дожидаемся пока орехи не поджарятся, а карамель не потемнеет (около 1 минуты).
    Блинный торт с шоколадным кремом

    Не счищайте сахарную корочку, которая образовалась на стенках кастрюли, иначе карамель кристаллизируется.

  • Выкладываем карамелизованные орехи на пергамент и оставляем остывать.
    Блинный торт с шоколадным кремом
  • После того, как орехи остыли, мелко нарезаем ножом или измельчаем в блендере в крупную крошку.
    Блинный торт с шоколадным кремом
  • Разогрейте духовку до 180ºС.
  • В жароустойчивую форму, приблизительно равную по размеру диаметру ваших блинов, положите первый блин и смажьте 2 столовыми ложками шоколадного крема. Посыпьте ореховой крошкой.
    Блинный торт с шоколадным кремом
  • Проделайте то же самое со всеми остальными блинами. Сверху уложите последний блин и накройте листом фольги.
    Блинный торт с шоколадным кремом
  • Прогрейте блинный торт в духовке в течение 25 минут, чтобы блины хорошо пропитались шоколадом.
  • Оставшимся кремом можно залить верх и бока торта, а можно поливать шоколадом каждый кусочек при подаче, украсив шариком взбитых сливок, йогурта или мороженого.
  • Блинный торт с шоколадным кремом

    Блинный торт можно подавать как теплым (тогда крем будет более жидким), так и охлажденным (крем застынет и будет хорошо держать форму). Мне понравились оба варианта.

    Блинный торт с шоколадным кремом

    Теперь можно сказать, мы готовы к большим самоварам и сжиганию чучела. И пусть эта масленица у нас пройдет с легкой английской изысканностью.

    Блинный торт с шоколадным кремом

    До новых встреч!

    Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

    Удачи вам, любви и терпения.

    Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.

    • Вести личный блог и делиться своими эмоциями
    • Общаться, советовать и получать советы на форуме
    • Участвовать в суперских конкурсах и выигрывать призы
    • Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд!
    • Узнавать первой о самых сочных статьях и новых трендах

    Блинный торт с шоколадным кремомТогда просто заполни поля справа и нажми эту кнопку

    Шоколадный блинный торт: практично, быстро, вкусно

    Блинный торт с шоколадным кремом

    У каждой хозяйки свой секрет блинов: одни готовят их с мясом и грибами, другие выбирают сладкие начинки — варенья, ягоды и фрукты. Но можно поступить оригинальнее и приготовить интересное, необычное и, конечно же, очень вкусное блюдо. Мы предлагаем сделать из блинов торт. Да-да, самый настоящий, с кремом и украшениями — он точно понравится детям и взрослым, даже равнодушным к сладкому. Такой десерт отлично подойдет как к простому семейному чаепитию, так и к празднованию какого-либо события, например, дня рождения. И, несмотря на всю простоту своего приготовления, шоколадный блинный торт может быть действительно разным.

    Приготовить этот десерт можно с разнообразными начинками: с «классическим» кремом из горького шоколада или с более необычным (для этого блюда) из творога, с орехами и ягодами. Можно промазывать верх блюда взбитыми сливками, посыпать его края крошкой, украшать конфетами или дольками фруктов. Мы предлагаем вашему вниманию сразу несколько вариантов, чтобы вы могли выбрать свой рецепт блинно-шоколадного торта. Хотя, конечно, можно и готовить каждый из них по очереди — если вносить в этот простой десерт разнообразие, он долго не надоест близким вашему сердцу сладкоежкам.

    Блинный торт с шоколадным кремом

    «Классический» шоколадный блинный торт

    Этот рецепт является настоящей «классикой жанра», поэтому мы и предлагаем начать знакомство с шоколадно-блинными тортами именно с него. Такой десерт обладает насыщенным вкусом, является нежным и одновременно очень питательным. Если первым блинным тортом, попробованным вашими домашними, будет именно этот, успех таким блюдам в вашей семье обеспечен.

    • 6 яиц
    • полстакана сливок средней жирности
    • по 1 стакану муки и молока
    • четверть стакана сахарной пудры
    • половина чайной ложки ванилина
    • 1/8 чайной ложки соли
    • 300 миллилитров сливок
    • по 3 столовых ложки какао-порошка и сахара
    • 2 столовых ложки сладкого ликера (например, Амаретто, Крем де Банана или Крем де Коконат)
    • 1 чайная ложка экстракта миндаля
    • 200 миллилитров жирных сливок
    • 250 граммов любого горького шоколада (естественно, «чистого» — без орехов и тому подобных добавок)
    • 2 столовых ложки того же сладкого ликера, который вы выбрали для начинки

    Начните с теста: нужно просто взять все необходимые для него ингредиенты и с помощью блендера смешать их до консистенции очень густых сливок. После этого можно переходить к выпечке блинов (как делать их, думаем, знают все). Но внимание: первый из них должен быть не комом, как в пословице, а сравнительно толстым. Первый блин будет основой всего торта, поэтому для его выпечки нужно взять ¼ всего теста и обжарить его на сковородке, причем только с одной стороны. Ну а все остальные блины пекутся как обычно. Их нужно делать тоненькими и с обжариванием с обеих сторон.

