Бисквит с кремом рецепт

    0
    929

    Рецепты бисквитного крема

    Многие известные кондитеры мира утверждают, что вкус торта полностью зависит от его пропитки: чем больше крема кладется на каждый корж, тем насыщеннее получается десерт. Бисквиты отличаются легкостью в приготовлении, однако их очень важно хорошо пропитать, чтобы результат не получился сухим. Для этого существуют разнообразные рецепты бисквитного крема, с помощью которых десерт приобретает идеальный вкус. Для большинства хозяек такая тема очень актуальна. Если вы принадлежите числу этих женщин, то вы с интересом отнесетесь к рецептам, которые приведены ниже.

    Какой крем подходит для бисквита

    Выпекая в домашних условиях любое кондитерское изделие, заранее необходимо продумать о кремовой основе, которую вы будете использовать для пропитки. Существует огромное количество методов приготовления этой важной составляющей торта, однако для бисквитов подходят только определенные. К такому числу относятся рецепты бисквитного крема на основе сметаны, масла, сгущенки, творога, шоколада, сливок, белков, молока или фруктов. Все они по-своему дополняют вкус этого десерта и имеют своих поклонников, а как их приготовить, смотрите в пошаговых инструкциях с фото далее.

    Как приготовить крем для бисквитного торта

    Для приготовления любого рецепта бисквитного крема вам пригодятся универсальные правила, которые помогут без труда получить идеальную консистенцию пропитки для выпечки. Воспользуйтесь несколькими приведенными ниже советами:

    • Чтобы кремовая основа имела правильную консистенцию, строго следуйте всем пропорциям, указанным в инструкции.
    • Если вы хотите еще и украсить торт, используйте специальный рецепт приготовления бисквитного крема для декорирования, к примеру, мастичный или миндальный.
    • Если вы любите более сочные торты, перед нанесением крема, пропитайте все коржи любым сиропом. Это может быть, к примеру, простое варенье, разбавленное небольшим количеством воды.

    Сметанный крем с фруктами

    Вкус бисквитного торта замечательно дополняет сметанный крем с фруктами. В данном случае десерт получится сочным, очень аппетитным. Причем фрукты могут быть использованы как для теста, так и для приготовления самого крема – так вкус получится более насыщенным. В список ингредиентов можете включать персики, клубнику, вишни, ягоды, киви. Все зависит от того, какому фрукту отдает предпочтение ваша семья.

    • 0,3 л сметаны с жирностью 25%;
    • 0,15 кг творога, но лучше творожный сыр (к примеру, «Альметте» или «Маскарпоне»);
    • 0,1 кг сахарного песка;
    • 50-граммовая рюмка молока;
    • 1 ст. л. желатина;
    • консервированные персики.

    Бисквит с кремом рецепт

    1. В молоко всыпьте желатин, размешайте, оставьте распускаться минут на 15-20.
    2. Полученную массу нагрейте на печи при медленном огне, чтобы растворились крупинки.
    3. Отдельно взбейте сметану с сахаром, добавьте творог.
    4. Затем добавьте молочно-желатиновую смесь, повторите процесс взбивания.
    5. В полученную массу бросьте порезанные кубиками фрукты.

    Вкусный крем для бисквита со сгущенкой

    Многие очень любят сгущенное молоко и применяют его как самостоятельный ингредиент для пропитки коржей бисквита или пирожных. Такой вариант тоже получается весьма аппетитным. Добавьте к рецепту несколько дополнительных компонентов, и вы убедитесь в том, как сильно преобразится вкус вашего бисквита. Приготовление описанного ниже способа не заберет у вас много времени и сил, поэтому его можете использовать как дежурный вариант на каждый день.

    • 180 г сливочного масла;
    • 100-граммовая плитка белого шоколада;
    • 0,3 кг сгущенного молока;
    • полстакана коровьего молока;
    • 4 ч. л. ванилина.

