Торт домик с вишней

    0
    58

    Торт «Монастырская изба» с вишней

    Торт домик с вишнейТорт домик с вишнейТорт домик с вишнейТорт домик с вишнейТорт домик с вишней

    Яркий нарядный торт с вишней подойдет к любому празднику! Приготовление торта «Монастырская изба» занимает довольно длительное время, особенно если учесть, что торт должен дополнительно пропитываться кремом минимум 10 часов. Но он настолько красивый и вкусный, что все труды будут вознаграждены щедрой похвалой. Нежное тесто с яркой кисленькой вишней, пропитанное сладким сметанным кремом — это очень вкусно! Для начинки можно брать свежую, консервированную или замороженную вишню. При размораживании необходимо слить всю жидкость, тоже самое и с консервированной. У свежей вишни просто аккуратно вынуть косточку, стараясь не повредить саму ягоду. Порадуйте своих родных таким необычным тортиком, они обязательно оценят! Торт домик с вишней

    Ингредиенты:

    • Для теста:
    • Мука 400-450 гр
    • Сливочное масло 250 гр
    • Сахар 200 гр
    • Сметана 15% 200 гр
    • Разрыхлитель 1 чайн.л
    • Вишня без косточек 600 гр
  • Для крема:
  • Сметана 25% 700 гр
  • Сахар 200 гр
  • Для украшения шоколад, кондитерская посыпка
  • Меры веса продуктов

    Как приготовить торт «Монастырская изба» с вишней

    • Торт домик с вишнейМягкое сливочное масло взбить с сахаром добела.
    • Торт домик с вишнейЗатем добавить сметану и разрыхлитель, тщательно перемешать лопаткой.
    • Торт домик с вишнейДобавить большую часть просеянной муки.
    • Торт домик с вишнейЗамесить не тугое тесто. На этом этапе оно еще будет не совсем однородным, но уже не должно сильно липнуть к рукам. По необходимости добавить еще немного муки.
    • Торт домик с вишнейГотовое тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на один час.
    • Торт домик с вишнейЗатем тесто немного вымесить на столе, оно станет более однородным и гладким. Разделить на 15 одинаковых кусочков, скатать в шарики.
    • Торт домик с вишнейКаждый шарик раскатать в полоску размером примерно 25 на 7 см. В середину плотным рядочком выложить вишню.
    • Торт домик с вишнейПлотно защипнуть края трубочки. Таким образом слепить все «бревнышки», стараясь, чтобы они вышли одного размера.
    • Торт домик с вишнейТрубочки с вишней выложить на пергаментную бумагу швом вниз. Лучше выкладывать не плотно друг другу, так как при выпекании они будут немного расползаться.
    • Торт домик с вишнейПротивень поставить в разогретую до 180 духовку на 20 минут. За два подхода испечь все трубочки, вынуть из духовки и остудить.
    • Торт домик с вишнейДля приготовления крема понадобится охлажденная сметана и сахар. На максимальной скорости миксера взбивать крем 15 минут.
    • Торт домик с вишнейНа широкое блюдо плотно выложить пять трубочек.
    • Торт домик с вишнейПромазать сметанным кремом.
    • Торт домик с вишнейСверху выложить уже четыре трубочки с вишней.
    • Торт домик с вишнейТак же обильно промазать кремом.
    • Торт домик с вишнейТаки образом выложить слои из трех и двух трубочек, каждый слой промазать сметанным кремом. Сверху выложить последнее «бревнышко» будущей «избы».
    • Торт домик с вишнейВесь торт покрыть оставшимся кремом, хорошо промазать со всех сторон. Убрать в холодильник минимум на 10 часов.
    • Торт домик с вишнейПеред подачей украсить торт растопленным шоколадом и кондитерской посыпкой. Либо просто посыпать торт какао или тертым шоколадом.

