Шоколадный трюфельный торт рецепт

0
5051

Трюфельный торт – мусс

Шоколадный трюфельный торт рецепт Этот мега-шоколадный трюфельный торт с шоколадным суфле — находка для любителей шоколадной выпечки: торт потрясающе вкусный, нежный, шоколадный, но и калорийный!

Убийца фигуры и талии, он портит фигуру с таким наслаждением, что отказаться от этой шоколадной пытки сможет разве что мазохист, поэтому готовить его можно только к празднику с гарантированно большим количеством гостей, чтобы достался лишь небольшой кусочек этого шоколадного эдема.

  • Тип блюда: десерт
  • Калорийность: 310 ккал

Изюминка трюфельного торта в его верхнем слое – шоколадном суфле. В зависимости от технологии — об этом ниже, суфле можно приготовить в виде нежного кремообразного слоя, а можно сделать плотный шоколадный слой, который становится нежным чуть позже — во рту. Рецепт шоколадного мусса можно использовать в других тортах, а также для приготовления шоколадного суфле в виде отдельного десерта.

Торт имеет одно качество – он не слишком сладкий, в нем нет приторности и он насыщенно шоколадный. Такой торт понравится любителям горького шоколада. Если хотите сделать его слаще, то в тесто можно добавить больше сахара, а для приготовления шоколадного крема взять не горький шоколад – как в рецепте, а более сладкий.

Торт Трюфель

  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 100 г.
  • какао – 30 г.
  • вода – 200 г.
  • мука – 80 г.
  • растительное масло или жир – 3 ст.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.
  • для украшения шоколадные трюфели и тертый шоколад
  • горький шоколад – 300 г.
  • сливки 15-20% — 350 мл

Жидкие сливки должны быть не обезжиренными, не кислыми и свежими. От них многое зависит.

На мой вкус корж простоват для шикарного второго слоя — шоколадного мусса, поэтому рекомендую облагородить его и добавить ароматизаторы в виде миндальной эссенции, ликера и т.д.

Поскольку растительное рафинированное масло – продукт вредный (об этом здесь ), то рекомендую в данном рецепте заменить его на топленый свиной жир – 100% натуральный продукт, он в выпечке ведет себя как обычное масло.

Шоколад нужно использовать горький с содержанием какао не менее 70%, желательно содержащий в своем составе три какао: какао масло, какао тертое и какао порошок. Из отечественного шоколада могу посоветовать «Шоколад горький 80%» фабрики «Красный октябрь».

  • Готовим сначала корж. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем к нему соль, какао и растительное масло, перемешиваем. Теперь вливаем воду, еще раз перемешиваем и всыпаем муку. Кладем соду, погашенную уксусом, окончательно перемешиваем. Получается жидкое тесто.
  • Выливаем тесто в форму (не разъемную! иначе потечет) размером 21-22 см и ставим в духовку при 180С на 25 минут.Шоколадный трюфельный торт рецепт
  • Готовый корж выкладываем и остужаем.

Теперь готовим самую вкусную часть – шоколадное суфле или крем.