    Бисквит с кремом рецепт

    1. Растопите 60 г масла и шоколад на паровой бане. Когда вы увидите, что ингредиенты начали отделяться друг от друга, сразу добавляйте молоко.
    2. Постоянно помешивайте, держите на плите до 3 минут. Отставьте, чтобы масса остыла (на 5 минут).
    3. Отдельно смешайте сгущенку с оставшимся маслом (размягченным), взбейте блендером. Добавьте сливочно-шоколадную массу, ваниль. Тщательно все перемешайте.
    4. Дайте крему полностью застыть, отправив его в холодильник на один час.

    Легкий творожный крем для бисквитного торта

    Для тех, кто предпочитает более легкую пропитку бисквита, идеальным вариантом станет творожный крем. Его воздушная консистенция придаст торту особую аппетитность, а нежный вкус с минимальным количеством сахара добавит незабываемой изюминки. Устройте небольшой праздник, угостив данным десертом любимого мужчину и своих детей. Они будут в восторге от вкуснейшего бисквитного пирога с творожной кремовой основой.

    • 0,4 кг творога;
    • 4 желтка;
    • 0,1 кг сахара;
    • 0,2 кг нежирных сливок;
    • ванилин;
    • один лимон;
    • 60 г орехов.

    Бисквит с кремом рецепт

    1. Творог взбейте блендером или миксером.
    2. Затем добавьте сахар с орехами, желтками, ванилью. Выдавите лимонный сок, тщательно перемешайте.
    3. Отдельно взбейте сливки, добавьте к творожной массе, вымешайте, поставьте в холодильник на пару часов.

    Узнайте, как приготовить крем из творога для торта по другим рецептам.

    Шоколадный крем

    Любители классического десерта оценят бисквит с шоколадным кремом. Его насыщенный вкус станет отличным дополнением к любому торту. Некоторые даже любят есть такой крем, как самостоятельную закуску, намазывая его на бутерброды. Попробуйте приготовить данный рецепт, чтобы пропитать бисквитные коржи, и вы убедитесь, что не ошиблись с выбором. Итак, как сделать шоколадную кремовую основу.

    • 0,6 кг шоколада;
    • полстакана заваренного чая;
    • апельсиновая цедра по вкусу.

    Бисквит с кремом рецепт

    Пошаговый метод приготовления:

    1. Растопите шоколад при помощи водяной бани.
    2. Отдельно заварите чай, дайте напитку настояться в течение 15 минут. Процедите, аккуратно влейте в шоколад.
    3. Взбейте смесь миксером или блендером, добавьте цедру.
    4. Оставьте полученный крем в холодильнике на пару часов.

    Сливочный крем

    Применение сливок – хороший способ приготовить нежный и воздушный крем. Ваш бисквитный торт будет буквально утопать в объемном облаке сладкой массы. Многие дети очень любят такие кремы, поэтому поспешите порадовать своих домочадцев этим изумительным десертом. Время приготовления данной кремовой основы составляет максимум полчаса, поэтому ее можно применять в качестве палочки-выручалочки в ситуациях, когда вы очень спешите.

    • стакан сливок;
    • полстакана сахарной пудры;
    • 10 г желатина;
    • ванилин;
    • 0,1 л питьевой воды.

    Бисквит с кремом рецепт

    1. Хорошо взбейте миксером сливки, пока они не приобретут густую пену.
    2. Постепенно добавляйте сахар, не переставая взбивать массу.
    3. В конце добавьте ванилин.
    4. Замочите желатин в воде минут на 15. После прокипятите, чтобы он полностью растворился, немного остудите.
    5. Включите миксер, взбивайте сливочную массу, медленно добавляя желатин.

    Заварной крем для торта

    Еще один вариант аппетитно напитать бисквит – приготовить заварной крем. Этот лакомый рецепт отличается нежным тающим вкусом и характерным ванильным ароматом. Щедро смажьте такой кремовой основой каждый корж торта и сразу подавайте на стол. Вы не заметите, как быстро съедят приготовленный десерт с заварной пропиткой, настолько он получается вкусным и просто тает во рту.

    Бисквит с кремом рецепт

    1. Молоко поставьте на кипячение.
    2. Желтки разотрите с сахаром, добавьте ваниль, муку, взбейте миксером.
    3. Влейте горячее молоко, хорошо все перемешайте.
    4. Полученную массу поставьте на медленный огонь. Варите до приобретения густоты.
    5. Охладите крем.