    В комментариях можно загрузить фотографию получившегося блюда.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Пошаговый рецепт торта Монастырская изба с вишней

    Время приготовления: более 2-х часов.
    Количество порций: 10.
    Кухонная техника и утварь: миксер, дуршлаг, скалку, бумагу для выпечки, пищевую пленку.

    Зимняя вишня, Крыша, Айсберг, Шалаш, Горка, Соты, Пирамида, а в Молдавии его называют Шапкой Гугуцы – все это названия одного и того же торта, который известен нам, как Монастырская изба. В нем превосходно сочетаются кисленькая начинка и сладкий крем. На кулинарных страницах интернета можно найти массу вариантов его приготовления. Я расскажу вам, как приготовить торт Монастырская изба с вишней, дополнив рассказ пошаговыми фото и видео-рецептом.

    Рецепт приготовления торта Монастырская изба с вишней

    Нам понадобится следующий набор продуктов:

    • сметана – 200 + 700 грамм;
    • масло сливочное (маргарин) – 250 гр;
    • сахар – 100 + 100 + 250 гр;
    • разрыхлитель – 1 ч.л;
    • вишня – 1 кг;
    • мука – 450 грамм.

    Сейчас расскажу, как сделать тесто для торта с вишней и сметаной Монастырская изба

    Приготовление теста

    • сметана – 200 гр;
    • масло сливочное – 250 гр;
    • сахар – 100 гр;

    Масло или маргарин из холодильника достаем только перед началом приготовления!

    1. Холодное масло рубим ножом в мелкую крошку и смешиваем с мукой. Чтобы быстрее и удобнее смешать масло с мукой, масло необходимо натереть на терке и рукой растереть его в муке.Торт домик с вишней
    2. Сметану соединяем с сахаром и разрыхлителем. Вливаем в масляную крошку. Хорошо все вымешиваем. Разрыхлитель можно заменить содой, гашеной уксусом.
    3. Получившееся тесто разделяем на 15 одинаковых комочков. Перекладываем на тарелку, укрываем пленкой и отправляем охлаждаться на 40 минут в холодильник.Торт домик с вишней

    Из такого же теста готовят Торт Муравейник из печенья. За это время приготовим крем для торта Монастырская изба.

    Приготовление крема

    Для крема понадобится:

    Если сметана оказалась жидкой. ее можно сгустить без использования загустителей. Для этого всего лишь нужно в несколько раз сложить марлю и высыпать на нее сметану. Связать вместе все края и подвесить над какой-нибудь емкостью минимум на час. Получается масса, похожая на крем.

    Сметану нужно брать с жирностью не меньше 25%.
    Берем миксер и смешиваем сахар и сметану не больше 5-7 минут.

    Торт домик с вишней
    Можно добавить немного ванили. Крем станет не только вкуснее, но и ароматнее.

    Чтобы приготовить крем из сметаны быстрее и легче, сахар можно заменить на сахарную пудру. Только нужно учитывать, что пудры нужно брать в два раза меньше, чем сахара.

    Отдельно про вишню

    1. Вишня подойдет не только свежая. Можно взять замороженную или в собственном соку. Главное, чтобы она была без косточек.
    2. Здесь нам пригодится дуршлаг. Кладем на него вишню.
    3. Даем стечь соку минут15-20. Вишня готова к использованию.Торт домик с вишней

    Таким же образом подготовленную вишню используют для того, чтобы приготовить Торт Панчо с вишней. а также —Торт Пьяная вишня—.

    Приготовление трубочек

    1. Возвращаем тесто в работу.
    2. Берем скалку и превращаем комочки в полосочки длиной 20-25 см. и шириной 6 см .Торт домик с вишней
    3. Для того, чтобы будущие бревнышки получились одинаковыми, можно заранее приготовить бумажный шаблон .
    4. Вдоль каждой полоски в один ряд, отступая от краев на 1,5 см. кладем вишню. Слегка присыпаем сахаром. Во многих рецептах сказано, что полоски нужно защипывать. Я предпочитаю завернуть края и свернуть (скатать) трубочками.Торт домик с вишней
    5. Укладываем полешки на застеленный бумагой противень. Класть нужно швом вниз. Если они защипанные, то защипами вверх. И при 180-200° печем 15 минут.
    6. Даем хорошо остыть.

