Домашнее печенье рецепты простые для детей

0
571

Простые рецепты печенья

То, что приготовлено нашими руками или руками детей, всегда вкуснее магазинного, тем более, что это добавляет в нашу жизнь больше тепла и радости. Даже рецепты простого печенья домашнего приготовления без особых изысканных ингредиентов могут быть вкусней магазинных, ведь они приготовлены с любовью. А в таком случае, даже если используются только простые продукты, может получиться кулинарный шедевр.

К примеру, можно сделать простое печенье из песочного теста, это очень распространённый домашний рецепт, а если добавить туда какао и кусочки шоколада, то точно ни один ребёнок не пройдёт стороной. При приготовлении есть отличная возможность поэкспериментировать с формой печенья, для этого есть специальные формочки или же можно самим лепить интересные фигурки. Фантазия в этом деле не ограничена, можно сделать из простого печенья шедевры кулинарии, если приготовить их любя и украсить чем-нибудь оригинальным.

Ищете знакомые продукты или рецепты? Воспользуйтесь формой поиска!

Просто введите часть названия в поле поиска, а затем нажмите «ввод» на клавиатуре или кнопку «GO»

Печенье — рецепты

Ни грамма масла! Только творог, яичные желтки и немного муки — идеальное лакомство для всей семьи! Эти улитки можно давать малышам от года, не боясь аллергии (на яичный белок), мамам они принесут только удовольствие без лишних сантиметров на талии, папам подарят силу и энергию для великих дел! Даже бабушки и дедушки с радостью будут кушать эти нежные завитушки. Уникальные творожные улитки — само воплощение принципов "вкусно", "полезно", "красиво", "легко"!

Shakkar Para — это невероятно вкусные, хрустящие и безумно ароматные крекеры, которые очень популярны в Индии. Готовятся они до безумия просто, но результат просто потрясает воображение! Мука, манка, сахар и кокосовая стружка — то, что потребуется для приготовления этой великолепной закуски. "И это всe?" — спросите вы. Это индийская кухня, дорогие мои! И нам ничего больше не остаeтся, кроме как бесконечно восторгаться ей! С радостью представляю вам очередное лакомство, приготовив которое, вы будете в полном восторге!

Уж как объяснить название этого печенья не знаю, в интернете по этому поводу ходят разные байки, за правдивость которых не могу поручиться, но за вкус этого изумительного печенья ручаюсь. Нежное, хрустящее снаружи и буквально тающее во рту, сладкое, как первый поцелуй, оно никого не оставит равнодушным. Готовить его, сплошное удовольствие, имея под рукой всего 4 ингредиента, вы приготовите не просто печенье, а с головой окунетесь в романтическую атмосферу.

Простое, быстрое и очень вкусное печенье – самые удачные рецепты

У домашней выпечки всегда были и есть свои почитатели. Печенье – одно из самых любимых пекарских изделий, которое отлично сочетается с кофе, чаем и может стать хорошим перекусом между полноценными приемами пищи. Особенно если перед вами рецепт вкусного, но простого печенья, приготовления которого не занимает много времени, не требует много продуктов и при этом получается изумительно вкусным.

Рецепт простого печенья

Домашнее печенье рецепты простые для детей

Чтобы испечь вкусную домашнюю выпечку хозяюшки используют разные компоненты, как для теста, так и начинки.

При соблюдении простых и доступных правил, домашняя выпечка всегда получается вкусной, нежной и в соответствии с рецептурой:

  • Для приготовления нежного, рассыпчатого песочного печенья рекомендуется использовать размягченное масло или маргарин высокого процента жирности.
  • Нежный сливочный вкус и аромат выпечке придает сметана или сливки.
  • Наилучшее, легкое, диетическое печенье получается из овсяных хлопьев. Такой десерт можно сделать для детей, кормящих мам и тех, кто соблюдает диету.
  • Яйца – один из главных компонентов в любой выпечке. Чтобы быстро получить взбитую на пену белковую или желтковую массу, белки перед взбиванием необходимо охладить, а желтки – наоборот извлечь из холодильника за пару часов до взбивания.
  • Вместо сахара по рецепту лучше использовать сахарную пудру. Такой продукт быстрее растворяется в любой жидкости.
  • Обмазывать испекшееся печенье вареньем или посыпать пудрой рекомендуется только после остывания. Тогда посыпка или обмазка не будет таять и растекаться.

1. Нежное сметанное печенье с ароматом ванили

Домашнее печенье рецепты простые для детей

  • Сметана 20-процентной жирности – 0,5 л.
  • Рыхлитель для теста – 5 г.
  • Мука пшеничная – 300 г.
  • Ванилин – 10 г.
  • Соль мелкая – на кончике ножа.
  • Сахар – 130 г
  1. Вылить в миску сметану, добавить к ней смесь из ванилина, сахара, соли и рыхлителя. Все размешать и отставить на полчаса.
  2. Просеять муку, добавить в общую массу по полстакана, вымешивая тесто ложкой. В результате должно получиться нежное тесто. Переложить продукт в полиэтиленовый мешочек и поместить в холодильник на сорок минут.
  3. Извлечь из холодильника охлажденное тесто. Для удобства раскатывания, разделить его на две равные части и при помощи скалки раскатать на столе прямоугольными пластами. Порезать тесто на квадратики или выдавить кружочки бокалом, чашкой.
  4. Застелить противень пергаментом и разложить на нем печеньки на сметане на расстоянии 2 см друг от друга.
  5. Разогреть жаровой шкаф до 200 градусов. Поместить в него противень с печеньем на двадцать минут.

