Как сделать свадебный торт

0
523

Как украсить торт на свадьбу: интересные идеи и советы профессионалов

Свадебный торт, декорированный своими руками, станет главным украшением торжества. Существует огромное количество идей, как украсить торт на свадьбу. О них можно узнать из данной статьи.

Как сделать свадебный торт

Кроме того, что свадебный торт должен быть вкусным, он также должен быть красиво оформлен. Красивый дизайн лакомства станет отличным украшением праздничного стола. Самым простым вариантом будет оформить заказ в кондитерской фабрике или в пекарне. Но лучше всего сделать это в домашних условиях. И вот почему.

Во-первых, для приготовления торта дома придется самостоятельно выбирать ингредиенты. Само собой, будут использоваться только натуральные и свежие продукты.

Во-вторых, дизайн торта будет уникальным. Можно оформить десерт по своему вкусу. Дизайн также может соответствовать стилистике свадьбы.

Как сделать свадебный торт

Свадебный торт можно украсить с помощью разнообразных декоративных элементов. Также можно добавить на него различные надписи, слова благодарности гостям и всевозможные пожелания для молодоженов.

Так как можно украсить свадебный торт? Перед этим можно посмотреть фото тортов в интернете, которые можно взять за основу или полностью скопировать дизайн того или иного варианта.

Как сделать свадебный торт

Что касается коржей и крема для свадебного торта, то здесь можно воспользоваться любым рецептом. Как вариант, можно сделать ярусы для торта с разными вкусами.

Перед тем, как начать оформлять свадебный торт, нужно определиться с его стилем. Важно продумать, в какой цветовой гамме будет украшен десерт. Для начала лучше записать свои идеи на лист бумаги или даже нарисовать эскиз готового торта. Так будет намного проще работать в дальнейшем.

Как сделать свадебный торт

Вторым шагом необходимо подготовить нужные ингредиенты и кулинарные инструменты, с помощью которых можно будет декорировать торт. Чем же можно его украсить?

Самым распространённым вариантом для украшения тортов является мастика. Такое название носит сладкая и эластичная масса. Ее очень легко окрасить с помощью разных пищевых красителей.

Мастика может принять практически любую форму и не потерять ее спустя время. Можно купить уже готовый материал или же самостоятельно приготовить мастику, воспользовавшись простыми рецептами. В итоге с помощью нее можно запросто слепить сердечки, обручальные кольца, цветочки и прочие украшения.

Можно также сделать из этого материала фигурки жениха и невесты. Конечно, это уже более трудоемкий процесс, однако, если хорошо постараться, то все получится.

Как сделать свадебный торт

Если нет желания украшать торт кулинарной мастикой, то можно воспользоваться проверенным способом, который практиковали раньше наши мамы и бабушки — украсить торт кремом. Для этого может понадобиться кондитерский шприц и насадки к нему. С его помощью можно украсить торт разнообразными узорами, написать на нем, к примеру, имена жениха и невесты.

С помощью шприца можно также написать на торте дату свадьбы и добрые пожелания молодоженам. Этот вариант замечательно подойдет и для украшения торта на годовщину свадьбы.

Как сделать свадебный торт

Стоит отметить, что сейчас огромной популярностью пользуются торты в стиле омбре. Для украшения такого торта потребуется крем одного цвета, но разных оттенков. Можно приготовить несколько порций крема с разным содержанием пищевого красителя и постепенно обмазывать ими торт, добиваясь желаемого эффекта.

Существует и другой вариант – можно начинать украшать торт самым светлым оттенком, постепенно добавляя в него краситель. Тем самым оттенок будет постепенно становиться ярче. Однако в большинстве случаев самый светлый оттенок располагается сверху.

Как сделать свадебный торт

Как оформить торт еще? Для этой цели можно использовать разные продукты – фрукты, орехи, конфеты и прочие сладости. В этом деле можно проявить фантазию.

Также для украшения свадебного торта могут быть использованы разные несъедобные декоративные элементы. Например, пластиковые фигурки, цветы, выполненные из ткани, банты из лент и т.д. Такие украшения можно будет потом раздать гостям на память об этом замечательном дне. На первый взгляд такое оформление может показаться простым, однако на праздничном столе торт, украшенный таким образом, будет смотреться очень эффектно.