    Сборка и украшение торта Монастырская изба

    Нам осталось собрать торт с интересным названием Монастырская изба и придумать, как его можно красиво украсить. Собирать торт нужно сразу в посуде. на которой потом он и будет подаваться.

    Торт домик с вишней

    На дно подготовленной заранее посуды накладываем немного крема по примерному размеру будущей избушки.

    Торт домик с вишней
    Кладем пять бревнышек и хорошо намазываем их кремом. Дальше четыре плюс крем. три плюс крем, два плюс крем и сверху кладем последнее бревнышко. Обмазываем кремом весь торт.

    Торт домик с вишней

    Последний штрих зависит от Вашей фантазии. Можно посыпать сверху шоколадом, цукатами или орешками. Можно растопить шоколади нарисовать им красивые узоры.

    Для хорошей пропитки торта его нужно на пару часов оставить в тепле. а потом поставить в холодильник, желательно до утра.

    Мы с Вами разобрались, как сделать торт под названием Монастырская изба, используя его классический рецепт. Но у всех нас разные вкусы и предпочтения. Возможно, вам по каким-то причинам не подходит то сочетание продуктов, которое мы использовали в приготовлении этого варианта.

    Торт домик с вишней
    Тогда приготовить торт под названием Монастырская изба легко можно и из слоеного теста. с черносливом и курагой вместо вишни, с заварным кремом или со сгущенкой, если хотите торт без сметаны.

    Видео-рецепт

    Мы с вами подробно разобрали рецепт торта под названием Монастырская изба, приготовленный со сметаной и вишней. Посмотреть, как испечь такой торт,можно на этом видео:

    Что-то добавить к рецепту, посоветовать, как еще можно украсить торт Монастырская изба или просто похвастаться его фотографиями Вы можете в комментариях.

    Торт домик с вишней

    Торт «Монастырская изба» со сметанным кремом

    Вишневый торт Монастырская изба такой красивый, такой нежный и ароматный, что не любить его просто невозможно. Стоит только взглянуть на фото, как немедленно хочется его приготовить (съесть). Предлагаю проверенный рецепт Монастырской избушки, а также маленькие секреты, как правильно сделать тесто, чтобы трубочки с вишнями хорошо пропитались, а сама вишня не вытекла, и как сделать сметанный крем, чтобы тот держал форму и не расплывался.

    Торт домик с вишней

    • тесто для вишневых трубочек:
    • 200 гр. сливочного масла
    • 2,5 стакана муки
    • 1 стакан сметаны
    • 1/2 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
    • 5 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • начинка для торта:
    • 700-800 гр. консервированной вишни без косточек или 1кг. свежей вишни
    • сметанный крем:
    • 1 литр сметаны жирностью 25%
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 200 гр. сливочного масла

      Поскольку начинку и крем для этого торта следует готовить заранее, и только потом приступать к изготовлению теста, рецепт я начну именно с описания как подготовить вишневую начинку и как сделать густой сметанный крем, а потом уже перейду к рецепту теста, выпечке и сборке самого торта.

      Начинка для торта из консервированной вишни

    • Самой лучшей начинкой для монастырской избушки является вишневое варенье. Именно такая вишня, проваренная в собственном соку, сохраняет интенсивный вишневый вкус и в тоже время не вытекает из трубочек во время выпечки. Торт домик с вишней
    • Поэтому, если есть вишневое варенье, то используем именно его. Всю жидкость тщательно сливаем, косточки, если таковые имеются, обязательно удаляем. Вишня из компота тоже подойдет, но вишневый вкус будет менее насыщенным, и торт получится не таким душистым.

