Шоколадные фигурки для торта своими руками

    0
    429

    Способы украшения тортов шоколадом

    January 18, 2016

    Наверное, каждая хозяйка хотя бы раз задумывалась, а можно ли создать украшение для торта из шоколада в домашних условиях так, чтобы кондитерское изделие походило на магазинное. Конечно, можно. Однако для этого могут потребоваться специальные инструменты, например термометр для измерения температуры жидкого шоколада. Помимо этого, нужно будет приобрести сноровку. Но благодаря терпению можно сделать удивительные украшения из шоколада для торта своими руками.

    Шоколадные фигурки для торта своими руками

    Как правильно растопить шоколад

    Украшение торта шоколадом – дело непростое. Ведь для работы необходимо правильно подготовить состав. Чаще всего используются обычные шоколадные плитки, которые продаются в магазине. Но их нужно еще правильно растопить. Как это сделать:

    1. Разломать плитку шоколада на небольшие кусочки, а затем поместить в чистую и сухую миску.
    2. На рабочую поверхность необходимо поставить кастрюлю, предварительно наполненную горячей водой. Температура жидкости должна быть выше 36.6 градусов, но не на грани кипения. В кастрюлю следует поместить емкость с шоколадом так, чтобы та не касалась воды.
    3. Теперь шоколад нужно размешать. Взбивать содержимое миски нельзя. Шоколад должен постепенно растаять. Не стоит ускорять данный процесс. В противном случае украшение торта шоколадом будет невозможным. И даже если кондитерское изделие удастся залить составом, после его застывания появится белый налет. Температура продукта не должна быть выше 40 °С.

    При плавлении шоколада стоит соблюдать несколько правил. В первую очередь нельзя, чтобы с продуктом соприкасалась влага, пар или конденсат. В противном случае шоколад станет очень густым. Работать с ним будет неудобно. Если нужно отвлечься минут на 10 от украшения тортов шоколадом, следует поместить продукт обратно на паровую баню. Оставшийся после работы шоколад можно использовать повторно.

    Шоколадные фигурки для торта своими руками

    Заливаем изделие шоколадом

    Для украшения тортов шоколадом можно использовать различные приспособления, позволяющие сделать листики, сердечки и так далее. Конечно, подобные процессы требуют больше времени. Самый простой способ украшения – заливка торта шоколадом. Чтобы это сделать, нужно:

    1. Готовый торт остудить до комнатной температуры, а затем разместить на проволочной подставке. Под решетку можно подложить лист вощеной бумаги. Это позволит собрать остатки шоколада.
    2. Для украшения тортов шоколадом стоит использовать черепки или же ложки больших размеров, чтобы можно было за один раз залить полностью поверхность изделия. Покрывать торт нужно очень быстро, так как состав почти моментально схватывается.
    3. После заливки решеткой нужно слегка хлопнуть по рабочей поверхности. Это позволит более равномерно распределить шоколад.
    4. При необходимости торт можно залить повторно шоколадом. Делать это стоит только после того, как застынет первый слой.

    Фигурки из шоколада: подготовка

    Для украшения тортов шоколадом требуется много терпения и выдержки. Этот процесс очень трудоемкий. При желании можно сделать разные фигурки из шоколада. Для этого нужно:

    1. Растопить примерно 130 грамм белого, молочного или же полусладкого черного шоколада, а затем вылить состав на кулинарный пергамент. Поле этого слой нужно аккуратно разгладить лопаткой или ножом.
    2. Чтобы полностью выровнять поверхность, можно взять аккуратно за края пергамента и слегка встряхнуть его. Это также позволит убрать пузырьки воздуха.

    Шоколадные фигурки для торта своими руками

    Фигурки из шоколада: как сделать

    Когда растопленный шоколад перестанет прилипать к пальцам, можно приступать к работе. Для начала стоит накрыть продукт сверху еще одни листом пергамента. После этого нужно все аккуратно перевернуть. Бумагу, которая служила подложкой, следует удалить.