Как сделать свадебный торт

Еще один вариант – украшение свадебного торта при помощи шоколада. Можно воспользоваться обычным белым или черным шоколадом, а можно еще и смешивать его с различными пищевыми красителями. Рецепты, в которых объясняется процесс приготовления шоколадных фигурок, можно найти в интернете. Смотрится это на торте очень красиво. И сделать это совсем не сложно. Немного тренировки и все получится!

Для того, чтобы действительно красиво украсить торт, можно перед этим немного порепетировать, сделав несколько пробных образцов. Можно попросить помощи у родственников, подруг и друзей. Они смогут оценить, как красоту торта, так и его вкус.

Видео по теме статьи

Свадебный торт своими руками — вполне реально!

Как сделать свадебный торт

Торт – красивое и вкусное украшение свадебного торжества. Кто-то покупает его в магазине, кто-то делает на заказ, но мало кто пробовал приготовить десерт самостоятельно. А это между прочим, не такой уж сложный и очень увлекательный процесс. О том, как самостоятельно сделать свадебный торт в домашних условиях, нам рассказала Анастасия Семкина, фуд-фотограф и кулинарный блогер MissisN.

Мысль о том, чтобы самостоятельно приготовить свадебный торт, только на первый взгляд кажется страшной. На самом деле его может сделать и человек с самыми скромными кулинарными способностями. Чтобы убедиться в этом, предлагаю приготовить двухъярусный свадебный торт в достаточно простом, но очень популярном оформлении.

Это недавно появившееся направление в украшении тортов называется naked cake, или «голый торт»: он не покрывается кремом по бокам (чтобы все слои были видны сбоку) и оформляется только натуральными декоративными элементами, чаще всего фруктами или живыми цветами.

Итак, что же нужно, чтобы сделать свадебный торт в домашних условиях. В первую очередь, приготовить все его составляющие, а именно коржи, крем и декор.

Для первого торта я предлагаю испечь бисквитные коржи и сделать крем на основе сливочного сыра. Коржи при желании можно промазывать различными джемами, шоколадными соусами и курдами или прокладывать прослойки их тонко нарезанный свежих фруктов (как в этом примере).

Свадебный торт. Готовим коржи

Разрыхлитель 4,5 ч.л.

Сливочное масло 150 г

1. Подготовьте две формы диаметром 23-25 и 15 см.

2. Налейте в сотейник молоко, нарежьте сливочное масло кубиками и тоже положите в сотейник. Поставьте сотейник на слабый огонь и нагревайте пока масло полностью не растворится. Остудите.

3. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до светлого состояния, затем подлейте остывшую масляно-молочную смесь и перемешайте.

4. Просейте муку и разрыхлитель через сито и подмешайте к остальным ингредиентам. Замесите тесто.

5. Разделите тесто на три равные части, воспользовавшись кухонными весами.

6. Первые две – это коржи большего диаметра (23-25 см), выпекайте их поочередно в разогретой до 180 духовке 20-30 минут, пока шпажка не будет выходить из них чистая и сухая.

7. Третью часть теста необходимо разделить еще на две – это коржи верхнего яруса торта. Выпекайте их в форме меньшего диаметра следуя тем же принципам, что и в случае с первыми. Готовые коржи остудите.

Свадебный торт. Готовим крем

Маскарпоне 5-6 пачек по 250 г

Сахарная пудра 300 г

Сливочное масло 200 г

+ фрукты и шоколад для украшения

1. Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры. Это поможет избежать свертывания.

2. Взбейте масло с сахаром в пышный светлый крем, затем аккуратно подмешайте маскарпоне. Сладость крема регулируйте количеством сахарной пудры.

Собираем свадебный торт

Когда все составляющие готовы, наступает самый ответственный момент – сборка свадебного торта. Чтобы торт получился ровным, можно воспользоваться специальным металлическим кольцом, которое не будет давать коржам разъехаться в разные стороны пока крем не застыл. Такое кольцо можно найти в большинстве магазинов для кондитеров, но можно справиться и без него. Главное – аккуратность.

Для начала уложите на специальную картонную подложку первый корж, покройте его слоем крема (примерно 1-2 см).

