← Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром
→ Фетучини с телятиной и грибами под сливочным соусом
Фруктовый торт со сливочным кремом и желе
В этом рецепте можно использовать совершенно любые фрукты и ягоды — свежие, замороженные, из компота.
Если Вы используете замороженные фрукты-ягоды или из компота, слейте всю жидкость.
Если у Вас нет специального желе для тортов, используйте любое желе, но при приготовлении берите жидкости на 50 мл меньше, чем указано на пакетике.
Ингредиенты
- 50 г сливочного масла или маргарина
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
- 150–200 г муки
- 50 мл сливок 33–35%
- 150 г творожного сыра (Альметте, Филадельфия, Буко и т.д.)
- 50 г сахара
- любые фрукты и ягоды
- 10 г желе для торта
Приготовление
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
На тесто положить бумагу для выпечки.
Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.
После приготовления фасоль убрать (можно использовать в следующий раз для выпечки).
Выпеченный корж остудить.
Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить творожный сыр, перемешать.
Выложить крем на корж.
Поставить в холодильник на 1 час.
Затем выложить на крем фрукты и ягоды.
Как я уже говорила, можно использовать любые фрукты и ягоды.
Я использовала: виноград, разрезанный на 2 части.
Кумкваты (это цитрусовые, напоминающие мелкие апельсины), нарезанные кружочками.
Киви, нарезанные ломтиками.
Клубнику, нарезанную ломтиками.
Желе приготовить так, как указано на упаковке.
Теплым желе аккуратно залить фрукты.
Советую сначала залить тонким — тонким слоем фрукты, затем, когда этот слой застынет, вылить оставшееся желе. Таким образом, фрукты не всплывут и сыр не потечет.
Поставить в холодильник до полного застывания (на 3–4 часа, лучше на ночь).
Смотрите еще рецепты:
- Цукотто
- Шоколадный торт с лимонным кремом
- Торт «Вишневый каприз»
- Вишневый пирог «Наслаждение»
- Торт «Наполеон»
Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Торты и пирожные
- Торт «Сердце»
тесто: 3 яйца, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 200 г сметаны, 150 г сгущенного молока, 3 ст.л. какао, 200–250 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя. - Торт с клубникой, сырным кремом и желе
тесто: 2 яйца, 100 г сахара, 100 г муки крем: 300 г Филадельфии или Альметте, 100 мл сливок 33–35%, 2 яйца, 100 г сахара, палочка ванили. - Шоколадный торт с молочно-клубничным желе
бисквит: 3 яйца, 150 г сахара, 3 ст.л. какао, 100 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя желе: 400 мл клубничного сиропа, 400 мл молока, 40 г желатина. - Торт «Наполеон»
тесто: 300 г сливочного масла, 2 яйца, 150 мл воды, 1 ст.л. уксуса 6% или 2 ст.л. лимонного сока, 1/8 ч.л. соли, 600–650 г муки крем: 1 л молока. - Шоколадный торт с лимонным кремом
тесто: 1 яйцо, 50 г сахара, 70 г сливочного масла, 20 г какао, 30 г миндаля, 100–150 г муки начинка: 4 яйца+1 желток, 150 г сахара, 150 мл сливок. - Цитрусовые пирожные «Валентинки» с фруктами
тесто: 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 апельсин, 1 лайм, 1 ч.л. разрыхлителя, 100–150 г муки крем: 200 мл сливок 33–35%, 150 г. - Слоеные корзинки с кремом из маскарпоне, манго и фруктами
250–300 г слоеного теста крем: 200 г маскарпоне, манго, 250 мл сливок 33–35%, 100–150 г сахара также: любые фрукты и ягоды
Новые рецепты
- Суп с овощами, макаронами и куриным филе
- Кекс с ягодой и овсяными хлопьями
- Салат с охотничьими колбасками и сухариками
- Маффины с клубникой и базиликом на клубничном йогурте
- Абрикосовый пирог со взбитыми сливками и кокосовой стружкой
Пирог с фруктовым желе
Описание рецепта:
Чаще всего встречаются рецепты тортов с желе, а пирогов, раз два и обчелся.
У меня были я годы и я решила приготовить пирог с желе.
Желе в этом пироге получилось плотным, оно не тает если куски пирога сразу не положить в холодильник.