    Самый простой крем на молоке для бисквита

    Решив быстро испечь бисквитный торт, важно тут же решить, какой подобрать крем к нему. Хочется, чтобы приготовление этого важного компонента в десерте тоже не занимало слишком много времени. В таком случае воспользуйтесь самым простым и быстрым рецептом крема на молоке. У вас получится очень вкусный торт с аппетитной пропиткой. Пошаговый рецепт, описанный ниже, станет прекрасным подспорьем для любой хозяйки.

    • пара яиц;
    • 2 ст. л. муки;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 250 мл молока;
    • 10 г ванилина;
    • 50 г сливочного масла.

    Бисквит с кремом рецепт

    1. Яйца разотрите с сахаром, хорошо взбив блендером или миксером.
    2. Добавьте муку и три столовых ложки охлажденного молока, повторите процесс взбивания.
    3. Оставшееся молоко закипятите, влейте в полученную ранее массу.
    4. Все вместе поставьте на водяную баню и, непрерывно помешивая смесь деревянной лопаткой, доведите до кипения.
    5. Добавьте масло, ваниль, снимите с огня, полностью остудите, поставьте в холодильник на пару часов.

    Как приготовить банановый крем

    Для дополнения торта или рулета нежным вкусом и ароматом, воспользуйтесь отличным рецептом бисквитного бананового крема. Этот фрукт придаст десерту необычайную аппетитность, отлично напитает, добавит особой изюминки. Вы увидите, каким неординарным и вкусным может быть обычный бисквит, благодаря банановому крему. Используйте его для пропитки десерта к любому празднику, угостите дорогих гостей. Составляющие:

    • 0,2 л сметаны;
    • два банана;
    • 2 ст. л. сахарной пудры;
    • пачка ванильного сахара.

    Бисквит с кремом рецепт

    1. Сметану взбейте вместе с сахарной пудрой до появления густоты.
    2. Бананы измельчите в пюре при помощи блендера.
    3. Смешайте сметанную массу с пюре миксером.
    4. Намажьте готовый крем на коржи торта.

    Фруктовый и ягодный крем для бисквитного торта

    Кремовая основа для бисквита, приготовленная с использованием ягод или фруктов, отличается особенным ароматом, красивой цветовой гаммой и оригинальным йогуртовым вкусом. Вы можете соединить несколько видов плодов в одной текстуре, и у вас получится уникальный рецепт аппетитного крема. Не бойтесь импровизировать, пробовать новые фруктовые или ягодные вкусы, чтобы придумать авторский вариант.

    • 0,2 кг клубники;
    • 0,2 кг бананов;
    • 300 г сливок;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 2,5 ст. л. измельченных фисташек.

    Бисквит с кремом рецепт

    1. Клубнику перетрите с сахаром при помощи блендера, бросьте бананы.
    2. Сделайте пюре из бананово-клубничной смеси.
    3. Добавьте охлажденные сливки, взбейте полученную массу миксером.
    4. В конце бросьте орешки.

    Видеорецепты: как приготовить бисквитный крем

    Существует еще много способов приготовить вкусный бисквитный крем. Для этого просмотрите видеорецепты, которые вы найдете ниже. Благодаря им вы узнаете дополнительные способы, как возможно приготовить сметанный и творожный крем, а еще ознакомиться с рецептами белковой, масляной и простой кремовой основы. Выберите подходящий рецепт, согласно вашим вкусам и предпочтениям.

    Простой рецепт крема для торта

    Чтобы приготовить простую кремовую основу для бисквита, просмотрите видеорецепт ниже. Здесь вы найдете несколько полезных советов, которые позволят значительно сократить время создания крема, а также узнаете пару важных секретов, чтобы торт получился пропитанным, нежным и насыщенным. Используйте данный рецепт, если у вас особо нет времени для приготовления сложных вариантов.

    Сметанный крем для бисквитного торта

    Если вам нужен альтернативный вариант сметанного крема для пропитки бисквитного торта, воспользуйтесь еще одним рецептом в видео, прикрепленном ниже. Этот дополнительный способ ознакомит вас с некоторыми тонкостями приготовления данной кремовой основы. Благодаря чему торт станет сочным, очень аппетитным и воздушным, его нежный вкус не оставит равнодушным никого.

