Сладкое полено из печенья

    0
    734

    Торт «Полено» из печенья

    Сладкое полено из печенья

    Самые легкие в приготовлении и быстрые торты, которые можно делать не только по праздникам, это торты, сделанные из печенья. Такие десерты не нуждаются в выпекании, их можно приготовить и без духовки. Для сластен предлагаю легкий и вкусный рецепт торта из печенья. Итак, готовим торт «Полено» из печенья, который обязательно понравится всей вашей семье и гостям.

    • 800 г печенья
    • 250 г сливочного масла
    • 1 стакан очищенных орехов
    • 1 банка сгущенного молока
    • 4 ст. л. какао-порошка

    Приготовление
    1. Тщательно измельчаем печенье в мелкую кружку и складываем в чашку. Сухое печенье для этого рецепта брать не рекомендую, я беру Юбилейное, но подойдет и Домино или Наша марка.
    2. Добавляем к печенью измельченные грецкие орехи, перемешиваем. Можно взять фундук или миндаль.
    3. Отдельно растапливаем сливочное масло, добавляем к нему баночку сгущенного молока, какао, постоянно помешивая, доводим до кипения. Кстати, иногда вместо обычного сгущенного молока я беру сгущенное какао, порошок какао в таком случае использовать не нужно.
    4. Заливаем печенье и орехи сгущенной смесью, все хорошо перемешиваем и еще горячую массу выкладываем в целлофановый пакет.
    5. Формируем из массы полено, перевязываем ниткой и помещаем в холодильник примерно на 1 час.

    Достаем из холодильника красивый и аппетитный торт в виде полена, сделанный из печенья, разворачиваем пленку. Сверху тортик можно украсить сливками и посыпать тертым шоколадом. Разрезаем торт на кусочки, подаем к столу.

    Другие сладости:

    • Сладкое полено из печенья Торт который не надо печь
    • Сладкое полено из печенья Торт «Черепаха» из печенья
    • Сладкое полено из печенья Торт из печенья без выпечки
    • Сладкое полено из печенья Как приготовить торт «Муравейник» из печенья

    Вкусные торты

    • Сладкое полено из печенья
  • Сладкое полено из печенья
  • Сладкое полено из печенья
  • Сладкое полено из печенья
  • Сладкое полено из печенья
  • Сладкое полено из печенья

    LiveInternet LiveInternet

    Торты из печенья: 11 рецептов

    Сладкое полено из печенья

    Самый быстрый и легкий торт, которым хозяйка может порадовать своих гостей – это различные торты, приготовленные из печенья. Их отличает легкость и простота приготовления, кроме того, они не нуждаются в выпекании, то есть их можно сделать и без духовки. Обычно торты из печенья готовятся «на скорую руку», в качестве легкого десерта. Но есть такие торты, которые являются легендарными – «печенюшная колбаса», «бутерброд» из масла и двух прямоугольных печений или печенюшное «тирамису».

    У каждой хозяйки свой рецепт приготовления торта, но некоторые этапы являются идентичными для всех рецептур. Например, если используется начинка из творога, то творог лучше брать неотжатым, чтобы начинка при закладке не была сухой. Если творог перед приготовлением не отжимать, то торт получится очень нежным, а прослойки из печенья впитают в себя лишнюю жидкость из творожной начинки.

    При оформлении торта нужно сначала на блюдо положить промасленную пергаментную бумагу, обрезав ее по контуру. Благодаря ей торты из печенья будет проще нарезать по порциям – каждому гостю. Кроме того, такой торт можно сверху украсить глазурью, только сначала его нужно охладить и промазать поверхность негустым повидлом тонким слоем, а потом уже можно наносить глазурь.

    Рецепт 1. Банановый торт из сладких крекеров

    Сладкое полено из печенья

    Если хочется чего-то вкусненького к чаю, можно приготовить банановый торт, не требующий выпечки. Готовится он достаточно быстро из обычных продуктов. На вкус наш тортик получается невероятно нежным, просто объедение! Когда я приготовила его впервые, то мои домашние даже не догадались, что в основе рецепта обычный несоленый крекер.

    А ванильно-банановый аромат настолько всех очаровал, что теперь этот торт занесен в список семейных любимых десертов. Украсить его можно по своему усмотрению, кому как подсказывает фантазия. Я же предпочитаю использовать в данном рецепте исключительно бананы. Торт также станет отличным украшением любого праздничного стола.

    • Бананы — 3 шт.,
    • сливочное масло или спред — 200 г,
    • сметана — 300 г,
    • сахарный песок — 1 ст.,
    • сладкий крекер — 400 г,
    • тертый шоколад — 100 г,
    • ванильный пудинг — 1 пачка.