    Лист шоколада стоит снова перевернуть, и можно приступать к вырезанию. Для этого можно использовать формочки для печенья или для украшения коктейлей. Достаточно прижать заготовку к листу шоколада и аккуратно отделить фигуру. В итоге получаются аккуратные края.

    Сделать такие украшения из шоколада для торта своими руками не составит особого труда. Главное – это терпение.Шоколадные фигурки для торта своими руками

    Листики из шоколада

    Что еще можно использовать, чтобы сделать неповторимое украшение торта шоколадом? Фото многих работ кондитеров просто восхищают. Взять хотя бы ягоды, обрамленные листиками. Сделать такое украшение не составит особого труда. Для этого необходимо:

    1. Для начала стоит собрать листики живых растений. Они должны быть не очень мелкими, прочными и обладать множеством прожилок. Конечно же, нужен еще и растопленный шоколад.
    2. Подготовленным составом необходимо покрыть обратную сторону листочков, где лучше всего видны прожилки. Делать это лучше всего кисточкой средних размеров. При этом нужно следить, чтобы растопленный шоколад не попадал на лицевую сторону. В противном случае украшение будет сложно отделить от листика.
    3. Заготовки нужно оставить для застывания в прохладном месте. При этом листики нужно выкладывать шоколадом вверх. Перед использованием постарайтесь как можно аккуратнее отделить застывшую форму.

    Листики из шоколада готовы. Такое украшение позволит сделать торт неповторимым и оригинальным.

    Шоколадные фигурки для торта своими руками

    Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

    Шоколадные фигурки для торта своими руками

    20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

    Шоколадные фигурки для торта своими руками

    Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

    Шоколадные фигурки для торта своими руками

    Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста.

    Шоколадные фигурки для торта своими руками

    Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

    Шоколадные фигурки для торта своими руками

    Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

    Как сделать простое украшение торта шоколадом

    Шоколад является благодатной почвой для создания различного декора при украшении тортов и других кондитерских изделий. В твердом состоянии он отлично подходит для приготовления крошки, крупных завитков, стружки, растопленный – для создания глазури, надписей, узоров и бортиков. Шоколадные украшения для торта могут делаться по трафарету (готовому или нарисованному вами), а также дополняться фруктами, готовыми конфетами.

    Шоколадные фигурки для торта своими рукамиШоколадные фигурки для торта своими руками

    Шоколадные фигурки для торта своими рукамиШоколадные фигурки для торта своими руками

    Шоколадные фигурки для торта своими рукамиШоколадные фигурки для торта своими руками

    Шоколадные фигурки для торта своими рукамиШоколадные фигурки для торта своими руками

    Шоколадные фигурки для торта своими рукамиШоколадные фигурки для торта своими руками

    Шоколадные фигурки для торта своими рукамиШоколадные фигурки для торта своими руками

    Шоколадные фигурки для торта своими рукамиШоколадные фигурки для торта своими руками

    Шоколадные фигурки для торта своими рукамиШоколадные фигурки для торта своими руками

    Шоколадные фигурки для торта своими рукамиШоколадные фигурки для торта своими руками

    Шоколадные фигурки для торта своими рукамиШоколадные фигурки для торта своими руками

    Шоколадные фигурки для торта своими рукамиШоколадные фигурки для торта своими руками

    Шоколадные фигурки для торта своими рукамиШоколадные фигурки для торта своими руками

    Шоколадные фигурки для торта своими рукамиШоколадные фигурки для торта своими руками

    Шоколадные фигурки для торта своими рукамиШоколадные фигурки для торта своими руками

    Шоколадные фигурки для торта своими рукамиШоколадные фигурки для торта своими руками

    Шоколадные фигурки для торта своими рукамиШоколадные фигурки для торта своими руками

    Шоколадные фигурки для торта своими рукамиШоколадные фигурки для торта своими руками

    Кроме того, украсить свой торт можно, используя различную основу – черный, темный молочный, белый шоколад. Сегодня научимся делать шоколадный декор – от самого простого до изысканного, используя для этого простые и доступные рецепты.

