Бисквит для торта рецепт

    0
    220

    Классический рецепт пышного бисквита

    Бисквит для торта рецептСегодня предлагаем классический рецепт пышного бисквита, который подойдет для изготовления различных тортов и других десертов. Здесь нет ни соды, ни разрыхлителя — тесто хорошо поднимается за счет белков, взбитых в «воздушную», крепкую массу.

    Такой бисквит можно разделить на 2 или 3 коржа и смазать любым сладким кремом или же порезать кубиками и задействовать в формировании тортов наподобие «Панчо ». Бисквит получается очень мягким, нежным и вкусным. Однако в процессе приготовления есть некоторые нюансы, о которых расскажем ниже.

    • яйца — 6 шт.;
    • сахар — 200 г;
    • мука — 160 г;
    • ванильный сахар — 1 пакетик (10-12 г);
    • сливочное масло (для смазывания формы) — 5-10 г.

    Классический рецепт пышного бисквита с пошаговыми фото

    Как сделать бисквитное тесто

    1. Белки аккуратно отделяем от желтков и помещаем в чистую и сухую миску. Взбиваем при минимальной скорости миксера до получения легкой белой пены. Важно, чтобы в белковую массу не попало ни капельки желтка, иначе взбить белки до желаемой консистенции уже не получится. Также обратите внимание на чистоту используемой миски, чтобы на ней не осталось следов жира или каких-либо соринок. Для подстраховки можно предварительно протереть миску бумажным полотенцем, слегка смоченным лимонным соком.Бисквит для торта рецепт
    2. Продолжая работать миксером, постепенно подсыпаем половину нормы сахара. Увеличиваем скорость оборотов и обязательно взбиваем массу до образования «устойчивых пиков». То есть, если наклонить миску, белки остаются неподвижными. Этот шаг в процессе приготовления крайне важен: если недостаточно тщательно взбить белки, бисквит не получится пышным.Бисквит для торта рецепт
    3. Желтки смешиваем с остатками сахарного песка и ванильным сахаром. Энергично растираем до однородности. Можно работать венчиком, обычной вилкой или миксером, но в любом случае нужно получить значительно увеличившуюся в объеме массу светлого оттенка.Бисквит для торта рецепт
  • К желтковой массе выкладываем примерно 1/3 белков и бережно перемешиваем движениями снизу вверх. Муку обязательно просеиваем, а затем добавляем к яичной смеси. Продолжаем вымешивать массу снизу вверх до получения однородного состава без мучных комков.Бисквит для торта рецепт
  • Далее выкладываем оставшиеся белки и перемешиваем все теми же движениями снизу вверх до объединения компонентов в гладкую, пышную массу (по кругу мешать бисквитное тесто не следует, от этого оно может осесть).Бисквит для торта рецепт

    Как выпекать бисквит, чтобы он получился пышным и не опал

  • Берем небольшую разъемную форму для выпечки, диаметром не больше 22 см (если применить более крупную форму, бисквит получится тонким). Дно застилаем промасленным пергаментом, а стенки формы изнутри смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Наполняем форму подготовленным тестом. В процессе выпечки бисквит заметно «подрастет», поэтому форма должна быть заполнена тестом не больше, чем на 2/3.Бисквит для торта рецепт
  • Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем порядка 30-40 минут (ориентируемся по своей духовке). Чтобы бисквит получился пышным и не осел, в процессе выпечки стараемся не хлопать дверцей духовки, а первые 20 минут ее лучше совсем не открывать. Когда тесто поднимется и слегка зарумянится, немного снижаем температуру, чтобы наш бисквит не подгорел и хорошенько пропекся внутри. Проверяем готовность зубочисткой, погрузив ее в центр бисквита. Если палочка осталась сухой, значит бисквит полностью готов. Не забываем, что от резкого перепада температуры бисквит может опасть, поэтому оставляем его в выключенной духовой печи с приоткрытой дверцей до полного остывания.Бисквит для торта рецепт
  • Аккуратно снимаем разъемный борт с остывшего бисквита. Предварительно проходимся лезвием ножа по краю формы. Накрываем бисквит салфеткой и перед формированием торта оставляем при комнатной температуре на 8-10 часов («отлежавшийся» бисквит не будет сильно размокать от пропитки и крошиться при разрезании на коржи).Бисквит для торта рецепт
  • В нашем рецепте мы постарались подробно расписать все тонкости и нюансы в изготовлении классического пышного бисквита, но если вдруг он у вас опал — не переживайте! Под слоем крема это будет почти незаметно, а в качестве тренировки просто практикуйте выпечку бисквита почаще. Этот процесс требует сноровки и кулинарного опыта, также многое зависит от особенностей конкретной духовой печи. Здесь все познается только путем проб и ошибок! Удачи!

