Песочные коржи для торта

    0
    4447

    Песочный торт – вкусный рассыпчатый десерт для всей семьи

    Песочные коржи для тортаПесочные коржи для торта Сухие песочные коржи используются во многих ипостасях – основа для тортов-суфле, фруктовых десертов, обычных многослойных тортов, пропитанных кремом, пирожных. Тесто необычное – плотное, рассыпчатое, сухое. Крем используется любой по вашему желанию – заварной, шоколадный, на сгущенке. Самый простой песочный торт вы научитесь готовить в считанные минуты.

    Маленькие хитрости

    Чтобы домашний песочный торт получился действительно вкусным, правильной консистенции, не слишком сухим и «забитым», важно соблюдать некоторые рекомендации:

    1. Тесто получается особенно нежным и рассыпчатым, если использовать в его приготовлении только желтки.
    2. Обязательно добавлять щепотку соли.
    3. Маргарин допустимо использовать в тесте, однако только качественное натуральное сливочное масло придаст ему неповторимый аромат и нежную текстуру.
    4. Взбивается тесто вручную. Важно не «перебить» его – оно должно быть мягким, гладким, блестящим.
    5. После взбивания тесто должно вылежаться минимум 1 час на холоде.
    6. Коржи, пока они горячие, очень хрупкие и нежные – переносите их на стол аккуратно или дайте остыть на противне. После охлаждения тесто становится очень тугим – пусть вас это не смущает. После пропитки кремом они станут мягче.
    7. Пропитывают коржи редко, так как они могут размокнуть и расползтись. Однако можно использовать, как и в бисквите, сироп, сок или ароматный алкоголь.

    Классический рецепт

    Песочные коржи для тортаПесочные коржи для торта Стандартная рецептура приготовления песочного торта пригодится вам на все случаи жизни. По этому рецепту можно приготовить быстрый тортик к чаю или праздничный шедевр. Время приготовления – 1 час 15 минут.

    Ингредиенты

    1. Масло – 200 граммов;
    2. Мука – 2 ½ стакана;
    3. 2–3 яйца;
    4. Полстакана сахар;
    5. Разрыхлитель (сода+уксус) – 5-6 граммов;
    6. Ваниль – по вашему вкусу.
    1. Сливочное масло – 220 граммом;
    2. Сгущенка – 2/3 банки;
    3. Джем из малины, смородины – 100 миллилитров;
    4. Какао – 3 столовые ложки.
    1. Масло сливочное – 50–60 граммов;
    2. 200 граммов пудры сахарной;
    3. 120 миллилитров молока;
    4. Какао – 3 столовые ложки.

    Процесс приготовления

    Начинаем, как и всегда, с замешивания теста и выпекания коржей:

    1. Муку просейте. Всыпьте в нее сахар, ваниль и разрыхлитель. В эту сухую часть теста добавьте перемешанные венчиком яйца.
    2. Порубите мягкое масло и положите сверху на муку.
    3. Порубите все ингредиенты ножом, постепенно перемешивая их, пока они не превратятся в крошку. Можно растереть все руками, только очень быстро, чтобы масло в составе теста не растаяло.
    4. Сформируйте круглый блестящий шарик, заверните его в пленку и уберите в холод минимум на 2 часа.
    5. Достаньте тесто и разделите на 3 части. Раскатайте из них 3 коржа. Толщина каждого должна быть не менее 0,5 сантиметров (очень тонкие коржи просто поломаются при снятии с противня).
    6. Возьмите вилку и сделайте наколы на коржах в нескольких местах.
    7. Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. Корж выпекается быстро – достаточно 5–10 минут в зависимости от толщины теста и мощности печки.
    8. Коржи необходимо ровнять (обрезать неровный край), пока они еще горячие.
    1. Сгущенку в этом рецепте используют преимущественно сваренную. Можно сварить ее дома или купить уже вареную в магазине.
    2. Масло заранее достается из холодильника. Когда оно станет мягким, порежьте его кусочками и переложите в глубокую посуду.
    3. Начинайте понемногу взбивать, добавляя ложками остывшую сгущенку.
    4. В конце всыпьте какао. Консистенция крема – гладкая масса без комочков. Старайтесь взбивать крем недолго, иначе масло в его составе может расслоиться.
    1. Коржи, когда они совершенно остынут, прослоите каждый в отдельности джемом.
    2. Потом промазывайте их кремом и складывайте друг на друга. Подровняйте по бокам и слегка прижмите сверху руками для приклеивания.
    3. Залейте шоколадной глазурью домашнего приготовления: сахар смешайте с какао, всыпьте в кипящее молоко, уварите, постоянно помешивая, в конце положите в массу кусочек масла.
    4. Украсить торт можно крошкой с обрезков теста, дробленым арахисом или грецким орехом, кокосовой стружкой. Крепится декор на еще не остывшую глазурь.