    Продолжите приготовлением начинки: необходимо взбить сливки (быстрее всего делать это миксером), постепенно добавляя в них сахар. А после загустевания этой смеси нужно добавить в нее ликер, какао-порошок, миндальный экстракт. И, конечно, все еще раз взбить — до воздушных пиков. После чего можно переходить к созданию крема. Для его приготовления нужно довести до кипения (на медленном огне) сливки и залить ими поломанный мелкими кусочками шоколад. Затем помешать все это до образования однородной массы, влить 2 ложки выбранного ликера и еще раз все хорошенько перемешать.

    Завершим шедевр сборкой торта: нужно взять толстую основу, намазать ее сверху кремом, а потом и начинкой, положить на нее первый блин, обработать его таким же образом, следом — второй, потом — третий и так далее. Таким образом создается весь десерт, в котором будет примерно 10-15 слоев. Последний этаж торта нужно смазать кремом с особенной щедростью. После этого десерт необходимо поставить в холодильник хотя бы на час, а лучше на 2-3, ведь он подается охлажденным.

    Даже классический рецепт можно разнообразить, освежить и удачно дополнить. В этом случае можно оригинально и красиво украсить торт, например, с помощью ягод и фруктов. В летнее время для этого отлично подойдет клубника: просто разрежьте ее на 2 половинки и выложите на верхний слой десерта. Зимой же можно украсить блюдо дольками апельсина или киви.

    Блинный торт с шоколадным кремом

    Шоколадный блинный торт с нежнейшим творожным кремом

    Этот рецепт будет настоящей находкой для хозяек, особенно ценящих легкость своих десертов. С кремом на основе творога даже сытный блинный торт будет нежным и практически воздушным. Для приготовления этого десерта не требуется алкоголь (хотя и в классическом варианте ликер практически не чувствуется), поэтому его можно делать для маленьких сладкоежек. И, что тоже очень удобно, это вкуснейший торт, который создается даже без духовки.

    • пол-литра молока
    • яйца — 3 штуки
    • растительное масло — 2 столовых ложки
    • мука — 1 стакан
    • какао-порошок — 2 столовых ложки
    • сахар и соль — по вкусу
    • 100 миллилитров сливок (жирность — 30% или выше)
    • 300 граммов творога
    • 100 граммов сахарной пудры
    • щепотка ванили

    Тесто для блинов делается как обычно — рецепт не предполагает каких-либо оригинальных ходов. Нужно только соединить все муку и порошок какао в одной посуде, помешивая и постепенно вливая к ним молоко. После чего необходимо добавить сахар, масло, соль, не забывая размешивать, и довести тесто до жидкого, но однородного состояния, без комков. А теперь внимание: блины нужно выпекать именно на сухой сковородке. предварительно хорошо прокаленной.

    Крем тоже готовится просто: сначала необходимо перетереть творог — сделать это быстрее всего блендером. После нужно до стойких пиков взбить сливки, соединенные с сахарной пудрой. А затем необходимо смешать все эти ингредиенты, попутно добавив к ним ваниль и не забывая все это постоянно помешивать. Как только масса станет полностью однородной, нежный творожный крем можно смело считать приготовленным.

    Собирается торт, опять же, легко — с этим справится даже маленький ребенок. Нужно только промазывать блины кремом, укладывая их друг на друга и попутно покрывая сладкой начинкой края. После чего полученный слоеный десерт необходимо присыпать какао-порошком и поставить на пару-тройку часов в холодильник. Украсить торт можно кусочками шоколада, половинками клубники, малиной, орехами. Но и сам по себе он смотрится достаточно красиво, ну а на вкус он — просто объедение.

    Блинный торт с шоколадным кремом

    Блинно-шоколадный торт со сгущенным молоком и орехами

    Этот рецепт просто создан для любителей интересных вкусовых сочетаний. Приготовив по нему торт, вы приятно удивитесь тому, как здорово сгущенный крем гармонирует с некоторой пикантностью твердых орехов. Кстати, для создания этого шедевра можно взять арахис, фундук, миндаль или даже кешью — каких-либо ограничений нет. Просто выберите любимые орехи и наслаждайтесь ими, смакуя десерт с чаем.