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Пышный бисквит для торта – залог удачного десерта! Рецепты пышных бисквитов для торта на яйцах, сметане, масле, лимонаде с какао и цедрой

    Бисквит для торта рецепт

    Автор: Марина Выходцева

    Пышный бисквит – это не только вкусный торт, но и большой. Если все сделать правильно, то из одного коржа можно легко нарезать несколько пластов, пропитать и промазать, украсить фруктами, ягодами или орехами. Что получится? Настоящий восторг!

    Пышный бисквит для торта – общие принципы приготовления

    Большинство бисквитов имеют в основе яйца, сахар и муку. Обычно в рецепте указывается количество яиц среднего размера. Если они крупные или мелкие, то можно уменьшить или увеличить норму, но без фанатизма. Яйца нужно хорошо взбивать, чтобы коржи получились пышные и пористые. Без электрического миксера это сделать невозможно. Иногда взбивают белки и желтки отдельно, разделив пополам норму сахара, затем объединяют и заправляют мукой. Ее, в свою очередь, нужно тщательно просеивать.

    Что еще может идти по рецепту:

    • сметана, кефир, молоко;

    • масло растительное, сливочное, маргарин;

    Часто для вкуса в бисквиты добавляют порошок какао, кокосовую стружку, корицу и другие ароматные ингредиенты. Для пышности может идти сода или другие виды рыхлителей. Для аромата обычно добавляется ванилин или ванильная эссенция.

    Для выпечки бисквита можно использовать духовку или популярную сейчас мультиварку. В духовке температура выставляется 180-200 градусов. Чем толще корж, тем ниже параметры. Если бисквит печется просто на противне, например, для рулета или многослойного торта, то можно выставлять 200-210, тонкий корж приготовится очень быстро.

    Пышный бисквит для торта с разрыхлителем

    Простейший рецепт ванильного пышного бисквита для торта. Он готовится с добавлением рыхлителя. Именно поэтому он в любом случае получается пористый, воздушный, не оседает даже при слабом взбивании яиц.

    • 200 граммов песка сахарного;

    • 200 граммов муки;

    • 7 граммов рыхлителя;

    • пакетик ванилина.

    1. Для взбивания нужно взять чистую и сухую миску. Обязательно проверяем, чтобы в ней не было никаких следов жира. Разбиваем яйца, взбиваем три минуты. Добавляем частями сахарный песок, продолжаем взбивать до появления пышной и воздушной пены, это еще около десяти минут.

    2. Муку просеять, соединить вместе с пекарским рыхлителем. Этот ингредиент поможет бисквиту очень хорошо подняться в духовке.

    3. Добавляем муку частями, подсыпаем пакетик ванили, чтобы аромат у выпечки был приятный. Аккуратно размешиваем, миксер для этого лучше не использовать, так же не нужно мешать очень долго, достаточно нескольких движений лопаткой.

    4. Переливаем в форму тесто, отправляем выпекаться. Готовим пышный бисквит при 180 градусах примерно полчаса, точное время напрямую зависит от высоты формы.

    Пышный бисквит для торта «Шифоновый»

    Вариант очень нежного и влажного, пышного бисквита для торта. По рецепту в него добавляется растительное масло. Оно непременно должно быть рафинированное и качественное, аромата подсолнуха присутствовать не должно.

    • два желтка;

    • четыре белка;

    • 105 г сахара;

    • 90 граммов молока;

    • 1,5 ч. л. рыхлителя пекарского (из пакетика);

    • 160 граммов муки;

    • 65 граммов масла;

    • ваниль, щепотка соли, немного цедры.

    1. В миске смешать желтки вместе с молоком. Добавляем к ним 80 граммов сахарного песка, размешиваем до растворения крупинок. Затем добавляем ваниль, немного натертой цедры и вливаем растительное масло. Повторно размешиваем.

    2. Муку и рыхлитель смешать, просеять все вместе. Добавляем в тесто, размешиваем.

    3. Занимаемся елками. Добавляем к ним 25 граммов сахарного песка, который остался. Погружаем миксер и взбиваем плотную пену. Должен получиться своеобразный гоголь-моголь, только не очень сладкий.

    4. Набираем белковую пену ложкой или лопаткой, подмешиваем в общее тесто. Делаем это аккуратно, интенсивно вращать ложкой не нужно.

    5. Теперь тесто нужно переложить. Берем форму от 20 до 23 см. Верх аккуратно разравниваем.