    На сметане

    Песочные коржи для тортаПесочные коржи для торта Такой рецепт песочного торта можно отнести к категории праздничных десертов. Здесь используется богатый компонентный состав: в тесто добавляется сметана, используется два вида кремов – белковый и заварной – и настоящий шоколад. Песочный торт в этом исполнении станет настоящим центром праздничного застолья. Время приготовления – 75 минут.

    Ингредиенты

    1. 100 граммов масла сливочного;
    2. 2 стакана муки белой;
    3. Полстакана сметаны густой;
    4. 2/3 стакана обычного сахара;
    5. Щепотка соли;
    6. Сода (0,5 чайной ложки) и уксус (1 столовая ложка).
    1. Пол-литра молока 3,2%;
    2. 2 яйца и 1 желток;
    3. 170 граммов сахара;
    4. 70 граммов масла сливочного;
    5. 2 и ½ столовых ложки муки;
    6. Экстракт – ванильный, ромовый или другой.
    1. Полстакана пудры сахарной;
    2. 1 белок из крупного яйца.

    Также потребуется 70 граммов чистого шоколада для украшения.

    Процесс приготовления:

    1. Просейте муку в широкую миску или сразу на стол горкой.
    2. Порежьте в нее масло, можно даже не слишком мягкое.
    3. Быстро руками перетрите масло с мукой до крошки.
    4. Разведите соду уксусом и влейте в тесто.
    5. Добавьте сметану.
    6. Не используя миксера, быстро руками смешиваем ингредиенты до состояния мягкого блестящего шарика. Заворачиваем комок в пленку и убираем на час в холодильник.
    7. Потом достаньте шарик, разделите на 6 частей, из каждой раскатайте корж и выпекайте минут по 7 каждый в духовке (190 градусов).
    1. Отделите один желток и смешайте с двумя целыми яйцами. Взбейте до состояния пены.
    2. Добавьте молоко, просеянную муку, сахар, ваниль и все перемешайте, чтобы не было нерастворившихся комочков.
    3. Заварите на водяной бане, не забывайте регулярно мешать массу. Консистенция – как у густого киселя.
    4. Остудите, также помешивая, добавьте масло и взбейте миксером.
    1. Оставшийся один белок взбейте миксером. Должна получиться устойчивая масса.
    2. Добавьте сахарную пудру и вручную соедините с белковой пеной.
    1. Коржи прослоите заварным кремом. Толщина слоя минимум такая же, как и самого коржа или больше, если крем достаточно густой и не растекается.
    2. Так соберите все коржи, промажьте их кремом со всех сторон, подровняйте.
    3. Шоколад потрите и обсыпьте бока и поверхность торта.
    4. Белковый крем переложите в корнетик, наденьте узкую насадку, по верху выдавите бортики или цветочки из крема.
    5. Уберите изделие в холодильник часов на 10.

    Песочные коржи для тортаПесочные коржи для торта Песочный торт, наполненный фруктами и покрытый слоем желе, – очень изысканный десерт, который можно приготовить в любой сезон. В качестве наполнения кроме фруктов можно использовать крем, сметанную заливку, суфле. Песочного теста в нем используется совсем немного – из него делается только тонкая «подложка» с бортиками в виде чаши для начинки. Время приготовления – 1,20 часа.