    Сладкое полено из печенья

    Приготовление рецепта Банановый торт без выпечки:

    1) Пачку сладкого крекера измельчаем в крошку.Сладкое полено из печенья2) Спред или сливочное масло соединяем со сметаной и сахарным песком. Тщательно взбиваем.

    Сладкое полено из печенья3) Соединяем полученную массу с измельченным печеньем.

    Сладкое полено из печенья4) На блюдо выкладываем слой полученного теста, сверху колечками порезанный банан. Затем снова повторяем наши действия: слой массы, сверху — колечки банана.

    Сладкое полено из печенья5) Оставшейся массой закрываем банановую прослойку, придаем форму торта.

    Сладкое полено из печенья6) Согласно инструкции на коробке варим ванильный пудинг, даем ему немного остыть, после чего смазываем обильно пудингом верх и бока нашего бананового тортика. Сверху также украшаем торт кусочками банана и посыпаем все тертым шоколадом. Оставляем наш торт на пару часов пропитаться в холодильнике, после чего завариваем свежий ароматный чай и угощаемся. Приятного аппетита!

    Рецепт 2. Торт из печенья «Экзотическая рыбка» (рецепт)

    Этот торт вызывает восторг всех моих гостей и членов семьи. Он настолько вкусный, что оторваться просто невозможно! Красивый внешний вид и вкусная начинка радует моих гостей, а небольшие затраты на приготовление радуют меня.

    • 500 гр. обычного песочного печенья,
    • 1 плитка шоколада,
    • 1 пакетик какао (100 гр.),
    • 400 гр. сливочного масла,
    • 0,5 литра молока,
    • 1 стакан сахара,
    • 100 гр. арахиса,
    • 200 гр. чернослива.
    • Фрукты для украшения.

    1) Для начала следует измельчить печенье. Лучше использовать комбайн или мясорубку, так как работа вручную займёт много времени.
    Измельчать следует не слишком мелко, но и не крупно. Старайтесь, чтобы не попадались крупные кусочки печенья, это важно.Сладкое полено из печенья2) Затем нужно взять кастрюлю, вылить туда молоко, смешать его с маслом и сахаром. Немного размешать, чтобы масло перестало быть одним сплошным куском.

    Сладкое полено из печенья3) После чего поставить кастрюлю на огонь, и на медленном огне растапливать смесь до тех пор, пока она не станет однородной. Масло должно полностью раствориться, сахар тоже. Во время этой процедуры необходимо периодически помешивать смесь.

    Сладкое полено из печенья4) Когда молоко немного остынет, нужно добавить получившуюся смесь в печенье, а затем насыпать какао-порошок. Важно, чтобы это было именно какао, а не кофейный напиток.

    Сладкое полено из печенья5) В остывшую смесь добавить чернослив и арахис, не целиком, а нарезанных по вашему вкусу. Можно резать и крупно, и мелко — это не столь важно.

    Сладкое полено из печенья6) Когда смесь будет полностью готова, можно начинать формирование самой рыбки. Перед этим я советую немного смочить руки прохладной водой, лепка пройдёт легче.

    Сладкое полено из печенья7) Как только закончите рыбку, следует полить её растопленным шоколадом, желательно горьким. Теперь осталось лишь украсить торт!

    Сладкое полено из печенья8) Эта часть работы самая творческая! Здесь вашу фантазию никто не ограничивает. Можно использовать любые орехи и фрукты, но лучше всего подойдут дольки апельсина, киви или банана.

    Сладкое полено из печенья9) Готовый торт нужно обязательно охладить, как минимум 2 часа в холодильнике, иначе он начнёт растекаться и плавиться (из-за большого количества масла).

    Рецепт 3. Торт без выпечки

    • 1 пачка вафель (квадратных),
    • 2 пачки печенья ( хорошо подойдут квадратные крекеры),
    • 1 банка сгущеного молока (отварить),
    • 100 гр. сливочного масла, можно добавить орехи.

    Сделать крем из сгущеного молока, масла и орехов и перемазать слоями вафли и печенье. Дать постоять ночь в холодильнике.

    Рецепт 4. Торт без выпечки 2

    • 500 гр. печенья,
    • 1 стакан грецких орехов,
    • 1 банка сгущенки.

    Печенье раскрошить руками на маленькие кусочки, добавить измельченные орехи и сгущенку. Все перемешать сформировать из этой массы торт любой формы и поставить в холодильник до застывание (в холодильнике можно держать долго, это ему не помешает). Когда застынет можно полить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Затем убрать обратно в холодильник и там держать пока не придет время кушать торт.

