Торт из коржей со сметаной
Самый вкусный торт из готовых коржей и крема из сметаны я попробовала вчера на дне рождения у подруги. Не поверите, но была приятно удивлена, столь простому и быстрому решению. Торт из коржей со сметаной был приготовлен оперативно за три часа до грандиозного торжества, а времени потребовалось на его приготовление всего 15-20 минут.
Чтобы приготовить такой торт потребуется:
— 3 готовых бисквитных коржа
— 500 грамм сметаны
— 1 стакан сахара
— 1 брикет ванильного сахара
— ягоды, кусочки фруктов, кокосовая стружка, измельченные орехи — для украшения
— 0,5 плитки шоколада
Готовые бисквитные коржи, извлекаем из заводской упаковки. Один ложем на блюдо, на котором будет подаваться торт, а два других режем на кубики, размером примерно 2-3 см.
Отдельно готовим крем. В глубокой стеклянной чаше, при помощи миксера взбиваем сметану с сахаром в течении 4-5 минут, в конце добавляем ванильный сахар.
Нижний корж, лежащий на блюде смазываем кремом и на него сверху выкладываем слой из ягод, и мелко порезанных фруктов. Ягодный слой проливаем сметанным кремом и сверху в виде горки выкладываем пропитанные кремом кубики из бисквитных коржей.
Сформированный торт сверху поливаем расплавленным шоколадом, присыпаем кокосовой стружкой, молотыми орехами и украшаем оставшимися ягодами и кусочками фруктов. Готовый торт ставим на 3 часа в холодильник для пропитывания. Спустя три часа торт можно подавать гостям на стол.
Похожие рецепты:
Торт из шоколадных пряников
Рецепт торта «Санчо Панчо»
Рецепт торта ай Петри
Рецепт понравился: 11
Рецепт: Торт из готовых коржей — со сметаной и бананами
Ингредиенты:
коржи бисквитные — 1 упаковка ;
сметана 15% — 250 гр ;
бананы — 2 шт ;
киви для украшения — 3 шт
Приветствую всех посетителей моей странички!
В выходные захотела приготовить для своей семьи что-нибудь вкусное к чаю, но особого желания тратить на приготовление много времени совсем не было.
В таких случаях я заменяю какой-то продукт готовым промышленного производства, чтобы не тратить время на его приготовление самостоятельно.
Сегодня я решила приготовить вкусный тортик из готовых бисквитных коржей. Это очень удобно, потому что самая сложная часть работы по выпечке основы для торта уже выполнена, остается только сделать крем и украсить торт.
Для данного варианта крема я использую только сметану и спелые бананы, даже сахар не добавляю, потому что и так получается очень вкусно.
Несколько штук киви понадобится нам для украшения, можно заменить их другими фруктами, но киви всегда выглядят в качестве украшения торта очень ярко и привлекательно, поэтому чаще всего я использую именно их.
Перейдем к приготовлению торта из готовых бисквитных коржей. Нам понадобится всего лишь некоторые простые продукты.
Сначала приготовим вкусный сметанный крем с бананами.
Бананы необходимо взять обязательно спелые, потому что они более сладкие и мягкие, поэтому и сам крем, приготовленный из них будет более вкусным.
Бананы моем, очищаем от кожуры и порежем на кусочки произвольного размера и формы.
Выкладываем их в подходящую посуду. Нам нужно превратить их в однородную массу, именно поэтому жесткие неспелые бананы для приготовления такого крема не подойдут. Я просто разомну их с помощью вилки. Поступаю именно так, потому что мои дети любят когда в этом торте чувствуются маленькие кусочки банана.
Вы вполне можете воспользоваться блендером для этой цели, тогда полученное в итоге банановое пюре будет без кусочков и более однородным по своей консистенции.
Теперь в посуду с размятыми бананами добавим примерно 250 грамм сметаны. Именно такое количество крема нужно чтобы смазать 3 бисквитных коржа из упаковки.
Снова тщательно перемешиваем. Можно, при желании, опять воспользоваться кухонной техникой, например блендером или миксером, если вы хотите чтобы крем для торта был более воздушный и однородный. Но я опять воспользуюсь обычной вилкой, потому что моей семье так больше нравится.
