Рецепт пирога без теста

0
67

Этот рецепт полюбит каждый, ведь времени на замес теста совершенно исключено, фруктовый пирог без теста по нашему рецепту к тому же вкусный и сытный. Попробуйте по пошаговому рецепту с фото и порадуйте гостей!

ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ БЕЗ ТЕСТА: РЕЦЕПТ С ФОТО

фруктовый пирог без теста
Фруктовый пирог без теста — рецепт в домашних условиях

Благодаря тому, что в рецепте отсутствует как таковое тесто, пирог готовится достаточно быстро. Понравится такой рецепт хозяюшкам, совершенно не дружащим с тестом. Вкусовые качества пирога необычные, интересные и достаточно своеобразные.

Несмотря на то, что в пироге отсутствует тесто, на самом деле он достаточно сытый и придется каждому по вкусу, кто любит сладкую выпечку. Попробуйте по рецепту ниже и возможно он станет вашим любимым.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

фруктовый пирог без теста

  • Яблоки – 2 шт.
  • Вишня — 100 г
  • Мука – 200 г
  • Манка – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Маргарин – 80 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Лимонная кислота – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 щепоть

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ БЕЗ ТЕСТА

Муку, манку, 2/3 стакана сахара, соду, лимонную кислоту и соль смешиваем в чаше.

фруктовый пирог без теста
Яблоки очищаем (желательно брать сочные яблоки) и натираем на тёрке.

Подготавливаем форму для выпекания. Протираем её маргарином (щедро промазываем, маргарина не жалеем).

Первым делом в форму засыпаем 1/3 объёма сухого теста.

Далее добавляем 2/3 объёма яблок. Посыпаем 3 ст. л. сахара. Чуть прижимаем яблоки (сильно не давим).

фруктовый пирог без теста

Следующий слой — 1/2 оставшегося объёма сухого теста. Стараемся как можно ровнее распределить сухое тесто по формочке.

фруктовый пирог без теста

Выкладываем остатки яблок и вишню (можно замороженную). Также посыпаем сахаром.
фруктовый пирог без теста
В завершении нашей пирамидки насыпаем остатки сухого теста.

фруктовый пирог без теста

Сверху раскладываем порезанный пластами маргарин.

фруктовый пирог без теста рецепт с фото

Ориентировочное время выпекания — час-полтора. Температурный режим выставляем 180 градусов.

фруктовый пирог без теста домашний рецепт

Несмотря на простоту приготовления пирога, выглядит он очень даже презентабельно. Мои гости всегда задаются вопросом об ингредиентах, входящих в его состав. И всегда удивляются, что в состав входит манка, так как она там практически не чувствуется. Удивите своих гостей и порадуйте себя необычным вкусом этого пирога.

фруктовый пирог без теста

Сочный пирог с мясом без теста

Приготовить сочный и ароматный мясной пирог с использованием лаваша вместо теста совсем не сложно. Несмотря на нехитрые ингредиенты, это блюдо точно удивит своим вкусом, — пишет Сlutch.

Вам понадобится:

  • 3 шт тонкого лаваша
  • 800 г фарша
  • 200 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 150 мл сливок 20%

Как готовить:

Подготовь мясной фарш. Добавь измельченный в мясорубке или бленд эре лук. Затем фарш с луком нужно поджарить на сковороде. Добавь к мясу натертого твердого сыра. Яйца взбей в миске, добавь сливки. Перебей венчиком, посолить, поперчить по вкусу.

Форму для выпечки застели пергаментом, смажь сливочным маслом.

Готовый фарш выложи в лаваш, присыпая сыром. Лаваш скрути трубочкой, перенеси в форму. Сделай еще два рулета из лаваша, переложи в форму, сформируй улитки.

Залей готовой яичной смесью и посыпь натертым сыром.

Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Смотрите, как готовить чудо-пирог без лишней возни с тестом 

Как ранее сообщал портал «Знай.ua», шеф-повара раскрыли секрет приготовления вяленого мяса дома, и на это у вас уйдет совсем немного средств и времени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here