    Рецепт 5. Торт из печенья и творога

    Сладкое полено из печенья

    • 1/2 кг печенья,
    • 1/2 кг творога,
    • 150 гр. масла,
    • 1 стакан сахара

    Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2ст.л. какао, в другую — изюм. На фольге или полиэтилене разложите пласт из печенья (каждая печенинка предварительно смачивается в молоке), на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху — творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из 1 ст.ложки сахара, 1 ложки воды, 1 ложки масла и покрыть верх торта. Торт поставить в холодильник на 2 часа.

    Рецепт 6. Торт «Шалаш»

    • 150 гр. размягченного масла,
    • 1/2 стакана сахара,
    • 200 гр. творога перемешать.
    • 2 пачки печенья
    • молоко

    Печенье обмакнуть в теплое молоко и разложить на чистой бумаге, смазать маслом, выложить слой печенья, на него всю массу, затем снова печенье таким образом, чтобы получился шалаш. Поставить в холод на 2 часа.

    Рецепт 7. Торт «Соломенная шляпка»

    • Яйца 4 шт.
    • Сахар 6-8 столовых ложек
    • Мука 4 столовых ложки с горкой
    • Какао 2 столовые ложки
    • Желатин 25 г
    • Сливочное масло 200г
    • Сгущенное молоко 1 банка
    • Коньяк 1 столовая ложка
    • Растворимый кофе 1 чайная ложка
    • Орехи грецкие 1 стакан
    • Готовое печенье трубочки 500г
    • Шоколад ½ плитки

    • Взбить миксером яйца с сахаром до устойчивой пены. Постепенно добавить просеянную муку с какао, замесить тесто. Переложить тесто в смазанную и обсыпанную манной крупой круглую форму диаметром около 20 см. Выпекать 25-30 минут при 200° С, пока бисквит не будет пружинить при легком нажатии. Охладить. Вынуть из формы.

    • Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 30 минут. Воду слить. Набухший желатин нагреть на водяной бане до растворения.

    • Масло взбить до однородной массы. Продолжая взбивание, ввести сгущенное молоко, коньяк, кофе, затем желатин. Тут очень важный момент: нужно поставить крем в холодильник для охлаждения, но следить, чтобы он не успел полностью схватиться.

    • Бисквит разрезать на три пласта, между ними положите крем, посыпая каждый слой поджаренными толчеными грецкими орехами. Часть крема оставить для украшения верха.

    • Завершающая стадия требует сноровки: к бокам торта прикрепить печенье трубочки в виде заборчика, украсив праздничной ленточкой. Поверхность украсить оставшимся кремом и шоколадом. Охладить.

    Рецепт 8. Торт «Юбилейный»

    • 1 кг. печеньяЮбилейное
    • 1 банка сгущеного молока,
    • 200-250 гр. сливочного масла,
    • 1/2 л. молока.

    Крем: Масло взбить со сгущенным молоком.

    Печенье разделить на несколько частей (в зависимости от того сколько слоев будет у торта, но лучше 3-4). По 1 штуке опускать в молоко, слегка смачивать (не размачивать) и укладывать на большое плоское блюдо так, чтобы получился прямоугольный пласт. Смазать кремом. Затем снова печенье и крем. Размер и высота торта по желанию. Можно украшать фруктами, ягодами, орехами, кокосовой стружкой или посыпать измельченным печеньем. Желательно дать время пропитаться.

    Рецепт 9. Торт из печенья с бананом

    Берем любое квадратное печенье. раскладываем, смешиваем сметану, сахар и ванилин по вкусу, намазываем этот слой печенья, сверху раскладываем слоем нарезанные кружочками бананы. И так слоев 4-5. Поставить в холодильник часа на три… И вуаля.

    Сладкое полено из печенья

    Рецепт 10. Торт «Полено»

    800 гр. печенья (сухое не подойдет),
    250 гр. сливочного масла,
    1 банка сгущенного молока
    4-5 ст.л. какао-порошка,
    1 стакан грецких орехов (вместо орехов, можно изюм без косточек)

    Печенье покрошить на мелкие кусочки, положить в миску, перемешав с орехами. Отдельно, в кастрюльке, растопить сливочное масло, добавить сгущенное какао, постоянно помешивая, довести до кипения. Залить печенье с орехами горячим какао, все хорошо перемешать, и горячим выложить в целофановый пакет. Придать ему форму «полена», перевязать ниткой и поместить в морозильник. Через час торт готов.