    6. Выпекается шифоновый бисквит обычным способом, температура в духовке средняя.

    Пышный бисквит для торта с какао

    Шоколадный вариант пышного бисквита для торта. Он получается достаточно сухой, но зато отлично подходит для пропитки сиропами, прослойки фруктами или любыми сладкими кремами.

    • четыре яйца;

    • 30 граммов какао;

    • 150 граммов сахара;

    • 100 граммов муки;

    • 5 граммов рыхлителя.

    1. Аккуратно ножом разбиваем куриные яйца, отделяем в одну миску белки, желтки откидываем отдельно.

    2. Добавляем к желткам 120 грамм рецептурного сахара, растираем до однородности.

    3. Муку смешиваем с порошковым какао и сразу же к ним можно досыпать рыхлитель. Просеять все вместе.

    4. Белки и остатки сахара взбить до пышной и густой пены. Так как желтков в них нет, это займет 2-3 минуты на самой большой скорости миксера.

    5. Соединяем желтковую смесь с мукой, добавляем взбитые пышные белки с сахаром. Размешиваем тесто лопаткой, пока оно не станет однородным.

    6. Перекладываем шоколадную массу в смазанную формочку.

    7. Печется шоколадный пышный бисквит при 180 градусах, проверяем его проколом в центральной части.

    Пышный бисквит для торта на сметане

    Рецепт простого пышного бисквита для торта. Сметану лучше использовать жирную, желательно брать не меньше 25%, можно заменить сливками, тоже все отлично получится.

    • четыре яйца;

    • 100 граммов сметаны;

    • 200 граммов сахара;

    • 260 граммов муки;

    • 1 ч. л. разрыхлителя;

    • ложка ванильного сахара.

    1. Сметану вынимаем из холодильника на стол и отмеряем заранее, пусть она согреется, как и остальные ингредиенты по рецепту.

    2. Яйца до пышности взбиваем сразу с обычным песком и ванильным сахаром. Это займет примерно пятнадцать минут.

    3. Вводим во взбитые яйца сметану, затем муку, с заранее подмешанным рыхлителем.

    4. Тесто хорошо размешиваем, перекладываем в форму.

    5. Ставим сметанный бисквит в заранее прогретую духовку. Печем до готовности. Затем аккуратно приоткрываем дверцу, даем постоять в выключенной печи 10 минут, полностью открываем и вынимаем. Остужаем.

    Пышный бисквит для торта со сливочным маслом

    Масло для такого бисквита нужно брать хорошее, обязательно посмотрите процент жирности. Он не должен быть ниже 70. Вынимаем его из холодильника часа за 2 до приготовления бисквита, продукт должен полежать в тепле и хорошо размякнуть.

    • 250 граммов сахара;

    • 2 ч. л. рыхлителя пекарского;

    • 10 г ванильного сахара;

    • четыре яйца;

    • 200 граммов муки;

    • 220 граммов масла сливочного.

    1. Яйца разбить в одну миску, добавить половину рецептурного сахара. Можно не отмерять, насыпаем «на глазок». Взбиваем миксером минут пять, должна появиться легкая пышность.

    2. Остальной сахар добавляем к размягченному сливочному маслу, погружаем в него миксер, можно не мыть, взбиваем около десяти минут. Сахар должен полностью раствориться, а масло станет белое, пышное. Как только это произойдет, частями добавляем к маслу взбитые яйца, продолжаем размешивать.

    3. Как только все яйца закончатся, можно добавить муку с помешанным разрыхлителем, ванилью. Замешиваем тесто.

    4. Отправляем масляный бисквит выпекаться в духовку. Он будет готовиться около 35-40 минут при 170 градусах. В конце печь нужно приоткрыть минут на пятнадцать, выключить. Как только корж окрепнет, его можно доставать.

    Пышный бисквит для торта на лимонаде

    Очень интересный рецепт лимонадного бисквита. Понадобится сильногазированный напиток типа «Дюшес» или «Буратино».

    • 2,5 ст. муки;

    • четыре яйца;

    • стакан лимонада;

    •. стакана масла;

    • 10 граммов рыхлителя;

    • стакан сахара;

    • 1 ч. л. измельченной цедры.

    1. Соединить сырые яйца в миске с сахарным песком. Отдельно соединить муку с измельченной цедрой и разрыхлителем. Можно вместо цедры взять пакетик ванилина или ванильного сахара.

    2. Яйца взбить около десяти минут.

    3. Влить растительное масло.

    4. Добавить просеянную муку, ранее смешанную с другими ингредиентами.