Шоколадное суфле

  • Топим шоколад: ломаем его на кусочки, складываем в миску и ставим на водяную баню. Нагреваем 250 мл сливок до горячего состояния. Вливаем сливки тонкой струйкой в растопленный шоколад, перемешиваем до однородности и оставляем до остывания.
  • Взбиваем оставшиеся 100 мл сливок до пиков, добавляем в остывшую шоколадную массу и хорошо перемешиваем.Шоколадный трюфельный торт рецепт Здесь есть важный нюанс: если взбить сливки хорошо, то они превратятся в относительно плотную сливочную массу, а если взбивать их меньшее время, то они немного увеличатся в объеме и только. В первом случае шоколадный крем быстро загустеет и станет плотным, это не испортит торт — шоколадный крем станет твердым, торт будет немного суховат, но во рту крем быстро тает и становится нежным. Во втором случае крем получается как суфле – он держит форму после застывания, но сохраняет кремообразную структуру и торт получается нежнее. В любом случае торт получится вкусным, но эти моменты стоит учитывать.Шоколадный трюфельный торт рецепт
  • Теперь собираем трюфельный торт. В зависимости от степени взбивания сливок шоколадный мусс застывает быстрее или медленнее. В любом случае он не течет. Но если крем вам кажется жидковатым, то лучше собирать торт с форме с разъемными краями. У меня такая форма имеет другие размеры, поэтому я застелила силиконовую форму бумагой для выпечки, сделав из нее борта. Пока я это делала, крем достаточно загустел и мои усилия оказались напрасны. Этот момент надо регулировать самим в зависимости от консистенции крема.
  • Кладем на блюдо или в форму шоколадный корж дном вверх (оно почти идеально ровное). Сверху выкладываем шоколадный крем равномерным слоем. У меня к этому времени крем уже загустел и выкладывался плотной тугой массой.Шоколадный трюфельный торт рецепт
  • Ставим трюфельный торт в холодильник до полного застывания шоколадного слоя.Шоколадный трюфельный торт рецепт
  • Украшаем торт: посыпаем его тертым шоколадом, сверху по окружности кладем шоколадные трюфели.Шоколадный трюфельный торт рецепт

Получается мега-шоколадный домашний трюфельный торт! Очень вкусный, с потрясающе шоколадным нежным муссом и, конечно, достаточно калорийный. Это рецепт для праздника.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

P.S. После такого торта, возможно, вы захотите заняться фигурой. Если вас волнует проблема лишнего веса. но вы не любите голодать и ограничивать себя в сладком, то узнайте, как можно похудеть без усилий :

Шоколадный трюфельный торт рецепт

Шоколадный трюфельный торт рецептШоколадный трюфельный торт рецепт

  • Поделитесь статьей в соц. сетях:

    Вам так же может быть интересно:

    • Шоколадный трюфельный торт рецептТорт брауни с вишней и творогом
    • Шоколадный трюфельный торт рецептШоколадный торт из свеклы
    • Шоколадный трюфельный торт рецептШоколадный крем Шантильи – простой и быстрый десерт
    • Шоколадный трюфельный торт рецептПирог манник шоколадный

    Трюфельный торт

    Шоколадные коржи для торта:

    • 200 гр сахара
    • 150 гр муки
    • 2 яйца
    • 100 мл молока
    • 100 мл кипятка
    • 4 ст.л. какао-порошка
    • 50 мл растительного масла
    • 1 ч.л. разрыхлителя

    Крем для трюфельного торта:

    • 400 мл сливок 30-35%
    • 300 гр черного шоколада
    • 2 ст.л. ликера
    • 100 гр черного шоколада
    • 50 гр сливочного масла
    • 50 мл молока

    + смесь 100 мл крепкого кофе с 50 мл коньяка, рома или ликера — для пропитки коржей