    Стружка, крошка и завитки

    Шоколадные фигурки для торта своими рукамиШоколадные фигурки для торта своими руками

    Если времени на приготовление трудоемких украшений для тортов нет, можно сделать украшение тортов из шоколада самыми простыми способами:

    1. Посыпка. Как таковой рецепт здесь отсутствует. Достаточно взять плитку шоколада и натереть ее на крупной терке или измельчить блендером. Помните, что с помощью такой посыпки украшаем торт, смазанный липкой массой – это может быть белковый, заварной или шоколадный крем, мягкая глазурь, смазанная сиропом мастика, покрытие джемом.
    2. Сделать крупную крошку на оформление тортов шоколадом можно по такому же принципу, только использовать для этого более крупную терку или с помощью импульса обработать шоколад блендером. Также, можно использовать обычную скалку, накрыв плитку полиэтиленом и пройдясь по ней несколько раз.
    3. Красивые завитки можно сделать, предварительно растопив плитку. Изогнутая стружка получается после темперирования шоколада. Растапливание нужно делать на водяной бане или в микроволновой печи. Перед тем как растопить шоколад, приготовьте плоскую тарелку или блюдо с невысокими бортиками. Затем растопленный шоколад вылейте тонким слоем в подготовленную емкость и дождитесь его застывания. После этого широкой ложкой или другим подходящим прибором аккуратно соскребайте широкие полосы, чтобы у вас получились красивые завитки. Они могут служить украшением не только для торта, но и для пирожных, шоколада с фруктами, десертов и любой выпечки. Оптимально использовать такие завитки для торта в домашних условиях, покрытого контрастным кремом или глазурью (темная стружка + белый крем, например).
    4. Крупная стружка. Ее можно сделать при помощи овощерезки. Также подойдет острый широкий нож. Для этого поставьте плитку вертикально и делайте длинные резкие нажатия, чтобы получились палочки. Чтобы каждый кусочек не ломался и держал форму, нужно использовать шоколад горький с минимальным содержанием сахара. Белый более мягкий, как и молочный, поэтому не подходит на такую крупную стружку.

    Помните, что сделанный декор необходимо сразу же помещать на торт. Хранится шоколадное изделие только в холодильнике, особенно, если в кухне жарко. Такое простое украшение для торта можно сделать перед самой подачей и сразу же оформить им торт.

    Более сложный вариант декора – это различные фигурки, узоры и другие объемные украшения, например шарики из шоколада для украшения торта. Чтобы сделать их, потребуются некоторые навыки. Также важно знать, какой шоколад использовать и как правильно растопить шоколад, чтобы фигурка получилась однородной и четкой.

    Шоколадные фигурки для торта своими рукамиШоколадные фигурки для торта своими руками

    Шарики для декорирования изделия можно сделать несколькими способами по простому рецепту:

    1. Надуйте небольшие воздушные шары до желаемого размера. Затем растопите плитку шоколада и лишь слегка остудите. Шарик установите на стол и облейте его половину растопленным шоколадом полностью или полосками. Важно, чтобы воздушный шарик был устойчив. Когда первая половина засохнет, переверните шар и повторите так, чтобы шоколадные полосы соединялись. Такие украшения вы можете приготовить своими руками заранее, а установить на торт непосредственно перед подачей. Кроме того, можно комбинировать черный шоколад с белым, что сделает декор более оригинальным. Не забудьте вытащить воздушный шарик, когда шоколад полностью застынет.
    2. Шарики можно сделать из двух половинок, используя для этого специальные полусферические силиконовые или железные формы, а также подручные средства. Каждая половина шоколадного шара заливается отдельно, а после застывания обе половинки склеиваются при помощи растопленного шоколада или крема. Такие шарики можно начинить фруктами или небольшими сюрпризами для детей, сделанными своими руками.
    3. Также шарики можно сделать из какой-нибудь массы, например, печенья с порошком какао и сливочным маслом, плотного крема. Также этих целей может использоваться шоколадная глазурь – когда она начинает застывать, смочите руки водой и скатайте шарики или другие фигурки, затем установите на торт.

    По такому же принципу делаются изысканные фигурки. Для них используются в основном силиконовые формы, поскольку извлечь из них застывшую фигурку легче всего. Такие украшения из шоколада для торта также лучше помещать на жидкий липкий крем или другую основу.