    Масляный крем Шарлотт

    Если вы предпочитаете масляные кремы, изучите способ приготовления пропитки под названием «Шарлотт». Видеорецепт, прикрепленный ниже, ознакомит вас с классическим методом приготовления этой кремовой основы. Можете использовать ее не только для смазывания коржей торта, но и для украшения верхушки, добавив разные красители. Благодаря этому рецепту у вас получится не только вкусный бисквит, но и очень красивый.

    Белковый крем для торта

    Еще один вариант вкусно пропитать бисквитный торт – использовать белковую кремовую основу. Ее приготовление не требует каких-то особенных секретов, главное условие – использовать яичные белки. Как происходит сам процесс приготовления данного крема, смотрите в видеоуроке, который вы найдете далее. Здесь показано пошаговое приготовление с разъяснениями, почему лучше использовать те или иные продукты.

    Творожный крем

    Очень популярны бисквиты, пропитанные творожной массой. Крема, приготовленные на основе этого продукта, получаются особенно нежными, воздушными и вкусными. Это одна из идеальных пропиток для бисквитного торта, благодаря которой ваш десерт никогда не будет суховатым. Торт, который приготовлен с творожным кремом может послужить идеальным вариантом для сладкого стола любого банкета.

    Крем для бисквитного торта: лучшие рецепты. Выбирайте рецепт крема для бисквитного торта и придайте своему десерту неповторимый вкус!

    Бисквит с кремом рецепт

    Автор: Ангелина Шанель

    Многие с удовольствием пекут и любят пробовать бисквитные торты. Но мало кто знает происхождение этого столь популярного десерта в наше время.

    Бисквит в переводе с французского, дословно означает «выпеченный дважды».

    В средние века бисквит был пищей английских моряков. Так как в бисквитном тесте отсутствует сливочное масло, он отлично хранится и не подвержено плесени. Моряки брали бисквиты с собой в плаванье и на протяжении длительного времени они не портились.

    Как-то раз придворный королевы Елизаветы путешествовал на корабле и попробовал повседневную пищу моряков. Его покорил непревзойденный вкус бисквита. Так бисквит попал на столы высшего общества и его рецепт начал распространяться по всему миру.

    Крем для бисквитного торта – общие принципы приготовления

    Тяжело представить бисквитный торт без крема. Именно крем способен подчеркнуть всю прелесть вкуса торта. Крем – это объемная масса, которую готовят из яиц, сливок, молока, масла, сметаны. Им можно прослаивать, можно украшать торты, создавая настоящие кондитерские шедевры.

    Крем является скоропортящимся продуктом, поэтому его нужно хранить в холодильнике не больше 36 часов.

    За всю историю бисквитного торта его традиционная рецептура не менялась, хотя рецепты кремов подвергались экспериментам и усовершенствованиям.

    В процессе приготовления крема для тортов обязательно понадобится миксер, венчик, кастрюля с толстым дном, ложка, миска, мерный стакан и кухонные весы.

    Можно рассмотреть стандартные рецепты кремов для бисквитного торта. Эти кремы можно взять за основу и уже лично изменить или внести поправки.

    Перед тем как перемазать коржи кремом, их лучше пропитать сиропом. Эта процедура займет примерно 15 минут. В приготовлении сиропа важна пропорция сахара и воды. На корж весом в 800г, необходимо примерно 500г пропитки. Рецепт пропитки несложный: нужно 250 мл воды вскипятить и всыпать 250 гр. сахара, прокипятить, добавить 1 чайную ложку лимонного сока и ванилин. В пропитку можно добавлять спиртные напитки, фруктовые сиропы, какао.

    Изготавливая крем для бисквитного торта важно следить, чтобы весь инвентарь и руки были чистыми. Для приготовления любого крема необходимы качественные и свежие продукты.

    Рецепт 1: Заварной крем для бисквитного торта

    Заварной крем — один из самых лучших кремов для бисквитных тортов, так как он очень нежный и легкий. Из-за своей легкой текстуры им не получится украсить торт. Этим кремом промазывают между коржами.