Как приготовить такое блюдо
Ингредиенты к рецепту
- 2 стакана муки,
- 1/2 стакана сметаны,
- 1 стакан сахара,
- 100 г маргарина сливочного масла или маргарина,
- 1/2 ч. ложки соды,
- 1/2 ч. ложки ванилина.
- Для желе:
- 400 г ягод свежих или замороженных,
- 8 ст. ложек сахара или по вкусу,
- 30 г быстрорастворимого желатина (приблизительно 3 ст. ложки).
Пирог с фруктовым желе рецепт с фото пошагово.
Способ приготовления блюда:
В муку положить сахар, соду, ванилин. Перемешать.
Прибавить мягкий маргарин, который нужно нарезать кусочками.
Перетереть его с мукой.
Добавить сметану и вымешать однородное тесто.
Положить тесто в полиэтилен и отправить в холодильник на 30-40 минут.
Приготовим желейную начинку:
Ягоды вымыть пропустить через мясорубку — у меня получилось 2 стакана ягодного пюре. Добавить сахар, поставить на огонь. После закипания варить 1-2 минуты до полного растворения сахара. Дать слегка остыть.
Желатин соединить с 1 стаканом горячей кипяченой воды (70С), растворить.
Соединить с ягодным пюре, перемешать и оставить пока мы приготовим корж.
Тесто выложить в смазанную маслом форму. Руками равномерно распределить тесто по поверхности формы, сформировать бортики.
Поставить в разогретую до 180С духовку, выпекать 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
По истечении времени достать форму из духовки, корж подымится, сровняется с бортиками.
Ложкой присадите тесто по всей поверхности коржа, сформировав корзинку. Оставьте остывать.
Когда корж остынет, заполните его фруктовым пюре и поставьте в холодильник.
Оставьте в холодильнике до полного застывания желе.
Затем аккуратно достаньте из формы и разрежьте пирог на куски.
Просмотров: 19 810
Пирог с желе
- Начать с приготовления бисквита для пирога с желе. Масло вынуть из холодильника и оставить в тепле на 15 минут. Вместо этого можно подержать масло пару минут на водяной бане. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла или застелить пергаментной бумагой.
- К подтаявшему маслу добавить сахар и взбить миксером до пышности. Не переставая взбивать, вбить по одному яйца и смешивать до полной однородности. Муку просеять вместе с солью и разрыхлителем в яично-масляную массу и вымешать до однородности.
- Выложить тесто в форму и равномерно распределить его по дну, сформировать бортики около 2-3 см. Отправить форму в разогретый духовой шкаф. Выпекать бисквит для пирога примерно 20-25 минут. Вынуть форму и оставить остывать.
- Тем временем приготовить начинку из фруктов для пирога с желе. Ягоды перебрать, промыть, если нужно — очистить от косточек или кожуры. При необходимости порезать ягод на кусочки. Сложить подготовленные фрукты в миску и засыпать 2 ложками сахара. Оставить на 20-30 минут.
- Если вы измельчали фрукты, засыпать поверхность бисквита равномерным слоем крахмала. Это делается для того, чтобы сок не пропитал бисквит. Слить лишний сироп с ягод и выложить на бисквитную основу.
- Желатин залить соком и оставить на 15 минут. Затем поставить емкость на водяную баню и нагревать, помешивая, до полного растворения желатина. Затем снять желе с водяной бани и оставить остывать. Залить бисквит с ягодной начинкой остывшим желе и отправить в холодильник.
- Пирог с желе должен настояться в холодильнике не менее получаса. Когда застынет желе, пирог можно вынуть из холодильника, аккуратно вынуть на блюдо, украсить и нарезать порционными кусочками. Приятного чаепития!
Похожие рецепты:
Пирог с творожной начинкой
Шоколадный пирог в мультиварке
Творожный пирог в мультиварке
Постный пирог с яблоками
Запеченная творожная пасха
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
Апельсиновый мармелад
Миндальные куличи
Куличи "Коломба"
Березовый сок с апельсином
Источники: http://www.say7.info/cook/recipe/754-Fruktovyiy-tort-so.html, http://vkusnok.ru/recepty/856-pirog-s-fruktovym-zhele.html, http://foodideas.info/recepti-pirogi/pirog-s-zhele