      Начинка для торта из свежей или замороженной вишни

    • Выбираем вишню спелую, бордового цвета, кисло-сладкую на вкус. Ярко-красная вишня, как правило, не спелая, а потому слишком кислая и для торта не годится. Торт домик с вишней
    • Итак, первым делом удаляем косточки при помощи английской булавки или специального устройства. Свежую вишню без косточек засыпаем сахаром в пропорции 1:1.
    • Вишню оставляем на пару часов, чтобы пустила сок. Затем вишню вместе с сахаром ставим на слабый огонь. Аккуратно помешивая, доводим до кипения. Вишню кипятим 5 минут в собственном соку, затем убираем с огня. По сути мы приготовили вишневое варенье-пятиминутку .
    • Шумовкой достаем вишенки, складываем на тарелочку, чтобы те быстрее остыли. Такая вишня будет достаточно сладкой, насыщенной по вкусу, и во время выпечки выпустит совсем немного сока. Оставшийся вишневый сок используем для компота.

      Сметанный крем для торта Монастырская изба

    • Если для Медовика или любого другого торта подойдет обычный сметанный крем, то для Монастырской избушки требуется густой крем, который не расплывается и хорошо держит форму. Готовится такой крем следующим образом.
    • Берем литр жирной сметаны, идеальный вариант — домашняя сметана. Если в распоряжении только магазинская, то сметану выбираем свежую и жирностью не менее 25%. Сметану выкладываем на марлю, сложенную в несколько раз. Концы марли завязываем узелком, а сам узелок подвешиваем над емкостью, куда будет стекать сыворотка. Торт домик с вишней
    • Для этих целей удобно использовать кастрюлю и деревянную лопатку. Узелок подвешиваем за ручку лопатки, а саму лопатку прикрепляем так, чтобы сыворотка капала в кастрюлю. Всю эту конструкцию ставим в холодильник на пару часов, можно на ночь.
    • Когда сыворотка стечет (иногда стекает до стакана сыворотки), выкладываем сметану в емкость. Потеряв часть жидкости, сметана становится густой и больше похожа на сливочный сыр. Торт домик с вишней
    • Вот такую густую сметану начинаем взбивать миксером на средней скорости. Затем небольшими порциями добавляем сахарную пудру. Если нет пудры, то обычный сахар сначала измельчаем блендером или в кофемолке, а уже затем готовим сметанный крем для торта.
    • Когда сахарная пудра растворится, добавляем в сметану размягченное сливочное масло. Добавляем масло порциями. Торт домик с вишней
    • Увеличиваем скорость миксера, взбиваем крем, пока он не станет однородным по консистенции. Сильно долго взбивать не нужно. Пробуем крем на вкус. По желанию можно добавить столовую ложку лимонного сока, чтобы появилась приятная кислинка, и крем не был приторно сладким. Торт домик с вишней
    • Сметанный крем прячем в холодильник, чтобы он как следует охладился и стал более густым.

