Пирог с желатином и фруктами

    0
    3207

    Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром
    Пирог с желатином и фруктами
    Фетучини с телятиной и грибами под сливочным соусом
    Пирог с желатином и фруктами

    Фруктовый торт со сливочным кремом и желе

    В этом рецепте можно использовать совершенно любые фрукты и ягоды — свежие, замороженные, из компота.
    Если Вы используете замороженные фрукты-ягоды или из компота, слейте всю жидкость.
    Если у Вас нет специального желе для тортов, используйте любое желе, но при приготовлении берите жидкости на 50 мл меньше, чем указано на пакетике.

    Ингредиенты

    Пирог с желатином и фруктами

    • 50 г сливочного масла или маргарина
    • 2 яйца
    • 50 г сахара
    • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
    • 150–200 г муки
    • 50 мл сливок 33–35%
    • 150 г творожного сыра (Альметте, Филадельфия, Буко и т.д.)
    • 50 г сахара
    • любые фрукты и ягоды
    • 10 г желе для торта

    Приготовление

    Пирог с желатином и фруктами Готовим тесто.
    Масло растереть с сахаром.

    Пирог с желатином и фруктами Добавить яйца, перемешать.

    Пирог с желатином и фруктами Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

    Пирог с желатином и фруктами Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.

    Пирог с желатином и фруктами На тесто положить бумагу для выпечки.

    Пирог с желатином и фруктами Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался).
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.
    После приготовления фасоль убрать (можно использовать в следующий раз для выпечки).

    Пирог с желатином и фруктами Выпеченный корж остудить.

    Пирог с желатином и фруктами Готовим крем.
    Сливки взбить с сахаром.

    Пирог с желатином и фруктами Добавить творожный сыр, перемешать.

    Пирог с желатином и фруктами Выложить крем на корж.
    Поставить в холодильник на 1 час.

    Пирог с желатином и фруктами Затем выложить на крем фрукты и ягоды.
    Как я уже говорила, можно использовать любые фрукты и ягоды.
    Я использовала: виноград, разрезанный на 2 части.

    Пирог с желатином и фруктами Кумкваты (это цитрусовые, напоминающие мелкие апельсины), нарезанные кружочками.

    Пирог с желатином и фруктами Киви, нарезанные ломтиками.

    Пирог с желатином и фруктами Клубнику, нарезанную ломтиками.

    Пирог с желатином и фруктами Желе приготовить так, как указано на упаковке.
    Теплым желе аккуратно залить фрукты.
    Советую сначала залить тонким — тонким слоем фрукты, затем, когда этот слой застынет, вылить оставшееся желе. Таким образом, фрукты не всплывут и сыр не потечет.

    Пирог с желатином и фруктами Поставить в холодильник до полного застывания (на 3–4 часа, лучше на ночь).

    Смотрите еще рецепты:

    • Пирог с желатином и фруктами Цукотто
    • Пирог с желатином и фруктами Шоколадный торт с лимонным кремом
    • Пирог с желатином и фруктами Торт «Вишневый каприз»
    • Пирог с желатином и фруктами Вишневый пирог «Наслаждение»
    • Пирог с желатином и фруктами Торт «Наполеон»

    Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Торты и пирожные

    • Торт «Сердце»
      тесто: 3 яйца, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 200 г сметаны, 150 г сгущенного молока, 3 ст.л. какао, 200–250 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя.
    • Торт с клубникой, сырным кремом и желе
      тесто: 2 яйца, 100 г сахара, 100 г муки крем: 300 г Филадельфии или Альметте, 100 мл сливок 33–35%, 2 яйца, 100 г сахара, палочка ванили.
    • Шоколадный торт с молочно-клубничным желе
      бисквит: 3 яйца, 150 г сахара, 3 ст.л. какао, 100 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя желе: 400 мл клубничного сиропа, 400 мл молока, 40 г желатина.
    • Торт «Наполеон»
      тесто: 300 г сливочного масла, 2 яйца, 150 мл воды, 1 ст.л. уксуса 6% или 2 ст.л. лимонного сока, 1/8 ч.л. соли, 600–650 г муки крем: 1 л молока.
    • Шоколадный торт с лимонным кремом
      тесто: 1 яйцо, 50 г сахара, 70 г сливочного масла, 20 г какао, 30 г миндаля, 100–150 г муки начинка: 4 яйца+1 желток, 150 г сахара, 150 мл сливок.
    • Цитрусовые пирожные «Валентинки» с фруктами
      тесто: 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 апельсин, 1 лайм, 1 ч.л. разрыхлителя, 100–150 г муки крем: 200 мл сливок 33–35%, 150 г.
    • Слоеные корзинки с кремом из маскарпоне, манго и фруктами
      250–300 г слоеного теста крем: 200 г маскарпоне, манго, 250 мл сливок 33–35%, 100–150 г сахара также: любые фрукты и ягоды

    Новые рецепты

    • Пирог с желатином и фруктамиСуп с овощами, макаронами и куриным филе
    • Пирог с желатином и фруктамиКекс с ягодой и овсяными хлопьями
    • Пирог с желатином и фруктамиСалат с охотничьими колбасками и сухариками
    • Пирог с желатином и фруктамиМаффины с клубникой и базиликом на клубничном йогурте
    • Пирог с желатином и фруктамиАбрикосовый пирог со взбитыми сливками и кокосовой стружкой

    Пирог с фруктовым желе

    Пирог с желатином и фруктами

    Описание рецепта:
    Чаще всего встречаются рецепты тортов с желе, а пирогов, раз два и обчелся.
    У меня были я годы и я решила приготовить пирог с желе.
    Желе в этом пироге получилось плотным, оно не тает если куски пирога сразу не положить в холодильник.