Наш сметанно-банановый крем готов.
Как я уже писала выше я не использую для его приготовления сахар, потому что за счет добавления спелых бананов крем и так получается вкусным. Но если вам хочется, то можно добавить в крем вместе со сметаной немного сахарной пудры и взбить все вместе блендером до однородного состояния.
Отрываем упаковку готовых коржей, там их 3 штуки.
Выкладываем первый корж на подходящее по размеру блюдо.
Если такого не оказалось, то вполне можно использовать для этого одну из частей упаковки от коржей, она идеально подходит по размерам.
И равномерно смазываем кремом всю поверхность бисквита.
На первый корж выкладываем второй.
Также промазываем его равномерно сметанным кремом.
Аналогично поступаем и с последним третьим бисквитным коржом.
Наш тортик практически готов, осталось только придать ему аппетитный привлекательный вид.
Поэтому перейдем к украшению. Киви тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки. Сегодня я порезала фрукты полукольцами, но вполне подойдут целые кружочки, если вам так больше нравится.
Сегодня я использую для украшения только лишь киви, но вариантов здесь множество. можно добавить любые имеющиеся дома фрукты или ягоды, как свежие или замороженные, так из варенья, например. Украшение — это дело вкуса каждого, человеческая фантазия безгранична, поэтому у каждого тортик может выглядеть по разному.
А мой сегодняшний вариант торта из готовых бисквитных коржей выглядит именно так:
Дочки не могли дождаться когда же тортик будет готов и сами выложили киви на верхний слой торта по кругу .
Осталось только убрать готовый торт в холодильник, хотя бы на 1 час, чтобы коржи пропитались кремом.
В идеале, конечно, поместить торт в холодильник на всю ночь, тогда он будет еще более вкусным. Но такой вариант мне не подходит и, спустя 1 час, достаем наш торт из холодильника и подаем к чаю.
Главное, что готовиться он очень быстро, просто и из доступных продуктов. И съедается также очень быстро, потому что получается очень вкусным, несмотря на то, что приготовлен он из покупных коржей. Но я считаю такой вариант вполне допустимым, ведь не всегда есть время готовить домашнюю выпечку. А если просто без повода хочется побаловать своих близких чем-то вкусненьким, но времени совсем мало, или неожиданно пришли гости, то это просто отличный выход из положения.
Всем приятного аппетита!
Время приготовления:PT00H30M 30 мин.
Примерная стоимость порции:30 руб.
Это хороший рецепт?
ТОП 7 рецептов тортов из готовых бисквитных коржей
Здравствуйте, мои дорогие сладкоежки! Да-да, вы не ослышались – я вас давно раскусила. Ну кто из нас не дает себе слабину в отношении тортиков? Порой это просто необходимо, куда же мы без маленьких радостей. Только вот мое очередное и любимое «во всем нужна мера» тормозит все удовольствие, так что увлекаться не будем. Однако, у меня тут накопились вкусные рецепты как сотворить вкуснейший торт из бисквитных коржей.
Оговорюсь сразу – готовить будем из готовых бисквитов. Полениться тоже ведь любим? Ну так вот сэкономим наше время – результат вас не оставит равнодушными. Поэтому поскорее берем ручку и записываем.
Cо сгущенкой и бананами
Торт со сгущенкой и бананами подойдет вам, если нужно срочно сообразить угощение для внезапно нагрянувших гостей. Как правило, ингридиенты обычно всегда есть на наших кухнях.
- 1уп. готовых коржей
- 3-4 банана
- 1уп. сливочного масла
- 1 банка сгущенного вареного молока
- 100гр тертого шоколада
- 1 банка сгущенного молока
Приступаем к приготовлению:
- Для начала очистим бананы от кожуры и нарезаем их кружочками или дольками, как удобно
- Масло сливочное соединяем с обычной и вареной сгущенкой. Взбиваем миксером или хорошенько перемешиваем до получения однородной массы. Получился наш основной крем
- На первый бисквитный корж выкладываем часть нашего крема и хорошо промазываем им корж. Поверх него кладем следующий, немного придавливаем. Промазываем его тоже, и выкладываем бананы
- Поверх бананов выкладываем третий бисквит. Оставшийся крем распределяем по его поверхности и промазываем бока нашего тортика
- Посыпаем тертым шоколадом и ставим в холодильник на 2-3 часа
- Если нет времени, можно подавать и не выжидая 2 часа – торт и так получился вкусным. Можно звать гостей на чай!
