Рецепт понравился: 49
Рецепт: Торт из готовых коржей — со сметанно — творожным кремом и орешками
Ингредиенты:
коржи бисквитные (готовые) — 1 уп ;
сметана 20% — 375 гр ;
творог 5% — 170 гр ;
сахарная пудра — 40 гр ;
арахис — 200 гр ;
сок яблоко — груша — 50 мл ;
ягоды — для украшения ;
шоколад горький 75% — для украшения
Не так часто, но иногда я использую готовые коржи для приготовления вкусного десерта к чаю, из них получаются изумительно вкусные пирожные картошка. можно быстренько смазав кремом коржи приготовить бисквитные пирожные. В любом случае, это у вас займет намного меньше времени, а результат не оставит равнодушным.
Так как в Питере и в Ленинградской области и эти выходные не удались, торт я готовила из того, что было дома: готовые бисквитные коржи, сметана, творог мягкий, сахарная пудра, пакетизированный сок и орехи (арахис)
Для начала арахис выложим на сухую сковороду и обжарим ее в течение нескольких минут
Когда слегка остынет, почистим ее от шкурки и выложим в чашу блендера
Слегка измельчим, превращать в муку не стоит, так орешки потеряют вкус и внешний вид
Займемся кремом: в глубокую миску выкладываем сметану и мягкий творог, пару минут взбиваем, добавляем сахарную пудру
Взбиваем до образования белой воздушной массы, сахарную пудру добавляйте исходя от своих вкусовых пристрастий
На подходящую по размеру тарелку выложим бисквитный корж, пропитаем детским соком
обильно смажем сметанно — творожным кремом
и посыпаем измельченными орешками
таким образом собираем весь торт, не забываем пропитывать коржи соком, верхний корж смазываем и сверху и по бокам
Для украшения я использовала пару долек горького шоколада, натерла его на мелкой терке, посыпала орешками и украсила ягодами
Отправляем тортик в холодильник ненадолго, чтобы тортик пропитался, после чего зовем всех на чай
Время приготовления:PT00H30M 30 мин.
Это хороший рецепт?
Торт из коржей со сметаной
Самый вкусный торт из готовых коржей и крема из сметаны я попробовала вчера на дне рождения у подруги. Не поверите, но была приятно удивлена, столь простому и быстрому решению. Торт из коржей со сметаной был приготовлен оперативно за три часа до грандиозного торжества, а времени потребовалось на его приготовление всего 15-20 минут.
Чтобы приготовить такой торт потребуется:
— 3 готовых бисквитных коржа
— 500 грамм сметаны
— 1 стакан сахара
— 1 брикет ванильного сахара
— ягоды, кусочки фруктов, кокосовая стружка, измельченные орехи — для украшения
— 0,5 плитки шоколада
Готовые бисквитные коржи, извлекаем из заводской упаковки. Один ложем на блюдо, на котором будет подаваться торт, а два других режем на кубики, размером примерно 2-3 см.
Отдельно готовим крем. В глубокой стеклянной чаше, при помощи миксера взбиваем сметану с сахаром в течении 4-5 минут, в конце добавляем ванильный сахар.
Нижний корж, лежащий на блюде смазываем кремом и на него сверху выкладываем слой из ягод, и мелко порезанных фруктов. Ягодный слой проливаем сметанным кремом и сверху в виде горки выкладываем пропитанные кремом кубики из бисквитных коржей.
Сформированный торт сверху поливаем расплавленным шоколадом, присыпаем кокосовой стружкой, молотыми орехами и украшаем оставшимися ягодами и кусочками фруктов. Готовый торт ставим на 3 часа в холодильник для пропитывания. Спустя три часа торт можно подавать гостям на стол.
Похожие рецепты:
Торт из шоколадных пряников
Рецепт торта «Санчо Панчо»
Рецепт торта ай Петри
Торт из готовых бисквитных коржей с фруктами
Еще один торт из серии «на скорую руку». Благодаря тому, что в рецепте используются готовые бисквитные коржи, торт готовится очень быстро – буквально за 15-20 минут! Бисквитные коржи продают в любом продуктовом магазине. Поэтому если вы хотите порадовать семью вкусным домашним тортиком, но времени в обрез, готовые коржи – отличный вариант! Они дают возможность сэкономить просто уйму времени, которую бы вам пришлось бы потратить на замешивание теста и выпекание бисквитов.
Для начинки можно использовать любые фрукты, как свежие, так и консервированные, но свежие всё же полезнее. Я обычно использую бананы, киви и гроздь винограда. И еще верхушку украшаю мандаринкой.
В качестве крема для торта из готовых бисквитных коржей можно использовать сметану или не сладкую творожную массу, которая затем перемешивается со сгущенкой. Но почему-то в последнее время я не вижу в магазинах творожной массы, поэтому беру просто густую сметану.
Поделюсь с вами рецептом приготовления торта из готовых бисквитных коржей, а мои фото помогут лучше понять процесс готовки.
Ингредиенты
- Готовые бисквитные
коржи — 1 упаковка - Киви — 2 шт.
- Банан — 2 шт.
- Виноград — 100-150 гр.
- Мандарин — 1 шт.
- Для крема:
- Сметана или несладкая
творожная масса — 500 гр. - Сгущенка — 1 банка
Инструкция
- Так как коржи у нас уже готовы, начнем сразу с приготовления крема. Взбить сметану (творожную массу) со сгущенкой.
- Сгущенку можно использовать как вареную, так и обычную. Получится вот такой крем:
- Берем первый корж и щедро промазываем его кремом. Крем не экономьте, его получается очень много, но зато и торт будет сочным. Поверх крема выкладываем кружочки фруктов – киви и бананов.
- Прикрываем фрукты вторым коржом.
- Снова промазываем кремом и сверху выкладываем кружочки фруктов.
- И, наконец, сверху кладем третий корж. Смазываем остатками крема верх и бока торта.
- Торт украшаем половинками винограда.
- В центре можно выложить кружочки киви и дольки мандарина.
- По желанию готовый торт можно посыпать тертым шоколадом.
- Возможно, по фото и не скажешь, что торт очень вкусный, но в действительности торт из готовых коржей с фруктами получается сочным и вкусным-превкусным! Просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Похожие записи
Категории рецептов
Советы по кухне
- Как чистить свиной язык?
Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)
Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)
Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)
Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)
Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)
Готовим в:
Присоединяйтесь к нам!
Источники: http://fotorecept.com/review_345012.html, http://pechenie-recepty.ru/торт-из-коржей-со-сметаной/, http://povareshkino.ru/tort-iz-gotovyx-biskvitnyx-korzhej.html