    • яйцо – 1 штука;

    • молоко – 1 стакан;

    • сахар – о,5 стакана;

    • мука — 2,5 столовой ложки;

    • сливочное масло – 50 грамм;

    • ванильный сахар-по вкусу

    В антипригарную кастрюлю нужно вылить молоко, высыпать сахар, муку, добавить ванилин и яйцо.

    Все взбивать миксером примерно 30 секунд, чтобы все хорошо перемешалось и не осталось комочков муки.

    После этого кастрюлю необходимо поставить на плиту и на маленьком огне варить крем примерно 5 минут до загустения, при этом время от времени взбивать миксером (так точно не будет комочков).

    Крем поставить остывать.

    Когда он будет теплый в него нужно положить мягкое сливочное масло и хорошо взбить миксером до однородности. Остывшим кремом можно перемазать коржи и украсить торт по желанию.

    Рецепт 2: Масляный крем для бисквитного торта

    Масляный крем для бисквитного торта может служить украшением и подчеркнет его прекрасный вкус. Такой крем считается одним из самых популярных в Европе. Так как основа крема масляная, то сливочное масло должно быть без дополнительных вкусовых добавок.

    • масло – 350 грамм;

    • сгущенное молоко – 1 банка;

    • ванильный сахар — 1 пакетик.

    Мягкое сливочное масло тщательно взбить на средней скорости миксером до образования пышной и воздушной массы.

    Высыпать ванильный сахар и тщательно перемешать.

    Тонкой струйкой влить в массу сгущенное молоко, при этом взбивая миксером (на невысокой скорости). После чего увеличить скорость миксера и взбивать примерно 5 минут до однородности крема.

    Рецепт 3: Шоколадный крем для бисквитного торта

    Вкус крема нежный, легкий, шоколадный, с ароматом ванили, словно создан для бисквитного торта. Однако, он имеет высокую калорийность.

    • какао-порошок – 2 столовые ложки;

    • молоко – 500 мл (лучше использовать пожирнее);

    • сахар – 3 столовые ложки;

    • сливочное масло – 1 столовая ложка;

    • крахмал- 3 столовые ложки;

    • ванильный сахар.

    В кастрюлю налить 250 мл молока, добавить масло, какао, сахар и все тщательно перемешать.

    Поставить на небольшой огонь, что бы закипело и варить 3 минут при этом, непрерывно помешивая (лучше это делать деревянной ложкой, так крем не подгорит).

    Снять с огня. В это время в оставшееся молоко всыпать крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Влить молоко с крахмалом в горячую смесь, всыпать ванильный сахар и поставить на небольшой огонь.

    Варить примерно 2 минуты, тщательно помешивая, так как при варке крем будет становиться гуще. Снять с огня и остудить.

    Холодным кремом можно смазать коржи и украсить торт.

    Рецепт 4: Творожный крем для бисквитного торта

    Нежный творожный крем для бисквитного торта сделает его идеальным десертом и порадует непревзойденным вкусом. Этот крем не только простой в приготовлении, но и низкокалорийный. В творожном креме содержится много витаминов группы B, органические кислоты, кальций, фосфор и даже йод. Такой крем вкусный и полезный для здоровья.

    • творог – 500 г;

    •сливки 30% – 250 мл;

    • сахарная пудра – 200г.

    Растереть творог с сахарной пудрой при помощи миксера или блендера.

    Взбить сливки миксером на высокой скорости в пышную массу и затем добавить к творогу.

    Все тщательно и аккуратно перемешать до однородности.

    Творожный крем готов и его можно сразу использовать для украшения и смазки торта.

    Рецепт 5: Белковый крем для бисквитного торта

    Легкость белкового крема придаст бисквитному торту необыкновенную нежность и воздушность. Этот крем прекрасно украсит торт и подчеркнет легкость десерта.

    • яичные белки – 4 штуки;

    • вода –100 мл;

    • сахар –200 г;

    • щепотка соли;

    • ванильный сахар.

    Сахар надо высыпать в воду и проварить примерно 20 минут на среднем огне. Важно проверить готовность сиропа, для этого необходимо его капнуть в стакан холодной воды, если образовался шарик, то он уже готов.