    Ингредиенты

    1. Одно яйцо;
    2. Стакан муки;
    3. Масло сливочное – 75 граммов;
    4. 60 граммов сахара.
    1. Одно яйцо;
    2. 30 граммов муки;
    3. 60 миллилитров молока;
    4. По 30 граммов желатина и сахара;
    5. Ваниль;
    6. 40 граммов масла сливочного.
    1. Фрукты (апельсин, киви, клубника) – всего примерно 200 граммов;
    2. 30 граммов желатина;
    3. 100 миллилитров воды;
    4. Сахарная пудра для придания желе сладости – по желанию.

    Процесс приготовления

    Заместите песочное тесто:

    1. Маслу дайте размягчится, порубите его кусочками.
    2. Сверху на масло просейте муку и порубите массу ножом до крошки.
    3. Разбейте в семь яйцо и всыпьте сахар.
    4. Перемешайте вначале ложкой, а потом очень быстро руками.
    5. Сформируйте плотный шарик, оберните пленкой и уберите на какое-то время в холод.
    6. Достаньте, раскатайте в один пласт, выложите в форму так, чтобы получилось дно и бортики.
    7. Поставьте в духовку (190 градусов) и выпекайте до золотистого оттенка (не более 15 минут).
    1. Замочите в воде желатин (15 граммов), а когда он набухнет, растопите его на паровой бане, постоянно мешая ложкой.
    2. Желток взбейте с сахаром. Добавьте к нему молоко и муку. Проварите на небольшом огне минуты 3.
    3. Смесь остудите и взбейте с маслом.
    4. Взбейте в пену желток. Соедините все 3 массы: белковую пену, уваренную желтковую смесь и остывший желатин, взбейте.
    5. Вылейте в корж-корзинку и уберите в холодильник.
    1. Когда крем немного подмерзнет, покройте его произвольно дольками фруктов.
    2. Замочите оставшиеся 15 граммов желатина в воде, пусть набухнет. Растопите, добавьте по вкусу сахарную пудру.
    3. Залейте фрукты и уберите в холодильник для застывания.

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Вкуснейший торт из песочного теста

    Ну что, пятница — отличный повод, чтобы приготовить десерт на вечер или к выходным. Но я не хочу мучать вас сложными техниками, так уж и быть, дам отдохнуть недельку. А значит у нас будет необычный торт на песочном тесте. Идея в том, что он элементарный! Если честно, даже неловко как-то вам давать рецепт) Тут всё быстренько соединили, все ингредиенты простые и температуры их удобны для экономии времени. И вроде бы только муку взвешивали, и вот уже наблюдаем, как румянится корочка нашего коржа. В это время уже и крем готов и ягоды ждут своего часа в миксе пудры и лимонного сока. Но самое удивительное, что вы будете наслаждаться им так, будто три дня готовили коржи, крем, всё это обмазывали тремя видами шпателей и украшали сотней маленьких деталей. Настолько вкус удивителен, необычен и приятен, что маскирует собой внешнюю простоту торта. Хотя, что скрывать, такой торт сейчас как никогда актуален — яркие краски, сочные ягоды и фрукты, лёгкая небрежность и богатый внутренний мир!Песочные коржи для торта

    Соедините в чаше муку (450 г), разрыхлитель (4 г) и сахар (90 г). Сахар я взял тростниковый, потому что он более ароматен, но это не критично.Песочные коржи для торта

    Соедините сухие ингредиенты миксером до однородности.Песочные коржи для торта

    Натрите холодное сливочное масло (130 г) на крупной тёрке.Песочные коржи для торта

    В отдельной миске взбейте молоко (155 г) и один желток.Песочные коржи для торта

    Протрите пальцами масло и муку так, чтобы образовались однородные крупинки-горошинки.Песочные коржи для торта

    Вымешивайте тесто до однородности. Безусловно, удобнее всего, делать это планетарным миксером с насадкой весло.Песочные коржи для торта

    Сделайте французскую рубашку. на дно постелите пергамент. Лучше всего использовать форму 16 см.Песочные коржи для торта

    Разделите тесто на три части. Каждую распределите по форме.Песочные коржи для торта

    Каждую заготовку смажьте кисточкой с молоком и посыпьте сахаром. Это добавить небольшой хрустинки.Песочные коржи для торта

    Выпекайте при 190 градусах (верх и низ) до готовности. Коржи будут готовы довольно быстро.Песочные коржи для торта