      Тесто для торта Монастырская изба

    • Для Монастырской избушки готовим сметано-песочное тесто. Такое тесто рассыпчатое и одновременно мягкое. Ничего сложного в его приготовлении нет, но нужно знать парочку простых секретов.
    • Итак, сливочное масло заранее выкладываем из холодильника, чтобы оно нагрелось. Пробуем масло пальчиком, если палец легко оставляет вмятину, значит, масло достигло нужной нам консистенции. Торт домик с вишней
    • Отмеряем два с половиной стакана муки. Стакан используем объемом 250 мл. набираем с небольшой горкой. Муку просеиваем.
    • Муку высыпаем на плоскую поверхность (разделочная доска или большая тарелка), кладем размягченное масло. Ножом начинаем рубить масло, смешивая подобным образом муку с маслом. Торт домик с вишней
    • Когда кусочки масла станут достаточно мелкими, кончиками пальцев слегка перетираем масло с мукой. В результате у нас получится вот такая масляно-мучная крошка. Перетирать до полного растворения масла не нужно, наоборот нам нужны эти вкрапления масла, чтобы тесто получилось крохким и немного напоминало слоеное тесто. Торт домик с вишней
    • Дальше можно продолжать готовить тесто на разделочной доске или использовать удобную емкость.
    • Кладем в тесто чайную ложку ванильного сахара или ваниль на кончике ножа. Торт домик с вишней
    • Добавляем 5 столовых ложек сахара. Торт домик с вишней
    • Гасим соду уксусом. Торт домик с вишней
    • Все ингредиенты перемешиваем, а затем небольшими порциями добавляем сметану. Торт домик с вишней
    • Сначала ложкой, а затем руками быстро, чтобы не успело растаять масло, вымешиваем тесто. В результате у нас получится вот такое мягкое, но очень липкое тесто, которое в то же время довольно хорошо держит форму. Торт домик с вишней
    • Дополнительно добавлять муку, чтобы тесто стало «лучше», не нужно. Лишняя мука сделает тесто более плотным, и вместо крохких трубочки могут получиться дубовыми.
    • Следующий этап — тесто следует хорошо охладить. Масло, которое входит в его состав, замерзнет, с таким тестом будет легко и комфортно работать. Итак, выкладываем тесто на пищевой пластик, делаем из него лепешку, чтобы лучше охладилось, заворачиваем в пластик и отправляем на час в холодильник. Торт домик с вишней
    • Когда тесто хорошо охладится, достаем его из холодильника. Делим на три-четыре части. Вы сразу заметите, как легко работать с этим песочным тестом, оно отлично раскатывается, не пристает к столу. Кстати, чтобы все тесто не нагревалось, сначала работаем с одним кусочком, а оставшиеся держим в холодильнике и достаем по мере необходимости.
    • Итак, каждую часть теста раскатываем в пласт толщиной примерно 3–4 мм. Затем, используя бумажный трафарет, вырезаем прямоугольники диной 20 см. и шириной 7 см. Если вишня мелкая, то трафарет делаем чуть уже. Торт домик с вишней
    • Мы должны вырезать 15 прямоугольников. Если получилось меньше, то собираем обрезки теста, снова раскатываем тесто в пласт и вырезаем недостающие прямоугольнички.
    • Вдоль прямоугольника выкладываем вишни. Торт домик с вишней
    • Затем тщательно защипываем тесто сверху, чтобы получилась вот такая трубочка с вишенками внутри. Тесто не должно слишком плотно прилегать к вишне, иначе во время выпечки вишня порвет трубочку. Также плотно защипываем края трубочки, чтобы начинка не убежала. Торт домик с вишнейТорт домик с вишней
    • Трубочки кладем на противень швом вверх, даже если шов не выдержит и лопнет, то начинка все равно останется внутри. Располагаем трубочки на расстоянии 2–3 сантиметра друг от друга. Сами трубочки вдоль всей длины прокалываем зубочисткой. Это делается для того, чтобы при выпечке горячий вишневый пар мог свободной выйти и не разорвал трубочку. Торт домик с вишней
    • Противень с вишневыми трубочками ставим в хорошо прогретую духовку. Выпекаем 10–15 минут при температуре 180°С. Песочное тесто очень быстро готовится, поэтому присматриваем за нашими трубочками. Как только трубочки подрумянятся сверху и снизу, сразу вынимаем, зажаривать до коричневого цвета не нужно. Торт домик с вишней
    • Поскольку на один противень ложится всего 7–8 трубочек, то выпекаем трубочки в два приема или используем два противня. Готовые трубочки остужаем на решетке.