    5. Начать размешивание теста, в процессе подливая газированный лимонад.

    6. Быстренько переливаем все это в форму, как только добьемся однородной консистенции.

    7. Выпекаем лимонадный бисквит до готовности.

    Пышный бисквит для торта на кипятке (ванильный)

    Бисквиты на кипятке бывают ванильные и шоколадные, они отличаются вкусом и цветом, но всегда получаются пышные и пористые.

    • четыре яйца;

    • четыре ложки кипятка;

    • чайная ложка рыхлителя;

    • 190 граммов сахара;

    • 4 ложки масла;

    • 2 ложки крахмала;

    • 130 граммов муки;

    • пакетик ванилина.

    1. Яйца разбиваем целиком в миску, засыпаем сахарный песок, взбиваем все это до пышной пенки.

    2. Соединяем муку и рыхлитель, вводим к ним две ложки крахмала и пакетик ванилина. Лучше всего это все вместе просеять.

    3. Добавляем сухую смесь к взбитым яйцам, медленно размешиваем и сразу вводим три ложки растительного масла.

    4. К этому моменту должен вскипеть чайник. Отмеряем нужное количество кипятка и также заливаем в тесто.

    5. Быстренько размешиваем, переливаем в заранее смазанную, застеленную форму для выпечки.

    6. Отправляем бисквит в духовку. Выпекаем до пышности и румяного цвета.

    Пышный бисквит для торта – полезные советы и хитрости

    • После полного остывания бисквит нужно обернуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 5-8 часов. За это время он «дозреет», влага равномерно распределится внутри, пропитать такие коржи будет легче, тот получится намного вкуснее.

    • Даже самый сухой и скучный бисквит легко станет шикарным тортом. Нужно только его хорошо полить сиропом, использовать подходящий крем и начинку.

    • Дно формы обычно застилают пергаментом. Как вариант – хорошо смазать поверхность кусочком масла, обсыпать мукой.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Самый пышный бисквит для торта

    Бисквит для торта рецепт

    Не буду скрывать, бисквит по этому рецепту, которым я сегодня поделюсь, мой самый любимый. Он получается высоким, пышным, при его приготовлении не нужно делить яйца на белки и желтки ( как в классическом бисквите ), а результат всегда потрясающий — пышные воздушные коржи, которые можно использовать для торта или кушать просто так, с молоком.

    Я по крупицам складывала в копилку советы, секреты и тайны уважаемых кондитеров, повторяла за ними, училась, тестировала, старалась и… все же добилась желанной цели. Пышный бисквит на 4 яйца, который всегда получается — вот мое открытие, которым я сегодня поделюсь!Бисквит для торта рецепт

    Вкусный бисквит для торта из 4 яиц:

    • Куриные яйца(СО) — 4 шт.
    • Сахарный песок — 200 г.
    • Пшеничная мука высшего сорта — 200 г.
    • Разрыхлитель — 1 ч. ложка с горкой

    Бисквит для торта рецепт

    Как испечь:

    Тесто для бисквита замешивается очень быстро, поэтому сразу включите духовой шкаф разогреваться на 180 С.

    Разбиваем яйца в широкую миску, в которой будет происходить замес теста. Напомню, что и желтки, и белки, мы будем взбивать вместе. Но если у вас слабый миксер или его вообще нет, поступайте так: сначала превратите в пышную пену белки с половиной количества сахарного песка по рецепту, а затем взбейте желтки с оставшимся сахаром. Белковую пену вмешивайте в самом конце ( после добавления муки).

    Бисквит для торта рецепт

    Итак, все четыре яйца вбиты, включаем миксер сначала на маленькую скорость, затем постепенно увеличиваем до максимальной. Взбиваем до тех пор, пока яйца не станут пышной пеной — и только потом тонкой струйкой добавляем сахарный песок.

    Если ваша рука еще не натренирована на добавление тонкой струей, и вы опасаетесь, что она сорвется, и весь сахар добавится сразу, лучше возьмите столовую ложку, поставьте рядом емкость с сахаром и добавляйте столовой ложкой.

    Миксер во время добавления сахара выключать не нужно, так как, сахарный песок не должен осесть на дно.

    Бисквит для торта рецепт

    Равномерно распределяясь в яичной массе, сахар помогает ей превращаться в густую светлую пену. Посмотрите на фото, как должна посветлеть яично-сахарная масса.

    Бисквит для торта рецепт

    Теперь добавляем в муку 1 ч. ложку разрыхлителя и просеиваем в миску с тестом. Перед тем, как просеивать, обязательно возьмите лопатку и перемешайте муку с разрыхлителем. От того, насколько равномерно распределился разрыхлитель в муке, будет зависеть тот факт, равномерно ли поднимется бисквит в духовке.