    Готовым коржам дайте немного остыть в формах.Песочные коржи для торта

    Затем вынимайте на решетку.Песочные коржи для торта

    Ещё горячие коржи заверните в плёнку и уберите в холодильник хотя бы на пару часов. Тогда они станут нежнее и мягче.Песочные коржи для торта

    Для крема используйте любой крем из Основ. который вам нравится. Я же в этот раз взял маскарпоне и творожный сливочный сыр (по 250 г) с сахарной пудрой (150 г).Песочные коржи для торта

    Когда будете собирать торт, отожмите немного лимонного сока.Песочные коржи для торта

    Нарежьте клубнику и обваляйте в сахарной пудре с соком.Песочные коржи для торта

    Распределите крем по коржам, сверху украсьте ягодами и мятой. Если есть возможность, дайте коржам смягчиться под кремом пару часов, не пожалеете.Песочные коржи для торта

    • Мука — 450 г
    • Сахар — 90 г
    • Разрыхлитель — 4 г
    • Сливочное масло — 130 г
    • Желток — 1 шт
    • Молоко — 155 г

    Если хотите знать больше секретов, техник и рецептур — рекомендую раздел, в котором собраны самые полезные и базовые темы по кулинарии и кондитерскому делу
    Песочные коржи для торта
    Основы

    Я открыл интернет-магазин. теперь Вы всегда сможете найти нужные ингредиенты и разные штуки для кухни.Песочные коржи для торта
    Планетарный миксер SMEG — новый игрок с историей
    Песочные коржи для торта
    Самые влиятельные ресторанные рейтинги в мире:Песочные коржи для тортаПесочные коржи для тортаПесочные коржи для торта

    Песочные коржи для торта

    Мне нравится вдохновлять людей. Если, открыв мой блог, Вы захотели что-то приготовить, поехать в путешествие или изменить жизнь, значит, цель достигнута!
    Это блог о хороших рецептах с пошаговыми фото, о секретах и кулинарных трюках, интересных книгах и нужных инструментах, путешествиях, фотографии и не только.

    Афоризмы о еде

    Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

    Всем, что вы видите, я обязана спагетти.

    Уорхоловские изображения супа «Кемпбелл» — блестящая сатира на культуру, а сам этот суп — блестящая сатира на еду.

    Моя подруга Лили может определить 157 различных сортов сыра, просто глядя на этикетку.

    Песочный торт — рецепты

    ОЧЕНЬ ПРОШУ, не минусуйте и не кидайтесь тапками, знаю, что сайте очень много рецептов похожего торта, но. мой отличается по всем параметрам: тесто, начинка и крем — абсолютно разные, а так как вкусных тортов много не бывает, к тому же зимние праздники на носу, решила поделиться. Поэтому, кому интересно — добро пожаловать в гости! От всей души угощу кусочком торта с тающим тестом и нежнейшим кремом, напоминающим пломбир, ну а для любителей вишни — сердцевина этого дома, окруженная орехово-маковой благодатью!

    Замечательная штука — этот Гугл, вернее, его переводчик. Рецепт этого торта я нашла на польском сайте и сразу "загуглила" его перевод. Перевод, конечно, получился не очень корректным — не человек все же переводит, но основные моменты рецепта понять было можно. Встречались такие "перлы" перевода, которые без улыбки не прочтешь. Одна фразонька, например, вызвала у меня приступ гомерического хохота. Интересно, какая? Воспроизвожу: "Белки убили на жесткий пенопласт" (думаю, понятно, о чем речь). Я несколько дней похохатывала, вспоминая ее. Так вот, к чему я все это. Дело в том, что рядом с названием "Пани (или госпожа?) Валевска" стояли еще два слова, которые остались без перевода. Что бы они могли означать, я так и не смогла понять, поэтому оставляю только фамилию пани (или госпожи?), думаю, что этого будет достаточно. К тому же, название не играет слишком большой роли, главное — "содержание", а оно стоит того, чтобы приготовить этот торт.

    Источники: http://tortydoma.ru/vse-torty/pesochnyj.html, http://andychef.ru/recipes/shortcake/, http://www.povarenok.ru/recipes/category/168/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here