    Рисование шоколадом можно сделать непосредственно на поверхности или боков торта, а также отдельно, для чего потребуется специальная калька или пергамент. В последнем случае после застывания элементов они переносятся на липкую поверхность. Рецепт самый простой — шоколадную плитку необходимо растопить, дать ей совсем немного остыть, переложить в кондитерский мешок с узкой ровной или рифленой насадкой, затем сразу же выдавливать узоры.

    Шоколадные фигурки для торта своими рукамиШоколадные фигурки для торта своими руками

    Если вы не владеете художественными навыками, вам могут потребоваться трафареты. Сделать их можно самостоятельно — распечатайте выбранный узор на обычном листе, затем сверху положите пергамент и перерисуйте узор карандашом. Переверните пергамент на обратную сторону и по линиям выдавите узор шоколадной массой. После того как она застынет, аккуратно подденьте ножом и перенесите на поверхность.

    По такому же принципу можно сделать более изысканные украшения, например, шоколадный бордюр. Для этого вам потребуется широкая пергаментная лента, высота и длина которой соответствует боковой поверхности. Также нарисуйте на ней узоры, выдавите их шоколадной массой, быстро оберните бока, а концы склейте небольшим кусочком скотча. Когда узор застынет, снимите пергаментную бумагу. Предварительно бока должны быть покрыты кремом или глазурью.

    Таким же способом можно сделать объемные узоры. Например, оберните вокруг банки или бутылки пергамент, положите ее вертикально, выдавите растопленным шоколадом полусферические полоски. Так можно сделать шоколадную корону для украшения торта или просто объемные узоры.

    Глазурь или крем для украшения торта на основе шоколада является самым простым вариантом. Перед тем как сделать такую массу, оцените размер торта. На стандартное изделие размером около 24-28 сантиметров будет достаточно 100-150 граммов чистого шоколада. Кроме того его необходимо будет смешать со сливками (2-3 ст. л.) или молоком, или кусочком сливочного масла. В этом случае глазурь получится более мягкой, и легко будет распределяться по поверхности изделия.

    Шоколадные фигурки для торта своими рукамиШоколадные фигурки для торта своими руками

    Шоколадный крем может быть абсолютно любым – заварным, белковым, масляным. В готовый крем добавляется растопленный охлаждённый шоколад, затем интенсивно взбивается. Он получается более густым по сравнению с обычным и лучше держит форму.

    Украшение торта шоколадом может сделать даже начинающая хозяйка, кроме того, можно использовать специальную кондитерскую глазурь (она обычно продается на развес и выглядит, как небольшие кружочки). Используя самые простые рецепты, вы можете оформить десерт ягодами и шоколадом, кремовыми украшениями, сделать изысканные объемные фигуры и тонкие узоры.

    Вам может быть интересно:

    Шоколадные фигурки для торта своими рукамиШоколадные фигурки для торта своими руками Как быстро и оригинально украсить торт Шоколадные фигурки для торта своими рукамиШоколадные фигурки для торта своими руками Как украсить торт клубникой просто и оригинально? Шоколадные фигурки для торта своими рукамиШоколадные фигурки для торта своими руками Разновидности белкового крема для украшения тортов и десертов Шоколадные фигурки для торта своими рукамиШоколадные фигурки для торта своими руками Рецепты кексов и маффин в домашних условиях Шоколадные фигурки для торта своими рукамиШоколадные фигурки для торта своими руками Как связать пинетки малышу – схемы для начинающих Шоколадные фигурки для торта своими рукамиШоколадные фигурки для торта своими руками Цветы из бумаги своими руками Шоколадные фигурки для торта своими рукамиШоколадные фигурки для торта своими руками Украшение торта Масляным кремом Шоколадные фигурки для торта своими рукамиШоколадные фигурки для торта своими руками Украшение торта фруктами в домашних условиях Шоколадные фигурки для торта своими рукамиШоколадные фигурки для торта своими руками Бисквитный торт оформленный с шоколадом и вишней Шоколадные фигурки для торта своими рукамиШоколадные фигурки для торта своими руками Как сделать бантик из ленты?