      Сборка торта Монастырская изба

    • Когда вишневые трубочки полностью остынут, можно приступать к сборке нашего тортика. Из теплых трубочек складывать торт нельзя, иначе сметано-сливочный крем нагреется и потечет.
    • Итак, берем достаточно большое плоское блюдо, чтобы на нем поместилась целая Монастырская изба, которая больше похожа на очень вкусный замок. На самый низ тонким слоем намазываем крем, а затем кладем пять вишневых трубочек. Стараемся складывать торт аккуратно))) Покрываем трубочки слоем крема. Торт домик с вишней
    • Кладем второй слой из четырех трубочек, наносим слой крема. Формируем третий слой из трех вишневых трубочек, смазываем кремом. Торт домик с вишней
    • Кладем четвертый слой из двух трубочек, и последний, пятый слой, который состоит всего из одной вишневой трубочки. Торт домик с вишней
    • Нашу избушку обмазываем со всех сторон сметанным кремом. Здесь придется немного постараться, чтобы стеночки Монастырской избы получились более-менее ровными. Для этих целей удобно использовать длинный нож. Чтобы крем легче распределялся по поверхности, нож нагреваем в горячей воде, вытираем насухо, а затем ровняем. Торт домик с вишней
    • Чтобы трубочки как следует пропитались кремом, торт выдерживаем 10–12 часов в холодильнике. Торт домик с вишней
    • Сразу после приготовления торта или непосредственно перед подачей на стол Монастырскую избу украшаем. В данном случае использовался тертый черный шоколад, который великолепно гармонирует с вишней и сливочным кремом, а также засахаренная вишня и веточки мяты. Вот и все, наш очень вкусный торт «Монастырская изба» готов, можно звать гостей! Кстати, если вы любите пироги с фруктовыми начинками, то советую попробовать нежнейший пирог с вишней или же открытый пирог с фруктами. который готовится очень быстро и просто.

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

    Эти блюда стоит попробовать

    Отзывы и комментарии:

    Ирина 27.02.15
    спасибо за тортик, описание классное все как всегда понятно что и как. обезательно приготовлю его ведь это любимый торт. Кисло-сладкое сочетания класс

    Вера 01.03.15
    Раньше у меня не получалось приготовить эту вкуснятину, а вот подробное и наглядное изложение каждого шага помогло! Тортик получился замечательный. Только сметанку не отжимала, у нас своя домашняя.

    Игорь Михайлович 02.03.15
    Такая красотища! На вид выглядит весьма и весьма аппетитно. Это сколько же надо терпения и усидчивости, чтобы приготовить такой кондитерский шедевр. Очень хочется попробовать, аж слюнки текут и чувствую запах. Жалко, что мне не доведётся продегустировать эту вкуснятину. Уже месяц, как я «сел на диету»

    Rita 03.03.15
    Замечательный торт! Имеет бесподобную форму, а вкус сбалансирован благодаря кисло-сладкому сочетанию вишни и сметанного крема! Он стоит того времени, что вы потратите на его приготовление!

    Lu-Lu 07.03.15
    Вчера вместе с сестрой полдня провели на кухне, готовили Вашу «Монастырскую избу» маме на День рождения. Очень переживали, как получится. Но все прекрасно. Сегодня разрезали и попробовали. Торт — просто бомба! Спасибо огромное!

    Людмила 11.04.15
    Спасибо за очень вкусный рецепт торта. На этом сайте подробное описание рецептов дает возможность приготовить любой сложности блюдо. Пересмотрела много разных рецептов и хочется приготовить все сразу. Очень понравился Ваш сайт. Буду пользоваться Вашими рецептами. Огромное спасибо!

    Татьяна 08.11.15
    Очень хороший, подробный рецепт Монастырской избушки, делала этот торт впервые и осталась довольна, всем понравился вкусный тортик! Спасибо большое!

    Оля 27.12.15
    А яйцо в тесто не нужно?

    Алена
    Оля, с яйцом тесто получится более жестким. Лично мне больше нравится без яйца. Такое тесто я часто готовлю для пирогов типа Цветаевского .

    Лариса 27.12.15
    Уже три раза готовила торт Монастырская изба по этому рецепту. Сейчас зашла к вам на сайт, чтобы еще раз освежить в памяти рецепт. Приготовлю этот шедевр к Новому году. На мой взгляд, это самый Новогодний торт, который только можно представить! Для начинки буду использовать вишенки из вишневого варенья. Уже убедилась, что это самая вкусная начинка. Алена, спасибо вам за сайт и с Новым Годом!