Со сгущенкой и фруктами
Сподручные бананы можно заменить любыми другими фруктами и разнообразить предыдущий рецепт. Либо наоборот, добавить к бананам еще что-нибудь. Такой торт со сгущенкой и фруктами тоже довольно прост в исполнении.
- 1уп. готовых коржей
- 1уп. сливочного масла
- 2-3 банана
- 4-5шт. киви
- 1 банка сгущенного молока
- ½ банки ананасов консервированных кусочками
- 1 баллончик взбитых сливок
- измельченные орехи
Приступаем к приготовлению:
- Киви и бананы очищаем, нарезаем их полукольцами
- С ананасов выжимаем аккуратно лишнюю жидкость. Можно нарезать их более мелкими кусочками
- Крем готовим по той же технологии, что и в предыдущем рецепте: смешиваем масло и сгущенку, взбиваем миксером
- Берем наши бисквиты. Есть одна маленькая хитрость: прежде чем смазываться их кремом, немного прорыхлите поверхность вилкой. Так коржи лучше впитают крем. Смазываем первый бисквит, поверх выкладываем часть фруктов
- Накрываем все вторым коржом и повторяем предыдущую процедуру
- Заключительный третий корж покрываем взбитыми сливками из баллончика. Красиво выкладываем нарезанные фрукты
- Посыпаем измельченными орехами и отправляем в холодильник на 50-60 мин
Кстати, за счет фруктов тортик менее калорийным. А если еще и сгущенку заменить нежирной сметаной, то получается практически диетический торт. Но забывать не стоит – торт, он и в Африке торт.
Буквально вчера готовила «диетический» вариант. Девочки, это объедение. Хотела заснять на видео, и как всегда забыла, больно процесс увлекательный в предвкушении лакомства!
Со сметаной и фруктами
Такой торт со сметаной и фруктами – отличная замена более калорийному со сгущенкой. Сметану используем нежирную.
- 1уп. готовых коржей
- 800гр сметаны
- 2-3 банана
- 4шт. киви
- небольшая гроздь винограда
- 1ч. ложка желатина
- ванильный сахар
- сахарная пудра
- грецкие орехи (измельченные)
Приступаем к приготовлению:
- Желатин замачиваем в кипяченной воде и оставляем минут на 40
- Сметану взбиваем с ванилином и сахарной пудрой, добавляем туда готовый к «труду и обороне» желатин. Провариваем массу на небольшом огне минут 5. Можно добавить часть измельченных орехов. Все хорошо перемешиваем и оставляем остужаться
- Фрукты очищаем и нарезаем кружочками. Несколько виноградин оставляем для украшения
- Берем первый корж и обильно покрываем его получившимся кремом. Посыпаем орехами
- Выкладываем сверху второй бисквит и повторяем предыдущее действие
- Последний, третий, корж смазываем оставшимся кремом. Выкладываем на него нарезанные предварительно фрукты. Украшаем виноградом и посыпаем оставшимися орехами
- Отправляем в холодильник на пару часов. Готово!
С творогом и ягодами
Еще один более-менее низкокалорийный, но очень вкусный тортик с суфле из обезжиренного творога.