    Шоколадные фигурки для торта своими руками

    Как сделать красивые украшения из шоколада

    Украшения из шоколада для торта сделать совсем не сложно. Можно использовать различный шоколад – белый, молочный, черный, но важно, чтобы в нем не было ни фруктов, ни орехов. Даже самый простой узор из шоколада будет выглядеть оригинально. Главное, проявить всю свою фантазию. Чтобы приготовить украшения из шоколада своими руками, можно воспользоваться готовыми трафаретами, скаченными из Интернета и перенесенными на бумагу.

    Прекрасно смотрятся ажурные узоры, которые рисуют растопленным шоколадом, шоколадные листочки, стружки, цветы из шоколадной мастики. Очень интересно и оригинально выглядят украшения из белого шоколада, сделанные с помощью специальных формочек. В качестве основы применяют белый или темный шоколад. Шоколадные украшения сделают любой торт, пирожное намного интереснее и вкуснее.

    Шоколадные фигурки для торта своими руками

    Украшения из шоколада для торта

    Темный шоколад; Плотный пакет; Трафареты.

    Шоколад нужно положить в сухую емкость, после чего поставить на водяную баню. Важно следить, чтобы в кастрюлю с шоколадом не попала вода – в противном случае есть риск, что он свернется. Емкость следует поставить на огонь и периодически помешивать. В результате должна получиться эластичная однородная масса. После этого растопленный шоколад необходимо налить в плотный пакет. Также можно использовать бумагу, свернутую кульком, или кондитерский мешок. Внизу пакета следует сделать небольшое отверстие. Поверх трафарета положить бумагу для выпечки и с помощью растопленного шоколада повторить рисунок. Убрать украшения из шоколада в холодильник на час. После того как фигурки застынут, их следует осторожно отделить от бумаги. Нужно учитывать, что украшения получаются довольно хрупкими, поэтому снимать с основы их нужно предельно аккуратно. Ажурные фигурки можно аккуратно выложить на готовый торт.

    Трафареты для украшений из шоколада

    Шоколадные фигурки для торта своими руками

    Как украсить торт шоколадом

    Шоколадные фигурки для торта своими руками

    Для создания "шоколадных кудрей" годится любой шоколад в плитках, без добавок (изюма, орехов).
    Проведем по боковой стороне плитки овощным ножом, как будто чистим овощ. Чтобы получить тонкие кудри, "чистить" нужно с тонкой стороны плитки, шоколад при этом должен иметь комнатную температуру.

    Шоколадные фигурки для торта своими руками

    Шоколадные фигурки для торта своими руками

    Как сделать ажурную трубку из шоколада

    — наполняем им кулинарный шприц или плотный целлофановый пакет с маленькой дырочкой в углу
    — на лист толстого целлофана или пергаментной бумаги наносим мелкую сеточку и оставляем при комнатной температуре. Шоколадная сеточка должна немного остыть, но не затвердеть. Важно поймать именно этот момент
    — лист скатываем трубочкой, быстро отрезаем острым ножом, шоколадную трубочку с бумагой откладываем, скатываем вторую, отрезаем, откладываем, затем третью и т. д.

    Шоколадные фигурки для торта своими руками

    Как сделать шоколадные петли

    Шоколадные фигурки для торта своими руками

    — топим шоколад любым удобным для Вас способом
    — наносим теплую массу тонким слоем на лист толстой пленки и проводим по нему чистым шпателем с зубчиками

    — пленку сгибаем, края закрепив прищепкой, даем шоколаду как следует застыть
    — осторожно с пленки снимаем шоколадные петельки и украшаем ими любой десерт

    Как сделать шоколадные "кулечки" и спиральки

    Шоколадные фигурки для торта своими руками

    Такие не затейливые и простые украшения из шоколада могут до неузнаваемости изменить любой торт