    Далее — взбить белки миксером на высокой скорости со щепоткой соли. В пышную белковую массу тонкой струйкой нужно влить сироп, при этом обязательно продолжая взбивать массу миксером, но уже на средней скорости.

    Белковый крем готов и его можно сразу использовать для украшения торта.

    Крем для бисквитного торта. Хитрости и полезные советы

    • готовя масляный крем, важно обращать внимание на качество сливочного масла, так как от него зависит вкус крема;
    • в приготовлении заварного крема важно помнить: чем больше насыпать муки, тем гуще он будет;
    • изготавливая белковый крем нужно обратить внимание на посуду. В ней не должно быть и капли воды, иначе крем не взобьется. Этот крем необходимо использовать сразу после приготовления, так как при хранении он перестает быть пышным;
    • секрет приготовления творожного крема – продукты для него берут только свежие и однородные
    • чтобы шоколадному крему придать более выразительный вкус, надо натереть на терке шоколад и посыпать его на коржи, а затем смазывать коржи кремом
    • чтобы при остывании заварной крем не взялся корочкой, его нужно сверху посыпать сахаром или часто помешивать.
    • каждому из этих кремов, можно добавлять разные фрукты или ягоды. Один и тот же крем, но с добавлением фруктов даст свою нотку оригинальности и неповторимости.
    • используя пищевые красители, кремам можно придать яркие и неординарные цвета.
    • добавляя в кремы по несколько капель эссенции, можно придать крему интересный вкус.

    У всех вкусы разные, поэтому только эксперименты помогут определить, что больше нравится.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Простой бисквит с очень масляным кремом (рецепт с фото)

    1. сливочное масло – 250 г
    2. молоко – 150 г
    3. сахарная пудра – 200 г
    4. ванилин – 1 пакетик

    Это мой второй опыт выпекания бисквита и очень удачный. Начитавшись про невероятные сложности выпекания бисквита, первый раз взяла рецепт типа «очень простой» с добавлением разрыхлителя (или соды). Он подошел, был высокий, но совсем мне не понравился. Из неудавшегося 1-го бисквита сделал летний торт .

    Решила делать классический бисквит.

    И у меня все получилось. Этим рецептом делюсь с вами.

    Что нам нужно: 5 яиц, 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Стакан для меня (и насколько я понимаю в славянской кулинарии) это классический граненый стакан на 250 мл жидкости. У меня дома есть красивые стаканы с таким же объемом (проверено).

    Бисквит с кремом рецепт

    3 продукта для бисквита: яйца, мука, сахар

    Яйца начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя сахар. Масса будет постепенно увеличиваться. Взбивать миксером – это взбивать венчиками. У меня мощный миксер и на взбивание яиц с сахаром ушло минут 5-7. Масса увеличивается постепенно и в конце концов будет больше первоначального объема раза в 3-4.

    Бисквит с кремом рецепт

    взбиваем яйца с сахаром

    Яичная масса для бисквита должна быть тягучей и белой. В некоторых рецептах пишут, что взбивать надо минут 30. Если руками, то не меньше точно. Но если бы не было техники, мой порыв «а приготовлю-ка я тортик из бисквита» — быстро бы прошел. Это очень монотонно и долго. Но ведь еще 20 лет назад все эти чудо торты готовились руками)))

    Бисквит с кремом рецепт

    бисквитное тесто загустевает

    Теперь берем просеянную и отмеренную муку (1 стакан) и аккуратно вмешиваем в бисквитную массу. Замешиваем лопаткой, чтобы мягко перемешивать. Поскольку настоящий бисквит готовится без соды, подымается тесто именно за счет хорошо взбитых яиц.

    Как говорят специалисты: в них образовывается много пузырьков.

    Бисквит с кремом рецепт

    Готовим форму для выпекания. Во-первых берем ту, которая имеет разъемный борт.

    Бисквит с кремом рецепт

    форма для бисквита

    А второе: из пергаментной бумаги вырезаем круг размером с дно формы.

    Бисквит с кремом рецепт

    вырезаем основание формы для выпекания

    Выкладываем бумагой дно и присыпаем дно мукой.