    • мука — 150 граммов
    • молоко — 500 миллилитров
    • горький шоколад — 100 граммов
    • какао-порошок — столовая ложка
    • яйцо — 2 штуки
    • любые орехи — 200 граммов
    • коньяк — 3 столовых ложки
    • сливочное масло — 50 граммов
    • сгущенное молоко — 250 миллилитров
    • соль — щепотка

    Нужно смешать поломанный на куски шоколад со сливочным маслом и растопить их (в кастрюльке на медленном огне или просто в микроволновке). Затем необходимо соединить муку с сахарной пудрой, какао-порошком, солью, по штуке вбить к ним яйца и постепенно влить молоко, не забывая помешивать. Как только образуется однородная масса без комочков, к ней нужно добавить смесь из масла и шоколада, а также коньяк. Тесто практически готово — осталось только дать ему постоять в холодильнике в течение часа.

    По прошествии 60 минут можно приступать к выпечке блинов: делайте их на сковородке, лишь чуточку смазанной маслом. После измельчите орехи (или займитесь этим, пока тесто настаивается в холодильнике, чтобы не терять времени). Когда с выпечкой будет покончено, переходите к сборке торта: просто промазывайте каждый блин сгущенной, посыпайте ореховой крошкой и укладывайте на предыдущий. Как только уложите последний слой десерта, ставьте его в холодильник — полутора часов будет достаточно, чтобы блюдо напиталось и застыло. После чего его можно подавать к столу, с молоком, чаем, кофе.

    Отдельно отметим, что каждый рецепт из трех приведенных можно дополнять по своему желанию. Так, например, ничто не останавливает вас от добавления в последний торт вишен, украшения его сливками и создания вкуснейшего блинного аналога знаменитого Шварцвальского «Черного Леса». В начинку классического десерта также можно добавить размороженные ягоды или варенье, например, абрикосовое. Экспериментируйте, создайте свой собственный рецепт, придумайте шоколадный блинный торт, секрет которого захотят узнать все ваши подруги.

    Шоколадный блинный торт

    Блинный торт с шоколадным кремом

    Трудно, наверное, найти человека, который не любил бы блины. А вот если из этих самых блинов, да еще и шоколадных, сделать торт, то желающих попробовать такой десерт появится еще больше. Итак, предлагаю приготовить торт из шоколадных блинчиков с шоколадно-сливочным кремом.

    Блинные торты пользуются популярностью давно. Готовить их достаточно просто, разнообразие использованных кремов и начинок огромное, а вкус получается просто незабываемый. Из незатейливых продуктов можно создать настоящее кулинарное произведение, которое станет не только дополнением к обеду, но и украсит любое торжество.

    Торт из шоколадных блинчиков – настоящая классика жанра. Его ярко выраженный и насыщенный вкус, тонкий шоколадный аромат не оставят равнодушным никого. Десерт получается очень нежным и в то же время питательным. Обязательно побалуйте себя и своих родных блинным тортиком.

    Ингредиенты для шоколадного блинного торта

    Блинный торт с шоколадным кремом

    Рецепт шоколадного блинного торта

    1. Блинный торт с шоколадным кремом

    Вот тут можно посмотреть пошаговый рецепт приготовления шоколадных блинчиков .

  • Блинный торт с шоколадным кремом

    Приступаем к приготовлению шоколадно-сливочного крема.

    Выливаем сливки в миску с высокими бортами. Чтобы крем получился воздушным, сливки необходимо предварительно несколько часов охлаждать.

    Желательно, чтобы перед процессом взбивания и сам венчик миксера был достаточно холодным.

  • Блинный торт с шоколадным кремом

    С помощью миксера на высокой скорости начинаем взбивать сливки.

    Небольшими порциями всыпаем ванильный сахар. Взбиваем сливки до устойчивых пиков.

  • Блинный торт с шоколадным кремом

    Разламываем две плитки белого шоколада на маленькие кусочки, так мы быстрее сможем его растопить.

  • Блинный торт с шоколадным кремом

    На водяной бане растапливаем шоколад, интенсивно помешивая.

  • Блинный торт с шоколадным кремом

    Растопленный шоколад соединяем с взбитыми ранее сливками.

  • Блинный торт с шоколадным кремом

    Перемешиваем очень аккуратно, чтобы сливки не осели.

    Если использовать миксер, то только на самых маленьких оборотах. Шоколадно-сливочный крем готов.

  • Блинный торт с шоколадным кремом

    Теперь начинаем формировать блинный торт.

    Укладываем поочередно блинчики, пока они не закончатся, перемазывая каждый кремом.

    Немного крема оставляем, чтобы обмазать самый верхний слой и бок торта.

  • Блинный торт с шоколадным кремом

    Осталось украсить торт из шоколадных блинчиков.

    Для этого используем крошку белого и молочного шоколада. Но это совершенно не принципиально. Украсить торт можно и на свой вкус.

  • Блинный торт с шоколадным кремом

    Шоколадный блинный торт готов!

    Завариваем чай покрепче и приглашаем домашних отведать вкуснейший десерт.

    Источники: http://sladkiexroniki.ru/blinnyiy-tort/, http://www.jlady.ru/baking/shokoladnyj-blinnyj-tort.html, http://delo-vcusa.ru/recept/shokoladnyj-blinnyj-tort/

  • ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here