Испекшееся печенье сметанное вкуснейшее без яиц можно подавать к любому напитку, как холодным, так и горячим.

2. Быстрое песочное печенье на маргарине «30-минутка»

Домашнее печенье рецепты простые для детей

  • Сахар-песок – 1 стакан.
  • Яйцо куриное или утиное – 2 шт.
  • Ванилин – 2 щепотки для аромата.
  • Сливочный маргарин – 250 г.
  • Мука белая – 900 г.
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка.
  1. Теплый маргарин размять вилкой. Смешать сахар, ванилин и яйца, взбить миксером или блендером на пену. Добавить в яичную смесь маргарин, взбить еще пару минут.
  2. Просеять муку прямо над миской с взбитыми компонентами. Размешать продукты сначала ложкой, затем вымесить тесто руками так, чтобы оно получилось нежным и не прилипающим к рукам.
  3. Через пятнадцать минут, как мучной продукт «отдохнет», можно приступать к его раскатыванию.
  4. Посыпать стол мукой и раскатать тесто прямоугольным пластом. Порезать на ромбики или палочки и переложить изделия на противень, устланный пергаментом.
  5. Через двадцать пять минут при температуре 190 градусов выпечка будет готова. Еще горячим печенье посыпать пудрой или сахаром.
  6. Сделать вкусное печенье быстро и просто по этому рецепту можно в мультиварке. Переложить печеньки в чашу, предварительно обмазанную кусочком сливочного масла. Включить опцию «Выпечка» и установить таймер на полчаса.

3. Домашнее печенье из пива

Домашнее печенье рецепты простые для детей

Как приготовить такую нежную и легкую на вкус выпечку в домашних условиях?

  • Масло сливочное – 500 г.
  • Пиво светлое – 0,5 л.
  • Мука белая – 5 стаканов.
  • Яйцо – 3 шт. (2 – на тесто и 1 – для обмазки изделий).
  • Соль крупно фракционная – 2 щепотки.
  • Сахарная пудра – 30 г.
  • Семена тмина – 20 г.
  1. Охладить в холодильнике масло, натереть на крупную терку или порубить мелко ножом. Смешать измельченный продукт с мукой, перетереть на мелкую крошку.
  2. Влить в сухую массу пиво, затем добавить яйцо. Все перемешать и скатать тесто в шар. Завернуть продукт целлофаном и вынести на холод.
  3. Раскатать тесто пластом толщиной 1 см, выдавить формочками или чашкой изделия. Или лучше – порезать на полосы шириной около 1,5-2 см, длина произвольная.
  4. Обмазать печеньки взбитым яйцом, присыпать семенами тмина и солью.
  5. Разложить печенье на противне, застеленном пергаменом и поставить выпекаться в духовку на двадцать минут при температуре 200 градусов.
  6. Извлечь готовую выпечку, остудить и посыпать пудрой. Это простое печенье к чаю быстро и вкусно также можно постряпать в мультиварке, выставив опцию «Выпечка» на полчаса.

4. Медовое домашнее печенье на сковороде

Домашнее печенье рецепты простые для детей

  • Мука белая просеянная – 300 г.
  • Сода – 5 г.
  • Масло сливочное – 130 г.
  • Жидкий мед – 1 десертная ложка.
  • Сахар – 30 г.
  • Молотая корица, имбирь – по 10 г.
  • Масло подсолнечное без запаха – 350 мл.
  1. Смешать порубленное ножом сливочное масло с просеянной мукой.
  2. Перетереть оба компонента на крошку.
  3. Добавить к этой смеси сухие компоненты: имбирь, корицу и соду.
  4. Взбить теплые яйца с сахаром в отдельной посуде до пенообразной консистенции, влить мед, перемешать.
  5. Смешать в одной посуде все компоненты, полить растительным маслом и вымесить тесто. При необходимости можно добавить еще немного муки, чтобы продукт получился эластичным и не тугим.
  6. Раскатать тесто сантиметровым пластом. Выдавить при помощи чашки или стакана изделия.
  7. Переложить заготовки на сковороду, смазанную сливочным маслом и жарить на слабом огне до готовности.
  8. Охлажденное печенье из меда можно присыпать сахарной пудрой или ванильным сахаром.

Источники: http://namnamra.com/recipes/category/19-cookies/bydifficulty, http://www.povarenok.ru/recipes/category/32/, http://sait-pro-dachu.ru/prostoe-bystroe-i-ochen-vkusnoe-pechene-samye-udachnye-recepty/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here