    Бисквит с кремом рецепт

    дно присыпаем мукой

    Выливаем в форму для выпекания. Мука должна очень хорошо перемешаться. Поэтому я еще раз хорошенько вымешиваю лопаткой уже прямо в форме.

    Бисквит с кремом рецепт

    вымешиваем у же в форме

    А для того, чтобы после выпекания на бисквите не образовалась «горка» (неровный верхний слой, который затем сложно уложить в торт) – мы закрываем форму фольгой. Видимо когда бисквит по центру начинает сильно подходить, фольга не дает ему «вылезти» и «припосаживает». Это важно поскольку бисквит обычно разрезается на коржи, которые должны быть одинаковыми.

    Фольгу можно немного смазать маслом сливочным, чтобы в случае подъема бисквита до фольги, он потом легко отходил.

    Бисквит с кремом рецепт

    К моменту постановки бисквита в духовку, она должна быть хорошо разогрета. Поэтому я включаю ее перед тем как начинаю взбивать бисквитную массу.

    Температура – 180 градусов. Печем 30 минут.

    Снижаем температуру до 160-170 и выпекаем еще 30 минут.

    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАГЛЯДЫВАЙТЕ И НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДУХОВКУ.

    Через 1 час выключаем духовку и даем бисквиту остыть. Можно вынимать, а можно и дать ему остывать прямо в духовке.

    Вынимается и перекладываем на полотенце или плоскую тарелку.

    Бисквит с кремом рецепт

    вот такой получился бисквит

    Разрезаем на коржи.

    У меня при диаметре формы 26 см. получился высотой 4,5 см. Торт получится большой по размеру. Если же вы хотите высокий торт. то вам нужно брать форму диаметром 21 см. Тогда бисквит будет высотой сантиметров 6 и его можно будет разрезать уже не 2, а на 3 или 4 коржа.

    Бисквит с кремом рецепт

    вынимаем из формы

    Готовим крем для бисквита. Крем очень нежный и вкусный.

    Оба эти рецепта (бисквита и крема) я взяла на разных страницах форума сайта Анастасии Скрипкиной.

    Молоко берем комнатной температуры. Масло сливочное размягченное (которое полежало несколько часов вне холодильника).

    Если у меня дома нет пудры, я ее за секунды делаю в кофемолке из сахара. Просто, дешево и натурально.

    Бисквит с кремом рецепт

    делаем сахарную пудру

    Все ингредиенты выкладываем в чашу для миксера. Взбивать надо венчиком на низкой скорости (блендером этот крем не взбить). На эту процедуру у вас уйдет минут 5. Посмотрите на фото ниже. В какой-то момент вам может показаться, что масло разделилось и ничего не получится. Все нормально. Продолжайте взбивать.

    Бисквит с кремом рецепт

    Крем получается нежный и хорошо держит форму на коржах.

    Бисквит с кремом рецепт

    такой крем должен получится

    Чтобы сделать из этого крема красоту на бисквите, его надо подержать немного в холодильнике. Я наполнила кремом шприц кондитерский и прямо в нем положила минут на 20 «захолаживаться».

    Теперь намазываем кремом нижний корж. Укладываем на него 2-й. Выкладываем крем на верхний корж. А теперь немного украшений.

    Бисквит с кремом рецепт

    Чудесный бисквитный торт с нежным кремом готов.

    Бисквит с кремом рецепт

    В реальности чистого времени на приготовление нужно совсем не много. Больше уходит на то, чтобы ждать пока испечется.

    Так что баловать своих домочадцев таким бисквитом можно частенько. Кусочек бисквита — пирожное нежное.

    Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».

    Бисквит с кремом рецепт

    простой бисквит с кремом

    Источники: http://sovets.net/3804-retsepty-biskvitnogo-krema.html, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/krem-dlia-biskvitnogo-torta-luchshie-retsepty-vybiraite-retsept-krema-dlia-biskvitnogo-torta-i-pridaite-svoemu-desertu-nepovtorimyi-vkus/, http://vkusneedoma.ru/prostoj-biskvit-s-ochen-nezhnym-kremom/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here