    Рецепт 11. Торт Мечта из печенья и творога

    Сладкое полено из печенья

    Чтобы приготовить торт из печенья и творога «Мечта», нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • печенье — 400 гр.;
    • творог — 400 гр.;
    • сахарная пудра — 200 гр.;
    • какао — 2 ст. л.;
    • молоко — 1 стакан;
    • шоколад — 200 гр.

    Сначала приготовим крем для торта. Для этого разделим творог на две равные части, в каждую из них добавим сахарную пудру по вкусу, в одну из частей добавим какао и хорошенько перемешаем в блендере до получения кремообразной массы.
    Печенье можно взять любое, но лучше плоской формы. У нас было печенье «Юбилейное» двух видов — обычное и шоколадное. На двойной слой фольги выкладываем шоколадное печенье, предварительно обмакнутое в молоко, шесть штук в длину и три штуки в ширину. Между печеньем должно быть расстояние примерно 0,5 см.

    Сладкое полено из печенья

    На слой шоколадного печенья аккуратно помещаем белый крем из сладкого творога и равномерно распределяем по всей поверхности.

    Сладкое полено из печенья

    Далее выкладываем слой из обычного печенья, также предварительно обмакнув его в молоке. Не забываем соблюдать расстояние между печенюшками 0,5 см.

    Сладкое полено из печенья

    Сверху теперь выкладываем шоколадный крем и равномерно распределяем по поверхности.

    Сладкое полено из печенья

    Затем нужно аккуратно поднять фольгу за концы и слепить печенье треугольником.

    Сладкое полено из печенья

    Получается как-будто домик. Не случайно в ширину мы выложили три печеньки, одна (средняя) — основание «домика», а крайние — «стены».

    Сладкое полено из печенья

    Теперь осталось сверху полить наш тортик шоколадной глазурью. Для этого на водяной бане надо растопить две плитки шоколада с добавлением небольшого количества молока, чтобы глазурь была пожиже. Можно использовать горький шоколад, мы же использовали молочный, так как у нас все — сладкоежки.

    Сладкое полено из печенья

    Отправляем торт из печенья в холодильник на несколько часов, чтобы глазурь и творожный крем схватились.

    Сладкое полено из печенья

    Когда торт остынет, нужно нарезать на кусочки. Получаются очень симпатичные треугольники. А вкус — это просто фантастика, Мечта одним словом.
    Приятного чаепития.

    Сливочное «Полено» из печенья

    Сладкое полено из печеньяСладкое полено из печенья Быстрый торт без выпечки, способный удивить гостей и близких, — сливочное «Полено» из магазинного печенья. Рецепт примечателен тем, что приготовить вкусный десерт можно, даже не имея духовки, например, на даче или отдыхе. Потратьте совсем немного времени и удивите всех нежным, насыщенным и мягким десертом в шоколадной глазури. Время приготовления – 50 минут. Тип – десерты без выпечки.

    Ингредиенты:

    1. Печенье наподобие «Топленого молока» — 800 граммов.
    2. Масло сливочное – 250 граммов.
    3. Орехи чищенные, дробленые – 1 стакан.
    4. Сгущенка – 380 граммов. Если будете использовать готовую шоколадную сгущенку, порошок какао не берите.
    5. Порошок какао – 4 ст. ложки.

    Процесс приготовления

    Подготовим сухие компоненты:

    1. Печенье измельчите скалкой в крошку, не очень мелкую. Не превращайте его в пыль, кусочки должны быть среднего размера.
    2. Грецкие орехи (фундук, миндаль, кешью, что найдется) подсушите и подробите.
    3. Перемешиваем орехи и печенье в глубокой посуде.
    1. Масло топим, немного остужаем и смешиваем со сгущенкой (невареной).
    2. Добавляем какао и доводим постепенно до кипения.
    3. Этой смесью надо залить сухую часть торта – орехи и крошку печенья. Перемешиваем и помещаем в плотный кулек еще теплую массу.
    4. Прямо в пакете смесь обжимаем, чтобы получился цилиндр – наше будущее полено. Плотно завязываем края пакета и кладем его в холодильник на 2 часа, не меньше. Чтобы торт получился ровным, можно перевязать его нитками.
    5. Достаем и украшаем торт: заливаем растопленным горьким шоколадом, посыпаем орехами, готовыми драже или фигурками.

    Порезанный на кусочки, торт можно украсить взбитыми сливками и слегка присыпать какао. Также красиво смотрятся порезанные кусочками фрукты или цельные ягоды клубники или малины.

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Источники: http://torty-legko.ru/торт-полено-из-печенья/, http://www.liveinternet.ru/users/4287640/post346158243/, http://tortydoma.ru/vse-torty/torty-poleno/poleno-iz-pechenya.html

  • ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here