    С мукой нужно быть осторожнее — если добавить ее слишком много, в готовом виде бисквит будет слишком плотным.

    Бисквит для торта рецепт

    Муку добавляйте частями, в три подхода. Каждый раз после добавления муки, перемешивайте ингредиенты движениями снизу вверх, как будто приподнимаете тесто слоями. Миксер при добавлении муки не используем, только лопатку или деревянную ложку.

    Бисквит для торта рецепт

    Теперь выливаем тесто в заранее подготовленную форму ( нужно смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой, лишнюю стряхнуть). Несколько раз постучите об стол, чтобы тесто распределилось от середины к краям ровнее. Можно резким движением крутануть форму по часовой стрелке, с той же целью.

    Моя форма имеет диаметр 18 см, высота готового бисквита получается 6 -6,5 см.

    Бисквит для торта рецепт

    Бисквит выпекается в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 С. Как правило, все духовки различаются по своей мощности, поэтому ориентируйтесь на румяный цвет и на сухую деревянную палочку.

    Очень важно заранее разогреть духовой шкаф! В тесте содержится много воздуха и, чтобы сохранить его внутри, стенки бисквита должны начать сразу же запекаться. Если поставить форму с тестом в холодную духовку, пузырьки воздуха успеют выйти из теста, выпечка получится низкой и плотной.

    Поверхность готового бисквита должна пружинить, когда надавливаешь на нее пальцем. Если же бисквит «проваливается», ямка от пальца не восстанавливается, значит, бисквит еще не готов, ему нужно дополнительное время. Первые 25 минут духовой шкаф открывать нельзя, иначе выпечка осядет.

    Готовый бисквит остужаем в форме в течение 10 минут, затем проводим по стенкам формы (описываем окружность), чтобы корж легче отделился от разъемной формы, освобождаем бисквит и переворачиваем верхушкой вниз на решетку. Таким образом, если на выпечке образовался бугорок сверху, он разгладится, и в готовом торте все коржи будут ровными и красивыми.

    Бисквит для торта рецепт

    После полного остывания на решетке бисквит нужно обмотать пищевой пленкой и положить в холодильник на 6-8 часов. Благодаря такому хитрому приему, оставшаяся влага из бисквита не выходит наружу, а равномерно распределяется по всей поверхности выпечки, делая бисквит сочнее.

    Бисквит для торта рецепт

    Несмотря на остывание в пленке, бисквит по этому рецепту получается достаточно сухим ( в отличие, например, от тех, которые содержат масло, такие как шифоновый классический бисквит ). Для сборки торта его лучше пропитать сиропом из консервированных персиков или сахарным сиропом (сварите нужное вам количество, исходя из пропорции 6 ст.л. воды и 4 ст. л. сахара).

    Бисквит для торта рецепт

    Бисквит из формы диаметром 18 см. легко разрежется и на три коржа ( но сегодня я решила разрезать на два). Сделайте прослойку из любимого крема, дайте немного пропитаться, и — домашний торт к чаю готов!

    Бисквит для торта рецепт

    В украшении торта я использовала домашний зефир из яблок, который сделала сама, а также маршмеллоу и кондитерскую посыпку. Торт получился нежным и очень вкусным.

    Бисквит для торта рецепт

    В прослойку торта между пышными бисквитами добавлены кусочки консервированных персиков.

    Бисквит для торта рецепт

    Бисквитный мякиш хорошо сочетается со сметанными, сливочными кремами и фруктами.

    Бисквит для торта рецепт

    Пышный, как облако, бисквит понравится вам и вашим близким! Покажите, что у вас получилось по этому рецепту на фото ( можно прикрепить к комментарию). Если у вас есть вопросы — обязательно задавайте без стеснения, я всегда рада ответить!Бисквит для торта рецепт

    Бисквит для торта рецептПри добавлении фото в Инстаграм, прошу вас указать хештег #pirogeevo #пирогеево, чтобы я могла найти результаты ваших стараний и полюбоваться ими! Мне будет очень приятно!

    Источники: http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/klassicheskij-recept-pyshnogo-biskvita.html, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pyshnyi-biskvit-dlia-torta-zalog-udachnogo-deserta-retsepty-pyshnykh-biskvitov-dlia-torta-na-iaitsakh-smetane-masle-limonade-s-kakao-i-tsedroi/, http://pirogeevo.ru/testo/samyj-pyshnyj-biskvit-dlya-torta.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here