    Как приготовить такое блюдо

    Ингредиенты к рецепту

    • 2 стакана муки,
    • 1/2 стакана сметаны,
    • 1 стакан сахара,
    • 100 г маргарина сливочного масла или маргарина,
    • 1/2 ч. ложки соды,
    • 1/2 ч. ложки ванилина.
    • Для желе:
    • 400 г ягод свежих или замороженных,
    • 8 ст. ложек сахара или по вкусу,
    • 30 г быстрорастворимого желатина (приблизительно 3 ст. ложки).

    Пирог с фруктовым желе рецепт с фото пошагово.

    Способ приготовления блюда:

    В муку положить сахар, соду, ванилин. Перемешать.

    Прибавить мягкий маргарин, который нужно нарезать кусочками.

    Перетереть его с мукой.

    Добавить сметану и вымешать однородное тесто.

    Положить тесто в полиэтилен и отправить в холодильник на 30-40 минут.

    Приготовим желейную начинку:
    Ягоды вымыть пропустить через мясорубку — у меня получилось 2 стакана ягодного пюре. Добавить сахар, поставить на огонь. После закипания варить 1-2 минуты до полного растворения сахара. Дать слегка остыть.

    Желатин соединить с 1 стаканом горячей кипяченой воды (70С), растворить.

    Соединить с ягодным пюре, перемешать и оставить пока мы приготовим корж.

    Тесто выложить в смазанную маслом форму. Руками равномерно распределить тесто по поверхности формы, сформировать бортики.

    Поставить в разогретую до 180С духовку, выпекать 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
    По истечении времени достать форму из духовки, корж подымится, сровняется с бортиками.

    Ложкой присадите тесто по всей поверхности коржа, сформировав корзинку. Оставьте остывать.

    Когда корж остынет, заполните его фруктовым пюре и поставьте в холодильник.
    Оставьте в холодильнике до полного застывания желе.

    Затем аккуратно достаньте из формы и разрежьте пирог на куски.

    Просмотров: 19 810

    Пирог с желе

    1. Начать с приготовления бисквита для пирога с желе. Масло вынуть из холодильника и оставить в тепле на 15 минут. Вместо этого можно подержать масло пару минут на водяной бане. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла или застелить пергаментной бумагой.
    2. К подтаявшему маслу добавить сахар и взбить миксером до пышности. Не переставая взбивать, вбить по одному яйца и смешивать до полной однородности. Муку просеять вместе с солью и разрыхлителем в яично-масляную массу и вымешать до однородности.
    3. Выложить тесто в форму и равномерно распределить его по дну, сформировать бортики около 2-3 см. Отправить форму в разогретый духовой шкаф. Выпекать бисквит для пирога примерно 20-25 минут. Вынуть форму и оставить остывать.
    4. Тем временем приготовить начинку из фруктов для пирога с желе. Ягоды перебрать, промыть, если нужно — очистить от косточек или кожуры. При необходимости порезать ягод на кусочки. Сложить подготовленные фрукты в миску и засыпать 2 ложками сахара. Оставить на 20-30 минут.
    5. Если вы измельчали фрукты, засыпать поверхность бисквита равномерным слоем крахмала. Это делается для того, чтобы сок не пропитал бисквит. Слить лишний сироп с ягод и выложить на бисквитную основу.
    6. Желатин залить соком и оставить на 15 минут. Затем поставить емкость на водяную баню и нагревать, помешивая, до полного растворения желатина. Затем снять желе с водяной бани и оставить остывать. Залить бисквит с ягодной начинкой остывшим желе и отправить в холодильник.
    7. Пирог с желе должен настояться в холодильнике не менее получаса. Когда застынет желе, пирог можно вынуть из холодильника, аккуратно вынуть на блюдо, украсить и нарезать порционными кусочками. Приятного чаепития!

    Похожие рецепты:

    Пирог с желатином и фруктами

    Пирог с желатином и фруктами

    Пирог с творожной начинкой

    Пирог с желатином и фруктами

    Шоколадный пирог в мультиварке

    Пирог с желатином и фруктами

    Творожный пирог в мультиварке

    Пирог с желатином и фруктами

    Постный пирог с яблоками

    Пирог с желатином и фруктами

    Запеченная творожная пасха

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    Пирог с желатином и фруктами Апельсиновый мармелад

    Пирог с желатином и фруктами Миндальные куличи

    Пирог с желатином и фруктами Куличи "Коломба"

    Пирог с желатином и фруктами Березовый сок с апельсином

    Источники: http://www.say7.info/cook/recipe/754-Fruktovyiy-tort-so.html, http://vkusnok.ru/recepty/856-pirog-s-fruktovym-zhele.html, http://foodideas.info/recepti-pirogi/pirog-s-zhele

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here