Как сделать свадебный торт
Сверху уложите нарезанные мелкими пластинами свежие фрукты (в моем случае это клубника и персики). Также можно добавить шоколадный соус (покупной или домашний).
Как сделать свадебный торт
Поверх крема и фруктов уложите второй корж и повторите все действия, пока не соберете все коржи одного диаметра.
Как сделать свадебный торт
На отдельной подложке соберите верхний ярус, то есть все коржи меньшего диаметра, по тому же принципу. После этого специальным шпателем необходимо выровнять бока, получившихся тортов. Для этого поставьте шпатель вплотную к торту и перпендикулярно столу и, поворачивая торт по кругу, ведите шпатель за собой, убирая излишки крема. Затем уберите оба яруса в холодильник на несколько часов, пока крем не застынет.
Как сделать свадебный торт
Тем временем подготовьте дополнительные материалы для сборки и укрепления нашей конструкции, а именно 5-6 деревянных шпажек и картонную подложку диаметром чуть меньшим, чем у верхнего яруса. Обрежьте деревянные шпажки, чтобы их длина была равна высоте нижнего слоя торта.
Как сделать свадебный торт
Далее необходимо воткнуть шпажки в нижний ярус, одну в центр и остальные по окружности, диаметром чуть меньшим, чем верхний ярус.
Как сделать свадебный торт
Сверху нижнего яруса на шпажки уложить подготовленную картонную подложку и аккуратно прижать.
Как сделать свадебный торт
Затем перенести на эту подложку верхний ярус. Данная конструкция делается для того, чтобы нижний ярус не проседал под тяжестью верхнего, но в данном случае это скорее предосторожность, чем необходимость, так как коржи и крем достаточно плотные.
Как сделать свадебный торт
После того, как торт собран, необходимо еще раз выровнять бока у каждого яруса и украсить торт шоколадом.
Как сделать свадебный торт
Завершаем украшение фруктами или цветами!
Как сделать свадебный торт
Красивого праздника и приятного аппетита!

Интересное специально для Вас

Свадебный торт своими руками

Ни одно свадебное застолье не обходится без такого лакомства, как торт. Он может быть изготовлен в классическом стиле и иметь форму многоярусной башни, пары сердец или же отражать интересы молодой пары и быть выполненным в виде какого-либо предмета – велосипеда, книги или лептопа. Украшения, как и форма, торта зависят от индивидуальных предпочтений, это могут быть оборки из помадки, шоколадные фигурки, ленты, бусы, разноцветная глазурь. Испечь свадебный торт своими руками может любая хозяйка.

Как сделать свадебный торт

Необходимые материалы и приспособления

Прежде чем приступать к процессу выпечки торта следует подготовить необходимые материалы и приспособления. Их набор зависит от формы торта, так для многоярусного лакомства понадобятся:

  • три или больше формы для основы (кекса или бисквита). Для бисквита лучше использовать разъемные, а для кекса силиконовые лотки. В этом случае у вас не будет проблем с извлечением выпечки;
  • миксер или блендер с насадками;
  • несколько глубоких мисок, эмалированных или стеклянных;
  • мерный стакан;
  • сито;
  • разделочная доска;
  • скалка;
  • нож для пиццы;
  • пекарская бумага;
  • длинный кухонный нож;
  • кисточка для смазки;
  • инструменты для мастики;
  • формочки для украшений;
  • акриловые палочки;
  • лопатка;
  • пара кастрюль (при необходимости сварить сироп);
  • пищевые красители;
  • шприц или мешочки с насадками для украшений.

Этот список может быть дополнен при необходимости бусинками, пищевыми фломастерами, алмазиками, стружкой (кокосовой, шоколадной).

Украшение свадебного торта своими руками фото

Как сделать свадебный торт

После того как собраны все необходимые приспособления, материалы, готова основа под торт, можно приступать к его украшению. Предлагаем вам вариант классического трехъярусного торта. Рассчитан он на 120 порций.

И так, чтобы приготовить свадебный торт, нам потребуется:

  • три основы, в нашем случае – фруктовые кексы диаметром 15, 20, 25 см;
  • полчашки абрикосового или любого другого желе;
  • 2,5 кг марципана белого цвета;
  • 3,25 кг сахарной помадки под цвет шампанского;
  • полторы чашки королевской глазури;
  • полкило лепестковой помадки;
  • пищевые красители: темно- коричневого цвета и цвета старого золота;
  • пять метров ленты шириной 2 см цвета шампанского;
  • две ленты шириной 5 мм цвета шампанского;
  • четыре метра ленты шириной 1 см кофейного цвета;
  • два метра ленты шириной 5 мм кофейного цвета;
  • шесть опор под цвет шампанского;
  • живые цветы белые или кремовые;
  • три круглых подставки диаметром по 20, 25, 30 см;
  • шприц с насадками;
  • жиронепроницаемая бумага;
  • щипчики-зажимы;
  • акриловые палочки шесть штук.