- 2 готовых коржа
- 300-400гр обезжиренного творога
- 1 стакан сахара
- 50гр масла
- 300гр ягод (любых)
- 1 стакан сметаны
- 2 плитки шоколада
- пакетик желатина
Приступаем к приготовлению:
- Желатин замачиваем в кипяченой воде, оставляем минут на 40 набухать
- Сметану, сахар и творог перемешиваем в блендере до образования кремовой массы
- Желатин выливаем в творог, хорошо все перемешиваем. Моем ягоды, удаляем косточки, если есть. Ягоды высыпаем в получившуюся массу и аккуратно мешаем
- Корж помещаем в форму, заливаем полученной желатиново-творожной массой
- Сверху кладем второй корж, слегка придавливаем, чтобы торт получился ровным. Ставим застывать в холодильник на 6 часов
- И последний штрих: после того, как торт застыл, готовим глазурь. Для этого растопим шоколад и сливочное масло. Тщательно перемешиваем и покрываем наш торт; можно красиво украсить ягодами. Убираем обратно в холодильник еще на чуть-чуть, чтобы глазурь застыла. Можно подавать!
А-ля «Рафаэлло»
Предыдущий рецепт хоть и очень вкусный, но немного затратный по времени. А как удивить гостей так, чтобы быстро и просто? Угощать их будем этим необычным тортиком, он готовится всего за 15 минут.
- 1уп. готовых коржей
- 1 банка сгущенного молока
- 1уп. сливочного масла
- 100гр кокосовой стружки
- 1 стакан сливок
Приступаем к приготовлению:
- Миксером хорошенечко взбиваем масло со сгущенным молоком. Выливаем туда сливки, и взбиваем еще раз, до образования пышной кремообразной массы
- Туда же добавляем половину кокосовой стружки, перешиваем
- Корж смазываем кремом, сверху кладем еще один, и повторяем насколько хватит коржей и крема
- Последний, верхний корж покрываем оставшимся кремом.Обильно посыпаем кокосовой стружкой
- Вуаля! Готово. А если есть лишние полчаса, то можно наш торт поместить в холодильник – он станет еще вкуснее
С заварным кремом
- 1уп. коржей
- 1уп. сливочного масла
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- сахар
- щепотка корицы
- 2-3стол. ложки муки
- измельченные орехи
Приступаем к приготовлению:
- Яйца растираем с сахаром и корицей. Высыпаем туда же муку
- Молоко нагреваем до комнатной температуры, вливаем к яйцам и муке. Хорошо взбиваем миксером
- Получившуюся массу ставим на огонь и провариваем до загустения в течение 8-10 минут. Тут важный нюанс: ее нужно безостановочно помешивать!
- В остывающую массу добавляем сливочное масло и перемешиваем
- Каждый корж смазываем получившимся кремом, складываем их в торт. Верхний тоже промазываем, для украшения посыпаем орехами. Приятного чаепития!
Прага из готовых бисквитных коржей
Всеми любимую шоколадную Прагу можно приготовить, не прикладывая особых усилий и с минимальными затратами времени.
- 1уп. коржей
- 1уп. сливочного масла
- ½ банки сгущенного молока
- 3 яйца
- 50гр тертого шоколада
- 2 плитки шоколада
- ¼ стакана воды
Приступаем к приготовлению:
- Отделяем желтки от белков, и отправляем их в миску к сгущенке и воде. Взбиваем до однородной массы
- Провариваем все на огне, постоянно помешивая, до состояния заварного минут 10. Снимаем с огня, всыпаем тертый шоколад и снова перемешиваем
- Миксером взбиваем сливочное масло. Добавляем к нему шоколадную массу и еще раз взбиваем
- Крем готов! Собираем торт. Промазываем готовые бисквиты шоколадным массой и складываем их вместе
- Растапливаем две плитки шоколада на водяной бане, и покрываем получившейся глазурью торт
- Отправляем в холодильник на три часа
Вот так, дорогие читательницы, можно легко и просто побаловать себя и своих гостей вкусняшками. Только после большинства из них, конечно, придется провести пару лишних часов на фитнесе. Но оно же того стоит, не так ли? На этом все, наслаждайтесь рецептами, делитесь с друзьями в соцсетях, и не забудьте подписаться на мой блог! До встречи.
Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Источники: http://pechenie-recepty.ru/торт-из-коржей-со-сметаной/, http://fotorecept.com/review_356567.html, http://blabla-blog.ru/kulinariya/tort-iz-biskvitnyh-korzhej.html