    Лариса 04.01.16
    Спасибо за столь простой и подробный рецепт. Тортик получился великолепный!

    Алена
    Лариса, спасибо за отзыв, рада, что «Монастырская избушка» понравилась)))

    Оксана 27.01.16
    Спасибо за подробный рецепт и прилагающиеся советы по приготовлению. Не все выставляют правильные рецепты.

    Анжела 23.02.16
    Уже третий раз готовлю тортик по Вашему рецепту) спасибо большое за подробное описание!

    Юлия 27.03.16
    почему вся вишня вытекла? хорошо залепила, а тесто открылось в духовке. В чем причина?

    Алена
    Юлия, тесто начинает открываться, если не предусмотрен выход для горячего пара или же если слишком много вишневого сока. Чтобы избежать этого:
    1. свежую или замороженную вишню сначала провариваем с сахаром, чтобы убрать лишний сок, саму вишню хорошо сцеживаем;
    2. трубочки с вишней сворачиваем не очень плотно, чтобы оставался небольшой зазор между тестом и начинкой;
    3. перед выпечкой трубочки обязательно в нескольких местах прокалываем сверху, чтобы горячий пар мог свободно выходить.

    Наташа 20.05.16
    Здравствуйте. Скажите пожалуйста когда вы взбиваете домашнюю сметану миксером с сахарной пудрой она у вас не превращается в масло? Если нет, то каким образом у вас это получается?

    Алена
    Наташа, при ДЛИТЕЛЬНОМ взбивании домашней сметаны или жирных сливок всегда наблюдается это явление (именно так и получают сливочное масло на молокозаводе). Поэтому, когда вы хотите получить сметанный крем,
    1. используем рамную мешалку или веничек;
    2. взбиваем на средней скорости и недолго;
    3. не нужно пытаться увеличить объем крема в несколько раз. Как только сахарная пудра растворилась, а сам крем стал более воздушным (насытился воздухом), все, выключаем миксер. Тут, как говорится, лучше немного недовзбивать, чем перевзбивать))).

    Евгения 26.11.16
    Великолепный торт. Не хлопотный и оччччень вкусный. Внесу свои "5 копеек" — вишню брала заморозу готовую. Размораживала следующим образом: замороженную вишню накануне вечером высыпать в литровую банку, залить стаканом красного вина (полусухого мне больше нравится). А еще, я сделала его не чисто вишневым, а с ананасами. Ананасы брала консервированные кубиками в собственном соку. Половина трубочек с вишней другая половина с ананасами. При укладке чередовать как больше нравится: хоть послойно, хоть в шахматном порядке.

    Алена
    Евгения, большое спасибо за отзыв и за интересное дополнение к рецепту)))))))))

    Алла 05.01.17
    Сколько перепробывала рецептов, но по Вашему тортик получился лучше всего, уже скопировала себе в дневник и в избранные. Спасибо!

    Ева 26.01.17
    Спасибо за рецепт, торт просто вкусняшка)

    Лариса 08.03.17
    Я испекла, торт очень вкусный! Особенно крем! но тесто не смогла раскатать как в рецепте, пришлось делить на 15-ть колобочков и на муке раскатывать каждый.

    Алена
    Лариса, главное, что торт вкусный ))))). Тесто немного капризное, требует практики, но вы нашли выход )))))

    Анна 13.05.17
    Получился очень вкусный. Спасибо за рецепт.

    Алена 02.06.17
    Большое спасибо торт был очень вкусным

    Источники: http://2recepta.com/tort-monastyrskaya-izba-s-vishnej.html, http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/monastyrskaya-izba-s-vishnej.html, http://www.good-menu.ru/postre/tort-monastyrskaya-izba-recept53.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here