    Шоколадные фигурки для торта своими руками

    Как сделать шоколадные сигары

    Шоколадные фигурки для торта своими руками

    — на сухую твердую доску наносим тонкий слой шоколада, даем ему немного остыть
    — берем широкий шпатель и держим его под углом к поверхности шоколада на небольшом расстоянии от начала шоколадной поверхности
    — резким движением отрезаем полоску. Шоколад, если Вы все сделали правильно, свернется в виде сигары

    Шоколадные бабочки

    Шоколадные фигурки для торта своими руками

    Шоколадные фигурки для торта своими руками

    Шоколадные фигурки для торта своими руками

    Шоколадные фигурки для торта своими руками

    Шоколадные фигурки для торта своими руками

    Шоколадные бабочки вызовут не только удивление, но и улыбки на лицах Ваших гостей. Глядя на маленькое шоколадное чудо сразу вспоминаешь жаркое лето и отпуск .
    Сделать их совсем не сложно. Если Вы умеете рисовать, то еще проще, если же оцениваете свои творческие способности скромно, но можно воспользоваться трафаретом, подложив его под пленку, на которой будете рисовать бабочку. Нарисовали растопленным шоколадом бабочку, подождали пока она не застынет и чудо готово. Если Вы хотите не плоскую бабочку, а объемную, то стоит воспользоваться плотным картоном. Наметьте на нем линию и слегка подтяните края друг другу. Положите на картон трафарет, на трафарет пленку и творите.

    Трафареты для шоколадных бабочек

    Шоколадные фигурки для торта своими руками

    Шоколадные зигзаги

    А вот еще один простой способ создания шоколадных украшений
    Берется простая скалка и накрывается плотным целлофановым пакетом(концы пакета лучше закрепить).
    Шоколадные фигурки для торта своими руками Топим шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, помещаем его в шприц или толстый целлофановый пакет(в уголке сделать маленькую дырочку) и быстро наносим в виде зигзага на скалку, т.е. целлофан. Осторожно убираем скалку с шоколадным узором в холодильник или оставляем при комнатной температуре до полного застывания шоколада.

    Когда шоколад хорошо застыл осторожно снимаем шоколадный "зигзаг" и украшаем им любой десерт или выпечку. Согласитесь, что такое не сложное украшение делает любое кушанье более изысканным и красивым, а Вас переводит в разряд опытных, знающих толк в кулинарии хозяек.

    А вот так с помощью плотной пленки и двух прищепок можно сделать изысканное украшение из шоколада. Пакет или шприц наполняем расплавленным шоколадом и в произвольном порядке наносим его на пленку. Пока шоколад не застыл нужно успеть осторожно, с помощью прищепок, соединить края пленки. Дать шоколаду как следует застыть, а затем осторожно снять его с пленки. Десять минут времени, немного старания и чудо украшение готово!

    Шоколадные фигурки для торта своими руками

    Шоколадные надписи

    Шоколадные фигурки для торта своими руками

    Шоколадные фигурки для торта своими руками

    На плотной пленке можно написать расплавленным шоколадом признание в любви или имя любимого человека. Как только шоколад застынет, осторожно, стараясь не повредить, снимаем "надпись" и украшаем ее торт. А чтобы проще это было сделать, напишите сначала слово маркером на бумаге, а на бумагу положите уже пленку или плотный целлофан, т. е. материал на котором Вы и будете делать надпись.

    Шоколадные фигурки для торта своими руками

    Шоколадные фигурки для торта своими руками

    Шоколадные фигурки для торта своими руками

    Вы только посмотрите насколько изысканней и привлекательней смотрится выпечка украшенная фигурками из шоколада.

    Шоколадные фигурки для торта своими руками

    Шоколадные цветы, сердечки, бантики

    Шоколадные фигурки для торта своими руками

    Шоколадные фигурки для торта своими руками

    Шоколадные фигурки для торта своими руками

    Шоколадные цветочки, сердечки и бантики- делаются просто, но они с легкостью могут сделать

    обычный десерт изысканным и удивительным.