Инструкция по украшению свадебного торта:

  1. Разместите каждый кекс на поднос соответствующего размера, и смажьте его абрикосовым желе. Затем покройте их марципаном.
  2. Оставьте 900 г сахарной помадки для украшения подносов, остальной покройте каждый кекс. Начинать лучше с большего коржа. Оставьте их на ночь в коробах, в теплом месте. Оставшуюся помадку вымесите и используйте для покрытия подносов. Разместите кексы на подносах, спрячьте в коробки.
  3. Подготовьте лепестковую помадку и глазурь, окрасив их пищевым красителем под цвет старого золота. Наполните королевской глазурью кондитерский шприц с простой насадкой со средним срезом.
  4. Отрежьте широкую ленту подходящей длины, обтяните ею все три подноса.
  5. Приготовьте трафареты из вощеной бумаги. Для этого отмерьте три одинаковые по ширине и длине полосы, равные окружностям кексов. Каждую полосу разделите на равные части: самую длинную на шесть, среднюю – на пять, короткую – на четыре. Сложите полосы по линиям сгиба. Возьмите тарелку, приложите к трафаретам так, чтобы верхний край приходился на середину полоски по ширине. Обведите тарелку и вырежьте трафарет по полученному контуру.
  6. Каждый кекс оберните подходящим трафаретом, наметьте булавкой фестоны. Уберите трафареты. Обтяните кексы по нижнему краю широкой лентой, закрепите ленту каплями королевской глазури.
  7. Оставшуюся помадку используйте для изготовления оборок. Для этого вымесите помадку и раскатайте. При помощи формочки вырежьте окружность диаметром 7,5 см. В ее центре сделайте отверстие диаметром 2,5 см. Возьмите зубочистку, создайте с ее помощью воланы. Для этого прижимайте ее по окружности внешнего края. Затем острым ножом разрежьте помадку от центра к внешнему краю, так вы получите оборочку.
  8. Украшать свадебный торт своими руками начинайте с нижнего кекса. На нем по контуру трафарета нанесите линию глазури, закрепите оборку, прижимая ее пальцами к поверхности. Щипчиками-зажимами нанесите рисунок на стыках оборок. Количество рядов с оборками делайте по своему желанию исходя из размеров торта.
  9. Украсьте основы волнообразными узорами. Часть королевской глазури окрасьте при помощи красителя в темно-коричневый цвет и нанесите ее с помощью насадки кондитерского шприца с самым узким конусом поверх капелек.
  10. При помощи самых тонких лент сделайте по 15 бантиков каждого цвета. Закрепите их в местах стыков оборок.
  11. Отправьте кексы сохнуть, поместив в коробки.
  12. Перед началом торжества на нижнем и среднем кексах можете поставить столбики-опоры. Воткните в них и в сами кексы акриловые палочки. На них отметьте высоту опор, выньте их. Лишнее отрежьте. При помощи акриловых палочек и опор соберите торт. По желанию можете добавить шоколадную стружку.

Сахарной глазурью

Торт можете украсить с помощью сахарной глазури, приготовленной своими руками. Для этого понадобится:

  • семь столовых ложек жирного молока или 10% сливок;
  • семь стаканов сахарной пудры;
  • 250 г сливочного масла;
  • стакан растительного масла;
  • столовая ложка экстракта ванили;
  • одна капля пищевого красителя голубого цвета.
  1. При помощи силиконовой кисти с поверхности бисквита убираем крошки. Закрываем его пищевой пленкой, отправляем охлаждаться в холодильник часа на два.
  2. В это время миксером, на небольшой скорости, можем взбить растительное и сливочное масло. Масла должны иметь примерно одинаковую температуру. Во время взбивания добавляем ваниль.
  3. Затем постепенно, не прекращая взбивать, добавляем молоко и пудру небольшими порциями – на одну ст. ложку молока стакан пудры.
  4. В полученный крем добавляем краситель. Он нейтрализует желтый оттенок.
  5. Глазурь наносим в несколько приемов для достижения идеально гладкой поверхности. Для этого используем кондитерский шпатель. С его помощью глазурь наносим тонким слоем снизу вверх на бока торта. Даем глазури застыть. Для этого корж ставим в холодильник минут на 15. Первичное покрытие глазурью поможет подготовить поверхность торта для получения ровного покрытия. После застывания первого слоя глазури наносим «финишный» слой, шпатель держим ровно, под углом в 90%.
  6. Для получения идеальной гладкости при нанесении глазури используем широкий шпатель и крутящуюся подставку.
  7. Чтобы выровнять неровности, сбрызгиваем торт водой из пульверизатора и приглаживаем проблемные места.

Цветным шоколадом

Как сделать свадебный торт

Украсить свадебный торт своими руками можете цветным шоколадом. Придать цвет шоколаду помогут жидкие пищевые красители. Для окрашивания используют только белый шоколад, который растапливают на водяной бане с добавлением растительного масла и красителя. Если масса свернется, то подливают еще немного масла.

Сахарной мастикой

Как сделать свадебный торт

Нередко торты украшают сахарной мастикой. Изготавливают ее при помощи белка, сахарной пудры и желатина. Очень популярен рецепт мастики с использованием мягкого жевательного зефира. Научиться готовить такую мастику поможет видео-рецепт:

Из мастики делают цветы, листочки, различные фигурки.

Фигурки на свадебный торт

Украсить свадебный торт своими руками можете различными фигурками: голубями, лебедями, бабочками, фигурками молодоженов, свадебными кольцами – символами счастья и семейного благополучия. Изготавливают их, отливая из шоколада или вылепливая из мастики.

Свадебный торт из конфет своими руками

Для него потребуется два круга из пенопласта, конфеты и маленькие шоколадки, розовая атласная лента, гофрированная бумага.

  1. Берем два пенопластовых круга разных диаметров, обклеиваем упаковочной бумагой.

Как сделать свадебный торт

  1. По бокам при помощи гофрированной бумаги делаем воланы и приклеиваем.
  2. Берем конфеты любые, главное, чтобы они были длинненькие и узкие, обклеиваем ими по бокам пенопластовые круги. Для этого используем любой клей либо двухсторонний скотч.

Как сделать свадебный торт

  1. Украшаем торт цветами, лентами, бусами.

Как сделать свадебный торт

Рецепт вкусного свадебного торта

  • по полкило муки, сахара, сливочного масла, миндаля;
  • 12 яиц;
  • цедра лимона;
  • соль;
  • чайная ложка мускатного цвета.

Как сделать свадебный торт

  • 6 яиц;
  • поллитры сливок для взбивания;
  • сок четырех лимонов;
  • соль;
  • 140 г сливочного масла;
  • 10 листов желатина;
  • 330 г сахарного песка.
  1. Желтки растираем с сахаром и маслом.
  2. Добавляем в смесь молотый миндаль, мускатный цвет, цедру.
  3. Белки смешиваем с солью и взбиваем миксером в крепкую пену. Смешиваем с просеянной мукой.
  4. Перемешиваем белковую и желтковую массы.
  5. Распределяем массу по формам, выпекаем при 200 градусах.
  6. Готовым коржам даем «отдохнуть» часов 12.
  7. Готовим крем.
  8. Замачиваем желатин и растапливаем масло.
  9. Желтки взбиваем с соком лимона и цедрой. Смешиваем с остывшим маслом.
  10. Ставим смесь на водяную баню, постепенно вводим сахар. Смесь размешиваем до полного растворения сахара.
  11. Как только масса начнет набирать пышность, добавляем желатин. Растираем. Даем остыть.
  12. Крем готов.
  13. Промазываем коржи кремом, украшаем торт любым понравившимся способом.

Фото свадебных тортов своими руками

Как сделать свадебный торт

Совет да любовь!

Источники: http://webdiana.ru/dom-i-semya/svadba/6819-kak-ukrasit-tort-na-svadbu.html, http://nasha-kuhnya.com/2015/09/15/14393/, http://svadbavo.ru/journal/den-svadby/banket/svadebnyi-tort-svoimi-rukami

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here