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Муку просеять через сито вместе с какао-порошком, разрыхлителем и щепоткой соли в одну миску, размешать. В отдельную миску вбить яйца и взбить их миксером до пышности.
    2. Не переставая взбивать яйца, всыпать к ним сахар и вымешивать еще 5-7 минут до его полного растворения. Затем влить молоко и растительное масло, растирать миксером до однородной консистенции.
    3. Постепенно подмешать к полученному яичному крему мучную смесь и вымешать густое тесто. Быстро размешивая тесто венчиком, влить к нему тонкой струйкой крутой кипяток. Сразу же перелить тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.
    4. Выпекать шоколадный бисквит при 180С около 40-45 минут. Вынуть форму из духовки, накрыть легким полотенцем и оставить до полного остывания. Затем достать бисквит из формы и разрезать его вдоль на 3 равных коржа, равномерно пропитать их смесью крепкого кофе и алкоголя с помощью силиконовой кисти.
    5. Приготовить шоколадный крем для торта: шоколад как можно мельче нарубить ножом, сложить в миску и поставить на водяную баню. Помешивая, нагревать шоколад до полного расплавления и снять миску с водяной бани. Добавить в растопленный шоколад ликер и перемешать.
    6. Охлажденные сливки взбить миксером до пышной консистенции и, не переставая взбивать, влить по ложке растопленный шоколад. Вымешивать крем до однородной консистенции после каждой ложки, пока не закончится весь шоколад.
    7. Промазать между коржами полученным кремом (верхний корж ничем не смазывать), сложить их стопкой и слегка(!) придавить. Оставить Трюфельный торт на ночь в холодильнике.
    8. Спустя 10-2 часов приготовить шоколадную глазурь для торта: соединить измельченный шоколад с молоком и маслом в небольшой мисочке и поставить на водяную баню. Помешивая, нагревать все ингредиенты до полной однородности и снять с водяной бани.
    9. Покрыть торт глазурью, украсить на свой вкус (например трюфелями или кусочками шоколада) и оставить еще на полчаса в холодильнике. Когда глазурь застынет, можно подавать торт к столу. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Шоколадный трюфельный торт рецепт

    Торт "Птичье молоко" с лимоном

    Шоколадный трюфельный торт рецепт

    Шоколадный трюфельный торт рецепт

    Шоколадный трюфельный торт рецепт

    Торт "Вишня в снегу"

    Шоколадный трюфельный торт рецепт

    Медовик с вареной сгущенкой

    Шоколадный трюфельный торт рецепт

    Торт "Негр в пене"

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    Шоколадный трюфельный торт рецепт Апельсиновый мармелад

    Шоколадный трюфельный торт рецепт Миндальные куличи

    Шоколадный трюфельный торт рецепт Куличи "Коломба"

    Шоколадный трюфельный торт рецепт Березовый сок с апельсином

    Пошаговый рецепт домашнего Трюфельного торта с фото

    Время приготовления: 1 час.
    Количество порций: 4.
    Кухонная утварь: венчик, чтобы взбивать яйца, кастрюли для паровой бани и форма для выпечки бисквита.

    Что может быть вкуснее шоколада? Только шоколадный торт! Хочу вас познакомить с рецептом шоколадного трюфельного торта. Я пеку его для мужа. Тортик очень вкусный, ароматный и нежный. Плюс этого торта в том, что он довольно быстро готовится. Всем любителям шоколадных десертов могу также посоветовать торт Три шоколада и торт Брауни .

    Ингредиенты для бисквита:

    • Сахар – 300 г.
    • Соль – щепотка.
    • Черный шоколад – 250 г.
    • Мука – 180 г.
    • Яйца – 4 штуки.
    • Разрыхлитель – 2 г.
    • Сливочное масло – 250 г.

    Ингредиенты для крема:

    • Сливки (жирные) – 600 мл.
    • Ром – 4 ст.л.
    • Молочный шоколад – 100 г.
    • Черный шоколад – 350 г.
    • Орехи (для посыпания) – 150 г.

    Почему же торт называется трюфельным? Он назван по аналогии с конфетами Трюфель. Ингредиенты и способ приготовления конфет и торта похожи. Начинка конфет – это крем, который состоит из сливок и шоколада. Иногда туда добавляют ром или коньяк.

    Шоколадный трюфельный торт рецепт

    Крем, в свою очередь, покрыт или глазирован черным шоколадом. Сверху конфета присыпана какао или вафельной крошкой, так же, как и торт.

    Выбираем ингредиенты

    Если вы нашли рецепт трюфельного торта в домашних условиях, то нужно правильно выбрать ингредиенты. Я дам вам несколько простых советов. Черный шоколад должен быть с высоким содержанием какао, не менее 72%. Чем больше какао, тем полезнее шоколад и тем вкуснее будет торт.