    Шоколадные фигурки для торта своими руками

    Ягоды (фрукты) в шоколаде

    Ягоды и фрукты сами по себе уже являются украшением любой выпечки. Яркие, красивые, вкусные — создадут праздничное настроение в любое время года. Но если потратить немного времени и проявить фантазию, то можно сотворить просто шедевр на радость гостям и родным.
    Вы только посмотрите как великолепно смотрится вишня (черешня) в белом шоколаде, декорированная серебряными кондитерскими шариками. Такой десерт сделает честь любому праздничному столу, в том числе и свадебному.

    Шоколадные фигурки для торта своими руками

    Кто из нас не любит клубнику? Согласитесь таких найдется не много! А клубника в шоколаде? Очень сладко- скажете и будете не правы. Мы не будем говорить о летней "настоящей" клубнике, она конечно же ароматная и сладкая(как правило), а вот покупная, магазинная обладает прекрасным внешним видом и ароматом, часто имеет нейтральный вкус. Так почему же не соединить во едино сильный аромат, красоту и замечательный вкус белого шоколада, оттеняя его нотками горького. Это изысканно.
    А чтобы приготовить такую красоту надо всего навсего растопить шоколад (любым удобным для Вас способом) и окунуть в него ягоду.Но как красиво и необычно выглядят десерты с такими украшениями.

    Шоколадные фигурки для торта своими руками

    Шоколадные фигурки для торта своими руками

    Ажурные шоколадные клубочки-паутинки

    Удиви и детей и взрослых

    Шоколадные фигурки для торта своими руками

    Как сделать ажурные шоколадные клубочки

    — перво наперво растопим шоколад на водяной бане или в микроволновой печи — растопленный шоколад поместим в кондитерский мешок с тонкой насадкой либо в кондитерский шприц

    — на скалке закрепим плотный целлофановый пакет

    — выдавливаем жидкий шоколад тонкой струйкой на скалку

    — даем минутку шоколаду немного схватиться. Здесь главное поймать момент, он должен быть еще достаточно мягким и пластичным

    — осторожно снимаем "зигзаги" со скалки, можно помочь себе узким лезвием ножа

    — аккуратно соединяем внахлест края "заборчика", отставляем в сторону или убираем готовый шарик в холодильник до полного застывания шоколада Конечно же двухцветный шарик смотрится эффектней, для его приготовления

    — расплавьте темный шоколад, поместите его в кондитерский мешок с тонкой насадкой, либо в кондитерский шприц и сделайте на скалке, покрытой целлофановым пакетом зигзаги, но более редкие

    — дайте минутку постоять и осторожно снимите с пакета — пока шоколад окончательно не схватился распределите темный "заборчик" уже по готовому ажурному шоколадному шару, затем уберите готовый шарик в холодильник

    Шоколадные фигурки для торта своими руками

    Как Вы уже поняли шоколадные украшения сделать совсем не сложно, да и времени на это много не потребуется.Многие хозяйки хорошо и вкусно готовят, порой сложно бывает удивить домашних и гостей. Но немного фантазии и терпения и даже простые блюда могут заиграть яркими красками, приковав к себе взгляды и сорвать в Ваш адрес десятки заслуженных комплиментов, восхищенных возгласов и просьб поделиться рецептом. Творите с удовольствием и создавайте маленькие кулинарные шедевры! И не надо бояться. Если даже не получится с первого раза, всегда можно повторить, собрать и растопить шоколад снова. А если после неудачного опыта Вы положите минут на пятнадцать шоколад в морозилку, то украшение, которое у Вас непременно получится приобретет более насыщенный вкус и цвет.

    Шоколадные фигурки для торта своими руками

    Шоколадные фигурки для торта своими руками

    Глядя на этот торт сразу и поймешь как это сделано. Оказывается совсем не сложно!

    Шоколадные фигурки для торта своими руками

    А вот таким не хитрым способом обычный торт можно превратить в нечто необычное и удивительное.

    Шоколадные фигурки для торта своими руками

    Любой торт украшенный таким способом окажет честь любому банкету.

    Источники: http://fb.ru/article/224954/sposobyi-ukrasheniya-tortov-shokoladom, http://ladies365.ru/dekor/ukrashenie-torta-shokoladom.html, http://cacaobob.ucoz.com/publ/ukrashenija_iz_shokolada/1-1-0-48

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here