    Мука для любых десертов используется только высшего сорта. Сливки обязательно должны быть жирными. Если вы предпочитаете использовать коричневый сахар, то для этого рецепта он тоже подойдет.

    Пошаговый рецепт

    Первый шаг (готовим бисквит)

    Шоколадный трюфельный торт рецепт
    Крем готов. Орехи измельчить блендером или ножом.

    Шестой шаг

    Остывший бисквит разрезать вдоль на две части. Намазать кремом и посыпать орехами. Поставить в холодильник на ночь.

    Шоколадный трюфельный торт рецепт
    Вот и все. Теперь вы знаете, как приготовить трюфельный торт в домашних условиях.

    Видео приготовления Трюфельного торта

    В этом видео подробно рассказывается, как приготовить трюфельный торт. Советую посмотреть:

    К моему рецепту шоколадно-трюфельного торта прилагаю фото.

    Торт с безе

    Как дополнение к основному рецепту, хочу рассказать о домашнем трюфельном торте с безе. Готовится он так же, но с одним нюансом. Верхний слой торта выкладывается маленькими безе своего собственного приготовления. Я недавно научилась делать безе. Оказалось, что это очень просто. Теперь я хочу поделиться своей гордостью, рецептом безе.

    1. Хорошо взбить сахар с белками. Как проверить, достаточно ли взбиты белки? Нужно перевернуть емкость, в которой они взбиваются. Если взбитая масса крепко держится и не вытекает, значит вы взбили правильно. Но у этого способа есть и обратная сторона. Если белки взбиты не полностью, все может оказаться на полу. Поэтому будьте осторожны .
    2. Противень застелите пергаментной бумагой. Взбитую массу поместите в кондитерский мешочек и выдавите маленькие безе на противень.
    3. Выпекать при температуре 110 градусов около полутора часов .Шоколадный трюфельный торт рецепт
    4. Когда безе остынут, выложить их на торт, полить кремом и посыпать орехами.
    5. Для оформления торта можно использовать шоколадную глазурь.Шоколадный трюфельный торт рецепт

    Мусс из белого шоколада

    Для гурманов советую трюфельный торт с муссом из белого шоколада. Поскольку рецепт торта я уже написала, мне осталось только дать вам рецепт мусса.

    Ингредиенты:

    • Сливки – 250 г.
    • Молоко – 130 г.
    • Яичные желтки – 3 штуки.
    • Белый шоколад – 130 г.
    • Сахар – 30 г.
    • Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
    • Желатин – 10 г.
    1. Желатин нужно залить холодной водой и оставить на несколько минут.
    2. Тем временем желтки смешиваем с сахаром.
    3. Молоко нужно разогреть до 80 градусов и влить в желтки. Затем все перемешать и опять поставить на огонь. Снова разогреть до 80 градусов.
    4. Снять с плиты и добавить туда белый шоколад и ванильный сахар. Все перемешать и добавить туда желатин, предварительно слив с него воду. Снова перемешать.
    5. После того как желатин растворится. охладить полученную массу. Затем добавить туда взбитые сливки. Перемешать. Мусс готов, он вполне заменяет крем.
    6. Украсить такой тортик легко. Можно купить конфеты Трюфель и сделать из них шоколадную крошку. Можно посыпать торт вафельной крошкой или какао-порошком.Шоколадный трюфельный торт рецепт

    Из крема на основе сливочного масла получаются отличные узоры и цветы. Цукаты из лимонов и апельсинов выгодно украсят торт.

    Подавать такой торт нужно обязательно охлажденным, разрезанным на кусочки. Из напитков можно предложить молочный коктейль, какао или кофе. Шоколадное мороженое подчеркнет пикантный вкус этого десерта.

    Всех любителей шоколада прошу приготовить и прокомментировать мой рецепт. Приятного аппетита!

    Источники: http://poleznogotovim.ru/tryufelnyj-tort-muss/, http://foodideas.info/recepti-torty/tryufelnyy-tort, http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/tryufelnij.html

  • ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here